我忽然心里难过,忍不住给你打个电话 —— 刘心武

加入小组后即可参加投票
  • 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2015-06-03 16:56:07

刘心武是红学那个专家吗 刘心武是红学那个专家吗 ShJ_W

是的

• tylfld

tylfld 2015-06-03 17:04:52

有的时候孤单了就喜欢上网发个帖子,总是会出现有相同症结的人,表示ta也会如此这般,或者说一句 有的时候孤单了就喜欢上网发个帖子,总是会出现有相同症结的人,表示ta也会如此这般,或者说一句:你可以说给我听。大家聚在一起聊以慰藉,看不到对方的眼睛及表情,是虚情还是假意都没所谓,谈得来就是幸运,谈不来大了直接无视,这时可没有什么人情世故的缠绕。 ... y

感觉在这个交流工具如此发达的时代,人们愈发孤独,是因为交流变得如此方便,反而大家没有那种珍惜的情感了吗?

• y

y 2015-06-03 17:53:45

感觉在这个交流工具如此发达的时代,人们愈发孤独,是因为交流变得如此方便,反而大家没有那种珍 感觉在这个交流工具如此发达的时代,人们愈发孤独,是因为交流变得如此方便,反而大家没有那种珍惜的情感了吗? ... tylfld

珍惜的前提是能够遇见,遇见又是何等不容易,遇见了,珍惜了,却又可能因为彼此靠得太近而出现问题…… 我之前不懂一句话:相爱到要分开。我不懂,也觉得很矫情,不过我现在渐渐懂了,那不是矫情(不过还是要看是什么人说的这句话),是痛

• 无指纹小姐

无指纹小姐 (只求新的一年不要再这么low了) 2015-06-03 17:59:06

把快乐渡给别人,是一种洒脱。 把难过宣示别人,则近乎冒险。

• tylfld

tylfld 2015-06-03 19:00:44

珍惜的前提是能够遇见,遇见又是何等不容易,遇见了,珍惜了,却又可能因为彼此靠得太近而出现问 珍惜的前提是能够遇见,遇见又是何等不容易,遇见了,珍惜了,却又可能因为彼此靠得太近而出现问题…… 我之前不懂一句话:相爱到要分开。我不懂,也觉得很矫情,不过我现在渐渐懂了,那不是矫情(不过还是要看是什么人说的这句话),是痛 ... y

相爱到要分开?我不太懂,相爱多么不易,为什么要分开?你经历过了?

• 没有起名字动力

没有起名字动力 2015-06-03 21:52:09

介一篇是刘心武写的吗

• [已注销]

[已注销] 2015-06-03 22:06:38

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-06-04 10:45:32

[内容不可见]

• 小卖铺

小卖铺 2015-06-16 09:28:37

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

这是重点不

• 克劳虫

克劳虫 (古怪。) 2015-06-17 00:42:25

难过了打不到谁。

• 风yu楼

风yu楼 2015-06-17 00:56:39

好想打给她,却没有她的手机号,呵呵

• 执着

执着 2015-06-17 08:35:52

难过了,打给你,在忙,没接,后来再回过来,却以尴尬的不知说什么了。

• 木头人

木头人 (行云却在行舟下) 2015-06-17 10:22:55

无端的难过,确实时而出现

• 空气瑞

空气瑞 2015-06-17 14:35:09

渐渐地就要学会一个人熬过难过

• 竹妍南璃

竹妍南璃 2015-06-17 19:47:44

我们越来越学会忍受孤独,练就对抗孤独的力量,学会欣赏孤独的妖娆。我也曾经想给某人打电话,但你会发现对方不接电话的时候那种孤独和难过更加无以复加……所以我慢慢学会了放下,放下对他的牵挂,放下自己对自己的绑架。

• 兔子兔子猫

兔子兔子猫 (就是想让你牵着我的手 向前走) 2015-06-17 20:07:02

孤独是永恒的

• [已注销]

[已注销] 2015-06-17 23:39:17

[内容不可见]

• 古耐。

古耐。 (不要怕。) 2015-06-17 23:44:31

嗨。我心里难过。

• 谋杀

谋杀 (没有尾巴的猫) 2015-06-18 14:12:30

就在几个月前,一个夜晚,心里莫名的难过,鼓起勇气打电话给一个很久没联系的朋友,已成空号。又 就在几个月前,一个夜晚,心里莫名的难过,鼓起勇气打电话给一个很久没联系的朋友,已成空号。又打电话给另一个朋友,她关机,继续我的电话,打给第三个朋友,她未接。那时感觉好累,只有躲在被窝里,把难过慢慢咀嚼。 ... 青夏的弦

发信息给寥有自认为不错的朋友 却原来早在对方那里没了当年情

• 谋杀

谋杀 (没有尾巴的猫) 2015-06-18 14:12:58

把自己的难过都归类到矫情,所以即使难过也就变成不动声色。 把自己的难过都归类到矫情,所以即使难过也就变成不动声色。 xiecuidan00

• 谋杀

谋杀 (没有尾巴的猫) 2015-06-18 14:16:24

珍惜的前提是能够遇见,遇见又是何等不容易,遇见了,珍惜了,却又可能因为彼此靠得太近而出现问 珍惜的前提是能够遇见,遇见又是何等不容易,遇见了,珍惜了,却又可能因为彼此靠得太近而出现问题…… 我之前不懂一句话:相爱到要分开。我不懂,也觉得很矫情,不过我现在渐渐懂了,那不是矫情(不过还是要看是什么人说的这句话),是痛 ... y

甘心做朋友 怕走太近忘不了 怕走远了再也找不到

• 地球上有个你

地球上有个你 (我像小船,寻找港湾。) 2015-06-18 18:18:36

没看懂要表达什么,中心思想是什么?

• 乔一一

乔一一 2015-06-18 18:23:04

难过不适合说与人听,一不小心容易过了,变成渲染,自己也容易习惯陷入一种模式。就是说了,别人 难过不适合说与人听,一不小心容易过了,变成渲染,自己也容易习惯陷入一种模式。就是说了,别人未必能懂那种心情,于是只是一个人的独白。 ... 半夏

同感。当别人没办法感同深受,倒觉得会自己找错人说错话。找个懂自己,并可以深夜打扰的人太难!

• 蓝落2910574087

蓝落2910574087 2015-06-18 18:33:00

有想打又不能打的电话。。。

• 李三观。

李三观。 2015-06-18 18:44:17

@手上绑满创口贴 有时候打给你 想跟你说说话 就是这样 但是感觉又难以言述 一时间不知道该说什么 这是高中生矫情中二综合征么

• [已注销]

[已注销] 2015-06-18 19:05:39

狂风暴雨的夜里,给喜欢的人打电话,结果他说,你不睡觉我不睡觉啊,你个神经病。然后我就哭了。 狂风暴雨的夜里,给喜欢的人打电话,结果他说,你不睡觉我不睡觉啊,你个神经病。然后我就哭了。真蠢啊。 ... 橘子🍊

[内容不可见]

• 橘子🍊

橘子🍊 (我怕鬼。) 2015-06-18 19:08:12

再也不想热脸贴冷屁股,我宁可斗地主,也再也不去打扰人家。

• [已注销]

[已注销] 2015-06-18 19:12:40

[内容不可见]

• 长弓

长弓 2015-06-18 19:15:25

想打却不能…到手边却按不下去

• miao'

miao' 2015-06-18 20:50:16

不敢打

• 虫宝宝

虫宝宝 2015-06-18 23:36:13

马克

• 你再说一遍

你再说一遍 (别看了 再看把你次掉) 2015-06-19 06:31:54

一般都是音量开大塞耳机听歌 到了现阶段的年纪 很多情况下 都不再愿意去麻烦别人 或者也可以说是打扰 况且当下社会也没有几个人能闲得听你絮叨了 每个人都有自己的生活节奏

• 黒豆

黒豆 2015-06-20 01:21:12

• 白夜茫茫

白夜茫茫 (我从远方赶来,恰巧你们也在) 2015-06-20 04:45:49

翻了几遍通讯录然后关上了。。

• 🍐🎼

🍐🎼 2015-07-06 22:09:19

听过广播

• 刻意

刻意 2015-07-07 16:39:21

别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺 别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺痛你;再者你不想直接说出你的伤感,所以你想挑起一个话头从而谈到你的难过,可是你抛出话题之后你的朋友却把话题越带越歪,他的情绪也越来越高昂,你只能把你的伤感安抚在心底,再抽出大量的精力去和朋友交谈,只会越来越累越来越累。也有可能你是稍稍幸运的,你抛出的话题你的朋友懂了,你的伤感也说出来了,但可惜的是他的伤感与你的伤感并不同,你们诉说着各自的伤感,各自揭开伤口,却不知谁的视线都没有离开过自己……个人见解 ... y

人的痛苦并不能传递

• LY.

LY. (未曾绽放就要枯萎吗…) 2015-07-07 20:36:39

常常有这样的体会和感受

• 相约凌晨三点半

相约凌晨三点半 2015-07-08 01:43:06

不想做负能量传递者 却无能挺过这份情绪

• S海绵小姐

S海绵小姐 (像孩子一样,真诚。) 2015-07-08 01:52:22

不知道说给谁听。更多的还是自己消化。

• 中杯子

中杯子 (默默坚持的力量) 2015-07-08 01:53:06

好伤心,半夜看见这个,更伤心。

• [已注销]

[已注销] 2015-07-08 04:34:06

[内容不可见]

• yetje

yetje (Blijf van me af.) 2015-07-08 09:17:10

没人可打电话倾诉 于是只能改个不痛不痒的状态 隔五分钟删除

• xiong

xiong 2015-07-08 09:35:37

只是需要一个人,能默默的听着,说完就好,

• 柚子糖糖糖

柚子糖糖糖 (-织梦师。) 2015-07-08 21:30:00

没有可以随时打电话的人。 好难过

• [已注销]

[已注销] 2015-07-08 21:49:36

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-07-08 21:50:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-07-08 21:52:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-07-08 21:53:59

[内容不可见]

• 顾我心安

顾我心安 2015-07-08 22:13:48

难过不适合说与人听,一不小心容易过了,变成渲染,自己也容易习惯陷入一种模式。就是说了,别人 难过不适合说与人听,一不小心容易过了,变成渲染,自己也容易习惯陷入一种模式。就是说了,别人未必能懂那种心情,于是只是一个人的独白。 ... 半夏

[内容不可见]

• 顾我心安

顾我心安 2015-07-08 22:15:27

[内容不可见]

• K

K (狐狸遇见哈士奇) 2015-07-09 16:26:00

只有我是半夜给朋友打电话纯属故意骚扰吗。

• 天晴好个天

天晴好个天 2015-07-09 16:44:14

只有我是半夜给朋友打电话纯属故意骚扰吗。 只有我是半夜给朋友打电话纯属故意骚扰吗。 K

好朋友之间才会肆无忌惮

• L0T3

L0T3 (我有三样不变) 2015-07-09 17:04:10

我发现我喜欢她 然后心里突然好难过

• 风荷

风荷 2015-07-09 21:59:28

打不通电话

• 抹茶~

抹茶~ 2015-07-09 22:09:16

难过了,可是我也不知道要告诉谁……

• 逗比请继续

逗比请继续 2015-07-11 14:12:27

• 豆友65861838

豆友65861838 2015-07-11 15:13:38

[内容不可见]

• 隽人

隽人 2015-07-11 17:21:37

只在失意的时候才最难过,但想说时总能籍着各种方式挥洒,大起大落。而悄寂时突如其来的难过最无措,想说就播出一个号码的人是多幸运。如果简单一点不怕被骂颠佬,那说出口又多自然。

• 今夕何夕

今夕何夕 2015-07-12 09:44:34

别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺 别人不一定懂你的伤感你的难过,也许在他们眼里这就是无所谓的矫情,他们眼中的不理解不耐烦会刺痛你;再者你不想直接说出你的伤感,所以你想挑起一个话头从而谈到你的难过,可是你抛出话题之后你的朋友却把话题越带越歪,他的情绪也越来越高昂,你只能把你的伤感安抚在心底,再抽出大量的精力去和朋友交谈,只会越来越累越来越累。也有可能你是稍稍幸运的,你抛出的话题你的朋友懂了,你的伤感也说出来了,但可惜的是他的伤感与你的伤感并不同,你们诉说着各自的伤感,各自揭开伤口,却不知谁的视线都没有离开过自己……个人见解 ... y

说得真好,切身体会

• lisa

lisa 2015-07-12 13:53:06

大部分时间就算难过不知道打给谁

• 凤与

凤与 (暮至心随日落,夜阑但听风声。) 2015-07-12 15:35:25

是因为孤独吧!

• 再见 小熊

再见 小熊 2015-07-13 01:02:20

长大后发现已经没有深夜可以打扰的人。

• 十月楠秀

十月楠秀 2015-07-13 19:09:33

阅历不够吗?还不能理解平静的难过。

• 愁容骑士张铁牛

愁容骑士张铁牛 (不想学法律的会计不是好翻译。) 2015-07-15 20:46:49

装了一个深沉的逼

• tali

tali 2015-07-28 23:41:14

M

• 张翼御宇

张翼御宇 2015-07-29 09:52:06

深夜,最相思,我和她好了十年,今年3月分了。分手后,不再敢去想她,甚至是过去。但每当深夜,那份思念和难过便会涌上心头,这时候,很想给她打个电话,告诉她,我还没有忘记她,想着她,

• 原罪先生

原罪先生 2015-07-29 10:10:26

是孤独啊!

• [已注销]

[已注销] 2015-07-29 10:32:51

年轻的时候,曾经爱过一个人,因为很多原由不能在一起,所以总是在若干个深夜,因为心底的那份惦 年轻的时候,曾经爱过一个人,因为很多原由不能在一起,所以总是在若干个深夜,因为心底的那份惦念,去拨通他的电话,其实也说不了什么,只是用这种方式来感情传递给他,告诉他,此刻,我很想你 ... annaxiaobai

[内容不可见]

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2015-12-13 19:17:01

冬天,才像是发情的季节。

• 天空之城

天空之城 (宁静以致远) 2015-12-15 11:29:21

深有体会,他人的不理解会刺痛自己

• 逢人说梦

逢人说梦 2015-12-15 14:15:55

感同身受

• [已注销]

[已注销] 2015-12-15 14:19:00

[内容不可见]

• 天空之城

天空之城 (宁静以致远) 2015-12-15 16:29:51

刘心武关于孤独的体验固然很对,无法反驳的事实,但直觉告诉我孤独只是人的一种情绪状态,不能太夸大,跟高兴这类的情绪状态相同,可是你不能对高兴的情绪耿耿于怀吧,同样孤独也是,没必要渲染太严重

• 檞寄生

檞寄生 2015-12-15 17:04:01

好文

• Black

Black 2015-12-16 03:33:31

我现在便是这种心情。明明什么事都没有,却听着歌越发悲伤的流起了泪。

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2015-12-16 09:38:45

我现在便是这种心情。明明什么事都没有,却听着歌越发悲伤的流起了泪。 我现在便是这种心情。明明什么事都没有,却听着歌越发悲伤的流起了泪。 Black

半夜不要听悲伤的歌

• Black

Black 2015-12-16 10:58:10

半夜不要听悲伤的歌 半夜不要听悲伤的歌 绿籽

是的,一听就睡不了了

• 青衣

青衣 2015-12-17 14:50:20

???

• 萝卜影子

萝卜影子 (http://www.zoelynn.com/) 2015-12-22 09:01:23

说的好

• 萝卜影子

萝卜影子 (http://www.zoelynn.com/) 2015-12-22 09:01:55

真好还有这样的书店!以后晚上还是搭个伴出去啊 真好还有这样的书店!以后晚上还是搭个伴出去啊 mia_mia_

有这样的选择也很好啊

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2016-04-12 10:31:38

M

• YOLO

YOLO (我是瑞秋•格林,没有童话) 2016-05-03 23:02:59

“把难过宣示别人,则近乎冒险。” 确实如此,当时几乎心被伤透,近乎友尽。前室友一句“没有感同身受这回事”点醒自己。从此所有的难过都是在自己能泯然一笑的时候才会提及。

• 滢斐

滢斐 2016-05-03 23:27:01

我们都需要有一个难过时可以不用顾忌什么打电话给他的人。

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2016-05-04 11:45:10

“把难过宣示别人,则近乎冒险。” 确实如此,当时几乎心被伤透,近乎友尽。前室友一句“没有感 “把难过宣示别人,则近乎冒险。” 确实如此,当时几乎心被伤透,近乎友尽。前室友一句“没有感同身受这回事”点醒自己。从此所有的难过都是在自己能泯然一笑的时候才会提及。 ... YOLO

是呢,世界上确实没有感同身受这回事,不过也不必为此忧伤,大家都一样。

• 绿籽

绿籽 (我去看海了) 楼主 2016-05-04 11:45:33

我们都需要有一个难过时可以不用顾忌什么打电话给他的人。 我们都需要有一个难过时可以不用顾忌什么打电话给他的人。 滢斐

会找到的~

• 跳蚤

跳蚤 2016-05-07 21:29:22

“忍不住要给你打个电话。我忽然心里难过。非常非常难过。就是这样,没别的。” 忽然间,觉得自己好矫情。陌生人或许更好,还免了尴尬,话不必多,这一句就够,传递的是份心境,这盛世,有人懂你。Ⅰ八三Ⅵ柒叁贰贰玖一二

• 浮   华

浮 华 2016-05-08 14:45:28

把难过宣示别人,近乎冒险。

• 离别之始

离别之始 2016-05-25 14:58:33

特别是雨夜,浸入肺腑的难过,辗转难眠

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 21:27:22

[内容不可见]

• 獨孤求敗

獨孤求敗 (慎交友,勤耕读,笃根本,去浮华) 2017-11-20 11:37:07

把快乐渡给别人,算一种洒脱。 把难过宣示别人,则近乎冒险。

• 獨孤求敗

獨孤求敗 (慎交友,勤耕读,笃根本,去浮华) 2017-11-20 11:38:13

忘记了应当记住的,却记住了可以忘记的。 拒绝了本应接受的,却接受了本应拒绝的。 不可能改过。不必改进。没有人要你改进。即使不是人人,也总有许许多多的人如此这般一天天地过下去。

• [已注销]

[已注销] 2017-11-20 16:15:34

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2017-11-20 19:10:14

[内容不可见]

• 汎彼柏舟

汎彼柏舟 2017-11-22 00:04:01

喜欢了一个人,总是在想她的时候给她打电话,只想对她说我想你了,很想很想。可是她总是不接,在QQ上问我,觉得在QQ上无法表达,到现在都没说出来。

• 呼啦圈又大又圆

呼啦圈又大又圆 2017-11-22 00:25:59

之前高二班里在一起的一对情侣分手了,大概是大二的时候,男的找我qq聊天说了一大堆东西,过来几天女生也找我说了一大堆东西,说之前跟我说,我一直想找个人说说,但不知道找谁,你就听听,别插话。

• 买排骨吃不香吗

买排骨吃不香吗 2017-11-23 04:15:53

夜间忽然的难过,难过的翻来覆去难以成眠。想告诉过去亲密无间的朋友,想打给曾经日夜陪伴给予柔情的人。想一想还是算了,捱着等到天亮,一切都化了,散了。

• 无题

无题 2017-11-23 05:07:17

如果用诙谐的说法,只是朋友真心话大冒险输了的一个玩笑,是不是就不会发生后面这么多人生感悟?时常会有他这样的感觉,但是不知道什么时候开始,深夜对自己的审视更多给我一种顾影自怜的感觉,不敢深究,貌似自己就变成了一个弱者,一个感天伤地的"作"人,然后有时候,确实会有莫名的伤感,唯独羡慕的一点,他有一个可以推醒的老婆,而我伤心完后也是独自入眠。

• momo

momo (借你我的剪刀) 2017-12-05 09:23:39

做了噩梦 有个人能抱一下 不然就会觉得非常孤独。非常,非常的孤独。

• 小小梨涡

小小梨涡 2017-12-05 12:05:54

我好幸运,有俩二货好友,可以分担我突如其来的快乐和悲伤

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

844513 人聚集在这个小组
↑回顶部