下班后的九小时,全部投入喜欢的事情中,把自己重新养一遍

飞絮

2024-05-24 09:49:28 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • Stefanie

Stefanie 2024-05-24 23:07:31 湖北

请问姐妹的油画课,古筝课是线上还是线下的呀?

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-24 23:10:28 山东

请问姐妹的油画课,古筝课是线上还是线下的呀? 请问姐妹的油画课,古筝课是线上还是线下的呀? Stefanie

都是线下的!这些课都找的家附近的线下课,线上老是坚持不下去 😂

• E人Ether✨

E人Ether✨ (Ascending) 2024-05-25 08:27:59 广东

姐妹你好棒 这才是最大化活自己想要的人生

• 大宝贝

大宝贝 2024-05-25 09:05:04 湖南

• 晴天yoyo

晴天yoyo 2024-05-25 10:18:27 湖北

好充实呢

• 素墨新题燕子笺

素墨新题燕子笺 2024-05-25 15:17:14 北京

哎呀,这是小孩子家长给选了无数兴趣班的感觉。真充实!

• 😻

😻 2024-05-26 00:11:50 上海

真好!像姐妹看齐!

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-26 10:57:11 山东

哎呀,这是小孩子家长给选了无数兴趣班的感觉。真充实! 哎呀,这是小孩子家长给选了无数兴趣班的感觉。真充实! 素墨新题燕子笺

哈哈哈是的,好快乐

• 菠萝盆儿

菠萝盆儿 2024-05-26 12:43:08 内蒙古

太充实了我最近就加了游泳和学习专业知识 一起加油啦

• 说个秘密给你听

说个秘密给你听 (做自己的太阳即可。) 2024-05-26 13:34:08 上海

好棒啊,下不了班的人好羡慕

• 库洛米啾咪

库洛米啾咪 (天啦噜~噜啦啦噜啦啦噜啦噜啦类) 2024-05-26 13:40:07 上海

太厉害啦

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-26 13:53:23 山东

太充实了我最近就加了游泳和学习专业知识 一起加油啦 太充实了我最近就加了游泳和学习专业知识 一起加油啦 菠萝盆儿

学习专业知识也很好,姐妹是在考证嘛

• 素墨新题燕子笺

素墨新题燕子笺 2024-05-26 14:04:37 北京

哈哈哈是的,好快乐 哈哈哈是的,好快乐 飞絮

我也给自己安排了书法、国画、学佛三个学习班。再多实在没精力了,体力不够也没有健身方面的,就在家自己锻炼。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-26 14:15:03 山东

我也给自己安排了书法、国画、学佛三个学习班。再多实在没精力了,体力不够也没有健身方面的,就 我也给自己安排了书法、国画、学佛三个学习班。再多实在没精力了,体力不够也没有健身方面的,就在家自己锻炼。 ... 素墨新题燕子笺

我在家健身老坚持不下来,就找一些自己想尝试的运动上课,然后发现初级击剑课感觉比私教课便宜多了还不卖卡😂😂适合自己的就是最好的!

• momo

momo 2024-05-26 16:10:52 陕西

太厉害了 我晚上走路回家 几站地铁 然后做饭 收拾完洗澡然后就该睡了

• 我的名字

我的名字 2024-05-26 17:12:28 上海

好棒呀,我是网球 琵琶 跳舞,之后还打算学架子鼓,看了你的帖子,觉得攀岩也可以加入计划嘿嘿

• 菠萝盆儿

菠萝盆儿 2024-05-26 18:13:33 内蒙古

学习专业知识也很好,姐妹是在考证嘛 学习专业知识也很好,姐妹是在考证嘛 飞絮

嗯那卷起来

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-26 18:45:09 山东

好棒呀,我是网球 琵琶 跳舞,之后还打算学架子鼓,看了你的帖子,觉得攀岩也可以加入计划嘿嘿 好棒呀,我是网球 琵琶 跳舞,之后还打算学架子鼓,看了你的帖子,觉得攀岩也可以加入计划嘿嘿 我的名字

攀岩感觉很好玩,玩着玩着就锻炼了哈哈

• Yuumi.

Yuumi. (魔法猫咪~) 2024-05-27 01:45:30 湖北

好有计划呀,佩服!!!

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-27 06:24:09 德国

👍🏻👍🏻👍🏻

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-27 06:24:50 德国

楼主肉食怎么处理啊

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-27 08:11:14 山东

楼主肉食怎么处理啊 楼主肉食怎么处理啊 全世界种满香菜

我一般是肉卷(直接水煮)或鸡胸肉(微波炉叮一下)或牛肉(简单腌一下蒜炒后就很香)

• momo

momo (hormone) 2024-05-27 09:33:20 安徽

化妆课怎么样

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-27 10:08:23 山东

化妆课怎么样 化妆课怎么样 momo

还可以,是面向专业化妆师的全日制培训班,主要是新娘妆,我只能周末去上课,进度慢一点,但是感觉比夜校之类的很专业

• -|||-

-|||- (遥遥万里 心声是否有偏差) 2024-05-27 11:17:58 日本

下班竟然有7小时好羡慕啊…到家就快8点了😭

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-27 11:20:11 山东

下班竟然有7小时好羡慕啊…到家就快8点了😭 下班竟然有7小时好羡慕啊…到家就快8点了😭 -|||-

我五点下班,不过现在工作赚的不多,时间和工资也成正比了hh友友通勤路上感觉也可以看看书刷刷美剧啥的

• Hachya

Hachya 2024-05-28 16:53:38 江苏

姐姐太励志辣!!!

• 奶茶妹妹闲置

奶茶妹妹闲置 2024-05-28 23:51:07 广东

唉,加班结束的一天

• 一个快乐的麻瓜

一个快乐的麻瓜 2024-05-29 09:00:18 浙江

太优秀了,这个时间表看起来真不错,而且喜欢的事情能增加整个人的活力,上班是个耗费精神力的事情,我现在就是因为懒而下班后只想躺着,刷b站但是精神力一点都没有被补充,恶性循环QAQ

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-29 09:31:11 山东

太优秀了,这个时间表看起来真不错,而且喜欢的事情能增加整个人的活力,上班是个耗费精神力的事 太优秀了,这个时间表看起来真不错,而且喜欢的事情能增加整个人的活力,上班是个耗费精神力的事情,我现在就是因为懒而下班后只想躺着,刷b站但是精神力一点都没有被补充,恶性循环QAQ ... 一个快乐的麻瓜

是啊,我觉得刷视频真的让人越刷越空虚,然后还会因为后悔浪费时间不想睡觉进而熬夜。。。。其实晚上下了班啥也不干时间也很快过去了,建议刚开始可以选一个自己特别特别喜欢的事情做,才有动力,后面慢慢养成习惯就会有自驱力啦~我最近练琴就是越练越喜欢,有时候练到不想停下来 😂

• 骚年郎

骚年郎 (I am living my life) 2024-05-29 10:49:02 上海

是啊,我觉得刷视频真的让人越刷越空虚,然后还会因为后悔浪费时间不想睡觉进而熬夜。。。。其实 是啊,我觉得刷视频真的让人越刷越空虚,然后还会因为后悔浪费时间不想睡觉进而熬夜。。。。其实晚上下了班啥也不干时间也很快过去了,建议刚开始可以选一个自己特别特别喜欢的事情做,才有动力,后面慢慢养成习惯就会有自驱力啦~我最近练琴就是越练越喜欢,有时候练到不想停下来 😂 ... 飞絮

一年兴趣班才5K好便宜

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-29 11:29:45 山东

一年兴趣班才5K好便宜 一年兴趣班才5K好便宜 骚年郎

对,部分是政府部门组织,本地老年大学主办的夜校,师资有保障价格还便宜,我是感觉学到东西了。还有部分是一对一课程,但我去的频率不是很高,一个月可能2-3次,平时多在家练习,完全吃透老师上课内容再去练,这样每节课都很值

• even

even (诗和远方) 2024-05-30 10:29:52 广东

最近报了一个跟职业无关的班。 觉得很棒啊。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-30 10:37:42 山东

最近报了一个跟职业无关的班。 觉得很棒啊。 最近报了一个跟职业无关的班。 觉得很棒啊。 even

获得一些额外的精神滋养!

• 小米

小米 2024-05-30 11:32:51 江苏

太牛了,我的精力连你的四分之一都做不到

• 晚来天欲雪

晚来天欲雪 2024-05-30 13:23:38 广东

路上通勤时间都能来得急吗,包括去各种学习班的时间,我感觉我出门到班上可能就二十分钟了,来回就40分钟。如果是5点下班,从出办公室到进家门至少五点50,算上采购准备饭的时间就是六点20吃上饭,吃完收拾完就已经7点而且很赶。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-30 13:49:26 山东

路上通勤时间都能来得急吗,包括去各种学习班的时间,我感觉我出门到班上可能就二十分钟了,来回 路上通勤时间都能来得急吗,包括去各种学习班的时间,我感觉我出门到班上可能就二十分钟了,来回就40分钟。如果是5点下班,从出办公室到进家门至少五点50,算上采购准备饭的时间就是六点20吃上饭,吃完收拾完就已经7点而且很赶。 ... 晚来天欲雪

我是五点下班,到家大概五点半,我一般晚上不采购,一周集中采购1-2次,绿叶菜放冰箱,然后我晚饭基本上是蒸煮微波炉,所以处理好食材放锅里就不用盯着,就去洗澡,洗完澡晚饭也做好了大概就六点。然后六点半之前能吃完饭收拾好,就准备出门上七点的课

• treasure孙贤佑

treasure孙贤佑 2024-05-30 14:06:09 福建

哇楼主精力好好啊 过得好充实 我最羡慕的一类人哈哈哈

• 晚来天欲雪

晚来天欲雪 2024-05-30 14:09:09 广东

我是五点下班,到家大概五点半,我一般晚上不采购,一周集中采购1-2次,绿叶菜放冰箱,然后我晚 我是五点下班,到家大概五点半,我一般晚上不采购,一周集中采购1-2次,绿叶菜放冰箱,然后我晚饭基本上是蒸煮微波炉,所以处理好食材放锅里就不用盯着,就去洗澡,洗完澡晚饭也做好了大概就六点。然后六点半之前能吃完饭收拾好,就准备出门上七点的课 ... 飞絮

上课的地方也很近吧,好羡慕啊

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-30 14:21:14 山东

上课的地方也很近吧,好羡慕啊 上课的地方也很近吧,好羡慕啊 晚来天欲雪

我找的比较近点的课程,远了感觉很难坚持。。。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-30 14:21:39 山东

哇楼主精力好好啊 过得好充实 我最羡慕的一类人哈哈哈 哇楼主精力好好啊 过得好充实 我最羡慕的一类人哈哈哈 treasure孙贤佑

哈哈哈一起加油哇

• momo

momo 2024-05-30 15:47:51 山东

我以前一直忙碌于两份工作中,姐妹你的心态让我打开新思路,一直输出不一定是对的,需要适时更新自己

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-30 16:25:00 山东

我以前一直忙碌于两份工作中,姐妹你的心态让我打开新思路,一直输出不一定是对的,需要适时更新 我以前一直忙碌于两份工作中,姐妹你的心态让我打开新思路,一直输出不一定是对的,需要适时更新自己 ... momo

是这样的,也要看自己工作目标在哪里呀,我之前就想多赚钱,然后能过上工作生活平衡的生活,有钱学很多乐器,后面发现工作太累真的是平衡不了,给自己买了课都没时间学,赚钱也不知道什么时候是个头,就决定辞掉压力太大的工作了,然后发现现在对钱的需求并没有那么大。而且每天做自己喜欢的事情,很充实,很快乐,会减少焦虑。虽然人没有fire,但是下班后就已经fire了。所以建议姐妹如果感觉累了可以多思考一下未来的目标~

• 火星李二狗

火星李二狗 2024-05-31 10:09:15 北京

是这样的,也要看自己工作目标在哪里呀,我之前就想多赚钱,然后能过上工作生活平衡的生活,有钱 是这样的,也要看自己工作目标在哪里呀,我之前就想多赚钱,然后能过上工作生活平衡的生活,有钱学很多乐器,后面发现工作太累真的是平衡不了,给自己买了课都没时间学,赚钱也不知道什么时候是个头,就决定辞掉压力太大的工作了,然后发现现在对钱的需求并没有那么大。而且每天做自己喜欢的事情,很充实,很快乐,会减少焦虑。虽然人没有fire,但是下班后就已经fire了。所以建议姐妹如果感觉累了可以多思考一下未来的目标~ ... 飞絮

方便问uu是什么类型工作嘛 也想找个轻松下班早的

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 10:21:11 山东

方便问uu是什么类型工作嘛 也想找个轻松下班早的 方便问uu是什么类型工作嘛 也想找个轻松下班早的 火星李二狗

我是在做研发工作,属于工资不太高但是够花了,而且我对这份工作没啥期待就不咋卷,工作时间能干就干坚决不加班。如果uu暂时找不到那么合适的工作,其实调整下自己下班后的时间安排也能让自己有更多休息的机会。我朋友下班到家已经八点了,缩短吃饭的时间(这个看个人对吃饭的重视程度啦),从八点半开始到晚上十一点睡觉,也有2.5h的时间可以做很多事情,如果暂时改变不了工作就多学习、保持健康,等待合适的机会~

• 稻草人

稻草人 2024-05-31 10:35:56 上海

我怎么看得有点亚历山大啊,一点空余时间都没有。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 13:30:31 山东

我怎么看得有点亚历山大啊,一点空余时间都没有。 我怎么看得有点亚历山大啊,一点空余时间都没有。 稻草人

一般周日是空闲时间,放映活动不是每周都有,主要是平时空闲时间也没啥事,像读书家务这些都安排在工作日了,基本不刷手机短视频(感觉带不来正面效应只会让人更疲惫)学点新东西能让自己保持对生活的激情,分泌内啡肽,可能和玩游戏的快乐差不多了,然后每天睡觉时间也够,不知道大家空闲时间一般拿来做啥事呀

• 懒起画蛾眉

懒起画蛾眉 2024-05-31 13:57:25 江苏

天呐,我6点到家,不知道在磨蹭啥,反正等洗漱完差不多都要8点到8点半的样子了。你这行动效率好高啊,厉害。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 14:21:11 山东

天呐,我6点到家,不知道在磨蹭啥,反正等洗漱完差不多都要8点到8点半的样子了。你这行动效率好 天呐,我6点到家,不知道在磨蹭啥,反正等洗漱完差不多都要8点到8点半的样子了。你这行动效率好高啊,厉害。 ... 懒起画蛾眉

我五点半到家,六点半前就吃完饭了,工作日晚饭很简单,主要用微波炉煮蛋器,做饭的时候去洗澡顺手洗上衣服,吃完饭就可以收衣服烘干了,然后晚上的杂事就感觉已经干完了😂给你推荐我做的这个表格,把下班时间全列出来就很明确 https://www.douban.com/group/topic/306632850/?_i=71363265HW7GpF

• 懒起画蛾眉

懒起画蛾眉 2024-05-31 15:09:32 江苏

我五点半到家,六点半前就吃完饭了,工作日晚饭很简单,主要用微波炉煮蛋器,做饭的时候去洗澡顺 我五点半到家,六点半前就吃完饭了,工作日晚饭很简单,主要用微波炉煮蛋器,做饭的时候去洗澡顺手洗上衣服,吃完饭就可以收衣服烘干了,然后晚上的杂事就感觉已经干完了😂给你推荐我做的这个表格,把下班时间全列出来就很明确 https://www.douban.com/group/topic/306632850/?_i=71363265HW7GpF ... 飞絮

我要向你学习

• jiujiujiujiu

jiujiujiujiu 2024-05-31 15:40:53 山东

看到博士肄业,有点戳到,在赌博中,今天还崩溃了好几次

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 15:52:56 山东

看到博士肄业,有点戳到,在赌博中,今天还崩溃了好几次 看到博士肄业,有点戳到,在赌博中,今天还崩溃了好几次 jiujiujiujiu

哎,读博真是一个很煎熬的阶段,我读了半年转导无望就退学了,除了有当时导师的问题,还是我自己确实不喜欢,退学是我这么多年遇到的最大的波折,也是我觉得无比正确的一件事情,但也因人而异,看看崩溃是暂时的情绪问题,还是周围各种因素的叠加,是能继续向前还是压死骆驼的最后一根稻草,反正总要面对,也逃避不了,不是毕业,就是就业,都各有各的难

• 小荷

小荷 2024-05-31 17:03:52 江苏

太充实啦!!!我是属于分阶段的精力充沛,前段时间下了班去跳舞或者逛超市什么的都不会累,很有活力,这段时间只要呼吸就会累哈哈哈什么都不想做了,躺着也挺好🤣。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 17:07:11 山东

太充实啦!!!我是属于分阶段的精力充沛,前段时间下了班去跳舞或者逛超市什么的都不会累,很有 太充实啦!!!我是属于分阶段的精力充沛,前段时间下了班去跳舞或者逛超市什么的都不会累,很有活力,这段时间只要呼吸就会累哈哈哈什么都不想做了,躺着也挺好🤣。 ... 小荷

我觉得好像跟女孩子生理期也有关系,我快生理期那一周也懒懒的,就只去必须要上的课,然后开始生理期就活蹦乱跳精力满满了哈哈

• 小荷

小荷 2024-05-31 17:08:26 江苏

我觉得好像跟女孩子生理期也有关系,我快生理期那一周也懒懒的,就只去必须要上的课,然后开始生 我觉得好像跟女孩子生理期也有关系,我快生理期那一周也懒懒的,就只去必须要上的课,然后开始生理期就活蹦乱跳精力满满了哈哈 ... 飞絮

是有关系的,我这阶段就是属于生理期来临前,超级疲惫,而且这个月还推迟了一直不来,问题是月经不来疲惫感也不走🤯

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 17:15:33 山东

是有关系的,我这阶段就是属于生理期来临前,超级疲惫,而且这个月还推迟了一直不来,问题是月经 是有关系的,我这阶段就是属于生理期来临前,超级疲惫,而且这个月还推迟了一直不来,问题是月经不来疲惫感也不走🤯 ... 小荷

我也是!只能当做是身体让我们休息的暗示了,心安理得的躺平一周哈哈

• 小荷

小荷 2024-05-31 18:23:57 江苏

我也是!只能当做是身体让我们休息的暗示了,心安理得的躺平一周哈哈 我也是!只能当做是身体让我们休息的暗示了,心安理得的躺平一周哈哈 飞絮

享受一切状态嘿嘿

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2024-05-31 19:56:01 江苏

单身的时候每周去学钢琴,回家认真练习,确实很充实很有成就感。直到现在生了娃,一点自己时间都没有了,都没有学新的曲目了

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 19:59:16 山东

单身的时候每周去学钢琴,回家认真练习,确实很充实很有成就感。直到现在生了娃,一点自己时间都 单身的时候每周去学钢琴,回家认真练习,确实很充实很有成就感。直到现在生了娃,一点自己时间都没有了,都没有学新的曲目了 ... 椰🍀

可以带着宝宝一起呀

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2024-05-31 21:51:55 江苏

可以带着宝宝一起呀 可以带着宝宝一起呀 飞絮

她才6月+ 每天被磨得筋疲力尽🥲等大点再一起了

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-05-31 23:09:40 山东

她才6月+ 每天被磨得筋疲力尽🥲等大点再一起了 她才6月+ 每天被磨得筋疲力尽🥲等大点再一起了 椰🍀

哈哈哈是的,等到了幼儿园大班估计就可以和你一起学啦

• 栗栗🐷

栗栗🐷 2024-06-01 09:18:43 北京

太厉害了。这个一节课多少钱?

• 栗栗🐷

栗栗🐷 2024-06-01 09:20:21 北京

太优秀了,这个时间表看起来真不错,而且喜欢的事情能增加整个人的活力,上班是个耗费精神力的事 太优秀了,这个时间表看起来真不错,而且喜欢的事情能增加整个人的活力,上班是个耗费精神力的事情,我现在就是因为懒而下班后只想躺着,刷b站但是精神力一点都没有被补充,恶性循环QAQ ... 一个快乐的麻瓜

同感。内心其实根本不想刷视频。但是也不知道干啥

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 09:24:59 山东

太厉害了。这个一节课多少钱? 太厉害了。这个一节课多少钱? 栗栗🐷

每个不一样,价格在60-190之间

• 火星李二狗

火星李二狗 2024-06-01 11:08:55

我是在做研发工作,属于工资不太高但是够花了,而且我对这份工作没啥期待就不咋卷,工作时间能干 我是在做研发工作,属于工资不太高但是够花了,而且我对这份工作没啥期待就不咋卷,工作时间能干就干坚决不加班。如果uu暂时找不到那么合适的工作,其实调整下自己下班后的时间安排也能让自己有更多休息的机会。我朋友下班到家已经八点了,缩短吃饭的时间(这个看个人对吃饭的重视程度啦),从八点半开始到晚上十一点睡觉,也有2.5h的时间可以做很多事情,如果暂时改变不了工作就多学习、保持健康,等待合适的机会~ ... 飞絮

哇哇姐妹好厉害!

• 善存

善存 (细枝末节的轮廓) 2024-06-01 12:16:22 北京

太厉害了 我晚上走路回家 几站地铁 然后做饭 收拾完洗澡然后就该睡了 太厉害了 我晚上走路回家 几站地铁 然后做饭 收拾完洗澡然后就该睡了 momo

大家都这样

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 12:19:49 山东

同感。内心其实根本不想刷视频。但是也不知道干啥 同感。内心其实根本不想刷视频。但是也不知道干啥 栗栗🐷

找点自己特别想干的事情,一周做一两次也没啥压力,半小时起步,慢慢就建立起自己的节奏了

• YIXUE

YIXUE 2024-06-01 15:37:31 广东

真的太棒了,行动力满分!也很羡慕姐妹这么好精力,我下班只想躺着,之前报了舞蹈课都是劝自己去上课,但是上完课真的很爽!还学习其他专业真的优秀了,向姐妹学习!

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 15:39:15 山东

真的太棒了,行动力满分!也很羡慕姐妹这么好精力,我下班只想躺着,之前报了舞蹈课都是劝自己去 真的太棒了,行动力满分!也很羡慕姐妹这么好精力,我下班只想躺着,之前报了舞蹈课都是劝自己去上课,但是上完课真的很爽!还学习其他专业真的优秀了,向姐妹学习! ... YIXUE

对呀,刚开始都是凭借意志力,我不擅长绘画摄影之类的,就总是内心有点排斥,但我觉得我需要这部分的能力,所以每次都提前空出时间,给自己不断的心理暗示【花了钱了必须去】就一直坚持下来了 😂

• momo

momo 2024-06-01 15:59:28 浙江

楼主安排的好满,好自律呀,顺便想问下从哪个渠道了解老年大学开设什么课程呀

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 16:05:49 山东

楼主安排的好满,好自律呀,顺便想问下从哪个渠道了解老年大学开设什么课程呀 楼主安排的好满,好自律呀,顺便想问下从哪个渠道了解老年大学开设什么课程呀 momo

我一般微信搜【城市+老年大学】会搜到一些公众号,主要看看他们的招生有没有年龄要求和课程时间。 另外最近各地团委组织了一些夜校课程,可以搜【城市+青年/团委】 还有些文化馆有免费公益培训(需要抢名额),大部分是一年两个学期,大概在3月和7月会发招生通知,现在基本上都快结束了可以提前关注下半年的。 另外还有app【网上老年大学】有很多线上课一学期100多,还有作业和老师点评(这个我关注了但还没买过了解不多,你可以再了解下哈)

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 16:07:13 山东

楼主安排的好满,好自律呀,顺便想问下从哪个渠道了解老年大学开设什么课程呀 楼主安排的好满,好自律呀,顺便想问下从哪个渠道了解老年大学开设什么课程呀 momo

我一般wx搜【城市+老年大学】会搜到一些公众号,主要看看他们的招生有没有年龄要求和课程时间。 另外最近各地团委组织了一些夜校课程,可以搜【城市+青年/团委】 还有些文化馆有免费公益培训(需要抢名额),大部分是一年两个学期,大概在3月和7月会发招生通知,现在基本上都快结束了可以提前关注下半年的。 另外还有app【网上老年大学】有很多线上课一学期100多,还有作业和老师点评(这个我关注了但还没买过了解不多,你可以再了解下哈)]

• momo

momo 2024-06-01 16:09:27 浙江

我一般微信搜【城市+老年大学】会搜到一些公众号,主要看看他们的招生有没有年龄要求和课程时间 我一般微信搜【城市+老年大学】会搜到一些公众号,主要看看他们的招生有没有年龄要求和课程时间。 另外最近各地团委组织了一些夜校课程,可以搜【城市+青年/团委】 还有些文化馆有免费公益培训(需要抢名额),大部分是一年两个学期,大概在3月和7月会发招生通知,现在基本上都快结束了可以提前关注下半年的。 另外还有app【网上老年大学】有很多线上课一学期100多,还有作业和老师点评(这个我关注了但还没买过了解不多,你可以再了解下哈) ... 飞絮

谢谢,谢谢,也许可以哪天去线下老年大学了解下

• momo

momo 2024-06-01 16:13:33 浙江

我一般微信搜【城市+老年大学】会搜到一些公众号,主要看看他们的招生有没有年龄要求和课程时间 我一般微信搜【城市+老年大学】会搜到一些公众号,主要看看他们的招生有没有年龄要求和课程时间。 另外最近各地团委组织了一些夜校课程,可以搜【城市+青年/团委】 还有些文化馆有免费公益培训(需要抢名额),大部分是一年两个学期,大概在3月和7月会发招生通知,现在基本上都快结束了可以提前关注下半年的。 另外还有app【网上老年大学】有很多线上课一学期100多,还有作业和老师点评(这个我关注了但还没买过了解不多,你可以再了解下哈) ... 飞絮

请教下,老年大学一年招生几次呀?就春季一次招生吗?是不是错过春季只能等明年了呀

• YIXUE

YIXUE 2024-06-01 16:28:34 广东

对呀,刚开始都是凭借意志力,我不擅长绘画摄影之类的,就总是内心有点排斥,但我觉得我需要这部 对呀,刚开始都是凭借意志力,我不擅长绘画摄影之类的,就总是内心有点排斥,但我觉得我需要这部分的能力,所以每次都提前空出时间,给自己不断的心理暗示【花了钱了必须去】就一直坚持下来了 😂 ... 飞絮

姐妹超级棒,我要继续去上课,也要开始学习了!

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 16:50:13 山东

请教下,老年大学一年招生几次呀?就春季一次招生吗?是不是错过春季只能等明年了呀 请教下,老年大学一年招生几次呀?就春季一次招生吗?是不是错过春季只能等明年了呀 momo

不一定,有些公办的可能对年龄有要求,像正常大学招生一样,一年一次。有些民办就比较自由,半年一次或者可以插班

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-01 16:50:30 山东

姐妹超级棒,我要继续去上课,也要开始学习了! 姐妹超级棒,我要继续去上课,也要开始学习了! YIXUE

加油!

• 💊

💊 2024-06-07 17:02:31 广东

太酷啦~

• 3212星在逃人才

3212星在逃人才 2024-06-09 14:05:53 山东

姐妹好厉害 好有精力!方便问下是济南吗 最近我也发现自己下班后无聊浪费,打算找找夜校,没太找到太多

• 成为我的月亮

成为我的月亮 2024-06-09 15:37:56 辽宁

我也是那么认为的 总应该有一些时间是自己的

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-09 16:56:33 山东

我也是那么认为的 总应该有一些时间是自己的 我也是那么认为的 总应该有一些时间是自己的 成为我的月亮

是呀,不然时常感觉活着很迷茫,不知道图啥

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-09 16:58:29 山东

姐妹好厉害 好有精力!方便问下是济南吗 最近我也发现自己下班后无聊浪费,打算找找夜校,没太找 姐妹好厉害 好有精力!方便问下是济南吗 最近我也发现自己下班后无聊浪费,打算找找夜校,没太找到太多 ... 3212星在逃人才

我是在烟台!你在公众号多搜搜关键词,以及区+文化馆培训,老年大学培训这种,看看有没有,感觉济南的文化生活应该得比烟台丰富 😂

• 3212星在逃人才

3212星在逃人才 2024-06-09 23:59:47 山东

我是在烟台!你在公众号多搜搜关键词,以及区+文化馆培训,老年大学培训这种,看看有没有,感觉 我是在烟台!你在公众号多搜搜关键词,以及区+文化馆培训,老年大学培训这种,看看有没有,感觉济南的文化生活应该得比烟台丰富 😂 ... 飞絮

哈哈哈好的!可能因为我住太偏啦

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-10 00:01:35 山东

哈哈哈好的!可能因为我住太偏啦 哈哈哈好的!可能因为我住太偏啦 3212星在逃人才

找不到夜校也可以去找找附近的一对一,一个月上2-3次课的话,平时自己多练,用到的设备尽量买二手,成本就会比较低,我觉得还是得找近点的容易坚持 😂

• 奥迪特大婶儿

奥迪特大婶儿 2024-06-11 13:38:28 四川

请问姐妹自考本科才200块钱吗?

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-11 13:44:07 山东

请问姐妹自考本科才200块钱吗? 请问姐妹自考本科才200块钱吗? 奥迪特大婶儿

如果是自学,只需要买书和报名费。考一科是45(我考的计算机的),我们这边一年两次,一次最多考4门,所以一年最多8门,我不着急我就一次考2门所以花的少 😂

• 奥迪特大婶儿

奥迪特大婶儿 2024-06-11 13:45:38 四川

如果是自学,只需要买书和报名费。考一科是45(我考的计算机的),我们这边一年两次,一次最多考4 如果是自学,只需要买书和报名费。考一科是45(我考的计算机的),我们这边一年两次,一次最多考4门,所以一年最多8门,我不着急我就一次考2门所以花的少 😂 ... 飞絮

应该有些不用考吧,比如英语和通识基础课程?我也想搞个别的专业的自考,看了下成人高考好几千一年跟读大学差不多了。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-11 14:23:22 山东

应该有些不用考吧,比如英语和通识基础课程?我也想搞个别的专业的自考,看了下成人高考好几千一 应该有些不用考吧,比如英语和通识基础课程?我也想搞个别的专业的自考,看了下成人高考好几千一年跟读大学差不多了。 ... 奥迪特大婶儿

我觉得应该是可以直接认证,先考专业课,等差不多够了去问问能不能直接申请学历。我觉得自考挺合适做转行敲门砖的,我是准备未来跨专业留学,想着现在能做点准备就做点

• 鹿肉蛋黄油卷儿

鹿肉蛋黄油卷儿 2024-06-12 08:35:14 辽宁

请问这些课在哪里找靠谱的机构报呀,也想报但是不知道哪里教的好之类的

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-12 08:57:48 山东

请问这些课在哪里找靠谱的机构报呀,也想报但是不知道哪里教的好之类的 请问这些课在哪里找靠谱的机构报呀,也想报但是不知道哪里教的好之类的 鹿肉蛋黄油卷儿

1.本地文化馆开设的公益课,不花钱而且他们的师资肯定很不错,只不过每年报名时候需要抢,而且时间是固定的,我们这儿每节课大概一共20个名额一般5分钟就没了 😂现在关注公众号,网站可以等秋季开学,一般可能在7-9月份报名,具体看各地情况 2.当地团委组织的夜校,一般是团委组织,社会培训机构主要承担并收费的,价格一般是几百块钱10节课这种大班,价格便宜,适合入门,师资一般也不错,而且一起上课的同学也能拓展下社交圈(会发现参加这种课的人基本上也都是希望下班时间有新生活的人,比较容易玩到一起去),这种就搜本地团委号,或者地区+夜校(我一般在公众号内容里搜),有些是机构自己办的,差不多是攒够人上一次课,这种良莠不齐需要辨别 3.本地老年大学开设的课程,分官方和民办学校,这个要具体看招不招收青年人,以及上课时间是不是周末或者晚上,局限性比较强,可做补充,这种价格一般也不贵,我们这边乐器一个学期32节课2000块钱左右,也是大班课 4.找培训机构,找一些规模大的,先去试听下,可以多找几家对比下价格(一般乐器200左右一节,小众或者音乐学院老师的可能贵),交钱方式(有些10节起卖有些20节起,有些包年,建议先买少量课,学的合适了再续费),能不能练琴(比如钢琴架子鼓这种),离家或公司距离(越近越好),找个自己喜欢的就开始学吧。如果想学比较小众的,某点评搜不到可以去某音搜,像中阮,洞箫,唢呐,三弦这种我就是在某音搜到的,还没开始学 5.单独找一些培训老师上门学,这个就要靠别人推荐+自己在各平台看看有没有本地老师爱发自己作品,这种价格能比机构便宜点,而且教学经验丰富,我的二胡老师就是让老年大学校长给我推荐的,去他家里学,他主业就是给各种学生培训,我小时候的钢琴老师也是这种

• 鹿肉蛋黄油卷儿

鹿肉蛋黄油卷儿 2024-06-16 09:03:56 辽宁

1.本地文化馆开设的公益课,不花钱而且他们的师资肯定很不错,只不过每年报名时候需要抢,而且时 1.本地文化馆开设的公益课,不花钱而且他们的师资肯定很不错,只不过每年报名时候需要抢,而且时间是固定的,我们这儿每节课大概一共20个名额一般5分钟就没了 😂现在关注公众号,网站可以等秋季开学,一般可能在7-9月份报名,具体看各地情况 2.当地团委组织的夜校,一般是团委组织,社会培训机构主要承担并收费的,价格一般是几百块钱10节课这种大班,价格便宜,适合入门,师资一般也不错,而且一起上课的同学也能拓展下社交圈(会发现参加这种课的人基本上也都是希望下班时间有新生活的人,比较容易玩到一起去),这种就搜本地团委号,或者地区+夜校(我一般在公众号内容里搜),有些是机构自己办的,差不多是攒够人上一次课,这种良莠不齐需要辨别 3.本地老年大学开设的课程,分官方和民办学校,这个要具体看招不招收青年人,以及上课时间是不是周末或者晚上,局限性比较强,可做补充,这种价格一般也不贵,我们这边乐器一个学期32节课2000块钱左右,也是大班课 4.找培训机构,找一些规模大的,先去试听下,可以多找几家对比下价格(一般乐器200左右一节,小众或者音乐学院老师的可能贵),交钱方式(有些10节起卖有些20节起,有些包年,建议先买少量课,学的合适了再续费),能不能练琴(比如钢琴架子鼓这种),离家或公司距离(越近越好),找个自己喜欢的就开始学吧。如果想学比较小众的,某点评搜不到可以去某音搜,像中阮,洞箫,唢呐,三弦这种我就是在某音搜到的,还没开始学 5.单独找一些培训老师上门学,这个就要靠别人推荐+自己在各平台看看有没有本地老师爱发自己作品,这种价格能比机构便宜点,而且教学经验丰富,我的二胡老师就是让老年大学校长给我推荐的,去他家里学,他主业就是给各种学生培训,我小时候的钢琴老师也是这种 ... 飞絮

谢谢!好详细!

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-16 20:53:03 山东

谢谢!好详细! 谢谢!好详细! 鹿肉蛋黄油卷儿

哈哈有时候学东西并不是一件要【准备好】才能开始的事情,别把它看的那么正式啦,可以先上上体验课啥的,希望姐妹们都能拥有充实的下班生活!

• 要开心啊ren

要开心啊ren (离开舒适区,找寻真正的自我。) 2024-06-21 19:52:21 海南

你真的好厉害,楼如果有分享群,烦拉我一下,太喜欢这种积极向上的生活态度了。

• 飞絮

飞絮 楼主 2024-06-21 19:57:57 山东

你真的好厉害,楼如果有分享群,烦拉我一下,太喜欢这种积极向上的生活态度了。 你真的好厉害,楼如果有分享群,烦拉我一下,太喜欢这种积极向上的生活态度了。 要开心啊ren

哈哈哈欢迎大家一起交流呀,想加群的姐妹可以私我,我给大家拉一个,彼此支持哇

你的回应

回应请先 , 或 注册

92090 人聚集在这个小组
↑回顶部