两人已领证,还未举行婚宴

是只海鱼叭

2024-05-05 09:21:36 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo🌱

momo🌱 2024-05-05 09:31:40 安徽

如果你还没领证 ,长期异地跑工程的对象 ,我会劝你快跑、速跑!不然一年后你还得来发帖…

• momo

momo 2024-05-05 09:35:02 安徽

如果你还没领证 ,长期异地跑工程的对象 ,我会劝你快跑、速跑!不然一年后你还得来发帖… 如果你还没领证 ,长期异地跑工程的对象 ,我会劝你快跑、速跑!不然一年后你还得来发帖… momo🌱

+1,人性赌不起的,有钱都会变心的

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 09:36:32 四川

如果你还没领证 ,长期异地跑工程的对象 ,我会劝你快跑、速跑!不然一年后你还得来发帖… 如果你还没领证 ,长期异地跑工程的对象 ,我会劝你快跑、速跑!不然一年后你还得来发帖… momo🌱

看标题,我们已经领证了…他不是跑工程的那种,

• momo🌱

momo🌱 2024-05-05 09:44:39 安徽

看标题,我们已经领证了…他不是跑工程的那种, 看标题,我们已经领证了…他不是跑工程的那种, 是只海鱼叭

看过标题了 ,但我只敢回答如果没领证的情况 。【另外不给他要钱用就是给他减轻了负担的意思】你看看这都是啥话??你也知道被拿捏了 ,还是替他说话 ,那就是赌男人良心了 。

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 09:47:27 四川

🥺诶 他昨晚给我说的时候意思就是让我不要担心家里,还有这份工作给的一些压力,就安慰我说我的工资都自己花,不给他要钱花就可以,心里就蛮不舒服的。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-05 09:56:05 云南

你可以直接问对方啊,他既然说了他来养家,那为什么要说你不给他要钱用是减轻负担,是不是不让你向他要钱的意思;另外异地生什么娃啊

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:21:57 四川

你可以直接问对方啊,他既然说了他来养家,那为什么要说你不给他要钱用是减轻负担,是不是不让你 你可以直接问对方啊,他既然说了他来养家,那为什么要说你不给他要钱用是减轻负担,是不是不让你向他要钱的意思;另外异地生什么娃啊 ... 胖耳朵

就是家里养孩子的开销都是他出这种

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:22:14 四川

你可以直接问对方啊,他既然说了他来养家,那为什么要说你不给他要钱用是减轻负担,是不是不让你 你可以直接问对方啊,他既然说了他来养家,那为什么要说你不给他要钱用是减轻负担,是不是不让你向他要钱的意思;另外异地生什么娃啊 ... 胖耳朵

可以生啊,我体制内,也有产假

• momo

momo 2024-05-05 10:24:44 重庆

除非收入都是上交,不然你两异地说家里面大小事都是他Cover完全就是扯,那你出门买个菜给小孩买件衣服都要跟他要钱吗,而且不要小看了这些零碎的支出,也是大头,但是他可能付了那些明显的支出,最后说出去就是家里都是他在Cover,而且孩子补课费,或者要用点什么大钱的时候还得跟他要钱,伸手要钱这事最麻烦了,时间久了很容易有嫌隙,话听起来很好听,但是以上的说法全凭这个人的良心和心情,那他觉得这个是不是家里的事是你为了你自己那不就成了跟他要钱,他一旦想不给钱,难道这个家你就真的也不管了吗,况且他还不能照顾家里,他找到你就是觉得你单纯体制内稳定吧,他自己不能顾家就找个顾家的。不是说男方一定要上交收入,而是因为你两的情况肯定是家里都是你在操持,那你肯定得管钱,不然你肯定吃亏

• momo

momo 2024-05-05 10:29:09 重庆

🥺诶 他昨晚给我说的时候意思就是让我不要担心家里,还有这份工作给的一些压力,就安慰我说我 🥺诶 他昨晚给我说的时候意思就是让我不要担心家里,还有这份工作给的一些压力,就安慰我说我的工资都自己花,不给他要钱花就可以,心里就蛮不舒服的。 ... 是只海鱼叭

为什么不能找他要钱花,你都在家替他照顾家里了,而且他跟你在一起不就是对你有所图嘛,图你体制内稳定顾家,他明明就是大男子主义那套理论跟你在一起,花钱的时候又要用独立女性那套来标榜你,咋这么双标

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:30:18 四川

除非收入都是上交,不然你两异地说家里面大小事都是他Cover完全就是扯,那你出门买个菜给小孩买 除非收入都是上交,不然你两异地说家里面大小事都是他Cover完全就是扯,那你出门买个菜给小孩买件衣服都要跟他要钱吗,而且不要小看了这些零碎的支出,也是大头,但是他可能付了那些明显的支出,最后说出去就是家里都是他在Cover,而且孩子补课费,或者要用点什么大钱的时候还得跟他要钱,伸手要钱这事最麻烦了,时间久了很容易有嫌隙,话听起来很好听,但是以上的说法全凭这个人的良心和心情,那他觉得这个是不是家里的事是你为了你自己那不就成了跟他要钱,他一旦想不给钱,难道这个家你就真的也不管了吗,况且他还不能照顾家里,他找到你就是觉得你单纯体制内稳定吧,他自己不能顾家就找个顾家的。不是说男方一定要上交收入,而是因为你两的情况肯定是家里都是你在操持,那你肯定得管钱,不然你肯定吃亏 ... momo

我就感觉是管不住他经济的那种,因为他的收入会投入到第二年里

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-05 10:32:44 福建

让他出钱,请保姆

• 王映1109

王映1109 2024-05-05 10:33:17 重庆

要他钱 就是变相存钱 以后有一份保障

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:34:45 四川

除非收入都是上交,不然你两异地说家里面大小事都是他Cover完全就是扯,那你出门买个菜给小孩买 除非收入都是上交,不然你两异地说家里面大小事都是他Cover完全就是扯,那你出门买个菜给小孩买件衣服都要跟他要钱吗,而且不要小看了这些零碎的支出,也是大头,但是他可能付了那些明显的支出,最后说出去就是家里都是他在Cover,而且孩子补课费,或者要用点什么大钱的时候还得跟他要钱,伸手要钱这事最麻烦了,时间久了很容易有嫌隙,话听起来很好听,但是以上的说法全凭这个人的良心和心情,那他觉得这个是不是家里的事是你为了你自己那不就成了跟他要钱,他一旦想不给钱,难道这个家你就真的也不管了吗,况且他还不能照顾家里,他找到你就是觉得你单纯体制内稳定吧,他自己不能顾家就找个顾家的。不是说男方一定要上交收入,而是因为你两的情况肯定是家里都是你在操持,那你肯定得管钱,不然你肯定吃亏 ... momo

我就想后面等他先换了车给了彩礼啥的双方摆了酒席再好好谈一下,因为我们目前都不考虑买房子,两边都是自建房都有住的,而且我自己也有套70坪地段还不错的拆迁房,主要是商品房太贵了买就是亏,平时我们又是异地…就是很复杂

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-05-05 10:35:36 广东

意思就是你负责家里他负责外面,你以后可能要做全职主妇了

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:35:50 四川

让他出钱,请保姆 让他出钱,请保姆 努力脱单的兔子

嗯嗯,我的工作性质肯定是要请个保姆帮带孩子才行的

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:36:17 四川

要他钱 就是变相存钱 以后有一份保障 要他钱 就是变相存钱 以后有一份保障 王映1109

平时自己存钱吧,我还是很害怕,毕竟他这个行业也不是那么稳定

• 耙耙柑

耙耙柑 2024-05-05 10:37:09 四川

你别太爱了,一毛钱不给还在这沾沾自喜。人家的意思就是你自己养活自己得了。

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 10:37:35 四川

谢谢各位uu 的耐心回答,我自己一直读书升学啥的,都没有谈过一次正经恋爱,经验不足,不知道怎么判断,一次相亲就在一起走到现在这一步了

• 🌸Ciel

🌸Ciel 2024-05-05 10:37:51 江苏

如果看中钱可以结,如果看中人,那可能会失望

• momo

momo 2024-05-05 10:38:29 重庆

我就感觉是管不住他经济的那种,因为他的收入会投入到第二年里 我就感觉是管不住他经济的那种,因为他的收入会投入到第二年里 是只海鱼叭

那这个很难办了,他可精这呢,那你就家里的事全部记账,然后事事报销,力争做到家里一分钱不出吧,主要是他说这话确实有问题,生孩子是你,管家是你肯定是你,他就嘴上轻飘飘说一句家里我Cover,但是还要防着你花他钱,这哥们真是得了便宜还卖乖,你两现在的情况怎么看都是你吃亏啊,除非你们能结束异地,他能够承担家里的事情,不然你就得跟他谈好,家用是一部分,他得给你零花钱,我认识一个姐他老公家里全部Cover给她请保姆一个月5000,家里基本开支Cover,还要给这个姐5000零花,而且这个姐还不上班

• momo

momo 2024-05-05 10:42:55 重庆

我就想后面等他先换了车给了彩礼啥的双方摆了酒席再好好谈一下,因为我们目前都不考虑买房子,两 我就想后面等他先换了车给了彩礼啥的双方摆了酒席再好好谈一下,因为我们目前都不考虑买房子,两边都是自建房都有住的,而且我自己也有套70坪地段还不错的拆迁房,主要是商品房太贵了买就是亏,平时我们又是异地…就是很复杂 ... 是只海鱼叭

这种事就是要摆酒席之前谈,越早谈越好,越到后面你能谈的资本就越小,木已成舟就先稳住你就行了,但是感觉他看钱看得太死了,很难谈,我觉得

• 奶茶症候群患者

奶茶症候群患者 2024-05-05 10:46:41 海南

为什么领证前这些问题不考虑清楚呢,都领证了还问难道网友让你离婚你同意吗,那干脆别问了,他说什么就是什么,一辈子很快忍一忍就过去了

• 奶茶症候群患者

奶茶症候群患者 2024-05-05 10:47:13 海南

别怪我说话难听楼主,是真的心疼你们稀里糊涂结婚

• 豆友54918319

豆友54918319 2024-05-05 10:57:10 河北

[内容不可见]

• momo

momo 2024-05-05 10:57:14 湖北

“一年三四十个w左右,上限就一百个”这是他光用嘴说的,还是你看到流水了呀?

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:02:14 四川

那这个很难办了,他可精这呢,那你就家里的事全部记账,然后事事报销,力争做到家里一分钱不出吧 那这个很难办了,他可精这呢,那你就家里的事全部记账,然后事事报销,力争做到家里一分钱不出吧,主要是他说这话确实有问题,生孩子是你,管家是你肯定是你,他就嘴上轻飘飘说一句家里我Cover,但是还要防着你花他钱,这哥们真是得了便宜还卖乖,你两现在的情况怎么看都是你吃亏啊,除非你们能结束异地,他能够承担家里的事情,不然你就得跟他谈好,家用是一部分,他得给你零花钱,我认识一个姐他老公家里全部Cover给她请保姆一个月5000,家里基本开支Cover,还要给这个姐5000零花,而且这个姐还不上班 ... momo

我还是要上班呢……体制内稳定,工资一万左右,公积金2000左右,不可能全职的

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-05 11:08:54 福建

你没看清楚,人家说的是啥。从头到尾,你对男方真实财务以及婚后怎么管家没谈清楚,直接领证也是牛逼。整个恋爱期间,对方对你经济上大方么,家底是真实的还是吹牛逼的,如果真有这实力,不管有没有房子,不可能只有自建房吧?

• 小老头👴🏻

小老头👴🏻 2024-05-05 11:09:02 山东

我觉得挺好啊,为什么还有人劝分,羡慕嫉妒?

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:09:12 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友54918319

根本没有感情基础,就是到年龄了刚好介绍也看的对眼就在一起了,没有共同爱好,他爱玩喜欢热闹,朋友非常多,闲暇不是打篮球就是打台球,或者打麻将,我是比较宅,喜欢自己独处看书看电影啥的。价值观,他觉得我太节约了,就比如打包这个事情,他就觉得完全没必要,我就是觉得浪费…

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:11:18 四川

“一年三四十个w左右,上限就一百个”这是他光用嘴说的,还是你看到流水了呀? “一年三四十个w左右,上限就一百个”这是他光用嘴说的,还是你看到流水了呀? momo

大概知道花在哪里的,都是之前的工作运转还有发工资那些,工作单位还没结账给他,底下有人给他干活这种,现在还没有结的帐他是要换个好点的车,因为工作业务一直都开车到处去跑那种,好点的车就是他的装备

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:14:19 四川

你没看清楚,人家说的是啥。从头到尾,你对男方真实财务以及婚后怎么管家没谈清楚,直接领证也是 你没看清楚,人家说的是啥。从头到尾,你对男方真实财务以及婚后怎么管家没谈清楚,直接领证也是牛逼。整个恋爱期间,对方对你经济上大方么,家底是真实的还是吹牛逼的,如果真有这实力,不管有没有房子,不可能只有自建房吧? ... 努力脱单的兔子

他是完全靠自己奋斗上来的,家里在农村条件不好,我准公婆就是踏实种水果的农民,租的近十一亩地,平常生活开销节约,老俩口为了节约钱十亩地自己每天起早贪黑的去干活,真的蛮心疼的。但是我们家把我供大也花了心血,不可能不要彩礼啊

• 豆友54918319

豆友54918319 2024-05-05 11:16:22 河北

根本没有感情基础,就是到年龄了刚好介绍也看的对眼就在一起了,没有共同爱好,他爱玩喜欢热闹, 根本没有感情基础,就是到年龄了刚好介绍也看的对眼就在一起了,没有共同爱好,他爱玩喜欢热闹,朋友非常多,闲暇不是打篮球就是打台球,或者打麻将,我是比较宅,喜欢自己独处看书看电影啥的。价值观,他觉得我太节约了,就比如打包这个事情,他就觉得完全没必要,我就是觉得浪费… ... 是只海鱼叭

[内容不可见]

• kotydue

kotydue 2024-05-05 11:18:04 浙江

我觉得挺好啊,为什么还有人劝分,羡慕嫉妒? 我觉得挺好啊,为什么还有人劝分,羡慕嫉妒? 小老头👴🏻

豆瓣分是常态,只要一点不满意,不如分🤣

• 小豆子两个瓣

小豆子两个瓣 2024-05-05 11:30:01 湖南

都领证了就好好过吧,但是也保证自己有选择的底气,该让他投入的就要求他投入,沉没成本谁都要掂量的

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-05 11:31:04 福建

他是完全靠自己奋斗上来的,家里在农村条件不好,我准公婆就是踏实种水果的农民,租的近十一亩地 他是完全靠自己奋斗上来的,家里在农村条件不好,我准公婆就是踏实种水果的农民,租的近十一亩地,平常生活开销节约,老俩口为了节约钱十亩地自己每天起早贪黑的去干活,真的蛮心疼的。但是我们家把我供大也花了心血,不可能不要彩礼啊 ... 是只海鱼叭

我的天啊,你完全抓不住别人说话的重点,彩礼什么这些是领证前谈好的,各种房子,彩礼,等等,房子是跟学区捆绑,你俩以后小孩上学情况,当然你公务员可能有优待,但是他提供了啥?

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:32:19 四川

他出钱,我带娃这种…

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-05 11:32:40 福建

心疼男人是倒霉的开始,这个世界哪里那么多富二代,你明显是被宠着长大,好骗,什么都没谈好,直接领证了。

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:33:34 四川

心疼男人是倒霉的开始,这个世界哪里那么多富二代,你明显是被宠着长大,好骗,什么都没谈好,直 心疼男人是倒霉的开始,这个世界哪里那么多富二代,你明显是被宠着长大,好骗,什么都没谈好,直接领证了。 ... 努力脱单的兔子

🙂‍↕️他不是富二代,我是没啥心机,他给我备注就是小学生

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 11:38:27 四川

[内容不可见] [内容不可见] 豆友54918319

的确是,我以前没想过要结婚生子,就想自己在外面打拼能买个房子独居。没有什么朋友圈,平时也不爱玩,现在就只有在单位和同事保持很有边界感的搭子式交际这样

• 圆滚滚的西瓜

圆滚滚的西瓜 2024-05-05 12:01:11 江苏

直接开口谈钱啊 都领证了 竟然从来不谈钱?

• 努力脱单的兔子

努力脱单的兔子 2024-05-05 12:12:35 福建

🙂‍↕️他不是富二代,我是没啥心机,他给我备注就是小学生 🙂‍↕️他不是富二代,我是没啥心机,他给我备注就是小学生 是只海鱼叭

你不是没心机,你是没常识,别人说话的重点你抓不住,抓住无关紧要的一句话

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-05 12:17:55 上海

婚姻只是你成长路上的一件事,并不是开辟啥新征程。所以该干嘛就干嘛去

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 12:36:54 四川

你不是没心机,你是没常识,别人说话的重点你抓不住,抓住无关紧要的一句话 你不是没心机,你是没常识,别人说话的重点你抓不住,抓住无关紧要的一句话 努力脱单的兔子

如果要硬怼我,那就是你赢了✌️

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 12:36:59 四川

婚姻只是你成长路上的一件事,并不是开辟啥新征程。所以该干嘛就干嘛去 婚姻只是你成长路上的一件事,并不是开辟啥新征程。所以该干嘛就干嘛去 坐看云起时

好的,明白啦

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 12:40:35 四川

婚姻只是你成长路上的一件事,并不是开辟啥新征程。所以该干嘛就干嘛去 婚姻只是你成长路上的一件事,并不是开辟啥新征程。所以该干嘛就干嘛去 坐看云起时

谢谢uu

• 大树洞洞洞洞洞

大树洞洞洞洞洞 2024-05-05 12:54:45 四川

既要又要,你不要折磨他,你不是一个安静的人,就不要找老实人

• 是只海鱼叭

是只海鱼叭 楼主 2024-05-05 13:21:47 四川

既要又要,你不要折磨他,你不是一个安静的人,就不要找老实人 既要又要,你不要折磨他,你不是一个安静的人,就不要找老实人 大树洞洞洞洞洞

我也是一路努力过来的,他完全是老江湖的那种,不是我既要又要的双标奥,杠就是你赢。

• momo

momo 2024-05-05 15:09:42 重庆

你不是没心机,你是没常识,别人说话的重点你抓不住,抓住无关紧要的一句话 你不是没心机,你是没常识,别人说话的重点你抓不住,抓住无关紧要的一句话 努力脱单的兔子

看了她给别人的评论和主页里说的,不用劝了,她真的太爱了,人家自己打心眼里觉得好着呢,给的建议是一句听不进去,说来说去都是帮着对方说话,这两人挺配的一个愿打一个愿挨

• momo

momo 2024-05-06 17:24:56 湖北

大概知道花在哪里的,都是之前的工作运转还有发工资那些,工作单位还没结账给他,底下有人给他干 大概知道花在哪里的,都是之前的工作运转还有发工资那些,工作单位还没结账给他,底下有人给他干活这种,现在还没有结的帐他是要换个好点的车,因为工作业务一直都开车到处去跑那种,好点的车就是他的装备 ... 是只海鱼叭

嗯嗯,你能确认就最好啦,主要是身边有那种谎报的,结婚之后才发现有问题的,实在是太无力了

你的回应

回应请先 , 或 注册

289332 人聚集在这个小组
↑回顶部