对于应届生是在会计事务所工作好还是企业好?[已辞职事务所 改向去企业]

加入小组后即可参加投票
  • momo酱

momo酱 楼主 2014-08-11 00:04:54

我现在也没在事务所,在一家国企,虽然工资没其他同学高,但是至少比在事务所高点儿,也没那么累 我现在也没在事务所,在一家国企,虽然工资没其他同学高,但是至少比在事务所高点儿,也没那么累。同时,也发现自己很多东西不会,相信也能得到很多锻炼。 ... Dear Abelice

哪里都有东西学 加油

• momo酱

momo酱 楼主 2014-08-11 00:05:17

有没有工作机会_想转行做会计_有证_没经验_实习生也OK_ 有没有工作机会_想转行做会计_有证_没经验_实习生也OK_ Lomo

迟了招完了

• colors

colors (慢热。) 2014-08-11 00:11:10

嗯嗯 谢谢你的经验啊我有点头绪了 工资太低其一 ,事务所1-5月最忙 我就怕他们找我打杂 之后没得 嗯嗯 谢谢你的经验啊我有点头绪了 工资太低其一 ,事务所1-5月最忙 我就怕他们找我打杂 之后没得转正 ... momo酱

首先要说的是我是在一家代理记账类的小公司,我去的时候是四月,正好我就打杂了两个多月,说学到的东西也有,但是我觉得不够规范系统,广且杂,但不精,我现在就想转去企业,我同事有个不错大姐也建议我去企业,前提是有人带

• momo酱

momo酱 楼主 2014-08-11 00:17:08

首先要说的是我是在一家代理记账类的小公司,我去的时候是四月,正好我就打杂了两个多月,说学到 首先要说的是我是在一家代理记账类的小公司,我去的时候是四月,正好我就打杂了两个多月,说学到的东西也有,但是我觉得不够规范系统,广且杂,但不精,我现在就想转去企业,我同事有个不错大姐也建议我去企业,前提是有人带 ... colors

我已经去企业了 企业通常都会有人带

• colors

colors (慢热。) 2014-08-11 00:26:19

我已经去企业了 企业通常都会有人带 我已经去企业了 企业通常都会有人带 momo酱

我之前也一直在纠结这个问题,现在看完这个帖子,我觉得可能企业还是比较是我想要的,或者我就是要在事务所一直熬下去。有机会多交流噢,因为我偶尔也会很迷茫

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:10:31

建议会计事务所。如果不怕苦的话 建议会计事务所。如果不怕苦的话 我喂自己袋盐

我现在事务所实习,下学期就大四了,确实是面临择业各种矛盾纠结

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:11:20

事务所,干两年,果断走人 事务所,干两年,果断走人 你的大白

请问一下在事务所干两年,转向企业有发展吗?

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:14:06

不知道楼主现在cpa过了几门了? 不知道楼主现在cpa过了几门了? jun

我也面临和楼主一样的困惑,想求指点

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:20:27

要是还有想好,觉得事务所还可以,那就选择事务所吧,估计你这个所的规模也还可以。个人觉得在企 要是还有想好,觉得事务所还可以,那就选择事务所吧,估计你这个所的规模也还可以。个人觉得在企业发展太慢了。不过话说楼主是女生?女生我觉得选择事务所就要慎重了,要不就企业吧。毕竟真正向上,也不必太在意环境。 ... 青 鳥

请问一下,女生不适合在事务所工作吗?

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:21:57

我是事务所啊,不过不建议女孩子留在这儿 我是事务所啊,不过不建议女孩子留在这儿 GOD

女孩子留事务所有些什么弊端呢?

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:27:14

我自己是毕业后去的事务所,要比毕业去企业学到的多很多。 我自己是毕业后去的事务所,要比毕业去企业学到的多很多。 夕小尧

请问你现在事务所做了多久?感受怎样?

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:28:11

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

请问你现在是在事务所工作吗?

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:29:43

我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到 我也是应届生 二月到现在 在小型事务所 正当迷茫不想坚持下去了看到这个贴 都说事务所可以学到很多东西 但我觉得还好 还是因为刚开始是这样? 在事务所的这两个多月 基本上都是在打印复印和装订 做一些杂活 偶尔就是跟着出去审计 做简单的审计底稿大部分都是在抽查凭证 也不知道自己该不该坚持下去 而且很累是真的 所里的其他人周末和平时都有加班 因为我是实习的 所以不用加班 PS/在深圳 实习700每个月 转正也是2000-2500 然后最近所里 好像有三个人想准备辞职 一个是工作了4个多月 一个是3年 一个是5-6年的样子 这就更让我犹豫不决了 同迷茫QAQ ... hellor2

我和你有一样的感受,马上大四正在实习在广州

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-11 01:40:34

把楼主帖子以及回复都看了,也回复了几个组里的人,现在面临着和楼主一样的困惑,明天继续去事务所实习,坐标广州,所里基本业务忙不完,很多项目。我是下学期大四,对择业很迷茫,希望能够和大家多交流。

• [已注销]

[已注销] 2014-08-11 07:51:25

请问你现在是在事务所工作吗? 请问你现在是在事务所工作吗? 萌御姐的水果心

[内容不可见]

• 你的大白

你的大白 (相逢是首歌,或劲爆,或恬静) 2014-08-11 07:54:05

请问一下在事务所干两年,转向企业有发展吗? 请问一下在事务所干两年,转向企业有发展吗? 萌御姐的水果心

当然有

• momo酱

momo酱 楼主 2014-08-11 08:07:16

把楼主帖子以及回复都看了,也回复了几个组里的人,现在面临着和楼主一样的困惑,明天继续去事务 把楼主帖子以及回复都看了,也回复了几个组里的人,现在面临着和楼主一样的困惑,明天继续去事务所实习,坐标广州,所里基本业务忙不完,很多项目。我是下学期大四,对择业很迷茫,希望能够和大家多交流。 ... 萌御姐的水果心

我更新了首页,中间应该有你想知道的,去看看吧

• momo酱

momo酱 楼主 2014-08-11 08:10:09

我之前也一直在纠结这个问题,现在看完这个帖子,我觉得可能企业还是比较是我想要的,或者我就是 我之前也一直在纠结这个问题,现在看完这个帖子,我觉得可能企业还是比较是我想要的,或者我就是要在事务所一直熬下去。有机会多交流噢,因为我偶尔也会很迷茫 ... colors

是的 就是你想的两种情况,看哪个适合自己吧,反正只要自己想学习,哪个地方都会有东西学的。有机会交流,我更新了首页,你可以看下,看看有没有补充给其他人

• colors

colors (慢热。) 2014-08-11 12:22:48

是的 就是你想的两种情况,看哪个适合自己吧,反正只要自己想学习,哪个地方都会有东西学的。有 是的 就是你想的两种情况,看哪个适合自己吧,反正只要自己想学习,哪个地方都会有东西学的。有机会交流,我更新了首页,你可以看下,看看有没有补充给其他人 ... momo酱

不过我觉得事务所的工作经历对跳槽是有一个帮助的,最重要的是无论在什么环境里,只有长期才能够真正去掌握一些东西,这是我的感悟。

• 豆友1577894

豆友1577894 2014-08-11 12:25:07

哇,好厉害~我能请教下您吗?该考哪些证,然后再从事会计,我大学是金融专业,即将面临毕业了 但 哇,好厉害~我能请教下您吗?该考哪些证,然后再从事会计,我大学是金融专业,即将面临毕业了 但是我想往会计方向发展了,我该怎么准备~~谢谢了~~~ ... 点啊点

[内容不可见]

• 青 鳥

青 鳥 (世間一粒沙 心中有龍虎) 2014-08-11 22:44:37

请问一下,女生不适合在事务所工作吗? 请问一下,女生不适合在事务所工作吗? 萌御姐的水果心

也不是。就是有点累。我同事个个脸色不太好,尤其是身体本来就瘦弱的。我今年毕业,10份报到,现在在准备cpa。有事豆邮啊,时间紧,上网不多。

• 西·瓜·子

西·瓜·子 2014-08-12 11:58:26

我是女生(身体不太好的…)我本来打算大四先去代理记账公司实习 毕业去事务所干几年 最后再跳企业 但是有人说 会计和审计其实是不同的 要尽早选择一个方向 做会计就去公司 做审计就去事务所 她说她做审计的同事 想转去公司做会计也不敢 因为怕做不来账 真是纠结了… 不过说实话我就是想多赚钱 这个目标还是很明确的 好像做会计以后还能自己接小公司的账来做 做审计就是只能接项目了?

• 豆友1577894

豆友1577894 2014-08-12 12:09:35

亲,你是怎么做到的?毕业四年半年薪就30? 亲,你是怎么做到的?毕业四年半年薪就30? 有鸟吃的虫子

[内容不可见]

• 有鸟吃的虫子

有鸟吃的虫子 2014-08-15 12:47:48

好厉害,我现在还处于迷茫期

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2014-08-15 23:15:32

我已经打算考CPA,去事务所了

• 阿猫酱

阿猫酱 2015-04-28 21:32:38

把楼主帖子以及回复都看了,也回复了几个组里的人,现在面临着和楼主一样的困惑,明天继续去事务 把楼主帖子以及回复都看了,也回复了几个组里的人,现在面临着和楼主一样的困惑,明天继续去事务所实习,坐标广州,所里基本业务忙不完,很多项目。我是下学期大四,对择业很迷茫,希望能够和大家多交流。 ... 萌御姐的水果心

你好,请问当时怎么找到实习的呀?

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2015-04-28 21:48:12

你好,请问当时怎么找到实习的呀? 你好,请问当时怎么找到实习的呀? 阿猫酱

你坐标哪里?

• 阿猫酱

阿猫酱 2015-04-30 17:14:14

你坐标哪里? 你坐标哪里? 萌御姐的水果心

南京

• 萌御姐的水果心

萌御姐的水果心 (To be a good lady .) 2015-05-01 07:10:41

南京 南京 阿猫酱

那还是很好找实习啊~如果是找实习而不是工作,多关注四大的各种夏令营活动吧!多网申

• 喵了个咪

喵了个咪 2015-06-30 13:35:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友1577894

你是在四大吗?内资所薪资不能到这样吧?

• 早起

早起 2015-07-01 11:52:21

我们这儿倒是审计,验资还有评估这些,实习没工资,而且我觉得他们都自己做了,就让我做做时序账,我现在报表都没见过

• 三十三块

三十三块 2015-12-06 00:18:17

大三财务专业,各门学的都很一般……感觉人都要废了

• %

% 2016-10-20 18:25:34

也是从打杂开始的吗

• Ma

Ma 2018-03-15 23:49:31

经历相似,我事务所两年转内审

1111 2018-03-16 07:55:22

在企业做过总账的有cpa专业阶段证书的表示想去事务所,真是围城

• 玫玫🇨🇳

玫玫🇨🇳 2019-10-15 22:50:51

我是女生(身体不太好的…)我本来打算大四先去代理记账公司实习 毕业去事务所干几年 最后再跳企 我是女生(身体不太好的…)我本来打算大四先去代理记账公司实习 毕业去事务所干几年 最后再跳企业 但是有人说 会计和审计其实是不同的 要尽早选择一个方向 做会计就去公司 做审计就去事务所 她说她做审计的同事 想转去公司做会计也不敢 因为怕做不来账 真是纠结了… 不过说实话我就是想多赚钱 这个目标还是很明确的 好像做会计以后还能自己接小公司的账来做 做审计就是只能接项目了? ... 西·瓜·子

想问问现在是选择了审计还是会计呢😂

• have々页

have々页 2019-12-18 19:39:52

苦我倒是不怕 最怕当我廉价劳动力 不转正。到时什么都没学。你是在事务所的吗 苦我倒是不怕 最怕当我廉价劳动力 不转正。到时什么都没学。你是在事务所的吗 momo酱

请问小事务所的工资多少呀?上升空间怎么样?大四后,想去小所,但怕工资不上涨

• momo

momo 2020-03-02 00:54:29

4年了,楼主工作怎么样了哇?想参考下在企业工作几年后的薪资水平和升职情况

• momo

momo 2020-03-02 00:55:16

4年了,楼主工作怎么样了哇?想参考下在企业工作几年后的薪资水平和升职情况 4年了,楼主工作怎么样了哇?想参考下在企业工作几年后的薪资水平和升职情况 momo

我懵了,是6年了 😂

• 最后一个靓仔

最后一个靓仔 (一句话太短 介绍不了) 2021-10-27 16:01:43

我也实习,所以不能指点你啦~~那是我实习了这几个月,还有和同学的比较得出的结论。我是代理记账 我也实习,所以不能指点你啦~~那是我实习了这几个月,还有和同学的比较得出的结论。我是代理记账公司的,所以偏会计,同学有的在事务所,偏审计,无论代理记账公司还是事务所,都好累。还有同学直接在企业当实习会计,清闲,而且因为企业的会计实习生比事务所之类的实习生少,企业会比较重视对她的培养,当然也因为遇到好上司。 好怕我说错话影响到你的决定,其实只有自己做过,才能衡量利弊,卤煮你想先在事务所考cpa再转企业,其实也可以。我经历还不够,看看别的走过跳槽这一关的豆友怎么回答吧~不好意思呀~~~ ... 花太太

前辈 可否给些经验推荐

• 最后一个靓仔

最后一个靓仔 (一句话太短 介绍不了) 2021-10-27 16:37:49

那你是在大华工作? 那你是在大华工作? 六筒

层主现在如何,刚拿到大华offer,犹豫中。

• 最后一个靓仔

最后一个靓仔 (一句话太短 介绍不了) 2021-10-27 16:48:43

我是女生(身体不太好的…)我本来打算大四先去代理记账公司实习 毕业去事务所干几年 最后再跳企 我是女生(身体不太好的…)我本来打算大四先去代理记账公司实习 毕业去事务所干几年 最后再跳企业 但是有人说 会计和审计其实是不同的 要尽早选择一个方向 做会计就去公司 做审计就去事务所 她说她做审计的同事 想转去公司做会计也不敢 因为怕做不来账 真是纠结了… 不过说实话我就是想多赚钱 这个目标还是很明确的 好像做会计以后还能自己接小公司的账来做 做审计就是只能接项目了? ... 西·瓜·子

层主现在怎么样了

• 最后一个靓仔

最后一个靓仔 (一句话太短 介绍不了) 2021-10-27 16:50:05

😅😅看完了 各位前辈的极限拉扯 不知道现在怎么样了

• 东逝水

东逝水 2021-12-28 12:29:44

哇,好厉害,一看消息居然是7年前了

• 西·瓜·子

西·瓜·子 2022-06-25 07:52:55

层主现在怎么样了 层主现在怎么样了 最后一个靓仔

最后是想去事务所没人要,去了企业做会计到现在~事务所就是累但是成长快,有机会又不怕吃苦建议去事务所锻炼几年再跳企业

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

122232 人聚集在这个小组
↑回顶部