关于婚姻的一些想法

Momo

2024-05-23 22:15:52 广东

加入小组后即可参加投票
  • 黑镜子

黑镜子 2024-05-23 22:23:40 江苏

在我看来成年人只做筛选,不做改变。当初你选择他第一你没有更好的选择,其次你想着将来能改变他,希望他怎么怎么来达到自己的要求,这样的婚姻往往是不会幸福的

• 三营二组晴茉莉

三营二组晴茉莉 2024-05-23 22:31:49 湖南

其实如镜子所说你婚前并没有做好筛选,他并不符合你的期待,所以你才会有这种纠结痛苦。 但事已至此,降低期待也未尝不是解决之法。 关键是把自己过好了,自己满足自己的期待。想要贵的礼物,ok啊自己买;想要有人陪你一起奔赴兴趣爱好,那就勇敢走出去,认识新朋友啊。反正生活又不止他一个人。

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2024-05-23 22:41:10 广东

我觉得你的期望一点都不过分,只要有期望,就一定会有失望的可能,没必要因为失望了就否定自己的期望。不过离婚又是另一个话题了,要仔细衡量离还是不离对自己的好处比较大,再做选择。

• 菅理员

菅理员 2024-05-23 23:42:41 江苏

我希望他来我所在城市工作,希望他多承担带孩子的任务,希望他能在乎我的需要、照顾我的感受,希望他上进,希望他不要抽烟,希望他能跟我多一点共同爱好…… 这其实相当于你希望你老公并不是现在的这个人……emmm成年人改变是很难的。你的期望没问题,但落实的对象不是能做这些的对象,那你就像自说自话一样。

• 许半夏

许半夏 2024-05-24 00:17:40 北京

想想为什么这么多不快乐还要和他一起过,理由是什么

• 郑艺玲

郑艺玲 (平安健康) 2024-05-24 01:45:21 福建

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-24 08:21:05 甘肃

那么他做不到这些的原因是什么呢,因为在我看来你这些期望都很正常很合理啊

• momo

momo 2024-05-24 08:21:41 上海

你期待的人和你找的人是两个不同的人。。。当初可能你想着能改变对方吧,肯定要落空的。

66 2024-05-24 08:50:51 浙江

我一直想选择一,也在努力选择一,但选择一也需要很大的忍受力或者智慧把,我感觉我是一次又一次被打趴下了

66 2024-05-24 08:52:03 浙江

想想为什么这么多不快乐还要和他一起过,理由是什么 想想为什么这么多不快乐还要和他一起过,理由是什么 许半夏

就我而言,可能是没有勇气或者能力

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-05-24 09:58:24 广东

这种婚姻你还盘桓不去,那肯定有所图罗。比如离了别人的眼光、他还给你钱、或是有些温暖,能够和痛苦对冲吗?

• 晚愚

晚愚 (跑吧 呜呜跑) 2024-05-24 10:00:01 北京

不是1的期望值太低 而是你的期望太高了 大家都是普通人 因为对方是自己的丈夫 老婆 就被赋予了更多要求 寄予厚望 很累的 让他做他自己吧 你没有要求 他反而会浑身不自在 想做点什么

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 10:52:22 广东

想想为什么这么多不快乐还要和他一起过,理由是什么 想想为什么这么多不快乐还要和他一起过,理由是什么 许半夏

不正经回答:收着这个男人,怕他祸害其他姐妹 正经回答:我不太相信凭自己一人,在这个社会,能好好地把一个孩子养育大

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 10:56:34 广东

我觉得你的期望一点都不过分,只要有期望,就一定会有失望的可能,没必要因为失望了就否定自己的 我觉得你的期望一点都不过分,只要有期望,就一定会有失望的可能,没必要因为失望了就否定自己的期望。不过离婚又是另一个话题了,要仔细衡量离还是不离对自己的好处比较大,再做选择。 ... 小小的苏

谢谢姐妹,我也觉得我的期望不过分~

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 10:57:15 广东

我希望他来我所在城市工作,希望他多承担带孩子的任务,希望他能在乎我的需要、照顾我的感受,希 我希望他来我所在城市工作,希望他多承担带孩子的任务,希望他能在乎我的需要、照顾我的感受,希望他上进,希望他不要抽烟,希望他能跟我多一点共同爱好…… 这其实相当于你希望你老公并不是现在的这个人……emmm成年人改变是很难的。你的期望没问题,但落实的对象不是能做这些的对象,那你就像自说自话一样。 ... 菅理员

是的,所以就陷入困境。也是个与自己和解的过程

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 10:58:26 广东

那么他做不到这些的原因是什么呢,因为在我看来你这些期望都很正常很合理啊 那么他做不到这些的原因是什么呢,因为在我看来你这些期望都很正常很合理啊 美少女星黛露

跟他成长环境有关,觉得男人在婚姻里自在躺平理所当然

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 11:01:22 广东

我一直想选择一,也在努力选择一,但选择一也需要很大的忍受力或者智慧把,我感觉我是一次又一次 我一直想选择一,也在努力选择一,但选择一也需要很大的忍受力或者智慧把,我感觉我是一次又一次被打趴下了 ... 66

抱团取暖!说白了就是劝自己忍,但我知道我越来越忍不了

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 11:01:48 广东

这种婚姻你还盘桓不去,那肯定有所图罗。比如离了别人的眼光、他还给你钱、或是有些温暖,能够和 这种婚姻你还盘桓不去,那肯定有所图罗。比如离了别人的眼光、他还给你钱、或是有些温暖,能够和痛苦对冲吗? ... 五彩大花猫

图他不洗澡

• 五彩大花猫

五彩大花猫 2024-05-24 11:01:58 广东

抱团取暖!说白了就是劝自己忍,但我知道我越来越忍不了 抱团取暖!说白了就是劝自己忍,但我知道我越来越忍不了 Momo

你要是觉得你在忍,你就得解决这个问题,忍只会生癌,不会长出舍利子的。

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 11:03:59 广东

不是1的期望值太低 而是你的期望太高了 大家都是普通人 因为对方是自己的丈夫 老婆 就被赋予了更 不是1的期望值太低 而是你的期望太高了 大家都是普通人 因为对方是自己的丈夫 老婆 就被赋予了更多要求 寄予厚望 很累的 让他做他自己吧 你没有要求 他反而会浑身不自在 想做点什么 ... 晚愚

So, you are a man. 这个期望对女人来说是起点喔~

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-24 11:12:50 甘肃

不正经回答:收着这个男人,怕他祸害其他姐妹 正经回答:我不太相信凭自己一人,在这个社会,能 不正经回答:收着这个男人,怕他祸害其他姐妹 正经回答:我不太相信凭自己一人,在这个社会,能好好地把一个孩子养育大 ... Momo

我有一个发小的妈妈,可能当年也是这样想的,不过后来听说得癌症了。就算选择1,也不要郁郁寡欢或者生闷气。但我觉得选择2更好

• 逆蝶

逆蝶 2024-05-24 11:43:02 湖北

只能降低期待会让自己好过点 顾好自己为先~

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 12:42:03 广东

你要是觉得你在忍,你就得解决这个问题,忍只会生癌,不会长出舍利子的。 你要是觉得你在忍,你就得解决这个问题,忍只会生癌,不会长出舍利子的。 五彩大花猫

期望那样,他没有,确实一直有忍的感觉,已经忍出乳腺结节了,进一步乳腺通畅,退一步乳腺结节。所以最近我都在主动吵架,不满就说出来,或者发疯,感受比忍着好~😎

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 12:42:23 广东

只能降低期待会让自己好过点 顾好自己为先~ 只能降低期待会让自己好过点 顾好自己为先~ 逆蝶

姐妹你说得对

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 12:45:05 广东

我有一个发小的妈妈,可能当年也是这样想的,不过后来听说得癌症了。就算选择1,也不要郁郁寡欢 我有一个发小的妈妈,可能当年也是这样想的,不过后来听说得癌症了。就算选择1,也不要郁郁寡欢或者生闷气。但我觉得选择2更好 ... 美少女星黛露

应该很多人都是那样想的,在婚姻里隐忍。。。照顾自己的思路我get,就是直接讲、直接表达不满

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-05-24 13:03:02 甘肃

应该很多人都是那样想的,在婚姻里隐忍。。。照顾自己的思路我get,就是直接讲、直接表达不满 应该很多人都是那样想的,在婚姻里隐忍。。。照顾自己的思路我get,就是直接讲、直接表达不满 Momo

不我想说的是只要在这样的婚姻里就会有负面效应,最好的办法还是早点离开。不要像我发小妈妈这样一辈子,孩子也没多好(没考上本科读完大专当找关系当了聘用工),自己也生病了,配偶也毫不关心不闻不问。

• Momo

Momo 楼主 2024-05-24 13:05:04 广东

不我想说的是只要在这样的婚姻里就会有负面效应,最好的办法还是早点离开。不要像我发小妈妈这样 不我想说的是只要在这样的婚姻里就会有负面效应,最好的办法还是早点离开。不要像我发小妈妈这样一辈子,孩子也没多好(没考上本科读完大专当找关系当了聘用工),自己也生病了,配偶也毫不关心不闻不问。 ... 美少女星黛露

离了我一定来豆瓣官宣~😁

• 小绵羊

小绵羊 2024-05-24 15:53:13 重庆

婚姻毫无意义,优质伴侣太少了

• Girl-g

Girl-g 2024-05-24 16:06:24 江西

干嘛隐忍…他有工资奖金交出来啊,不回来陪总要补偿一下你的多付出的劳动和带娃陪伴啊。不开心就直接骂啊,自己不出人力公婆贴补啊…你忍忍不到全国表彰的,你不爱自己的时候别指望人家感恩心疼你,不存在的

• 哈桑

哈桑 2024-05-24 16:24:13 安徽

其实lz纠结的点我有点不理解的,感情时间久和经历考验有什么关系呢?再久的时间也是沉没成本了,其他的无非就是认识新人要另外付出努力,可是这一点上好像和时间长短关系不大吧…

• 陇上

陇上 (慢慢起步吧) 2024-05-24 17:41:10 河北

同感受,我猜测这是不是大部分婚姻的一个阶段,结婚7年,过来人能否说说自己的情况

• MDYS

MDYS 2024-05-24 18:42:44 上海

“我想着我们这么久的感情那么不堪一击” 姐妹你底层逻辑首先就错了,结婚时间长了感情本来就是越来越差的,,

• 放弃抵抗

放弃抵抗 2024-05-25 06:07:01 江苏

你希望这个希望那个?我觉得你老公是个人,为啥要按照你的思路来?你是爱他尊重他吗?要不然反思下自己

• 无名氏

无名氏 2024-05-25 07:33:01 湖北

所以一个人其实真的快乐很多

• 柠檬

柠檬 2024-05-25 09:28:10 浙江

我有一个发小的妈妈,可能当年也是这样想的,不过后来听说得癌症了。就算选择1,也不要郁郁寡欢 我有一个发小的妈妈,可能当年也是这样想的,不过后来听说得癌症了。就算选择1,也不要郁郁寡欢或者生闷气。但我觉得选择2更好 ... 美少女星黛露

😘😘😘姐妹的头像和我微信头像一样

• momo

momo 2024-05-25 15:35:28 广东

有期望不正常吗?没有期望不就筛选不了随便一个男的都能结婚了?

• momo

momo 2024-05-25 18:06:27 广东

不懂有啥好吵

• 暖暖

暖暖 2024-05-25 21:26:02 上海

他期望你的地方你做好了嘛?你有深层琢磨他的需求并予以满足嘛?很多东西都是互相的,你希望别人做到,你自己要先去做到。自己也做不到的话,那又怎么能要求别人做到呢?现在这样吵架,你给别人带来幸福体验感必然是不高的。给别人的体验感不高的话,别人又为什么要让你的体验感高呢?先满足别人,别人开心了快乐了满足了,也自然更愿意满足你。加油!

• 路路的每时每刻

路路的每时每刻 2024-05-26 07:56:19 福建

我们也抽烟,说好是去阳台,带娃和家务就是分工,跟他分派任务,自己累的时候也会说我很累,你去吧!

• 小小北(男)

小小北(男) 2024-05-26 09:51:02 江苏

所以父母再给儿女找另一半时总希望对方基本盘好一点。因为他们已经体验过什么叫江山易改本性难移。有潜力有上进心的人太少了。基本大多数人成年后都是第一次见面时什么样,一辈子就是什么样。所以就跟你说的一样,不想离婚就选1,想离婚就选2,不用说服自己,就简单的先想要不要离婚然后再选一二

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:52:03 广东

婚姻毫无意义,优质伴侣太少了 婚姻毫无意义,优质伴侣太少了 小绵羊

赞同

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:52:12 广东

干嘛隐忍…他有工资奖金交出来啊,不回来陪总要补偿一下你的多付出的劳动和带娃陪伴啊。不开心就 干嘛隐忍…他有工资奖金交出来啊,不回来陪总要补偿一下你的多付出的劳动和带娃陪伴啊。不开心就直接骂啊,自己不出人力公婆贴补啊…你忍忍不到全国表彰的,你不爱自己的时候别指望人家感恩心疼你,不存在的 ... Girl-g

姐妹棒

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:52:28 广东

其实lz纠结的点我有点不理解的,感情时间久和经历考验有什么关系呢?再久的时间也是沉没成本了, 其实lz纠结的点我有点不理解的,感情时间久和经历考验有什么关系呢?再久的时间也是沉没成本了,其他的无非就是认识新人要另外付出努力,可是这一点上好像和时间长短关系不大吧… ... 哈桑

可以不必理解

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:52:42 广东

同感受,我猜测这是不是大部分婚姻的一个阶段,结婚7年,过来人能否说说自己的情况 同感受,我猜测这是不是大部分婚姻的一个阶段,结婚7年,过来人能否说说自己的情况 陇上

可能是,我们也是结婚很久

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:53:08 广东

“我想着我们这么久的感情那么不堪一击” 姐妹你底层逻辑首先就错了,结婚时间长了感情本来就是 “我想着我们这么久的感情那么不堪一击” 姐妹你底层逻辑首先就错了,结婚时间长了感情本来就是越来越差的,, ... MDYS

那人类婚姻真是个悲伤的故事

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:54:19 广东

你希望这个希望那个?我觉得你老公是个人,为啥要按照你的思路来?你是爱他尊重他吗?要不然反思 你希望这个希望那个?我觉得你老公是个人,为啥要按照你的思路来?你是爱他尊重他吗?要不然反思下自己 ... 放弃抵抗

不能有希望么?我的希望是让他变成神吗?

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:54:36 广东

所以一个人其实真的快乐很多 所以一个人其实真的快乐很多 无名氏

是啊,婚姻就是个屁

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:54:51 广东

有期望不正常吗?没有期望不就筛选不了随便一个男的都能结婚了? 有期望不正常吗?没有期望不就筛选不了随便一个男的都能结婚了? momo

你说得对

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:55:49 广东

他期望你的地方你做好了嘛?你有深层琢磨他的需求并予以满足嘛?很多东西都是互相的,你希望别人 他期望你的地方你做好了嘛?你有深层琢磨他的需求并予以满足嘛?很多东西都是互相的,你希望别人做到,你自己要先去做到。自己也做不到的话,那又怎么能要求别人做到呢?现在这样吵架,你给别人带来幸福体验感必然是不高的。给别人的体验感不高的话,别人又为什么要让你的体验感高呢?先满足别人,别人开心了快乐了满足了,也自然更愿意满足你。加油! ... 暖暖

我感到被满足、我开心了,自然会满足别人~祝你幸福

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:56:16 广东

我们也抽烟,说好是去阳台,带娃和家务就是分工,跟他分派任务,自己累的时候也会说我很累,你去 我们也抽烟,说好是去阳台,带娃和家务就是分工,跟他分派任务,自己累的时候也会说我很累,你去吧! ... 路路的每时每刻

每个家庭不一样又略有相似

• Momo

Momo 楼主 2024-05-29 00:56:48 广东

所以父母再给儿女找另一半时总希望对方基本盘好一点。因为他们已经体验过什么叫江山易改本性难移 所以父母再给儿女找另一半时总希望对方基本盘好一点。因为他们已经体验过什么叫江山易改本性难移。有潜力有上进心的人太少了。基本大多数人成年后都是第一次见面时什么样,一辈子就是什么样。所以就跟你说的一样,不想离婚就选1,想离婚就选2,不用说服自己,就简单的先想要不要离婚然后再选一二 ... 小小北(男)

好~对于我来说,其实怎么选都对的

• 小绵羊

小绵羊 2024-05-29 01:07:44 重庆

• Girl-g

Girl-g 2024-05-29 07:50:57 江西

不管什么时候,都不要把自己活成讨债鬼。不要用(自以为了不起但是对方不想收下的付出感)要求对方兑换出自己期待的情绪财物…真的就是纯自己一厢情愿,还会把真正对你好的人推远。不管老公是不是大哥,都不爱愁眉苦脸来找自己要包、哀怨的问自己爱不爱他的女人。 把自己活的精贵点,平时就让这个男的知道养好你这认兰花就得精细养护,得花心思花钱,花到位了,你就会越来越好,花越来越开越多,给家里招财旺他,让别人提起你就夸他娶了好老婆羡慕老婆这么温柔…

• 木木麻麻

木木麻麻 2024-05-31 03:29:50 广东

我也是这样,就很烦,但是我觉得我的要求真不过分:出去上班赚钱,我管你赚多少,你先踏出第一步去做了这个事先行不行?马上要30了,还不出去工作,每天就是凌晨4.5才睡,日夜颠倒,说要考证,连买书、每天复习都要我监督提醒,这真的是我期望值太高?不可能吧?

• 柠檬

柠檬 2024-06-04 11:40:45 浙江

既然他那么不符合你的需求,当初是怎么选择他的?

• momo

momo 2024-06-13 12:57:16 陕西

我老公天天说八百遍离婚…我都听腻了…左耳朵进右耳朵出

你的回应

回应请先 , 或 注册

79224 人聚集在这个小组
↑回顶部