正在英国读master,想明年毕业再去日本读个master或者phd,有和我情况一样的小伙伴吗

milk

加入小组后即可参加投票
  • 早口小姐

早口小姐 (何でもだめだけど、心だけは熱い) 2013-11-15 12:32:20

我上次问说我国内硕士毕业再去日本读个硕士怎么样?日领馆的留学咨询员说没必要。因为学位没有上升,还再花时间。。 日本大学不管是研究生还是研究生预科生都是以得到教授内诺为主的,学校的考试也有,但一般要先得到某个教授的内诺(就是他说愿意收你),再参加考试(基本算是走形式)。 所以套磁是必不可少的。当然东大似乎是先寄材料,不用先联系导师。 日本的英语课程。。。霓虹式的英语你听得懂么。。我个人觉得,去日本读英文课程实在是太奇怪了。。 所以还是推荐日语课!

• milk

milk 楼主 2013-11-15 15:34:59

我上次问说我国内硕士毕业再去日本读个硕士怎么样?日领馆的留学咨询员说没必要。因为学位没有上 我上次问说我国内硕士毕业再去日本读个硕士怎么样?日领馆的留学咨询员说没必要。因为学位没有上升,还再花时间。。 日本大学不管是研究生还是研究生预科生都是以得到教授内诺为主的,学校的考试也有,但一般要先得到某个教授的内诺(就是他说愿意收你),再参加考试(基本算是走形式)。 所以套磁是必不可少的。当然东大似乎是先寄材料,不用先联系导师。 日本的英语课程。。。霓虹式的英语你听得懂么。。我个人觉得,去日本读英文课程实在是太奇怪了。。 所以还是推荐日语课! ... 早口小姐

好的,我也是倾向日语课程,英语课程的可选择性太小。念博士我就是怕毕业不了。。毕竟我是女生。。又是文科。。而且不是母语念文科真的感觉很吃力,我在这边都一直在适应中,所以真的很担心自己有没有能力读下来phd。昨天我问那些学校代表phd毕业的问题,他们都回答的非常含糊。

• milk

milk 楼主 2013-11-15 15:41:59

我上次问说我国内硕士毕业再去日本读个硕士怎么样?日领馆的留学咨询员说没必要。因为学位没有上 我上次问说我国内硕士毕业再去日本读个硕士怎么样?日领馆的留学咨询员说没必要。因为学位没有上升,还再花时间。。 日本大学不管是研究生还是研究生预科生都是以得到教授内诺为主的,学校的考试也有,但一般要先得到某个教授的内诺(就是他说愿意收你),再参加考试(基本算是走形式)。 所以套磁是必不可少的。当然东大似乎是先寄材料,不用先联系导师。 日本的英语课程。。。霓虹式的英语你听得懂么。。我个人觉得,去日本读英文课程实在是太奇怪了。。 所以还是推荐日语课! ... 早口小姐

还有一个问题请教,因为我现在没有日语成绩,是需要等到有了日语成绩后才可以联系导师?还是现在就可以联系?其实日本人的英语大概也没那么差哈哈,至少我在这边碰到的都没有电视剧中的日本口音哈哈。

• 早口小姐

早口小姐 (何でもだめだけど、心だけは熱い) 2013-11-15 17:10:11

还有一个问题请教,因为我现在没有日语成绩,是需要等到有了日语成绩后才可以联系导师?还是现在 还有一个问题请教,因为我现在没有日语成绩,是需要等到有了日语成绩后才可以联系导师?还是现在就可以联系?其实日本人的英语大概也没那么差哈哈,至少我在这边碰到的都没有电视剧中的日本口音哈哈。 ... milk

日语成绩的话~注意看每个大学的募集要项,应该有要求的~如果你报的是日语授课的专业,当然是条件之一了~ 我这次遇到的日本大学生和老师,口语都。。很难听懂,满费劲的。。 那老师直接说:“如果要跟我说英文,请按照日文的语序讲,我比较容易明白。。。”

• 早口小姐

早口小姐 (何でもだめだけど、心だけは熱い) 2013-11-15 17:13:43

日本人在海外留学的留学生英语都不错~因为出了日本讲日语别人也听不懂不是~我在中国教过的日本学生英文基本都ok的~ 但在日本本土的日本人,没有留学打算,英语说得好也没有用啊。。说日语就行了,要英语干嘛。。。所以日本国内的英语水平。。。

• milk

milk 楼主 2013-11-15 18:09:51

日本人在海外留学的留学生英语都不错~因为出了日本讲日语别人也听不懂不是~我在中国教过的日本学 日本人在海外留学的留学生英语都不错~因为出了日本讲日语别人也听不懂不是~我在中国教过的日本学生英文基本都ok的~ 但在日本本土的日本人,没有留学打算,英语说得好也没有用啊。。说日语就行了,要英语干嘛。。。所以日本国内的英语水平。。。 ... 早口小姐

哈哈,你分析的是,太谢谢你了!日本的文科博士是不是真的就像传说中的那样毕不了业??那如果像我这样,我在master毕业前应该是提交不了日语成绩的,等我毕业后不再是应届毕业生的身份申请学校,会有什么影响吗?

• 豆友61698319

豆友61698319 2013-11-15 18:13:45

哈哈,你分析的是,太谢谢你了!日本的文科博士是不是真的就像传说中的那样毕不了业??那如果像 哈哈,你分析的是,太谢谢你了!日本的文科博士是不是真的就像传说中的那样毕不了业??那如果像我这样,我在master毕业前应该是提交不了日语成绩的,等我毕业后不再是应届毕业生的身份申请学校,会有什么影响吗? ... milk

[内容不可见]

• 早口小姐

早口小姐 (何でもだめだけど、心だけは熱い) 2013-11-15 18:34:53

哈哈,你分析的是,太谢谢你了!日本的文科博士是不是真的就像传说中的那样毕不了业??那如果像 哈哈,你分析的是,太谢谢你了!日本的文科博士是不是真的就像传说中的那样毕不了业??那如果像我这样,我在master毕业前应该是提交不了日语成绩的,等我毕业后不再是应届毕业生的身份申请学校,会有什么影响吗? ... milk

当时日领馆的留学咨询员说“博士的话,的确是蛮难毕业的。。。” 日本大学申请不需要是应届生~只需要多少年受教育年限就可以了~(比如申请大学院是16年),只要你16年满了,哪年去都可以~

• 小丸子

小丸子 (公众号:小丸子闯四方) 2013-11-15 19:11:44

亲,和你情况类似,同坐标英国 ,同打算考虑去日本读研,你绝对不是一个人! 我们豆油把~

• milk

milk 楼主 2013-11-15 19:25:23

[内容不可见] [内容不可见] 豆友61698319

哈哈!缘分呐,我们豆油吧!

• milk

milk 楼主 2013-11-15 19:26:37

当时日领馆的留学咨询员说“博士的话,的确是蛮难毕业的。。。” 日本大学申请不需要是应届生~ 当时日领馆的留学咨询员说“博士的话,的确是蛮难毕业的。。。” 日本大学申请不需要是应届生~只需要多少年受教育年限就可以了~(比如申请大学院是16年),只要你16年满了,哪年去都可以~ ... 早口小姐

好的!太谢谢你耐心的回答了〜〜非常感谢!

• Etc

Etc (和敬清寂) 2013-11-15 21:38:58

感觉有点折腾,而且未必对你未来的career有太大帮助

• milk

milk 楼主 2013-11-15 22:12:15

我也是啊,本来不是母语读文科都很难了,自己也不是学霸,但是去上学是迄今最可行的办法了,旅游什么的不能满足我想去日本的心啊~那你现在感觉语言怎么样?你之前学过嘛?

• milk

milk 楼主 2013-11-15 22:26:00

感觉有点折腾,而且未必对你未来的career有太大帮助 感觉有点折腾,而且未必对你未来的career有太大帮助 Etc

毕竟想去日本也不是为了就业,从小就对动漫等那边的事情很感兴趣,但老天开了个玩笑让我来了英国,虽然这边也很好,但还是想去日本生活几年算个体验与经历。

• milk

milk 楼主 2013-11-16 15:43:21

平时用得少真的就没办法,那你现在感觉怎么样?在日本的生活~

你的回应

回应请先 , 或 注册

79964 人聚集在这个小组
↑回顶部