应届生关于润去欧洲的小困惑

Lost

2022-12-01 00:09:51 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 逃跑冠军

逃跑冠军 2022-12-01 01:39:46 浙江

蹲个回复 我其实投了十多个 大部分都是直接白嫖OA都不发直接拒 或者不回复 唯一给OA的亚麻还freeze了orz

• seafood

seafood 2022-12-01 03:59:55 瑞典

可能到欧洲上学再留下比较靠谱

• 痕酒

痕酒 2022-12-01 04:20:19 德国

这边看重工作经验>语言>专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白,最好在国内刷一个。语言的话,在国内愣学到工作水平不是那么简单的。英语的工作虽然少但是IT方面好很多。我的建议是如果不差钱,来读个IT方向的研吧。办手续(语言考试+APS)花个一万,来了除巴符州之外的地方都没有学费,非大城市房租也不贵。研究生2年,你有足够的时间去刷实习、提高语言、建立人脉,毕业找工作就不愁了。

• 🍧

🍧 (我本蛮夷) 2022-12-01 05:06:01 荷兰

如果直接海外招一般是招senior的,junior本地就够用了

• 鸭知道

鸭知道 2022-12-01 07:23:07 美国

不能说全无可能,但是机会少很多。 我觉得人既不要低估自己的能力,也不要小看世事的艰难。目前最常规的路线就是出国留学工作,前人已经实践无数次证明可行了,何必非要另辟蹊径?

• 呜呜啦啦哔哔啦

呜呜啦啦哔哔啦 2022-12-01 07:45:31 江苏

跨国找工作我之前看小红书基本有海外背景,只是回国了。但是组里确实有人说公司直接搬运印度人的,所以我觉得不妨先投递呢?同时准备一下留学,这样可能比较好?另外很多大公司是有graduate scheme的,相当于管培,招应届生,你可以直接公司官网投递试试

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 11:48:11 湖南

蹲个回复 我其实投了十多个 大部分都是直接白嫖OA都不发直接拒 或者不回复 唯一给OA的亚麻还free 蹲个回复 我其实投了十多个 大部分都是直接白嫖OA都不发直接拒 或者不回复 唯一给OA的亚麻还freeze了orz ... 逃跑冠军

(._.)太难了

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 11:48:37 湖南

可能到欧洲上学再留下比较靠谱 可能到欧洲上学再留下比较靠谱 seafood

我在担心学费和生活费用(T_T)

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 11:54:06 湖南

这边看重工作经验>语言>专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白 这边看重工作经验>语言>专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白,最好在国内刷一个。语言的话,在国内愣学到工作水平不是那么简单的。英语的工作虽然少但是IT方面好很多。我的建议是如果不差钱,来读个IT方向的研吧。办手续(语言考试+APS)花个一万,来了除巴符州之外的地方都没有学费,非大城市房租也不贵。研究生2年,你有足够的时间去刷实习、提高语言、建立人脉,毕业找工作就不愁了。 ... 痕酒

如果在国内刷,我看有建议说三年比较好,还有的说去欧洲那边很多不敢用,因为怕你没法适应,所以最多给你发个实习工作。好的,我去了解一下APS的难度,留学方面还没怎么了解过。媘妹想问一下,房租和生活费如果靠读书的时候打工能基本平衡吗(刷盘子都行(T_T))。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 11:54:59 湖南

如果直接海外招一般是招senior的,junior本地就够用了 如果直接海外招一般是招senior的,junior本地就够用了 🍧

了解了。媘妹,问一下荷兰的物价是不是网传的很贵而且工资还不高啊(不是)

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 11:55:30 湖南

不能说全无可能,但是机会少很多。 我觉得人既不要低估自己的能力,也不要小看世事的艰难。目前 不能说全无可能,但是机会少很多。 我觉得人既不要低估自己的能力,也不要小看世事的艰难。目前最常规的路线就是出国留学工作,前人已经实践无数次证明可行了,何必非要另辟蹊径? ... 鸭知道

谢谢媘妹(T_T),我会在好好考虑一下的

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 11:56:36 湖南

跨国找工作我之前看小红书基本有海外背景,只是回国了。但是组里确实有人说公司直接搬运印度人的 跨国找工作我之前看小红书基本有海外背景,只是回国了。但是组里确实有人说公司直接搬运印度人的,所以我觉得不妨先投递呢?同时准备一下留学,这样可能比较好?另外很多大公司是有graduate scheme的,相当于管培,招应届生,你可以直接公司官网投递试试 ... 呜呜啦啦哔哔啦

嗯嗯!好的媘妹!这个管培我去了解一下,虽然听着有点不靠谱(bushi)

• 呜呜啦啦哔哔啦

呜呜啦啦哔哔啦 2022-12-01 11:58:06 江苏

嗯嗯!好的媘妹!这个管培我去了解一下,虽然听着有点不靠谱(bushi) 嗯嗯!好的媘妹!这个管培我去了解一下,虽然听着有点不靠谱(bushi) Lost

啊?还是靠谱的宝🤣🤣🤣我之前在英国很多大公司有这个的,我不知道其他国家有没有。起码这个项目能给两年工签😂😂我觉得可以了

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 12:02:38 湖南

啊?还是靠谱的宝🤣🤣🤣我之前在英国很多大公司有这个的,我不知道其他国家有没有。起码这 啊?还是靠谱的宝🤣🤣🤣我之前在英国很多大公司有这个的,我不知道其他国家有没有。起码这个项目能给两年工签😂😂我觉得可以了 ... 呜呜啦啦哔哔啦

国内的管培生真的很不靠谱😤😤

• 呜呜啦啦哔哔啦

呜呜啦啦哔哔啦 2022-12-01 12:43:29 江苏

国内的管培生真的很不靠谱😤😤 国内的管培生真的很不靠谱😤😤 Lost

确实😂😂

• momo

momo (im feeling heavy can't explain) 2022-12-01 12:52:57 广东

直接投可能不是很稳,读研留下来把握高一点

• 逃跑冠军

逃跑冠军 2022-12-01 14:01:14 浙江

(._.)太难了 (._.)太难了 Lost

是的 我还是cs的 也有实习经历 连个OA都不给 QAQ

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 14:46:58 湖南

直接投可能不是很稳,读研留下来把握高一点 直接投可能不是很稳,读研留下来把握高一点 momo

好的,我去了解一下aps,听一个媘妹说要等到明年了,不知真假😨

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 14:47:11 湖南

是的 我还是cs的 也有实习经历 连个OA都不给 QAQ 是的 我还是cs的 也有实习经历 连个OA都不给 QAQ 逃跑冠军

媘妹考虑读个研吗

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 14:47:52 湖南

是的 我还是cs的 也有实习经历 连个OA都不给 QAQ 是的 我还是cs的 也有实习经历 连个OA都不给 QAQ 逃跑冠军

你可以考虑一下别的国家

• seafood

seafood 2022-12-01 15:28:26 瑞典

我在担心学费和生活费用(T_T) 我在担心学费和生活费用(T_T) Lost

可以申请奖学金或者助学贷款吧

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 16:25:31 湖南

可以申请奖学金或者助学贷款吧 可以申请奖学金或者助学贷款吧 seafood

好滴 我多去了解了解这方面的情况 谢谢媘妹(>^ω^<)

• 痕酒

痕酒 2022-12-01 18:52:52 德国

如果在国内刷,我看有建议说三年比较好,还有的说去欧洲那边很多不敢用,因为怕你没法适应,所以 如果在国内刷,我看有建议说三年比较好,还有的说去欧洲那边很多不敢用,因为怕你没法适应,所以最多给你发个实习工作。好的,我去了解一下APS的难度,留学方面还没怎么了解过。媘妹想问一下,房租和生活费如果靠读书的时候打工能基本平衡吗(刷盘子都行(T_T))。 ... Lost

我见过很多直接在国内找到这边工作的,但几乎没有应届生。确实在国内刷实习的话,怎么也得半年,要不简历不好看。其实APS和下签证也得用这么久,不如利用起这段时间,边实习边学语言备考APS(累死)。如果实习结束,投递工作成功了就不留学,IT行业用英语工作的机会也有。反之,也不耽误你过来开始曲线救国。 打工能养活自己,但有德语的话工作机会就多很多,助教展会等等,不限于端盘子。比如德国有duales Studium(双元制学习),申请学校的同时找接受双元制的公司面试,公司承担你的学费和保险,每月给你实习工资。开学每周只需没课的时候去,假期再每天去,毕业还有可能留下直接解决工作。(入学的语言考试很多学校就是C1,再努努力离德语面试并不远)

• Lost

Lost 楼主 2022-12-01 23:36:01 湖南

跨国找工作我之前看小红书基本有海外背景,只是回国了。但是组里确实有人说公司直接搬运印度人的 跨国找工作我之前看小红书基本有海外背景,只是回国了。但是组里确实有人说公司直接搬运印度人的,所以我觉得不妨先投递呢?同时准备一下留学,这样可能比较好?另外很多大公司是有graduate scheme的,相当于管培,招应届生,你可以直接公司官网投递试试 ... 呜呜啦啦哔哔啦

媘妹,你说的graduate scheme是指德国的双元制吗,我今天刚了解到职业培训,具体情况还不是很清楚

• 忍冬

忍冬 2022-12-02 00:11:12 广东

德国硕士好像很硬核

• Thee

Thee 2022-12-02 00:42:51 比利时

谨慎选择来西欧读书,西欧挂科延毕是家常便饭。直接投这边工作除非之前经历特别契合岗位或者以前做过的项目很出彩外,可能性非常小,还不如入职国内的外企和leader一起tranfer过来。

• Thee

Thee 2022-12-02 00:47:12 比利时

我本硕都是欧洲的Engineering,主楼说的技能我都会,我留下来工作的概率也没那么大。。。姐妹如果之前没有在欧洲居住过1个月以上也不建议直接考虑工作/润,气候文化饮食生活环境都和国内很不同,读一个研究生过来体验一下再说吧。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-02 03:58:10 湖南

我本硕都是欧洲的Engineering,主楼说的技能我都会,我留下来工作的概率也没那么大。。。姐妹如 我本硕都是欧洲的Engineering,主楼说的技能我都会,我留下来工作的概率也没那么大。。。姐妹如果之前没有在欧洲居住过1个月以上也不建议直接考虑工作/润,气候文化饮食生活环境都和国内很不同,读一个研究生过来体验一下再说吧。 ... Thee

嗯嗯,现在有打算走graduate programme或者留学的路子

• Lost

Lost 楼主 2022-12-02 03:58:19 湖南

德国硕士好像很硬核 德国硕士好像很硬核 忍冬

是嘛(T_T)

• Lost

Lost 楼主 2022-12-02 03:59:04 湖南

谨慎选择来西欧读书,西欧挂科延毕是家常便饭。直接投这边工作除非之前经历特别契合岗位或者以前 谨慎选择来西欧读书,西欧挂科延毕是家常便饭。直接投这边工作除非之前经历特别契合岗位或者以前做过的项目很出彩外,可能性非常小,还不如入职国内的外企和leader一起tranfer过来。 ... Thee

我听人说挂科延毕很大一部分原因是免学费(不知道真假)🤣

• Thee

Thee 2022-12-02 04:53:47 比利时

我听人说挂科延毕很大一部分原因是免学费(不知道真假)🤣 我听人说挂科延毕很大一部分原因是免学费(不知道真假)🤣 Lost

和学费关系不大吧,大家都想尽快毕业工作的。西欧教育系统是有口试的,而且一学年60个ECTS,意味着一年有15门左右的课,理工科的project还会算在课程里,所以可以想像一学期6-8门课+3-4个project,课程容量接近英美的2倍。有的课或许简单一点,但专业相关的大课,国内top2过来读也照样挂😅以上都说的是读正经大学,读技校不清楚。

• 呜呜啦啦哔哔啦

呜呜啦啦哔哔啦 2022-12-02 06:39:51 江苏

媘妹,你说的graduate scheme是指德国的双元制吗,我今天刚了解到职业培训,具体情况还不是很清 媘妹,你说的graduate scheme是指德国的双元制吗,我今天刚了解到职业培训,具体情况还不是很清楚 ... Lost

不啊,就是管培😂😂但是只针对毕业生,要申请的,是一个正常的岗位呀

• 小船过河

小船过河 2022-12-02 10:56:17 北京

谨慎选择来西欧读书,西欧挂科延毕是家常便饭。直接投这边工作除非之前经历特别契合岗位或者以前 谨慎选择来西欧读书,西欧挂科延毕是家常便饭。直接投这边工作除非之前经历特别契合岗位或者以前做过的项目很出彩外,可能性非常小,还不如入职国内的外企和leader一起tranfer过来。 ... Thee

请问下uu说的西欧包括葡萄牙吗

• Lost

Lost 楼主 2022-12-02 11:39:36 湖南

和学费关系不大吧,大家都想尽快毕业工作的。西欧教育系统是有口试的,而且一学年60个ECTS,意味 和学费关系不大吧,大家都想尽快毕业工作的。西欧教育系统是有口试的,而且一学年60个ECTS,意味着一年有15门左右的课,理工科的project还会算在课程里,所以可以想像一学期6-8门课+3-4个project,课程容量接近英美的2倍。有的课或许简单一点,但专业相关的大课,国内top2过来读也照样挂😅以上都说的是读正经大学,读技校不清楚。 ... Thee

omg……btw,挂科延毕对奖学金影响大吗(._.)

• Lost

Lost 楼主 2022-12-02 11:40:32 湖南

不啊,就是管培😂😂但是只针对毕业生,要申请的,是一个正常的岗位呀 不啊,就是管培😂😂但是只针对毕业生,要申请的,是一个正常的岗位呀 呜呜啦啦哔哔啦

哦哦,我大概明白了,我以为你说的是德国双元制,媘妹说的那应该就是某些公司的管培生项目

• 痕酒

痕酒 2022-12-02 18:05:03 德国

omg……btw,挂科延毕对奖学金影响大吗(._.) omg……btw,挂科延毕对奖学金影响大吗(._.) Lost

大啊,拿奖学金的我这边都是1.0(满分)不过我个人感觉挂科的原因很多人是第一遍修课真的修不明白,同时学的课太多了。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-02 18:09:18 湖南

和学费关系不大吧,大家都想尽快毕业工作的。西欧教育系统是有口试的,而且一学年60个ECTS,意味 和学费关系不大吧,大家都想尽快毕业工作的。西欧教育系统是有口试的,而且一学年60个ECTS,意味着一年有15门左右的课,理工科的project还会算在课程里,所以可以想像一学期6-8门课+3-4个project,课程容量接近英美的2倍。有的课或许简单一点,但专业相关的大课,国内top2过来读也照样挂😅以上都说的是读正经大学,读技校不清楚。 ... Thee

媘妹的回复好像被吞了(._.)

• Thee

Thee 2022-12-02 20:34:57 比利时

请问下uu说的西欧包括葡萄牙吗 请问下uu说的西欧包括葡萄牙吗 小船过河

不包括,葡很容易满绩点,我很多同学会申请去葡交换来补挂掉的学分。葡萄牙真的气候环境物价都很棒🥰!!!就是工作机会太少了

• Thee

Thee 2022-12-02 20:36:36 比利时

大啊,拿奖学金的我这边都是1.0(满分)不过我个人感觉挂科的原因很多人是第一遍修课真的修不明 大啊,拿奖学金的我这边都是1.0(满分)不过我个人感觉挂科的原因很多人是第一遍修课真的修不明白,同时学的课太多了。 ... 痕酒

而且本科选课自由度好低哦😭理科工科商科社科都是必修一把抓

• 小船过河

小船过河 2022-12-02 20:55:36 北京

不包括,葡很容易满绩点,我很多同学会申请去葡交换来补挂掉的学分。葡萄牙真的气候环境物价都很 不包括,葡很容易满绩点,我很多同学会申请去葡交换来补挂掉的学分。葡萄牙真的气候环境物价都很棒🥰!!!就是工作机会太少了 ... Thee

好捏!谢谢友友!

• 大号葬在了桥上

大号葬在了桥上 2022-12-03 13:38:39 广西

而且本科选课自由度好低哦😭理科工科商科社科都是必修一把抓 而且本科选课自由度好低哦😭理科工科商科社科都是必修一把抓 Thee

请问uu先在网上学一轮网课的同时学语言,再去申请德国的英硕会不会好毕业一点?

• Thee

Thee 2022-12-03 22:32:19 比利时

请问uu先在网上学一轮网课的同时学语言,再去申请德国的英硕会不会好毕业一点? 请问uu先在网上学一轮网课的同时学语言,再去申请德国的英硕会不会好毕业一点? 大号葬在了桥上

我觉得好不好毕业都取决于课程设置,教授安排....

• Lost

Lost 楼主 2022-12-08 17:46:09 湖南

我见过很多直接在国内找到这边工作的,但几乎没有应届生。确实在国内刷实习的话,怎么也得半年, 我见过很多直接在国内找到这边工作的,但几乎没有应届生。确实在国内刷实习的话,怎么也得半年,要不简历不好看。其实APS和下签证也得用这么久,不如利用起这段时间,边实习边学语言备考APS(累死)。如果实习结束,投递工作成功了就不留学,IT行业用英语工作的机会也有。反之,也不耽误你过来开始曲线救国。 打工能养活自己,但有德语的话工作机会就多很多,助教展会等等,不限于端盘子。比如德国有duales Studium(双元制学习),申请学校的同时找接受双元制的公司面试,公司承担你的学费和保险,每月给你实习工资。开学每周只需没课的时候去,假期再每天去,毕业还有可能留下直接解决工作。(入学的语言考试很多学校就是C1,再努努力离德语面试并不远) ... 痕酒

sry 漏看了 没回复,想问下这边是先找公司还是先去申请duales studium的学校呢,我看了很多都是说先去找公司,但是这个公司好像也是要你先有签证,就陷入一个死循环了(T_T),媘妹有无收录德国接受双元制大学的公司大全的网站或app推荐呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 痕酒

痕酒 2022-12-08 18:59:28 德国

sry 漏看了 没回复,想问下这边是先找公司还是先去申请duales studium的学校呢,我看了很多都是 sry 漏看了 没回复,想问下这边是先找公司还是先去申请duales studium的学校呢,我看了很多都是说先去找公司,但是这个公司好像也是要你先有签证,就陷入一个死循环了(T_T),媘妹有无收录德国接受双元制大学的公司大全的网站或app推荐呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ... Lost

公司要先确定已被学校录取(也就保证了你有学生签证和工作许可时间)否则没法把你当做学生,给双元制的面试机会。 每个学校合作的公司不同,只能在你收到录取后去学校网页上的Jobbörse(招工大厅)去挑感兴趣的申请。或者你可以直接Google一下duales Studium,一般求职平台比如indeed、stepstone和给Ausbildung(职业教育)的网站比如https://www.azubiyo.dehttps://www.ausbildung.de都可以看到一些双元制的岗位和合作学校。如果明年冬季学期开始的,现在申请时间刚好。

• 痕酒

痕酒 2022-12-08 19:02:03 德国

sry 漏看了 没回复,想问下这边是先找公司还是先去申请duales studium的学校呢,我看了很多都是 sry 漏看了 没回复,想问下这边是先找公司还是先去申请duales studium的学校呢,我看了很多都是说先去找公司,但是这个公司好像也是要你先有签证,就陷入一个死循环了(T_T),媘妹有无收录德国接受双元制大学的公司大全的网站或app推荐呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) ... Lost

其实也不用特别担心,如果一开始入学没有拿到双元制岗位的话,可以第一、二学期过来再申请,我有朋友也是这样,后来才开始双元制工作的。一般第三学期以后就很难了,因为双元制要求在公司的时间为三年,之后不如直接找实习和学生工岗位。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-08 19:38:58 湖南

公司要先确定已被学校录取(也就保证了你有学生签证和工作许可时间)否则没法把你当做学生,给双 公司要先确定已被学校录取(也就保证了你有学生签证和工作许可时间)否则没法把你当做学生,给双元制的面试机会。 每个学校合作的公司不同,只能在你收到录取后去学校网页上的Jobbörse(招工大厅)去挑感兴趣的申请。或者你可以直接Google一下duales Studium,一般求职平台比如indeed、stepstone和给Ausbildung(职业教育)的网站比如https://www.azubiyo.de,https://www.ausbildung.de都可以看到一些双元制的岗位和合作学校。如果明年冬季学期开始的,现在申请时间刚好。 ... 痕酒

我打算申请明年冬季学期读硕士,但是感觉读硕士要准备的东西很多,要求也很高,不确定要不要选择重新再读一次本科,至少语言要求会低一些;但是申请明年冬季的学校不是一般在开学前三四个月嘛,那我现在肯定没有offer,那这个企业又怎么把我当成学生,给双元制面试机会呢

• Lost

Lost 楼主 2022-12-08 19:40:46 湖南

其实也不用特别担心,如果一开始入学没有拿到双元制岗位的话,可以第一、二学期过来再申请,我有 其实也不用特别担心,如果一开始入学没有拿到双元制岗位的话,可以第一、二学期过来再申请,我有朋友也是这样,后来才开始双元制工作的。一般第三学期以后就很难了,因为双元制要求在公司的时间为三年,之后不如直接找实习和学生工岗位。 ... 痕酒

嗯嗯,好的,这个点我会留意一下

• 痕酒

痕酒 2022-12-08 21:37:37 德国

我打算申请明年冬季学期读硕士,但是感觉读硕士要准备的东西很多,要求也很高,不确定要不要选择 我打算申请明年冬季学期读硕士,但是感觉读硕士要准备的东西很多,要求也很高,不确定要不要选择重新再读一次本科,至少语言要求会低一些;但是申请明年冬季的学校不是一般在开学前三四个月嘛,那我现在肯定没有offer,那这个企业又怎么把我当成学生,给双元制面试机会呢 ... Lost

你说到问题的点子上了,所以大部分外国人都是先通过读语言班来拿到学生身份,在等录取的过程中再去面试公司。这也是为什么如果你去搜大部分留德学生,没几个在做双元制而是实习之类的。这里面还有一个语言的问题,面试的能力大一可能不如大三。硕士的话感觉可以先确实下来想申请哪些学校,这样也就确定了能面试的公司,可以直接在申请面试时和公司说你还没拿到offer,有的也许会允许面试通过之后补交学校的录取。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-08 23:49:27 湖南

你说到问题的点子上了,所以大部分外国人都是先通过读语言班来拿到学生身份,在等录取的过程中再 你说到问题的点子上了,所以大部分外国人都是先通过读语言班来拿到学生身份,在等录取的过程中再去面试公司。这也是为什么如果你去搜大部分留德学生,没几个在做双元制而是实习之类的。这里面还有一个语言的问题,面试的能力大一可能不如大三。硕士的话感觉可以先确实下来想申请哪些学校,这样也就确定了能面试的公司,可以直接在申请面试时和公司说你还没拿到offer,有的也许会允许面试通过之后补交学校的录取。 ... 痕酒

非常感谢媘妹愿意这样倾囊相授(>^ω^<)真的解决了我好多困惑的点!有些我还看不太明白的点我去好好了解一下的,不过我还有一丢丢小疑问找了一圈没太发现有价值的回答,这个语言班一定是大学的语言班才可以申请语言➕留学签证吗,没太明白媘妹说的面试大一可能不如大三这个点诶,媘妹说的那个提前看好学校那个点很nice!非常感谢!和公司说没拿到的offer是语言班的offer还是留学学校的offer啊

• 痕酒

痕酒 2022-12-09 02:19:47 德国

非常感谢媘妹愿意这样倾囊相授(&gt;^ω^&lt;)真的解决了我好多困惑的点!有些我还看不太明白的点 非常感谢媘妹愿意这样倾囊相授(&gt;^ω^&lt;)真的解决了我好多困惑的点!有些我还看不太明白的点我去好好了解一下的,不过我还有一丢丢小疑问找了一圈没太发现有价值的回答,这个语言班一定是大学的语言班才可以申请语言➕留学签证吗,没太明白媘妹说的面试大一可能不如大三这个点诶,媘妹说的那个提前看好学校那个点很nice!非常感谢!和公司说没拿到的offer是语言班的offer还是留学学校的offer啊 ... Lost

啊抱歉我说的“大一不如大三”是指语言能力,就像刚来德国第一年的肯定不如第三年在实际运用德语时表达得更好。 语言班有私立和公立(大学的),我都上过感觉各有利弊,但我不清楚公立可不可以给你办过来读语言的学生签证,私立是可以的。抱歉我不是这个线路来读书的,所以讲得不是很全面。语言班的学生签证听说是不能打工,和正式的学生还是不一样的。 和公司面试的时候如果对方没主动提,估计也不需要你一定拿到学校的offer确保有学上,如果对方需要你先提交学校录取的你的offer,再可以考虑写个邮件争取一下面试机会。

• 红鼻子盗圣

红鼻子盗圣 2022-12-13 03:14:28 浙江

这边看重工作经验&gt;语言&gt;专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白 这边看重工作经验&gt;语言&gt;专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白,最好在国内刷一个。语言的话,在国内愣学到工作水平不是那么简单的。英语的工作虽然少但是IT方面好很多。我的建议是如果不差钱,来读个IT方向的研吧。办手续(语言考试+APS)花个一万,来了除巴符州之外的地方都没有学费,非大城市房租也不贵。研究生2年,你有足够的时间去刷实习、提高语言、建立人脉,毕业找工作就不愁了。 ... 痕酒

姐妹德国留学贵吗?我因为家人应该是回回国的,学语言会不会花很久时间

• 痕酒

痕酒 2022-12-13 07:50:35 德国

姐妹德国留学贵吗?我因为家人应该是回回国的,学语言会不会花很久时间 姐妹德国留学贵吗?我因为家人应该是回回国的,学语言会不会花很久时间 红鼻子盗圣

德国除了巴登州之外的地方都没学费,学语言无论国内还是国外报班的话五个阶段上完肯定至少1万的。不潤还孝顺真的别来!学校排名普遍很低,上学压力大,耽误你到25岁以后妥妥的,回国啥优势都没有,何必呢。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-13 22:29:03 湖南

啊抱歉我说的“大一不如大三”是指语言能力,就像刚来德国第一年的肯定不如第三年在实际运用德语 啊抱歉我说的“大一不如大三”是指语言能力,就像刚来德国第一年的肯定不如第三年在实际运用德语时表达得更好。 语言班有私立和公立(大学的),我都上过感觉各有利弊,但我不清楚公立可不可以给你办过来读语言的学生签证,私立是可以的。抱歉我不是这个线路来读书的,所以讲得不是很全面。语言班的学生签证听说是不能打工,和正式的学生还是不一样的。 和公司面试的时候如果对方没主动提,估计也不需要你一定拿到学校的offer确保有学上,如果对方需要你先提交学校录取的你的offer,再可以考虑写个邮件争取一下面试机会。 ... 痕酒

不知道uu是否了解ausbildung,这个项目会收本科毕业的人吗?会不会overqualified

• 痕酒

痕酒 2022-12-13 23:24:31 德国

不知道uu是否了解ausbildung,这个项目会收本科毕业的人吗?会不会overqualified 不知道uu是否了解ausbildung,这个项目会收本科毕业的人吗?会不会overqualified Lost

收不收肯定是看语言水平能不能通过面试了,但肯定是overqualified. 一般做Aus的人都是没上过大学也不打算上的,或者想先去Aus赚点钱感受一下工作内容,喜欢的话再去上大学。非常不建议你直接来做Aus,因为大部分做得好的德国人还是日后会去补一个学历,这样才能继续有升职加薪的空间。我在FH的同学很多都是做完三年Aus,拿到了证书发现职业瓶颈后来读书的。这边做Aus的华人大部分是婚绿或者大学实在不想读、读不下去(没有任何歧视的意思!),不像大学要修完专业内的不同学科,Aus只学习应对某一个岗位的工作内容就能自食其力。这篇文章写的很不错,推荐你看看:https://www.douban.com/note/814603984/?dt_dapp=1

• Lost

Lost 楼主 2022-12-13 23:59:10 湖南

收不收肯定是看语言水平能不能通过面试了,但肯定是overqualified. 一般做Aus的人都是没上过大学 收不收肯定是看语言水平能不能通过面试了,但肯定是overqualified. 一般做Aus的人都是没上过大学也不打算上的,或者想先去Aus赚点钱感受一下工作内容,喜欢的话再去上大学。非常不建议你直接来做Aus,因为大部分做得好的德国人还是日后会去补一个学历,这样才能继续有升职加薪的空间。我在FH的同学很多都是做完三年Aus,拿到了证书发现职业瓶颈后来读书的。这边做Aus的华人大部分是婚绿或者大学实在不想读、读不下去(没有任何歧视的意思!),不像大学要修完专业内的不同学科,Aus只学习应对某一个岗位的工作内容就能自食其力。这篇文章写的很不错,推荐你看看:https://www.douban.com/note/814603984/?dt_dapp=1 ... 痕酒

这几天,我也全方位的了解了一下,如果我再去重读一个普通本科,且不说难度如何,耗费的时间可是实打实的存在,其次是硕士,课程匹配度又不过关🥲,还有就是dual studium,这个的话首先学校挺难申的,而且我都不确定是否有语言班🤯,学校难申加上工作找不着,最后就是ausbildung了,但我大致看了一圈,本科学历会被认为overqualified,看完uu链接中的这篇文章,加上uu的一些现实,我想是否还有一种可能性,我先去参加ausbildung,然后我再去重读本科?刷学历?虽然这样时间耗费比较久,但似乎也是一个尽快出去以及能给自己缓冲的一个办法,现在主要纠结ausbildung会不会要我😫,我可不可以把我最高学历认证改成高中啊🫤

• Lost

Lost 楼主 2022-12-14 00:31:28 湖南

你说到问题的点子上了,所以大部分外国人都是先通过读语言班来拿到学生身份,在等录取的过程中再 你说到问题的点子上了,所以大部分外国人都是先通过读语言班来拿到学生身份,在等录取的过程中再去面试公司。这也是为什么如果你去搜大部分留德学生,没几个在做双元制而是实习之类的。这里面还有一个语言的问题,面试的能力大一可能不如大三。硕士的话感觉可以先确实下来想申请哪些学校,这样也就确定了能面试的公司,可以直接在申请面试时和公司说你还没拿到offer,有的也许会允许面试通过之后补交学校的录取。 ... 痕酒

uu,我刚去官网查了一下,现在不能办没有大学录取通知书只有语言班的签证了,我不太清楚德国学校会不会接受自费去读语言班(不参加学校的语言班)并且给条件zu,一般了解到的好像都是你先被学校录取然后给你语言班诶,请问uu我可以自费报语言班(非该学校)然后在申请大学说明这个情况让他们能给我条件zu嘛?

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 01:55:46 德国

uu,我刚去官网查了一下,现在不能办没有大学录取通知书只有语言班的签证了,我不太清楚德国学校 uu,我刚去官网查了一下,现在不能办没有大学录取通知书只有语言班的签证了,我不太清楚德国学校会不会接受自费去读语言班(不参加学校的语言班)并且给条件zu,一般了解到的好像都是你先被学校录取然后给你语言班诶,请问uu我可以自费报语言班(非该学校)然后在申请大学说明这个情况让他们能给我条件zu嘛? ... Lost

别担心,很多人都是拿条件zu来的。你只需要好好择校、准备申请材料,至于要不要报语言班、德语什么水平才能申请条件zu就因学校而异了,之前看很多学校给条件zu的语言要求都是B2。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-14 02:00:00 湖南

别担心,很多人都是拿条件zu来的。你只需要好好择校、准备申请材料,至于要不要报语言班、德语什 别担心,很多人都是拿条件zu来的。你只需要好好择校、准备申请材料,至于要不要报语言班、德语什么水平才能申请条件zu就因学校而异了,之前看很多学校给条件zu的语言要求都是B2。 ... 痕酒

那很诡异,意思是我现在先报名德国语言班,然后去找工作,接着在国内先学到B2再去申请学校嘛?btw,这个歌德和德福在这里区别大吗

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 02:08:00 德国

这几天,我也全方位的了解了一下,如果我再去重读一个普通本科,且不说难度如何,耗费的时间可是 这几天,我也全方位的了解了一下,如果我再去重读一个普通本科,且不说难度如何,耗费的时间可是实打实的存在,其次是硕士,课程匹配度又不过关🥲,还有就是dual studium,这个的话首先学校挺难申的,而且我都不确定是否有语言班🤯,学校难申加上工作找不着,最后就是ausbildung了,但我大致看了一圈,本科学历会被认为overqualified,看完uu链接中的这篇文章,加上uu的一些现实,我想是否还有一种可能性,我先去参加ausbildung,然后我再去重读本科?刷学历?虽然这样时间耗费比较久,但似乎也是一个尽快出去以及能给自己缓冲的一个办法,现在主要纠结ausbildung会不会要我😫,我可不可以把我最高学历认证改成高中啊🫤 ... Lost

嗯…其实你矛盾的地方还是可以换个思路想想的。比如本科三年、硕士两年,本科到底多“更”耗时呢?无非一年之差。硕士匹配度不过关,申请到了也要来这边补课,还是多多少少会耽误一年半年的,算来算去选了硕士可能也需要读三年。大部分人对本科的恐惧主要来自于德国本科的课程范围广,没法水过考试,德授对理解新知识和答疑来说会有一段不太顺畅的过渡期。 duales Studium没有什么学校难申请一说……大部分做双元制的学校都是FH,我一个毕业4年的小语种APS认定才2.0的人,申请慕尼黑FH的经济信息也直接录了。 语言班那里我没看懂,很多Uni都有自己的语言班,更别说很多私立的语言机构。 Aus往往对肉身在国内的人来说是最难的。第一很少有英语作为工作语言的,所以面试几乎全都是德语进行,疫情后能不能全程网面也不一定。第二要是拿到offer,比起其他人来说公司得给中国人办签证、和外管局报备,很多手续不是所有公司都愿意做的。

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 02:17:27 德国

那很诡异,意思是我现在先报名德国语言班,然后去找工作,接着在国内先学到B2再去申请学校嘛?bt 那很诡异,意思是我现在先报名德国语言班,然后去找工作,接着在国内先学到B2再去申请学校嘛?btw,这个歌德和德福在这里区别大吗 ... Lost

(歌德德福TelcDSH所有德语语言考试建议自行搜索,各种语言机构和中介公众号都写过很多)我不太清楚你倾向直接上Uni读硕士,还是选择双元制边读FH(硕士,我觉得你没必要重读本科)边工作,还是想尽量直接工作跳过读书也可以,越快越好? 现在没法通过语言班拿签证的话,就只能通过1.条件zu 2.工作offer 3.婚绿 这几条路过来。 申请学校即使是条件zu也是要有一个德语证书的,大部分学校是B2的要求。拿到条件zu之前你不需要申请德国语言班,因为还不确定签证和出发时间。 同时你可以找找工作,毕竟应届+有IT知识,没准就直接拿到工作机会了呢。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-14 03:47:36 湖南

(歌德德福TelcDSH所有德语语言考试建议自行搜索,各种语言机构和中介公众号都写过很多)我不太 (歌德德福TelcDSH所有德语语言考试建议自行搜索,各种语言机构和中介公众号都写过很多)我不太清楚你倾向直接上Uni读硕士,还是选择双元制边读FH(硕士,我觉得你没必要重读本科)边工作,还是想尽量直接工作跳过读书也可以,越快越好? 现在没法通过语言班拿签证的话,就只能通过1.条件zu 2.工作offer 3.婚绿 这几条路过来。 申请学校即使是条件zu也是要有一个德语证书的,大部分学校是B2的要求。拿到条件zu之前你不需要申请德国语言班,因为还不确定签证和出发时间。 同时你可以找找工作,毕竟应届+有IT知识,没准就直接拿到工作机会了呢。 ... 痕酒

媘妹,我也很想申硕士,我刚才去查了一下亚琛的要求,总学分差距大于30分直接拒绝硕士申请,好像对本科的要求是180学分,我算了一下我的整个大学期间的ECTS(包括主修和辅修)才149.5🤡,直接就被拒,至于媘妹说的可以补学分这一点的前提是差距小于30分😭。媘妹说的这个找工作,我其实也有想过,但是我没有很多的工作经历和项目,简历不好写,不过确实也给我提供了另一条路,我可能把德语学到B2,然后参与了几个项目之后再去试试,说不定能成。媘妹说的申请语言班的那一点很感谢!

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 03:58:06 德国

媘妹,我也很想申硕士,我刚才去查了一下亚琛的要求,总学分差距大于30分直接拒绝硕士申请,好像 媘妹,我也很想申硕士,我刚才去查了一下亚琛的要求,总学分差距大于30分直接拒绝硕士申请,好像对本科的要求是180学分,我算了一下我的整个大学期间的ECTS(包括主修和辅修)才149.5🤡,直接就被拒,至于媘妹说的可以补学分这一点的前提是差距小于30分😭。媘妹说的这个找工作,我其实也有想过,但是我没有很多的工作经历和项目,简历不好写,不过确实也给我提供了另一条路,我可能把德语学到B2,然后参与了几个项目之后再去试试,说不定能成。媘妹说的申请语言班的那一点很感谢! ... Lost

我懂,去年我不知天高地厚申请KIT本科最后被排在第12位,根本没戏。我小语种学妹申的萨尔计算机语言学,一年了还补课呢。亚琛这么好的学校肯定也是先轮那些专业很对口的。现在你德语和工作经历都可以再提高,就先着手于此,别着急申请学校和工作,要不肯定受挫。如果你很确定可以接受潤德国的薪资和生活方式,那搞IT来这边肯定是有工作的,学德语也不会最后成为一种浪费。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-14 04:07:03 湖南

我懂,去年我不知天高地厚申请KIT本科最后被排在第12位,根本没戏。我小语种学妹申的萨尔计算机 我懂,去年我不知天高地厚申请KIT本科最后被排在第12位,根本没戏。我小语种学妹申的萨尔计算机语言学,一年了还补课呢。亚琛这么好的学校肯定也是先轮那些专业很对口的。现在你德语和工作经历都可以再提高,就先着手于此,别着急申请学校和工作,要不肯定受挫。如果你很确定可以接受潤德国的薪资和生活方式,那搞IT来这边肯定是有工作的,学德语也不会最后成为一种浪费。 ... 痕酒

嗯嗯,已经打算申24fall了,在这之前把该办的手续办好。媘妹,所以你现在在读慕尼黑FH的经济嘛

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 04:58:09 德国

嗯嗯,已经打算申24fall了,在这之前把该办的手续办好。媘妹,所以你现在在读慕尼黑FH的经济嘛 嗯嗯,已经打算申24fall了,在这之前把该办的手续办好。媘妹,所以你现在在读慕尼黑FH的经济嘛 Lost

经济信息,因为我不敢直接读informatik转码😂不过我一个中国同学都没有,毕竟在中国人心里FH很low哈哈。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-14 18:28:15 湖南

经济信息,因为我不敢直接读informatik转码😂不过我一个中国同学都没有,毕竟在中国人心里FH很 经济信息,因为我不敢直接读informatik转码😂不过我一个中国同学都没有,毕竟在中国人心里FH很low哈哈。 ... 痕酒

uu,请问可以去哪里或者检索什么关键词可以找一些接受双元制的大学,并且还有比较分析的,我在ytb检索不到

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 19:31:19 德国

uu,请问可以去哪里或者检索什么关键词可以找一些接受双元制的大学,并且还有比较分析的,我在yt uu,请问可以去哪里或者检索什么关键词可以找一些接受双元制的大学,并且还有比较分析的,我在ytb检索不到 ... Lost

我随便Google的: https://www.studycheck.de/duales-studium 或者之前推荐你的那两个网站也有的 德国Uni或FH的比较我不太清楚哪里可以看到,不过你要搜具体学校的评价肯定也有的。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-14 21:57:44 湖南

我随便Google的: https://www.studycheck.de/duales-studium 或者之前推荐你的那两个网站也有的 我随便Google的: https://www.studycheck.de/duales-studium 或者之前推荐你的那两个网站也有的 德国Uni或FH的比较我不太清楚哪里可以看到,不过你要搜具体学校的评价肯定也有的。 ... 痕酒

DAAD里面的那些大学是包含所有的大学吗?我一直搞不清这个定位,btw谢谢uu这个链接

• 痕酒

痕酒 2022-12-14 23:54:16 德国

DAAD里面的那些大学是包含所有的大学吗?我一直搞不清这个定位,btw谢谢uu这个链接 DAAD里面的那些大学是包含所有的大学吗?我一直搞不清这个定位,btw谢谢uu这个链接 Lost

我看了一下daad很全的,Uni和FH都有。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-15 03:58:52 湖南

公司要先确定已被学校录取(也就保证了你有学生签证和工作许可时间)否则没法把你当做学生,给双 公司要先确定已被学校录取(也就保证了你有学生签证和工作许可时间)否则没法把你当做学生,给双元制的面试机会。 每个学校合作的公司不同,只能在你收到录取后去学校网页上的Jobbörse(招工大厅)去挑感兴趣的申请。或者你可以直接Google一下duales Studium,一般求职平台比如indeed、stepstone和给Ausbildung(职业教育)的网站比如https://www.azubiyo.de,https://www.ausbildung.de都可以看到一些双元制的岗位和合作学校。如果明年冬季学期开始的,现在申请时间刚好。 ... 痕酒

对了,媘妹,你这里说的明年冬季学期开始是指已经拿到冬季学期的zu了嘛?但是不是一般都明年4-5月份才开始申学校吗?有点摸不着媘妹说的现在申请时间刚刚好😧

• 向爱着的人敬礼

向爱着的人敬礼 2022-12-15 15:12:32 日本

如果在国内刷,我看有建议说三年比较好,还有的说去欧洲那边很多不敢用,因为怕你没法适应,所以 如果在国内刷,我看有建议说三年比较好,还有的说去欧洲那边很多不敢用,因为怕你没法适应,所以最多给你发个实习工作。好的,我去了解一下APS的难度,留学方面还没怎么了解过。媘妹想问一下,房租和生活费如果靠读书的时候打工能基本平衡吗(刷盘子都行(T_T))。 ... Lost

姐妹如果确实想去🇩🇪上学的话不建议裸着来哦 递签需要的证明里有一个就是保证金、今年的指标是860*12欧元,真金白银存进去后按月解冻。过来后不建议刷盘子、努力上课早点把学分拿到手更省钱,有学生身份考试有1.0会有Hiwi职位,轻松赚个房租钱还能写进简历。对未来求职更有帮助,aps语言能力和个性比你掌握的知识更重要、你需要在面谈过程中证明你学习能力强、对未来有规划、在🇩🇪能活得下去,其他都没关系。 目标确定了的话就去做吧、加油!

• Lost

Lost 楼主 2022-12-15 15:36:51 湖南

姐妹如果确实想去🇩🇪上学的话不建议裸着来哦 递签需要的证明里有一个就是保证金、今年的指 姐妹如果确实想去🇩🇪上学的话不建议裸着来哦 递签需要的证明里有一个就是保证金、今年的指标是860*12欧元,真金白银存进去后按月解冻。过来后不建议刷盘子、努力上课早点把学分拿到手更省钱,有学生身份考试有1.0会有Hiwi职位,轻松赚个房租钱还能写进简历。对未来求职更有帮助,aps语言能力和个性比你掌握的知识更重要、你需要在面谈过程中证明你学习能力强、对未来有规划、在🇩🇪能活得下去,其他都没关系。 目标确定了的话就去做吧、加油! ... 向爱着的人敬礼

uu,问一下第二学位本科有什么高考成绩的要求吗,比如我本科是非211

• 向爱着的人敬礼

向爱着的人敬礼 2022-12-15 15:49:28 日本

uu,问一下第二学位本科有什么高考成绩的要求吗,比如我本科是非211 uu,问一下第二学位本科有什么高考成绩的要求吗,比如我本科是非211 Lost

第二学位本科的意思是你要在国内读完一个本科对吗?我碰到的到了🇩🇪还读本科的同学都是因为对原专业不喜欢,所以就相当于用高考成绩重新申请,那么要提交的就是你的高考成绩大概是同届学生的什么档次、录取你的大学的分数线方便大学招生办换算。 而且申本科的话非211读满三个学期后可以申请德适考试,和aps不是一个东西哦、不要弄错了。 如果申本科我了解得就不是特别多了…唯一能说的是读本科中国人很少、德语的要求很高,语言方面可以在国内多准备一些~本科的学制也会比较长、💰也要相应准备充足一丢丢哦

• Lost

Lost 楼主 2022-12-15 16:37:52 湖南

第二学位本科的意思是你要在国内读完一个本科对吗?我碰到的到了🇩🇪还读本科的同学都是因为 第二学位本科的意思是你要在国内读完一个本科对吗?我碰到的到了🇩🇪还读本科的同学都是因为对原专业不喜欢,所以就相当于用高考成绩重新申请,那么要提交的就是你的高考成绩大概是同届学生的什么档次、录取你的大学的分数线方便大学招生办换算。 而且申本科的话非211读满三个学期后可以申请德适考试,和aps不是一个东西哦、不要弄错了。 如果申本科我了解得就不是特别多了…唯一能说的是读本科中国人很少、德语的要求很高,语言方面可以在国内多准备一些~本科的学制也会比较长、💰也要相应准备充足一丢丢哦 ... 向爱着的人敬礼

嗯嗯,相当于本科毕业了再去重读本科,然后我查了一下有语言成绩和aps就行了,但是我不确定是不是语言成绩可以只有歌德B2的成绩然后先去读一个大学语言班,谢谢uu的解答

• 向爱着的人敬礼

向爱着的人敬礼 2022-12-15 17:20:57 日本

嗯嗯,相当于本科毕业了再去重读本科,然后我查了一下有语言成绩和aps就行了,但是我不确定是不 嗯嗯,相当于本科毕业了再去重读本科,然后我查了一下有语言成绩和aps就行了,但是我不确定是不是语言成绩可以只有歌德B2的成绩然后先去读一个大学语言班,谢谢uu的解答 ... Lost

这是可以的、语言签本来就是这么给的~

• Lost

Lost 楼主 2022-12-15 17:59:52 湖南

这是可以的、语言签本来就是这么给的~ 这是可以的、语言签本来就是这么给的~ 向爱着的人敬礼

好的,谢谢uu,我如果去重读本科好像是以国际生的身份对吗b

• 痕酒

痕酒 2022-12-15 22:19:47 德国

对了,媘妹,你这里说的明年冬季学期开始是指已经拿到冬季学期的zu了嘛?但是不是一般都明年4-5 对了,媘妹,你这里说的明年冬季学期开始是指已经拿到冬季学期的zu了嘛?但是不是一般都明年4-5月份才开始申学校吗?有点摸不着媘妹说的现在申请时间刚刚好😧 ... Lost

学校和公司申请可以同时进行,比如像这个公司招明年9月开学的双元制学生,现在就可以开始面试。 https://fi-ts-karriere.dvinci-easy.com/de/jobs/446/duales-studium-informatikwirtschaftsinformatik 一般是现在到明年3月之前招第一批,4月到6月几乎就是补录的感觉了。这个时间慢慢开始申请的话,时间上是比较宽松的。

• Lost

Lost 楼主 2022-12-15 23:32:30 湖南

学校和公司申请可以同时进行,比如像这个公司招明年9月开学的双元制学生,现在就可以开始面试。 学校和公司申请可以同时进行,比如像这个公司招明年9月开学的双元制学生,现在就可以开始面试。 https://fi-ts-karriere.dvinci-easy.com/de/jobs/446/duales-studium-informatikwirtschaftsinformatik 一般是现在到明年3月之前招第一批,4月到6月几乎就是补录的感觉了。这个时间慢慢开始申请的话,时间上是比较宽松的。 ... 痕酒

哦哦,我大概明白你说的是什么意思,只是我有点搞不懂,我看很多大学官网上都是学的从4、5月才开始申当年的ws,uu这里说的从现在开始到明年三月第一批是指学校的吗?我好像没有在大学官网上有看到这方面的信息诶

• Lost

Lost 楼主 2022-12-15 23:33:02 湖南

学校和公司申请可以同时进行,比如像这个公司招明年9月开学的双元制学生,现在就可以开始面试。 学校和公司申请可以同时进行,比如像这个公司招明年9月开学的双元制学生,现在就可以开始面试。 https://fi-ts-karriere.dvinci-easy.com/de/jobs/446/duales-studium-informatikwirtschaftsinformatik 一般是现在到明年3月之前招第一批,4月到6月几乎就是补录的感觉了。这个时间慢慢开始申请的话,时间上是比较宽松的。 ... 痕酒

公司招生的我倒是看到了

• 痕酒

痕酒 2022-12-16 01:59:18 德国

哦哦,我大概明白你说的是什么意思,只是我有点搞不懂,我看很多大学官网上都是学的从4、5月才开 哦哦,我大概明白你说的是什么意思,只是我有点搞不懂,我看很多大学官网上都是学的从4、5月才开始申当年的ws,uu这里说的从现在开始到明年三月第一批是指学校的吗?我好像没有在大学官网上有看到这方面的信息诶 ... Lost

是,我只是在说公司招人的大概时间。

• momo

momo 2022-12-17 17:53:38 广东

这边看重工作经验&gt;语言&gt;专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白 这边看重工作经验&gt;语言&gt;专业对口。看你是应届的话,有IT相关实习经验吗?如果工作完全空白,最好在国内刷一个。语言的话,在国内愣学到工作水平不是那么简单的。英语的工作虽然少但是IT方面好很多。我的建议是如果不差钱,来读个IT方向的研吧。办手续(语言考试+APS)花个一万,来了除巴符州之外的地方都没有学费,非大城市房租也不贵。研究生2年,你有足够的时间去刷实习、提高语言、建立人脉,毕业找工作就不愁了。 ... 痕酒

不好意思我想问问媎妹,我之前做过program的检索,发现其实德国master不是相对来说还比较看重本硕专业的关联性嘛,除了digital和linguistic programing这种可能对文科较友好。

• 痕酒

痕酒 2022-12-17 20:02:35 德国

不好意思我想问问媎妹,我之前做过program的检索,发现其实德国master不是相对来说还比较看重本 不好意思我想问问媎妹,我之前做过program的检索,发现其实德国master不是相对来说还比较看重本硕专业的关联性嘛,除了digital和linguistic programing这种可能对文科较友好。 ... momo

问题是? 你了解的都很对,他们的角度确实理解不了没有本科几年的专业学习怎么能就参加个研究生考试来弥补。这也是为什么有一部分人选择“与其纠结关联度、妥协读研的专业,不如直接重读本科”。可能我在重读,所以身边这样的朋友非常多,导致我认为对重读本科非常惊讶惧怕的观点其实可能是一种隔岸观火了。毕竟众所周知,想潤和留下来就业,不是母语者本来就有语言劣势,学文科和理科的机会也不是一个量级的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部