婚期估计要延迟了

BZDXFZXS

2024-05-20 00:00:17 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 阔以天后

阔以天后 (也许能够找到你 我的爱人) 2024-05-20 13:49:00 天津

唉 别说 好多有些地方是这样子的,有些还守孝三年呢。当时我哥也没办法推迟了,因为是我们最亲的奶奶走了,是他自愿推迟的。这事确实不太好办,如果强行的话,可能会被各种亲戚说道不懂事。

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-20 14:02:01 上海

唉 别说 好多有些地方是这样子的,有些还守孝三年呢。当时我哥也没办法推迟了,因为是我们最亲的 唉 别说 好多有些地方是这样子的,有些还守孝三年呢。当时我哥也没办法推迟了,因为是我们最亲的奶奶走了,是他自愿推迟的。这事确实不太好办,如果强行的话,可能会被各种亲戚说道不懂事。 ... 阔以天后

其实我男朋友生气的是他奶奶很双标的,我男朋友作为孙子来说,陪爷爷夜,从我们谈恋爱开始算带爷爷看病十几次有的,这次他爷爷进ICU一个月了,外孙来都没来过一次,却说分外孙孙子财产一人一半,要做苦力要面子了就想起他是长孙了。以前么说过房子就给孙子,给孙子画饼。现在倒是强势要求我们婚期延期,嘴皮子动动真的是很容易,真的就欺负老实人

• 阔以天后

阔以天后 (也许能够找到你 我的爱人) 2024-05-20 14:12:55 天津

其实我男朋友生气的是他奶奶很双标的,我男朋友作为孙子来说,陪爷爷夜,从我们谈恋爱开始算带爷 其实我男朋友生气的是他奶奶很双标的,我男朋友作为孙子来说,陪爷爷夜,从我们谈恋爱开始算带爷爷看病十几次有的,这次他爷爷进ICU一个月了,外孙来都没来过一次,却说分外孙孙子财产一人一半,要做苦力要面子了就想起他是长孙了。以前么说过房子就给孙子,给孙子画饼。现在倒是强势要求我们婚期延期,嘴皮子动动真的是很容易,真的就欺负老实人 ... BZDXFZXS

呃,是很不服气了。我感觉老人吧,真的根深蒂固的在意身份问题,而不看平时生活对他如何好。比如你们生活对他可好了随时照顾、付出、出钱出力啥的,有可能到立遗嘱或者正式场合分财产的时候,他们根本不会想到日常的付出,只看身份地位,就平分家产或者拿相应遗产。这就对应上了你们看到看望这么多次,外孙不看望 却不影响他的身份也能分财产。

• 乌冬小肥猪

乌冬小肥猪 (我的慢靈魂是誰也奪不走的單純。) 2024-05-20 15:42:09 广东

确实会有这个说法

• 豆友548976319

豆友548976319 2024-05-20 15:53:25 浙江

家人去世时我说要守孝三年不能结婚。我妈说,你放屁,他就想看到你结婚。

• 孤独娱乐

孤独娱乐 (永远不要向后看) 2024-05-20 16:01:06 北京

三年不能结婚 这期间 也不知道会发生什么 也许缘分就错过了

• 胖果

胖果 2024-05-20 16:08:09 上海

延期婚礼你就不领证,压力给到男友和他父母,就当婚房多吹风一年除甲醛 他父母爱愚孝就让他们受着呗

• 泡泡小kk

泡泡小kk 2024-05-20 17:28:58 浙江

延期婚礼你就不领证,压力给到男友和他父母,就当婚房多吹风一年除甲醛 他父母爱愚孝就让他们受 延期婚礼你就不领证,压力给到男友和他父母,就当婚房多吹风一年除甲醛 他父母爱愚孝就让他们受着呗 ... 胖果

这不是女生吃亏吗,三年,且不说有怀宝宝的风险,如果真的三年不领证,之后万一男生不领证另找,女生的cai礼等等是要全部退还的,如果领证了,会考虑到共同生活可以少退一部分

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-20 19:01:12 上海

这不是女生吃亏吗,三年,且不说有怀宝宝的风险,如果真的三年不领证,之后万一男生不领证另找, 这不是女生吃亏吗,三年,且不说有怀宝宝的风险,如果真的三年不领证,之后万一男生不领证另找,女生的cai礼等等是要全部退还的,如果领证了,会考虑到共同生活可以少退一部分 ... 泡泡小kk

还没领证,我男朋友爸妈对我还不错,五金一钻都我挑的买好了加起来也快30W了,30W彩L也打我卡,但我真觉得很气啊,他奶奶也不出啥,说说延期,损失的时间金钱都我们的,乱了我们计划。婚礼都延迟了,领证肯定延迟啊,我家又不差C礼这点钱,黄了退就退呗。领证不能乱领

• 一天一苹果

一天一苹果 2024-05-20 19:19:44 安徽

一般也都是子女守孝,怎么会让孙子辈的守孝这么离谱

• 一天一苹果

一天一苹果 2024-05-20 19:24:40 安徽

这次让步了后面不知道还要受什么气,说不定她就是拿这个立威风,没有这个事情,可能也会拿别的事情作妖

• 23、宵禁

23、宵禁 2024-05-20 19:25:23 河南

我们也有说法,之前我表妹爷爷身体不好,一直都不敢定婚期,就怕遇到这种事情,万一订好了还得修改,麻烦。不过用不了三年,三年只有子女守

• momo

momo (忽闻钱塘潮信起) 2024-05-20 19:32:33 山东

小算一卦,课指留连,主延期

• 小雨云舒2020

小雨云舒2020 2024-05-20 19:40:56 江西

你们去庙里算一下,然后回去讲算命就不能延期。

• 胖果

胖果 2024-05-20 22:17:58 上海

这不是女生吃亏吗,三年,且不说有怀宝宝的风险,如果真的三年不领证,之后万一男生不领证另找, 这不是女生吃亏吗,三年,且不说有怀宝宝的风险,如果真的三年不领证,之后万一男生不领证另找,女生的cai礼等等是要全部退还的,如果领证了,会考虑到共同生活可以少退一部分 ... 泡泡小kk

没有说要守孝三年啊 先领证才不行呢,谁知道后面又整啥幺蛾子,万一男方觉得反正是合法夫妻了,不给风光办婚礼呢,女生被拿捏住了都没理说去 领证最好挨到办婚礼前1个月才领

• 橙子

橙子 (我谁也没有等,谁也不会来) 2024-05-20 22:22:26 浙江

其实这个也能理解,同事也因为丈母娘婚前几周摔断腿了,婚期往后推了三个月,本来酒店都订好了,只能退了重新选,又因为时间太赶了,那个日子好酒店都订完了,最后只能去了婚庆酒店

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-20 22:35:17 上海

没有说要守孝三年啊 先领证才不行呢,谁知道后面又整啥幺蛾子,万一男方觉得反正是合法夫妻了, 没有说要守孝三年啊 先领证才不行呢,谁知道后面又整啥幺蛾子,万一男方觉得反正是合法夫妻了,不给风光办婚礼呢,女生被拿捏住了都没理说去 领证最好挨到办婚礼前1个月才领 ... 胖果

说的对,领证不能提前太久的,不然咋都是女方亏。过几天要交婚宴的第二笔款了(提前婚礼日期半年),十几万,我男朋友家说照常交掉。我们谈好了,他奶奶名下的老破小不过户,我们照常办的,基本他奶奶这幅样子也不肯过户,宝贝孙子的奶奶只有希望孙子早结婚,哪有这幅样子的。我男朋友说,要衬门面的时候想起他是孙子,平时当他个王八蛋使唤。

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-20 22:41:49 上海

这次让步了后面不知道还要受什么气,说不定她就是拿这个立威风,没有这个事情,可能也会拿别的事 这次让步了后面不知道还要受什么气,说不定她就是拿这个立威风,没有这个事情,可能也会拿别的事情作妖 ... 一天一苹果

😅一般都是公婆作妖,我未来公婆倒是蛮好,这个奶奶一把年龄,说话出来真的无理透了,以前嘴炮说给孙子买车买表,现在啥也没。幸好以后也基本不见面,真是家家有本难念的经

• 乾霖

乾霖 2024-05-20 23:27:03 广东

话说不是老人希望去世前见到孩子成家么

• 我有头孢你有酒

我有头孢你有酒 (eat me drink me) 2024-05-21 00:07:06 天津

有点离谱…突然想起我奶奶今年去世的但我订的明年结婚岂不是…之前还有过“热心”邻居介绍对象介绍二婚男说是他妈病了为了他妈安心结了婚又离的…长辈不都盼结婚么 你这咋还盼人推迟的…

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-21 00:47:57 上海

有点离谱…突然想起我奶奶今年去世的但我订的明年结婚岂不是…之前还有过“热心”邻居介绍对象介 有点离谱…突然想起我奶奶今年去世的但我订的明年结婚岂不是…之前还有过“热心”邻居介绍对象介绍二婚男说是他妈病了为了他妈安心结了婚又离的…长辈不都盼结婚么 你这咋还盼人推迟的… ... 我有头孢你有酒

因为不爱而且使唤媳妇使唤惯了觉得人家都得惯着她,反正他奶奶挺奇葩的,说出来话也不二不三的,后面我男朋友发火了,最后叫她摸钱又不肯了,说不用延期了😅离谱至极

• 多辣多香菜

多辣多香菜 2024-05-21 01:02:41 江西

这个奶奶什么脑回路,我对象也是爷爷重病了,然后我们提前了婚期,本来是今年过年,现在就是这个礼拜天办。都说办给他爷爷看看,让老人家高兴,而且我们这也有习俗说老人去世一年甚至三年不能结婚的,那不更应该提前办,咋还延后。

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2024-05-21 04:47:58 上海

哪有孙子辈守的?。。。这是爷爷不是爹

• 歌特姬

歌特姬 2024-05-21 09:07:50 北京

不是应该冲喜 赶紧结么

• 胖果

胖果 2024-05-21 11:04:56 上海

说的对,领证不能提前太久的,不然咋都是女方亏。过几天要交婚宴的第二笔款了(提前婚礼日期半年 说的对,领证不能提前太久的,不然咋都是女方亏。过几天要交婚宴的第二笔款了(提前婚礼日期半年),十几万,我男朋友家说照常交掉。我们谈好了,他奶奶名下的老破小不过户,我们照常办的,基本他奶奶这幅样子也不肯过户,宝贝孙子的奶奶只有希望孙子早结婚,哪有这幅样子的。我男朋友说,要衬门面的时候想起他是孙子,平时当他个王八蛋使唤。 ... BZDXFZXS

笑死了,要她掏钱就不要求延期了,以后她要整幺蛾子都让她先掏钱再说话🥹

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-21 12:33:44 上海

笑死了,要她掏钱就不要求延期了,以后她要整幺蛾子都让她先掏钱再说话🥹 笑死了,要她掏钱就不要求延期了,以后她要整幺蛾子都让她先掏钱再说话🥹 胖果

对啊,他奶奶之前还欠着我男友爸爸30W呢,现在还欠10W不肯还呢,以前夸下海口为孙子换车买表,现在说没讲过了。

• 麻衣神猪

麻衣神猪 2024-05-21 12:38:10 江苏

冲喜不懂么

• momo

momo 2024-05-21 14:43:20 江苏

一般是老人快不行了,催着提前结婚,让老人闭眼前放心

• W.

W. (有幸你来,不负遇见。) 2024-05-21 16:31:03 山东

家人去世时我说要守孝三年不能结婚。我妈说,你放屁,他就想看到你结婚。 家人去世时我说要守孝三年不能结婚。我妈说,你放屁,他就想看到你结婚。 豆友548976319

妈妈:别想,抓紧结

• 四月天的海芋

四月天的海芋 2024-05-22 20:32:14 四川

我对象姥姥,在我们办婚礼前一个星期去世了,他妈妈问了算命先生,说披红就可以了,酒店也是他家定的了,而且都通知了亲朋好友,我觉得不耽误的话,怎么都可以不耽误的

• 走,吃火锅

走,吃火锅 2024-05-23 09:50:26 山东

家人去世时我说要守孝三年不能结婚。我妈说,你放屁,他就想看到你结婚。 家人去世时我说要守孝三年不能结婚。我妈说,你放屁,他就想看到你结婚。 豆友548976319

哈哈哈哈哈哈

• 贝克克

贝克克 (断舍离) 2024-05-23 17:00:15 浙江

还没领证,我男朋友爸妈对我还不错,五金一钻都我挑的买好了加起来也快30W了,30W彩L也打我卡, 还没领证,我男朋友爸妈对我还不错,五金一钻都我挑的买好了加起来也快30W了,30W彩L也打我卡,但我真觉得很气啊,他奶奶也不出啥,说说延期,损失的时间金钱都我们的,乱了我们计划。婚礼都延迟了,领证肯定延迟啊,我家又不差C礼这点钱,黄了退就退呗。领证不能乱领 ... BZDXFZXS

五金一钻要30?现在物价这么夸张…还是加上彩li一共30

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-23 17:45:35 上海

五金一钻要30?现在物价这么夸张…还是加上彩li一共30 五金一钻要30?现在物价这么夸张…还是加上彩li一共30 贝克克

各啊,然而我觉得五金一钻我也没买啥啊…

• 爱吃橘子和青菜

爱吃橘子和青菜 2024-05-23 22:16:22 湖北

笑晕了

• Athena

Athena 2024-05-24 12:38:36 云南

妈妈slay哈哈哈哈哈哈

• 多多

多多 2024-05-24 13:23:37 广东

确实如果有白事,当年不宜办喜事,是大多地方的风俗。

• 无边绿

无边绿 2024-05-24 15:31:14 陕西

我要被笑死了哈哈哈哈哈

• 安之炼金师

安之炼金师 (2024都一定有很多大好事发生) 2024-05-25 06:57:17 美国

也是好笑。过去人守孝一年三年多少都是和政局有关的借口,大清亡了多久了……

• momo

momo 2024-05-29 17:05:03 重庆

后续结果挺好的,一定先办婚礼,再领结婚证哈!

• 🐱

🐱 2024-05-29 19:10:32 河南

呃,是很不服气了。我感觉老人吧,真的根深蒂固的在意身份问题,而不看平时生活对他如何好。比如 呃,是很不服气了。我感觉老人吧,真的根深蒂固的在意身份问题,而不看平时生活对他如何好。比如你们生活对他可好了随时照顾、付出、出钱出力啥的,有可能到立遗嘱或者正式场合分财产的时候,他们根本不会想到日常的付出,只看身份地位,就平分家产或者拿相应遗产。这就对应上了你们看到看望这么多次,外孙不看望 却不影响他的身份也能分财产。 ... 阔以天后

外孙按照法律可以分到一半遗产吗?还是立遗嘱?

• BZDXFZXS

BZDXFZXS 楼主 2024-05-31 07:49:22 上海

后续结果挺好的,一定先办婚礼,再领结婚证哈! 后续结果挺好的,一定先办婚礼,再领结婚证哈! momo

这么说有啥讲究么?除了婚礼钱金装修都到位了

• もも

もも 2024-05-31 12:46:00 浙江

不是挺好的?

• 狩猎

狩猎 2024-06-01 17:20:05 山东

祝楼主百年好合

你的回应

回应请先 , 或 注册

61447 人聚集在这个小组
↑回顶部