女公务员辞职留学日本记录。笑着努力, 生活就会美好

浮遊空間

2015-05-31 03:09:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 03:11:20

天 打出来有这么长...我讲话有些啰嗦,请一定多点耐心啊,谢谢~

• 雅雯

雅雯 (冤冤相报何时了) 2015-05-31 05:03:57

你用了籌碼這個詞,說明妳已經有婚姻的覺悟了。既然是婚姻就註定是兩家人而不是兩個人。你想要安逸想要穩,那你就挑最安全的。你想要夢想和闖蕩,那你就聽自己的心。

• yyhh

yyhh 2015-05-31 05:06:07

别去了

• 雅雯

雅雯 (冤冤相报何时了) 2015-05-31 05:07:39

別說誰等誰,下一秒的事誰都不知道。有真正想要做的事就去做,你說付出多少都是空的,因為你還在計算你能不能全身而退。沒有全身而退,魚與熊掌,不可兼得。 還有一句,愛情或者任何感情都不是用時間去衡量的。

• 饭饭

饭饭 (just do it) 2015-05-31 06:25:07

我覺得你只是不喜歡公務員這個工作而已,你可以換個工作就好了。 什麼都聽從父母的安排讓妳有很強烈的追求自由的想法。可那些想法不一定對你人生有好處。你只是想去日本從新開始,找個獨立的理由。 我建議,跟你男朋友去大城市一起打拼下。不行再回來靠父母咯,起碼比留學風險小。

• HAXXX

HAXXX 2015-05-31 07:35:26

lz男?

• ミサキ

ミサキ 2015-05-31 08:15:26

很寂寞很苦。覚悟があれば大丈夫.

• 阳光正温暖

阳光正温暖 (来把这个长老掰弯) 2015-05-31 09:27:53

我觉得不去留学的话会成为楼主心里一辈子死结

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 13:31:38

別說誰等誰,下一秒的事誰都不知道。有真正想要做的事就去做,你說付出多少都是空的,因為你還在 別說誰等誰,下一秒的事誰都不知道。有真正想要做的事就去做,你說付出多少都是空的,因為你還在計算你能不能全身而退。沒有全身而退,魚與熊掌,不可兼得。 還有一句,愛情或者任何感情都不是用時間去衡量的。 ... 雅雯

你说得很对,朋友都骂我哪有天下那么好的事你都能占全。选择了,就要为最糟的结果负责

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 13:32:33

很寂寞很苦。覚悟があれば大丈夫. 很寂寞很苦。覚悟があれば大丈夫. ミサキ

过来人?

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 13:35:03

我覺得你只是不喜歡公務員這個工作而已,你可以換個工作就好了。 什麼都聽從父母的安排讓妳有很 我覺得你只是不喜歡公務員這個工作而已,你可以換個工作就好了。 什麼都聽從父母的安排讓妳有很強烈的追求自由的想法。可那些想法不一定對你人生有好處。你只是想去日本從新開始,找個獨立的理由。 我建議,跟你男朋友去大城市一起打拼下。不行再回來靠父母咯,起碼比留學風險小。 ... 饭饭

他两代单传,公务员,拉着一起走简直要被追杀....

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 13:37:12

别去了 别去了 yyhh

(涙)T_T

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 13:38:20

我觉得不去留学的话会成为楼主心里一辈子死结 我觉得不去留学的话会成为楼主心里一辈子死结 阳光正温暖

是的。想过如果不去,结婚,也会时时懊丧吧。

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 13:38:33

lz男? lz男? HAXXX

汗...

• 小博

小博 (前向き) 2015-05-31 13:42:59

来了日本 你和男友的感情就很难说了 如果很爱他 建议继续目前工作 可以找个离家近的地方读在职研吖 要是你们感情没到那么深 想以后顺其自然 出国还是要趁年轻 免得以后遇到什么 都会怪自己当初怎么没出国 虽然出国了不肯定比现在好 但为了不后悔吧

• 今天太阳很大

今天太阳很大 2015-05-31 13:43:20

过来人表示,你神经病啊!!

• justyouzz

justyouzz (拧巴拧巴的小孩) 2015-05-31 14:38:21

虽然我只有20岁,而且大学还没有毕业。我是支持去日本留学的。人生是自己的,生命是有限的。多多少少我想做一些我喜欢的事情,无论付出了多少,我愿意并且不后悔。也许去日本留学的结果也许不是和我想的那么美好,但是我体验了,会让我的人生,我的价值观有那么一点点不一样。我思考的方式也会变得多角度。两个人一起,是要去发现一个更有趣的世界。也许我看的不够现实,毕竟能做自己喜欢的事就很好了,某一天我不想为自己没有把握现在的机会而后悔

• 124木头人

124木头人 2015-05-31 14:43:02

已经在日本,这就是个围城,劝你抓住眼前的比较好

• 未知

未知 2015-05-31 14:47:54

很寂寞很苦。覚悟があれば大丈夫. 很寂寞很苦。覚悟があれば大丈夫. ミサキ

你在日本哪里?今年就要前往,

• 麥田的顏色

麥田的顏色 2015-05-31 14:51:49

卤煮想以后在小城市待,就没必要瞎折腾了。如果想来大城市,倒是可以考虑。

• 麥田的顏色

麥田的顏色 2015-05-31 14:53:06

小城市靠关系,留不留学没有很大关系,只要关系硬。

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 16:57:53

来了日本 你和男友的感情就很难说了 如果很爱他 建议继续目前工作 可以找个离家近的地方读在职研 来了日本 你和男友的感情就很难说了 如果很爱他 建议继续目前工作 可以找个离家近的地方读在职研吖 要是你们感情没到那么深 想以后顺其自然 出国还是要趁年轻 免得以后遇到什么 都会怪自己当初怎么没出国 虽然出国了不肯定比现在好 但为了不后悔吧 ... 小博

你说得很在理,我想我应该是后者

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 16:59:00

虽然我只有20岁,而且大学还没有毕业。我是支持去日本留学的。人生是自己的,生命是有限的。多多 虽然我只有20岁,而且大学还没有毕业。我是支持去日本留学的。人生是自己的,生命是有限的。多多少少我想做一些我喜欢的事情,无论付出了多少,我愿意并且不后悔。也许去日本留学的结果也许不是和我想的那么美好,但是我体验了,会让我的人生,我的价值观有那么一点点不一样。我思考的方式也会变得多角度。两个人一起,是要去发现一个更有趣的世界。也许我看的不够现实,毕竟能做自己喜欢的事就很好了,某一天我不想为自己没有把握现在的机会而后悔 ... justyouzz

毕业前请一定好好做好职业规划,不要像我一样迷糊。

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 16:59:47

已经在日本,这就是个围城,劝你抓住眼前的比较好 已经在日本,这就是个围城,劝你抓住眼前的比较好 124木头人

能说说你的经历吗

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-05-31 17:00:58

过来人表示,你神经病啊!! 过来人表示,你神经病啊!! 今天太阳很大

能叙述一下...你的经历吗..

• Vicccc.

Vicccc. (TO BE FREE.) 2015-05-31 18:27:57

我也是本命年,在银行工作两年,现在想出国,大学也学了不喜欢的专业,工作也没什么热情,不过我没男票…支持你走!既然你都不喜欢自己现在的状况,可以出去换个环境,开开眼界总是好的。回来28岁但是你有工作经验吧,不就和一般的研究生差2岁嘛也还好…不过男票真的是,出去了就要做好可能分手的准备

• Hover

Hover (要读书 要善良 要心向光明) 2015-05-31 18:46:10

自己还是个学生,说出来的话毕竟会像学生一点。可是真的好想说,你不去日本你会念叨一辈子诶,不就那么80年人生,都过了快三分一了诶,还有多少年啊。想去就去咯,思前想后的犹豫,说明你就是想去啊。决定不了的,投一个硬币好了,正面就二话不说地去,反面就嗝屁跟男友结婚好好过日子去。记得跟孩子说以前妈妈想去日本来着,后来没去成,我也曾有梦想。

• ygyxdsbqswl

ygyxdsbqswl 2015-05-31 18:52:54

lz其实想去日本是因为什么,梦想这个词虽然很美好,但是毕竟24岁已经条件很稳定了梦想这种词也许只是想上去很好而已。 假设你去日本,见到但视野不同和男朋友的话题不同,间隔会越来越大,就因为是你男朋友凭啥让别人等你4年,何况4年后你还是回国从新开始。 建议楼主不喜欢工作可以换,喜欢日本就和男朋友一起去日本以自助游的去。既然都提到婚姻这一步了,没有人会愿意以不稳定对筹码来等的。 我比楼主大一岁,辞职了今年9月去日本,但为什么我提的意见是相反的,是因为你一起都稳定了,所以并不建议你重新捣腾。但毕竟这只是别人的意见,最后做决定还是你自己

• 豆友2651909

豆友2651909 2015-05-31 20:47:01

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-05-31 20:51:55

[内容不可见]

• encore青

encore青 2015-05-31 21:39:31

亲爱的 28岁回来并不老 你将来过的好不好是个未知数 有可能不好 有可能梦想实现 这不可预测 其实你无论选择去还是不去 你都会觉得另一条路是更好的 所以多问问自己的内心 问问自己甘不甘心遗憾一辈子 横下心选择一条路 然后不要怀疑的走就对了 纠结才是最痛苦的

• ℡ |隐ɑ.

℡ |隐ɑ. (笑うから幸福なのだ) 2015-06-02 08:00:03

先说说楼主的帖子。思路清晰,内容也写的很全面 我觉得如果来日本的话 你可以换掉现在不满意的工作,在你人生上选择一条完全不一样的路。相比现在而言哦,来日本会是一种冒险。你是否可以习惯一个人的生活,是否可以顺利毕业,顺利就职等等。包括就职后,你还是要面临选择回国还是留在日本。 24岁的你,如果如你自己所计划的4年拿到学位,回国。你就是28岁。 国内28岁没有结婚的女生找工作还是比较麻烦的。 还有一个不安定因素就是你男朋友。他说可以等你,毕竟4年,谁都不知道未来如何。 再说回来,如果你到了日本,你会看到的是不一样的世界。甚至思考方式也会随之改变。离开家人,一个人生活能力是必然会得到提升的。应该也会慢慢知道自己喜欢什么,有什么样的长处等等 综合以上。 如果说你喜欢安定的生活,留在国内。 如果你敢于冒险,想挑战自己,想换一种生活方式,那你就来日本。 但是你想学技能,想学什么技能。这个你需要稍微考虑一下。没有目标,没有动力。是不会有太满意的结果的哦 罗嗦了好久。sorry

• 空蝉时雨

空蝉时雨 2015-06-02 10:46:33

关系到人生方向的事还是自己考虑的好,你的条件可以关注下理想校的G30项目和研究生,不过工作和申校可以两不误,相信申校结果出来以后,是去是留你的想法会更加明确了。

• 一粒奋

一粒奋 (whaaaat?) 2015-06-02 11:23:45

我觉得你放不下已经有的这一切 因为生活没有把你逼到非去不可

• milkra

milkra 2015-06-02 17:32:44

别去了。去干吗。

• milkra

milkra 2015-06-02 17:38:14

世界上哪里的生活都是亲情友情爱情,你现在都有了,干吗还去别处寻找。。。 我是很不能理解lz的,又不是现在的日子过不下去走投无路。。何苦要找这条路走。。 喜欢日本可以旅游,不一定要去留学。况且还得放弃现在构筑下来的一切……

• 痞子

痞子 2015-06-02 18:34:30

跟你有同样的困惑 女生的年龄真的是极大的问题

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-09 15:42:13

我也是本命年,在银行工作两年,现在想出国,大学也学了不喜欢的专业,工作也没什么热情,不过我 我也是本命年,在银行工作两年,现在想出国,大学也学了不喜欢的专业,工作也没什么热情,不过我没男票…支持你走!既然你都不喜欢自己现在的状况,可以出去换个环境,开开眼界总是好的。回来28岁但是你有工作经验吧,不就和一般的研究生差2岁嘛也还好…不过男票真的是,出去了就要做好可能分手的准备 ... Vicccc.

共勉,希望我们都能出国找到方向

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-09 15:43:56

自己还是个学生,说出来的话毕竟会像学生一点。可是真的好想说,你不去日本你会念叨一辈子诶,不 自己还是个学生,说出来的话毕竟会像学生一点。可是真的好想说,你不去日本你会念叨一辈子诶,不就那么80年人生,都过了快三分一了诶,还有多少年啊。想去就去咯,思前想后的犹豫,说明你就是想去啊。决定不了的,投一个硬币好了,正面就二话不说地去,反面就嗝屁跟男友结婚好好过日子去。记得跟孩子说以前妈妈想去日本来着,后来没去成,我也曾有梦想。 ... Hover

好朋友们都说“一把年纪了还有梦想太奢侈了”,可是有梦想才能驱使自己更好地生活啊

• MakeUpArtist

MakeUpArtist 2015-06-09 15:46:48

恐怕会引来无数人对这个鬼公务员制度的吐槽吧。

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-09 15:48:45

lz其实想去日本是因为什么,梦想这个词虽然很美好,但是毕竟24岁已经条件很稳定了梦想这种词也许 lz其实想去日本是因为什么,梦想这个词虽然很美好,但是毕竟24岁已经条件很稳定了梦想这种词也许只是想上去很好而已。 假设你去日本,见到但视野不同和男朋友的话题不同,间隔会越来越大,就因为是你男朋友凭啥让别人等你4年,何况4年后你还是回国从新开始。 建议楼主不喜欢工作可以换,喜欢日本就和男朋友一起去日本以自助游的去。既然都提到婚姻这一步了,没有人会愿意以不稳定对筹码来等的。 我比楼主大一岁,辞职了今年9月去日本,但为什么我提的意见是相反的,是因为你一起都稳定了,所以并不建议你重新捣腾。但毕竟这只是别人的意见,最后做决定还是你自己 ... ygyxdsbqswl

我多了一道感情羁绊,但总觉得人生的幸福感不能全寄托在爱情上。他不能让浑浑噩噩的日子亮起来

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-09 16:01:47

先说说楼主的帖子。思路清晰,内容也写的很全面 我觉得如果来日本的话 你可以换掉现在不满意 先说说楼主的帖子。思路清晰,内容也写的很全面 我觉得如果来日本的话 你可以换掉现在不满意的工作,在你人生上选择一条完全不一样的路。相比现在而言哦,来日本会是一种冒险。你是否可以习惯一个人的生活,是否可以顺利毕业,顺利就职等等。包括就职后,你还是要面临选择回国还是留在日本。 24岁的你,如果如你自己所计划的4年拿到学位,回国。你就是28岁。 国内28岁没有结婚的女生找工作还是比较麻烦的。 还有一个不安定因素就是你男朋友。他说可以等你,毕竟4年,谁都不知道未来如何。 再说回来,如果你到了日本,你会看到的是不一样的世界。甚至思考方式也会随之改变。离开家人,一个人生活能力是必然会得到提升的。应该也会慢慢知道自己喜欢什么,有什么样的长处等等 综合以上。 如果说你喜欢安定的生活,留在国内。 如果你敢于冒险,想挑战自己,想换一种生活方式,那你就来日本。 但是你想学技能,想学什么技能。这个你需要稍微考虑一下。没有目标,没有动力。是不会有太满意的结果的哦 罗嗦了好久。sorry ... ℡ |隐ɑ.

用心地讲了这么多,谢谢你 很贴合我心里想的,你也是个dreamer吧哈哈。 虽然小城市生活安逸,亲情、友情簇拥着,夜深人静时那个爱冒险、对人生、世界总是无限好奇的那人会问你真的开心吗。

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-09 16:02:19

关系到人生方向的事还是自己考虑的好,你的条件可以关注下理想校的G30项目和研究生,不过工作和 关系到人生方向的事还是自己考虑的好,你的条件可以关注下理想校的G30项目和研究生,不过工作和申校可以两不误,相信申校结果出来以后,是去是留你的想法会更加明确了。 ... 空蝉时雨

好 去关注下

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-09 16:09:37

世界上哪里的生活都是亲情友情爱情,你现在都有了,干吗还去别处寻找。。。 我是很不能理解lz的 世界上哪里的生活都是亲情友情爱情,你现在都有了,干吗还去别处寻找。。。 我是很不能理解lz的,又不是现在的日子过不下去走投无路。。何苦要找这条路走。。 喜欢日本可以旅游,不一定要去留学。况且还得放弃现在构筑下来的一切…… ... milkra

亲情友情爱情事业,鱼和熊掌T T

• 我是他的经纪人

我是他的经纪人 2015-06-09 16:17:24

日本十年,只有一种上了贼船的感觉。 日本是个特别没有活力的国家,所有人的想法就是进大公司,然后混到退休。 真心劝你别来!

• 阳光休止符

阳光休止符 2015-06-09 16:27:45

反对 见识广了 你该瞧不起你男友 日元现在也低

• Suma

Suma 2015-06-09 18:34:05

去吧。不去的话,你对和男友在一起这件事的后悔程度只会越来越深,这对你男友不公平。他都表示支持并愿意等待了,已经很难得了。

• 今天你喝水了吗

今天你喝水了吗 (海底久居中) 2015-06-10 00:35:57

别去啦。去了回来都要重新创。我胆小,我拒绝。

• 淼淼

淼淼 (波澜壮阔,此起彼伏,人生如戏。) 2015-06-10 01:40:46

1 既然你在做统计,那么我建议其他回复的朋友至少应该在回复的时候提一下自己的情况,比如(1)在不在日本,(2)来日本几年了;这样提供最基本的情况之后,楼主应该可以了解怎么样的人提了怎么样的建议。 RmK:我先来好了,在日本5年。 2 通篇文章看下来,有以下感受反馈给楼主 (1)你留学的优势很少。 目前为止,除了985的出身之外,基本上没有看到其他方面的优势。 经济上你家人不支持 情感上你在谈恋爱 专业上如你所说的你想换专业 语言上虽然你没提到,不过我恶意地估计,没提的话应该是才学或者没学 那么你要克服这么困难来留学的动机在哪里?这是我的疑问 (2)接下来,恕我直言,似乎动机并不充分 如文中所说,现在你的目标是来日本念书,念完后希望回国内的当地去工作和结婚。然而现在你已经有稳定的工作和稳定的感情,我的理解是你已经达成了你的目标了,那么出来一趟的理由在哪里呢?显然不是你要达成你的目标。我恶意地揣测就不说了,只是感觉原因不在你说的梦想上面。 (3)废话几句 a 来日本的生活比国内更辛苦,主场和客场踢球最容易理解吧。 b 劝你来的大部分都是还在国内的,梦想不能当饭吃 c 真的想来的话,跟自己说既然这么想来,我在国内先把N1(日本语能力测试N1)拿下来。

• ℡ |隐ɑ.

℡ |隐ɑ. (笑うから幸福なのだ) 2015-06-10 08:27:14

用心地讲了这么多,谢谢你 很贴合我心里想的,你也是个dreamer吧哈哈。 虽然小城市生活安逸,亲 用心地讲了这么多,谢谢你 很贴合我心里想的,你也是个dreamer吧哈哈。 虽然小城市生活安逸,亲情、友情簇拥着,夜深人静时那个爱冒险、对人生、世界总是无限好奇的那人会问你真的开心吗。 ... 浮遊空間

恩啊,有梦想所以来的。 顺便说一句我出来的时候也是大学毕业后了,当时24岁。 目的明确,想实现梦想。 现在就职了,做的是喜欢的工作。离我的梦想还有一段距离,但是至少正在这条路上努力着。 你需要问问你自己内心那个梦想,是不是非要来日本不可。 除了离开家人男朋友,来日本这个方法以外就不能实现梦想了吗 因为你毕竟拥有的很多,不像我当时啥都没有。 至于所谓的留学优势,不用想太多。 什么985不985的,没人管你以前多么优秀。 有985的拿了1级的出来觉得自己了不起,还不是照样拿着家里的钱,上课睡觉玩游戏的多了去。 日本人只管你当下有没有在努力。 日语才学没有1级也没事。如果决定了来日本开始学不就完了。 根本不用没信心。日本人是需要证明给他们看的。当然说回来还是你自己努力的问题。 无论别人说什么都不要去动摇,你在这里咨询的只是别人的经验。不一定能套用到你那。 别人说来日本苦,的确,很苦。我回想就职前的打工赚学费生活费的日子,真是想想都会酸鼻子。(如果家里没有足够资金的话)可是我不后悔。 这一步跨不跨最后都是由你自己决定的。如果决定了,就该迅速的动起来。 (别浪费太多时间哦,如果万一你决定来了,准备还得不少时间,那就25啦。决定不来,这样天天想这个也怪累的。頑張ってください。) 最后补一句 (看不惯一些人觉得自己特别牛逼的说话方式,见过可以和社长平起平坐讨论经营方针的才29岁的女前辈也没这么牛逼哄哄)

• ℡ |隐ɑ.

℡ |隐ɑ. (笑うから幸福なのだ) 2015-06-10 09:06:44

我又看了一边你在帖子里回复其他人内容。 其实你内心现在就是不满意现在的状态。 你在渴望什么。 你觉得出国了也许这个梦想会逐渐显现出样子来。你就会有动力,生活就会有奔头有干劲。 所以你想冒险尝试。可是又担心感情包袱。家人和男友的牵挂。 不满于安定的你,如果没出国,以后可能会后悔。 如果出国了,一切都如你所说28岁就职不好的话,你又会是怎样的心态。 与其考虑那些有的没的,不如考虑下最坏的情况。当然并不一定是最坏的情况。 也许很好呢。。谁也不知道呐 人生は選択の連続である =。=

• Hover

Hover (要读书 要善良 要心向光明) 2015-06-10 11:33:40

好朋友们都说“一把年纪了还有梦想太奢侈了”,可是有梦想才能驱使自己更好地生活啊 好朋友们都说“一把年纪了还有梦想太奢侈了”,可是有梦想才能驱使自己更好地生活啊 浮遊空間

人生毕竟自己的啊,想好就去做

• 冰茉莉a

冰茉莉a 2015-06-11 14:07:47

现在在国外。。。劝楼主还是别来了吧。如果我出国之前感情事业都有了我是不会折腾的。而且折腾完毕业一切还要重新开始

• 静香

静香 (愿孤独与安宁常在) 2015-06-12 12:44:07

1 既然你在做统计,那么我建议其他回复的朋友至少应该在回复的时候提一下自己的情况,比如(1) 1 既然你在做统计,那么我建议其他回复的朋友至少应该在回复的时候提一下自己的情况,比如(1)在不在日本,(2)来日本几年了;这样提供最基本的情况之后,楼主应该可以了解怎么样的人提了怎么样的建议。 RmK:我先来好了,在日本5年。 2 通篇文章看下来,有以下感受反馈给楼主 (1)你留学的优势很少。 目前为止,除了985的出身之外,基本上没有看到其他方面的优势。 经济上你家人不支持 情感上你在谈恋爱 专业上如你所说的你想换专业 语言上虽然你没提到,不过我恶意地估计,没提的话应该是才学或者没学 那么你要克服这么困难来留学的动机在哪里?这是我的疑问 (2)接下来,恕我直言,似乎动机并不充分 如文中所说,现在你的目标是来日本念书,念完后希望回国内的当地去工作和结婚。然而现在你已经有稳定的工作和稳定的感情,我的理解是你已经达成了你的目标了,那么出来一趟的理由在哪里呢?显然不是你要达成你的目标。我恶意地揣测就不说了,只是感觉原因不在你说的梦想上面。 (3)废话几句 a 来日本的生活比国内更辛苦,主场和客场踢球最容易理解吧。 b 劝你来的大部分都是还在国内的,梦想不能当饭吃 c 真的想来的话,跟自己说既然这么想来,我在国内先把N1(日本语能力测试N1)拿下来。 ... 淼淼

点一亿个赞

•   

家庭、经济方面,不想为楼主考虑。因为楼主比任何人都清楚。 从我的感情经历而言,我可楼主几点,自行斟酌。 1、异地恋是最不可行的感情处理模式,何况异国,可能一个小时的时差都能产生失望。 2、人都是自由的,恋爱更是自由的,不要为道德束缚你的感情。何况,单纯的女性思维当中不会很偏向于承担责任。 3、女生对于感情都是慢电流的,从楼主的只言片语中,看得出来,楼主男友在处理你想出国留学的情绪当中是非常的慢电流,以及合拍的。 4、你现在只需要一个合理的理由(大概期望别人给你理由),让自己不受到自我的道德或者其他约束马上就可以为了赴日留学付诸行动了。 5、说句不现实不负责的话:爱你的人会等你,但是人生你差不多过了三分之一了。而你和男友的人生真的走下去还有近50年之久。 6、个人支持楼主留学。 7、任何决定,做了就义无反顾,瞻前顾后,只会不前。

• 🌞🌞🌞

🌞🌞🌞 2015-06-12 15:58:39

我也是24岁来的、但如果我有真正特别心灵契合又门当户对的男友我不会出来。因为楼主大不了是为了梦想、但有一起做梦的人也很重要。4年太长了变数太大、技能在家业余也可以学、现在有网络什么做不到呢

• 男执事

男执事 2015-06-12 19:32:39

来日本

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-22 16:59:24

1 既然你在做统计,那么我建议其他回复的朋友至少应该在回复的时候提一下自己的情况,比如(1) 1 既然你在做统计,那么我建议其他回复的朋友至少应该在回复的时候提一下自己的情况,比如(1)在不在日本,(2)来日本几年了;这样提供最基本的情况之后,楼主应该可以了解怎么样的人提了怎么样的建议。 RmK:我先来好了,在日本5年。 2 通篇文章看下来,有以下感受反馈给楼主 (1)你留学的优势很少。 目前为止,除了985的出身之外,基本上没有看到其他方面的优势。 经济上你家人不支持 情感上你在谈恋爱 专业上如你所说的你想换专业 语言上虽然你没提到,不过我恶意地估计,没提的话应该是才学或者没学 那么你要克服这么困难来留学的动机在哪里?这是我的疑问 (2)接下来,恕我直言,似乎动机并不充分 如文中所说,现在你的目标是来日本念书,念完后希望回国内的当地去工作和结婚。然而现在你已经有稳定的工作和稳定的感情,我的理解是你已经达成了你的目标了,那么出来一趟的理由在哪里呢?显然不是你要达成你的目标。我恶意地揣测就不说了,只是感觉原因不在你说的梦想上面。 (3)废话几句 a 来日本的生活比国内更辛苦,主场和客场踢球最容易理解吧。 b 劝你来的大部分都是还在国内的,梦想不能当饭吃 c 真的想来的话,跟自己说既然这么想来,我在国内先把N1(日本语能力测试N1)拿下来。 ... 淼淼

想去日本最大的动机其实是对现在的工作非常不满意,中学时代就想过最不可能从事的职业就是公务员,工作后也验证了我的想法。我托福成绩还有效,继续申美也可以,但是申美只能学术路线走到黑了。

• 醉

[内容不可见]

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-22 17:10:27

恩啊,有梦想所以来的。 顺便说一句我出来的时候也是大学毕业后了,当时24岁。 目的明确,想实 恩啊,有梦想所以来的。 顺便说一句我出来的时候也是大学毕业后了,当时24岁。 目的明确,想实现梦想。 现在就职了,做的是喜欢的工作。离我的梦想还有一段距离,但是至少正在这条路上努力着。 你需要问问你自己内心那个梦想,是不是非要来日本不可。 除了离开家人男朋友,来日本这个方法以外就不能实现梦想了吗 因为你毕竟拥有的很多,不像我当时啥都没有。 至于所谓的留学优势,不用想太多。 什么985不985的,没人管你以前多么优秀。 有985的拿了1级的出来觉得自己了不起,还不是照样拿着家里的钱,上课睡觉玩游戏的多了去。 日本人只管你当下有没有在努力。 日语才学没有1级也没事。如果决定了来日本开始学不就完了。 根本不用没信心。日本人是需要证明给他们看的。当然说回来还是你自己努力的问题。 无论别人说什么都不要去动摇,你在这里咨询的只是别人的经验。不一定能套用到你那。 别人说来日本苦,的确,很苦。我回想就职前的打工赚学费生活费的日子,真是想想都会酸鼻子。(如果家里没有足够资金的话)可是我不后悔。 这一步跨不跨最后都是由你自己决定的。如果决定了,就该迅速的动起来。 (别浪费太多时间哦,如果万一你决定来了,准备还得不少时间,那就25啦。决定不来,这样天天想这个也怪累的。頑張ってください。) 最后补一句 (看不惯一些人觉得自己特别牛逼的说话方式,见过可以和社长平起平坐讨论经营方针的才29岁的女前辈也没这么牛逼哄哄) ... ℡ |隐ɑ.

谢谢你~来豆瓣也是想了解有没有和我一样情况的女生,了解你们在日本的生活,会不会后悔。谢妹子积极反馈!你读书和工作时周围日本人对中国人友好吗,今后的方向是定居日本咯?

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-06-22 17:45:50

家庭、经济方面,不想为楼主考虑。因为楼主比任何人都清楚。 从我的感情经历而言,我可楼主几点 家庭、经济方面,不想为楼主考虑。因为楼主比任何人都清楚。 从我的感情经历而言,我可楼主几点,自行斟酌。 1、异地恋是最不可行的感情处理模式,何况异国,可能一个小时的时差都能产生失望。 2、人都是自由的,恋爱更是自由的,不要为道德束缚你的感情。何况,单纯的女性思维当中不会很偏向于承担责任。 3、女生对于感情都是慢电流的,从楼主的只言片语中,看得出来,楼主男友在处理你想出国留学的情绪当中是非常的慢电流,以及合拍的。 4、你现在只需要一个合理的理由(大概期望别人给你理由),让自己不受到自我的道德或者其他约束马上就可以为了赴日留学付诸行动了。 5、说句不现实不负责的话:爱你的人会等你,但是人生你差不多过了三分之一了。而你和男友的人生真的走下去还有近50年之久。 6、个人支持楼主留学。 7、任何决定,做了就义无反顾,瞻前顾后,只会不前。 ...   

感觉你是个很有想法有主见的女生,是我想成为的样子## 有野望有主见的女生总是会各种被浇冷水,被以家庭、责任来捆绑。真的不想当乖女孩,放手一搏

• 淼淼

淼淼 (波澜壮阔,此起彼伏,人生如戏。) 2015-06-22 17:57:46

想去日本最大的动机其实是对现在的工作非常不满意,中学时代就想过最不可能从事的职业就是公务员 想去日本最大的动机其实是对现在的工作非常不满意,中学时代就想过最不可能从事的职业就是公务员,工作后也验证了我的想法。我托福成绩还有效,继续申美也可以,但是申美只能学术路线走到黑了。 ... 浮遊空間

1 对于现在职业的厌恶,我能理解。不过,你有想过来日本念了书之后回国干什么呢?看你之前的介绍,也是打算念完之后不仅是回国,而且是回你的当地。那么几年以后,除了来日本念书的经历和辞职了公务员,还有什么呢? 2 老实讲,辞职出来念书不是不可以的,但是好歹人得有个奔头,有个目标。我很明白你现在的感受,详情见3。不过真的看不到你出来的目标在哪里,这也是你征询意见的时候我反对的主要原因。我觉得现在你先冷静冷静,即便要出来,也先把来日本考什么学校,学什么专业,念完之后怎么打算计划好了比较好。毕竟虽说是你出国,但是你放心,如果真的一条道走绝了,父母不可能不出钱的,所以也算是对父母的一个交待吧。 3 在日本念大三的时候,我曾经一度很不喜欢现在的专业,也想过换专业,甚至重新想重新换个学校从大一开始念。纠结小半年了之后,最后我还是没换,而从现在在念硕的角度来说我也觉得我不应该换。那时候我没换的最大的理由是,我不知道是我真的对想换的那个专业感兴趣,还是单纯只是讨厌自己现在的专业。 4 我说了很多无聊的话,不好意思。我也想请你好好想想,是你单纯只是讨厌公务员这个工作才决定你要出来逃避呢,还是你为了更好的发展你自己出来奋斗呢?虽然这两者看起来结果似乎一样,但是意义完全不同。前者是[逃避],而后者是[奋斗]。 5 [逃避]让人麻痹一时,但是终究你只有面对,因为这道坎你没有迈过去,它就永远在那里,而不管你在哪里;与此相对的是[奋斗],这是留学给你一个新的生活,而这个新的生活远比你现在的生活要辛苦得多,你会失去很多,但是也会得到很多。 6 说了这么多,不好意思。也是看你和我原来挺像的。怎么说,这个判断终究别人不能帮你拿,你要自己做这个一辈子的决定。最后的话,不管做了哪种选择,再困难也要咬牙坚持下去,不要三心二意。这点最重要,所以最后说。

• 得閒飲茶

得閒飲茶 (行きたいよ、きみの蕎麦に。) 2015-06-22 18:31:48

还是去旅个游小住一会儿算了吧

• 豆友2078214

豆友2078214 (広く、浅く、楽しく!) 2015-06-23 21:15:23

其实真的没必要那么纠结 留不留学难道不是取决于LZ自己想不想去? 人生是自己的 又不是为了父母跟男朋友活着 有钱有时间那想去就去 完全不觉得回国28岁是所谓的高龄 但现在留两年学回国不一定能找到比公务员档次高多少的工作是现实 如果主要是为了找工作那还是慎重吧

• 阿莫拉酱

阿莫拉酱 (今を生きる。) 2015-06-24 14:03:44

楼主现在的生活状态估计我三四年后日本回来也不一定能马上达到啊。 有男友又有还不错的工作。其实症结是因为不太喜欢现在的工作对吗? 就跟男朋友一起抽空出去旅游旅游,在国内学学喜欢的东西。 感觉出国的话,一切变数太大了!

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2015-06-24 16:53:24

我觉得你还是别来日本了 而且来了日本千万别读语言学校 露珠985 条件那么好 直接申请研究生。语言学校就是个深坑 啥也学不到。要是男朋友可以和你去同一个大学 出国也无所谓 不然千万别出国。

• Jupiter

Jupiter (Anyways..) 2015-06-24 17:01:10

做好改变人生轨迹的心里准备就可以去了

• 東京有点熱

東京有点熱 (お前、うまそうだな~) 2015-06-24 19:43:28

你想要来日本然后又害怕失去一些现有的东西。 要来就爽快点,就不计任何得失地来。 要的就是老子就要去日本那股劲儿。人就那么几十年,潇洒点。 最后还是祝你好运啦,不管选哪条路~

• ℡ |隐ɑ.

℡ |隐ɑ. (笑うから幸福なのだ) 2015-06-25 07:50:54

谢谢你~来豆瓣也是想了解有没有和我一样情况的女生,了解你们在日本的生活,会不会后悔。谢妹子 谢谢你~来豆瓣也是想了解有没有和我一样情况的女生,了解你们在日本的生活,会不会后悔。谢妹子积极反馈!你读书和工作时周围日本人对中国人友好吗,今后的方向是定居日本咯? ... 浮遊空間

日本人一般不会表现出自己真实的想法的。 他们对中国人有偏见是真的。但是至少周围的不会赤裸裸的表现出来。 还有就是,说真的,在外面了,你也能看到各种各样的国人。 你就能在一定程度上理解为什么日本人不喜欢中国人了。(虽然真心不想这么说) 没素质的人很多。(大声喧哗,乱丢垃圾等等)

• 捕风

捕风 2015-06-26 01:33:10

我跟你差不多 在银行 有关系 前途无量 但我还是决定去美国了 每天苦逼的在托福 男友在中大读研 七年了 不跟我一起出去 我是觉得 第一我相信自己的能力 回来不至于无路可走 也不至于无人可嫁 第二实在不行我去美国回来可以继续银行的工作 第三我不想这样度过一生 跟你不同大概是我妈比较支持我 其他家人也很反对 我妈也是那种一直折腾的人 所以她现在是我们家族最有钱也最开心的…所以 要有上进心啊

• 捕风

捕风 2015-06-26 01:49:33

对了,和男友七年中有六年都是异地。大概因为两个人都比较独立,一直没觉得异地是很大的问题。 对我个人来说,出去之后如果失去男友我也不后悔。我从来不是爱情至上的人,如果他有更好的交往对象他完全可以自由选择,我也不担心我自己。 我想可能发生的坏的情况大概是:回来27了 找不到工作 单身 待嫁 被家人数落。对于这些情况找不到工作我会去创业,单身我无所谓,本身不想太早结婚,被家人数落更无所谓了。我是我,他人的嘴不能左右我,那种随意评判干涉别人的亲戚少几个也不要紧。那么对于你你可以接受吗? 但如果我没有出去,循规蹈矩结婚生子生活四十年退休,我一定抱憾余生。 问问你自己追求的是什么,是安稳还是刺激,是家庭还是成就,是爱情还是理想,最后问问自己,坚定吗?有勇气有本事反抗所有人吗? 我追求的都是后者,我有,所以我选择出国。

• ireland

ireland (流浪意大利) 2015-06-26 09:50:31

还是在国内好好发展。去国外变数太大

• 蒙喜

蒙喜 (躺在世界的凹陷处。) 2015-07-02 20:41:19

我的情况和楼主非常相似,现在是工作一年了,但是实在不想在不喜欢的事情上浪费生命,一直都想往美术方向发展,之前因为种种原因都错过了,想去日本读艺术,实在不行从本科念起我都甘愿,毕业后就想留在日本,找个店铺或者工作室之类的地方做手工艺。我现在23,也有男友,但个人感觉走不下去又狠不下心分手,家人是很传统的那种,都不支持我出去,我自己的经济条件又不允许,也在苦恼中

• [已注销]

[已注销] 2015-07-02 20:51:38

[内容不可见]

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 12:47:30

1 对于现在职业的厌恶,我能理解。不过,你有想过来日本念了书之后回国干什么呢?看你之前的介绍 1 对于现在职业的厌恶,我能理解。不过,你有想过来日本念了书之后回国干什么呢?看你之前的介绍,也是打算念完之后不仅是回国,而且是回你的当地。那么几年以后,除了来日本念书的经历和辞职了公务员,还有什么呢? 2 老实讲,辞职出来念书不是不可以的,但是好歹人得有个奔头,有个目标。我很明白你现在的感受,详情见3。不过真的看不到你出来的目标在哪里,这也是你征询意见的时候我反对的主要原因。我觉得现在你先冷静冷静,即便要出来,也先把来日本考什么学校,学什么专业,念完之后怎么打算计划好了比较好。毕竟虽说是你出国,但是你放心,如果真的一条道走绝了,父母不可能不出钱的,所以也算是对父母的一个交待吧。 3 在日本念大三的时候,我曾经一度很不喜欢现在的专业,也想过换专业,甚至重新想重新换个学校从大一开始念。纠结小半年了之后,最后我还是没换,而从现在在念硕的角度来说我也觉得我不应该换。那时候我没换的最大的理由是,我不知道是我真的对想换的那个专业感兴趣,还是单纯只是讨厌自己现在的专业。 4 我说了很多无聊的话,不好意思。我也想请你好好想想,是你单纯只是讨厌公务员这个工作才决定你要出来逃避呢,还是你为了更好的发展你自己出来奋斗呢?虽然这两者看起来结果似乎一样,但是意义完全不同。前者是[逃避],而后者是[奋斗]。 5 [逃避]让人麻痹一时,但是终究你只有面对,因为这道坎你没有迈过去,它就永远在那里,而不管你在哪里;与此相对的是[奋斗],这是留学给你一个新的生活,而这个新的生活远比你现在的生活要辛苦得多,你会失去很多,但是也会得到很多。 6 说了这么多,不好意思。也是看你和我原来挺像的。怎么说,这个判断终究别人不能帮你拿,你要自己做这个一辈子的决定。最后的话,不管做了哪种选择,再困难也要咬牙坚持下去,不要三心二意。这点最重要,所以最后说。 ... 淼淼

谢谢你,你讲的很中肯。 想去日本和职业适应不良肯定是有关的,确实是在逃避它。从小在我心里,公务员一直都是不喜欢的工作。家族就是这个体系的,工作很虚,对年轻人绝对是消耗。如果换作别的稍微有创造性能发挥主观能动性的工作我是不会逃避的,我想寻找别的工作的可能性。 院校专业都还没定,所以想读半年的语言学校先。我朋友也是国内过了N2仍然读了语言学校,给自己适应期。未来其实更想留在日本,不过看自己的能力还有家庭支持了。 你现在还在读研吗?我一开始就没选对专业,生生读完5年仍然毫无兴趣、苦不堪言。你坚持下去并找到方向了,真好

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 12:50:26

你想要来日本然后又害怕失去一些现有的东西。 要来就爽快点,就不计任何得失地来。 要的就是老 你想要来日本然后又害怕失去一些现有的东西。 要来就爽快点,就不计任何得失地来。 要的就是老子就要去日本那股劲儿。人就那么几十年,潇洒点。 最后还是祝你好运啦,不管选哪条路~ ... 東京有点熱

哈哈 好有干劲的汉子 收下你的吉言

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 12:52:07

其实真的没必要那么纠结 留不留学难道不是取决于LZ自己想不想去? 人生是自己的 又不是为了父母 其实真的没必要那么纠结 留不留学难道不是取决于LZ自己想不想去? 人生是自己的 又不是为了父母跟男朋友活着 有钱有时间那想去就去 完全不觉得回国28岁是所谓的高龄 但现在留两年学回国不一定能找到比公务员档次高多少的工作是现实 如果主要是为了找工作那还是慎重吧 ... 豆友2078214

谢谢

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:11:42

对了,和男友七年中有六年都是异地。大概因为两个人都比较独立,一直没觉得异地是很大的问题。 对了,和男友七年中有六年都是异地。大概因为两个人都比较独立,一直没觉得异地是很大的问题。 对我个人来说,出去之后如果失去男友我也不后悔。我从来不是爱情至上的人,如果他有更好的交往对象他完全可以自由选择,我也不担心我自己。 我想可能发生的坏的情况大概是:回来27了 找不到工作 单身 待嫁 被家人数落。对于这些情况找不到工作我会去创业,单身我无所谓,本身不想太早结婚,被家人数落更无所谓了。我是我,他人的嘴不能左右我,那种随意评判干涉别人的亲戚少几个也不要紧。那么对于你你可以接受吗? 但如果我没有出去,循规蹈矩结婚生子生活四十年退休,我一定抱憾余生。 问问你自己追求的是什么,是安稳还是刺激,是家庭还是成就,是爱情还是理想,最后问问自己,坚定吗?有勇气有本事反抗所有人吗? 我追求的都是后者,我有,所以我选择出国。 ... 捕风

我们心里轨迹太像了!从小对自己要求比较高(事业心作祟),一直都是比较好的生活状态,现在这份工作仍然要靠父辈们福荫才能往上爬= = 你能得到妈妈的支持太赞,金融系统果然活络多了... 那你出国期间打算怎么平衡男友关系,如果决定留在美国呢?

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:14:13

日本人一般不会表现出自己真实的想法的。 他们对中国人有偏见是真的。但是至少周围的不会赤裸 日本人一般不会表现出自己真实的想法的。 他们对中国人有偏见是真的。但是至少周围的不会赤裸裸的表现出来。 还有就是,说真的,在外面了,你也能看到各种各样的国人。 你就能在一定程度上理解为什么日本人不喜欢中国人了。(虽然真心不想这么说) 没素质的人很多。(大声喧哗,乱丢垃圾等等) ... ℡ |隐ɑ.

我也是不大喜欢国内的环境...

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:17:15

我的情况和楼主非常相似,现在是工作一年了,但是实在不想在不喜欢的事情上浪费生命,一直都想往 我的情况和楼主非常相似,现在是工作一年了,但是实在不想在不喜欢的事情上浪费生命,一直都想往美术方向发展,之前因为种种原因都错过了,想去日本读艺术,实在不行从本科念起我都甘愿,毕业后就想留在日本,找个店铺或者工作室之类的地方做手工艺。我现在23,也有男友,但个人感觉走不下去又狠不下心分手,家人是很传统的那种,都不支持我出去,我自己的经济条件又不允许,也在苦恼中 ... 蒙喜

有想法了就去寻找资源,当你付诸努力,一定会有方向的。我反而认识很多人家庭经济供不起自己出国,但各种途径。或中介或申请免费的社区大学,出国了打工,完全负担起自己了。祝福你我加油!

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:19:50

我觉得你还是别来日本了 而且来了日本千万别读语言学校 露珠985 条件那么好 直接申请研究生 我觉得你还是别来日本了 而且来了日本千万别读语言学校 露珠985 条件那么好 直接申请研究生。语言学校就是个深坑 啥也学不到。要是男朋友可以和你去同一个大学 出国也无所谓 不然千万别出国。 ... まい❤️

有时候条件好了反而是个.... 高不成低不就 以前申美国时我妈就说过要么前30大学要么不出国,而且不给去日本。 留在国内又愁苦自己不知道能干嘛

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2015-07-06 13:22:14

有时候条件好了反而是个.... 高不成低不就 以前申美国时我妈就说过要么前30大学要么不出国,而且 有时候条件好了反而是个.... 高不成低不就 以前申美国时我妈就说过要么前30大学要么不出国,而且不给去日本。 留在国内又愁苦自己不知道能干嘛 ... 浮遊空間

我觉得你还是别来日本了。毕竟 年纪不小了 而且快结婚了

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:25:24

楼主现在的生活状态估计我三四年后日本回来也不一定能马上达到啊。 有男友又有还不错的工作。其 楼主现在的生活状态估计我三四年后日本回来也不一定能马上达到啊。 有男友又有还不错的工作。其实症结是因为不太喜欢现在的工作对吗? 就跟男朋友一起抽空出去旅游旅游,在国内学学喜欢的东西。 感觉出国的话,一切变数太大了! ... 阿莫拉酱

男友苦逼警察 没夜没休 和他在生活、职业、未来选择方面存在太大分歧,不知道感情能不能持续下去哎... 你以后计划从日本回来吗

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:32:05

男友昨天幽幽说“我是不是你去日本路上的一枚棋子啊,感觉你去日本后就不想回来了” 心酸 和他在生活、职业、未来选择方面存在很大分歧。他很喜欢家乡,但夏天平均32的高温几乎把我弄疯;他喜欢平稳,我喜欢成就;我想把未来的家庭往移民方向走,他却寸步难行;我喜欢旅游,他喜欢安逸。 曾经是个独自揣着行李走东南亚、新西兰,闯印度的妹子啊... 夜深人静骨子的孤寂在咆哮着自由(题外话)

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 13:33:10

我觉得你还是别来日本了。毕竟 年纪不小了 而且快结婚了 我觉得你还是别来日本了。毕竟 年纪不小了 而且快结婚了 まい❤️

结婚是我家里这边的希望,并没有提上议程

• まい❤️

まい❤️ (come back to me) 2015-07-06 13:40:31

结婚是我家里这边的希望,并没有提上议程 结婚是我家里这边的希望,并没有提上议程 浮遊空間

我觉得异国恋蛮难的。我两段感情都是异地 都无法维持。 好想要一段不是异地的恋爱啊啊啊啊啊!

• 柳妹

柳妹 (有疯狗冲你叫总不能再对着疯狗叫) 2015-07-06 13:51:38

日本早稻田大学研究生毕业女生26岁,表示工作没有那么好找, 背井离乡生活没有那么容易,劝你三思。 去美国说不定可以留下,去日本,我只能呵呵。。。想留留不下,不是那个社会体制的国家。

• [已注销]

[已注销] 2015-07-06 14:17:10

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-07-06 14:20:17

[内容不可见]

• 阿莫拉酱

阿莫拉酱 (今を生きる。) 2015-07-06 14:34:14

男友苦逼警察 没夜没休 和他在生活、职业、未来选择方面存在太大分歧,不知道感情能不能持续下去 男友苦逼警察 没夜没休 和他在生活、职业、未来选择方面存在太大分歧,不知道感情能不能持续下去哎... 你以后计划从日本回来吗 ... 浮遊空間

计划回国。留在那边真的很难。留学也比想象的难很多,有许多问题需要自己面对的。 既然LZ有这种跟男朋友无法继续下去的想法……我觉得是时候沟通了……

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 15:09:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

你在外闯荡只学会了一颗玻璃心吗? 每个人都有发帖言论自由,你过得苦也不能代表你站在比我高的立场横加论断吧。你觉得国内不能让你有发展,所以去日本,现在的生活难道不是你自己做的选择吗?炫不炫耀一百个人有一百个人的看法,我控制不了你的思想。 我也不是不努力,公务员难道不是伏案苦读考上的是买上的?

• ____北北北北北

____北北北北北 2015-07-06 15:23:54

我也刚毕业,之前各种纠结要不要去日本,也有很爱的男票。不过最后还是决定要去。去了可能会后悔,但是不去我知道我一定会后悔。

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-06 15:26:12

你让我看到在日本生活不一样的一面,也是个警醒吧。我要是做了选择,就扛着,怨不了谁

• =.=

=.= (一万匹脱缰的马) 2015-07-06 15:27:04

我同学留学去的日本,也留下了了,但是过的挺苦逼的。压力不是一般的大。 我觉得楼主想去留学至少要想好如果留不下,回国之后做什么,去北京还是上海,回家乡的话,家乡日企多吗?需要日语人才的企业多吗?真的能摆脱家族对你的影响吗?别兜兜转转,最后又做回公务员。 甲之蜜糖乙之砒霜,有些人真的太酸了。

• ℡ |隐ɑ.

℡ |隐ɑ. (笑うから幸福なのだ) 2015-07-07 07:56:19

美国就职写履历书的时候是不能写年龄和国籍的貌似。 法律规定的好像 所以就职不会像日本这样有年龄压力

• Lossyliu

Lossyliu 2015-07-07 09:41:11

不去估计会后悔吧。看楼主你心里想去的执念有多强了

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-08 18:39:49

日本早稻田大学研究生毕业女生26岁,表示工作没有那么好找, 背井离乡生活没有那么容易,劝你三 日本早稻田大学研究生毕业女生26岁,表示工作没有那么好找, 背井离乡生活没有那么容易,劝你三思。 去美国说不定可以留下,去日本,我只能呵呵。。。想留留不下,不是那个社会体制的国家。 ... 柳妹

很多过来人都这么说T T 可能一直都比较喜欢日本,念头压抑不下去

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-08 18:41:51

我觉得异国恋蛮难的。我两段感情都是异地 都无法维持。 好想要一段不是异地的恋爱啊啊啊啊啊! 我觉得异国恋蛮难的。我两段感情都是异地 都无法维持。 好想要一段不是异地的恋爱啊啊啊啊啊! まい❤️

异地恋是好麻烦T T

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-08 18:48:07

我同学留学去的日本,也留下了了,但是过的挺苦逼的。压力不是一般的大。 我觉得楼主想去留学至 我同学留学去的日本,也留下了了,但是过的挺苦逼的。压力不是一般的大。 我觉得楼主想去留学至少要想好如果留不下,回国之后做什么,去北京还是上海,回家乡的话,家乡日企多吗?需要日语人才的企业多吗?真的能摆脱家族对你的影响吗?别兜兜转转,最后又做回公务员。 甲之蜜糖乙之砒霜,有些人真的太酸了。 ... =.=

对 最大的问题就是回国了要么回老家。帝都魔都朋友太少。老家日企少又饱和。公务员不会再考了,跳出来又钻回去没意义

• 浮遊空間

浮遊空間 (心に居る乙女) 楼主 2015-07-08 19:06:21

今天问了在日本一位师姐的建议。她给出的答案是只要你有实力,语言好,一样会被留下。但她实习经验丰富,人很漂亮!边准备考大学院边在公司アルバイト,被录用为正式员工,第二年认识了日本人的先生很快结婚。优秀的人对于目标达成有强大的自信,体会不到我的忧虑哎 现在心态很糟糕。我本来学习能力是很强的。错误的大学错误的专业,不喜欢没激情,5年的混沌啊!美国没去成,年纪大了。公务员就像温水煮青蛙,家乡圈子讨论的是怎么考公务员事业单位,加了300多工资啦~每天写不完的的三严三实、总书记精神学习报告。几乎已经要忘了满是好奇精神、喜欢挑战的自己。 真的 很不喜欢这样压抑、自卑、满嘴负能量的我

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79942 人聚集在这个小组
↑回顶部