不如说内娱的歌手就没行过

momo

2024-05-25 02:36:46 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-25 02:41:25 广东

以前的内娱我理论上倾向于OST歌手,吹的都是OST,不是像欧美那样一张专辑出来的完整度,还有乐评等方面,就算商业成绩不好,但是乐评好的专辑也没有

• m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙

m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙 2024-05-25 02:45:42 浙江

先是盗版猖獗,再是mp3,然后短视频。。内地音乐本来就起步晚,行业还没形成体系就被打垮了。

• momo

momo 2024-05-25 02:47:17 浙江

到现在都没有像样的拿的出手的 都是些歪瓜裂枣 导致对节目之后的兴趣大减 你说还能怎么比呢 只能比差了

• momo

momo 楼主 2024-05-25 02:47:38 广东

先是盗版猖獗,再是mp3,然后短视频。。内地音乐本来就起步晚,行业还没形成体系就被打垮了。 先是盗版猖獗,再是mp3,然后短视频。。内地音乐本来就起步晚,行业还没形成体系就被打垮了。 m⃢o⃢m⃢o⃢(⃢黑⃢魔⃢仙

是的,所以说内娱歌手一直没有好过,一直是糊坛,稍微华语有过高光的时代也是港台歌手,但那时欧美音乐在国内也是巅峰时期

• AngelBarbie

AngelBarbie 2024-05-25 02:48:33 湖南

内地根本就做不出流行音乐文化 红的那些天王天后都是港台地区的

• mmoo

mmoo 2024-05-25 02:48:49 重庆

整个乐坛还没起来就糊了,90后短暂的吃了一点点饭😢

AngelBarbie 2024-05-25 02:50:00 湖南

也不知道为什么 内地火的那些全是超女快男选秀的 没有审美好的唱片公司 打造不出属于内地自己流行文化 内地乐坛是一直不如港台乐坛的

• momo

momo 楼主 2024-05-25 02:52:24 广东

也不知道为什么 内地火的那些全是超女快男选秀的 没有审美好的唱片公司 打造不出属于内地自己流 也不知道为什么 内地火的那些全是超女快男选秀的 没有审美好的唱片公司 打造不出属于内地自己流行文化 内地乐坛是一直不如港台乐坛的 ... AngelBarbie

对,没有好的唱片公司,好的制作人,缺乏乐评和商业榜单,完全没有一套体系,流派也没有

AngelBarbie 2024-05-25 02:54:02 湖南

对,没有好的唱片公司,好的制作人,缺乏乐评和商业榜单,完全没有一套体系,流派也没有 对,没有好的唱片公司,好的制作人,缺乏乐评和商业榜单,完全没有一套体系,流派也没有 momo

相比内地影坛 乐坛可是千差万别 是不是我们跟港台那边从小受到的文化不一样 所以做不出来流行的东西

• momo

momo 楼主 2024-05-25 02:55:43 广东

到现在都没有像样的拿的出手的 都是些歪瓜裂枣 导致对节目之后的兴趣大减 你说还能怎么比呢 只能 到现在都没有像样的拿的出手的 都是些歪瓜裂枣 导致对节目之后的兴趣大减 你说还能怎么比呢 只能比差了 ... momo

因为体系都没建立,当然拿不出手。。而且歌手这块华语乐坛这边本身还有很大的缺口,一个顶级的流行歌手可以唱到养老了

• momo

momo 楼主 2024-05-25 02:57:59 广东

相比内地影坛 乐坛可是千差万别 是不是我们跟港台那边从小受到的文化不一样 所以做不出来流行的 相比内地影坛 乐坛可是千差万别 是不是我们跟港台那边从小受到的文化不一样 所以做不出来流行的东西 ... AngelBarbie

我觉得最难追平的就是音乐工业体系,你就知道还是差距很大,不论是对比港台,更别说是欧美了,这种软文化的实力需要建立在高度发达的地方才能培养出好的审美,经济富裕才会追求音乐,影视反而是在软文化实力上容易追上的,但也只是古偶,我们现偶也一样拍的hentuq

AngelBarbie 2024-05-25 03:04:27 湖南

我觉得最难追平的就是音乐工业体系,你就知道还是差距很大,不论是对比港台,更别说是欧美了,这 我觉得最难追平的就是音乐工业体系,你就知道还是差距很大,不论是对比港台,更别说是欧美了,这种软文化的实力需要建立在高度发达的地方才能培养出好的审美,经济富裕才会追求音乐,影视反而是在软文化实力上容易追上的,但也只是古偶,我们现偶也一样拍的hentuq ... momo

从国民爱看古偶就能知道审美是没有的 那么弱zhi的剧情都能津津乐道的追 审美这块确实很难 毕竟我们现在整体还不算富

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:06:48 广东

从国民爱看古偶就能知道审美是没有的 那么弱zhi的剧情都能津津乐道的追 审美这块确实很难 毕竟我 从国民爱看古偶就能知道审美是没有的 那么弱zhi的剧情都能津津乐道的追 审美这块确实很难 毕竟我们现在整体还不算富 ... AngelBarbie

是的,富裕程度不算高,没有那种音乐的审美,大家都爱听芭乐大Vocal,也没有那种自由创作的欲望追求🥺🥺

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:12:15 广东

DD

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:16:34 西班牙

体系还是有的,有杂志有电台,曾经的什么榜中榜风云榜多少还是有点含金量大咖都愿意出席竞争的,而且春晚非常捧人,但都是互联网时代以前了,互联网兴起之后盗版猖獗一整个垮掉,榜单也越来越水,纸媒本来就完蛋了杂志停刊,2010前后盗版音乐市占率99%这还怎么玩,2015年最严版权令下达才开始有起色

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:20:59 西班牙

另外,台湾音乐在互联网盗版兴起以后也开始下坡了,这不是内娱独有,陶喆2005年就写过一篇小作文预言了华语乐坛的危机….

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:21:52 广东

体系还是有的,有杂志有电台,曾经的什么榜中榜风云榜多少还是有点含金量大咖都愿意出席竞争的, 体系还是有的,有杂志有电台,曾经的什么榜中榜风云榜多少还是有点含金量大咖都愿意出席竞争的,而且春晚非常捧人,但都是互联网时代以前了,互联网兴起之后盗版猖獗一整个垮掉,榜单也越来越水,纸媒本来就完蛋了杂志停刊,2010前后盗版音乐市占率99%这还怎么玩,2015年最严版权令下达才开始有起色 ... 🍉

我觉得还是因为没有客观意义上的商业榜单比如Billboard榜单,还有VMA啊,AMA啊这种,再是比较重量级的格莱美,这些都没有,还有就是竞争太小,连歌手本人都不在意这些榜单,欧美歌手是十分在意Billboard的,有一首爆的Top1 song都很厉害了,再是几首Top 10以内,稳住人气基本就一线了,但问题是内娱就很难

AngelBarbie 2024-05-25 03:27:22 湖南

体系还是有的,有杂志有电台,曾经的什么榜中榜风云榜多少还是有点含金量大咖都愿意出席竞争的, 体系还是有的,有杂志有电台,曾经的什么榜中榜风云榜多少还是有点含金量大咖都愿意出席竞争的,而且春晚非常捧人,但都是互联网时代以前了,互联网兴起之后盗版猖獗一整个垮掉,榜单也越来越水,纸媒本来就完蛋了杂志停刊,2010前后盗版音乐市占率99%这还怎么玩,2015年最严版权令下达才开始有起色 ... 🍉

内地那些歌能听吗 就算15年版权意识开始有了 但是音乐审美依然进不了大众的耳朵 那些超女快男还有exo那几个在15年后有什么传唱度高的歌曲吗 就是没有音乐制作人 唱片公司了 很多都是为了割粉丝韭菜出的破歌 听都不能听 其实买外国的曲子版权进行二次创作不丢人 近年来韩国也在买欧美名曲版权进行改编 但是内地都编不出好曲子 一年qq榜单上歌都不流行 偶尔还是港台区歌手出爆曲 说到底内地流行音乐文化就是不行

AngelBarbie 2024-05-25 03:29:32 湖南

当然港台也没落了 整个大环境都不好 回不到以前乐坛的盛况 很多歌手看似在发片 实际根本除了粉丝没人听 这种有版权意识有啥用 就是保护了歌手制作人的权益罢了 创作不了能让大众信服的作品

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:30:16 广东

另外,台湾音乐在互联网盗版兴起以后也开始下坡了,这不是内娱独有,陶喆2005年就写过一篇小作文 另外,台湾音乐在互联网盗版兴起以后也开始下坡了,这不是内娱独有,陶喆2005年就写过一篇小作文预言了华语乐坛的危机…. ... 🍉

其实内娱有好过吗?Tfboys我觉得算是可以代表的类型?确实是流行类歌手团体代表,也算是比较成功,但是单独的Solo歌手就没有星光商业很强的,你能叫得出名字的都是港台的

AngelBarbie 2024-05-25 03:33:38 湖南

其实看演唱会市场可以看出来 大众对音乐的需求很高 但是就是回不到乐坛鼎盛时期 出不了佳作 出不了几个歌手同时出脍炙人口的作品 歌手的传唱度肯定是第一的 那些演唱会行情好的歌手唱的歌大部分都是一二十年前流行的 港台现在也没有流行音乐文化的人才 内地更没有

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:34:40 广东

内地那些歌能听吗 就算15年版权意识开始有了 但是音乐审美依然进不了大众的耳朵 那些超女快男还 内地那些歌能听吗 就算15年版权意识开始有了 但是音乐审美依然进不了大众的耳朵 那些超女快男还有exo那几个在15年后有什么传唱度高的歌曲吗 就是没有音乐制作人 唱片公司了 很多都是为了割粉丝韭菜出的破歌 听都不能听 其实买外国的曲子版权进行二次创作不丢人 近年来韩国也在买欧美名曲版权进行改编 但是内地都编不出好曲子 一年qq榜单上歌都不流行 偶尔还是港台区歌手出爆曲 说到底内地流行音乐文化就是不行 ... AngelBarbie

QQ音乐上的榜单更难看了,停留在了千禧年,都是周杰伦和林俊杰,千禧年什么概念,也就是欧美娱的布兰妮艾薇儿碧昂斯等中生代,而现在的欧美娱都过渡了新生代夹生代和超生代了

• 登月汉堡

登月汉堡 2024-05-25 03:34:48 广东

套用丁狗的话,华语乐坛这么久都是关门自嗨,粉丝花钱雇老外做re和让yxh吹得让音乐修养低的误以为自家gg还是mm是世界顶尖水平。 事实上哪怕是最辉煌的港台时期,还是千禧年的周林王陶,在欧美也是不够看的。甚至连亚洲都走不出(没错,就是隔壁小鬼子) 这么多年如今国内音乐工业还是发展缓慢,还是得耐心等待。

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:38:17 广东

套用丁狗的话,华语乐坛这么久都是关门自嗨,粉丝花钱雇老外做re和让yxh吹得让音乐修养低的误以 套用丁狗的话,华语乐坛这么久都是关门自嗨,粉丝花钱雇老外做re和让yxh吹得让音乐修养低的误以为自家gg还是mm是世界顶尖水平。 事实上哪怕是最辉煌的港台时期,还是千禧年的周林王陶,在欧美也是不够看的。甚至连亚洲都走不出(没错,就是隔壁小鬼子) 这么多年如今国内音乐工业还是发展缓慢,还是得耐心等待。 ... 登月汉堡

是的,根本就是关门自嗨的类型,没有得到发展,我觉得这个差距很难追,一开始就没得东西,现在也没有得到发展,停滞发展

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:38:34 西班牙

内地那些歌能听吗 就算15年版权意识开始有了 但是音乐审美依然进不了大众的耳朵 那些超女快男还 内地那些歌能听吗 就算15年版权意识开始有了 但是音乐审美依然进不了大众的耳朵 那些超女快男还有exo那几个在15年后有什么传唱度高的歌曲吗 就是没有音乐制作人 唱片公司了 很多都是为了割粉丝韭菜出的破歌 听都不能听 其实买外国的曲子版权进行二次创作不丢人 近年来韩国也在买欧美名曲版权进行改编 但是内地都编不出好曲子 一年qq榜单上歌都不流行 偶尔还是港台区歌手出爆曲 说到底内地流行音乐文化就是不行 ... AngelBarbie

你这话要问60-70后,当然能听,而且他们大多不听现在的小年轻听的东西,对外国歌手也不感冒,他们就是80-90年代内地歌坛还算能打的时候听内地歌手的,很多这个年代的名曲现在还有很多人会唱,那个时候港台的也听但内地的很多歌传唱度也高,内地的歌手也一堆家喻户晓的名字,港台和内地是三足鼎立的状态,不然怎么歌手都在喊一堆50岁以上的出战….

• 豆友82466858

豆友82466858 2024-05-25 03:38:47 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 楼主 2024-05-25 03:41:04 广东

你这话要问60-70后,当然能听,而且他们大多不听现在的小年轻听的东西,对外国歌手也不感冒,他 你这话要问60-70后,当然能听,而且他们大多不听现在的小年轻听的东西,对外国歌手也不感冒,他们就是80-90年代内地歌坛还算能打的时候听内地歌手的,很多这个年代的名曲现在还有很多人会唱,那个时候港台的也听但内地的很多歌传唱度也高,内地的歌手也一堆家喻户晓的名字,港台和内地是三足鼎立的状态,不然怎么歌手都在喊一堆50岁以上的出战…. ... 🍉

比如呢?指的是那英这种吗?当时流行程度和周杰伦林俊杰陈奕迅等不能比吧,我指的是流行歌手

AngelBarbie 2024-05-25 03:42:24 湖南

你这话要问60-70后,当然能听,而且他们大多不听现在的小年轻听的东西,对外国歌手也不感冒,他 你这话要问60-70后,当然能听,而且他们大多不听现在的小年轻听的东西,对外国歌手也不感冒,他们就是80-90年代内地歌坛还算能打的时候听内地歌手的,很多这个年代的名曲现在还有很多人会唱,那个时候港台的也听但内地的很多歌传唱度也高,内地的歌手也一堆家喻户晓的名字,港台和内地是三足鼎立的状态,不然怎么歌手都在喊一堆50岁以上的出战…. ... 🍉

内地的流行音乐文化代表就是超女快男那群秀人 土爆了 出的专辑都是模仿的港台 包括那英 她的专辑制作人其实是台湾那边的 只是内地身份 王菲的专辑都是香港乐坛作品 只是大陆人身份 港台流行音乐文艺是绝对压制内地流行音乐文化的 内地要是靠那些秀人的作品 那内地流行乐坛基本等于0

AngelBarbie 2024-05-25 03:43:56 湖南

比如呢?指的是那英这种吗?当时流行程度和周杰伦林俊杰陈奕迅等不能比吧,我指的是流行歌手 比如呢?指的是那英这种吗?当时流行程度和周杰伦林俊杰陈奕迅等不能比吧,我指的是流行歌手 momo

那英比王菲的流行度都差远了 王菲好歹是港台乐坛代表 那英的专辑其实也是港台制作人帮做 但是本人太土 无论形象还是唱腔

AngelBarbie 2024-05-25 03:45:41 湖南

那英田震汪峰这几个可以代表内地流行音乐文化吗 完全不流行吧对比港台来说 其次那些秀人看着都土 歌更土

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:46:19 广东

那英比王菲的流行度都差远了 王菲好歹是港台乐坛代表 那英的专辑其实也是港台制作人帮做 但是本 那英比王菲的流行度都差远了 王菲好歹是港台乐坛代表 那英的专辑其实也是港台制作人帮做 但是本人太土 无论形象还是唱腔 ... AngelBarbie

是的,星光度都不一样,再看看欧美娱的新生代,最近匠妹的新歌也挺火的,这些都是00后的了,豆荚猫啪姐碧梨娅娅匠妹,再是Rap歌手梅根冰香料女歌手层出不穷

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:46:36 西班牙

其实内娱有好过吗?Tfboys我觉得算是可以代表的类型?确实是流行类歌手团体代表,也算是比较成功 其实内娱有好过吗?Tfboys我觉得算是可以代表的类型?确实是流行类歌手团体代表,也算是比较成功,但是单独的Solo歌手就没有星光商业很强的,你能叫得出名字的都是港台的 ... momo

你说的这些和当年的李谷一毛阿敏杨钰莹刘欢那英孙楠韩红的家喻户晓程度和传唱度根本不能比啊…..6070后有几个不会唱他们的歌的

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:48:36 广东

你说的这些和当年的李谷一毛阿敏杨钰莹刘欢那英孙楠韩红的家喻户晓程度和传唱度根本不能比啊….. 你说的这些和当年的李谷一毛阿敏杨钰莹刘欢那英孙楠韩红的家喻户晓程度和传唱度根本不能比啊…..6070后有几个不会唱他们的歌的 ... 🍉

那就是本人的星光度包装不行的问题,Tfboys有几首歌确实蛮火的,你对比一下同期的港台艺人的星光度以及歌曲的流行度看看

AngelBarbie 2024-05-25 03:49:16 湖南

你说的这些和当年的李谷一毛阿敏杨钰莹刘欢那英孙楠韩红的家喻户晓程度和传唱度根本不能比啊….. 你说的这些和当年的李谷一毛阿敏杨钰莹刘欢那英孙楠韩红的家喻户晓程度和传唱度根本不能比啊…..6070后有几个不会唱他们的歌的 ... 🍉

你说的这几个人流行??前面几个歌手都唱的不是流行派曲子 顶多算杨钰莹那英汪峰算流行乐 完全被港台秒杀 歌曲传唱度都不是一个级别 你去看看这几个演唱会市场多差吧 不是你家人听就代表流行的 演唱会是最能鉴人气流行度

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:50:11 西班牙

内地的流行音乐文化代表就是超女快男那群秀人 土爆了 出的专辑都是模仿的港台 包括那英 她的专 内地的流行音乐文化代表就是超女快男那群秀人 土爆了 出的专辑都是模仿的港台 包括那英 她的专辑制作人其实是台湾那边的 只是内地身份 王菲的专辑都是香港乐坛作品 只是大陆人身份 港台流行音乐文艺是绝对压制内地流行音乐文化的 内地要是靠那些秀人的作品 那内地流行乐坛基本等于0 ... AngelBarbie

超女快男都是80 90后的事了,都隔了几十年了,那英在去台湾之前就已经在内地小有名气了,反而是在台湾出的一些专辑其实在大陆没有在台湾火,她其实就是因为打不过老师的最爱毛阿敏才去台湾的….当然毛阿敏杨钰莹这些人现在因为场外原因影响力大不如前了…

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:50:52 广东

你说的这几个人流行??前面几个歌手都唱的不是流行派曲子 顶多算杨钰莹那英汪峰算流行乐 完全被 你说的这几个人流行??前面几个歌手都唱的不是流行派曲子 顶多算杨钰莹那英汪峰算流行乐 完全被港台秒杀 歌曲传唱度都不是一个级别 你去看看这几个演唱会市场多差吧 不是你家人听就代表流行的 演唱会是最能鉴人气流行度 ... AngelBarbie

是的,开不起演唱会,本人星光讨论度以及歌曲流行度都差的太远了

AngelBarbie 2024-05-25 03:52:15 湖南

超女快男都是80 90后的事了,都隔了几十年了,那英在去台湾之前就已经在内地小有名气了,反而是 超女快男都是80 90后的事了,都隔了几十年了,那英在去台湾之前就已经在内地小有名气了,反而是在台湾出的一些专辑其实在大陆没有在台湾火,她其实就是因为打不过老师的最爱毛阿敏才去台湾的….当然毛阿敏杨钰莹这些人现在因为场外原因影响力大不如前了… ... 🍉

你说的这些人也太土了吧 演唱会都开不起几场你吹什么流行 内地流行音乐从未起来过 传唱度差远了 里面还有混着唱民歌红歌的吓死

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:53:17 西班牙

你说的这几个人流行??前面几个歌手都唱的不是流行派曲子 顶多算杨钰莹那英汪峰算流行乐 完全被 你说的这几个人流行??前面几个歌手都唱的不是流行派曲子 顶多算杨钰莹那英汪峰算流行乐 完全被港台秒杀 歌曲传唱度都不是一个级别 你去看看这几个演唱会市场多差吧 不是你家人听就代表流行的 演唱会是最能鉴人气流行度 ... AngelBarbie

你要不要看看他们什么年纪,同辈的港台乐又是什么画风,该不会又要拿十年后的音乐和十年前的音乐比,或者在2024年批评80 90年代的音乐土吧….人家当年唱的就是流行乐啊,而且和同辈的港台歌手比,在当时传唱度和家喻户晓程度完全不虚啊

AngelBarbie 2024-05-25 03:54:23 湖南

你要不要看看他们什么年纪,同辈的港台乐又是什么画风,该不会又要拿十年后的音乐和十年前的音乐 你要不要看看他们什么年纪,同辈的港台乐又是什么画风,该不会又要拿十年后的音乐和十年前的音乐比,或者在2024年批评80 90年代的音乐土吧….人家当年唱的就是流行乐啊,而且和同辈的港台歌手比,在当时传唱度和家喻户晓程度完全不虚啊 ... 🍉

你说的那几个老前辈的人物 港台也有啊 只是人家不是内地身份 在回归后的官方地位不如这几个所以很少参加官方活动

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:55:20 广东

你要不要看看他们什么年纪,同辈的港台乐又是什么画风,该不会又要拿十年后的音乐和十年前的音乐 你要不要看看他们什么年纪,同辈的港台乐又是什么画风,该不会又要拿十年后的音乐和十年前的音乐比,或者在2024年批评80 90年代的音乐土吧….人家当年唱的就是流行乐啊,而且和同辈的港台歌手比,在当时传唱度和家喻户晓程度完全不虚啊 ... 🍉

我这个IP的话我爸妈听的都是老一辈的香港歌手的歌,即使周杰伦这种他们也不爱听,更别说你提的那几个,根本就是差的很大的问题,流行度也差的很大

AngelBarbie 2024-05-25 03:55:47 湖南

所以我说内地流行音乐从未起来过 这个没错啊 流行度跟人气很挂钩的 包括歌曲的传唱度 大众化 能不能开得起演唱会

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:57:29 西班牙

你说的那几个老前辈的人物 港台也有啊 只是人家不是内地身份 在回归后的官方地位不如这几个所以 你说的那几个老前辈的人物 港台也有啊 只是人家不是内地身份 在回归后的官方地位不如这几个所以很少参加官方活动 ... AngelBarbie

所以呢,港台也有等于内地的全被秒杀吗,这是啥逻辑,80-90年代就是三足鼎立的状态啊,港台的那些在大陆传唱度和家喻户晓程度并没有比大陆的碾压到哪里去,而且那个时候港台歌手也多的是上春晚的,当年最捧歌手的节目就是春晚,上了春晚的歌传唱度都能飞升,歌手也很多一夜爆红的

• momo

momo 楼主 2024-05-25 03:59:02 广东

所以我说内地流行音乐从未起来过 这个没错啊 流行度跟人气很挂钩的 包括歌曲的传唱度 大众化 能 所以我说内地流行音乐从未起来过 这个没错啊 流行度跟人气很挂钩的 包括歌曲的传唱度 大众化 能不能开得起演唱会 ... AngelBarbie

你才是明白人,“红歌”根本没人喜欢听,去看看QQ音乐数据就知道了,流行乐指的是流行的商业音乐,口水歌也好,但好听的口水歌都没有,没有传唱度反馈到本人身上怎么能开的起演唱会呢,内娱其实就是从来没有起来过,Tfboys我都觉得算是挺成功的了,虽然是偶像型音乐团,同期One Direction 小破团也是这种流行和演唱会能开的起来🈶粉丝的

• 🍉

🍉 2024-05-25 03:59:07 西班牙

所以我说内地流行音乐从未起来过 这个没错啊 流行度跟人气很挂钩的 包括歌曲的传唱度 大众化 能 所以我说内地流行音乐从未起来过 这个没错啊 流行度跟人气很挂钩的 包括歌曲的传唱度 大众化 能不能开得起演唱会 ... AngelBarbie

毛阿敏杨钰莹那英孙楠刘欢韩红这些人传唱度还不算高?知名度还不算高?同期有几个港台歌手可以在60-70后这个群体里传唱度知名度稳压他们的?

AngelBarbie 2024-05-25 03:59:24 湖南

所以呢,港台也有等于内地的全被秒杀吗,这是啥逻辑,80-90年代就是三足鼎立的状态啊,港台的那 所以呢,港台也有等于内地的全被秒杀吗,这是啥逻辑,80-90年代就是三足鼎立的状态啊,港台的那些在大陆传唱度和家喻户晓程度并没有比大陆的碾压到哪里去,而且那个时候港台歌手也多的是上春晚的,当年最捧歌手的节目就是春晚,上了春晚的歌传唱度都能飞升,歌手也很多一夜爆红的 ... 🍉

80-90年代属于都起步的时代 结果内地就没做起来过 港台倒是从90年代开始飞升了 你现在市面上看到最流行的歌手都是90年代千禧年的那批 其他年代不值得一提

• momo

momo 楼主 2024-05-25 04:01:02 广东

毛阿敏杨钰莹那英孙楠刘欢韩红这些人传唱度还不算高?知名度还不算高?同期有几个港台歌手可以在 毛阿敏杨钰莹那英孙楠刘欢韩红这些人传唱度还不算高?知名度还不算高?同期有几个港台歌手可以在60-70后这个群体里传唱度知名度稳压他们的? ... 🍉

他们有什么歌。。其实我小时候真的没听过,我爸妈都听的香港流行歌,我的话欧美歌+港台歌,内娱的最多是那时的网络流行歌比如老鼠爱大米这种?

AngelBarbie 2024-05-25 04:01:50 湖南

毛阿敏杨钰莹那英孙楠刘欢韩红这些人传唱度还不算高?知名度还不算高?同期有几个港台歌手可以在 毛阿敏杨钰莹那英孙楠刘欢韩红这些人传唱度还不算高?知名度还不算高?同期有几个港台歌手可以在60-70后这个群体里传唱度知名度稳压他们的? ... 🍉

这几个都不能算流行歌手 演唱会都开不起几场 香港四大天王都能秒杀他们的市场 她们的歌能代表流行文化就是完了 根本不流行 倒是人确实有名气可能媒体经常提 整个中华民族乐坛最高光巅峰时刻绝对是90+00年代的港台乐坛 造出了一大片天王天后 演唱会的市场的流行度可鉴

• momo

momo 楼主 2024-05-25 04:04:29 广东

这几个都不能算流行歌手 演唱会都开不起几场 香港四大天王都能秒杀他们的市场 她们的歌能代表流 这几个都不能算流行歌手 演唱会都开不起几场 香港四大天王都能秒杀他们的市场 她们的歌能代表流行文化就是完了 根本不流行 倒是人确实有名气可能媒体经常提 整个中华民族乐坛最高光巅峰时刻绝对是90+00年代的港台乐坛 造出了一大片天王天后 演唱会的市场的流行度可鉴 ... AngelBarbie

给你点了,流行歌手最重要的是歌的流行传唱度,演唱会数据+流行歌有没有反馈到本人身上,星光点都是从这里来的

• 🍉

🍉 2024-05-25 04:14:18 西班牙

他们有什么歌。。其实我小时候真的没听过,我爸妈都听的香港流行歌,我的话欧美歌+港台歌,内娱 他们有什么歌。。其实我小时候真的没听过,我爸妈都听的香港流行歌,我的话欧美歌+港台歌,内娱的最多是那时的网络流行歌比如老鼠爱大米这种? ... momo

比如毛阿敏的相思 思念,杨钰莹的轻轻地告诉你 我不想说,刘欢的弯弯的月亮 从头再来,你该不会以为这些歌在八九十年代不是流行歌曲吧…..那个年代港台最火的歌讲真画风也没有差多少….

• 🍉

🍉 2024-05-25 04:17:27 西班牙

这几个都不能算流行歌手 演唱会都开不起几场 香港四大天王都能秒杀他们的市场 她们的歌能代表流 这几个都不能算流行歌手 演唱会都开不起几场 香港四大天王都能秒杀他们的市场 她们的歌能代表流行文化就是完了 根本不流行 倒是人确实有名气可能媒体经常提 整个中华民族乐坛最高光巅峰时刻绝对是90+00年代的港台乐坛 造出了一大片天王天后 演唱会的市场的流行度可鉴 ... AngelBarbie

毛阿敏杨钰莹这俩法制的不算,那英孙楠刘欢韩红怎么开不起演唱会了…这些万人演唱会都不知道开了多少回了…

• zengkok

zengkok 2024-05-25 04:17:37 江西

内地从来没有所谓的唱片市场,2000年左右音像店才慢慢出现,而音像店卖得最火的是盗版专辑,之前是打口碟时代,之后是mp3时代,连盗版专辑都不用买了,网上免费随便下,直接瓦解了内地本就脆弱的音乐工业体系,出歌不赚钱,还倒亏,谁愿意干啊,还不如当个流量,随随便便208。但要说内娱歌手没行过就有点绝对了,像刘欢、毛阿敏这些人,无论实力还是传唱度都是一等一的,之所以感觉没“星味”,是因为他们只把自己当歌手,而不是明星。不过话说回来,全球的音乐创作能力都在下滑的,只不过我们蹦得最彻底,因为我们有全球倒数的版权保护。

AngelBarbie 2024-05-25 04:19:26 湖南

毛阿敏杨钰莹这俩法制的不算,那英孙楠刘欢韩红怎么开不起演唱会了…这些万人演唱会都不知道开了 毛阿敏杨钰莹这俩法制的不算,那英孙楠刘欢韩红怎么开不起演唱会了…这些万人演唱会都不知道开了多少回了… ... 🍉

这几个人的演唱会市场对比港台同年龄的场次还是号召力简直是降维打击 演唱会当然开得起 四五万人体育场巡演都没开过就别吹了

• 🍉

🍉 2024-05-25 04:21:36 西班牙

香港四大天王的歌的传唱度在60-70后群体里只有张学友可以和我说的这些人打….你知不知道当年的春晚到底是个啥概念,就是上完之后接下来的一个星期全国人民都会学会上面的歌的程度

• momo

momo 楼主 2024-05-25 04:23:52 广东

香港四大天王的歌的传唱度在60-70后群体里只有张学友可以和我说的这些人打….你知不知道当年的春 香港四大天王的歌的传唱度在60-70后群体里只有张学友可以和我说的这些人打….你知不知道当年的春晚到底是个啥概念,就是上完之后接下来的一个星期全国人民都会学会上面的歌的程度 ... 🍉

广东这边不看春晚,你说的那几个人其实在我爸妈这里没什么存在感,顶多就是唱轻轻地告诉你这个有点听过,我爸买过唱片,我爸以前很爱买唱片,但都是港台歌邓丽君啊张学友四大天王还有一些香港的歌手,我爸也爱Mj和布兰妮,当时巅峰时期确实火,就更显得内娱歌手没有星光点了

• 🍉

🍉 2024-05-25 04:38:55 西班牙

这几个人的演唱会市场对比港台同年龄的场次还是号召力简直是降维打击 演唱会当然开得起 四五万人 这几个人的演唱会市场对比港台同年龄的场次还是号召力简直是降维打击 演唱会当然开得起 四五万人体育场巡演都没开过就别吹了 ... AngelBarbie

他们同辈不是孟庭苇林忆莲伊能静周华健这些吗…你真觉得他们有很大差距?

AngelBarbie 2024-05-25 04:41:08 湖南

他们同辈不是孟庭苇林忆莲伊能静周华健这些吗…你真觉得他们有很大差距? 他们同辈不是孟庭苇林忆莲伊能静周华健这些吗…你真觉得他们有很大差距? 🍉

你说的80年代的歌坛 不管内地还是港台都属于刚起步 结果港台乐坛起飞了 你内地乐坛根本不流行 演唱会市场行情最能反应

• 🍉

🍉 2024-05-25 04:43:06 西班牙

广东这边不看春晚,你说的那几个人其实在我爸妈这里没什么存在感,顶多就是唱轻轻地告诉你这个有 广东这边不看春晚,你说的那几个人其实在我爸妈这里没什么存在感,顶多就是唱轻轻地告诉你这个有点听过,我爸买过唱片,我爸以前很爱买唱片,但都是港台歌邓丽君啊张学友四大天王还有一些香港的歌手,我爸也爱Mj和布兰妮,当时巅峰时期确实火,就更显得内娱歌手没有星光点了 ... momo

广东这边不看春晚纯属身边即世界,广东看春晚的不要太多,60-70后大多数人几乎不听外国歌手,听MJ的都是后辈了,MJ的知名度和传唱度在6070后里远远比不过毛阿敏,包括广东,买唱片的都是很年轻的人了,当年都是磁带好吧…

• 🍉

🍉 2024-05-25 04:46:51 西班牙

你说的80年代的歌坛 不管内地还是港台都属于刚起步 结果港台乐坛起飞了 你内地乐坛根本不流行 演 你说的80年代的歌坛 不管内地还是港台都属于刚起步 结果港台乐坛起飞了 你内地乐坛根本不流行 演唱会市场行情最能反应 ... AngelBarbie

这些叫什么刚起步,台湾刚起步是罗大佑邓丽君好吧….台湾民歌运动你没听说过吗?台湾流行音乐起步的契机就是中美建交促使台湾人放弃西洋音乐

AngelBarbie 2024-05-25 04:49:29 湖南

这些叫什么刚起步,台湾刚起步是罗大佑邓丽君好吧….台湾民歌运动你没听说过吗?台湾流行音乐起 这些叫什么刚起步,台湾刚起步是罗大佑邓丽君好吧….台湾民歌运动你没听说过吗?台湾流行音乐起步的契机就是中美建交促使台湾人放弃西洋音乐 ... 🍉

你说的歌手根本不流行 演唱会都不是头部阵容 不是你家里人爱听就叫流行了 市场检验

• momo

momo 楼主 2024-05-25 05:01:29 广东

广东这边不看春晚纯属身边即世界,广东看春晚的不要太多,60-70后大多数人几乎不听外国歌手,听M 广东这边不看春晚纯属身边即世界,广东看春晚的不要太多,60-70后大多数人几乎不听外国歌手,听MJ的都是后辈了,MJ的知名度和传唱度在6070后里远远比不过毛阿敏,包括广东,买唱片的都是很年轻的人了,当年都是磁带好吧… ... 🍉

………鬼的,那些根本算不了流行歌手

• 🍉

🍉 2024-05-25 05:02:08 西班牙

你说的歌手根本不流行 演唱会都不是头部阵容 不是你家里人爱听就叫流行了 市场检验 你说的歌手根本不流行 演唱会都不是头部阵容 不是你家里人爱听就叫流行了 市场检验 AngelBarbie

我敢问一句,你几岁啊…..低于30岁感觉没有继续讨论的必要了….

• 🍉

🍉 2024-05-25 05:02:57 西班牙

………鬼的,那些根本算不了流行歌手 ………鬼的,那些根本算不了流行歌手 momo

毛阿敏都不算流行歌手了,你看来是没读过《如何鉴别黄色歌曲》…

• momo

momo 楼主 2024-05-25 05:19:31 广东

毛阿敏都不算流行歌手了,你看来是没读过《如何鉴别黄色歌曲》… 毛阿敏都不算流行歌手了,你看来是没读过《如何鉴别黄色歌曲》… 🍉

我查了一下,是影视曲的OST比较多?可是这并不能算作流行歌曲,你得明白流行歌曲的概念

• 🍉

🍉 2024-05-25 05:45:58 西班牙

我查了一下,是影视曲的OST比较多?可是这并不能算作流行歌曲,你得明白流行歌曲的概念 我查了一下,是影视曲的OST比较多?可是这并不能算作流行歌曲,你得明白流行歌曲的概念 momo

连OST不算流行歌曲都出来了….想想你连磁带都不认识,可能音乐常识也就这样了…

• 麻瓜

麻瓜 2024-05-25 06:08:14 上海

除了歌手 编曲作曲也是 毫无新意 每次听内娱曲 都觉得编曲麻麻赖赖似曾相识 完全感觉不到多样性

• Momoko

Momoko 2024-05-25 06:20:17 江苏

我觉得最难追平的就是音乐工业体系,你就知道还是差距很大,不论是对比港台,更别说是欧美了,这 我觉得最难追平的就是音乐工业体系,你就知道还是差距很大,不论是对比港台,更别说是欧美了,这种软文化的实力需要建立在高度发达的地方才能培养出好的审美,经济富裕才会追求音乐,影视反而是在软文化实力上容易追上的,但也只是古偶,我们现偶也一样拍的hentuq ... momo

韩国比中国发达,但是韩影更贫瘠哎

• 他吃两碗

他吃两碗 2024-05-25 06:21:45 广东

广东这边不看春晚,你说的那几个人其实在我爸妈这里没什么存在感,顶多就是唱轻轻地告诉你这个有 广东这边不看春晚,你说的那几个人其实在我爸妈这里没什么存在感,顶多就是唱轻轻地告诉你这个有点听过,我爸买过唱片,我爸以前很爱买唱片,但都是港台歌邓丽君啊张学友四大天王还有一些香港的歌手,我爸也爱Mj和布兰妮,当时巅峰时期确实火,就更显得内娱歌手没有星光点了 ... momo

你能不能不要代表广东啊。。。你说你自己就好了。我全家都听过而且会唱绿叶对根的情意和历史的天空啊🏳️

• Momoko

Momoko 2024-05-25 06:22:51 江苏

审美也不仅仅和经济有关,发现审美好的国家历史文化都很优秀

• momo

momo 2024-05-25 07:16:41 山西

确实 国内只是在走流程一样,欧美他们好重视现场表演

• Visceral

Visceral 2024-05-25 07:48:01 河北

楼主总是拿广东省说事,说自己爸妈一代只听港台不听大陆,那我还想拿整个中国北方市场说我们这上一辈人就是听刘欢那英孙楠韩红呢。。。粤语歌听不懂,6070后就是不爱听啊

• Visceral

Visceral 2024-05-25 08:09:08 河北

你说大陆乐坛的工业化体系和制作水平整体不如港台,我还算认可。但你把大陆乐坛踩得一文不值未免太可笑。千禧年到10年的胡彦斌汪峰杨坤沙宝亮毛阿敏瞿颖安又琪王蓉张含韵胡杨林张靓颖等等等等

• Visceral

Visceral 2024-05-25 08:12:34 河北

“其实内娱有好过吗?Tfboys我觉得算是可以代表的类型?”你这段话把TFBOYS当作大陆流行的标杆,我也实在不知道说什么好了。。。TFboys和韩圈一样从来都是粉丝圈地自萌的类型,出了粉圈非粉会听他们的歌吗?青春修炼手册?就更别说年轻人之外的群体会不会听了。这个世界不是围绕着一小撮人转的。你的见识让人笑掉大牙。

• Visceral

Visceral 2024-05-25 08:21:54 河北

港台音乐工业体系是比大陆发达,但是大陆的流行音乐不是只有港台歌曲🌚说到底我们整个文娱产业比他们起步晚,落后是很正常的事。但是我实在看不惯你那TFboys当流行音乐代表的行径😅😅😅贴一张80年代的流行音乐榜,你可以看到即便是在那样落后的音乐工业体系下,大陆的流行乐也不是港台独大。

• 周柯宇(yp中)

周柯宇(yp中) 2024-05-25 08:30:41 四川

按你们这种要求,韩国乐坛也没行过…

• momo

momo 2024-05-25 08:36:56 黑龙江

不知道楼主发这个是不是因为歌手 怎么去定义审美呢? 其实歌手所诟病的海来阿木在听多年听欧美歌曲的人和外国人的耳中 他们觉得那个唱腔很好 而那英之前演绎的一些歌曲在外国人的眼里也很好 你却说她的唱腔老……

• 钢铁小云朵

钢铁小云朵 2024-05-25 08:52:31 四川

按你们这种要求,韩国乐坛也没行过… 按你们这种要求,韩国乐坛也没行过… 周柯宇(yp中)

同意,而且现在kpop也是一坨💩,在这组99%的人都追的是人而不是韩国音乐吧

• 凉风

凉风 2024-05-25 08:54:21 四川

你们喜欢爱豆的说这个适合吗?

• 橙C美式

橙C美式 2024-05-25 08:55:27 安徽

体系没建立确实。连个像样的颁奖礼都没有,乐坛像不存在一样

• momo

momo 2024-05-25 08:57:58 河南

又大烧烤了姐

• 他吃两碗

他吃两碗 2024-05-25 08:58:56 广东

广东这边不看春晚纯属身边即世界,广东看春晚的不要太多,60-70后大多数人几乎不听外国歌手,听M 广东这边不看春晚纯属身边即世界,广东看春晚的不要太多,60-70后大多数人几乎不听外国歌手,听MJ的都是后辈了,MJ的知名度和传唱度在6070后里远远比不过毛阿敏,包括广东,买唱片的都是很年轻的人了,当年都是磁带好吧… ... 🍉

很难想象楼主的年龄,我妹02年的都知道宫廷玉液酒一百八一杯和这个可以有,到楼主键盘底下突然广东人不看春晚了,我全家惨遭开除广东籍😂

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 09:02:25 广东

这题我会,你说的这几个人里面好几个都是民族唱法转通俗,我能说她们曾经对【从未接触过流行音乐的80~90年代国人】有吸引力,但跟流行乐、流行文化几乎没半毛钱关系吗。

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 09:03:31 广东

按你们这种要求,韩国乐坛也没行过… 按你们这种要求,韩国乐坛也没行过… 周柯宇(yp中)

怎么可能,看看00年代港台多少翻唱韩国歌的。潘玮柏就靠汉化韩语歌起家的

• 登月汉堡

登月汉堡 2024-05-25 12:14:50 广东

你说的这些人也太土了吧 演唱会都开不起几场你吹什么流行 内地流行音乐从未起来过 传唱度差远了 你说的这些人也太土了吧 演唱会都开不起几场你吹什么流行 内地流行音乐从未起来过 传唱度差远了 里面还有混着唱民歌红歌的吓死 ... AngelBarbie

咋能这样比哦😂他们红的那会八九十年代初,受老美制裁我国经济大萧条,工业化发展进度缓慢,温饱都是问题,你知道当时一块钱能买多少玩意么?看演唱会能消费的起?国内能有几个像样的演唱会场? 歌手能让你为之买磁带,能上北京工体在当时都算顶流了。 你提的那些“土”明星,在网络不发达的时代,仅靠报纸电视就能让你父母那辈人念及时哼上两句,足以证明他们在华语乐坛上的地位了

• zxr

zxr 2024-05-25 12:15:29 湖北

差不多就是这样,没有土壤也不重视

• momo

momo 楼主 2024-05-25 12:16:17 广东

很难想象楼主的年龄,我妹02年的都知道宫廷玉液酒一百八一杯和这个可以有,到楼主键盘底下突然广 很难想象楼主的年龄,我妹02年的都知道宫廷玉液酒一百八一杯和这个可以有,到楼主键盘底下突然广东人不看春晚了,我全家惨遭开除广东籍😂 ... 他吃两碗

这个我是真的不知道,都是长大网上看到的,广东这边确实不怎么看,收视率很低

• Youth

Youth (No mortal can keep a secret) 2024-05-25 19:03:16 辽宁

倒也不必这么说,内地的 摇滚,民谣都辉煌过,现在的老薛李荣浩都很可以,OST方面的周深张碧晨都不错,爱豆的vocal也不缺乏,我觉得内地的最大问题是造星方面的,我们没有那种个人意识

• Moss

Moss 2024-05-25 19:05:17 上海

毛阿敏土?田娜

• momo

momo 2024-05-25 19:07:05 重庆

内地没什么唱片公司,内地歌手想要发点好的专辑基本都要签外面的大的唱片公司

• momo

momo 2024-05-25 19:08:11 重庆

想起来我上一次完整听一整张内地歌手的专辑还是不知道多少年前的许嵩的《苏格拉没有底》

• 🍉

🍉 2024-05-25 20:54:46 西班牙

这题我会,你说的这几个人里面好几个都是民族唱法转通俗,我能说她们曾经对【从未接触过流行音乐 这题我会,你说的这几个人里面好几个都是民族唱法转通俗,我能说她们曾经对【从未接触过流行音乐的80~90年代国人】有吸引力,但跟流行乐、流行文化几乎没半毛钱关系吗。 ... 小猪猪

80 90年代之前邓丽君已经早就火过一回了,你该不会要说邓丽君不算流行歌曲大陆人没听过流行乐山猪吃不了细糠吧….当年春晚一样有费翔谭咏麟这些港台歌手同台,观众居然不死心塌地追港台歌手,居然还要同时传唱毛阿敏杨钰莹的歌,真是无药可救,当年嗑杨毛CP的也和流行文化没啥关系,毕竟又不是真CP呢,现在的CP塌房可没有双双法制版对吧

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 20:56:24 广东

80 90年代之前邓丽君已经早就火过一回了,你该不会要说邓丽君不算流行歌曲大陆人没听过流行乐山 80 90年代之前邓丽君已经早就火过一回了,你该不会要说邓丽君不算流行歌曲大陆人没听过流行乐山猪吃不了细糠吧….当年春晚一样有费翔谭咏麟这些港台歌手同台,观众居然不死心塌地追港台歌手,居然还要同时传唱毛阿敏杨钰莹的歌,真是无药可救,当年嗑杨毛CP的也和流行文化没啥关系,毕竟又不是真CP呢,现在的CP塌房可没有双双法制版对吧 ... 🍉

所以现在还有人唱她们的歌吗,还能和邓丽君比?80年前之前什么年代你要不学下历史,邓当年是被封禁的。杨钰莹00年代在港台歌手彻底入侵的时候一下就糊没边了。她男朋友出事之后可是继续有出专辑的,00年的《故事》,谁还在传唱?

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 20:58:36 广东

80 90年代之前邓丽君已经早就火过一回了,你该不会要说邓丽君不算流行歌曲大陆人没听过流行乐山 80 90年代之前邓丽君已经早就火过一回了,你该不会要说邓丽君不算流行歌曲大陆人没听过流行乐山猪吃不了细糠吧….当年春晚一样有费翔谭咏麟这些港台歌手同台,观众居然不死心塌地追港台歌手,居然还要同时传唱毛阿敏杨钰莹的歌,真是无药可救,当年嗑杨毛CP的也和流行文化没啥关系,毕竟又不是真CP呢,现在的CP塌房可没有双双法制版对吧 ... 🍉

你听一下00年周杰伦 梁静茹 孙燕姿什么唱腔,做的什么风格,00年杨钰莹出的《故事》什么唱腔什么风格就懂了。不知道哪里来的这么大时代路径

• 🍉

🍉 2024-05-25 21:15:46 西班牙

你听一下00年周杰伦 梁静茹 孙燕姿什么唱腔,做的什么风格,00年杨钰莹出的《故事》什么唱腔什么 你听一下00年周杰伦 梁静茹 孙燕姿什么唱腔,做的什么风格,00年杨钰莹出的《故事》什么唱腔什么风格就懂了。不知道哪里来的这么大时代路径 ... 小猪猪

00年?杨钰莹和他们都隔辈了,杨钰莹的竞品是对岸的孟庭苇好吧,四舍五入台湾人也没听过流行乐居然追捧孟庭苇还看什么琼瑶剧

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 21:19:01 广东

00年?杨钰莹和他们都隔辈了,杨钰莹的竞品是对岸的孟庭苇好吧,四舍五入台湾人也没听过流行乐居 00年?杨钰莹和他们都隔辈了,杨钰莹的竞品是对岸的孟庭苇好吧,四舍五入台湾人也没听过流行乐居然追捧孟庭苇还看什么琼瑶剧 ... 🍉

所以孟庭苇有在华语流行乐很重要吗?她开得起体育馆演唱会吗?结巴 张韶涵 孙燕姿都出道多少年了照样开得飞起。别拿年代说事。伍佰老不老,李宗盛老不老,他们想开体育馆演唱会随便开。

• しーちゃん

しーちゃん 2024-05-25 21:24:16 上海

反正我担保嗓天后的live很行,五一刚看了演唱会还在戒断并且打算下个月再去看杭州场

• 🍉

🍉 2024-05-25 21:34:01 西班牙

所以孟庭苇有在华语流行乐很重要吗?她开得起体育馆演唱会吗?结巴 张韶涵 孙燕姿都出道多少年了 所以孟庭苇有在华语流行乐很重要吗?她开得起体育馆演唱会吗?结巴 张韶涵 孙燕姿都出道多少年了照样开得飞起。别拿年代说事。伍佰老不老,李宗盛老不老,他们想开体育馆演唱会随便开。 ... 小猪猪

我说的是当年火不火,当年大陆和台湾审美就是没壁啊,台湾一堆玉女歌手大陆也有杨钰莹火遍大江南北,怎么到你这就成了大陆人没见识山猪吃不了细糠了?

• 小猪猪

小猪猪 2024-05-25 21:41:18 广东

我说的是当年火不火,当年大陆和台湾审美就是没壁啊,台湾一堆玉女歌手大陆也有杨钰莹火遍大江南 我说的是当年火不火,当年大陆和台湾审美就是没壁啊,台湾一堆玉女歌手大陆也有杨钰莹火遍大江南北,怎么到你这就成了大陆人没见识山猪吃不了细糠了? ... 🍉

?我什么时候说过【大陆人没见识山猪吃不了细糠】了,这帖子讨论的不是歌手吗

• 🍉

🍉 2024-05-25 21:46:44 西班牙

所以现在还有人唱她们的歌吗,还能和邓丽君比?80年前之前什么年代你要不学下历史,邓当年是被封 所以现在还有人唱她们的歌吗,还能和邓丽君比?80年前之前什么年代你要不学下历史,邓当年是被封禁的。杨钰莹00年代在港台歌手彻底入侵的时候一下就糊没边了。她男朋友出事之后可是继续有出专辑的,00年的《故事》,谁还在传唱? ... 小猪猪

你说没人翻唱毛阿敏杨钰莹的歌就是纯属睁眼说瞎话了,但凡搜一搜这几个人的代表作你都能找到一堆翻唱,何况我又没说她们火到现在,流行歌曲本来就是一时流行占多数,能不能火二三十年和她们巅峰时期火不火完全是两码事,但是你的叙事就是80 90年代中国人没见识没听过流行音乐才听毛阿敏杨钰莹,事实是毛阿敏杨钰莹在邓丽君火过之后还能火,同期还有费翔谭咏麟孟庭苇这些也能上春晚,港台陆当年的流行乐就是三足鼎立。照你说如果不能火超过十年就不算流行乐,那绝大多数韩团都不算流行乐咯,毕竟绝大多数韩团的歌也撑不过10年

• 🍉

🍉 2024-05-25 21:49:38 西班牙

?我什么时候说过【大陆人没见识山猪吃不了细糠】了,这帖子讨论的不是歌手吗 ?我什么时候说过【大陆人没见识山猪吃不了细糠】了,这帖子讨论的不是歌手吗 小猪猪

“我能说她们曾经对【从未接触过流行音乐的80~90年代国人】有吸引力,但跟流行乐、流行文化几乎没半毛钱关系吗。” 你自己说的毛阿敏杨钰莹对从未接触过流行音乐的人有吸引力,意思是听过她们的人没听过邓丽君,也没听过同期一起上春晚的费翔谭咏麟孟庭苇等等一堆港台歌手呗

• momo

momo 2024-05-25 21:51:50 中国香港

无论那个国家主流音乐都是流行乐的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124305 人聚集在这个小组
↑回顶部