请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

求教国内西部自然风光小众景点

烨清

2021-05-28 15:23:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 𒀭Dennis Ma

𒀭Dennis Ma (是一个不学无术的人) 2021-05-28 16:04:14

既然你去过很多地方应该自己找得到

• 烨清

烨清 (不疯魔,不成活) 楼主 2021-05-28 16:26:12

既然你去过很多地方应该自己找得到 既然你去过很多地方应该自己找得到 𒀭Dennis Ma

这些年都是跟着网上热门的路线走,祖国那么大肯定有很多不为人熟知的好地方,发这个求教帖子只为了看看能否沉淀下,以后大家出行也可有更多的选择。

• VISIOUSDG.

VISIOUSDG. 2021-05-28 16:30:26

新疆 自驾那拉提大草原+巩乃斯 我们的夏日避暑圣地哈哈哈哈 每年暑假都会一大家子开车去避暑

• 烨清

烨清 (不疯魔,不成活) 楼主 2021-05-28 16:36:25

新疆 自驾那拉提大草原+巩乃斯 我们的夏日避暑圣地哈哈哈哈 每年暑假都会一大家子开车 新疆 自驾那拉提大草原+巩乃斯 我们的夏日避暑圣地哈哈哈哈 每年暑假都会一大家子开车去避暑 ... VISIOUSDG.

😂五一刚去过,伊犁河谷五一期间还是不错的,相对而言在五一也算是冷门了,虽然草才刚绿但是人少也挺不错的。

• 烨清

烨清 (不疯魔,不成活) 楼主 2021-05-28 17:06:52

说到新疆我来说个目前应该还算小众的线路吧 s101 省道 乌市亚洲地理中心附近起点到奎屯独山子结束,全程会途径丹霞地貌,河谷地貌,峡谷地貌,也算是一条“风光大道”了。 路况不是特别的好,需要底盘高点的车(虽然途中也看到有小车再过)前面三分之一都是炮弹坑路,雨后很小部分泥泞路面会有打滑情况。非常可惜由于种种原因我只走了这段就从小道往北回高速了,按照网上零星的攻略,全程中间从滋泥泉往后会有一段柏油路,这里也可以补给下,然后一直到鹿角湾往后路况又会变差。 这条路线的好处就是沿路还是有不少可以撤出的小道,算是天山附近除了热门的独库外另外的选择吧。

• 𒀭Dennis Ma

𒀭Dennis Ma (是一个不学无术的人) 2021-05-28 17:43:51

这些年都是跟着网上热门的路线走,祖国那么大肯定有很多不为人熟知的好地方,发这个求教帖子只为 这些年都是跟着网上热门的路线走,祖国那么大肯定有很多不为人熟知的好地方,发这个求教帖子只为了看看能否沉淀下,以后大家出行也可有更多的选择。 ... 烨清

1,不是有马蜂窝和携程这种网站吗,按行政区划搜索,一个一个市搜,如果满足不了或者信息量太大就一个县一个县搜,行政区划不熟没关系,网上随便插,配合电子地图上使用, 可以通过自制表格或者地图整理。 2,查名录,A级旅游景区名录,风景名胜区名录,地质公园名录,这三个可能有重合,但各自评定趋向不同,注意区分以及你个人取舍的偏好。A级景区名录可以再各省、自治州政府网站或者文旅部查询到,一个省可能多则几百个,需要甄别,评级是按待客能力算的,所以低评级不一定代表景色不好。另外两个国家级以下名录不太好找,可以只看国家级。人文古迹参考“全国重点文物保护单位”。 3,直接看书,地貌学、旅游地学和景观地学一类的书籍或者课程都会提供相应案例,另外你也可以通过学习相关知识增强地质景观鉴别和鉴赏能力,此外可以兼读一些动物学和动物园学作品,生态学和气象学有一些基本常识即可,无须深入了解。人文景观主要参考建筑史、社会经济史、古典园林设计、艺术鉴赏一类书籍提升,另外可以通过人类学相关书籍提升对于地区民俗文化解读的能力,并了解更多各地的民俗风情。

• cc96

cc96 (蓝蓝的巅上白云飙) 2021-05-29 07:46:16

大理花甸坝

• 考拉

考拉 (桨声灯影里) 2021-06-01 18:06:05

宁夏中卫的沙坡头。黄河旁边的沙, 蛮好玩的,可以滑沙,坐羊皮筏子过黄河,还可以在沙漠住帐篷。 爸爸去哪儿去过三次哈哈。李锐,就是那个村长发微博说中卫的面是他吃过全世界排名前两名的面,夏天的硒砂瓜超大超甜 现在超市都在卖的石头瓜宁夏瓜都是硒砂瓜 然后其他面也很好吃。我是本地人,有什么想问的也可以问我,欢迎你来宁夏哦!

• 烨清

烨清 (不疯魔,不成活) 楼主 2021-06-01 19:50:15

非常感谢 @𒀭Dennis Ma 的回复,你的建议很棒尤其是二三两点给了我不一样的思路 未来回复多了我会慢慢更新这个帖子,把相对小众的景点、路线等更新到帖子内容里,并做好归类,方便那些想出去走走却苦于热门景点人多然后不知道去哪儿的人

• 烨清

烨清 (不疯魔,不成活) 楼主 2021-06-01 21:30:58

宁夏中卫的沙坡头。黄河旁边的沙, 蛮好玩的,可以滑沙,坐羊皮筏子过黄河,还可以在沙漠住帐篷 宁夏中卫的沙坡头。黄河旁边的沙, 蛮好玩的,可以滑沙,坐羊皮筏子过黄河,还可以在沙漠住帐篷。 爸爸去哪儿去过三次哈哈。李锐,就是那个村长发微博说中卫的面是他吃过全世界排名前两名的面,夏天的硒砂瓜超大超甜 现在超市都在卖的石头瓜宁夏瓜都是硒砂瓜 然后其他面也很好吃。我是本地人,有什么想问的也可以问我,欢迎你来宁夏哦! ... 考拉

哈哈,沙坡头是个好地方,好多年前去过,手机里还留着自认为看过最美日落的照片。但是应该算是一个热门景点哦,节假日人还是挺多的。

• 刺

川西的一切都美

你的回应

回应请先 , 或 注册

31304 人聚集在这个小组
↑回顶部