【时光本无罪】与我十年长跑的女朋友就要嫁人了。

加入小组后即可参加投票
  • aaaa

aaaa 2015-02-23 11:47:13

创建powerful品牌的是马佳佳吧?原来凌一尧像马佳佳…

• 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2015-03-07 20:47:12

看哭了

•          两个胖

两个胖 2015-03-10 12:14:38

我至今不知道自己当初的决定是否正确,有时坚定地认为那是男人的担当,但一旦喝多了就会把因果联 我至今不知道自己当初的决定是否正确,有时坚定地认为那是男人的担当,但一旦喝多了就会把因果联系扯得非常远,最后归根结底到我没有好好念书才会导致两相忘的结局。 我第一份工作,是在一家监理公司当资料员,每月只有一千四百元的工资。当时我最喜欢听别人说“工作难找”,因为只有听到这样的话,我才觉得自己不是loser。 ... 你这个贱人

M

• [已注销]

[已注销] 2015-03-24 22:00:53

[内容不可见]

• 风雨河岸柳

风雨河岸柳 2015-04-02 23:54:22

很庆幸自己能和她走到最后,愿未来是幸福的

• 绪

哭成鬼了 偏偏我还是只没有初恋的单身狗

• 梦境与现实为邻

梦境与现实为邻 2015-04-07 21:44:45

仿佛看到自己了,大学刚毕业,女朋友家里要求必须公务员,和良好的家庭背景,呵呵,八年的时光比不上一个铁饭碗。

• 甜甜的猪头

甜甜的猪头 2015-04-20 21:09:30

哎,好难过

• 查理大帝

查理大帝 2015-04-25 00:13:39

楼主,后悔药是没得吃的,振作哦

• 我好像有点醉

我好像有点醉 2015-04-27 11:17:55

结了婚还是可以离的 老实说机会是要自己把握的 想做什么就该大胆的去做 哪怕失败但是我不后悔 现在想想却只能成为遗憾

• 弄辰

弄辰 2015-05-11 15:02:19

楼主的头像值得深思。

早就想看,前几天终于看完了,看到最后禁不住流泪了。。。太悲伤。

• 再不瘦会屎

再不瘦会屎 (世界不是苟且,世界是远方。) 2015-06-20 19:50:18

微博上看过这个故事눈_눈

• cece

cece 2015-07-04 15:04:45

又过了这么久,真希望是个团圆的结局,不管怎样,最后要幸福阿

• 西瓜囍大茜

西瓜囍大茜 (每一天醒来都觉得自己瘦了) 2015-07-04 15:06:34

你居然不抢婚,对得起这十年?

• momo

momo (云破月来花弄影) 2015-07-06 19:42:09

今天又看了一遍啊,心酸

• 张海玄

张海玄 2015-07-23 17:58:17

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-07-27 10:25:59

[内容不可见]

• 小李子

小李子 2015-08-10 22:02:36

经典.

• Enchanted

Enchanted 2015-08-11 10:20:49

我只能说,从脱水版一上来出微博我就看了,看过多少遍记不得了,时不时无聊了就拿出来看看,下了txt。我还是看一遍哭一遍,仿佛自己就在经历那些事情。我不知道现在楼主过得怎么样,但是我觉得那好像已经不太重要了,因为凌一尧已经不是他的了。

• 取经十万里

取经十万里 2015-08-15 12:51:25

看一次感动一次忧伤一次

• 只有此生

只有此生 2015-09-01 08:14:37

尽管豆瓣有许多人相信星座之说,但我还是坦言,我对此丝毫不信,无法理解为什么可以用出生月份来 尽管豆瓣有许多人相信星座之说,但我还是坦言,我对此丝毫不信,无法理解为什么可以用出生月份来判断复杂的人与事。但与星座学说相比,我更讨厌别人拿生肖说事,因为网络上的星座学通常是不伤人的马后炮,而生肖说则经常成为棒打鸳鸯的帮凶。 同样是出生于虎年与龙年,成人之美者会说这叫龙盘虎踞,而掘坟毁婚者则说这叫龙虎相斗,有人向凌一尧灌输第二种说法。凌一尧当然不会相信这样的无稽之谈,但她妈妈非常固执地将它视为我与凌一尧不合适的理论依据之一。 那个时间,刚好我与凌一尧相处得颇为不融洽,彼此明明没有一点恶意,但不知道中了什么邪,说着说着就因为一点措辞之类的小事吵得不可开交。她总是责怪我脾气太犟,而我总是埋怨她当初没有提前公开我的存在,最后不欢而散,一次又一次地验证“龙虎相斗”的说法,尽管之前的八九年都相处得那么愉快。 2012年大年初四,我去市区时打电话给她,她说在寺庙里上敬年香,要傍晚才能回去。可我真的很想她,打算当面向她道歉,化解目前我们两人之间的矛盾呢,于是守在她家楼下的凉亭里等候着。等了三个多小时,我终于看见她回来了,但坐的是别人的车,开车的就是上次那个书生气十足的男人。 车子是本田歌诗图,即便我耗尽当时的积蓄也未必能够拥有。 他们两个人一起下车,凌一尧似乎情绪很好,而那个男的也笑着,手里咣咣地掂着车钥匙。他们一起上楼,凌一尧家所在的那栋楼。我本来打算将她喊住,但直到他们的脚步从楼道里消失,我都没有开得了口。 那种失魂落魄的感觉,简直每分每秒都试图置人于死地,每一次心跳都像锤子在胸口猛敲,我难过得恨不得直接往马路躺下来,谁把我撞死谁就是我大爷。 ... 你这个贱人

最讨厌命相之说,讨厌的感觉像要我吃下一座城市的大便一样,异常恶心,恶心到想使用暴力……

• 只有此生

只有此生 2015-09-01 08:29:02

第二天上午十点我就在车站外面等候着,手里捏着两张车票,既期待又忐忑,就像守在高墙外即将与主 第二天上午十点我就在车站外面等候着,手里捏着两张车票,既期待又忐忑,就像守在高墙外即将与主公家千金私奔的狗奴才。 凌一尧一开始还低声和我打了电话,说等会儿就出来,但两个短信之后,便再也没有动静。我有些焦急,但又怕在不恰当的时刻打不恰当的电话,于是耐心地继续等。 11点20分过去了,车子发动了,她还是没有出现,我捏着两张过期车票傻傻地站在那个空空的检票口。 大约十一点半,她终于发来短信,说:“你直接来南京,我已经在路上了。” 我不知道发生什么事情,猜想今天的她一定处境混乱,于是顾不上多问,赶紧重新买了最近一班的票。 我颠簸一个下午,到达凌一尧那里已经快到下午七点。我们避开那些不愉快的话题,就像以前一样一起拥抱,亲吻,然后去外面吃饭。 那是我第一次请她吃西餐,也是我第一次吃西餐。当厨师把牛排端上来,说他要揭盖子了,而我木然地看着他,不知道他揭盖子与我有什么关系。 凌一尧解围说:“先帮我揭吧。” 她把红色的餐巾挡在面前,厨师揭开盖子,油星点四溅,被餐巾挡住。我当时才想起来,这步骤我以前是知道的,只不过在外面呆久了,早已忘记。 那厨师望了我一眼,又看了凌一尧一眼,虽然面无表情,一句话都没讲,但不知道怎么了,我就是莫名其妙地多想了。 晚上我住在她那里,那个我们曾经一同经营的小家。与以前一样,我们一起打扫整个寒假都没人住的房间,一起铺床套被子,然后轮流洗澡,最后在床上拥吻做爱。 那天我有些蛮横地占有她的身体,她似乎感受到我的情绪,一直咬着嘴唇默默承受着,但我准备退出去戴套时她却搂住我的脖子,说:“就在里面!” 我问:“安全期吗?” 她低声地说:“不是。” 我看着她的眼睛,她目光坚定,她的手指紧紧地抓着我的肩膀,指甲嵌入肌肤,仿佛已经决定破釜沉舟,再也不回头。 ... 你这个贱人

看了楼主的贴,使我更珍惜眼前人……

• Asd

Asd 2015-09-03 12:51:32

帖子刚出来的时候我还在上大学,看了之后好担心自己毕业后会有同样的遭遇,今年夏天我毕业了,她去了江苏,现实还是那么俗套,最不想要的结果终究会来,但我没有勇气再看下去了。

• shawn_gbk

shawn_gbk (大块头有大智慧:)) 2015-09-20 11:08:01

我只能说,从脱水版一上来出微博我就看了,看过多少遍记不得了,时不时无聊了就拿出来看看,下了 我只能说,从脱水版一上来出微博我就看了,看过多少遍记不得了,时不时无聊了就拿出来看看,下了txt。我还是看一遍哭一遍,仿佛自己就在经历那些事情。我不知道现在楼主过得怎么样,但是我觉得那好像已经不太重要了,因为凌一尧已经不是他的了。 ... Enchanted

我也是一次又一次的看了去多次,逝,时光本是无罪听了一次又一次

• [已注销]

[已注销] 2015-09-21 11:33:49

[内容不可见]

• 坏萌萌

坏萌萌 2015-09-22 23:35:01

我和我五年的初恋分手了。我很想她,你还好吗?

• 坏萌萌

坏萌萌 2015-09-22 23:36:17

微博上看过这个故事눈_눈 微博上看过这个故事눈_눈 再不瘦会屎

世界是远方,可是,我却丢失了方向。

• 我是DAVE

我是DAVE 2015-10-03 16:44:22

13年看过,现在又来看一次,感受到了异地的辛苦,下定决心考研去她的城市,希望所有的付出都有回报吧。

• 吴千语

吴千语 2015-10-27 09:59:08

m

• 明天一定去健身

明天一定去健身 2015-10-27 10:35:32

马克

• 说出来会变月半

说出来会变月半 2015-10-27 11:52:04

满眼泪看完(๐•̆ ·̭ •̆๐)

• 笑笑笑

笑笑笑 2015-11-27 19:00:24

• 笑笑笑

笑笑笑 2015-11-27 19:01:10

电影还没来吗

• 取经十万里

取经十万里 2015-11-30 16:07:21

电影还没来吗 电影还没来吗 笑笑笑

我也在等啊

• 取经十万里

取经十万里 2015-12-01 10:28:30

为什么都是悲剧啊、、、、、 为什么都是悲剧啊、、、、、 珠宝人秋秋

因为幸福总是相同的,而不幸却各有各的不幸!

• 阿啾_意志行为

阿啾_意志行为 2015-12-01 11:37:03

哭的不行。。哎,现实和距离都是可怕的。不过作者的文字感情好充沛,看的人难过。。

• [已注销]

[已注销] 2015-12-06 01:46:19

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-06 01:47:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-12-06 01:49:28

[内容不可见]

• 就不喜欢吃西瓜

就不喜欢吃西瓜 2015-12-06 10:19:07

直恨太匆匆

• 我爱篮球架AI

我爱篮球架AI 2015-12-22 01:11:24

13年看过,现在又来看一次,感受到了异地的辛苦,下定决心考研去她的城市,希望所有的付出都有回 13年看过,现在又来看一次,感受到了异地的辛苦,下定决心考研去她的城市,希望所有的付出都有回报吧。 ... 我是DAVE

祝你成功,我也曾经做过跟你一样的事情!

• 我是DAVE

我是DAVE 2015-12-26 23:11:26

祝你成功,我也曾经做过跟你一样的事情! 祝你成功,我也曾经做过跟你一样的事情! 我爱篮球架AI

谢谢前辈

• [已注销]

[已注销] 2015-12-26 23:15:04

[内容不可见]

• 草根

草根 (不疯魔,不成活) 2015-12-30 15:26:44

再过几天,中学时代最后一个基友就要结婚。 看了这篇文章,突然好伤感。

• 浅淡

浅淡 2016-01-03 00:26:11

忧伤

• 小李子

小李子 2016-01-04 21:34:07

楼主的字眼间全是赤裸裸的爱怜 没有半个废话 文笔文风我都喜欢. 希望你(小梦)过得好吧

• [已注销]

[已注销] 2016-01-09 01:06:01

[内容不可见]

• 良人,莫离

良人,莫离 2016-01-09 01:40:10

你特么偷我的故事干啥

• castsun

castsun 2016-01-16 18:54:38

3年了

• Chillboi

Chillboi 2016-01-23 02:08:31

神文 依旧膜拜

• [已注销]

[已注销] 2016-01-27 20:14:12

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-02-09 06:39:15

[内容不可见]

• 残梦撩人

残梦撩人 (红莲业火烧不尽内心的罪恶~~~) 2016-02-24 16:50:32

只能说情深无寿,泪目

• Hazel

Hazel 2016-03-01 17:08:45

马一下先

• 菠萝菠萝

菠萝菠萝 (我梦寐以求 是真爱和自由) 2016-03-16 13:23:42

mark

• 多喵

多喵 2016-05-12 12:14:32

2013年第一次追这个帖子,当时单身,只是感觉这是个扼腕的故事,男女主人公让人心疼,自己才不要这么心酸的爱情。时隔三年,我又找到了这个帖,一语成谶,我现在和男友的情况几乎就是这样的,我父母不同意,也是因为他家里条件不好,他很努力很努力的在工作,挣外快,从不委屈了我。我父母也是坚决的不同意。逼婚,压力,道德绑架,我已经快支撑不住了……

• 如果没有如果

如果没有如果 2016-05-21 19:55:42

再来回顾一遍

• 晓天

晓天 2016-05-31 12:38:38

最近看到这个帖子,回想两年前的自己,现在她也快结婚了

• 晓天

晓天 2016-05-31 12:50:43

2013年第一次追这个帖子,当时单身,只是感觉这是个扼腕的故事,男女主人公让人心疼,自己才不要 2013年第一次追这个帖子,当时单身,只是感觉这是个扼腕的故事,男女主人公让人心疼,自己才不要这么心酸的爱情。时隔三年,我又找到了这个帖,一语成谶,我现在和男友的情况几乎就是这样的,我父母不同意,也是因为他家里条件不好,他很努力很努力的在工作,挣外快,从不委屈了我。我父母也是坚决的不同意。逼婚,压力,道德绑架,我已经快支撑不住了…… ... 多喵

加油,不要在以后的岁月里留下遗憾

• 取经十万里

取经十万里 2016-06-12 14:23:19

电影今年要上映了!

• 心态不好脾气大

心态不好脾气大 (终极装逼鉴赏师 / 擅长暖床。) 2016-06-24 01:25:35

三年前,我没看懂。三年后,我却说不出话,坐在二十三楼的窗前抽着烟。

• 木

?

• 清声依旧

清声依旧 2016-07-06 16:15:37

这么多年了,不管什么时候翻来感觉都一样

• Sissi

Sissi (定时清醒。) 2016-07-23 23:18:39

想当初追更新追得要死要活

• nabati真好吃

nabati真好吃 (只恨太匆匆) 2016-07-31 19:04:28

啥?要拍成电影了?!!

• 坏萌萌

坏萌萌 2016-08-10 17:21:12

帖子刚出来的时候我还在上大学,看了之后好担心自己毕业后会有同样的遭遇,今年夏天我毕业了,她 帖子刚出来的时候我还在上大学,看了之后好担心自己毕业后会有同样的遭遇,今年夏天我毕业了,她去了江苏,现实还是那么俗套,最不想要的结果终究会来,但我没有勇气再看下去了。 ... Asd

加油

• 坏萌萌

坏萌萌 2016-08-10 17:21:35

啥?要拍成电影了?!! 啥?要拍成电影了?!! nabati真好吃

希望电影不要毁了这个故事。

• 坏萌萌

坏萌萌 2016-08-10 17:21:55

三年前,我没看懂。三年后,我却说不出话,坐在二十三楼的窗前抽着烟。 三年前,我没看懂。三年后,我却说不出话,坐在二十三楼的窗前抽着烟。 心态不好脾气大

兄弟,别跳楼。

• 坏萌萌

坏萌萌 2016-08-10 17:22:18

2013年第一次追这个帖子,当时单身,只是感觉这是个扼腕的故事,男女主人公让人心疼,自己才不要 2013年第一次追这个帖子,当时单身,只是感觉这是个扼腕的故事,男女主人公让人心疼,自己才不要这么心酸的爱情。时隔三年,我又找到了这个帖,一语成谶,我现在和男友的情况几乎就是这样的,我父母不同意,也是因为他家里条件不好,他很努力很努力的在工作,挣外快,从不委屈了我。我父母也是坚决的不同意。逼婚,压力,道德绑架,我已经快支撑不住了…… ... 多喵

还好嘛?

• 坏萌萌

坏萌萌 2016-08-10 17:24:56

时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 时光本无罪 我双方各kgdegedfgpof破击

• -

m

• 多喵

多喵 2016-08-10 20:43:54

还好嘛? 还好嘛? 坏萌萌

快要分手了,实在支撑不住了

• E.in

E.in 2016-08-29 17:52:16

无意点进这个链接,好希望回到当初追贴的时间

• 热闹一点

热闹一点 2016-08-29 18:07:33

这个故事是真的。。我就是那个学校毕业的 曹老太是我那时候班主任。

• Gulili

Gulili (计划里有明天,明天不一定有你) 2016-10-06 18:19:18

没想到又看到这个故事了

• Gulili

Gulili (计划里有明天,明天不一定有你) 2016-10-06 18:19:29

这个故事是真的。。我就是那个学校毕业的 曹老太是我那时候班主任。 这个故事是真的。。我就是那个学校毕业的 曹老太是我那时候班主任。 热闹一点

全部都是真的吗

• 热闹一点

热闹一点 2016-10-06 22:26:11

全部都是真的吗 全部都是真的吗 Gulili

是啊~很感人?其实我看了以后并不觉得感人

• Gulili

Gulili (计划里有明天,明天不一定有你) 2016-10-07 00:18:25

是啊~很感人?其实我看了以后并不觉得感人 是啊~很感人?其实我看了以后并不觉得感人 热闹一点

啊那个男生真的去世了吗..? 是挺感人的,更多是可惜吧

• 热闹一点

热闹一点 2016-10-07 08:07:44

啊那个男生真的去世了吗..? 是挺感人的,更多是可惜吧 啊那个男生真的去世了吗..? 是挺感人的,更多是可惜吧 Gulili

没去世呀~后来还出书了呢~这个文章作者就是男主啊

• 知足

知足 2016-11-03 09:50:39

不知道为什么,每年都要看一遍。好老的帖子,挖坟了

• 取经十万里

取经十万里 2016-11-07 14:55:41

啥?要拍成电影了?!! 啥?要拍成电影了?!! nabati真好吃

居然还没上映...

• 郭德纲

郭德纲 2016-12-07 02:24:09

m

• 呼延觉罗_雪臻

呼延觉罗_雪臻 2016-12-07 05:18:26

跟男票吵架看到首页有就点进来看了 之前就看过 那时候就跟男票谈了 异国 军恋 家人不同意 我妈不让我回国他妈不让他出国 有时候抗争得真的好累 难道爱情最后都会输给现实吗。。

• 呼延觉罗_雪臻

呼延觉罗_雪臻 2016-12-07 05:18:27

跟男票吵架看到首页有就点进来看了 之前就看过 那时候就跟男票谈了 异国 军恋 家人不同意 我妈不让我回国他妈不让他出国 有时候抗争得真的好累 难道爱情最后都会输给现实吗。。

• Barbie

Barbie (SOBRANIE) 2016-12-30 23:38:14

2013年来看这个哭到泪崩,那个时候大三,2016年的尾巴又来这里,依然感动,希望有爱的人最后都会在一起,不管经历什么困难。

• 小李子

小李子 2017-01-01 09:43:36

回头再看一次 依旧泪流满脸

• 肆

17年第一天 希望更好

• 已注销

已注销 (忘记你,我也很难过) 2017-01-01 10:32:49

看多少次,都会难过 因为有自己的影子吧

• 吕二狗

吕二狗 2017-01-14 16:45:48

电影什么时候出?

• 风轻扬

风轻扬 (面朝大海,春暖花开。) 2017-01-14 17:17:39

马了看

• 青葵bunny

青葵bunny 2017-01-14 18:49:44

终于有一天,我决心辞职,离开这种安逸却庸庸碌碌的生活,原因之一是和我一起共事的监理大叔挨揍 终于有一天,我决心辞职,离开这种安逸却庸庸碌碌的生活,原因之一是和我一起共事的监理大叔挨揍了。 当时监理有些严格,把施工单位惹毛了,平时称兄道弟的人按住老监理揍,最后甩下一句话:“你们这种垃圾,给脸不要脸,我们看在你们是业主的走狗的份上才丢点骨头给你们,你们还蹬鼻子上脸了?” 他们没有为难我,但我被伤到了:我这辈子不可以做一个捡别人残羹冷炙的走狗。 原因之二便是凌一尧考研了,我想多赚钱,争取在她研究生毕业时给她一个安稳的家。 她读的是本校的研究生,于是我去南京找了工作,三年的同居生活开始了。 ... 你这个贱人

南京南京南京~~~

• Eric0我有罪

Eric0我有罪 2017-01-14 23:51:59

挖个坟 看完感觉自己又失恋了一次 草

• 喜欢走边边的_s

喜欢走边边的_s 2017-01-16 03:00:03

半夜追完 竟难受的睡不着

• 突突突~

突突突~ 2017-01-23 17:20:54

文中说到了五月天的《你不是真正的快乐》,我却是想到了《如烟》

• 酉韵

酉韵 (忧戚在貌) 2017-03-05 21:17:31

男主人公不觉得女方家庭势利,不觉得女方的感情不坚定,只觉得自己没有能力,这才是无怨无悔的真爱啊

• 坏萌萌

坏萌萌 2017-03-13 14:25:54

别放弃,不然会后悔。

• 坏萌萌

坏萌萌 2017-03-13 14:26:51

半夜追完 竟难受的睡不着 半夜追完 竟难受的睡不着 喜欢走边边的_s

第一次看这个故事的时候我也是一样的心情。现在同样如此。

• 坏萌萌

坏萌萌 2017-03-13 14:56:09

都快一年了呢!之前跟帖各种飙泪,还是回来看看。楼主,我放不下他,他回家工作了,为了我们的爱 都快一年了呢!之前跟帖各种飙泪,还是回来看看。楼主,我放不下他,他回家工作了,为了我们的爱情,我辞了这边的工作,这周准备去找他。我能做的我一定要做完不然我会后悔… ... 十一只是个名字

祝你幸福

• 多喵

多喵 2017-03-14 23:52:25

别放弃,不然会后悔。 别放弃,不然会后悔。 坏萌萌

我坚持下来了,终于得到了父母的默认,真的太不容易了

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部