醍醐
如果此刻很孤独,请大声哭出来。

醍醐的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

凌晨三点
2013-08-09 22:05:04
夜已经极深了,远处的狗吠声在寂静的夜里格外的清晰,说来也觉苦恼,回家以来的半个月,他总是在失眠,清醒得束缚在沉沉的夜中,不得解脱。记得刚去异地他乡的时候,也是这样夜夜的失眠,一片漆黑中,睁大了眼睛,没有一丝睡意。那时总有旁人以倒时差来揶揄他,他倒也不以为意的笑笑,不做解释,默认了这个说法。好像......    (3回应)
树洞
2012-11-21 17:51:40
好像再兴奋的旅程也有疲惫的时刻,再浪漫的激情也会归于平淡。 独自在外求学的人生旅程,倏尔远逝,被滤下的只有孤独,像天穹笼罩,令人窒息。 冬日已至,温暖的冬衣隔住了天寒,却捂不热心中的冷。 衰草连天,连心都萧瑟起来了,无处排解的烦闷郁结于心似要寻一个出口。唯有每日夜晚,从家中打来的电话,方可慰藉心怀。 想......

醍醐的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论7 )

醍醐的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注2 )

第一个相册
2013-12-15更新

醍醐的书  · · · · · ·  ( 25本在读 · 227本想读 · 451本读过 )

在读
  • 流星·蝴蝶·剑
  • 山河表里
  • 一个人的朝圣
  • 脑髓地狱
  • 吃透法兰西
想读
  • 我在挪威做木匠
  • 强风吹拂
  • 厨房里的草本植物
  • 伟大的海
  • 直到我们建起了耶路撒冷

> 浏览醍醐看的杂志(2)

醍醐的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 93部想看 · 421部看过 )

醍醐的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 10张想听 · 10张听过 )

在听
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
想听
  • 蔡健雅 - 天使与魔鬼的对话
  • Hello Saferide - Introducing... Hello Saferide
  • Dylan Mondegreen - While I Walk You Home
  • The Weepies - Say I Am You
  • 林一峰 Chet Lam - 家课 Homework (新曲+精选)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • illusion
  • illusion:   ……来了     2011-07-06 22:08
  • 醍醐
  • 醍醐:   就是,你颓的胡子都出来了     2011-06-28 01:41
  • 肉丸糊辣汤
  • 肉丸糊辣汤:   我跟你一起颓……     2011-06-27 18:55
  • 醍醐
  • 醍醐:   只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。     2011-03-22 19:53
  • 醍醐
  • 醍醐:   有鸟在火中磐涅为凤凰,我在物理的大火中化做了灰.     2011-03-22 19:43
blog地址:....


我正在想欧洲的野牛和天使,在想颜料持久的秘密,预言家的十四行诗,艺术的避难所。这便是你与我能共享的惟一的永恒,我的洛丽塔。”


Constant thrusts from your eyes keep my pain fresh for ever

致少年:
  斯巴达人身穿紫色外衣,要么是为了用耀眼的色彩吓跑敌人,要么是受伤时不至于被发现,因为衣服的颜色像鲜血。因此你们这些漂亮男儿必须只用玫瑰来武装自己;并使情人们送给你们的玫瑰成为武器。风信子花适合头发金黄的男孩,水仙花适合黑头发的少年,而玫瑰适合每一个人,因为他自己曾经就是个男孩。玫瑰是春天的头发,地球的光明,爱情的火炬。
   —————————菲洛斯特拉托斯(古希腊)
  
 

古希腊诗人斯特拉顿曾说:“稚气未脱的十二岁男孩给我带来欢乐,但更能勾起欲望的是十三岁的男孩,十四岁则是更娇艳的爱情之花,比之更具魅力的是十五岁,十六岁的少年是众神追求的花朵,而十七岁的少年根本轮不到我,唯有宙斯才能享受。


一月你还没有出现

二月你睡在隔壁

三月下起了大雨

四月里遍地蔷薇

五月我们对面坐着 犹如梦中 就这样六月到了

六月里青草盛开 处处芬芳

七月 悲喜交加 麦浪翻滚 连同草地直到天涯

八月就是八月

八月我守口如瓶 八月里我是瓶中的水 你是青天的云

九月和十月是两只眼睛 装满了大海

你在海上 我在海下

十一月尚未到来

透过他的窗口 我望见了十二月 十二月大雪弥漫

醍醐的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

醍醐的同城活动  · · · · · ·  ( 12个参加 · 19个感兴趣 )

醍醐的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


醍醐常去的小组(47)  · · · · · ·  ( 全部 )

成都兼职
成都兼职 (39136)
辛夷坞
辛夷坞 (11941)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1253587)
成都租房
成都租房 (50531)
二手闲置党
二手闲置党 (16553)
二手闲置
二手闲置 (35386)
Karamay -My Hometown !
Karamay -My Hometown ! (258)
日语学习|日语入门|日语mp3,视频
日语学习|日语入门|日... (7921)

订阅醍醐的收藏:
feed: rss 2.0