哥大边打工边学习/留美可行吗

⠀

2022-04-15 10:35:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ⠀

楼主 2022-04-15 10:38:52

我导师对我有迷之自信,他觉得我能通过边打工边学习养活自己😥

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2022-04-15 10:40:50

可以是可以但超级辛苦是能够预见的,反正按我对自己的评估很难扛下这种压力。

• 小狗消失术🪄

小狗消失术🪄 2022-04-15 10:41:01

别的不说 ucl一年也要50-60万吧

• ⠀

楼主 2022-04-15 10:42:21

别的不说 ucl一年也要50-60万吧 别的不说 ucl一年也要50-60万吧 小狗消失术🪄

我问往届的差不多学费加生活费是30w左右, 学费大概20w

• 小狗消失术🪄

小狗消失术🪄 2022-04-15 10:43:08

我问往届的差不多学费加生活费是30w左右, 学费大概20w 我问往届的差不多学费加生活费是30w左右, 学费大概20w

你的人民币我的人民币好像不一样…

• ⠀

楼主 2022-04-15 10:44:58

可以是可以但超级辛苦是能够预见的,反正按我对自己的评估很难扛下这种压力。 可以是可以但超级辛苦是能够预见的,反正按我对自己的评估很难扛下这种压力。 Type到电脑起火

如果能找到工作,我觉得两三年辛苦一些对我来说还可以 我是选择了可能就跪着也要走完的那种人。。。 但是现在不太敢选它

• ⠀

楼主 2022-04-15 10:45:29

你的人民币我的人民币好像不一样… 你的人民币我的人民币好像不一样… 小狗消失术🪄

😂

• 文件传输助手

文件传输助手 (一个老大爷) 2022-04-15 10:59:22

f1不能打工,被抓到就是遣返。 校内打工(图书馆/食堂等)一般是给最低工资,ra不太清楚,会高一点但不会特别多。校外的话可能基本得用cpt,但是如果你要用cpt的话,哥大应该是在校一个学年之后才能开始用(即:你22 fall入学,23 summer或者更晚才能开始申请cpt)

• ⠀

楼主 2022-04-15 11:03:01

f1不能打工,被抓到就是遣返。 校内打工(图书馆/食堂等)一般是给最低工资,ra不太清楚,会高 f1不能打工,被抓到就是遣返。 校内打工(图书馆/食堂等)一般是给最低工资,ra不太清楚,会高一点但不会特别多。校外的话可能基本得用cpt,但是如果你要用cpt的话,哥大应该是在校一个学年之后才能开始用(即:你22 fall入学,23 summer或者更晚才能开始申请cpt) ... 文件传输助手

谢谢友友提供的信息,我看看能不能申请到RA以及其他途径吧

• 洛水涟

洛水涟 2022-04-15 11:47:14

最终想留美的话,有时间还是直接准备找工作吧,da听说也要刷题的,简历上的项目也要做,毕竟校内工作一周20小时cover的非常少,如果反而影响正经找专业对口的工作就有点得不偿失……仅个人想法

• ⠀

楼主 2022-04-15 11:57:11

最终想留美的话,有时间还是直接准备找工作吧,da听说也要刷题的,简历上的项目也要做,毕竟校内 最终想留美的话,有时间还是直接准备找工作吧,da听说也要刷题的,简历上的项目也要做,毕竟校内工作一周20小时cover的非常少,如果反而影响正经找专业对口的工作就有点得不偿失……仅个人想法 ... 洛水涟

我也是在顾虑是否会影响找专业对口工作,所以最近的确也在找工作,投简历、笔试面试。 其实我感觉通过工作先攒钱也不错,可以跳槽去国外公司,但是我怕学历(本)和本科专业影响太大。 目前看起来机会并不是很多,目前就面了一个小厂,今天中午还要面一个小厂。

• 洛水涟

洛水涟 2022-04-15 12:02:21

啊,是说国外嘛,🇺🇸找工作其实不太看以前专业的。其实在国内先工作也不错呀,也是积累经验,也缓解压力了

• ⠀

楼主 2022-04-15 12:28:54

啊,是说国外嘛,🇺🇸找工作其实不太看以前专业的。其实在国内先工作也不错呀,也是积累经验 啊,是说国外嘛,🇺🇸找工作其实不太看以前专业的。其实在国内先工作也不错呀,也是积累经验,也缓解压力了 ... 洛水涟

所以其实还是有选择的,就是每一条路短期内相差都很大,而且需要提前准备,需要准备的还很不一样,就很纠结和焦虑

• 豆友184774360

豆友184774360 2022-04-15 12:35:43

我问往届的差不多学费加生活费是30w左右, 学费大概20w 我问往届的差不多学费加生活费是30w左右, 学费大概20w

[内容不可见]

• 侑子桑

侑子桑 2022-04-15 12:37:44

让家里贷款吧 找工作要花时间的

• LmnK

LmnK 2022-04-15 12:38:05

我感觉伦敦三十万是可能的。但现在疫情算上机票隔离等开销最好预计到四五十万保险一点。

• ⠀

楼主 2022-04-15 12:40:13

[内容不可见] [内容不可见] 豆友184774360

是的,但是我的话肯定是按照最省的来

• ⠀

楼主 2022-04-15 12:41:07

我感觉伦敦三十万是可能的。但现在疫情算上机票隔离等开销最好预计到四五十万保险一点。 我感觉伦敦三十万是可能的。但现在疫情算上机票隔离等开销最好预计到四五十万保险一点。 LmnK

那哥大就差不多要到70到80万了

• ⠀

楼主 2022-04-15 12:43:42

让家里贷款吧 找工作要花时间的 让家里贷款吧 找工作要花时间的 侑子桑

要是去哥大肯定是要贷款了,而且工作不那么好找,中间就是氪金的过程

• LmnK

LmnK 2022-04-15 13:12:16

那哥大就差不多要到70到80万了 那哥大就差不多要到70到80万了

现在机票价格很贵。如果将来计划回国的话,最好提前做好计划,不要等快回国了看到机票价格傻眼。

• ⠀

楼主 2022-04-15 14:13:11

现在机票价格很贵。如果将来计划回国的话,最好提前做好计划,不要等快回国了看到机票价格傻眼。 现在机票价格很贵。如果将来计划回国的话,最好提前做好计划,不要等快回国了看到机票价格傻眼。 LmnK

嗯嗯 谢谢提醒~ 其实如果去了可能会先不考虑回国

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-15 14:32:44

F1签证任何合法工作,无论cbt opt 都是在program enrolled 达1年以后的事情。

• ⠀

楼主 2022-04-15 15:29:07

F1签证任何合法工作,无论cbt opt 都是在program enrolled 达1年以后的事情。 F1签证任何合法工作,无论cbt opt 都是在program enrolled 达1年以后的事情。 Guildford

感谢

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-15 15:34:49

感谢 感谢

但我说这些不是disencourage你,只是讲清楚policy,相反鼓励和支持你圆梦成真

• ⠀

楼主 2022-04-15 15:39:33

但我说这些不是disencourage你,只是讲清楚policy,相反鼓励和支持你圆梦成真 但我说这些不是disencourage你,只是讲清楚policy,相反鼓励和支持你圆梦成真 Guildford

嗯呢,明白🌹

• 王祖咸咸的泪水

王祖咸咸的泪水 2022-04-15 19:58:43

同意一年要50w 伦敦生活真的很贵啊

• ⠀

楼主 2022-04-15 20:08:16

同意一年要50w 伦敦生活真的很贵啊 同意一年要50w 伦敦生活真的很贵啊 王祖咸咸的泪水

好的吧哈哈 是我低估了它

• samira

samira 2022-04-15 20:57:06

做ra还好 其他兼职你会累死 影响学习更得不偿失 我和我姐妹 她在哥大cs 我们俩平均每天学习时间在十个小时左右

• samira

samira 2022-04-15 20:59:00

钱的话 伦敦50 纽约80…感觉这才是比较接近真实数字 不是为了吓唬你或者怎么样 真正生活里总有开销是你预计不到的

• 绿标

绿标 (白日梦想家) 2022-04-15 21:11:05

目前来回伦敦机票加隔离加检测都快五万了 30万在伦敦绝对不够 当然欢迎楼主用事实打我的脸

• 咬一口苹果

咬一口苹果 2022-04-15 21:12:44

感觉奖学金和ra比较靠谱,就是不知道你们专业ra的机会多不多。别的太难了,而且学生签不能打工吧。楼主可以多看看ra的机会

• ⠀

楼主 2022-04-15 21:32:14

做ra还好 其他兼职你会累死 影响学习更得不偿失 我和我姐妹 她在哥大cs 我们俩平均每天学习时间 做ra还好 其他兼职你会累死 影响学习更得不偿失 我和我姐妹 她在哥大cs 我们俩平均每天学习时间在十个小时左右 ... samira

那学习时间还是挺长的

• ⠀

楼主 2022-04-15 21:32:28

钱的话 伦敦50 纽约80…感觉这才是比较接近真实数字 不是为了吓唬你或者怎么样 真正生活里总有开 钱的话 伦敦50 纽约80…感觉这才是比较接近真实数字 不是为了吓唬你或者怎么样 真正生活里总有开销是你预计不到的 ... samira

嗯,晓得

• ⠀

楼主 2022-04-15 21:33:38

目前来回伦敦机票加隔离加检测都快五万了 30万在伦敦绝对不够 当然欢迎楼主用事实打我的脸 目前来回伦敦机票加隔离加检测都快五万了 30万在伦敦绝对不够 当然欢迎楼主用事实打我的脸 绿标

嗯,因为疫情,预算肯定是要涨的,我看这楼大家的分享,和你说的差不多,可能我之前没考虑到核酸检测之类的费用

• ⠀

楼主 2022-04-15 21:34:18

感觉奖学金和ra比较靠谱,就是不知道你们专业ra的机会多不多。别的太难了,而且学生签不能打工吧 感觉奖学金和ra比较靠谱,就是不知道你们专业ra的机会多不多。别的太难了,而且学生签不能打工吧。楼主可以多看看ra的机会 ... 咬一口苹果

对,有朋友说学生签是不可以的,那看来想兼职只能是RA

• Catherine

Catherine 2022-04-15 22:00:26

如果是说上学时候合法工作的话,可能只有on campus job 了 我现在在nyu做graduate RA,情况可能和哥大差不多,工资大概是25多一点 per hour 但是每个礼拜最多工作十个小时。就其实也不太多。

• ⠀

楼主 2022-04-15 22:15:48

如果是说上学时候合法工作的话,可能只有on campus job 了 我现在在nyu做graduate RA,情况可能 如果是说上学时候合法工作的话,可能只有on campus job 了 我现在在nyu做graduate RA,情况可能和哥大差不多,工资大概是25多一点 per hour 但是每个礼拜最多工作十个小时。就其实也不太多。 ... Catherine

那也就是一个月大概有1000美元的工资,如果在学校住宿的话是不是差不多能cover房租了呀~

• Catherine

Catherine 2022-04-15 22:31:59

那也就是一个月大概有1000美元的工资,如果在学校住宿的话是不是差不多能cover房租了呀~ 那也就是一个月大概有1000美元的工资,如果在学校住宿的话是不是差不多能cover房租了呀~

我没有住过学校住宿,这方面不太清楚诶 我也不太清楚哥大附近租房情况,但应该比纽大这边便宜一些

• 设我为x

设我为x 2022-04-15 23:01:31

但是tc很难吧😂贷款上学风险太大了

• Tarry

Tarry 2022-04-15 23:57:35

基本上硕士 没有奖学金 ta一个学期也就2000-3000

• Tarry

Tarry 2022-04-15 23:57:59

打工至少也要一个学年之后才行

• 安纳金on fire

安纳金on fire 2022-04-16 00:37:51

要留美州立大学都可以,找工作columbia并不会有什么明显区别,背一屁股债不值得

• momo

momo 2022-04-16 00:51:31

不太可能吧 ny房租不都得10w了

• 专业养猪大户

专业养猪大户 2022-04-16 01:35:50

那也就是一个月大概有1000美元的工资,如果在学校住宿的话是不是差不多能cover房租了呀~ 那也就是一个月大概有1000美元的工资,如果在学校住宿的话是不是差不多能cover房租了呀~

1000美元住哪都不可能吧

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-16 01:57:14

如果是说上学时候合法工作的话,可能只有on campus job 了 我现在在nyu做graduate RA,情况可能 如果是说上学时候合法工作的话,可能只有on campus job 了 我现在在nyu做graduate RA,情况可能和哥大差不多,工资大概是25多一点 per hour 但是每个礼拜最多工作十个小时。就其实也不太多。 ... Catherine

nyu rate到25了哈?

• 嗑拉希子

嗑拉希子 2022-04-16 01:59:20

不能 看过朋友发的tc宿舍价格表

• 我是猪妮妮

我是猪妮妮 2022-04-16 01:59:22

还有学期内CPT是不能做full time 的

• Cyan

Cyan (三毛。) 2022-04-16 02:35:57

我导师对我有迷之自信,他觉得我能通过边打工边学习养活自己😥 我导师对我有迷之自信,他觉得我能通过边打工边学习养活自己😥

如果和钱有关为什么不申请排名靠后的学校拿全奖?

• work冲冲

work冲冲 2022-04-16 03:58:22

10w的生活费在大农村也完全不够用啊 你同学是住在穷街区??不要命了吗

• Adastra

Adastra 2022-04-16 04:09:54

伦敦三十万是OK的(我学费不到两万镑),也可以每周打二十小时的工。但最终想留美国还是直接去美国比较好,留下都有难度,朝着最想要的去比较有动力

• momo

momo 2022-04-16 08:01:57

我单纯想知道一年十万的生活费是住在伦敦哪里,平时吃什么😓这真的不够吧。

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:00:56

我没有住过学校住宿,这方面不太清楚诶 我也不太清楚哥大附近租房情况,但应该比纽大这边便宜一 我没有住过学校住宿,这方面不太清楚诶 我也不太清楚哥大附近租房情况,但应该比纽大这边便宜一些 ... Catherine

好滴

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:01:50

不太可能吧 ny房租不都得10w了 不太可能吧 ny房租不都得10w了 momo

这个之前说的是UCL

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:02:15

基本上硕士 没有奖学金 ta一个学期也就2000-3000 基本上硕士 没有奖学金 ta一个学期也就2000-3000 Tarry

那好少

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:03:04

不能 看过朋友发的tc宿舍价格表 不能 看过朋友发的tc宿舍价格表 嗑拉希子

好的吧,我现在还没有开始了解。。

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:04:17

如果和钱有关为什么不申请排名靠后的学校拿全奖? 如果和钱有关为什么不申请排名靠后的学校拿全奖? Cyan

当时没考虑太明白,就随手申了它

• 嗑拉希子

嗑拉希子 2022-04-16 09:05:40

好的吧,我现在还没有开始了解。。 好的吧,我现在还没有开始了解。。

这种经济情势下不建议lz贷款去读learning analytics 这专业留美不容易的

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:08:17

这种经济情势下不建议lz贷款去读learning analytics 这专业留美不容易的 这种经济情势下不建议lz贷款去读learning analytics 这专业留美不容易的 嗑拉希子

嗯,我也是有这个顾虑,所以最近也在找工作

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-16 09:14:24

不能 看过朋友发的tc宿舍价格表 不能 看过朋友发的tc宿舍价格表 嗑拉希子

曼哈顿房租1500+,个别情况也有1000左右的,比如flushing,jsq,但通勤要1小时了。

• 嗑拉希子

嗑拉希子 2022-04-16 09:15:40

曼哈顿房租1500+,个别情况也有1000左右的,比如flushing,jsq,但通勤要1小时了。 曼哈顿房租1500+,个别情况也有1000左右的,比如flushing,jsq,但通勤要1小时了。 Guildford

加上通勤费用1000根本打不住 而且我说的是tc宿舍费用哈

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-16 09:17:52

加上通勤费用1000根本打不住 而且我说的是tc宿舍费用哈 加上通勤费用1000根本打不住 而且我说的是tc宿舍费用哈 嗑拉希子

嗯呢,咱俩说的不矛盾,我在riverside那边住过,都是1200+ 1500+,不排除有个别便宜的,但都小或者老或者远

• 嗑拉希子

嗑拉希子 2022-04-16 09:18:59

嗯呢,咱俩说的不矛盾,我在riverside那边住过,都是1200+ 1500+,不排除有个别便宜的,但都小或 嗯呢,咱俩说的不矛盾,我在riverside那边住过,都是1200+ 1500+,不排除有个别便宜的,但都小或者老或者远 ... Guildford

嗯嗯 主要是希望lz不要把费用算的太极端 出去了会发现真的不够的 到时候贷完款会更加难受

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-16 09:20:15

嗯嗯 主要是希望lz不要把费用算的太极端 出去了会发现真的不够的 到时候贷完款会更加难受 嗯嗯 主要是希望lz不要把费用算的太极端 出去了会发现真的不够的 到时候贷完款会更加难受 嗑拉希子

唉,这个小组的disparity也确实可见一斑了,社会真残酷,人生真无奈

• 嗑拉希子

嗑拉希子 2022-04-16 09:21:44

唉,这个小组的disparity也确实可见一斑了,社会真残酷,人生真无奈 唉,这个小组的disparity也确实可见一斑了,社会真残酷,人生真无奈 Guildford

🚬 不过曼岛居然有1500的房子么?我看有朋友抱怨睡厅要1800 还以为起码都2000起跳了…

• ⠀

楼主 2022-04-16 09:24:43

嗯嗯 主要是希望lz不要把费用算的太极端 出去了会发现真的不够的 到时候贷完款会更加难受 嗯嗯 主要是希望lz不要把费用算的太极端 出去了会发现真的不够的 到时候贷完款会更加难受 嗑拉希子

好哒,明白🌼

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-16 09:26:03

🚬 不过曼岛居然有1500的房子么?我看有朋友抱怨睡厅要1800 还以为起码都2000起跳了… 🚬 不过曼岛居然有1500的房子么?我看有朋友抱怨睡厅要1800 还以为起码都2000起跳了… 嗑拉希子

疫情前后变化也比较大,很多人都去jc或者lic了,有钱的永远有钱,我们这种没钱的越来越没钱。

• 嗑拉希子

嗑拉希子 2022-04-16 09:28:00

疫情前后变化也比较大,很多人都去jc或者lic了,有钱的永远有钱,我们这种没钱的越来越没钱。 疫情前后变化也比较大,很多人都去jc或者lic了,有钱的永远有钱,我们这种没钱的越来越没钱。 Guildford

被哥大qmss拒了之后都有一种庆幸…录了我估计住宿费生活费也紧巴巴的 还是去村里了🥲

• Cyan

Cyan (三毛。) 2022-04-16 10:26:54

当时没考虑太明白,就随手申了它 当时没考虑太明白,就随手申了它

其实现在也来得及。

• Cyan

Cyan (三毛。) 2022-04-16 10:27:50

疫情前后变化也比较大,很多人都去jc或者lic了,有钱的永远有钱,我们这种没钱的越来越没钱。 疫情前后变化也比较大,很多人都去jc或者lic了,有钱的永远有钱,我们这种没钱的越来越没钱。 Guildford

Can’t agree more

• ⠀

楼主 2022-04-16 11:27:53

现在申请嘛(๑˙ー˙๑) 那就是放弃现在拿到offer的项目,去申差一点的学校,但是好像也不能保证拿全奖。。。

• Isabella

Isabella 2022-04-16 11:32:27

LZ要不就先Gap一年赚点钱再去?校园工作肯定是可以的 但是付学费肯定是不行了 只能Cover一下生活费(就是日常吃喝用 房租也估计很难)

• 自由世界的窝

自由世界的窝 2022-04-16 11:38:04

nyu rate到25了哈? nyu rate到25了哈? Guildford

26块7毛5哈哈哈

• ⠀

楼主 2022-04-16 11:38:39

LZ要不就先Gap一年赚点钱再去?校园工作肯定是可以的 但是付学费肯定是不行了 只能Cover一下生活 LZ要不就先Gap一年赚点钱再去?校园工作肯定是可以的 但是付学费肯定是不行了 只能Cover一下生活费(就是日常吃喝用 房租也估计很难) ... Isabella

嗯,我也在考虑这样做。就是不管哪一条路不确定因素都太大了,目前看并没有最优解。

• Isabella

Isabella 2022-04-16 11:46:14

嗯,我也在考虑这样做。就是不管哪一条路不确定因素都太大了,目前看并没有最优解。 嗯,我也在考虑这样做。就是不管哪一条路不确定因素都太大了,目前看并没有最优解。

因为一年硕想要找到Sponsor的工作其实就挺困难😭 我也是类似的硕士 真的很难

• 自由世界的窝

自由世界的窝 2022-04-16 11:47:23

在纽约,平时节省一点儿,住便宜的区,每周on-campus挣的钱绝对够你学费以外所有开支了。建议是找个轻松点儿的on-campus活儿,比如当有的课的TA,发20小时的钱但你不一定真要判20个小时作业,省下来的时间好好学习准备面试找工作,毕业要能顺利在纽约找到全职,到时候回头看这学费就真不算啥了。这一年可能会过得很累,就看你自己愿不愿意努力了。

• ⠀

楼主 2022-04-16 11:49:11

因为一年硕想要找到Sponsor的工作其实就挺困难😭 我也是类似的硕士 真的很难 因为一年硕想要找到Sponsor的工作其实就挺困难😭 我也是类似的硕士 真的很难 Isabella

那你找到了嘛(๑˙ー˙๑)

• Isabella

Isabella 2022-04-16 11:49:54

嗯,我也在考虑这样做。就是不管哪一条路不确定因素都太大了,目前看并没有最优解。 嗯,我也在考虑这样做。就是不管哪一条路不确定因素都太大了,目前看并没有最优解。

我也有校园工作 也有实习 说实话真的好累而且根本赚不了什么钱 每个星期到手也就200多🔪吧 我觉得是我的极限了(不然太累了 又要上学还要找工

• ⠀

楼主 2022-04-16 11:51:04

我也有校园工作 也有实习 说实话真的好累而且根本赚不了什么钱 每个星期到手也就200多🔪吧 我 我也有校园工作 也有实习 说实话真的好累而且根本赚不了什么钱 每个星期到手也就200多🔪吧 我觉得是我的极限了(不然太累了 又要上学还要找工 ... Isabella

嗯,抱抱

• Isabella

Isabella 2022-04-16 11:51:56

那你找到了嘛(๑˙ー˙๑) 那你找到了嘛(๑˙ー˙๑)

没有!但我真的很努力在找了😭姐妹具体可以私信

• Guildford

Guildford (如果明天就是下一生) 2022-04-16 11:52:41

26块7毛5哈哈哈 26块7毛5哈哈哈 自由世界的窝

那你们很高了,是gsas哈,你们有工会好像

• adui

adui 2022-04-16 12:19:27

伦敦很贵,学费30 住宿10 回国费用5 剩下的生活费加起来怎么说也有60甚至70了

• 猫铁赵

猫铁赵 2022-04-16 12:48:26

不太可行,在美国读硕士不要打工,肯定是努力找工作回报最大,哥大读下来非常非常贵,而且对学生的就业指导不算好,tc和sps学院大部分还是要回国的,如果不是stem的话就更惨了,因为就算找得到工作也很难抽到签

• 野生

野生 2022-04-16 13:01:28

lz加油啊~

• 豆友151854538

豆友151854538 2022-04-16 14:10:25

ms还是phd?

• Catherine

Catherine 2022-04-16 14:20:48

nyu rate到25了哈? nyu rate到25了哈? Guildford

哈哈哈graduate student现在官方报价好像是26.5 per hour

• ⠀

楼主 2022-04-16 17:12:52

不太可行,在美国读硕士不要打工,肯定是努力找工作回报最大,哥大读下来非常非常贵,而且对学生 不太可行,在美国读硕士不要打工,肯定是努力找工作回报最大,哥大读下来非常非常贵,而且对学生的就业指导不算好,tc和sps学院大部分还是要回国的,如果不是stem的话就更惨了,因为就算找得到工作也很难抽到签 ... 猫铁赵

嗯,看楼里大家说的应该是不太可行了,除非地狱模式。。

• ⠀

楼主 2022-04-16 17:13:04

ms还是phd? ms还是phd? 豆友151854538

ms

• Missolo

Missolo 2022-04-16 20:46:54

LZ要不就先Gap一年赚点钱再去?校园工作肯定是可以的 但是付学费肯定是不行了 只能Cover一下生活 LZ要不就先Gap一年赚点钱再去?校园工作肯定是可以的 但是付学费肯定是不行了 只能Cover一下生活费(就是日常吃喝用 房租也估计很难) ... Isabella

除了这些lz还要考虑一下defer一年打工,明年再去的话学费大概涨多少。这个也会影响预算……毕竟哥大的学费基本每年都在涨

• ⠀

楼主 2022-04-16 20:49:10

lz加油啊~ lz加油啊~ 野生

🌹🌹

• ⠀

楼主 2022-04-16 20:53:13

除了这些lz还要考虑一下defer一年打工,明年再去的话学费大概涨多少。这个也会影响预算……毕竟 除了这些lz还要考虑一下defer一年打工,明年再去的话学费大概涨多少。这个也会影响预算……毕竟哥大的学费基本每年都在涨 ... Missolo

嗯,defer的话可能就没有奖学金了,也不知道能找到多少薪资的工作。我其实还有顾虑gap了的话老师们会不会还愿意帮我上传推荐信。。 所以我现在想的,可能要么就工作几年,通过跳槽之类的攒尽可能多的钱,如果能跳槽去外企更好,我是想移民的;第二种就是选择去读,最近的这几年开启地狱模式

• anna

anna 2022-04-16 21:24:24

想留在美国的话,哥大这个program的opt 是stem的嘛?如果不是stem的话,假设毕业就找到工作,还有一年就要抽到h1b的大坎在等着你,抽不到的话你不想离开都得离开

• Qi

Qi 2022-04-16 22:11:39

我在哥大做RA,因为平时due太多,也没工作多少小时,所以挣得也不多

• Tarry

Tarry 2022-04-17 00:59:32

好滴 好滴

我其实挺推荐哥大宿舍的 比外面的便宜 还离学校近 包括水电费 也不用考虑转租 tc好像还有自己的宿舍

• dyucjid

dyucjid (绿豆的豆瓣) 2022-04-17 07:57:01

on campus job累死累活也就赚个零花钱,而且每周有工作时限,靠这个养活自己不太现实的。哥大住宿也很贵,生活也很贵,友友还是量力而行吧

• 菠萝味qq糖

菠萝味qq糖 2022-04-17 13:27:41

预算这种东西只会多不会少,我伦敦准备了60w还怕不够。房子真的很贵啊😮‍💨

• 哎呀

哎呀 2022-04-17 13:55:27

伦敦30w不是比较难是根本不可能吧😂 ucl光学费就22-25w了 伦敦大郊区的房子都基本不可能低于10w/年 这就35w了 不吃不喝不过日子吗 这还是按现在低汇率算的

• 哎呀

哎呀 2022-04-17 13:59:32

而且哥大出来找工作应该比ioe出来找工作好不止一点emmm 杠就是我错 就算最惨的情况留不了美 哥大排名也能去uk找工作 是我我不会考虑ioe

• 李宇宙

李宇宙 2022-04-17 14:11:59

要考虑在学校的工作有申不上的可能,另一方面一年硕没有办法积累实习经验的话工作可能没有那么好找。主贷款读书的话太没有抗风险能力了,lz三思。工作攒几年再去也是可行的,美国对年龄挺宽容的

• 失去梦想的鸡腿

失去梦想的鸡腿 2022-04-17 14:37:15

一年硕的话,我怀疑申请TA也会比较难,因为一般都优先分给phd和两年master的学生了,我在本科的时候给老师做过research,按照每小时15刀发钱,就是比最低工资高1,2刀那样,而且每周有10小时的限制,而且绝大多数老师在本科生帮忙的情况下是不会给钱的,不知道一年硕会不会有区别(我觉得是没有,因为我也是类似的program),而且看专业和学校,课程/研究还挺难的

• 暗涌

暗涌 2022-04-17 15:21:40

不太建议贷款留学

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70343 人聚集在这个小组
↑回顶部