獨孤求敗
慎交友,勤耕读,笃根本,去浮华

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

獨孤求敗的相册  · · · · · ·  ( 创建167 · 关注60 )

加油↖(^ω^)↗爱情
2021-01-15更新
学做四川八阵图 ...
2021-01-15更新
你好,道德经
2021-01-14更新
那些女孩教我的事
2021-01-14更新
饭否真有趣
2021-01-13更新

獨孤求敗的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。 [视频] 以前友邻崔哥哥问我,你为什么喜欢《好奇心日报》? 我当然不能告诉他,因为她们《好奇心日报》的当家花旦“唐云路”,我只能给他很官方的回复:“若新闻不自由,则报道无意义!聽饭否網友说,这个好奇心日报,和Hong Kong的(duan传媒)气质有些相似…… ” 没错,初见《好奇心日报》,就是因为唐云路参与的一个专题,好像叫啥《回到1999年的中国互联网》,介个专题,讓我幸会了中国第一位个人站长“高春辉”以及BAT等各互联网...
    (13回应)
廖一梅:我們这辈子,遇见爱,遇见性,都不稀罕,稀罕的是遇见了解! [视频] [酗酒、沉迷笑气、玩火升级…… 华裔鞋王之死是意外?还是“自我毁灭”的悲剧?_手... 163.com] 之前还去领英搜过他,试图找到他的邮箱,希望获得他的天使投资什么的…… 却没想到,他突然就这样走了,还这么年轻,五十岁都没到…… 看完新闻后,原来他这个亿万富翁,并不快乐,甚至很孤独…… 一旦孤独,空虚,就会尝试一些特别的新鲜玩意,好像电影《门徒》吴彦祖有这样一句台词,我去搜搜 《门徒》究竟人为什...
    (1回应)

獨孤求敗的书  · · · · · ·  ( 144本在读 · 2031本想读 · 384本读过 · 71个书单 )

在读
  • 商业之巅:新商业时代的12个锦囊妙计
  • 流动的盛宴
  • 她生意——如何精准吸引女性顾客
  • 史记选
  • 卧槽马
想读
  • 如何假装读过一百本名著 : 伪文青实用指南
  • 追星星的孩子
  • 逝去的武林
  • 玛蒂尔达效应
  • 风雨里做个大人,阳光下做个小孩

> 浏览獨孤求敗看的杂志(7)

獨孤求敗的电影  · · · · · ·  ( 35部在看 · 2481部想看 · 993部看过 · 139个片单 )

想看
  • 中国
  • 脚趾上的星光
  • 侍神令
  • 刺杀小说家
  • 大侠卢小鱼之夕阳红战队
看过
  • 闯关东
  • BJ单身日记
  • 家和万事惊
  • 这一刻,爱吧!
  • 狼烟遍地

獨孤求敗的音乐  · · · · · ·  ( 857张在听 · 96张想听 · 378张听过 )

在听
  • 吕方... - 惊世记录
  • Various Artists - 戀愛筆記
  • Twins - 我们相爱6年
  • twins(钟欣桐、蔡卓妍) - 爱情当入樽
  • Various Artists - Pretty Woman (1990 Film)
想听
  • 谭维维 - 3811
  • Billie Eilish - bad guy
  • 林志美... - 当林志美遇上鲍比达
  • Original Soundtrack - Natural Born Killers
  • 小野丽莎 - 大明劫

獨孤求敗关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

獨孤求敗的游戏  · · · · · ·  ( 想玩46 · 玩过6 )

想玩
  • 主题医院 Theme Hospital
  • 古墓丽影2:西安匕首 Tomb Raider II: The Dagger of Xi'an
  • 逆转裁判 逆転裁判
  • 恋爱模拟器 Love Simulation
  • 第九所
玩过
  • 网吧模拟器
  • 未连接到互联网 Unable to connect to the Internet
  • 传说对决 Arena Of Valor
  • 潜伏之赤途
  • 九阴真经

獨孤求敗的舞台剧  · · · · · ·  ( 10部想看 · 1部看过 )

想看
  • 金粉世界
  • 当德彪西遇上杜丽娘
  • 谋杀电视机
  • 人民公敌
  • 暗恋桃花源
看过
  • 恋爱的犀牛

獨孤求敗的移动应用  · · · · · ·  ( 想要90 · 用过19 )

想要
  • 书评周刊 (iPhone / iPad)
  • GitHub (Android)
  • FeedMe (RSS 阅读器) (Android)
  • Joplin (Android)
  • BrainyQuote - Famous Quotes (iPhone / iPad)
用过
  • WoodBox (Android)
  • 印象笔记 (iPhone / iPad)
  • 湾区日报 (iPhone / iPad)
  • 湾区日报 (Android)
  • APUS 桌面 - 世界上最快最小的桌面 (Android)

獨孤求敗的豆列  · · · · · ·  ( 创建128 · 关注447 )

关爱抑郁症患者
共72个 2021-01-16更新

1.作家六六:最好的养生就是晒太阳

2.【2019-01-30】注销了账号的“抑郁症”友邻

3.叱咤风云于商场,我也曾是个抑郁症患者! - MBA智库资讯

...

有用的
共199个 2021-01-16更新

1.周鸿祎给360全体员工的一封信

2.周鸿祎:我的互联网思维

3.关于创业的57条经验

...

撩妹学习ing
共32个 2021-01-15更新

1.随风去💨的广播

2.獨孤求敗的广播

3.国民段子大师姐的广播

...

如梦令.东篱记
共6个 2021-01-14更新

1.獨孤求敗的广播

2.ᝰꫛꫀꪝ的广播

3.獨孤求敗的广播

...

獨孤求敗的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

獨孤求敗的同城活动  · · · · · ·  ( 51个参加 · 243个感兴趣 )

獨孤求敗的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论81 )

  • 【初稿】我的东北随想
  • 闯关东
  • 獨孤求敗 (慎交友,勤耕读,笃根本,去浮华)  评论: 闯关东
    [视频] 🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶...
  • 你好,一个木函
  • WoodBox (Android)
  • 獨孤求敗 (慎交友,勤耕读,笃根本,去浮华)  评论: WoodBox (Android)
    [视频] 遇见它《一个木函》 ,大概是在某乎看到下面↓↓↓这个妹纸的回答,知道《一个木函》的,聽說这个回答,给《一个木函》引流了很多很多很多粉丝用户,真真是“永恒的女性引我們上升啊!” 【我已经不怎么上...
天蝎座之歌
http://t.cn/RFCirZf
https://b23.tv/iKB4LJ

劳资就是不服周
劳资就是不服周
劳资就是不服周


【鐘意黑发girl,舔狗误一生】

https://music.douban.com/artists/player/
愿中国青年都摆脱冷气,
只是向上走,
不必听自暴自弃者流的话。
能做事的做事,能发声的发声。
有一分热,发一分光,
就令萤火一般,
也可以在黑暗里发一点光,
不必等候炬火。
此后如竟没有炬火:
我便是唯一的光。
—鲁迅:《热风·随感录四十一》

我的未来式
http://douban.fm/songlist/40363866
牵手
http://douban.fm/songlist/40644950
一生愛你千百回
http://douban.fm/songlist/41153227
冬季到台北来看雨
http://douban.fm/songlist/41273218
笑看风云
http://douban.fm/songlist/41297526
Don't Cry (original)
http://douban.fm/songlist/41297597
掌声响起
http://douban.fm/songlist/41720371
一代女皇
http://douban.fm/songlist/41895706
随它吧
http://douban.fm/songlist/41951348
谈笑一生
http://douban.fm/songlist/42043067

http://douban.fm/songlist/41970034
初恋
http://douban.fm/songlist/41356916
情深深雨濛濛
http://douban.fm/songlist/42189200
读书郎
http://douban.fm/songlist/47727680


“一個差时症患者”
【临床表现为:
①把一段短暂的时间,在感觉上漫长化。每秒都被延伸到无比漫长,好像永无尽头;
② 把一段极长的时间,在感官上短暂化。】


bm8xZ3VhbmdtaW5nQGdtYWlsLmNvbQ==
↑↑↑上面是我的邮箱,(Base64)听人说→_→
(邮箱才是网络世界的唯一通行证。)
一流攻守群,道天地将法,智信仁勇严,
顶情略七斗,风林山火海。

惠多网里的马站长(马化腾)
https://douc.cc/0FLa6s
gzallen张小龙
“创造力就是连接。如果你问一个很有创造力的人他是怎么做到某件事的,他会觉得很不好意思,因为他并没有做什么,他只是看到而已,感觉到自己所走的方向,前方自然变得明朗起来。因为他能连接生命中的各种体验,然后把它们组合成一种新的东西。他们之所以能这么做,是因为他们有更多的经验。”

https://zhuanlan.zhihu.com/p/84796658
罗素说,如果你在浪费时间中获得乐趣,那就不属于浪费时间。现在社交平台不能满足于仅给用户带来休闲乐趣,更需要给用户带来经济价值。


你关注的人,注定了你看到的世界。

《成为简·奥斯汀》说:“不要在任何东西面前失去自我,哪怕是教条,哪怕是别人的目光,哪怕是爱情。”


斐波那契数列:
1、1、2、3、5、8、13、21

男人至死都是少年。

永远25岁
https://music.douban.com/subject/3143575/

【关于我的】:
太阳天蝎,月亮水瓶,金星天蝎
我是A型天蝎座,大家对我的评价就是闷闷的,很乏味,我也懒得解释,对于不懂我的人,我想即使我冷淡一点也无所谓,我不喜欢为了和谐去讨好任何人,更看不惯那种能力不强又整天炫耀的人,我想我们天蝎座欣赏的人都是那种真材实料又谦卑的。没有遇到了解我的人之前,孤独也是一种很好生活方式。

作为个体:严肃的生活哲学。思想深邃,独立思考而不盲目从众。注重承诺,可靠安全。谨慎而深藏不露。

沟通特点:享受敏感而有深度的交流。设身处地地体会他人。能记住谈话时共鸣的感情和思想,关注谈话的细节。

作为朋友:默默地为他人付出以表示关切和爱。对友谊忠诚不渝。真诚关怀朋友的境遇,善于体贴他人。

对待事业:做事之前首先计划且严格按照计划去执行。喜欢探究及根据事实行事。尽忠职守,追求卓越。

性格弱势:太在意别人的看法和评价,容易被负面评价中伤。喜好批判和挑剔,强烈的不安全感。

【某个测试结果】
你渴望的是一场轰轰烈烈的爱情,你愿意为爱而生为爱而死。你有一种根深蒂固的精英情节,所以能够让你爱上的人绝对不是一般人。 但是你却不大会喜欢那种在人格上趋于完美的异性,因为他们不能给你的生活带来足够的刺激,你绝对过不来那种波澜不惊的生活。你的灵魂似乎是一个天生的流浪者,在你的潜意识里,总有种想和爱人浪迹天涯的幻想。


@小光明8023 发布了一条超赞的Mlog,快点开看看 https://douc.cc/2PySo8
(@网易云音乐)


你好,谷歌

http://ggfwzs.com (用不了惹)

谷歌上网助手
http://googlehelper.net/

(集装箱 装了电脑有点卡,害)
https://a.newday.me/

PP谷歌访问助手
http://www.ppgoogle.net/

iGG谷歌访问助手
https://iguge.app/






chrome浏览器输入chrome://dino/

看看你的信息泄露了多少次
https://monitor.firefox.com/

我们总是希望被理解,却又害怕被看穿。如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你,我只是为了一份美好而倔强地等待。
豆瓣搜索https://douc.cc/2a5scb
豆列搜索https://douc.cc/2AxSgu
爱豆搜索https://douc.cc/4df0rx
Magi搜索https://magi.com/

【豆瓣搜索利器】
https://douc.cc/13AeVn
豆瓣相册搜索https://douc.cc/0DYjmo
豆瓣评论搜索https://douc.cc/1SpLd8
豆瓣日记搜索https://douc.cc/0FWOH8
豆瓣笔记搜索https://douc.cc/3vHL0g

【利器】
https://douc.cc/1RDi7K


豆瓣首页广播可以全键盘操控,J是向下滚动并定位一条广播,K是向上,A是赞,R是回复,T是转播,N是我说,G是回到最上。

Chrome浏览器,全页截图,不用插件的话,快捷方式如下:
1.先按F12,打开控制台
2.按组合键 ctrl+shift+p
3.英文输入状态下,敲入 full ,出现 capture full size screenshot
3. 选中它,自动下载png截图

我不想仗剑走天涯了,我只想给你做饭
https://douc.cc/1AQcpn

如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你的心上。
https://douc.cc/25RRuE


丰子恺:头脑清楚而记忆力强大的人,凡读一书,能处处注意其系统,而在自己的头脑中分门别类,作成井然的条理;虽未看到书中详叙细事的地方,亦能知道这详叙位在全系统中哪一门哪一类哪一条之下,及其在全部中重要程度如何。这仿佛在读者的头脑中画出全书的一览表,我认为这是知识书籍的最良的读法。 By《我的苦学经验》


高群书:年轻人,负箪而起,倾海湖之水,挟雷雨风电,如大鹏蔽日月,辟开宇宙新世界!





分享Ping Pung的单曲《爱是最大权利》:https://douc.cc/28xeq9
(来自@网易云音乐)




獨孤求敗的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

> 獨孤求敗去过的地方

> 獨孤求敗添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/no1guangming/

订阅獨孤求敗的收藏:
feed: rss 2.0