荷兰是什么时候开始不值的?

水温九十度

2024-05-17 19:14:38 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • 沼泽湿地公园

沼泽湿地公园 2024-05-17 22:19:43 荷兰

现在已经在想要不要换国家了,但是说实话,整个世界能换的地方很少。

• SOLE

SOLE 2024-05-17 22:25:32 荷兰

不把留学当成需要回本的事情+自觉自己不是人类里面能力的top(能混到美国身份)其实过的爽爽的。同意楼上,受不了荷兰的话我觉得整个世界都没什么地方可以去。

• momo

momo (ʕ •ᴥ•ʔ) 2024-05-18 15:15:31 瑞士

跟荷兰的在读phd对比过,感觉起码在荷兰读博,生活上挺划算的

• 水温九十度

水温九十度 楼主 2024-05-18 15:52:55 荷兰

不把留学当成需要回本的事情+自觉自己不是人类里面能力的top(能混到美国身份)其实过的爽爽的。 不把留学当成需要回本的事情+自觉自己不是人类里面能力的top(能混到美国身份)其实过的爽爽的。同意楼上,受不了荷兰的话我觉得整个世界都没什么地方可以去。 ... SOLE

hhh确实不是回本,只是考虑是不是能sustainable吧。话说能不能问下友在荷兰多久了?我的想法更多是针对刚来/想来的群体。以及现在荷兰对于新涌入的群体要求还是在逐渐提高的,美国除了学费贵,两边别的难度荷兰感觉不会更小?尤其是生活成本目前是在陡增

• 水温九十度

水温九十度 楼主 2024-05-18 15:55:32 荷兰

跟荷兰的在读phd对比过,感觉起码在荷兰读博,生活上挺划算的 跟荷兰的在读phd对比过,感觉起码在荷兰读博,生活上挺划算的 momo

同意。不过精神上应该也是真的很折磨(虽然这个和读博本身关系更大,也看专业)。读博感觉是另一个话题了

• 望和司马

望和司马 2024-05-18 16:05:14 荷兰

评论区怎么还有人把荷兰当宝了。。。不说别的比荷兰天气好的购买力强的国家能找出一大堆

• SOLE

SOLE 2024-05-18 16:39:17 荷兰

hhh确实不是回本,只是考虑是不是能sustainable吧。话说能不能问下友在荷兰多久了?我的想法更多 hhh确实不是回本,只是考虑是不是能sustainable吧。话说能不能问下友在荷兰多久了?我的想法更多是针对刚来/想来的群体。以及现在荷兰对于新涌入的群体要求还是在逐渐提高的,美国除了学费贵,两边别的难度荷兰感觉不会更小?尤其是生活成本目前是在陡增 ... 水温九十度

也没呆多久只有一年,说的是建立在跟我之前的生活对比的前提下hhh也没啥可参考的

• 水温九十度

水温九十度 楼主 2024-05-18 17:44:27 荷兰

也没呆多久只有一年,说的是建立在跟我之前的生活对比的前提下hhh也没啥可参考的 也没呆多久只有一年,说的是建立在跟我之前的生活对比的前提下hhh也没啥可参考的 SOLE

还好,感谢分享。你的积极体验也是很值得参考的!所以友觉得荷兰最让你满意的地方是什么?PS. 你一直在阿姆生活吗还是别的城市

• momo

momo 2024-05-18 21:01:28 英国

别的不说感觉租房真的很贵 我认识一个留子现在工作了 找房子找了两个月都没心仪的

• 100分喷雾剂

100分喷雾剂 2024-05-18 21:18:56 广东

我19年刚去的时候就有点现在的征兆了,但是就现在而言当时确实挺好的,房租还没有到非常急缺的情况

• 自由洒脱的允桑

自由洒脱的允桑 2024-05-18 23:24:06 北京

评论区怎么还有人把荷兰当宝了。。。不说别的比荷兰天气好的购买力强的国家能找出一大堆 评论区怎么还有人把荷兰当宝了。。。不说别的比荷兰天气好的购买力强的国家能找出一大堆 望和司马

就是就是,我在荷兰待完感觉自己对这个世界的期待值已经低到next level了🥰世界上没有我不能待的地方

• 望和司马

望和司马 2024-05-18 23:33:19 荷兰

就是就是,我在荷兰待完感觉自己对这个世界的期待值已经低到next level了🥰世界上没有我不能待 就是就是,我在荷兰待完感觉自己对这个世界的期待值已经低到next level了🥰世界上没有我不能待的地方 ... 自由洒脱的允桑

是这样的,我第一次去德国逛dm的时候价格真的震撼到我,卸妆水护肤品之类的东西能比荷兰etos便宜两到三倍,然而荷兰工资却没有比德国高多少😅真不知道荷兰好在哪

• 烦死了烦死了

烦死了烦死了 2024-05-19 03:11:10 荷兰

是这样的,我第一次去德国逛dm的时候价格真的震撼到我,卸妆水护肤品之类的东西能比荷兰etos便宜 是这样的,我第一次去德国逛dm的时候价格真的震撼到我,卸妆水护肤品之类的东西能比荷兰etos便宜两到三倍,然而荷兰工资却没有比德国高多少😅真不知道荷兰好在哪 ... 望和司马

但是德国过来上班的人还挺多的 我有时候也疑惑为啥

• 望和司马

望和司马 2024-05-19 04:02:12 荷兰

但是德国过来上班的人还挺多的 我有时候也疑惑为啥 但是德国过来上班的人还挺多的 我有时候也疑惑为啥 烦死了烦死了

其他专业不了解,但是德国商科非常卷,金融行业卷到很多本地人只能出国找工作

• SusiePercy

SusiePercy 2024-05-19 04:22:16 荷兰

不到荷兰不知道这么烂

• Listen

Listen 2024-05-19 06:54:26 荷兰

学生和社畜看到的荷兰简直不是同一个国家。上了班才发现这地儿消费真是不低。。想攒钱挺难的,工作压力确实比国内小,但也绝对没有网上吹的那么欧式松弛。。

• 查理

查理 2024-05-19 09:59:00 辽宁

不然还能去哪?😢

• Diogenes

Diogenes 2024-05-19 12:17:06 北京

2021年以前, 我18年去的荷兰,跟现在的荷兰完全不是一回事

• 芝麻包

芝麻包 2024-05-19 16:17:05 上海

[该回复已被折叠]展开
  • 芝麻包

芝麻包 2024-05-19 16:17:24 上海

不把留学当成需要回本的事情+自觉自己不是人类里面能力的top(能混到美国身份)其实过的爽爽的。 不把留学当成需要回本的事情+自觉自己不是人类里面能力的top(能混到美国身份)其实过的爽爽的。同意楼上,受不了荷兰的话我觉得整个世界都没什么地方可以去。 ... SOLE

吃点好的吧

• 芝麻包

芝麻包 2024-05-19 16:17:59 上海

就是就是,我在荷兰待完感觉自己对这个世界的期待值已经低到next level了🥰世界上没有我不能待 就是就是,我在荷兰待完感觉自己对这个世界的期待值已经低到next level了🥰世界上没有我不能待的地方 ... 自由洒脱的允桑

不说别的,澳洲随便挑个地儿都吊打荷兰

• 握住月亮

握住月亮 2024-05-19 21:18:15 日本

都是这样的,我的ip地也是。听前辈说的留学故事现在只能算故事。

• magnolia

magnolia 2024-05-19 21:33:26 法国

只能说看个人选择,任何地方都有取舍。疫情以来很多地方都在走下坡路了,这是没有办法的事情

• momo

momo 2024-05-20 12:58:58 日本

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 红拂夜奔

不必这么说吧,不考虑性价比。出国看看世界多点独立生活的经验和能力我觉得就是值得的啊

• 张伟丽

张伟丽 2024-05-20 14:55:24 浙江

要学小语种还不如去欧洲其他国家

• 单身胖猫妈妈

单身胖猫妈妈 2024-05-20 15:12:59 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 红拂夜奔

看我干什么?是不是气气气急急急羡慕嫉妒我?😂 毕竟我有三套房现在还是两涨一平,完全没有房价下跌的压力。 房价三年必定翻一倍,现在买不起房的将来也还是买不起。 我就喜欢看有些人对我不爽又拿我无可奈何继而无能狂怒的可笑样子。😏 更棒的是我竟然从头到尾都毫无损失并且还收获了乐子。😏

• 树妮妮(减肥中)

树妮妮(减肥中) 2024-05-20 16:45:18 比利时

是这样的,我第一次去德国逛dm的时候价格真的震撼到我,卸妆水护肤品之类的东西能比荷兰etos便宜 是这样的,我第一次去德国逛dm的时候价格真的震撼到我,卸妆水护肤品之类的东西能比荷兰etos便宜两到三倍,然而荷兰工资却没有比德国高多少😅真不知道荷兰好在哪 ... 望和司马

dm为什么不开到比利时!打倒k店垄断

• allalalise୧⍤⃝🍯

allalalise୧⍤⃝🍯 (special snowflake) 2024-05-20 19:28:51 奥地利

楼上那个都组内知名id了 每个贴都跑进来要你们别出国结果自己这么久ip不还在日本🤣大家跟它认真就输了

• OOOOOCOCOOCO

OOOOOCOCOOCO 2024-05-20 22:59:05 北京

21年去的荷兰然后23年跑路的,之前也在别的国家待过,受不鸟,真的受不鸟,精神上太折磨了…21年当年学费比上一年涨了7000欧…跟我本科(移民国家)价格差不多了…歧视更严重…房子难找到吓人……我觉得21年可能是一个节点😰因为也跟早几年来的人聊过,感觉早几年还是可以接受的……我感觉我离开后23-24又是一个大节点……

• 红拂夜奔

红拂夜奔 (まだ生きてる。) 2024-05-21 00:55:10 日本

看我干什么?是不是气气气急急急羡慕嫉妒我?😂 毕竟我有三套房现在还是两涨一平,完全没有房 看我干什么?是不是气气气急急急羡慕嫉妒我?😂 毕竟我有三套房现在还是两涨一平,完全没有房价下跌的压力。 房价三年必定翻一倍,现在买不起房的将来也还是买不起。 我就喜欢看有些人对我不爽又拿我无可奈何继而无能狂怒的可笑样子。😏 更棒的是我竟然从头到尾都毫无损失并且还收获了乐子。😏 ... 单身胖猫妈妈

😋可把你闲坏了

• Miroziller

Miroziller 2024-05-23 06:59:26 瑞士

一直想去荷兰😂

• fukai

fukai 2024-05-23 14:17:33 荷兰

唉 各国都在关门 能去的地方也不是很多 本质还是个时代机遇问题..

• 苏苏

苏苏 2024-05-23 20:20:22 德国

德国日用品和超市大众食品的物价是真的便宜,欧洲国家去了那么多,连工资无敌低的葡萄牙我都觉得超市物价比德国贵,日用品也比德国贵很多😂 有人说德国消费高,但是从德国出去,我觉得哪里的日常消费都比德国高 (不算外食住宿和交通这种)

• 望和司马

望和司马 2024-05-23 20:29:14 荷兰

德国日用品和超市大众食品的物价是真的便宜,欧洲国家去了那么多,连工资无敌低的葡萄牙我都觉得 德国日用品和超市大众食品的物价是真的便宜,欧洲国家去了那么多,连工资无敌低的葡萄牙我都觉得超市物价比德国贵,日用品也比德国贵很多😂 有人说德国消费高,但是从德国出去,我觉得哪里的日常消费都比德国高 (不算外食住宿和交通这种) ... 苏苏

葡萄牙这两年已经不便宜了,大量北美移民抬高了物价,我在里斯本旅游花的钱比罗马巴黎还多

• 苏苏

苏苏 2024-05-23 20:36:17 德国

葡萄牙这两年已经不便宜了,大量北美移民抬高了物价,我在里斯本旅游花的钱比罗马巴黎还多 葡萄牙这两年已经不便宜了,大量北美移民抬高了物价,我在里斯本旅游花的钱比罗马巴黎还多 望和司马

葡萄牙确实越来越贵了。我是疫情前在那边生活过一阵,和当地人去超市买菜时特别有感慨,他们拿当地工资还说生活品很便宜,但是那时候我就觉得和德国差不多,有些东西比德国还贵😂 但是很神奇的我去荷兰时觉得荷兰超市还好,可能是新鲜菜种类和新鲜鱼比较多,德国都没有😭,无从比较

• 萨达尔

萨达尔 2024-05-24 01:54:10 加拿大

🚬我还以为荷兰会好点,加拿大现在的情况也和你说的差不多

• CharlieCharlie

CharlieCharlie 2024-05-25 07:03:01 法国

如果不考虑学小语种的话,荷兰确实是唯一一个工作机会还算可观,并且找到工作=能留下,没有太多其他的硬门槛的国家了吧。当然其实学一下德语或者法语也没有那么的难。

• xxxholic

xxxholic 2024-05-26 14:16:16 美国

这个世界都在变烂🙏

• 三藏

三藏 (¡Viva la libertad!) 2024-05-30 14:19:53 上海

世界都在变烂而已

• 君惜凉

君惜凉 2024-05-31 05:29:41 美国

美国关门更严重、现在想留下来也是难如登天,签证卡的绝对最恶心

你的回应

回应请先 , 或 注册

70342 人聚集在这个小组
↑回顶部