许我向你看,巫雨爱桔年还是陈洁洁。

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 贾哩哩

贾哩哩 (明天的烦恼交给明天) 2012-10-24 19:07:23

我个人觉得他是爱桔年的,他们幼时的彼此陪伴是那么刻骨铭心,他们都是彼此的不可替代。但是巫雨知道桔年的天地会比他更宽广,所以知道桔年的心意也不表态。这是我个人觉得啦~书里那个蝴蝶的故事也提供了另一种解释,他和桔年是一个世界的,那里有太多的阴暗,而陈洁洁的世界却是那么明媚,在阴暗中生活了太久的他渴望光明。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-24 19:11:07

我觉得巫雨对桔年的爱是相依为命的亲情,对陈洁洁的爱是有渴望有仰慕的男女之情。其实不矛盾。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-24 19:14:01

[内容不可见]

• 已注销

已注销 (不寂寞) 楼主 2012-10-26 13:38:38

我个人觉得他是爱桔年的,他们幼时的彼此陪伴是那么刻骨铭心,他们都是彼此的不可替代。但是巫雨 我个人觉得他是爱桔年的,他们幼时的彼此陪伴是那么刻骨铭心,他们都是彼此的不可替代。但是巫雨知道桔年的天地会比他更宽广,所以知道桔年的心意也不表态。这是我个人觉得啦~书里那个蝴蝶的故事也提供了另一种解释,他和桔年是一个世界的,那里有太多的阴暗,而陈洁洁的世界却是那么明媚,在阴暗中生活了太久的他渴望光明。 ... 贾哩哩

那个毛毛虫的故事.也不是很懂。总觉得对他来说 桔年应该是最重要的那个人,

• 已注销

已注销 (不寂寞) 楼主 2012-10-26 13:41:30

我觉得巫雨对桔年的爱是相依为命的亲情,对陈洁洁的爱是有渴望有仰慕的男女之情。其实不矛盾。 我觉得巫雨对桔年的爱是相依为命的亲情,对陈洁洁的爱是有渴望有仰慕的男女之情。其实不矛盾。 冲灵

难道他对桔年没有男女之情?。总觉得对桔年太不公平。私心里还是希望巫雨对桔年也是有少年悸动的感情,。而不是陈洁洁。还是男生本来就是来者不拒的生物。

• 已注销

已注销 (不寂寞) 楼主 2012-10-26 13:43:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是啊,后来的那么多年,桔年都守着巫雨的孩子一起过着,她那么爱巫雨,可是巫雨难道真的爱的是陈洁洁?我说的是爱情。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-26 13:52:20

难道他对桔年没有男女之情?。总觉得对桔年太不公平。私心里还是希望巫雨对桔年也是有少年悸动的 难道他对桔年没有男女之情?。总觉得对桔年太不公平。私心里还是希望巫雨对桔年也是有少年悸动的感情,。而不是陈洁洁。还是男生本来就是来者不拒的生物。 ... 已注销

我觉得应该有一点,但是和陈洁洁的不同。感情里本来就没有绝对的公平。巫雨愣了一会轻轻笑了,说“可是你从来没有说过啊”。其实这一句已经非常能说明巫雨的心态了。他对桔年应该是一种超越爱情之上的感情,就好像他们不管是任何一种关系巫雨心里永远都会有桔年的位置,如果桔年很早就对巫雨表白了,巫雨应该会欣然接受,他们应该会是相当有默契的一对情侣,感情会很稳定,不似与陈洁洁那样山崩地裂。然而对于巫雨来说,桔年一直是那样自然的一种相处关系,而且他可以从桔年身上看到他自己的影子,看到他不想要的一些东西,他迫切地渴望能获得新生,就像那个毛毛虫的隐喻一样。所以陈洁洁对他来说是魅惑的、新奇的、有着致命吸引力的,所以他和陈洁洁轰轰烈烈的感情完全成压倒式把他对桔年的感情盖过去了。而说句实话,如果巫雨的生命没有那么早的终结,我相信时间给出的答案会是,陈洁洁不是唯一只是另一种生活的符号,而桔年才是无可取代的。可惜命运的轨迹驶向了不同的方向,而他们都没有证明更多巫雨的生命就在懵懂的青春中终止了。

• 已注销

已注销 (不寂寞) 楼主 2012-10-26 15:20:59

我觉得应该有一点,但是和陈洁洁的不同。感情里本来就没有绝对的公平。巫雨愣了一会轻轻笑了,说 我觉得应该有一点,但是和陈洁洁的不同。感情里本来就没有绝对的公平。巫雨愣了一会轻轻笑了,说“可是你从来没有说过啊”。其实这一句已经非常能说明巫雨的心态了。他对桔年应该是一种超越爱情之上的感情,就好像他们不管是任何一种关系巫雨心里永远都会有桔年的位置,如果桔年很早就对巫雨表白了,巫雨应该会欣然接受,他们应该会是相当有默契的一对情侣,感情会很稳定,不似与陈洁洁那样山崩地裂。然而对于巫雨来说,桔年一直是那样自然的一种相处关系,而且他可以从桔年身上看到他自己的影子,看到他不想要的一些东西,他迫切地渴望能获得新生,就像那个毛毛虫的隐喻一样。所以陈洁洁对他来说是魅惑的、新奇的、有着致命吸引力的,所以他和陈洁洁轰轰烈烈的感情完全成压倒式把他对桔年的感情盖过去了。而说句实话,如果巫雨的生命没有那么早的终结,我相信时间给出的答案会是,陈洁洁不是唯一只是另一种生活的符号,而桔年才是无可取代的。可惜命运的轨迹驶向了不同的方向,而他们都没有证明更多巫雨的生命就在懵懂的青春中终止了。 ... 冲灵

谢谢你这么长的分析。可能是太心疼桔年,所以总是不肯承认巫雨爱着陈洁洁。在贴吧里看到这样的解释,觉得这个也分析的很好。分享一下。 “在他说出那句“你从来没有说过”之前,我觉得桔年在他心里占据的是亲情和友情,陈洁洁占据的是爱情。当然桔年在小和尚心里的地位陈洁洁永远是代替不了的。 桔年说出了喜欢小和尚之后,他为什么长久的沉默,为什么没有表现出一丝的惊讶?我觉得说明小和尚至少对桔年的心意多少应该有一些了解,之前也会想过这个问题,然后在心里否定了它的发生。我觉得他在心里是把桔年当成了另一个自己,希望桔年过自己无法过的生活。他讲的那个没有讲完的毛毛虫的故事,桔年后来以为的是想要破茧成蝶的是小和尚,留在里面的是自己。可是谁知道小和尚心里这个故事的结局是什么呢,他也许想要的是让桔年飞出去,自己在里面看着她飞就好了。所以他说了“你从来没有说过”,没有说过你愿意和我一直守在这里。小和尚心里的幸福蓝图只是一个虚幻的向往,他自己很清楚自己的处境,在没有把握的时候他不愿意桔年和他一起冒险,但为什么陈洁洁就可以?我觉得这是爱情。它让小和尚不去考虑那么多,只是想着要在一起。对桔年,他永远做不到什么都不想就去疯狂。那不是爱情的模样。 其实有一种感情比爱情更加难以割舍,它是说不清道不明的牵绊。所以巫雨放不下,他回来了,守住了对桔年的承诺。但是,我始终觉得这感情太干净透明,爱是一定的,但是不是爱情。” 或者,他把爱情真的是给了陈洁洁,我不得不承认

• 胡不归

胡不归 (原来我非不快乐。) 2012-10-26 18:23:49

没有觉得巫雨哪里值得爱(爱情),对他只有同情。桔年那么爱他,也许因为他那么早地出现在自己的生命里吧!少年所有最初的,最美好的感情都给了他,来不及转移,巫雨就死了,看到桔年抱着巫雨的衣服睡觉,为桔年感到悲哀。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-26 19:09:51

谢谢你这么长的分析。可能是太心疼桔年,所以总是不肯承认巫雨爱着陈洁洁。在贴吧里看到这样的解 谢谢你这么长的分析。可能是太心疼桔年,所以总是不肯承认巫雨爱着陈洁洁。在贴吧里看到这样的解释,觉得这个也分析的很好。分享一下。 “在他说出那句“你从来没有说过”之前,我觉得桔年在他心里占据的是亲情和友情,陈洁洁占据的是爱情。当然桔年在小和尚心里的地位陈洁洁永远是代替不了的。 桔年说出了喜欢小和尚之后,他为什么长久的沉默,为什么没有表现出一丝的惊讶?我觉得说明小和尚至少对桔年的心意多少应该有一些了解,之前也会想过这个问题,然后在心里否定了它的发生。我觉得他在心里是把桔年当成了另一个自己,希望桔年过自己无法过的生活。他讲的那个没有讲完的毛毛虫的故事,桔年后来以为的是想要破茧成蝶的是小和尚,留在里面的是自己。可是谁知道小和尚心里这个故事的结局是什么呢,他也许想要的是让桔年飞出去,自己在里面看着她飞就好了。所以他说了“你从来没有说过”,没有说过你愿意和我一直守在这里。小和尚心里的幸福蓝图只是一个虚幻的向往,他自己很清楚自己的处境,在没有把握的时候他不愿意桔年和他一起冒险,但为什么陈洁洁就可以?我觉得这是爱情。它让小和尚不去考虑那么多,只是想着要在一起。对桔年,他永远做不到什么都不想就去疯狂。那不是爱情的模样。 其实有一种感情比爱情更加难以割舍,它是说不清道不明的牵绊。所以巫雨放不下,他回来了,守住了对桔年的承诺。但是,我始终觉得这感情太干净透明,爱是一定的,但是不是爱情。” 或者,他把爱情真的是给了陈洁洁,我不得不承认 ... 已注销

嗯,这个观点跟我的大体上是一样的。其实我觉得我心疼的是桔年一直喜欢巫雨不喜欢函数。。。我觉得函数真的挺好的,阳光、专一、吃点小醋,和程铮有许多相似的地方,最关键的是他一心一意的喜欢桔年。我觉得这样的男生才是最可爱的,也是最值得珍惜的。

• 已注销

已注销 (不寂寞) 楼主 2012-10-27 08:57:33

嗯,这个观点跟我的大体上是一样的。其实我觉得我心疼的是桔年一直喜欢巫雨不喜欢函数。。。我觉 嗯,这个观点跟我的大体上是一样的。其实我觉得我心疼的是桔年一直喜欢巫雨不喜欢函数。。。我觉得函数真的挺好的,阳光、专一、吃点小醋,和程铮有许多相似的地方,最关键的是他一心一意的喜欢桔年。我觉得这样的男生才是最可爱的,也是最值得珍惜的。 ... 冲灵

我也喜欢韩述。但是不甘心巫雨对桔年的爱没有回应。当然,最后桔年和韩束在一起 了。很好。我也一直希望他们在一起。可是桔年爱韩束吗

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 11:26:19

我也喜欢韩述。但是不甘心巫雨对桔年的爱没有回应。当然,最后桔年和韩束在一起 了。很好。我也 我也喜欢韩述。但是不甘心巫雨对桔年的爱没有回应。当然,最后桔年和韩束在一起 了。很好。我也一直希望他们在一起。可是桔年爱韩束吗 ... 已注销

怎么说呢。。。。我觉得爱和不爱真的不能那样简单区分的。桔年愿意给函数一个机会,函数对于她来说是很复杂的存在,毁誉参半,和她的青春乃至后来的人生密不可分。她自己也不能完全地定义对函数是什么样的感情吧。至于巫雨,如果他对桔年的爱有回应,还有其他人啥事吗。。。。。

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 11:55:08

桔年对韩述应该有心动 爱不爱就不清楚了 我觉小和尚对桔年没有男女之情的爱 PS我怕讨厌韩述 懦弱逃避

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 11:56:40

嗯,这个观点跟我的大体上是一样的。其实我觉得我心疼的是桔年一直喜欢巫雨不喜欢函数。。。我觉 嗯,这个观点跟我的大体上是一样的。其实我觉得我心疼的是桔年一直喜欢巫雨不喜欢函数。。。我觉得函数真的挺好的,阳光、专一、吃点小醋,和程铮有许多相似的地方,最关键的是他一心一意的喜欢桔年。我觉得这样的男生才是最可爱的,也是最值得珍惜的。 ... 冲灵

程铮是我最爱的一个 韩述和他不像吧 当初在法庭上 如果是程铮的话他不会不站出来的 面对那件事情他也不会全交给他干妈去解决

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:04:37

程铮是我最爱的一个 韩述和他不像吧 当初在法庭上 如果是程铮的话他不会不站出来的 面对那件事情 程铮是我最爱的一个 韩述和他不像吧 当初在法庭上 如果是程铮的话他不会不站出来的 面对那件事情他也不会全交给他干妈去解决 ... momo

我说的像不是指的性格方面,是指的对待感情方面啊,都很专一、死缠烂打= =、长情,而且性格像的部分也有啊,由于都是家境优异的孩子,所以学生时代都很阳光,对待喜欢的人都采用欺负的方式来表达。。。。。只是程铮没有那么惨痛的青春经历,所以他后来保持了他的纯真。我觉得函数不能单纯的解读为是懦弱,他是一个很真实很正常的人,他的确没有程铮的勇敢,但任何一个普通人面临他的境遇,都难以抉择。他一个是被他干妈骗了,另一个,他在法庭上才发现真相,在那么短的时间下那么压迫的环境和气氛中,他要立刻作出决定说他愿意牺牲自己(他可是qj啊,判得很重的),这个试问谁能做到。程铮本来就不需面临这些问题,然而如果他面临了,未必会比函数做得更好。程铮骨子里还是个不懂事的大男孩。或者这样说吧,任何一个孩子,在面对强大的社会,黑暗的人生时,都是完全无力的,这才是辛大小说的真实之处。而不是给男主或女主一个金手指,让他所向披靡。PS:程铮也是我最喜欢的男主角。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:11:57

程铮是我最爱的一个 韩述和他不像吧 当初在法庭上 如果是程铮的话他不会不站出来的 面对那件事情 程铮是我最爱的一个 韩述和他不像吧 当初在法庭上 如果是程铮的话他不会不站出来的 面对那件事情他也不会全交给他干妈去解决 ... momo

至于你说他面对事情都丢给他干妈去解决,这个说法很不公正,首先他们面对的是杀人案,桔年直接被作为疑犯带走的,这时候不找他干妈找谁帮忙?首先就不知道为什么桔年被怀疑,怎么去洗白。知道了桔年需要不在场证明后,如果函数还一股脑的跑去警察局说,我强奸了她,这不是有勇气,这是二这是蠢。明明可能有更好的解决方法为什么不采用?一个十八岁的少年在犯罪、法庭这些东西面前他懂什么?他知道要如何去应对?其次,函数求他干妈帮忙后,他一直有关注,并没随手一丢。 所以,看书还是不要太不理性了,人物在不同时期体现出不同的性格、做不同的事,这些都是他的环境、年龄等许多因素决定的,作者精心描绘了这些,是绝对经得起逻辑上的推敲的。

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:18:59

至于你说他面对事情都丢给他干妈去解决,这个说法很不公正,首先他们面对的是杀人案,桔年直接被 至于你说他面对事情都丢给他干妈去解决,这个说法很不公正,首先他们面对的是杀人案,桔年直接被作为疑犯带走的,这时候不找他干妈找谁帮忙?首先就不知道为什么桔年被怀疑,怎么去洗白。知道了桔年需要不在场证明后,如果函数还一股脑的跑去警察局说,我强奸了她,这不是有勇气,这是二这是蠢。明明可能有更好的解决方法为什么不采用?一个十八岁的少年在犯罪、法庭这些东西面前他懂什么?他知道要如何去应对?其次,函数求他干妈帮忙后,他一直有关注,并没随手一丢。 所以,看书还是不要太不理性了,人物在不同时期体现出不同的性格、做不同的事,这些都是他的环境、年龄等许多因素决定的,作者精心描绘了这些,是绝对经得起逻辑上的推敲的。 ... 冲灵

我看的时候有一点觉得很奇怪 为什么一定要认定是QJ 就不能说桔年和他是两情相悦在一起的么 就算不是 这也是一个好的解决方式 我第一次看这本小说是在4年前 那时候也蛮喜欢韩述的 阳光长得帅又对桔年好 后来每看一遍就讨厌他多一点 几个月前又重温了一遍 对于桔年 她本来是可以去人大念书的却去坐牢的 这一点让我很讨厌韩述 他这样是毁了人家的一生 虽然后来他两还是在一起了 ╮(╯_╰)╭ PS我好希望程铮有孩子了啊 据说有一篇把所有主角都结合在一起的一片番外 还没出 不晓得会不会提到这个 好爱程铮啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:31:34

我看的时候有一点觉得很奇怪 为什么一定要认定是QJ 就不能说桔年和他是两情相悦在一起的么 就算 我看的时候有一点觉得很奇怪 为什么一定要认定是QJ 就不能说桔年和他是两情相悦在一起的么 就算不是 这也是一个好的解决方式 我第一次看这本小说是在4年前 那时候也蛮喜欢韩述的 阳光长得帅又对桔年好 后来每看一遍就讨厌他多一点 几个月前又重温了一遍 对于桔年 她本来是可以去人大念书的却去坐牢的 这一点让我很讨厌韩述 他这样是毁了人家的一生 虽然后来他两还是在一起了 ╮(╯_╰)╭ PS我好希望程铮有孩子了啊 据说有一篇把所有主角都结合在一起的一片番外 还没出 不晓得会不会提到这个 好爱程铮啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊 ... momo

有句话叫作贼心虚你应该懂的。函数明明就是qj了人家,如果他还能理直气壮、脸不红心不跳地说他跟桔年是两情相悦,你觉得这个还是函数么,这样的人有多么可怕,尤其是在那种年龄,远远可怕过你所说的“懦弱”。这是其一。其次呢,函数和桔年当时是去了一家旅店,旅店老板对他们有印象,也记得函数是拖着喝醉的桔年进屋的。而函数在情急下又把他qj了桔年的事告诉给了他干妈,他干妈作为一个成年人,首先会保护自己儿子,她怎么能确定桔年会不会指证函数是qj呢?因为桔年需要的只是在场证明啊,不管是不是qj,这都只与函数有关。对于函数干妈来说,只要有万分之一的可能桔年会反咬一口,她都不能让自己的儿子铤而走险。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:34:48

我看的时候有一点觉得很奇怪 为什么一定要认定是QJ 就不能说桔年和他是两情相悦在一起的么 就算 我看的时候有一点觉得很奇怪 为什么一定要认定是QJ 就不能说桔年和他是两情相悦在一起的么 就算不是 这也是一个好的解决方式 我第一次看这本小说是在4年前 那时候也蛮喜欢韩述的 阳光长得帅又对桔年好 后来每看一遍就讨厌他多一点 几个月前又重温了一遍 对于桔年 她本来是可以去人大念书的却去坐牢的 这一点让我很讨厌韩述 他这样是毁了人家的一生 虽然后来他两还是在一起了 ╮(╯_╰)╭ PS我好希望程铮有孩子了啊 据说有一篇把所有主角都结合在一起的一片番外 还没出 不晓得会不会提到这个 好爱程铮啊啊啊啊啊 啊啊啊 啊啊啊 ... momo

我突然想起来,是有想说函数和桔年是两情相悦的吧!!他干妈不就是这样处理的么?去买通旅店老板,让旅店老板作证他们去过旅店,到时候函数再说出他们俩在一起一晚。只是中途被陈洁洁的父母给搅和了。他干妈只是比函数提早知道了这件事,但是她也是尽力了的啊。

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:35:08

有句话叫作贼心虚你应该懂的。函数明明就是qj了人家,如果他还能理直气壮、脸不红心不跳地说他跟 有句话叫作贼心虚你应该懂的。函数明明就是qj了人家,如果他还能理直气壮、脸不红心不跳地说他跟桔年是两情相悦,你觉得这个还是函数么,这样的人有多么可怕,尤其是在那种年龄,远远可怕过你所说的“懦弱”。这是其一。其次呢,函数和桔年当时是去了一家旅店,旅店老板对他们有印象,也记得函数是拖着喝醉的桔年进屋的。而函数在情急下又把他qj了桔年的事告诉给了他干妈,他干妈作为一个成年人,首先会保护自己儿子,她怎么能确定桔年会不会指证函数是qj呢?因为桔年需要的只是在场证明啊,不管是不是qj,这都只与函数有关。对于函数干妈来说,只要有万分之一的可能桔年会反咬一口,她都不能让自己的儿子铤而走险。 ... 冲灵

反正我挺不喜欢韩述的 在他看到桔年之前他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的 看到桔年后又擅自各种走进她的生活 就像唐业说的那样 为什么她的幸福只有你才能给? 他爱桔年是没错 同时也害了他 而且为什么爱一个人要爱到去QJ她 很难理解

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:36:25

我突然想起来,是有想说函数和桔年是两情相悦的吧!!他干妈不就是这样处理的么?去买通旅店老板 我突然想起来,是有想说函数和桔年是两情相悦的吧!!他干妈不就是这样处理的么?去买通旅店老板,让旅店老板作证他们去过旅店,到时候函数再说出他们俩在一起一晚。只是中途被陈洁洁的父母给搅和了。他干妈只是比函数提早知道了这件事,但是她也是尽力了的啊。 ... 冲灵

他干妈的确是尽力了啊 没说他干妈不好 只是在桔年被判坐牢的时候我好希望韩述能站出来说她是我女朋友那天晚上她和我在一起啊!!!

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:41:46

反正我挺不喜欢韩述的 在他看到桔年之前他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的 看到 反正我挺不喜欢韩述的 在他看到桔年之前他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的 看到桔年后又擅自各种走进她的生活 就像唐业说的那样 为什么她的幸福只有你才能给? 他爱桔年是没错 同时也害了他 而且为什么爱一个人要爱到去QJ她 很难理解 ... momo

额。。我咋不记得有“他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的”。。。可能是我健忘了。那莫非你觉得一个人这辈子就只能喜欢一个人,因为有了前女友或者前男友,后面出现的就不可能是真爱,后面所有的努力就都要被否定么?“为什么她的幸福只有你才能给”,程铮难道不是一样强行闯入苏韵锦的生活么?你怎么就双重标准了呢。。。。?函数伤害桔年不是他所愿不是他故意啊,而且他的qj和真正的qj犯的qj你觉得是一样的么?他只是在她醉酒的时候迷j了啊。。而且桔年也并没有反抗得特别激烈,她只是懵了。函数之后做的许多行为,他不愿意放弃的,一个是他心底执着的爱,一个就是他想要弥补桔年,照顾她一生啊。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:43:12

他干妈的确是尽力了啊 没说他干妈不好 只是在桔年被判坐牢的时候我好希望韩述能站出来说她是我女 他干妈的确是尽力了啊 没说他干妈不好 只是在桔年被判坐牢的时候我好希望韩述能站出来说她是我女朋友那天晚上她和我在一起啊!!! ... momo

额。。。我感觉我都白讲了。。。函数怎么可能站出来。。在那么短的时间那么压迫的法庭上那么突如其来的变故下,以及他本身qj的事实。他只是一个孩子啊,他慌了也怕了,这难道不是正常的吗?辛大的小说有写得那么让你联系不到生活实际么。。。函数是一个无比真实的人啊。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:43:50

他干妈的确是尽力了啊 没说他干妈不好 只是在桔年被判坐牢的时候我好希望韩述能站出来说她是我女 他干妈的确是尽力了啊 没说他干妈不好 只是在桔年被判坐牢的时候我好希望韩述能站出来说她是我女朋友那天晚上她和我在一起啊!!! ... momo

而且我前面讲了那么多。。。如果他站出来了,被指证是qj怎么办???

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:46:46

额。。我咋不记得有“他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的”。。。可能是我健忘了 额。。我咋不记得有“他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的”。。。可能是我健忘了。那莫非你觉得一个人这辈子就只能喜欢一个人,因为有了前女友或者前男友,后面出现的就不可能是真爱,后面所有的努力就都要被否定么?“为什么她的幸福只有你才能给”,程铮难道不是一样强行闯入苏韵锦的生活么?你怎么就双重标准了呢。。。。?函数伤害桔年不是他所愿不是他故意啊,而且他的qj和真正的qj犯的qj你觉得是一样的么?他只是在她醉酒的时候迷j了啊。。而且桔年也并没有反抗得特别激烈,她只是懵了。函数之后做的许多行为,他不愿意放弃的,一个是他心底执着的爱,一个就是他想要弥补桔年,照顾她一生啊。 ... 冲灵

程铮和苏韵锦和他跟桔年的关系不一样吧 我没有说韩述后来找女朋友谈恋爱是不该 程铮和苏韵锦分开后也和郑晓彤谈了 只是韩述可以再桔年出狱后去找她重新努力去追她但是他没有 他是在意外邂逅桔年后才有想要弥补的举动 这一点我比较不能接受 如果他遇不到桔年 那他不是什么都做不了了么 反正我就讨厌韩述 对于桔年坐牢他算是间接伤害者 她本来是有好的前途的都被毁了 这个是无法弥补的

• 咯垰

咯垰 (我想我还记得) 2012-10-27 12:47:17

看了好久了,都快要忘了勒

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:48:05

而且我前面讲了那么多。。。如果他站出来了,被指证是qj怎么办??? 而且我前面讲了那么多。。。如果他站出来了,被指证是qj怎么办??? 冲灵

他本来就是QJ 所以最紧要的关头他想到的还是保护自己 不过这是人们条件反射 都会这样做

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:49:07

反正我挺不喜欢韩述的 在他看到桔年之前他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的 看到 反正我挺不喜欢韩述的 在他看到桔年之前他也有跟别人谈恋爱什么的 也想过和别人共度一生的 看到桔年后又擅自各种走进她的生活 就像唐业说的那样 为什么她的幸福只有你才能给? 他爱桔年是没错 同时也害了他 而且为什么爱一个人要爱到去QJ她 很难理解 ... momo

尽管我也没有非常喜欢函数,但是我一点都不讨厌他。他的深情指数完全不输程铮,只是有些程铮有的东西他没有罢了。或者说程铮一直活在象牙塔里,他和苏韵锦的故事只是单纯的爱情故事,没有牵扯到职场、犯罪、甚至黑帮这些深刻的题材,那毕竟是辛大的第一本小说。纯真的永远最打动人,程铮最打动我的也是他那份大男孩一样的纯真吧。如果函数和桔年没有那么复杂特别,那么惨痛的青春的话,他们未尝不会成为另一对程铮和苏韵锦吧。

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:52:23

尽管我也没有非常喜欢函数,但是我一点都不讨厌他。他的深情指数完全不输程铮,只是有些程铮有的 尽管我也没有非常喜欢函数,但是我一点都不讨厌他。他的深情指数完全不输程铮,只是有些程铮有的东西他没有罢了。或者说程铮一直活在象牙塔里,他和苏韵锦的故事只是单纯的爱情故事,没有牵扯到职场、犯罪、甚至黑帮这些深刻的题材,那毕竟是辛大的第一本小说。纯真的永远最打动人,程铮最打动我的也是他那份大男孩一样的纯真吧。如果函数和桔年没有那么复杂特别,那么惨痛的青春的话,他们未尝不会成为另一对程铮和苏韵锦吧。 ... 冲灵

第一本不是晨昏么。。。PS我的意思是让韩述站出来说她是自己女朋友没让他说自己QJ了她。。。我看第一遍的时候也不讨厌他 后来越来越讨厌他了 不晓得为什么 ╮(╯_╰)╭

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:53:41

程铮和苏韵锦和他跟桔年的关系不一样吧 我没有说韩述后来找女朋友谈恋爱是不该 程铮和苏韵锦分 程铮和苏韵锦和他跟桔年的关系不一样吧 我没有说韩述后来找女朋友谈恋爱是不该 程铮和苏韵锦分开后也和郑晓彤谈了 只是韩述可以再桔年出狱后去找她重新努力去追她但是他没有 他是在意外邂逅桔年后才有想要弥补的举动 这一点我比较不能接受 如果他遇不到桔年 那他不是什么都做不了了么 反正我就讨厌韩述 对于桔年坐牢他算是间接伤害者 她本来是有好的前途的都被毁了 这个是无法弥补的 ... momo

对于函数来说桔年是他心底埋得最深的一个黑暗,他不愿意触碰也不敢触碰。这是人对于伤害一种本能的保护措施——回避。那不光是桔年的黑暗,那更是函数的黑暗,还有什么把所爱的人推向深渊更让人自责和痛苦的呢?他不断地找女朋友,就是想让自己忘记,想让自己开始新的人生,这的确是函数的卑劣,可也是人性的真实。而桔年再重新出现在他面前,把他溃烂的伤口又翻卷出来,他不得不直面自己的内心,发现潜藏在自己灵魂深处的这个小姑娘一直没有远去,真实的函数也没有死去,他想要再重来一次,不该给他这个机会么?你可以不喜欢函数,但是你要理解他。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 12:57:36

第一本不是晨昏么。。。PS我的意思是让韩述站出来说她是自己女朋友没让他说自己QJ了她。。。我看 第一本不是晨昏么。。。PS我的意思是让韩述站出来说她是自己女朋友没让他说自己QJ了她。。。我看第一遍的时候也不讨厌他 后来越来越讨厌他了 不晓得为什么 ╮(╯_╰)╭ ... momo

额。。。交流好困难。。。说了他不可能站出来说桔年是他女朋友,尤其是在法庭上,因为他做贼心虚,因为他明明白白就是qj了,他愧对桔年也不敢面对说出真相后的结果。那是正义的审判厅,那对面坐着的是法官,是陈洁洁的父母,是任何一个可能一拍子就把他拍死的人。函数没有腹黑强大到敢睁着眼睛说瞎话,陈洁洁的父母既然有能耐和他干妈斗,就一定知道关于他们那一夜的一些苗头。总之最关键的是,函数没那么腹黑那么不要脸,也没那么理智到不符合年龄,他在那种情况下是说不出话来的,完全懵了。

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 12:59:32

额。。。交流好困难。。。说了他不可能站出来说桔年是他女朋友,尤其是在法庭上,因为他做贼心虚 额。。。交流好困难。。。说了他不可能站出来说桔年是他女朋友,尤其是在法庭上,因为他做贼心虚,因为他明明白白就是qj了,他愧对桔年也不敢面对说出真相后的结果。那是正义的审判厅,那对面坐着的是法官,是陈洁洁的父母,是任何一个可能一拍子就把他拍死的人。函数没有腹黑强大到敢睁着眼睛说瞎话,陈洁洁的父母既然有能耐和他干妈斗,就一定知道关于他们那一夜的一些苗头。总之最关键的是,函数没那么腹黑那么不要脸,也没那么理智到不符合年龄,他在那种情况下是说不出话来的,完全懵了。 ... 冲灵

你理解的太偏激了 我没说他腹黑不要脸 只是站在桔年的角度上考虑的更多 所以不喜欢他

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 13:01:35

程铮和苏韵锦和他跟桔年的关系不一样吧 我没有说韩述后来找女朋友谈恋爱是不该 程铮和苏韵锦分 程铮和苏韵锦和他跟桔年的关系不一样吧 我没有说韩述后来找女朋友谈恋爱是不该 程铮和苏韵锦分开后也和郑晓彤谈了 只是韩述可以再桔年出狱后去找她重新努力去追她但是他没有 他是在意外邂逅桔年后才有想要弥补的举动 这一点我比较不能接受 如果他遇不到桔年 那他不是什么都做不了了么 反正我就讨厌韩述 对于桔年坐牢他算是间接伤害者 她本来是有好的前途的都被毁了 这个是无法弥补的 ... momo

你又说唐业说的对,他凭什么不经同意闯进他生活,又说他应该桔年一出狱就去追,我想说你的逻辑完全是混乱的。。。而且你觉得他适合桔年一出狱就去追么?桔年对他难道没有恨么在函数看来?如果函数不是看到桔年过得那么不好,如果他不是在和桔年进一步接触后发现还是无法克制自己的情绪,宁愿被她讨厌也还是想和她在一起,函数有什么理由又有什么脸皮在桔年一出狱就去追???

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 13:02:35

你理解的太偏激了 我没说他腹黑不要脸 只是站在桔年的角度上考虑的更多 所以不喜欢他 你理解的太偏激了 我没说他腹黑不要脸 只是站在桔年的角度上考虑的更多 所以不喜欢他 momo

我倒。。。我觉得我和你真的交流好困难,我什么时候说你觉得函数是腹黑不要脸的,又什么时候说函数确实是腹黑不要脸的??我是说如果他敢在那样的情况下,在法庭上当堂撒谎,他才是腹黑不要脸啊。。。。。额。。。。。

• momo

momo (我们去大草原的湖边等候鸟飞回来) 2012-10-27 13:08:16

你又说唐业说的对,他凭什么不经同意闯进他生活,又说他应该桔年一出狱就去追,我想说你的逻辑完 你又说唐业说的对,他凭什么不经同意闯进他生活,又说他应该桔年一出狱就去追,我想说你的逻辑完全是混乱的。。。而且你觉得他适合桔年一出狱就去追么?桔年对他难道没有恨么在函数看来?如果函数不是看到桔年过得那么不好,如果他不是在和桔年进一步接触后发现还是无法克制自己的情绪,宁愿被她讨厌也还是想和她在一起,函数有什么理由又有什么脸皮在桔年一出狱就去追??? ... 冲灵

但是过了好几年他一直没有找过桔年 并且自己的生活也不算太差 那为什么他在见到她之后又想进入她的生活 桔年对他的逃避他看不出来吗 既然桔年都那么不待见他了 他为什么还是一直纠缠 难道他不觉得自己的出现会一直提醒桔年想起那一段不堪的往事吗 他凭什么认定自己就能够给他带来幸福快乐 如果是这样的话 中间这几年为什么没有想过去找她关心她过得好不好 她一个坐过牢的女孩子生活会有多困难他想过没有

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 13:16:40

但是过了好几年他一直没有找过桔年 并且自己的生活也不算太差 那为什么他在见到她之后又想进入她 但是过了好几年他一直没有找过桔年 并且自己的生活也不算太差 那为什么他在见到她之后又想进入她的生活 桔年对他的逃避他看不出来吗 既然桔年都那么不待见他了 他为什么还是一直纠缠 难道他不觉得自己的出现会一直提醒桔年想起那一段不堪的往事吗 他凭什么认定自己就能够给他带来幸福快乐 如果是这样的话 中间这几年为什么没有想过去找她关心她过得好不好 她一个坐过牢的女孩子生活会有多困难他想过没有 ... momo

桔年在狱中一直都不鸟他,他怎么去找桔年?他为什么想进入她的生活是因为他发现自己骨子里骗不了自己,他还是爱她啊。而且他就是知道桔年不待见他他才几年没有去找桔年的啊。照你这样说的话,是不是一个人喜欢另一个人,另一个人不喜欢他,他就没追求别人的权利了?所以你能不能总结一下你的观点呢,到底函数怎么做才是对的?出了狱不去找她是没良心,出了狱去找她是强行闯入她生活、不考虑她感受,那你告诉我到底该怎么做?我从来都对函数无甚特别感觉,但是完全可以理解他,辛大的小说高于其他言情小说的就是它有缜密的逻辑结构,真实的人物性格,而不像其他的nc小说一样,满篇逻辑漏洞,满篇圣母圣父。每个人都是有缺点的,也因这样才真实。

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2012-10-27 13:17:56

但是过了好几年他一直没有找过桔年 并且自己的生活也不算太差 那为什么他在见到她之后又想进入她 但是过了好几年他一直没有找过桔年 并且自己的生活也不算太差 那为什么他在见到她之后又想进入她的生活 桔年对他的逃避他看不出来吗 既然桔年都那么不待见他了 他为什么还是一直纠缠 难道他不觉得自己的出现会一直提醒桔年想起那一段不堪的往事吗 他凭什么认定自己就能够给他带来幸福快乐 如果是这样的话 中间这几年为什么没有想过去找她关心她过得好不好 她一个坐过牢的女孩子生活会有多困难他想过没有 ... momo

不大想跟您继续讨论下去了,或许一开始跟您讨论就是个错误。您继续保持您的喜好吧,不过还是把逻辑理一理。我出门了。

• 荷衣

荷衣 (愿你柔软的像水 美好的像花) 2012-11-30 18:42:26

我也纠结好久 难道巫雨不喜欢桔年?! 后来想着…也许这只是机遇的问题 可是 总感觉不合逻辑!!

• 小丸子

小丸子 (欢乐鲜橙多,O(∩_∩)O) 2012-12-23 13:06:18

依稀见到青春选择林静还是阿正的感觉了。。

• 砍坎

砍坎 2013-01-12 00:49:24

很久以前,我也纠结过这个问题,在看过这书几年后的某一天,想到这本书,想起桔年和巫雨曾经的那些往事,我恍然大悟,巫雨是喜欢过桔年的————至于韩述,他不配提起,那些说他好的人,把自己想成桔年代入一下,还能接受韩述这个人的话,我就只能感慨三观问题了。

• 恋恋苜蓿草

恋恋苜蓿草 (仍然是你) 2013-01-12 23:10:15

不纠结就不是小说了。 他爱陈洁洁,虽然我希望他爱桔年。 他应该从来没想过和桔年之间的男女之情,如果他想过也许他会爱桔年,关键就在于他从来没想过。 但还是觉得我朋友说的对,其实仔细想想韩述的行为那就叫做QJ。难道因为他是个痴情有钱的帅哥我们就原谅他这种行为??!!

• 悲戚與共。

悲戚與共。 (我需要你 请你开门。) 2013-03-11 00:55:21

我觉得应该有一点,但是和陈洁洁的不同。感情里本来就没有绝对的公平。巫雨愣了一会轻轻笑了,说 我觉得应该有一点,但是和陈洁洁的不同。感情里本来就没有绝对的公平。巫雨愣了一会轻轻笑了,说“可是你从来没有说过啊”。其实这一句已经非常能说明巫雨的心态了。他对桔年应该是一种超越爱情之上的感情,就好像他们不管是任何一种关系巫雨心里永远都会有桔年的位置,如果桔年很早就对巫雨表白了,巫雨应该会欣然接受,他们应该会是相当有默契的一对情侣,感情会很稳定,不似与陈洁洁那样山崩地裂。然而对于巫雨来说,桔年一直是那样自然的一种相处关系,而且他可以从桔年身上看到他自己的影子,看到他不想要的一些东西,他迫切地渴望能获得新生,就像那个毛毛虫的隐喻一样。所以陈洁洁对他来说是魅惑的、新奇的、有着致命吸引力的,所以他和陈洁洁轰轰烈烈的感情完全成压倒式把他对桔年的感情盖过去了。而说句实话,如果巫雨的生命没有那么早的终结,我相信时间给出的答案会是,陈洁洁不是唯一只是另一种生活的符号,而桔年才是无可取代的。可惜命运的轨迹驶向了不同的方向,而他们都没有证明更多巫雨的生命就在懵懂的青春中终止了。 ... 冲灵

说的太好了!!顿悟

• 金色檞寄生_珏

金色檞寄生_珏 (思念是一种病) 2013-03-11 10:00:44

唉~我也很纠结啊!

• 苝菈

苝菈 (Sharing…) 2013-04-27 13:57:43

巫雨爱桔年,但是他跟桔年是种相依为命的,那种愿意为了桔年可以连性命也不要的爱,这就是为啥在陈洁洁拉着他潜逃,他还要回去找桔年的原因。桔年是他除了奶奶以为最放不下心的女人。他把这种感情,化为了亲情,亲情里还是夹杂了点爱情。但在遇到陈洁洁之后,巫雨看到了一个上层社会的人,居然抛弃一切,爱上众人嘴中不堪的自己,那时他也爱上了陈洁洁。陈洁洁爱他爱的义无反顾,爱他爱的单纯,爱他可以抛弃一切。所以巫雨冲动了,此刻的他忘记桔年,忘记过去跟桔年之间单纯的爱。但我想倘若巫雨没死,可能最后他发现他还是爱桔年的,一辈子最放不下的可能也就是桔年。因为当年只有桔年陪着他,他也会陪桔年一辈子。

• Atrip

Atrip 2013-05-02 21:57:10

同意ls!

• 薤叶芸香

薤叶芸香 2013-05-04 22:46:07

我觉得巫雨对桔年的爱是相依为命的亲情,对陈洁洁的爱是有渴望有仰慕的男女之情。其实不矛盾。 我觉得巫雨对桔年的爱是相依为命的亲情,对陈洁洁的爱是有渴望有仰慕的男女之情。其实不矛盾。 冲灵

我也这么觉得,陈洁洁是巫雨从没有想到过的惊艳的存在吧。

• 宇 清零

宇 清零 (记得当时年纪小,) 2013-05-04 22:50:30

虽然很不愿意承认,但应该是陈洁洁

• 冲灵

冲灵 (一生只爱一个人,一世只怀一种情) 2013-05-04 22:52:42

我也这么觉得,陈洁洁是巫雨从没有想到过的惊艳的存在吧。 我也这么觉得,陈洁洁是巫雨从没有想到过的惊艳的存在吧。 薤叶芸香

对啊,细水长流也是情,轰轰烈烈也是情,人是复杂的生物,情感更不是非此即彼的。

• 天蝎女子

天蝎女子 (没事找事的天蝎) 2013-05-13 09:09:40

巫雨对桔年,应该只是年少时结伴互相依靠的感情,这样的感情谁没有过?有时我们会当真的以为那就是爱情了,因为桔年生命最初遇到的就是他。我理解她,即使为了这样的感情她也会作出一样的选择。他的爱情,是陈洁洁吧。 可是,现实中,如果真的有韩述这样的角色,这样的人应该以后也不会出现在桔年的生活里吧!

• 已注销

已注销 (不寂寞) 楼主 2017-01-14 21:42:58

好久的帖子

• 彼岸容华

彼岸容华 (爱让每个人卓尔不凡~) 2017-05-25 19:07:44

爱情就是魅惑!陈洁洁之于巫雨就像毛毛虫的故事,巫雨喜欢这样的陈洁洁,和桔年爱不爱他没有关系。桔年和巫雨相互依赖着成长,但巫雨本就是一个青春叛逆的男孩,就遇上了大胆的陈洁洁,火星撞地球般的就为爱情毁灭了自己。其实比较感叹桔年的命运多舛,有个不喜欢自己的妈,懦弱的父亲,不争气的弟弟,爱了一个不是自己爱情故事男主角的青梅竹马,高考前稀里糊涂的和不爱的人发生了关系,然后又被冤枉进了监狱,出狱后家人抛弃了她,独自抚养青梅竹马的儿子。。。这样的人生她还是坚强的活着,和儿子和的很开心,真心励志。这命运大概可以和灯姐一拼

• 彼岸容华

彼岸容华 (爱让每个人卓尔不凡~) 2017-05-25 19:16:00

函数就应该是桔年的良配吗?他带给桔年的伤害无法弥补。可是最后桔年和他在一起了,很幸福!伤害已经发生,桔年喜欢了函数也已经发生,不知道如何表达,总是觉得很为桔年心疼,这么好的女孩,就被毁掉了自己的一生的很多东西。哎,我就是一矛盾体

• 残暴小裤衩

残暴小裤衩 2017-06-29 23:53:28

巫雨爱的是陈洁洁,他和桔年是彼此唯一的伙伴,但没有爱情。至于韩述这个人,我真是打出名字都觉得恶心,他是我最讨厌的小说人物了,没有之一。

• 云梦泽大鲤子

云梦泽大鲤子 2020-01-11 04:09:28

辛夷坞的答案是巫雨从来爱的都只是陈洁洁,从没爱过桔年。

• lovepaopao

lovepaopao (神秘的一动) 2020-06-30 04:35:01

如果巫雨爱陈姐姐的话,那么他的爱也太不负责了…… 不过总体来说巫雨也不过是消耗桔年的爱…… 而且你也没说过真的是一句相当伤感情的回应,如果我假设他爱桔年,这句话我还姑且可以接受,如果不爱的话,这句话相当讽刺

• 周周阿愚

周周阿愚 2020-07-15 14:48:59

我觉得,对于巫雨,谢桔年是亲人是小伙伴,陈洁洁是爱人。如果说他们能够有什么的话,陈洁洁根本不可能插得进来,就像韩述说的,看到过巫雨和桔年的默契。从桔年偷的那个签文说是给自己未来那位偷的,到毛毛虫的故事,到桔年想让巫雨不要跟社会人士混,都表明巫雨跟桔年并没有共同语言,也没有共同目标,所以即使没有陈洁洁,他们也走不到一起去。

• MadamoiselleYe

MadamoiselleYe (嘿,还活着吗?嘿,还活得好吗) 2022-08-03 12:02:28 上海

年轻时候的爱情其实是可以取代的,但是橘年和乌雨之间是一辈子的超越亲情爱情友情的羁绊

• 才可福司机

才可福司机 2022-09-29 19:00:38 四川

为什么都要假设乌鱼还活着就会和桔年天长地久呢?假如没有当年惨烈的一幕,桔年会有一个光明的未来,她会化茧成蝶,也将会成为乌鱼触碰不到的未来。

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-05-14 08:47:42 广东

作者把自己带入陈洁洁了吧,拿别人情书表白,主动献身未婚生女,弃养,low爆表富二代,纯属吃饱撑的日子太闲给自己找找存在感,我low可是所有人都爱我,我low可是我he,再版美化强奸犯就是作证,辛夷坞就是这种人 陈洁洁不就是青春期荷尔蒙躁动时来了个主动献身的py,只不过作者的尿性肯定要美化成“爱情”

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2023-05-14 12:41:41 广东

其实函数和陈洁洁本质才是一样的人,又low又贱的富二代,躲在铜臭味的掩盖下心安理得

• 思思心动

思思心动 2023-05-22 23:26:00 河北

他怎么说呢 他不懂爱 何谈爱谁啊

• 思思心动

思思心动 2023-05-22 23:26:34 河北

我觉得,对于巫雨,谢桔年是亲人是小伙伴,陈洁洁是爱人。如果说他们能够有什么的话,陈洁洁根本 我觉得,对于巫雨,谢桔年是亲人是小伙伴,陈洁洁是爱人。如果说他们能够有什么的话,陈洁洁根本不可能插得进来,就像韩述说的,看到过巫雨和桔年的默契。从桔年偷的那个签文说是给自己未来那位偷的,到毛毛虫的故事,到桔年想让巫雨不要跟社会人士混,都表明巫雨跟桔年并没有共同语言,也没有共同目标,所以即使没有陈洁洁,他们也走不到一起去。 ... 周周阿愚

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-04-11 02:15:39 广东

陈主动送b,别说巫雨,哪个男的会拒绝啊

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-04-18 23:51:51 广东

难道救过你,一直对你很好,冒着生命危险只为找你告别不是爱,搞大你肚子还不情愿心里还想着另一个女孩才是爱?虽然他没有给桔年想要的爱情,但是桔年没表白也是事实,本来他就有先天性疾病,就算没有陈洁,他和桔年也不会长久啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

12431 人聚集在这个小组
↑回顶部