【独自上路】一刹轻如羽♡十载光和热

Zoe

加入小组后即可参加投票
  • 赫本的小鹿

赫本的小鹿 (八寸激情 三分热度 一事无成) 2013-02-26 16:51:01

你看不见我看不见我看不见我

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-26 16:55:02

你看不见我看不见我看不见我 你看不见我看不见我看不见我 赫本的小鹿

哈 看见了的。 一起加油~

• 赫本的小鹿

赫本的小鹿 (八寸激情 三分热度 一事无成) 2013-02-26 16:55:30

哈 看见了的。 一起加油~ 哈 看见了的。 一起加油~ Zoe

fighting~

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-02-26 16:58:23

以前跟lz有类似的心理活动,以前也会每天日记。 习惯打破太容易,要坚持哦~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-26 17:02:13

以前跟lz有类似的心理活动,以前也会每天日记。 习惯打破太容易,要坚持哦~ 以前跟lz有类似的心理活动,以前也会每天日记。 习惯打破太容易,要坚持哦~ ~芷末℃

三秋~ 会努力的。 日记是很好的一面镜子呐,时过境迁再回去看,把当时的自己看得更通透。你觉得呢

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-02-26 17:04:53

三秋~ 会努力的。 日记是很好的一面镜子呐,时过境迁再回去看,把当时的自己看得更通透。你觉得 三秋~ 会努力的。 日记是很好的一面镜子呐,时过境迁再回去看,把当时的自己看得更通透。你觉得呢 ... Zoe

是哒,日记就是一段时光的书面痕迹,就像是可触的载体,感觉很奇妙。 可惜现在工作以后,自己懒散了,没坚持写

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-26 17:10:06

是哒,日记就是一段时光的书面痕迹,就像是可触的载体,感觉很奇妙。 可惜现在工作以后,自己懒 是哒,日记就是一段时光的书面痕迹,就像是可触的载体,感觉很奇妙。 可惜现在工作以后,自己懒散了,没坚持写 ... ~芷末℃

闲暇时间少了也不全算懒散呐 【抱拳 原来菇凉已经工作了 失敬失敬~

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-02-26 17:12:55

闲暇时间少了也不全算懒散呐 【抱拳 原来菇凉已经工作了 失敬失敬~ 闲暇时间少了也不全算懒散呐 【抱拳 原来菇凉已经工作了 失敬失敬~ Zoe

嘻嘻,握爪~其实那全是借口,那谁谁说的,时间都是挤出来的。 上班族,也确实不比在校时,最大的转变就是心境,会浮躁

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-26 17:19:09

嘻嘻,握爪~其实那全是借口,那谁谁说的,时间都是挤出来的。 上班族,也确实不比在校时,最大 嘻嘻,握爪~其实那全是借口,那谁谁说的,时间都是挤出来的。 上班族,也确实不比在校时,最大的转变就是心境,会浮躁 ... ~芷末℃

哈 Aye~赞成~ 挤出的零碎时间其实有很大用的 不知阳光菇凉是啥专业的呢 赶脚江苏很水乡的样子~ 唔。每周总结再加一项,每次闲下来小于半小时的时间,都在干啥

• 阿囧

阿囧 (脸大有福) 2013-02-26 17:23:10

很喜欢你那段话。。。姑娘。。加油

• C

C (MarcJacobs.) 2013-02-26 17:27:33

加油~

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-02-26 18:31:15

哈 Aye~赞成~ 挤出的零碎时间其实有很大用的 不知阳光菇凉是啥专业的呢 赶脚江苏很水乡的样子 哈 Aye~赞成~ 挤出的零碎时间其实有很大用的 不知阳光菇凉是啥专业的呢 赶脚江苏很水乡的样子~ 唔。每周总结再加一项,每次闲下来小于半小时的时间,都在干啥 ... Zoe

哈哈,很机灵的女孩,计划很好哦~ 学的专业跟现在工作关系不是很密切,额。。。觉得学了四年有点白费。 你以后肯定是和医生、医院脱不了关系哈~好好学习,天天向上,哇咔咔

• 啊芒

啊芒 (手可摘星辰。) 2013-02-26 18:35:22

岁月静好的背后,是光阴蹉跎。 说到心里去了,菇凉加油!

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 10:16:22

很喜欢你那段话。。。姑娘。。加油 很喜欢你那段话。。。姑娘。。加油 阿囧

三秋~ 一起~欢迎监督

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 10:16:32

加油~ 加油~ C

三秋

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 10:19:44

哈哈,很机灵的女孩,计划很好哦~ 学的专业跟现在工作关系不是很密切,额。。。觉得学了四年有 哈哈,很机灵的女孩,计划很好哦~ 学的专业跟现在工作关系不是很密切,额。。。觉得学了四年有点白费。 你以后肯定是和医生、医院脱不了关系哈~好好学习,天天向上,哇咔咔 ... ~芷末℃

哈 长路漫漫呐~听起来像是学文的样子 医专业性比较强咯,所以学医党的苦逼是注定了的。不过也义无反顾呐 一起~Day Day UP!

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 10:21:38

岁月静好的背后,是光阴蹉跎。 说到心里去了,菇凉加油! 岁月静好的背后,是光阴蹉跎。 说到心里去了,菇凉加油! 啊芒

三秋~ 这也是我发自内心的小感慨,日常生活的点点滴滴太容易消磨斗志,时刻记得给自己紧紧弦。 一起~干巴爹

• 万纳

万纳 (好久不见) 2013-02-27 10:24:08

感觉专业好类似,不过俺们学的组胚是动物滴~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 10:36:17

感觉专业好类似,不过俺们学的组胚是动物滴~ 感觉专业好类似,不过俺们学的组胚是动物滴~ 万纳

专业动物医学?

• 万纳

万纳 (好久不见) 2013-02-27 10:41:39

动物科学

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 10:46:12

动物科学 动物科学 万纳

噢~挺好的。大连人么?美好的地方呀

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-02-27 11:47:59

哈 长路漫漫呐~听起来像是学文的样子 医专业性比较强咯,所以学医党的苦逼是注定了的。不过也义 哈 长路漫漫呐~听起来像是学文的样子 医专业性比较强咯,所以学医党的苦逼是注定了的。不过也义无反顾呐 一起~Day Day UP! ... Zoe

哈哈,一起加油~学医党会很霸气滴,嘻嘻~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 22:37:56

几本书的推荐 《目送》《你若安好,便是晴天》《路过心上的句子》(英文爱情美诗精选)《冰与火》

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-02-27 22:51:59

When You Are Old   William Butler Yeats      When you are old and grey and full of sleep,   And nodding by the fire, take down this book   And slowly read, and dream of the soft look   Your eyes had once, and of their shadows deep.      How many loved your moments of glad grace,   And loved your beauty with love false or true,   But one man loved the pilgrim soul in you,   And loved the sorrows of your changing face.      And bending down beside the glowing bars,   Murmur, a little sadly, how Love fled   And paced upon the mountains overhead   And hid his face amid a crowd of stars. 当你老了      [英]威廉 巴特勒 叶芝         当你老了,头发花白,睡意沉沉,   坐在炉边,疲倦而安然,取下这本书,   慢慢读起,追忆那当年温柔的眼神,   神色柔和,倒影深深。   多少人曾爱慕你青春妩媚的身影,   爱慕你美丽的容颜,出自假意或者真情,   而唯独一人爱你那朝圣者的心,   爱你日渐衰老的满面沧桑。   你弯下了腰,在炽热的炉边,   喃喃低语,浅浅忧伤中慨叹:   爱情如何逝去,   向山峦之巅独行,   将他的面容隐没在繁星之间。

• 万纳

万纳 (好久不见) 2013-02-28 19:39:19

噢~挺好的。大连人么?美好的地方呀 噢~挺好的。大连人么?美好的地方呀 Zoe

来大连感受大春风吧~~~~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-02 17:01:18

这几天有一些新的反思,生活中如何尽量利用时间 1,备忘本的重要作用要继续发扬 2,自己觉得专业关系不大或者不感兴趣的课要做好充分准备(专业课的书啦英文文学神马的货源充足~) 3,生活琐事,家务事,时间表要明晰

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-02 20:09:41

来大连感受大春风吧~~~~ 来大连感受大春风吧~~~~ 万纳

哈 是春寒料峭的那种寒风么?

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-02 22:10:41

哈哈,一起加油~学医党会很霸气滴,嘻嘻~ 哈哈,一起加油~学医党会很霸气滴,嘻嘻~ ~芷末℃

哈 你说的霸气难道是指手里一把寒光闪闪的手术刀~

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-03-02 22:23:51

哈 你说的霸气难道是指手里一把寒光闪闪的手术刀~ 哈 你说的霸气难道是指手里一把寒光闪闪的手术刀~ Zoe

是一方面,哇咔咔,明晃晃的哇

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-02 23:00:00

是一方面,哇咔咔,明晃晃的哇 是一方面,哇咔咔,明晃晃的哇 ~芷末℃

那 另一方面?

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-03-02 23:00:59

那 另一方面? 那 另一方面? Zoe

白衣天使嘛

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-02 23:07:24

白衣天使嘛 白衣天使嘛 ~芷末℃

唔。。。白闪闪银晃晃,怎么看怎么像一大陀银子,不像人了 哈

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 00:00:04

凌晨了 结束忙碌的一天。 周六踩单车去北院上物理实验,气温回暖,初春的风里透着倒春寒的凉意。 小吃街还是老样子,和室友玩闹,欢声笑语洒了一路。 开学已经六天了,明天第一次周总结。120302的最后几秒,晚安。好梦。

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-03 00:13:15

看到楼主这么细致的计划制定很受鼓舞。3月新开始,我也要继续为自己的目标努力下去! 楼主加油!

• 木桃

木桃 (a free NPC) 2013-03-03 09:04:46

加油〜 喜欢岁月后面不是静好这句话。

• ~芷末℃

~芷末℃ (踏遍春花烂漫,游离似水流年。) 2013-03-03 10:02:39

唔。。。白闪闪银晃晃,怎么看怎么像一大陀银子,不像人了 哈 唔。。。白闪闪银晃晃,怎么看怎么像一大陀银子,不像人了 哈 Zoe

哇咔咔~总之,挺好的哈

• 林桑桑

林桑桑 (暑假玩乐计划走起~) 2013-03-03 14:55:52

加油!不知这周进展怎样?

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 18:12:59

加油〜 喜欢岁月后面不是静好这句话。 加油〜 喜欢岁月后面不是静好这句话。 木桃

三秋~你的目标是?一起相互监督吧~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 18:13:28

加油!不知这周进展怎样? 加油!不知这周进展怎样? 林桑桑

周总结如上~一起加油哈

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 18:16:50

看到楼主这么细致的计划制定很受鼓舞。3月新开始,我也要继续为自己的目标努力下去! 楼主加油! 看到楼主这么细致的计划制定很受鼓舞。3月新开始,我也要继续为自己的目标努力下去! 楼主加油! 洛琪洛琪

一起!你的目标是什么呢 说出来相互监督吧~ 洛琪的笑容很阳光噢(*^__^*)

• KO.

KO. (有信仰的人最可爱~) 2013-03-03 18:48:02

要努力和更努力~ 去成为越来越好的人 成为父母的骄傲也是一件特别有意义的事情~ 自己的内心自己要把握~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 18:53:35

Tonight I ask for your prayers for all those who grieve, for the children whose worlds have been shattered, for all whose sense of safety and security has been threatened. And I pray they will be comforted by a power greater than any of us spoken through the ages in Psalm 23: "Even though I walk through the valley of the shadow of death, I fear no evil for you are with me." 今晚,我请求你们一同祈祷,为所有悲伤的人们。为那些世界被无情击碎的孩子,为所有安全感遭到威胁的人们。我祈祷他们将会得到大于我们任何人的一股力量的安慰,这股力量世世代代通过《诗篇》第23章的下属语言来传递:虽然我走过死亡的幽灵之谷,但我不惧畏任何邪恶,因为你与我同在。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 18:57:06

要努力和更努力~ 去成为越来越好的人 成为父母的骄傲也是一件特别有意义的事情~ 自己的内心自 要努力和更努力~ 去成为越来越好的人 成为父母的骄傲也是一件特别有意义的事情~ 自己的内心自己要把握~ ... KO.

三秋~一起加油 目标计划说出来相互监督吧 (星星眼)长沙妹纸?老乡?

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 19:04:34

A great people has been moved to defend a great nation.Terrorist attacks can shake the foundations of our biggest buildings, but they cannot touch the foundation of America. These acts shatter steel, but they cannot dent the steel of American resolve. 一个伟大的民族已经行动起来保卫伟大的国家。恐怖主义袭击可以动摇我们最大建筑物的地基,但无法触及美国的根基。这些恐怖行为摧毁了钢铁,但丝毫无法消弱美国人钢铁般的意志。 -----------President Bush'' Address on 911 Terrorist Attacks

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 19:56:26

we will make no distinction between the terrorists who committed these acts and those who harbor them.我们将同等对待那些实施这些活动的恐怖分子和气庇护者。 这么一句话,奠定了美政府后来数年的反恐路线和基调,颠覆了两个政权。从这个意义上来说,还真算是意义非凡了。 好句子一起分享♥♡♥♡☀

• 木桃

木桃 (a free NPC) 2013-03-03 20:36:46

三秋~你的目标是?一起相互监督吧~ 三秋~你的目标是?一起相互监督吧~ Zoe

我有帖子,三月目标是过Acess二级

• 万纳

万纳 (好久不见) 2013-03-03 21:13:07

哈 是春寒料峭的那种寒风么? 哈 是春寒料峭的那种寒风么? Zoe

反正是呼啦啦呼啦啦的春风

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-03 22:32:21

今天加了一段挺长的内容。 关于动力,关于亲情 我觉得这样写,帖子对于我来说才是完整的 认认真真点点滴滴地做好每一天计划 因为有一种温暖作信仰 有动力为之奋斗种下种子,有毅力慢慢耕耘助它成长 然后在某一段时光过后看到自己的收获 看每一段付出形成一个完整的圆。 这样真的很好。 为了父亲的皱纹,为了母亲的微笑 如果你愿意,我们一起,相互督促一起耕耘,向着更美好的自己出发

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-04 04:22:58

一起!你的目标是什么呢 说出来相互监督吧~ 洛琪的笑容很阳光噢(*^__^*) 一起!你的目标是什么呢 说出来相互监督吧~ 洛琪的笑容很阳光噢(*^__^*) Zoe

我的短期目标是今年夏天完成硕士学位,现在在努力做实验写论文~ 不能缺少的是锻炼身体,在忙碌的时候只有健康的身体才能提供源源不断的战斗力!我会每个星期坚持去学校的健身中心锻炼,在每周会累积骑自行车至少 10 miles。 加油! 希望我们一起互相监督! 谢谢你,希望我们都一起积极地为梦想坚持下去! :)

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 08:27:41

计算机课中。刚在爪机上下了豆瓣小组 明天起早晨打卡吧~ 每天6:20教学楼点到 顺便纪录每天的早起~( ^ω^ )

• KO.

KO. (有信仰的人最可爱~) 2013-03-04 08:37:51

三秋~一起加油 目标计划说出来相互监督吧 (星星眼)长沙妹纸?老乡? 三秋~一起加油 目标计划说出来相互监督吧 (星星眼)长沙妹纸?老乡? Zoe

在长沙读书呢~ 不是长沙人咯 三月目标国二~ 四月目标会从~ 厚厚 加油加油~

• KO.

KO. (有信仰的人最可爱~) 2013-03-04 08:39:03

我有帖子,三月目标是过Acess二级 我有帖子,三月目标是过Acess二级 木桃

我也是 三月要过access二级~ 你帖子链接贴个不 我去取取经~嘿嘿

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 11:14:14

我的短期目标是今年夏天完成硕士学位,现在在努力做实验写论文~ 不能缺少的是锻炼身体,在忙碌 我的短期目标是今年夏天完成硕士学位,现在在努力做实验写论文~ 不能缺少的是锻炼身体,在忙碌的时候只有健康的身体才能提供源源不断的战斗力!我会每个星期坚持去学校的健身中心锻炼,在每周会累积骑自行车至少 10 miles。 加油! 希望我们一起互相监督! 谢谢你,希望我们都一起积极地为梦想坚持下去! :) ... 洛琪洛琪

一起早起打卡怎么样?做试验写论文听起来很工科的样子,洛琪啥专业呢 这里一直临床医学的本科党,课表满满长路漫漫~ 锻炼真的是不能少呀,寒假长肉了,自行车10mile不容易噢~锻炼计划也要上报呐~在那边生活赶脚咋样 应该习惯了吧

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 11:17:00

在长沙读书呢~ 不是长沙人咯 三月目标国二~ 四月目标会从~ 厚厚 加油加油~ 在长沙读书呢~ 不是长沙人咯 三月目标国二~ 四月目标会从~ 厚厚 加油加油~ KO.

噢 这里在外面读书的长沙银一只 二级加油~在长沙有啥吃喝玩乐的建议欢迎咨询哈

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-04 12:46:01

一起早起打卡怎么样?做试验写论文听起来很工科的样子,洛琪啥专业呢 这里一直临床医学的本科党,课 一起早起打卡怎么样?做试验写论文听起来很工科的样子,洛琪啥专业呢 这里一直临床医学的本科党,课表满满长路漫漫~ 锻炼真的是不能少呀,寒假长肉了,自行车10mile不容易噢~锻炼计划也要上报呐~在那边生活赶脚咋样 应该习惯了吧 ... Zoe

我在化工学院的生物腐蚀专业。 临床医学的本科会比其他专业都辛苦一些吧, 不过以后是当医生救死扶伤,很神圣的。 一个星期一共10 miles 不算多,分摊在五天的话,每天就会比较轻松。要有好学习也要有好身材:) 已经习惯了这样的生活, 不过过年过节的时候还是会很想家的。 每天打卡吗? 但是我和国内有十多个小时的时差,不会影响吗?

• 木桃

木桃 (a free NPC) 2013-03-04 16:28:25

我也是 三月要过access二级~ 你帖子链接贴个不 我去取取经~嘿嘿 我也是 三月要过access二级~ 你帖子链接贴个不 我去取取经~嘿嘿 KO.

http://www.douban.com/group/topic/36132947/ 好知网 有个Acess视频教程挺好的。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 18:01:53

我在化工学院的生物腐蚀专业。 临床医学的本科会比其他专业都辛苦一些吧, 不过以后是当医生救死 我在化工学院的生物腐蚀专业。 临床医学的本科会比其他专业都辛苦一些吧, 不过以后是当医生救死扶伤,很神圣的。 一个星期一共10 miles 不算多,分摊在五天的话,每天就会比较轻松。要有好学习也要有好身材:) 已经习惯了这样的生活, 不过过年过节的时候还是会很想家的。 每天打卡吗? 但是我和国内有十多个小时的时差,不会影响吗? ... 洛琪洛琪

生物腐蚀听起来很高端呀,就是莫名有点生化危机的赶脚 哈。 以后回来工作不~ 恩恩,锻炼都是积少成多呢~时差应该没关系吧 我每次早上打卡的时候@你,你早上起来回应就好了~时间显示不知道会不会不一样?

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 18:38:45

第三十五章: 执大象,天下往。往而不害,安平泰。乐与饵,过客止。道之出口,淡乎其无味,视之不足 见,听之不足闻,用之不足既。 闲下来重读文言经典,开篇六字,寥寥数笔,浩大辽阔,气势如虹。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 18:55:47

卖柑者言   杭有卖果者,善藏柑,涉寒暑不溃。出之烨然,玉质而金色。置于市,贾十倍,人争鬻之。   予贸得其一,剖之,如有烟扑口鼻,视其中,干若败絮。予怪而问之曰:“若所市于人者,将以实笾豆、奉祭祀、供宾客乎?将炫外以惑愚瞽也?甚矣哉,为欺也!”   卖者笑曰:“吾业是有年矣,吾赖是以食吾躯。吾售之,人取之,未尝有言,而独不足子所乎?世之为欺者不寡矣,而独我也乎?吾子未之思也。今夫佩虎符、坐皋比者,洸洸乎干城之具也,果能授孙吴之略耶?峨大冠、拖长绅者,昂昂乎庙堂之器也,果能建伊、皋之业耶?盗起而不知御,民困而不知救,吏奸而不知禁,法斁而不知理,坐糜廪粟而不知耻。观其坐高堂,骑大马,醉醇醴而饫肥鲜者,孰不巍巍乎可畏,赫赫乎可象也?又何往而不金玉其外,败絮其中也哉?今子是之不察,而以察吾柑!”   予默默无以应。退而思其言,类东方生滑稽之流。岂其愤世疾邪者耶?而托于柑以讽耶?    很喜欢的一则寓言。褒贬时弊,言辞犀利,锋利而无形。很能代表刘伯温为人品性

• 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2013-03-04 19:02:54

医学生‘+1 学的影像?

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 20:24:04

医学生‘+1 学的影像? 医学生‘+1 学的影像? 唐颜抒

临床医学...你呢?

• 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2013-03-04 20:32:35

临床医学...你呢? 临床医学...你呢? Zoe

哦哦,我们这边临床好像不学断层? 我在第一军医大,学的是检验。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 20:41:45

哦哦,我们这边临床好像不学断层? 我在第一军医大,学的是检验。 哦哦,我们这边临床好像不学断层? 我在第一军医大,学的是检验。 唐颜抒

噢哦 检验专业课主要是哪些?不大了解的说 握爪~医学生的苦我们都懂...

• 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2013-03-04 20:53:40

噢哦 检验专业课主要是哪些?不大了解的说 握爪~医学生的苦我们都懂... 噢哦 检验专业课主要是哪些?不大了解的说 握爪~医学生的苦我们都懂... Zoe

临床xxx检验 比如说血液啊寄生虫啊之类的吧。我现在还在学病理病生等基础课。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 20:59:05

临床xxx检验 比如说血液啊寄生虫啊之类的吧。我现在还在学病理病生等基础课。 临床xxx检验 比如说血液啊寄生虫啊之类的吧。我现在还在学病理病生等基础课。 唐颜抒

SOGA~ 我们上期上了解剖和细胞生物学,解剖上到后面两小时就是实践...菇凉有木有考虑以后发展方向,地方之类的问题呐 临床是必考研,检验也许可以省几年参加工作?

• 唐颜抒

唐颜抒 (告诉你,不能怕。) 2013-03-04 21:07:36

SOGA~ 我们上期上了解剖和细胞生物学,解剖上到后面两小时就是实践...菇凉有木有考虑以后发展方 SOGA~ 我们上期上了解剖和细胞生物学,解剖上到后面两小时就是实践...菇凉有木有考虑以后发展方向,地方之类的问题呐 临床是必考研,检验也许可以省几年参加工作? ... Zoe

你是大一的吧? 我也打算考研。。。。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 21:11:45

你是大一的吧? 我也打算考研。。。。 你是大一的吧? 我也打算考研。。。。 唐颜抒

唔...我估计我又要喊学姐了...一起加油~~

• 然后的然后

然后的然后 (常驻光明) 2013-03-04 21:13:13

看什么境界了,没经历过的安好,是蹉跎,经历过后的安好,也许是幸福

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 21:32:00

看什么境界了,没经历过的安好,是蹉跎,经历过后的安好,也许是幸福 看什么境界了,没经历过的安好,是蹉跎,经历过后的安好,也许是幸福 然后的然后

哈 有道理.第二种经历也许要时光沉淀洗净铅华才能感受得到.现在的自己毕竟只活这么十几年呐

• 你叔

你叔 2013-03-04 21:34:22

真是个好姑娘

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 21:38:32

真是个好姑娘 真是个好姑娘 你叔

虽然清楚的知道还差得很远 但还是谢谢鼓励~(*^__^*)

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-04 22:07:21

在网上找找资料,看看新闻 穿插其间的零零碎碎免不了时间被浪费。 刷刷网页看看帖什么的真是不见血的温柔一刀啊啊= =~ 啊啦。明天6:20要赶到教学楼,早睡早起精神满满地迎接一上午的专业课吧~ 告别这一天。晚安好梦。

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-05 03:51:14

生物腐蚀听起来很高端呀,就是莫名有点生化危机的赶脚 哈。 以后回来工作不~ 恩恩,锻炼都是积少成 生物腐蚀听起来很高端呀,就是莫名有点生化危机的赶脚 哈。 以后回来工作不~ 恩恩,锻炼都是积少成多呢~时差应该没关系吧 我每次早上打卡的时候@你,你早上起来回应就好了~时间显示不知道会不会不一样? ... Zoe

好啊好啊,可以试试,我现在和国内13个小时的时差,看看明天的显示情况吧!

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 06:18:09

整装待发~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 06:35:45

好啊好啊,可以试试,我现在和国内13个小时的时差,看看明天的显示情况吧! 好啊好啊,可以试试,我现在和国内13个小时的时差,看看明天的显示情况吧! 洛琪洛琪

我现在在教室自习,已经点过到了 手表显示6:31 晴好的一日之晨,一起加油~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 14:09:14

报了9月的二级 分享下吧http://hi.baidu.com/jsj08

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 20:23:31

难在坚持 贵在坚持 成功在坚持。平平淡淡的一句话,说的明明白白。 闲暇时光很美好,可以做自己想做的事。聊聊天扯扯谈玩玩乐乐,透支的是明天的快乐。 安静地想清楚,坚定地去执行。

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-05 20:50:33

我现在在教室自习,已经点过到了 手表显示6:31 晴好的一日之晨,一起加油~ 我现在在教室自习,已经点过到了 手表显示6:31 晴好的一日之晨,一起加油~ Zoe

早上好! 我已经收拾完毕,一会要陪好朋友去做体检。现在时间是7:50。 你早上起好早啊, 很厉害呀! 加油!

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 22:15:57

早上好! 我已经收拾完毕,一会要陪好朋友去做体检。现在时间是7:50。 你早上起好早啊, 很厉害呀! 早上好! 我已经收拾完毕,一会要陪好朋友去做体检。现在时间是7:50。 你早上起好早啊, 很厉害呀! 加油! ... 洛琪洛琪

刚刚开了学校文艺部的例会 这学期活动又不少= =~我在很认真的考虑社团活动的取舍问题了 你平时活动多不? 这边是22:15 明早打卡@你↖(^ω^)↗

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 22:27:41

“你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。” 这世间的风景于我的心如此“明白”,何尝在我“心外”?相机,原来不那么重要,它不过是我心的批注,眼的旁白。于是把相机放进走路的背包里,随时取出,作“看此花时”的心笔记。 每一个被我“看见”的瞬间刹那,都被我采下,而采下的每一个当时,我都感受到一种“美”的逼迫,因为每一个当时,都稍纵即逝;稍纵,即逝。 被很多人引用了,花与看花人。 王阳明的唯心主义,在欣赏人生记录风景这个角度来看,真是十分确切的~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-05 22:43:08

有些事,只能一个人做。有些关,只能一个人过。有些路啊,只能一个人走。 晚安好梦~明早依然6:20点到。 新的一天,斗志加满~

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-05 23:46:00

我们实验室和学院有很多活动。但是都是属于聚餐的,像什么生日聚餐,师兄师姐毕业欢送会,还有迎接初生婴儿的活动。读工科的研究生一般大部份时间都用来做实验了,所以想大学那样的社团活动会很少。

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-06 06:22:17

整装待发~早起打卡。手表指向6:20(^∇^)

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-06 06:35:58

我们实验室和学院有很多活动。但是都是属于聚餐的,像什么生日聚餐,师兄师姐毕业欢送会,还有迎 我们实验室和学院有很多活动。但是都是属于聚餐的,像什么生日聚餐,师兄师姐毕业欢送会,还有迎接初生婴儿的活动。读工科的研究生一般大部份时间都用来做实验了,所以想大学那样的社团活动会很少。 ... 洛琪洛琪

6:32现在在吃早饭~ 现在的天空是微微亮 实验很多应该时间有点紧吧?研究生以后回来吗?。早上好,新的一天计划也要坚持噢~(≧∇≦)

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-06 20:47:28

哈 刚刚和同学慢跑了两千米 感觉很舒服~ 计划里面再加一项锻炼的细则吧~

• 林桑桑

林桑桑 (暑假玩乐计划走起~) 2013-03-06 21:31:42

哈 刚刚和同学慢跑了两千米 感觉很舒服~ 计划里面再加一项锻炼的细则吧~ 哈 刚刚和同学慢跑了两千米 感觉很舒服~ 计划里面再加一项锻炼的细则吧~ Zoe

2000米慢跑不容易 lz加油!!每天坚持啊! 夏天要来了~

• 瞳奈

瞳奈 (不要等。不要急。) 2013-03-06 21:48:50

露珠要继续加油喔~

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-07 01:18:31

6:32现在在吃早饭~ 现在的天空是微微亮 实验很多应该时间有点紧吧?研究生以后回来吗?。早上好, 6:32现在在吃早饭~ 现在的天空是微微亮 实验很多应该时间有点紧吧?研究生以后回来吗?。早上好,新的一天计划也要坚持噢~(≧∇≦) ... Zoe

早上好,今天早上起来直接冲到实验室开始做事,忘了打卡。现在补一个~ 可能以后不回国了吧,不过以后的事情都还要等毕业了之后再说。 跑步很锻炼,坚持哦~ 我们学校这边今天又下了厚厚一层雪,这正是早春寒呢。。看来我的室外活动还得继续等待咯

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-07 07:09:37

今天起的稍微晚了 6:30+才到点到的地方 现在在教室自习〜早安,新的一天 加满斗志(*^_^*)

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-07 11:47:46

早上好,今天早上起来直接冲到实验室开始做事,忘了打卡。现在补一个~ 可能以后不回国了吧,不 早上好,今天早上起来直接冲到实验室开始做事,忘了打卡。现在补一个~ 可能以后不回国了吧,不过以后的事情都还要等毕业了之后再说。 跑步很锻炼,坚持哦~ 我们学校这边今天又下了厚厚一层雪,这正是早春寒呢。。看来我的室外活动还得继续等待咯 ... 洛琪洛琪

下雪呀...那要注意保暖防寒呐~我们这倒春寒还没来 最高温有20度呢 阳光普照~但是早晚温差很大 唔...以后不回来了么 我怎么觉得听起来有些小伤感呢

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-07 17:59:26

2000米慢跑不容易 lz加油!!每天坚持啊! 夏天要来了~ 2000米慢跑不容易 lz加油!!每天坚持啊! 夏天要来了~ 林桑桑

每天锻炼会坚持的~打羽毛球或者跑步~夏天快来了 塑身锻炼要抓紧!

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-07 23:29:07

下雪呀...那要注意保暖防寒呐~我们这倒春寒还没来 最高温有20度呢 阳光普照~但是早晚温差很大 下雪呀...那要注意保暖防寒呐~我们这倒春寒还没来 最高温有20度呢 阳光普照~但是早晚温差很大 唔...以后不回来了么 我怎么觉得听起来有些小伤感呢 ... Zoe

20多度,真的好温暖啊,可惜这样的天气我学校这边还应该会有一两个月才能达到吧。 毕业后不回国是有点伤感,因为家人都在国内呢。 今天早上八点起床,学院今天要给所有学生照相为下个星期开会做准备,很期待也~

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-08 14:05:16

20多度,真的好温暖啊,可惜这样的天气我学校这边还应该会有一两个月才能达到吧。 毕业后不回国 20多度,真的好温暖啊,可惜这样的天气我学校这边还应该会有一两个月才能达到吧。 毕业后不回国是有点伤感,因为家人都在国内呢。 今天早上八点起床,学院今天要给所有学生照相为下个星期开会做准备,很期待也~ ... 洛琪洛琪

我现在还是四件衣呢 小棉袄背心还没脱下来 太阳一晒热的背上"炸炸的"感冒没好不敢减衣呀T^T 老家是哪里人呢?是因为专业或者工作前景原因所以不回来么?我堂妹马上去USA读本科了 也许会选精算 身边朋友也有出去的 他们都准备回来哎 (・ω・)ノ

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-08 14:39:19

露珠要继续加油喔~ 露珠要继续加油喔~ 瞳奈

相互监督~每天三感谢三希望让人印象深刻噢( ^ω^ )

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-08 15:13:33

今天难得地可以七点整起~中午完成今天的室内运动:40仰卧起坐+100侧腹踢腿+100圈踩单车。 今晚室外锻炼继续!*\(^o^)/* (前两天室外运动分别是两千米慢跑+40min羽毛球) 春天真是锻炼的好时候呀~每次运动都很舒服~ here we go☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-09 08:02:06

打卡~今6:30起 骑自行车到基础楼上实验课 最高温竟然显示30(・_・; Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 昨晚慢跑2000 心旷神怡(≧∇≦)~ 周末时间也要抓紧噢 加油!

• 洛琪洛琪

洛琪洛琪 (做一个whatever和勇敢的人) 2013-03-09 12:40:46

我现在还是四件衣呢 小棉袄背心还没脱下来 太阳一晒热的背上"炸炸的"感冒没好不敢减衣呀T^T 老 我现在还是四件衣呢 小棉袄背心还没脱下来 太阳一晒热的背上"炸炸的"感冒没好不敢减衣呀T^T 老家是哪里人呢?是因为专业或者工作前景原因所以不回来么?我堂妹马上去USA读本科了 也许会选精算 身边朋友也有出去的 他们都准备回来哎 (・ω・)ノ ... Zoe

这叫秋冻春捂吧,春天要慢慢减衣服,不然很容易感冒,所以一定要注意保暖哦。 我是重庆人,可能不回国的原因是男朋友,我们打算要结婚了。他不会中文所以回国的发展不大, 只有暂时我留在美国。不过我自己又很想家。 今天效率比较高, 写好了下周二给学院做演讲的ppt. 还准备好了明天做实验的材料,只是论文的进展没有完成,明天加班多写点。 你周末有什么打算吗?

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-09 15:34:44

这叫秋冻春捂吧,春天要慢慢减衣服,不然很容易感冒,所以一定要注意保暖哦。 我是重庆人,可能不 这叫秋冻春捂吧,春天要慢慢减衣服,不然很容易感冒,所以一定要注意保暖哦。 我是重庆人,可能不回国的原因是男朋友,我们打算要结婚了。他不会中文所以回国的发展不大, 只有暂时我留在美国。不过我自己又很想家。 今天效率比较高, 写好了下周二给学院做演讲的ppt. 还准备好了明天做实验的材料,只是论文的进展没有完成,明天加班多写点。 你周末有什么打算吗? ... 洛琪洛琪

秋冻春捂...妈妈也是这么说的 我会注意的(^∇^)谢洛琪关心 赶脚很温暖~你也要锻炼身体,健康每一天啊 原来是重庆人呀 室友是重庆的,一high起来就噼里啪啦跟我们讲重庆话(我大多听得懂噢 因为妈妈是张家界老家 方言很像) 爱情的力量呀~故乡永远等着远游的游子归来的 有机会来长沙玩哈( ´ ▽ ` )ノ 我过几天也要上台讲ppt呢 我们班生理课弄案例教学,一不小心就被推成负责人了= = 周末锻炼学习继续呢 电影文学阅读会多些吧 你呢~

• 林桑桑

林桑桑 (暑假玩乐计划走起~) 2013-03-09 16:59:56

每天锻炼会坚持的~打羽毛球或者跑步~夏天快来了 塑身锻炼要抓紧! 每天锻炼会坚持的~打羽毛球或者跑步~夏天快来了 塑身锻炼要抓紧! Zoe

确实是这样 冬天长的肉夏天都要现原形了的说!我也来加一个吧,锻炼锻炼!

• Zoe

Zoe (找回我的沉迷) 楼主 2013-03-09 19:10:33

南宋罗大经在《鹤林玉露》里写下一篇文字。   唐子西诗云:“山静似太古,日长如小年。”余家深山之中,每春夏之交,苍藓盈阶,落花满径,门无剥啄,松影参差,禽声上下。午睡初足,旋汲山泉,拾松枝,煮苦茗啜之。随意读《周易》《国风》《左氏传》《离骚》《太史公书》及陶杜诗、韩苏文数篇。从容步山径,抚松竹,与麛犊共偃息于长林丰草间。坐弄流泉,漱齿濯足。既归竹窗下,则山妻稚子,作笋蕨,供麦饭,欣然一饱。弄笔窗前,随大小作数十字,展所藏法帖、墨迹、画卷纵观之。兴到则吟小诗,或草《玉露》一两段,再烹苦茗一杯。出步溪边,邂逅园翁溪叟,问桑麻,说粳稻,量晴校雨,探节数时,相与剧谈一晌。归而倚杖柴门之下,则夕阳在山,紫绿万状,变幻顷刻,恍可入目。牛背笛声,两两来归,而月印前溪矣。   这篇文字为《山静日长》。字字可喜,使人流连。古人留下的字,在故纸堆中依旧清晰,而幽远情意恐已在时间更替之中再难寻觅。隐遁生活在任一时代中都只是逆流和孤立,而与之映衬的“驰猎于声利之场者,但见衮衮马头尘,匆匆驹隙影耳”却是主流。集体依靠迅疾而粗暴的力量向前推进。即便有人另辟蹊径,背离大多数人的归宿,在扑面击打的浪潮之中做不合时宜的事,其根本也只是一种个人选择。   “山静似太古,日长如小年。余花犹可醉,好鸟不妨眠。”《醉眠》的诗句,清简如溪水中的松影,使时间循向缓慢,放空。这种变化需要内心的基地作为支撑。在缓慢中有丰富的流转,在放空中有笃实的基底,如此,太古和小年的感受,才不至于成为另一种寂寞的负累。清醒则时时逼迫出内心漏洞。佳境之前,原是险道。文字背后,唯见承当。   被湮没的古时,热衷于插花、焚香、点茶、挂画的日子,手工逐一制作出端正的纺织品瓷器漆器和食物,尊重四时节气,对万物和天地的敬畏之心,对风雅和优美投以深深爱慕,对高洁和矜持的情操不失信仰……这样的辰光貌似已一去不复返。被电视新闻、互联网、科技电器、虚拟空间、化学污染……种种新世界的衍生物所包围的我们,又可以对历史及传统作何欣赏、表达、维持和保护?   彼时有缺,也有光华。古今对照无定论。被吞没和推远着的价值观,如夜空中流转星光逐一熄灭。我们也许已忘却抬头看一看天空,寻找星辰轨道,感受它遥远时空之前迸发的光耀。而这光耀仍在等待。   因此,古书、古物、古人、古事不妨重提。 作为一本鉴赏古书的书序,写的挺好。但古书中沉淀的智慧,却不是短短数百字能够道尽,每个民族都应该有扎根在自己血液里面的东西,才能够真正地傲立于世界之林。这些日子一直关注时下大热的各种争端的新闻,看看古书,读读经典,又有些不一样的感慨。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 19 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

536299 人聚集在这个小组
↑回顶部