对于应届生是在会计事务所工作好还是企业好?[已辞职事务所 改向去企业]

momo酱

加入小组后即可参加投票
  • momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:10:45

求指点啊

• 残酷少女跳跳糖

残酷少女跳跳糖 2014-04-24 22:26:44

同是应届生 去过事务所实习后就不想去了 因为我个人比较懒又现实 不愿意当廉价又辛苦的劳动力 不过我面试的时候某个会计主管说她刚毕业就是在事务所 学到很多 建议我也去

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:28:22

同是应届生 去过事务所实习后就不想去了 因为我个人比较懒又现实 不愿意当廉价又辛苦的劳动力 同是应届生 去过事务所实习后就不想去了 因为我个人比较懒又现实 不愿意当廉价又辛苦的劳动力 不过我面试的时候某个会计主管说她刚毕业就是在事务所 学到很多 建议我也去 ... 残酷少女跳跳糖

你去多长时间啊 你觉得学到东西么

• 我喂自己袋盐

我喂自己袋盐 (原谅我这一生不羁放纵爱自由) 2014-04-24 22:30:00

建议会计事务所。如果不怕苦的话

• 残酷少女跳跳糖

残酷少女跳跳糖 2014-04-24 22:31:36

你去多长时间啊 你觉得学到东西么 你去多长时间啊 你觉得学到东西么 momo酱

我才去了一个半月 我去的是小事务所 还在它集团下的类似记账公司那样的 能接触到很多公司的不同业务还有帐 还会外出整账之类的 不过你去大型事务所的应该就是跟老师跑项目吧 之前我也差点去了审计部 不过我怕累就去了记账部。。结果一样累。。。 其实我觉得在哪里都能学到东西吧 看你自己看中什么

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:31:50

建议会计事务所。如果不怕苦的话 建议会计事务所。如果不怕苦的话 我喂自己袋盐

苦我倒是不怕 最怕当我廉价劳动力 不转正。到时什么都没学。你是在事务所的吗

• 你的大白

你的大白 (相逢是首歌,或劲爆,或恬静) 2014-04-24 22:32:41

事务所,干两年,果断走人

• 我喂自己袋盐

我喂自己袋盐 (原谅我这一生不羁放纵爱自由) 2014-04-24 22:39:35

苦我倒是不怕 最怕当我廉价劳动力 不转正。到时什么都没学。你是在事务所的吗 苦我倒是不怕 最怕当我廉价劳动力 不转正。到时什么都没学。你是在事务所的吗 momo酱

对,小型事务所工作一年多! 如果一毕业就进公司可能学的东西没有事务所多吧!毕竟事务所接触的范围比较广

• 北北。

北北。 2014-04-24 22:41:44

想去事务所

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:51:28

我才去了一个半月 我去的是小事务所 还在它集团下的类似记账公司那样的 能接触到很多公司的不同 我才去了一个半月 我去的是小事务所 还在它集团下的类似记账公司那样的 能接触到很多公司的不同业务还有帐 还会外出整账之类的 不过你去大型事务所的应该就是跟老师跑项目吧 之前我也差点去了审计部 不过我怕累就去了记账部。。结果一样累。。。 其实我觉得在哪里都能学到东西吧 看你自己看中什么 ... 残酷少女跳跳糖

嗯嗯 谢谢你的经验啊我有点头绪了 工资太低其一 ,事务所1-5月最忙 我就怕他们找我打杂 之后没得转正

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:53:19

事务所,干两年,果断走人 事务所,干两年,果断走人 你的大白

能说下离职原因么 我现在都不知道去不去好

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:54:23

想去事务所 想去事务所 北北。

事务所没有想象的好 刚开始各种打杂 工资低

• jun

jun 2014-04-24 22:55:43

做过事务所,做过企业,个人感觉刚出校门还是去事务所的好,那时候的工资比楼主还低呢,但是学到的东西的确多

• 花太太

花太太 (善待他人) 2014-04-24 22:56:12

建议企业。在事务所学那么多未必能派上用场。如果你是以后都打算做事务所就事务所。如果以后想去企业,想先在事务所积累经验,劝不要这样,直接找企业实习。

• 残酷少女跳跳糖

残酷少女跳跳糖 2014-04-24 22:56:29

嗯嗯 谢谢你的经验啊我有点头绪了 工资太低其一 ,事务所1-5月最忙 我就怕他们找我打杂 之后没得 嗯嗯 谢谢你的经验啊我有点头绪了 工资太低其一 ,事务所1-5月最忙 我就怕他们找我打杂 之后没得转正 ... momo酱

印象中事务所报告不是3月底出完吗?如果你想转正的话真的不好说,我也没经验。不过在企业的话转正比较快。工资待遇事务所是公认的剥削啊。。

• 残酷少女跳跳糖

残酷少女跳跳糖 2014-04-24 22:58:19

建议企业。在事务所学那么多未必能派上用场。如果你是以后都打算做事务所就事务所。如果以后想去 建议企业。在事务所学那么多未必能派上用场。如果你是以后都打算做事务所就事务所。如果以后想去企业,想先在事务所积累经验,劝不要这样,直接找企业实习。 ... 花太太

同意。我当时就觉得审计排不上用场,毕竟我还是想先偏会计多点。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 22:58:50

印象中事务所报告不是3月底出完吗?如果你想转正的话真的不好说,我也没经验。不过在企业的话转 印象中事务所报告不是3月底出完吗?如果你想转正的话真的不好说,我也没经验。不过在企业的话转正比较快。工资待遇事务所是公认的剥削啊。。 ... 残酷少女跳跳糖

我就知道事务所剥削

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:01:50

建议企业。在事务所学那么多未必能派上用场。如果你是以后都打算做事务所就事务所。如果以后想去 建议企业。在事务所学那么多未必能派上用场。如果你是以后都打算做事务所就事务所。如果以后想去企业,想先在事务所积累经验,劝不要这样,直接找企业实习。 ... 花太太

我真是打算去事务所考完cpa就跳槽去企业喔,我以为这样这样做个高的跳板。能指点一下么

• 花太太

花太太 (善待他人) 2014-04-24 23:02:40

同意。我当时就觉得审计排不上用场,毕竟我还是想先偏会计多点。 同意。我当时就觉得审计排不上用场,毕竟我还是想先偏会计多点。 残酷少女跳跳糖

嗯嗯。而且事务所的工资看着就不平衡。事务所真的很累

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:04:41

做过事务所,做过企业,个人感觉刚出校门还是去事务所的好,那时候的工资比楼主还低呢,但是学到 做过事务所,做过企业,个人感觉刚出校门还是去事务所的好,那时候的工资比楼主还低呢,但是学到的东西的确多 ... jun

谢谢你的经验哈 你是建议我去事务所?我本来打算去事务所考完cpa就跳槽去企业喔,我以为这样这样做个高的跳板。能指点一下么 这样规划的话

• jun

jun 2014-04-24 23:07:11

谢谢你的经验哈 你是建议我去事务所?我本来打算去事务所考完cpa就跳槽去企业喔,我以为这样这样 谢谢你的经验哈 你是建议我去事务所?我本来打算去事务所考完cpa就跳槽去企业喔,我以为这样这样做个高的跳板。能指点一下么 这样规划的话 ... momo酱

不知道楼主现在cpa过了几门了?

• ❤

去企业 事务所累成狗 且付出回报不匹配

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:10:24

不知道楼主现在cpa过了几门了? 不知道楼主现在cpa过了几门了? jun

应届生今年才可以考喔 报了两门

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:11:33

去企业 事务所累成狗 且付出回报不匹配 去企业 事务所累成狗 且付出回报不匹配

你工作几年啊亲 之前是会计事务所的么?

• 豆友1577894

豆友1577894 2014-04-24 23:12:01

[内容不可见]

• jun

jun 2014-04-24 23:16:41

应届生今年才可以考喔 报了两门 应届生今年才可以考喔 报了两门 momo酱

如果这样的话我会选择去企业实习,在企业把注会考完转事务所

• 花太太

花太太 (善待他人) 2014-04-24 23:20:14

我真是打算去事务所考完cpa就跳槽去企业喔,我以为这样这样做个高的跳板。能指点一下么 我真是打算去事务所考完cpa就跳槽去企业喔,我以为这样这样做个高的跳板。能指点一下么 momo酱

我也实习,所以不能指点你啦~~那是我实习了这几个月,还有和同学的比较得出的结论。我是代理记账公司的,所以偏会计,同学有的在事务所,偏审计,无论代理记账公司还是事务所,都好累。还有同学直接在企业当实习会计,清闲,而且因为企业的会计实习生比事务所之类的实习生少,企业会比较重视对她的培养,当然也因为遇到好上司。 好怕我说错话影响到你的决定,其实只有自己做过,才能衡量利弊,卤煮你想先在事务所考cpa再转企业,其实也可以。我经历还不够,看看别的走过跳槽这一关的豆友怎么回答吧~不好意思呀~~~

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:26:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1577894

年薪羡慕啊 是在事务所的吗 象我这样的菜鸟,应该怎么规划 少走弯路啊

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:32:55

我也实习,所以不能指点你啦~~那是我实习了这几个月,还有和同学的比较得出的结论。我是代理记账 我也实习,所以不能指点你啦~~那是我实习了这几个月,还有和同学的比较得出的结论。我是代理记账公司的,所以偏会计,同学有的在事务所,偏审计,无论代理记账公司还是事务所,都好累。还有同学直接在企业当实习会计,清闲,而且因为企业的会计实习生比事务所之类的实习生少,企业会比较重视对她的培养,当然也因为遇到好上司。 好怕我说错话影响到你的决定,其实只有自己做过,才能衡量利弊,卤煮你想先在事务所考cpa再转企业,其实也可以。我经历还不够,看看别的走过跳槽这一关的豆友怎么回答吧~不好意思呀~~~ ... 花太太

没有没有 你已经已经给很好的经验我借鉴了 我会自己思考再决定的 我很感谢你

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-24 23:35:04

如果这样的话我会选择去企业实习,在企业把注会考完转事务所 如果这样的话我会选择去企业实习,在企业把注会考完转事务所 jun

为什么是调过来?不明白耶?不是开始在事务所审计好学习好考cpa吗

• jun

jun 2014-04-24 23:45:32

为什么是调过来?不明白耶?不是开始在事务所审计好学习好考cpa吗 为什么是调过来?不明白耶?不是开始在事务所审计好学习好考cpa吗 momo酱

其实我觉得还是一个工作强度的问题,如果你觉得你能接受每天只睡三四个小时那还是建议去事务所,我能说其实我想转行了嘛,只是实在不知道该做什么

• 北北。

北北。 2014-04-25 07:03:53

事务所没有想象的好 刚开始各种打杂 工资低 事务所没有想象的好 刚开始各种打杂 工资低 momo酱

可是最后学到的东西是自己的啊

• 你的大白

你的大白 (相逢是首歌,或劲爆,或恬静) 2014-04-25 07:04:23

能说下离职原因么 我现在都不知道去不去好 能说下离职原因么 我现在都不知道去不去好 momo酱

因为性价比不高啊

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-25 10:59:45

可是最后学到的东西是自己的啊 可是最后学到的东西是自己的啊 北北。

有好多事务所招人 你可以去看下

• 北北。

北北。 2014-04-25 12:27:12

有好多事务所招人 你可以去看下 有好多事务所招人 你可以去看下 momo酱

哈哈 嗯

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-25 19:03:16

能讲下么

• 青 鳥

青 鳥 (世間一粒沙 心中有龍虎) 2014-04-25 19:19:03

同是应届毕业生,同是在事务所工作,同前面的回答,你要是能吃苦还是选择事务所吧。毕竟起点高,学到的东西多,话说楼主这都快毕业了应该有比较清醒的认识了吧。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-25 19:26:04

同是应届毕业生,同是在事务所工作,同前面的回答,你要是能吃苦还是选择事务所吧。毕竟起点高, 同是应届毕业生,同是在事务所工作,同前面的回答,你要是能吃苦还是选择事务所吧。毕竟起点高,学到的东西多,话说楼主这都快毕业了应该有比较清醒的认识了吧。 ... 青 鳥

非会计专业 半路出家 认识规划有时自己觉得乱。汗颜了

• 青 鳥

青 鳥 (世間一粒沙 心中有龍虎) 2014-04-25 20:54:26

非会计专业 半路出家 认识规划有时自己觉得乱。汗颜了 非会计专业 半路出家 认识规划有时自己觉得乱。汗颜了 momo酱

要是还有想好,觉得事务所还可以,那就选择事务所吧,估计你这个所的规模也还可以。个人觉得在企业发展太慢了。不过话说楼主是女生?女生我觉得选择事务所就要慎重了,要不就企业吧。毕竟真正向上,也不必太在意环境。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-25 22:06:41

要是还有想好,觉得事务所还可以,那就选择事务所吧,估计你这个所的规模也还可以。个人觉得在企 要是还有想好,觉得事务所还可以,那就选择事务所吧,估计你这个所的规模也还可以。个人觉得在企业发展太慢了。不过话说楼主是女生?女生我觉得选择事务所就要慎重了,要不就企业吧。毕竟真正向上,也不必太在意环境。 ... 青 鳥

我是女生喔 非常感谢你的意见

• kainar

kainar 2014-04-26 17:24:37

毕业一年,实习在事务所至今

• Cinderella

Cinderella (生活就算累了点,但还是很美好) 2014-04-26 17:29:23

事务所啊。。。我现在都后悔了。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 21:16:23

毕业一年,实习在事务所至今 毕业一年,实习在事务所至今 kainar

有什么感想

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 21:16:43

事务所啊。。。我现在都后悔了。 事务所啊。。。我现在都后悔了。 Cinderella

为什么后悔啊?

• kainar

kainar 2014-04-26 21:35:10

有什么感想 有什么感想 momo酱

学到很多东西,但是工资低,个人觉得刚毕业还是进事务所的好,学东西快。但是关于内账的就学到的少,基本学外账多点。

• 番茄炒蛋加蛋

番茄炒蛋加蛋 2014-04-26 21:43:04

毕业一年,实习在事务所至今 毕业一年,实习在事务所至今 kainar

为嘛你毕业那么久了还在实习?根据劳动法,毕业了貌似不能签实习合同,至少也是试用,你们所真坑!

• 柯立苏

柯立苏 2014-04-26 21:48:28

没去过事务所,我吃不了那个苦

• kainar

kainar 2014-04-26 21:50:34

为嘛你毕业那么久了还在实习?根据劳动法,毕业了貌似不能签实习合同,至少也是试用,你们所真坑 为嘛你毕业那么久了还在实习?根据劳动法,毕业了貌似不能签实习合同,至少也是试用,你们所真坑! ... 番茄炒蛋加蛋

现在是正式工了。是说我从实习就在那实习的,到毕业就正式了

• 林子

林子 (好不容易) 2014-04-26 21:57:49

同时毕业生,现在企业实习,主要是融资这块,就是假的不能再假了,干了有5个月了,现在想转事务所,可能我很期待吧,也没去过,我倒是听说很苦,工资几乎没有,但还是想去看看。在事务所,LZ用了多久转正的啊?

• 番茄炒蛋加蛋

番茄炒蛋加蛋 2014-04-26 21:59:20

现在是正式工了。是说我从实习就在那实习的,到毕业就正式了 现在是正式工了。是说我从实习就在那实习的,到毕业就正式了 kainar

理解错了。。

• GOD

GOD 2014-04-26 21:59:21

看你追求什么!企业里做财务,做个四五年都做不到总账,而在事务所一两年就能达到一个总账的水平

• ss

ss (得不到的就越想得到) 2014-04-26 22:09:36

我也觉得去事务所锻炼一下比较好吧 我毕业后也是这样打算的

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 22:18:20

没去过事务所,我吃不了那个苦 没去过事务所,我吃不了那个苦 柯立苏

哎 我都担心了

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 22:18:58

看你追求什么!企业里做财务,做个四五年都做不到总账,而在事务所一两年就能达到一个总账的水平 看你追求什么!企业里做财务,做个四五年都做不到总账,而在事务所一两年就能达到一个总账的水平 GOD

你是企业还是事务所

• GOD

GOD 2014-04-26 22:19:30

我是事务所啊,不过不建议女孩子留在这儿

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 22:19:40

我也觉得去事务所锻炼一下比较好吧 我毕业后也是这样打算的 我也觉得去事务所锻炼一下比较好吧 我毕业后也是这样打算的 ss

你目标是进四大还是其他

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 22:20:25

同时毕业生,现在企业实习,主要是融资这块,就是假的不能再假了,干了有5个月了,现在想转事务 同时毕业生,现在企业实习,主要是融资这块,就是假的不能再假了,干了有5个月了,现在想转事务所,可能我很期待吧,也没去过,我倒是听说很苦,工资几乎没有,但还是想去看看。在事务所,LZ用了多久转正的啊? ... 林子

我是实习 还没毕业

• Cinderella

Cinderella (生活就算累了点,但还是很美好) 2014-04-26 22:44:27

为什么后悔啊? 为什么后悔啊? momo酱

当初没选择事务所啊。。。怕辛苦什么的。。我同学在事务所懂的比我多啊

• 玛丽隔壁的小彼得

玛丽隔壁的小彼得 (douban.com/group/Santogold) 2014-04-26 22:46:33

其实事务所大多根本不知道企业财务怎么干的 就是听企业财务说说怎么干而已

• 三月和夏天

三月和夏天 (precipitation on their on.) 2014-04-26 23:26:49

楼主是在四大干的么?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 23:52:34

楼主是在四大干的么? 楼主是在四大干的么? 三月和夏天

四大当然排在前四 与我描述不符啊 我没有这么牛 去不了四大

• kainar

kainar 2014-04-26 23:53:12

理解错了。。 理解错了。。 番茄炒蛋加蛋

我表达不好哈

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-26 23:53:38

其实事务所大多根本不知道企业财务怎么干的 就是听企业财务说说怎么干而已 其实事务所大多根本不知道企业财务怎么干的 就是听企业财务说说怎么干而已 玛丽隔壁的小彼得

事务所不知道企业财务?我准备去事务所呆两年就跳槽到企业 那怎么办

• 玛丽隔壁的小彼得

玛丽隔壁的小彼得 (douban.com/group/Santogold) 2014-04-27 00:30:31

事务所不知道企业财务?我准备去事务所呆两年就跳槽到企业 那怎么办 事务所不知道企业财务?我准备去事务所呆两年就跳槽到企业 那怎么办 momo酱

基础是有的,你得理解能力和上手速度肯定要比白丁强很多 其实待过事务所的我觉得对内部控制的认知度要比一般企业财务从业人员强的多,你不妨朝这方面努力试试

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 01:24:51

基础是有的,你得理解能力和上手速度肯定要比白丁强很多 其实待过事务所的我觉得对内部控制的 基础是有的,你得理解能力和上手速度肯定要比白丁强很多 其实待过事务所的我觉得对内部控制的认知度要比一般企业财务从业人员强的多,你不妨朝这方面努力试试 ... 玛丽隔壁的小彼得

谢谢 很好的经验

• ss

ss (得不到的就越想得到) 2014-04-27 10:11:48

你目标是进四大还是其他 你目标是进四大还是其他 momo酱

四大貌似不敢想 我打算先实习 如果觉得不够的话 就考研看看

• 小楼新月 、

小楼新月 、 2014-04-27 10:23:58

学习了 同应届

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 11:48:01

四大貌似不敢想 我打算先实习 如果觉得不够的话 就考研看看 四大貌似不敢想 我打算先实习 如果觉得不够的话 就考研看看 ss

这个打算也行

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 11:48:15

学习了 同应届 学习了 同应届 小楼新月 、

共勉之

• Cookie Cookie

Cookie Cookie 2014-04-27 12:15:30

求指点啊 求指点啊 momo酱

我在企业做了半年会计,12年11月开始到现在在全国排名前二十的事务所,北京总部,一直在做助理。来之前也觉得是事务所学到的东西多,氛围更加向上一点,充满了各种向往啊激情啊什么的。做了一年多以后,说一下体会吧。事务所内部也是各个合伙人整合到一起共享一个品牌,有的事务所整合的程度高一些,管理更加一体化,我们所是各自为政吧。项目质量和人员质量不是很好,我们部门是前几年并进来的,跟最初的那个前二十品牌是有差距的,内部人员,老员工,三十岁以上的,学历不怎么高,也不打算考注会,注会基本是三十岁以下或三十出头的。工作氛围比较单纯,但是专业水准真是不行,很多程序执行的模模糊糊,有时候即使自己想认真做也做不下去,各种原因吧。待遇也很低。好处是新来的员工,我这一批,都在考试,大家可以互相交流打气,基本都是打算考完了跳槽的。说说专业上吧,以前做会计的时候主要负责收款及税金,前东家是上市国企,内部核算很健全(就我接触到的企业来说),因为要编各种报表,EXCEL技能突飞猛进,也对实务操作有了个大概的概念,以前只是书上说收到发票怎么入账,成本怎么流转,税金是按照哪个数来计提,但是真到实务里,没有自己操作过完全不知道怎么弄,自己踏踏实实做了才真的会把理论和实务联系到一起。但是会计那半年,直接触到几个科目,对整套财务流程及最后的报告形成,还有各科目之间的关系等等,都没有概念。在做审计的时候,直接看企业的整套账务,虽然没有实务操作记账,但是知道了该企业的财务流程,对账和报表的形成有了思路,对各科目的核算也有了基本的理解。所以总的来说,各有利弊吧,会计和审计还是有方向上的差别的,两个都要熬资历,加不停的考试,掌握最新政策这些。

• 有鸟吃的虫子

有鸟吃的虫子 2014-04-27 12:36:57

亲,你是怎么做到的?毕业四年半年薪就30?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 20:31:47

亲,你是怎么做到的?毕业四年半年薪就30? 亲,你是怎么做到的?毕业四年半年薪就30? 有鸟吃的虫子

我也想知道

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 20:36:24

我在企业做了半年会计,12年11月开始到现在在全国排名前二十的事务所,北京总部,一直在做助理。 我在企业做了半年会计,12年11月开始到现在在全国排名前二十的事务所,北京总部,一直在做助理。来之前也觉得是事务所学到的东西多,氛围更加向上一点,充满了各种向往啊激情啊什么的。做了一年多以后,说一下体会吧。事务所内部也是各个合伙人整合到一起共享一个品牌,有的事务所整合的程度高一些,管理更加一体化,我们所是各自为政吧。项目质量和人员质量不是很好,我们部门是前几年并进来的,跟最初的那个前二十品牌是有差距的,内部人员,老员工,三十岁以上的,学历不怎么高,也不打算考注会,注会基本是三十岁以下或三十出头的。工作氛围比较单纯,但是专业水准真是不行,很多程序执行的模模糊糊,有时候即使自己想认真做也做不下去,各种原因吧。待遇也很低。好处是新来的员工,我这一批,都在考试,大家可以互相交流打气,基本都是打算考完了跳槽的。说说专业上吧,以前做会计的时候主要负责收款及税金,前东家是上市国企,内部核算很健全(就我接触到的企业来说),因为要编各种报表,EXCEL技能突飞猛进,也对实务操作有了个大概的概念,以前只是书上说收到发票怎么入账,成本怎么流转,税金是按照哪个数来计提,但是真到实务里,没有自己操作过完全不知道怎么弄,自己踏踏实实做了才真的会把理论和实务联系到一起。但是会计那半年,直接触到几个科目,对整套财务流程及最后的报告形成,还有各科目之间的关系等等,都没有概念。在做审计的时候,直接看企业的整套账务,虽然没有实务操作记账,但是知道了该企业的财务流程,对账和报表的形成有了思路,对各科目的核算也有了基本的理解。所以总的来说,各有利弊吧,会计和审计还是有方向上的差别的,两个都要熬资历,加不停的考试,掌握最新政策这些。 ... Cookie Cookie

我思考了好久。事务所工资低就不说了 我关键想学东西,但有些人说事务所进去一年也不一定给很多东西你学,我就担心我进去工资低还学不到东西 。我本来想法是事务所学到东西就跳槽到企业,做到主管

• 唯yi98

唯yi98 2014-04-27 20:43:57

实习本来就没多少钱,有些甚至是不给钱的 所以实习的话还是不要太在意工资,关键是否能真正学到东西 如果真能学到东西,我觉得去事务所还是不错的

• 歪猴

歪猴 2014-04-27 20:50:15

你现在企业还是事务所?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 20:56:00

你现在企业还是事务所? 你现在企业还是事务所? 歪猴

事务所明天就要上班了 我有点犹豫

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 20:57:28

实习本来就没多少钱,有些甚至是不给钱的 所以实习的话还是不要太在意工资,关键是否能真正学 实习本来就没多少钱,有些甚至是不给钱的 所以实习的话还是不要太在意工资,关键是否能真正学到东西 如果真能学到东西,我觉得去事务所还是不错的 ... 唯yi98

我家姐帮我问佐距朋友,距之前系事务所做。距的意思系好多人选择事务所系打算做两三年挑出黎开公司或者做财务总监。所到竞争好大,如果我系打算做主管,其实企业做都冇问题。如果系事务所做一年学得野无多,冇甘快做重要的。可能企业仲上手得快。

• 唯yi98

唯yi98 2014-04-27 21:22:58

我家姐帮我问佐距朋友,距之前系事务所做。距的意思系好多人选择事务所系打算做两三年挑出黎开公 我家姐帮我问佐距朋友,距之前系事务所做。距的意思系好多人选择事务所系打算做两三年挑出黎开公司或者做财务总监。所到竞争好大,如果我系打算做主管,其实企业做都冇问题。如果系事务所做一年学得野无多,冇甘快做重要的。可能企业仲上手得快。 ... momo酱

关键看你去什么样的企业把

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 21:38:24

关键看你去什么样的企业把 关键看你去什么样的企业把 唯yi98

工资到不在意 事务所说了五月很忙没时间教 都是去打杂复印整理资料那些。企业又没很满意的

• [已注销]

[已注销] 2014-04-27 21:48:51

[内容不可见]

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 21:57:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

嗯嗯 明白。但是我现在担心的是不知道能不能学到东西。一实习期间工作是复印整理资料等 二还不一定转正 担心做几个月打杂工

• [已注销]

[已注销] 2014-04-27 22:11:23

嗯嗯 明白。但是我现在担心的是不知道能不能学到东西。一实习期间工作是复印整理资料等 二还不一 嗯嗯 明白。但是我现在担心的是不知道能不能学到东西。一实习期间工作是复印整理资料等 二还不一定转正 担心做几个月打杂工 ... momo酱

[内容不可见]

• 唯yi98

唯yi98 2014-04-27 22:19:17

工资到不在意 事务所说了五月很忙没时间教 都是去打杂复印整理资料那些。企业又没很满意的 工资到不在意 事务所说了五月很忙没时间教 都是去打杂复印整理资料那些。企业又没很满意的 momo酱

既然没有满意的企业,为什么不先到事务所做着呢 到时候真的觉得不好,再重新找也没什么的...就当积累经验也好 而且就我之前去的两个企业,他们根本就不会考虑用应届生当会计的... 你说怕学不到东西,其实工作后很多时候还是靠自己去摸索的 没有人手把手的去教你怎么做,只能说是不懂得时候去请教前辈...但前提是他们刚好有空..

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 22:23:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

听完后感觉十分有道理 十分感谢

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-27 22:23:59

既然没有满意的企业,为什么不先到事务所做着呢 到时候真的觉得不好,再重新找也没什么的...就 既然没有满意的企业,为什么不先到事务所做着呢 到时候真的觉得不好,再重新找也没什么的...就当积累经验也好 而且就我之前去的两个企业,他们根本就不会考虑用应届生当会计的... 你说怕学不到东西,其实工作后很多时候还是靠自己去摸索的 没有人手把手的去教你怎么做,只能说是不懂得时候去请教前辈...但前提是他们刚好有空.. ... 唯yi98

嗯嗯 你说得挺有道理的

• July's

July's (阳光灿烂的日子。) 2014-04-28 14:29:20

Mark一下楼主的帖子 以后毕业也是很犹豫 之前一心想进事务所 不过家里有从事会计行业的却说让我先去企业 所以也很纠结...

• 夕小尧

夕小尧 2014-04-28 14:34:46

我自己是毕业后去的事务所,要比毕业去企业学到的多很多。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-28 15:08:46

Mark一下楼主的帖子 以后毕业也是很犹豫 之前一心想进事务所 不过家里有从事会计行业的却说让 Mark一下楼主的帖子 以后毕业也是很犹豫 之前一心想进事务所 不过家里有从事会计行业的却说让我先去企业 所以也很纠结... ... July's

事务所有好有弊 如果家里有资源 我觉得还是听家里的 有照应升职机会大啊 我是家里认识医生没资源

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-28 15:09:15

我自己是毕业后去的事务所,要比毕业去企业学到的多很多。 我自己是毕业后去的事务所,要比毕业去企业学到的多很多。 夕小尧

您开始实习是做什么的

• July's

July's (阳光灿烂的日子。) 2014-04-29 08:20:07

事务所有好有弊 如果家里有资源 我觉得还是听家里的 有照应升职机会大啊 我是家里认识医生没资源 事务所有好有弊 如果家里有资源 我觉得还是听家里的 有照应升职机会大啊 我是家里认识医生没资源 momo酱

不过想去大城市呀~不想窝在小城市呢~ 觉得去闯一闯会很好~

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-29 08:23:56

不过想去大城市呀~不想窝在小城市呢~ 觉得去闯一闯会很好~ 不过想去大城市呀~不想窝在小城市呢~ 觉得去闯一闯会很好~ July's

你是哪的 lz是gz本地人。就gz来说有能力者永远都好找工,如果一般还不如在家乡

• July's

July's (阳光灿烂的日子。) 2014-04-29 09:42:08

你是哪的 lz是gz本地人。就gz来说有能力者永远都好找工,如果一般还不如在家乡 你是哪的 lz是gz本地人。就gz来说有能力者永远都好找工,如果一般还不如在家乡 momo酱

其实越大的城市越看重有能力的人~越小的地方反而有一些裙带关系之类的了~ 其实和考公务员什么的挺类似的~

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-29 18:00:57

其实越大的城市越看重有能力的人~越小的地方反而有一些裙带关系之类的了~ 其实和考公务员什么的 其实越大的城市越看重有能力的人~越小的地方反而有一些裙带关系之类的了~ 其实和考公务员什么的挺类似的~ ... July's

那也是,不过看自己的 选个自己喜欢的环境

• [已注销]

[已注销] 2014-04-29 18:10:39

事务所没有想象的好 刚开始各种打杂 工资低 事务所没有想象的好 刚开始各种打杂 工资低 momo酱

[内容不可见]

• 叫我查尔斯好了

叫我查尔斯好了 2014-04-29 18:28:43

去了事务所,就再也没朋友了

• 叫我查尔斯好了

叫我查尔斯好了 2014-04-29 18:28:44

去了事务所,就再也没朋友了

• momo酱

momo酱 楼主 2014-04-29 18:59:38

去了事务所,就再也没朋友了 去了事务所,就再也没朋友了 叫我查尔斯好了

怎么这么可怜。是因为没时间见面吗

• L-debris

L-debris (兼职扣我546616349) 2014-04-30 14:50:17

[内容不可见]

• Mr.MU

Mr.MU 2014-04-30 14:53:47

事务所的工资并不高,真正多的是一些出差补贴和项目奖励,但是女孩子大多不会在事务所长久的!如果以后还是想回企业,感觉还是去一家好的企业比较好。而且事务所偏向于审计方向,拙见。

• 叫我查尔斯好了

叫我查尔斯好了 2014-04-30 14:55:12

怎么这么可怜。是因为没时间见面吗 怎么这么可怜。是因为没时间见面吗 momo酱

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

122257 人聚集在这个小组
↑回顶部