请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

我的城市,你的旅行——【西安夫子旅舍】

夫子、

加入小组后即可参加投票
  • 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-16 10:30:18

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇到奇奇怪怪的事,克服种种的困难,听听不同的语言,在我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多少多少奇妙的现象累积起来的。我看,我听,我的阅历就更丰富了。——三毛

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-17 21:01:46

很多事情都应该去尝试一下,因为你无法知道,什么样的事或者什么样的人将会改变你的一生。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-18 23:27:33

正是大梦初醒的人,难道还不明白什么叫做盖世英雄难免无常,荣华富贵犹如春梦吗?他们不讲有生命的活人,不谈墨西哥的衣食住行,不说街头巷尾,只有书籍上诉说的史料和文化。而我的距离和他们是那么的遥远,这些东西,不是我此行的目的——我是来活一场的。——三毛《万水千山走遍》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-20 11:33:33

窒息你的自尊,抛弃通用的爱情准则,忘掉幸福的标准模式,剥掉这一层层使感官迟钝的世俗的老茧,赤裸裸的,脆弱柔软的,只剩下爱情了,要多疼有多疼,美丽得不可方物,改变天空的颜色,物体的形状,让每一次呼吸都带有质感,生命从此变得不同。——廖一梅《悲观主义的花朵》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-21 10:48:19

你如果静静地,久久地倾听,对流浪的眷念也会显示出它的核心和含义,它不是从表面上看去那样,是一种要逃离痛苦的愿望。它是对家乡的思念,对母亲、对新的生活的思念。它领你回家。每条道路都是回家的路,每一步都是诞生,每一步都是死亡,每一座坟墓都是母亲。——赫尔曼·黑塞

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-21 10:48:43

你如果静静地,久久地倾听,对流浪的眷念也会显示出它的核心和含义,它不是从表面上看去那样,是一种要逃离痛苦的愿望。它是对家乡的思念,对母亲、对新的生活的思念。它领你回家。每条道路都是回家的路,每一步都是诞生,每一步都是死亡,每一座坟墓都是母亲。——赫尔曼·黑塞

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-22 22:30:48

我不是奢侈家,不是命运和自然的爱子。我只是一个劳动者。我穿着自己的围裙,在自己的黑暗的工厂里,做自己的工作。我是青年,我不是畸人,我不是愚人,我要给自己把幸福争过来。——巴金《家》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-23 19:28:39

有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。—— 白岩松

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-24 11:17:50

在世人中间不愿渴死的人,必须学会从一切杯子里痛饮;在世人中间要保持清洁的人,必须懂得用脏水也可以洗身。——尼采《查拉图斯特拉如是说》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-24 23:21:48

旅行可真是野蛮。它强迫你信任陌生人,失去所有家庭和朋友带给你的那种习以为常的安逸。你不断地处于失衡状态。除了空气、睡眠、做梦以及大海、天空这些基本的东西以外,什么都不属于你,所有的一切都像要天长地久下去,要么就只能任我们想象。——切萨雷·帕韦斯

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-25 14:29:21

我们这代人啊,带着一身的残缺来到这个世界,在不同的战场上,捡回属于自己的碎片。可谁也记不得原先的模样。于是在别人的碎片里,我们寻找自己的笑容;自己的碎片上,反射着别人的泪光。——《十字街》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-25 23:55:12

人活在世界上,就如站在一个迷宫面前,有很多的线索,很多岔路,别人东看看,西望望,就都走过去了。但是我们就一定要迷失在里面。这是因为我们渺小的心灵里,容不下一个谜,一点悬而未决的东西。所以我们就把一切疑难放进自己心里,把自己给难死了。——王小波

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-26 12:33:11

狼嚎的声音在荒原上飘来飘去,在空中交织成一片危险的罗网,好像伸手就可以摸到,吓得他不由得举起双手,把它向后推去,仿佛它是给风刮紧了的帐篷。生命就是这样吗?真是一种空虚的,转瞬即逝的东西。只有活着才是痛苦。死并没有什么难过。死就等于睡觉。它意味着结束,休息。——杰克伦敦《热爱生命》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-26 22:31:50

我从未对任何情景有过如此精细的记忆,仿佛时间也在我们身旁徐徐地滑行,眼前画面一帧一帧,落在脑海里清晰的刻度尺上。地面上的时光是连贯的,你感觉不到时钟的指针一格一格划过自己的皮肤;而在这半空中度过的每一秒都像不停连拍的胶片,在瞬间里创造着某种永恒。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-27 13:10:08

风如果不朝这边吹的话,高楼上的雨倒是可爱的。有一天,下了一黄昏的雨,出去的时候忘了关窗户,回来一开门,一房的风声雨味,放眼望出去,是碧蓝的潇潇的夜,远处略有淡灯摇曳,多数的人家还没点灯。 ——张爱玲《流言·公寓生活记趣》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-28 00:11:13

所有美好的东西都不应过度发展,都该保留在萌芽状态,将发未发,因为那是一切可能性的源头。未开的花可能是美的,未着纸的笔有可能画出最好的画。可是事情只要一启动,就不只可能,而且必将走向衰落与凋零。——梁文道《我执》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-28 11:51:24

一段经历终结了。新生活才刚刚开始。我的最终目标是真正摆脱悲观绝望的生活态度。以一种崭新的面貌迎接新生活。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-29 00:06:02

一直奢望,能和你在同一个城市。从前,现在,将来,一直这样奢望着。即便渺无音讯,同在一个城市,总是有擦肩的几率在存在着。会是有某日,隔着熙熙人流,穿透遥遥时空,终于相望,定格,无言。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-29 12:09:13

您还年轻。不相信明天的青年就是对自己的背叛。人要生活,就一定要有信仰。——信仰什么?——相信一切事物和一切时刻的合理的内在联系,相信生活作为整体将永远延续下去,相信最近的东西和最远的东西。——《午夜的沉默》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-29 17:24:47

我想说的是,时间一定会把我们生命中的碎屑带走,漂远。而把真正重要的事物和感情,替我们留下和保存。最终你看到这个存在,是心中一座暗绿色高耸山脉。沉静,安宁,不需任何言说。你一定会知道,并且得到。只是要学会等待,并且保持信任。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-30 00:05:16

人活在世界上,就如站在一个迷宫面前,有很多的线索,很多岔路,别人东看看,西望望,就都走过去了。但是我们就一定要迷失在里面。这是因为我们渺小的心灵里,容不下一个谜,一点悬而未决的东西。所以我们就把一切疑难放进自己心里,把自己给难死了。——王小波

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-30 10:36:22

每个人心中都有一座城,因何升起一堵堵将自己封闭的心墙,又因何挣扎着砸倒摧毁这一堵堵心墙,在蜕变和升华中,重新创造和构建一座无墙之城,一座能接纳和付出亲情、爱情、友情,及至大爱的人性之城,一座信者有勇,仁心无敌,闪烁着美善光芒的理想之城。——《十月围城》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-30 19:13:12

有时无话可说,有时一言难尽。有时是多余和无关的,有时是准确和必要的。不置可否,可进可退。相聚时碎裂,离分后归一。心怀的幽微之美在于此。这个季节,令人入迷的是菊花,黄酒,圆月,可思念的人,无忧虑的微笑,以及凉夜挑灯阅读,倦极入睡后的安宁。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-30 23:18:34

每个人在本质上过的是一样的日子,不一样的是你的心在感受什么。如果你不能正视自己,那就根本谈不上任何改变,也就没有任何机会了。人得有把自己逼到绝境的勇气。 ——廖一梅《像我这样笨拙地生活》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-31 11:35:40

丢失你所爱的人会彻底改变你的生活。痛苦会停止,新的人会出现,但缺口永远不会消失。它怎么会消失呢?那个足够让我们为之伤心的人的特殊性,不会因为死亡而停止伤痛。我心里的洞是你的形状,其他任何人都无法填补。 ——珍妮特·温特森《写在身体上》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-31 21:20:36

生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。——哈姆霄特

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-03-31 23:25:59

世界上有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福,他们挥泪埋葬了自己在尘世间的希望,它却是变成了种子,长出了鲜花和香膏,为孤苦伶仃的苦命人医治创伤。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-01 11:32:27

我们可能很难发现,在所有那些古怪的虚荣、自负、要求和敌意后面,有一个正在受苦的自己。我们感到自己已被永远排除在一切使生活值得一过的欢乐和享受之外;我们意识到即使我们得到了希望得到的一切,也不可能真正享受它。——卡伦·霍妮《我们时代的神经症人格》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-01 14:24:45

我这个人任性,很难与人相处得来。对于狂妄、自命不凡、轻率浅薄极不容忍,常像斗架的公鸡怒不可遏。我讨厌粗俗的灵魂,痛恨无谓的闲聊。为什么,大概此时与任何一个人的接触现在对我来说都是一种冲突。这代价是昂贵的,我不愿浪费自己的时间。——梅萨藤《独居日记》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-01 18:53:17

一个人试图在另一个人身上唤起只属于第三个人的记忆,这种事情显然不合常理。然而,无所顾忌地把那不合常理的事情付诸实现,正是所有传记的善良愿望。——博尔赫斯《埃瓦斯托里·卡列戈生平》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-01 20:46:10

跟今天的常情相比,古人大概比我们要坚毅,要大胆。商人、工匠、民间歌手或木偶戏班在某天决定动身起程,就会加入商旅队伍,漫游丝绸之路,穿越草原和沙漠,骑马甚或步行走上数月,甚至数年之久,去寻求工作和赢利的机会。——贡布里希《艺术的故事·中译本前言》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-01 23:19:26

我从不曾放弃过追求光明,感受存在的幸福,向往少年时自由自在的生活。这种种贪恋之情尽管也让我犯了不少错误,却也帮助我更好地理解了我的职业,支持我不假思索地站在那些沉默者一边。对他们而言,要在这世上活下去,唯有靠那一点点幸福、自由却又短暂的回忆。——阿尔贝·加缪《写作的光荣》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-02 12:05:39

有人失恋了,会把他们的伤心立刻像叫花子的烂腿,血淋淋地公开展览,博人怜悯,或者事过境迁,像战士的金创旧斑,脱衣指示,使人惊佩。鸿渐只希望能在心理的黑暗里隐蔽着,仿佛害病的眼睛避光,破碎的皮肉怕风。 ——钱钟书《围城》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-02 16:23:28

人们缺少一个上帝。人们在青年时期,一旦发现那是个虚空,又对之毫无办法,因为那本来就是子虚乌有。醉酒是用来承受世界的虚空,行星的平衡,行星在空间不可移易的运行,对你来说,还有那痛苦挣扎所在地专有的那种默无声息的冷漠。——玛格丽特·杜拉斯《物质生活》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-02 19:24:04

我意识到,无论我多想找回过去的一切,过去依然永不回归。人的过去是一场电影,只能远远地看着,不能走入。人的过去是水中的倒影,只能默默地注视,一触即碎。上帝只有在人的正面安上眼睛,是要人们看着前方,不要频频回头。——陈村《陈村碎语》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-02 23:31:17

跟今天的常情相比,古人大概比我们要坚毅,要大胆。商人、工匠、民间歌手或木偶戏班在某天决定动身起程,就会加入商旅队伍,漫游丝绸之路,穿越草原和沙漠,骑马甚或步行走上数月,甚至数年之久,去寻求工作和赢利的机会。——贡布里希《艺术的故事·中译本前言》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-03 11:30:17

真正打动人的感情总是朴实无华的,它不出声,不张扬,埋得很深。……沉默有一种特别的力量,当一切喧嚣静息下来之后,它仍然在工作着,穿透可见或不可见的间隔,直达人心的最深处。 ——周国平《人与永恒》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-03 23:18:02

这不是我的梦,用于装饰一行诗。我不能更接近上帝和天堂,甚于我之生活在瓦尔登。我是它的圆石岸,轻拂而过的风,在我掌中的一握,是它的水,它的沙。而它的最深邃僻隐处,高高躺在我的思想中。——梭罗《瓦尔登湖》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-04 11:03:10

有一次,我们梦见大家都是不相识的。我们醒了,却知道我们原是相亲相爱的。有一天,我们梦见我们相亲相爱了,我醒了,才知道我们早已经是陌路。——泰戈尔《飞鸟集》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-04 16:05:32

这以前,我的心也曾充满过血腥的歌声:血和铁,火焰和毒,恢复和报仇。而忽而这些都空虚了,但有时故意地填以没奈何的自欺的希望。希望,希望,用这希望的盾,抗拒那空虚中的暗夜的来袭,虽然盾后面也依然是空虚中的暗夜。然后就是如此,陆续地耗尽了我的青春。——鲁迅《希望》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-04 22:06:02

我知道我将会不得不让自己对如此度过的一生感到心酸的悔恨,但是我否认这悔恨同我自己有什么关系。我现在,身体虚弱,老态龙钟,贫病交加,行将就木,可是还紧紧地把灵魂抓在我手里,我没什么好悔恨的。——毛姆《人性的枷锁》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-05 19:22:13

说不上为什么,有些东西,最初始就存在了,没人质疑他为什么存在,应不应该存在,有些东西,第一眼就喜欢上了,固执地喜欢着,没来由地,有些人,怕是还不及察觉,已经爱上了,《一路向北》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-06 18:45:38

仿佛是一个在黑夜里徘徊了一生一世的人,在终于找到一盏明灯时,却不得不将之打碎,因为只有将自己沉入更深的黑暗中,才能存活。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-07 01:25:34

不懂得畏惧的人不知道什么是困难,也无法战胜困难。只有懂得畏惧的人,才能唤起自己的力量。只有懂得畏惧的人,才有勇气去战胜畏惧。懂得畏惧的可怕,还能超越它,征服它,最终成为它的主人的人,就是英雄。——当年明月《明朝那些事儿》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-07 10:40:50

仿佛是一个在黑夜里徘徊了一生一世的人,在终于找到一盏明灯时,却不得不将之打碎,因为只有将自己沉入更深的黑暗中,才能存活。——《梦回大清》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-07 15:10:59

我相信这不是我一个人的经历:傍晚时分,你坐在屋檐下,看着天慢慢地黑下去,心里寂寞而凄凉,感到自己的生命被剥夺了。当时我是个年轻人,但我害怕这样生活下去,衰老下去。在我看来,这是比死亡更可怕的事。——王小波《沉默的大多数》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-08 09:36:54

有得有失,才是人生,切忌忿忿不平。——《天上所有的星》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-08 19:39:22

没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切。 —— 《活着》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-08 22:24:49

人世间的感情为什么不能像打地基一样,挖一个坑,就立一个桩,所有的坑都有它的那根桩,所有的桩也能找到它的那个坑,没有失望,没有失败,没有遗恨,永不落空。——辛夷坞《致我们终将逝去的青春》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-09 12:15:28

生活中的琐碎折腾和挫败,都是不可避免的,正因为这些困境来势汹汹,安然度过以后,便有了一种庆幸与感激。真正可贵的幸福,原来不是从快乐之中来,而是从忧愁之中来的。—— 《在森林里种首歌》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-09 19:12:46

我还年轻,生活扑面而来,告诉我,要做一个努力的人,要做一个听命的人,于是我慢慢懂得,生命到头来都是一场悲剧。而生活,如果你愿意,可以很美好,是你自己的。—— 《我是你流浪过的一个地方》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-09 21:18:41

我想,誓言之美,不在于它能对抗世事无常,而在于,今生今世,有那么一瞬间,我们曾经愿意去相信它能。—— 《平生欢》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-10 00:10:35

我一直喜欢下午的阳光。它让我相信这个世界任何事情都会有转机,相信命运的宽厚和美好。我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大。归根到底,成长是一种幸福。——《按时长大》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-10 11:43:17

给时光以生命,而不是给生命以时光。—— 帕斯卡

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-10 15:13:18

人这一生需要经历无数的明枪暗箭,也需要经历不断的挫折磨难,没有谁会一帆风顺。躲避从来不是办法,躲得开失恋、痛苦、挫败,也难躲开恶语恶言。唯有心一横眉一挑站在这些事面前,握拳一声:你如果不能让我完蛋,我就会更加璀璨。要么你能灭了我,否则我就蹦蹦跳跳继续往前,留个背影给你做个纪念。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-10 19:56:27

其实我最怕突破、向前、创新。每天都是逼上梁山,前无退路,后有追兵。活生生逼出来的,心中有说不出的沧桑。 —— 《胭脂》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-10 23:00:24

生命需要保持一种激情,激情能让别人感到你是不可阻挡的时候,就会为你的成功让路!一个人内心不可屈服的气质是可以感动人的,并能够改变很多东西。——《不要因为走得太远而忘记为什么出发》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-11 12:24:24

我认识你,永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你美,现在,我是特为来告诉你,对我来说,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。——玛格丽特•杜拉斯

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-11 14:35:59

有一个人,你会祈求你们一辈子是朋友而不是恋人。因为只有朋友才不会害怕会分手。可是即使是朋友,也有会变质的时候,越过了某种防线,那种微妙的平衡就会被打破。那个时候我会问,为什么我们不能永远是很好很好的朋友呢。——《有一个人》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-11 23:50:23

全神贯注是我生命中最快乐的事情之一,如果你不能全神贯注,你就不会那么快乐。我的反应不是很快,但一旦我对什么产生兴趣,我便能多年做这件事,从不厌烦。我就像一个大水壶,要很长时间才能沸腾,但之后我能一直保持温度。—— 村上春树

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-12 11:18:49

你是独特的,但你必须向统一让步;你是自由的,但你必须向禁忌妥协。因为你渴望亲近群体,渴望他们的接受。你害怕被群体驱逐。因而你是孤独的,你是独特但孤独的心魂。生来如此。生,就是这样,永远都是这样。—— 《务虚笔记》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-12 16:23:11

生命太短暂了,不应该用来记恨。人生在世,谁都会有错误,但我们很快会死去。我们的罪过将会随我们的身体一起消失,只留下精神的火花。这就是我从来不想报复,从来不认为生活不公平的原因。——《简·爱》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-12 22:38:27

你年轻时也曾扬言,要饮遍全世界的酒。老了却发现,白水才是最长情的。一一《关于爱情》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-13 12:09:05

当你自己选择了与众不同的生活方式后,又何必在乎别人以与众不同的眼光来看你。—— 多丽丝·莱辛

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-13 22:59:28

年轻的时候,我们都是上升的太阳,拼命的散发光芒,觉得自己无穷无尽。即将熟年,我们要学会将自己的光芒收拢回来,学会珍惜与节制,用那些光照亮自己,温暖家人。不浮夸,不焦躁。—— 《熟年》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-14 12:56:34

就像做了一场梦,不管你梦醒后如何嗟叹,都没有办法把美梦延续,或把噩梦改写,你只能在现实中继续若无其事地生活。 —— 《晨昏》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-15 00:40:08

风平浪静的大海,每个人都是领航员。但是,只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生。以最幸福的人的生活为例,它是一团缠在一起的麻线。在人生清醒的时刻,在哀痛和伤心的阴影之下,人们离真实的自我最接近。—— 《真实的高贵》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-15 09:41:49

少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人。人寿几何,顽铁能炼成的精金,能有多少?我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。—— 《一百岁感言》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-15 16:01:18

读书的意义是使人较虚心,较通达,不固陋,不偏执。读书不仅能够让我们掌握一定的专业技能,更重要的是,能从其中看到解决各种各样的人生问题的方向。人终其一生,无非就是在不断探知自己的人生到底应当有什么样的意义而已。—— 林语堂

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-15 21:05:58

如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。——《致美丽的你》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-16 00:34:28

不管我会在旅途上遭逢到什么样的挫折,不管我会在多么遥远的地方停留下来,不管我会在他乡停留多久,半生甚至一生!只要我心里知道,在不变的海洋上有一个不变的岛在等待着我,那么,这人世间一切的颠沛与艰难都是可以忍受并且可以克服的了。—— 《给我一个岛》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-18 16:27:24

姐姐 祝你幸福

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-21 00:57:10

我们很少信任比我们好的人,宁肯避免与他们来往。相反,我们常对与我们相似、和我们有着共同弱点的人吐露心迹。我们并不希望改掉弱点,只希望受到怜悯与鼓励。——《局外人》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-21 11:20:07

时间用它独有的刻薄方式令我们渐渐宽宏,明白不管怎样被生活对待,依然要许诺自己明日必有太阳。我想,沉默是成长的标志,而成熟的标志,就是如何去沉默。——《生如夏花》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-21 16:23:47

在生命里,我们几乎每时每刻都在犯错。那所有应该做而没有做的,逐日侵蚀沉淀之后,贮满泪水,就成为遗忘湖。那所有不该做而又做了的,层层堆积重叠之后,暗影耸然,就成为悔恨山。—— 《徒然草》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-21 23:50:25

理性,是个中性词。它让人从容不迫,也令人难做自我。这一个有点凉意的词语,道出了颇多无奈。谁不渴望肆意的任性,活出一把真性情!却不是人人都有这个权利。责任,让我们学会了向现实妥协。人人都被生活逼迫着长大,渐渐长成了我们不喜欢的样子......——《世上没有人比你更重要》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-22 12:00:36

世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。—— 阿多尼斯

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-22 20:45:55

我相信每个人都有自己的功课,可能会有人提供一点帮助,但最终任何事情都要自己解决。我经常有那种感觉,如果这个事情来了,你却没有勇敢地去解决掉,它一定会再来。生活真是这样,它会让你一次一次地去做这个功课直到你学会为止。——《像我这样笨拙地生活》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-23 10:12:15

生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。—— 尼采

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-23 15:05:31

所有的事情都是危急的,而不危急的事都无足轻重。如果比难更难,比苦更苦,我们就干脆笑笑,把它当做比好更好。—— 《生命如歌》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-23 23:57:21

一直觉得心存感激是人生的必修课。很多人帮你陪你,其实并不要求什么回报一声感谢就好;而大多数人之所以把别人越推越远,就是习惯成自然越熟就越忽略对方感受,没有谁有义务陪着你。任何东西负重太多,都会变成不得不放弃的负担。这世上什么都有个保质期,没有比心存感激更好的保质方法。—— 卢思浩

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-24 15:08:03

旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。旅行让你以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让你重新发现自己。——《蓝色天堂》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-24 21:06:14

我听见回声,来自山谷和心间,以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂,不断地重复决绝,又重复幸福,终有绿洲摇曳在沙漠。我相信自己,生来如同璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火,承受心跳的负荷和呼吸的累赘,乐此不疲。—— 泰戈尔《生如夏花》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-25 13:39:57

你虽经历一切的颠沛,却不曾受到一点伤害,命运的恩宠和虐待,你都受之泰然,能够把理智和情感调整得那么恰当,命运不能把这种人玩弄于股掌之间,这样的人是有福的。给我一个不为情感所奴役的人,我愿把他珍藏我的心坎、我的灵魂之处。——《哈姆莱特》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-25 18:08:05

痛苦这东西,天生应该用来藏在心底,悲伤天生是要被努力节制的,受到的伤害和欺骗总得去原谅,满不在乎的人不是无情的人。最安静与最孤独的成长,也是能使人踏实、自信、强大、善良的,大不了,吐吐舌头而已。—— 《我的阿勒泰》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-26 11:21:35

不要散布你的困惑和苦厄,更不要炫耀你的幸福和喜乐。那只会使它们变得廉价。做个有骨气的人,戴一副合法的表情,纵有千言万语,只与自己说。——《流经我们内心的风景》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-26 18:55:34

岂能尽如人意,但求无愧我心。——刘伯温

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-26 22:02:36

一个人心头上的微风,吹到另外一个人生活里去时,是偶然还是必然?人生的理想,是情感的节制恰到好处,还是情感的放肆无边无涯?生命的取与,是昨天的好,当前的好,还是明天的好?——沈从文

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-27 11:14:45

或许离乡太久,都市习染已深,回到家乡生活,竟有一种心灵时差似的恍惚。像是突然间,置身于错乱的情感系统,面对家乡陌生的街道、店铺、景物,对照不久之前异乡熟悉的日常作息,我正体验着少小离家老大回的种种,在看似回归的表象下,不动声色感知着,一股难以言说的近乡情怯。——赖钰婷《小地方》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-27 19:01:02

被人理解那是幸运的,但是不被理解也就未必不幸。一个把自己的价值完全寄托于他人的理解上面的人往往并无价值。——周国平

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-27 22:09:49

马頔 《时间里的》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-28 00:41:28

人若是自己选择了善良和知恩,那么你也就是必有更多的承担与苦痛需要甘愿地面对。

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-28 11:46:53

我发现,你无话可说的时候就别说话,在你不知如何回答别人的话的时候就保持沉默,这是生活中一个很好的策略。——《寻欢作乐》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-28 16:12:07

我发现,你无话可说的时候就别说话,在你不知如何回答别人的话的时候就保持沉默,这是生活中一个很好的策略。——《寻欢作乐》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-29 19:13:34

如果有人在你最难过最美好最容易被辜负的时光里陪你走过那么一段,陪伴在你的身旁,那么无论将来那个人变成了什么样子,他还是不是你最好的朋友,你都没有办法割舍下,即便最后分开甚至陌生,也会对他心存感激。因为太多时候,交谈是一种莫大的温暖和美好。——《愿有人陪你一起颠沛流离》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-04-30 20:27:26

终于明白,一个人是无法抵挡所有事情的。有时候一朵白云的阴影,也会令人窒息。风轻柔地吹散阴影,小鸟轻松地衔走白云。微风可以做到的,我未必能做到。小鸟可以做到的,我未必能做到。你能做到的,我未必能做到。——《我的心中每天开出一朵花》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-05-01 11:00:33

生活中就有这样的事:你接连数月每天都碰到一个人,于是你同他的关系便十分亲密起来,你当时甚至会想没有了这个人还不知怎么生活呢。随后两人分离了,但一切仍按先前的格局进行着。你原先认为一刻也离不开的伙伴,此时却可有可无,日复一日,久而久之,你甚至连想都不想他了。——《人生的枷锁》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-05-02 22:06:39

我们必须选择释怀过去,并原谅每一个人,包括我们自己。我们可能不知道该怎样原谅,也可能不想原谅,但我们说出心甘情愿地原谅这句话时,就开始了疗伤过程。如果要自我疗伤,释怀过去并原谅每一个人就成了必须遵守的诫命。——《生命的重建》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-05-03 13:30:21

世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那就是你的经历。你生命中的日子,你在其中遭遇的人和事,你因这些遭遇产生的悲欢、感受和思考,这一切仅仅属于你,不可能转让给任何别人,哪怕是你最亲近的人。这是你最珍贵的财富。—— 周国平《把心安顿好》

• 夫子、

夫子、 (自由在高处。) 楼主 2014-05-03 23:22:30

一个连“心痛”都不会的人,是很可悲的。因为这表示他关上了自己的心扉,阻绝心痛的同时,却也关闭了爱人与被爱的快乐。 如果你还会“痛”,未尝不是一种幸福!—— 黄桐《人生总要慢慢熬》

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1919 人聚集在这个小组
↑回顶部