韩述真的让人又爱又恨

庄寒雁

2024-03-19 00:23:08 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 思思心动

思思心动 2024-04-05 07:41:40 河北

对他讨厌不起来 哎

• 思思心动

思思心动 2024-04-05 07:41:54 河北

明明懦弱的不行

• aermlun

aermlun 2024-04-05 23:26:04 新疆

有类似小说推荐吗

• 庄寒雁

庄寒雁 楼主 2024-04-10 15:00:40 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆瓣网友

并不是,桔年比函数要优秀的多,别人不知道函数比任何人都知道桔年的优秀,从小时候就是最夺目的白雪公主,青春年华再度重逢后亭亭玉立,是他三年来拼了命都超越不了的女生,是他在用尽所有努力却还是不如桔年平时看课外书的成绩,韩述比任何人都知道桔年的优秀,如果不是因为他,桔年是文科状元,人民大学高材生前途无量,桔年父母就算重男轻女也为桔年的成绩感到骄傲和自豪,他们比任何人都重面子,如果不是因为函数桔年未来一片光明,就像函数自己说的如果桔年不完美,那不完美也是函数自己造就的

• 庄寒雁

庄寒雁 楼主 2024-04-10 15:03:24 安徽

韩述所谓的诚惶诚恐,患得患失,犹豫不决是因为他的懦弱和双标,他自诩正义人士,对自己的父亲都可以大义面前,但他面对桔年确是一个卑鄙的qj犯,他不能忍受这样的自己所以选择躲避,但他始终还是放不下,所以十一年来内心还是饱受愧疚折磨,如果不和桔年重逢他可以假装自己一切都很好风生水起的继续过好自己的日子。但只要遇到桔年他就像年少时一样不受控制的想要接近她

• 庄寒雁

庄寒雁 楼主 2024-04-10 19:30:02 安徽

成绩好当然有用,前途无量,一片光明,只是桔年倒霉遇到韩述加上当时巫雨死了心如死灰,如果不是韩述桔年前途似锦,完全可以靠自己改变命运,韩述在桔年的事情是人渣,但辛夷坞用了大量的笔墨去美化他,才导致明明作为男主罪大恶极但总感觉没有那么坏

• 庄寒雁

庄寒雁 楼主 2024-04-10 23:51:07 安徽

???首先这是小说,其次知识改变命运你装什么不知道,桔年成绩那么好,堂堂文科状元,正常入学也是人名大学高材生以后读研读博前途无量,而且小说里的年代也是最重视学历的年代,谢桔年正常进程优秀的学历体面高薪的工作水到渠成怎么不现实了

• Tangerine🍊

Tangerine🍊 2024-04-12 20:35:48 广东

楼上说了啥呀,桔年真的是我看小说以来最喜欢的女主之一,沉着冷静,喜欢看小说,有丰富的内心世界,还很善良,虽然不是很漂亮的类型但是很难让靠近她的人不喜欢她

• Tangerine🍊

Tangerine🍊 2024-04-12 20:42:33 广东

韩述他一家子我都讨厌,虚伪的大人能养成什么成熟坚强的小孩的,桔年从小都是从苦里面滚过来的,精神支撑全是巫雨,韩述凭什么因为几年的同学情就能战胜巫雨,他给桔年带来了什么吗?桔年家为什么困难他不清楚吗?要不是他举报桔年家里生二胎♂宝桔年的生活不知道能顺畅到什么地步,后来高考的事情更让我无语=_=夸啥也别夸韩述好吧

• 豆瓣网友

豆瓣网友 2024-04-14 19:29:05 广东

韩述他一家子我都讨厌,虚伪的大人能养成什么成熟坚强的小孩的,桔年从小都是从苦里面滚过来的, 韩述他一家子我都讨厌,虚伪的大人能养成什么成熟坚强的小孩的,桔年从小都是从苦里面滚过来的,精神支撑全是巫雨,韩述凭什么因为几年的同学情就能战胜巫雨,他给桔年带来了什么吗?桔年家为什么困难他不清楚吗?要不是他举报桔年家里生二胎♂宝桔年的生活不知道能顺畅到什么地步,后来高考的事情更让我无语=_=夸啥也别夸韩述好吧 ... Tangerine🍊

我说韩仗着家里有两个臭钱在谢面前高高在上装x该死,楼主很心疼

• 庄寒雁

庄寒雁 楼主 2024-04-25 08:43:39 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

• 醍醐

醍醐 (如果此刻很孤独,请大声哭出来。) 2024-04-25 09:53:26 四川

从读者的角度是这样,从桔年的角度,他就是害了她一辈子的qjf

• 庄寒雁

庄寒雁 楼主 2024-04-25 14:28:47 安徽

从读者的角度是这样,从桔年的角度,他就是害了她一辈子的qjf 从读者的角度是这样,从桔年的角度,他就是害了她一辈子的qjf 醍醐

是啊,我强调的是读者观感,也没否认韩述对桔年造成的伤害,毁了桔年一辈子,但整本书看下来会觉得最后他们在一起也还好,因为作者太偏爱韩述,用了大量的笔墨去刻画他的内心,导致明明他是个人渣但不会太讨厌他,但一群激进的人不知道干嘛上来叭叭叭

• 醍醐

醍醐 (如果此刻很孤独,请大声哭出来。) 2024-04-25 14:42:50 四川

是啊,我强调的是读者观感,也没否认韩述对桔年造成的伤害,毁了桔年一辈子,但整本书看下来会觉 是啊,我强调的是读者观感,也没否认韩述对桔年造成的伤害,毁了桔年一辈子,但整本书看下来会觉得最后他们在一起也还好,因为作者太偏爱韩述,用了大量的笔墨去刻画他的内心,导致明明他是个人渣但不会太讨厌他,但一群激进的人不知道干嘛上来叭叭叭 ... 庄寒雁

其实当时我觉得里面有一句话,让我觉得记忆非常深刻,现在记不太清,就是韩述和桔年两个人隔着门,作者形容他们两的关系,虽然没有爱情,但是他们的整个青春的记忆都与对方息息相关,这种命运的羁绊,让人无法爱恨全无。

你的回应

回应请先 , 或 注册

12432 人聚集在这个小组
↑回顶部