人生識字憂患始,百無一用是書生

巫的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论71 )

  • 《我的存在》简介翻译
  • All That I Am
  • (人生識字憂患始,百無一用是書生)  评论: All That I Am
    All That I Am 《我的存在》 by Anna Funder 《我的存在》是一部杰作,它探究了勇敢和背叛的意义,人们为信仰甘冒风险和做出的牺牲,以及在最意想不到的地方隐藏着的英雄主义。 1923年,十八岁的Ruth Becker去慕...

巫的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

譯Simin Behbahani兩首
2015-10-11 22:08:52
我的祖國,我要再度將你建造 (獻給講述波斯故事的女士,西敏.達内思瓦) 西敏.貝巴哈尼 سیمین بهبهانی 我的祖國,我要再度將你建造, 若你需要,就以我的生命為磚 我會豎起立柱支撐你的屋脊, 若你需要,就以我的骨骼為樑。 再一次我將呼吸花朵的芬芳 那是你青春的氣息。 再一次我將用我的滾滾熱淚 為你洗去軀體上的斑斑血跡。 再一次,黑暗會離開這所房子, 而我將用我們天空的藍色 勾畫我的詩篇。 「朽骨的複生者」會慷慨地* 贈與我你群山的壯麗。 我或許會衰老,但我仍要學...
    (1回应)
譯Christina Rossetti三首
2014-03-02 22:43:31
AT HOME When I was dead, my spirit turned To seek the much-frequented house I passed the door, and saw my friends Feasting beneath green orange-boughs; From hand to hand they pushed the wine, They sucked the pulp of plum and peach; They san...
作者
张祝馨


「而荒漠本身也有了意義,詩人用詩歌讚頌它,使它不堪重負。對於世上所有的痛苦來說,這是塊聖地。然而情感有時需要的卻剛好相反,恰恰是無詩無歌的地方。」 —— 加繆



「對於每個人而言,真正的職責只有一个:找到自我。然后在心中堅守其一生,全心全意永不停息,所有其他的路都是不完整的,是人的逃避方式,是對大眾理想的懦弱回歸,是隨波逐流,是對内心的恐惧。」—— 黑塞


巫的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

巫的关注  · · · · · ·  ( 成员92 )

Peter Big Cat
Peter Big Cat
Ann
Ann
Ziggy
Ziggy
燕仰
燕仰
食菠萝
食菠萝
温森陈
Chan0379
Chan0379
苏格
苏格

巫常去的小组(26)  · · · · · ·  ( 全部 )

邱妙津
邱妙津 (2716)
相互搀扶跑起来
相互搀扶跑起来 (154)
大森靖子(Oomori Seiko)
大森靖子(Oomori Seiko) (83)
西尔维亚·普拉斯
西尔维亚·普拉斯 (2610)
赖香吟
赖香吟 (430)
Sarah Kofman
Sarah Kofman (5)
Xavier Dolan
Xavier Dolan (1914)
猫咪俱乐部
猫咪俱乐部 (424984)

巫的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

我叫頭像
2021-09-05更新
其他
2021-07-27更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

巫的同城活动  · · · · · ·  ( 115个参加 · 201个感兴趣 )

巫的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


巫的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 24部看过 )

想看
看过

> 巫添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/rickenbacker/

订阅巫的收藏:
feed: rss 2.0