对于应届生是在会计事务所工作好还是企业好?[已辞职事务所 改向去企业]

加入小组后即可参加投票
  • 叫我查尔斯好了

叫我查尔斯好了 2014-04-30 14:55:16

怎么这么可怜。是因为没时间见面吗 怎么这么可怜。是因为没时间见面吗 momo酱

• 夕小尧

夕小尧 2014-04-30 16:37:01

您开始实习是做什么的 您开始实习是做什么的 momo酱

一开始就是做费用类底稿 傻了吧唧的抽凭 然后复印全组人需要的凭证 后来慢慢地才开始接触到其他类科目底稿 实习期内基本做过了所有常见的会计科目的底稿

• 夕小尧

夕小尧 2014-04-30 16:41:50

同时我个人认为跟到一个好的项目经理是很重要的一件事儿 还有组员之间比较合得来这件事儿还真的挺重要的

• hellor2

hellor2 2014-04-30 21:43:22

我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到很多东西 但我觉得还好 还是因为刚开始是这样? 在事务所的这两个多月 基本上都是在打印复印和装订 做一些杂活 偶尔就是跟着出去审计 做简单的审计底稿大部分都是在抽查凭证 也不知道自己该不该坚持下去 而且很累是真的 所里的其他人周末和平时都有加班 因为我是实习的 所以不用加班 PS/在深圳 实习700每个月 转正也是2000-2500 然后最近所里 好像有三个人想准备辞职 一个是工作了4个多月 一个是3年 一个是5-6年的样子 这就更让我犹豫不决了 同迷茫QAQ

• 布吉岛

布吉岛 (奋斗的人生才是真实的啊) 2014-05-02 23:39:24

lz在广州是不是立信啊 还是正中珠江啊~~

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-02 23:43:36

lz在广州是不是立信啊 还是正中珠江啊~~ lz在广州是不是立信啊 还是正中珠江啊~~ 布吉岛

哈哈 亲 不要扒lz的所啦 lz怕被所里的人看到

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-02 23:45:39

我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到 我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到很多东西 但我觉得还好 还是因为刚开始是这样? 在事务所的这两个多月 基本上都是在打印复印和装订 做一些杂活 偶尔就是跟着出去审计 做简单的审计底稿大部分都是在抽查凭证 也不知道自己该不该坚持下去 而且很累是真的 所里的其他人周末和平时都有加班 因为我是实习的 所以不用加班 PS/在深圳 实习700每个月 转正也是2000-2500 然后最近所里 好像有三个人想准备辞职 一个是工作了4个多月 一个是3年 一个是5-6年的样子 这就更让我犹豫不决了 同迷茫QAQ ... hellor2

哎 如果找到更好的企业 我也准备去企业

• 豆友82221244

豆友82221244 2014-05-02 23:49:07

[内容不可见]

• 布吉岛

布吉岛 (奋斗的人生才是真实的啊) 2014-05-02 23:49:40

哈哈 亲 不要扒lz的所啦 lz怕被所里的人看到 哈哈 亲 不要扒lz的所啦 lz怕被所里的人看到 momo酱

招不招人啊~现在事务所快过了忙的时候了吧~我想转行了~当会计烦死人了~

• 呦西呦西西

呦西呦西西 (努力成为更好的人///越来越自信) 2014-05-02 23:52:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1577894

好腻害!!! 求问是神马职位?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-03 00:04:18

招不招人啊~现在事务所快过了忙的时候了吧~我想转行了~当会计烦死人了~ 招不招人啊~现在事务所快过了忙的时候了吧~我想转行了~当会计烦死人了~ 布吉岛

有小所还招

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-03 00:05:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友82221244

可是现在都是打杂 有点着急 几时才可以学东西

• 布吉岛

布吉岛 (奋斗的人生才是真实的啊) 2014-05-03 00:20:04

有小所还招 有小所还招 momo酱

小所不考虑了,工商取消年审和验资报告后业务量下降了很多,混不下去的~

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-03 00:25:51

小所不考虑了,工商取消年审和验资报告后业务量下降了很多,混不下去的~ 小所不考虑了,工商取消年审和验资报告后业务量下降了很多,混不下去的~ 布吉岛

大所也不好混 业务都没那么多

• [已注销]

[已注销] 2014-05-03 01:13:40

[内容不可见]

• 学习 大过天、

学习 大过天、 2014-05-03 11:16:21

mark

• 江湖骗子🇨🇳

江湖骗子🇨🇳 2014-05-03 11:49:01

同时我个人认为跟到一个好的项目经理是很重要的一件事儿 还有组员之间比较合得来这件事儿还真的 同时我个人认为跟到一个好的项目经理是很重要的一件事儿 还有组员之间比较合得来这件事儿还真的挺重要的 ... 夕小尧

超级同意!!! 我之前也是在广东某大所实习3个月,现在是不想再进去了。。。 不知是遇到的人合不来还是自己真的不适合干审计 自己的性格也蛮重要的吧,干审计的人性格都比较静 像我这样性格比较外向的人。。。会被闷死的。。。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 00:52:33

我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到 我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到很多东西 但我觉得还好 还是因为刚开始是这样? 在事务所的这两个多月 基本上都是在打印复印和装订 做一些杂活 偶尔就是跟着出去审计 做简单的审计底稿大部分都是在抽查凭证 也不知道自己该不该坚持下去 而且很累是真的 所里的其他人周末和平时都有加班 因为我是实习的 所以不用加班 PS/在深圳 实习700每个月 转正也是2000-2500 然后最近所里 好像有三个人想准备辞职 一个是工作了4个多月 一个是3年 一个是5-6年的样子 这就更让我犹豫不决了 同迷茫QAQ ... hellor2

事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 00:53:49

超级同意!!! 我之前也是在广东某大所实习3个月,现在是不想再进去了。。。 不知是遇到的人 超级同意!!! 我之前也是在广东某大所实习3个月,现在是不想再进去了。。。 不知是遇到的人合不来还是自己真的不适合干审计 自己的性格也蛮重要的吧,干审计的人性格都比较静 像我这样性格比较外向的人。。。会被闷死的。。。 ... 江湖骗子🇨🇳

事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好?另外你的大所是?我们有可能同所吗

• 灑落哋陽洸

灑落哋陽洸 2014-05-05 01:17:46

我也是应届毕业生 为什么感觉去企业根本不会让你做会计 而是从出纳开始!!!!

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 08:09:04

事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 08:10:01

一开始就是做费用类底稿 傻了吧唧的抽凭 然后复印全组人需要的凭证 后来慢慢地才开始接触到其他 一开始就是做费用类底稿 傻了吧唧的抽凭 然后复印全组人需要的凭证 后来慢慢地才开始接触到其他类科目底稿 实习期内基本做过了所有常见的会计科目的底稿 ... 夕小尧

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 08:11:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 08:12:31

• focus

focus (早知道是这样,像梦一场。) 2014-05-05 08:17:28

事务所没有人得话,前半年基本学不到东西,都是跑外,以后不知道了,我在前半年没坚持下去…

• [已注销]

[已注销] 2014-05-05 08:35:14

大所也不好混 业务都没那么多 大所也不好混 业务都没那么多 momo酱

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-05-05 08:35:58

事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好? 事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好? momo酱

[内容不可见]

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 08:42:27

如果我只打算留下一年或者年半。是不是企业更好

• 假如

假如 2014-05-05 10:14:41

同时毕业生,现在企业实习,主要是融资这块,就是假的不能再假了,干了有5个月了,现在想转事务 同时毕业生,现在企业实习,主要是融资这块,就是假的不能再假了,干了有5个月了,现在想转事务所,可能我很期待吧,也没去过,我倒是听说很苦,工资几乎没有,但还是想去看看。在事务所,LZ用了多久转正的啊? ... 林子

我也是应届生在融资部干了4个月感觉每天接触到的东西不多想从事会计自己经验、能力又不够

• 江湖骗子🇨🇳

江湖骗子🇨🇳 2014-05-05 10:18:05

事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好?另外你的大所是?我们有可能同所吗 事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好?另外你的大所是?我们有可能同所吗 momo酱

所里的同事说至少呆3年才能真正学到东西,不然也就学个皮毛而已 个人觉得,女生是企业更好些吧。。。上半年11点才下班的日子太恐怖 不知道是不是同所,但前面已经有童鞋提到过那个事务所的名字啦 ^_^

• [已注销]

[已注销] 2014-05-05 10:42:24

如果我只打算留下一年或者年半。是不是企业更好 如果我只打算留下一年或者年半。是不是企业更好 momo酱

[内容不可见]

• 香芋地瓜丸

香芋地瓜丸 (少女心患者) 2014-05-05 10:43:25

事务所一年啥都没学到的飘过。。。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 10:47:36

如果是一般纳税人私人企业少于50跟事务所比

• 破名儿

破名儿 (那就毁灭地球吧。) 2014-05-05 10:49:33

姐姐好厉害!我也是很纠结要不要进事务所.....你也是事务所跳槽出来的么?

• 网友A

网友A (笨呆) 2014-05-05 11:06:28

请问各位,事务所是不是很看重学历?例如大专本科起?

• [已注销]

[已注销] 2014-05-05 11:26:07

如果是一般纳税人私人企业少于50跟事务所比 如果是一般纳税人私人企业少于50跟事务所比 momo酱

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-05-05 14:03:34

事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好? 事务所要呆多久才能学到东西?]如果一年多是不是企业更好? momo酱

[内容不可见]

• 夕小尧

夕小尧 2014-05-05 14:53:19

我个人觉得起码得3年

• 点啊点

点啊点 (你给生活机会,它才会赠予你风景) 2014-05-05 16:20:24

哇,好厉害~我能请教下您吗?该考哪些证,然后再从事会计,我大学是金融专业,即将面临毕业了 但是我想往会计方向发展了,我该怎么准备~~谢谢了~~~

• hellor2

hellor2 2014-05-05 21:34:59

QAQ 我跟你的想法一样 我也是实习生 我也不想在事务所呆太久 想呆到明年过年前就走 就差不多一年那样 也有想过实习到六月左右就走 但是也怕找不到企业的工作 毕竟刚出来没经验

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-05 21:41:38

QAQ 我跟你的想法一样 我也是实习生 我也不想在事务所呆太久 想呆到明年过年前就走 就差不多一 QAQ 我跟你的想法一样 我也是实习生 我也不想在事务所呆太久 想呆到明年过年前就走 就差不多一年那样 也有想过实习到六月左右就走 但是也怕找不到企业的工作 毕竟刚出来没经验 ... hellor2

你现在实习学了什么?

• hellor2

hellor2 2014-05-06 23:09:13

你现在实习学了什么? 你现在实习学了什么? momo酱

我觉得我都是在打杂了差不多3个月 只有做过一两次账 最近都在整理一大堆审计的东西 打印和装订 你呢? 是不是刚开始都是要打杂呢 不知道要持续到几时

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-06 23:29:29

我觉得我都是在打杂了差不多3个月 只有做过一两次账 最近都在整理一大堆审计的东西 打印和装订 我觉得我都是在打杂了差不多3个月 只有做过一两次账 最近都在整理一大堆审计的东西 打印和装订 你呢? 是不是刚开始都是要打杂呢 不知道要持续到几时 ... hellor2

我连做账都没碰 做清账 抽凭证

• hellor2

hellor2 2014-05-07 18:41:08

我连做账都没碰 做清账 抽凭证 我连做账都没碰 做清账 抽凭证 momo酱

你是刚去的吗还是做了几个月了? 所以我很疑惑 事务所真的可以学很多东西吗? 打杂的日子 不知道几时才结束:-(

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-08 07:56:46

你是刚去的吗还是做了几个月了? 所以我很疑惑 事务所真的可以学很多东西吗? 打杂的日子 不知 你是刚去的吗还是做了几个月了? 所以我很疑惑 事务所真的可以学很多东西吗? 打杂的日子 不知道几时才结束:-( ... hellor2

我刚去一周 哎 几时是头

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-27 18:31:41

已去事务所 不知道是不是我不适合 感觉有压力 。一天都在拼命做,其他实习生做的飞快,我的进度比较慢。压力好大,感觉转正机会渺茫

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-27 18:32:06

你是刚去的吗还是做了几个月了? 所以我很疑惑 事务所真的可以学很多东西吗? 打杂的日子 不知 你是刚去的吗还是做了几个月了? 所以我很疑惑 事务所真的可以学很多东西吗? 打杂的日子 不知道几时才结束:-( ... hellor2

已去事务所 不知道是不是我不适合 感觉有压力 。一天都在拼命做,其他实习生做的飞快,我的进度比较慢。压力好大,感觉转正机会渺茫

• [已注销]

[已注销] 2014-05-27 18:49:44

[内容不可见]

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-27 22:07:13

有过来人说下吗

• X

X 2014-05-27 22:17:34

建议去事务所,至于能学到什么,和需要多长时间,就看你自己了!

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-27 22:21:25

建议去事务所,至于能学到什么,和需要多长时间,就看你自己了! 建议去事务所,至于能学到什么,和需要多长时间,就看你自己了! X

现在去了。每天就是做清账

• 掌心里的大骑士

掌心里的大骑士 (心理成熟略慢。。) 2014-05-27 22:22:50

关注楼主~ 我也是应届非专业的。。下个月去企业的财务部,应收会计~工资好低,税都交不上。 最近一直在备考~准备考完跳所里。。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-05-28 11:52:41

关注楼主~ 我也是应届非专业的。。下个月去企业的财务部,应收会计~工资好低,税都交不上。 最 关注楼主~ 我也是应届非专业的。。下个月去企业的财务部,应收会计~工资好低,税都交不上。 最近一直在备考~准备考完跳所里。。 ... 掌心里的大骑士

工资好多低啊 够我低嘛。所不是你想象中好

• Prime Meridian

Prime Meridian (自律) 2014-06-09 10:03:42

楼主现在怎么样了 cpa到现在为止过几门了呢

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-22 14:25:04

up

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-22 14:36:54

楼主现在怎么样了 cpa到现在为止过几门了呢 楼主现在怎么样了 cpa到现在为止过几门了呢 Prime Meridian

lz发现没我想得这么高大尚'天天加班 累成狗。复习时间很少,有时周末叫我加班。我中午吃完饭基本没休息 只有上厕所才有时间刷微博

• 六筒

六筒 (Iloveutothemoonandback) 2014-06-23 11:49:33

财经院校应届生,国内前五事务所北京总所、双休,宿舍700/月 、试用两个月2K 、转正3K+绩效 ~因为找工作太挑,结果一个工作都没有!手里只有一个事务所!一起去的同学大多有CPA单科成绩!本人学习渣,没有注会那么远大的理想!真心不想去!但是没办法~~~事务所一两年能学到什么?

• 酒窝🍥

酒窝🍥 2014-06-23 12:47:35

露主现在在事务所怎么样了?我现在大三暑假想去事务所学东西,也是家里人要给找 在广州,但是我在重庆读书,怕就暑假两个月学不到什么而且开学就得回学校 纠结要不要自己投简历去企业了。。

• Prime Meridian

Prime Meridian (自律) 2014-06-23 16:53:31

lz发现没我想得这么高大尚'天天加班 累成狗。复习时间很少,有时周末叫我加班。我中午吃完饭基本 lz发现没我想得这么高大尚'天天加班 累成狗。复习时间很少,有时周末叫我加班。我中午吃完饭基本没休息 只有上厕所才有时间刷微博 ... momo酱

这么坑爹=。= ╮(╯▽╰)╭下半年也要去事务所了,不归路哦!! 五年年之内日子估计都不舒服

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-23 21:08:26

财经院校应届生,国内前五事务所北京总所、双休,宿舍700/月 、试用两个月2K 、转正3K+绩效 ~因 财经院校应届生,国内前五事务所北京总所、双休,宿舍700/月 、试用两个月2K 、转正3K+绩效 ~因为找工作太挑,结果一个工作都没有!手里只有一个事务所!一起去的同学大多有CPA单科成绩!本人学习渣,没有注会那么远大的理想!真心不想去!但是没办法~~~事务所一两年能学到什么? ... 六筒

真心觉得只要不是四大 就算国内大所也就是那样 我转正也差不多 明年就升。有时觉得去企业也挺好 工资也差不多 最起码没那么辛苦

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-23 21:09:15

这么坑爹=。= ╮(╯▽╰)╭下半年也要去事务所了,不归路哦!! 五年年之内日子估计都不舒服 这么坑爹=。= ╮(╯▽╰)╭下半年也要去事务所了,不归路哦!! 五年年之内日子估计都不舒服 Prime Meridian

到事务所都是想熬出来做cfo

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-23 21:12:09

露主现在在事务所怎么样了?我现在大三暑假想去事务所学东西,也是家里人要给找 在广州,但是我 露主现在在事务所怎么样了?我现在大三暑假想去事务所学东西,也是家里人要给找 在广州,但是我在重庆读书,怕就暑假两个月学不到什么而且开学就得回学校 纠结要不要自己投简历去企业了。。 ... 酒窝🍥

如果实习的话 事务所学不到什么 顶多就是excel技能提高 没什么意思

• 暴走的萝莉

暴走的萝莉 (一滴滴 有惊喜 http://edidi.cc) 2014-06-23 21:12:27

⊙︿⊙

• 行者、無二

行者、無二 (还是几平米的出租屋睡的更踏实) 2014-06-23 21:14:04

财经院校应届生,国内前五事务所北京总所、双休,宿舍700/月 、试用两个月2K 、转正3K+绩效 ~因 财经院校应届生,国内前五事务所北京总所、双休,宿舍700/月 、试用两个月2K 、转正3K+绩效 ~因为找工作太挑,结果一个工作都没有!手里只有一个事务所!一起去的同学大多有CPA单科成绩!本人学习渣,没有注会那么远大的理想!真心不想去!但是没办法~~~事务所一两年能学到什么? ... 六筒

有宿舍?是大华?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-23 21:20:27

一两真学得少 怎么也要熬四年。没有cpa的审计工资底吖

• Lumi

Lumi (某种执念) 2014-06-23 22:49:13

真心觉得只要不是四大 就算国内大所也就是那样 我转正也差不多 明年就升。有时觉得去企业也挺好 真心觉得只要不是四大 就算国内大所也就是那样 我转正也差不多 明年就升。有时觉得去企业也挺好 工资也差不多 最起码没那么辛苦 ... momo酱

可是四大没有绩效奖金啊,只有差补和加班费,而且工作强度更大╮(╯▽╰)╭忙季缺人,实习生当正式员工用,就算每天11点之前可以放你走,但回家还是要开电脑继续干活……T^T 如果碰上个IPO项目一个礼拜就能掐出24小时的OT……

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-23 22:55:28

可是四大没有绩效奖金啊,只有差补和加班费,而且工作强度更大╮(╯▽╰)╭忙季缺人,实习生当正 可是四大没有绩效奖金啊,只有差补和加班费,而且工作强度更大╮(╯▽╰)╭忙季缺人,实习生当正式员工用,就算每天11点之前可以放你走,但回家还是要开电脑继续干活……T^T 如果碰上个IPO项目一个礼拜就能掐出24小时的OT…… ... Lumi

人家有年终奖9w起 其实就等同于绩效。其他所也要ot的 没什么不同

• Lumi

Lumi (某种执念) 2014-06-23 23:17:32

人家有年终奖9w起 其实就等同于绩效。其他所也要ot的 没什么不同 人家有年终奖9w起 其实就等同于绩效。其他所也要ot的 没什么不同 momo酱

年终奖就是一个月的工资呀……

• Dear Abelice

Dear Abelice (你若盛开 清风自来) 2014-06-24 00:37:58

啊!正纠结去企业还是事务所呢! 看大家的说法,为了以后好过,去事务所熬是必要的么。。

• 六筒

六筒 (Iloveutothemoonandback) 2014-06-24 13:24:37

有宿舍?是大华? 有宿舍?是大华? 行者、無二

是 你也毕业去?

• 六筒

六筒 (Iloveutothemoonandback) 2014-06-24 13:27:07

真心觉得只要不是四大 就算国内大所也就是那样 我转正也差不多 明年就升。有时觉得去企业也挺好 真心觉得只要不是四大 就算国内大所也就是那样 我转正也差不多 明年就升。有时觉得去企业也挺好 工资也差不多 最起码没那么辛苦 ... momo酱

因为找不到好的呀~~~最后一个没落到~~~只能去事务所~~~而且没有对CPA没兴趣,凑合干两年跳槽应该比较容易吧

• 行者、無二

行者、無二 (还是几平米的出租屋睡的更踏实) 2014-06-24 13:45:40

是 你也毕业去? 是 你也毕业去? 六筒

我早毕业了,

• 六筒

六筒 (Iloveutothemoonandback) 2014-06-24 13:55:45

我早毕业了, 我早毕业了, 行者、無二

那你是在大华工作?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 18:13:25

lz今天事务所辞职了

• 安亦然

安亦然 2014-06-24 18:20:02

lz今天事务所辞职了 lz今天事务所辞职了 momo酱

去了企业之后,两极端,闲的时候会为清闲的生活感到浪费生命,然后中级年限不到,想考cpa,想去事务所,忙的时候恨不得一天顶两天用,其实既然已经在事务所了,就熬一熬。

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 18:31:19

去了企业之后,两极端,闲的时候会为清闲的生活感到浪费生命,然后中级年限不到,想考cpa,想去 去了企业之后,两极端,闲的时候会为清闲的生活感到浪费生命,然后中级年限不到,想考cpa,想去事务所,忙的时候恨不得一天顶两天用,其实既然已经在事务所了,就熬一熬。 ... 安亦然

也是有道理的 看个人吧 事务所要呆够五年才有用,lz觉得呆不到五年,我已经几个星期没休息了。以后也会一样,所以不想在事务所。企业也不是发展不了吖,也可以提升的吖 看自己吧

• 行者、無二

行者、無二 (还是几平米的出租屋睡的更踏实) 2014-06-24 21:29:57

那你是在大华工作? 那你是在大华工作? 六筒

在sw

• cqq糖

cqq糖 2014-06-24 21:33:05

在事务所实习过的飘过。。。实习工资一个月不到1000,周六要上班,平时要加班。建议去企业,女生在事务所老得快

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 21:35:29

在事务所实习过的飘过。。。实习工资一个月不到1000,周六要上班,平时要加班。建议去企业,女生 在事务所实习过的飘过。。。实习工资一个月不到1000,周六要上班,平时要加班。建议去企业,女生在事务所老得快 ... cqq糖

我的情况跟你差不多,那你还留所?

• cqq糖

cqq糖 2014-06-24 21:36:53

我的情况跟你差不多,那你还留所? 我的情况跟你差不多,那你还留所? momo酱

所以果断滚蛋。实习过而已。事务所真心剥削我只想爆粗

• 西西西瓜

西西西瓜 ((≖ ‿ ≖)✧) 2014-06-24 21:41:00

lz在广州是不是立信啊 还是正中珠江啊~~ lz在广州是不是立信啊 还是正中珠江啊~~ 布吉岛

正中珠江在我们学校招聘底薪6000当时进不去〒_〒

• 西西西瓜

西西西瓜 ((≖ ‿ ≖)✧) 2014-06-24 21:43:38

关注楼主~ 我也是应届非专业的。。下个月去企业的财务部,应收会计~工资好低,税都交不上。 最 关注楼主~ 我也是应届非专业的。。下个月去企业的财务部,应收会计~工资好低,税都交不上。 最近一直在备考~准备考完跳所里。。 ... 掌心里的大骑士

我也四!!

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 22:09:10

正中珠江在我们学校招聘底薪6000当时进不去〒_〒 正中珠江在我们学校招聘底薪6000当时进不去〒_〒 西西西瓜

正珠江好点

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 22:09:24

我也四!! 我也四!! 西西西瓜

工资怎样

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 22:09:41

所以果断滚蛋。实习过而已。事务所真心剥削我只想爆粗 所以果断滚蛋。实习过而已。事务所真心剥削我只想爆粗 cqq糖

那你现在怎样

• 西西西瓜

西西西瓜 ((≖ ‿ ≖)✧) 2014-06-24 22:32:06

工资怎样 工资怎样 momo酱

就是比较低 不过还是能学到东西啊 每个岗位都轮着来那种 应收应付和出纳都做过了

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-24 22:36:07

就是比较低 不过还是能学到东西啊 每个岗位都轮着来那种 应收应付和出纳都做过了 就是比较低 不过还是能学到东西啊 每个岗位都轮着来那种 应收应付和出纳都做过了 西西西瓜

这种好

• cqq糖

cqq糖 2014-06-25 09:39:32

那你现在怎样 那你现在怎样 momo酱

我还是学生啊,不急,在银行实习了

• cqq糖

cqq糖 2014-06-25 09:39:56

正中珠江在我们学校招聘底薪6000当时进不去〒_〒 正中珠江在我们学校招聘底薪6000当时进不去〒_〒 西西西瓜

正中珠江居然有6000!好多!

• 西西西瓜

西西西瓜 ((≖ ‿ ≖)✧) 2014-06-25 12:29:01

正中珠江居然有6000!好多! 正中珠江居然有6000!好多! cqq糖

是啊 蓝后貌似带走十个吧

Dear Abelice (你若盛开 清风自来) 2014-06-25 23:56:13

楼主辞职是因为事务所太辛苦太累了吗?有没有觉得能学到东西啊?

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-26 01:13:02

楼主辞职是因为事务所太辛苦太累了吗?有没有觉得能学到东西啊? 楼主辞职是因为事务所太辛苦太累了吗?有没有觉得能学到东西啊? Dear Abelice

两者都有啊

• momo酱

momo酱 楼主 2014-06-26 01:13:51

楼主辞职是因为事务所太辛苦太累了吗?有没有觉得能学到东西啊? 楼主辞职是因为事务所太辛苦太累了吗?有没有觉得能学到东西啊? Dear Abelice

多少都有点东西学 但真的不多

• Tracy的礼物

Tracy的礼物 2014-06-26 01:50:17

[内容不可见]

Dear Abelice (你若盛开 清风自来) 2014-06-26 14:57:53

多少都有点东西学 但真的不多 多少都有点东西学 但真的不多 momo酱

唉,我家人觉得女孩子去事务所太累,我本来也不打算去,可是我们班有4个女生超想去事务所的!!可能是事业型的吧。 上次和两个现在混得不错的师兄聊天。一个说他毕业后在事务所待了一年就跳出来了,说是在里面没啥意思,然后现在在企业做财务总监。一个是毕业后在银行,以后去事务所干了两个月,走人去了企业。 师兄说,两类人适合在事务所待着:一类在事务所干到底,争取做合伙人;一类就是今后打算跳去金融行业的人。 不知道你现在找到企业的工作了没呢?

• 豆友1577894

豆友1577894 2014-08-09 20:48:46

姐姐好厉害!我也是很纠结要不要进事务所.....你也是事务所跳槽出来的么? 姐姐好厉害!我也是很纠结要不要进事务所.....你也是事务所跳槽出来的么? 破名儿

[内容不可见]

• 柚子爱柠檬

柚子爱柠檬 2014-08-09 22:06:37

• momo酱

momo酱 楼主 2014-08-09 23:16:11

唉,我家人觉得女孩子去事务所太累,我本来也不打算去,可是我们班有4个女生超想去事务所的!! 唉,我家人觉得女孩子去事务所太累,我本来也不打算去,可是我们班有4个女生超想去事务所的!!可能是事业型的吧。 上次和两个现在混得不错的师兄聊天。一个说他毕业后在事务所待了一年就跳出来了,说是在里面没啥意思,然后现在在企业做财务总监。一个是毕业后在银行,以后去事务所干了两个月,走人去了企业。 师兄说,两类人适合在事务所待着:一类在事务所干到底,争取做合伙人;一类就是今后打算跳去金融行业的人。 不知道你现在找到企业的工作了没呢? ... Dear Abelice

你师兄说得很对。听下他意见,我跳槽去外企了,感觉很好,觉得企业适合自己

Dear Abelice (你若盛开 清风自来) 2014-08-10 22:33:38

你师兄说得很对。听下他意见,我跳槽去外企了,感觉很好,觉得企业适合自己 你师兄说得很对。听下他意见,我跳槽去外企了,感觉很好,觉得企业适合自己 momo酱

我现在也没在事务所,在一家国企,虽然工资没其他同学高,但是至少比在事务所高点儿,也没那么累。同时,也发现自己很多东西不会,相信也能得到很多锻炼。

• Lomo

Lomo 2014-08-10 22:46:09

有没有工作机会_想转行做会计_有证_没经验_实习生也OK_

你的回应

回应请先 , 或 注册

122206 人聚集在这个小组
↑回顶部