35岁,失业一年多了,找不到工作,或者说不敢去工作

junely

2024-05-14 01:23:01 上海

加入小组后即可参加投票
  • 豆友140011751

豆友140011751 2024-05-14 01:29:49 四川

家人支持那就不着急工作啊,找点兴趣爱好忙起来就不会内耗了

• 芥末薯片

芥末薯片 2024-05-14 01:48:47 北京

去看看心理咨询吧

• momo

momo 2024-05-14 02:31:39 上海

记得本组就有招过日企的行政,要求会日语的。日语是个门槛,相关的工作机会还是有的,各个途径的机会都去看看。不要太焦虑

• 霸道总裁竟是我

霸道总裁竟是我 2024-05-14 05:15:57 上海

去看看中医,身体强精神也会好

• 就这样

就这样 2024-05-14 05:52:16 四川

动起来

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-14 07:07:11 上海

打散工

• momo

momo 2024-05-14 07:18:11 江苏

靠吃药,已经很严重了

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-14 07:35:33 上海

家人支持那就不着急工作啊,找点兴趣爱好忙起来就不会内耗了 家人支持那就不着急工作啊,找点兴趣爱好忙起来就不会内耗了 豆友140011751

自己还是很着急,感觉一直无所事事只会让所有人失望。之前还一直往图书馆跑,感觉在那里人会比较平静,但最近也不怎么去了,慢慢觉察到自己只是在逃避,自己终究不属于那个地方。最终还是要直面自己最害怕的东西,新工作还有陌生的环境陌生的人。

• 发一发

发一发 2024-05-14 07:53:17 天津

运动

• RORO

RORO 2024-05-14 08:11:12 上海

日语 那么日企?日语培训机构?

• momo

momo 2024-05-14 08:17:52 北京

不要一直认为是心魔、要去克服,会有人跟一个脑血栓病人说你要克服吗?你只是生病了,好好看医生,不要一定逼着自己去做不想做的事情,否则只会恶性循环。找工作也许可以试试找钱不太多但轻松点的,主要看公司氛围的那种?

• 籍微

籍微 (话痨一只) 2024-05-14 08:24:51 广东

我找工作,主打一个,你敢要我,我就敢来。

• 劉嘉玲

劉嘉玲 2024-05-14 08:50:04 广东

先治疗抑郁,然后可以慢慢去找一个压力小的,或带一点体力的工作,你就当健身 ,并适应环境。整个心态调整过来再去找对应的工作,不然面试很难通过

• 鑫

(没有人可以拒绝真诚!) 2024-05-14 08:51:28 广东

题外话。日语N1 是不是很难过?

• 安行意至

安行意至 (摆……摆个烂。) 2024-05-14 08:54:07 湖南

出去旅个游换个环境心情会好点。 至于工作。 能量上来了,找工作也顺一些。

• 阿兹卡班巫师

阿兹卡班巫师 2024-05-14 09:00:14 河北

既然你没有金钱压力,家人也不会给压力,其实你不必这么焦虑的,可能是一直在上班,突然事业,你没办法适应,上班真的很痛苦啊,我也像你一样社恐,如果我也没有金钱压力我一定不会上班的。 你可以培养培养自己的兴趣爱好,做一些自由职业,至少你有个日语技能,可以找找这方面的兼职,也可以做做相关的短视频、公众号,多去运动,让自己忙起来。

• 采潆

采潆 2024-05-14 09:02:03 广东

愿意的话也可先做一些轻体力工作,最少没那么焦虑。如果家境好且吃不得苦,那就搞搞运动或者艺术等让自己忙起来的事情。

• 如许

如许 2024-05-14 09:25:43 浙江

看开一点,工作并不是人生的全部啊,何况你的家庭状态足以支撑你gap一段时间,开心的享受gap,调节心情,后面自然做什么事都感觉没这么难了

• 在远方

在远方 (出售烟台一户一宅小院独一份36W) 2024-05-14 09:28:02 山东

一:去日本打工; 二:家里条件还行,不必着急。这样去想,不帮吸血鬼剥削自己,也是一种抗争、正义的事情。 三:好好想想,自己的人生到底需要的是什么?

• momo

momo 2024-05-14 09:37:40 四川

如果没成家有存款的话不必这么焦虑啊,我刚出来上班时的性格也超级社恐,严重到工作是需要接触人的但我会主动躲着大家,大家都觉得我是怪人,现在工作这么几年还是社恐,但是内心不再纠结了,我发现这个社会上什么样的人都有,我只是不爱对话和人群而已,又不是伤天害理的大事,心里不在乎后反而紧绷的神经放松很多

• 贺兰辰

贺兰辰 2024-05-14 10:08:38 山西

失业躺平两年没找过工作。上周想找个不太累不费脑的工作,上网一查 除了工作十几个小时,还有几班倒的,几乎全是单休,咱们不住,找到个8小时的单休,工资2600,除去 房租,都不够吃饭,这周打算学点编程,以前不想学,觉得辛辛苦苦学半天,人家要年轻人,现在想再前景不好,也比累死累活八小时挣2600强吧

• 泽水而居

泽水而居 2024-05-14 10:17:29 广东

OMG,我的性格和楼主超像,差不多工作+社障(涉及工作才会开口)+内耗+压力大点就胃疼,不过我不会日语,楼主的现在可能是我的未来。 不要乱投,看下有没有需要社交比较少的工作,比如看下书店兼职招不招人,上海应该很多书店来着

• 仰望天空

仰望天空 (继续努力一个月的) 2024-05-14 13:26:07 河南

失业躺平两年没找过工作。上周想找个不太累不费脑的工作,上网一查 除了工作十几个小时,还有几 失业躺平两年没找过工作。上周想找个不太累不费脑的工作,上网一查 除了工作十几个小时,还有几班倒的,几乎全是单休,咱们不住,找到个8小时的单休,工资2600,除去 房租,都不够吃饭,这周打算学点编程,以前不想学,觉得辛辛苦苦学半天,人家要年轻人,现在想再前景不好,也比累死累活八小时挣2600强吧 ... 贺兰辰

这个想法好

• momo

momo 2024-05-14 13:40:31 上海

本地人有房无贷没有什么经济压力的话,适当放低点要求,去咖啡店做做兼职先适应下工作节奏,你这么严重的躯体化症状,一下子工作8小时自己也受不了何必呢。不过我认识的学历一般的本地人都心比天高,不愿意做咖啡店员之类的,觉得“社会地位”低讲出去不好听= =

• 随遂来

随遂来 2024-05-14 13:41:46 陕西

我也😭马上笔试面试,我学不进去还肠应激里急后重

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2024-05-14 13:50:17 上海

本地人不缺钱,就享受生活

• -

- 2024-05-14 14:46:12 浙江

日语如果不是哑巴日语的话 工作机会肯定有的(比如我日语只会听 口语只能简短化

• 阿甘

阿甘 2024-05-14 15:43:04 上海

太难了

• 小宗

小宗 (least said, soonest mended) 2024-05-14 15:44:09 上海

姐妹,感觉你是想去工作的,但要先克服走出家门这一关。建议无论什么工作 先做起来,先尝试接触外界再说。

• Star1008

Star1008 2024-05-14 16:36:11 上海

去跑步吧姐妹,跑步可以分泌多巴胺,我认识的一个小伙伴就是因为跑步摆脱了内耗。另外我觉得毕竟你会日语有一技之长,当个老师/翻译是不是可以?

• 🍟土豆泥

🍟土豆泥 2024-05-14 17:30:53 美国

有家人支持可以做一些轻松的活,或者志愿者,先让自己面对人和工作不那么抵触

• 胖

2024-05-14 18:21:12 北京

同龄,四月失业,前两天责备自己为什么没在五月前找下家,放纵自己玩这么久(四月初知道月底会被裁,调休了8天,加上五一,到现在都没找),下午算有多少钱,越算越慌,工作到现在手上现金不到两万,焦虑的不行

• 豆豆beba

豆豆beba 2024-05-14 18:37:32 新疆

要不你找一个没有门槛和压力的工作过渡一下?轻体力劳动的,或者发动你的人脉找一个兼职,工资不高但是能充实一下,慢慢调整自己的状态

• oO卿凌Oo

oO卿凌Oo 2024-05-14 19:39:05 江苏

我是条件不允许,不然我就家里蹲着可开心了

• 炮窝

炮窝 2024-05-14 21:39:32 上海

哎我懂你 我也做了咨询感觉用处不大但确实能了解一些自己想法做法背后的原因 解答了一些困惑 但是改变真的难

• momo

momo 2024-05-14 23:34:56 北京

找心理咨询师聊几次

• 墨池

墨池 2024-05-15 00:24:04 上海

建议楼主找下心理咨询,其实还是蛮有用的

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-15 01:45:26 上海

找心理咨询师聊几次 找心理咨询师聊几次 momo

咨询师那边也去过很多次了,但是最终还是要靠自己的

• 想躺平的咸鱼

想躺平的咸鱼 (小帮腔) 2024-05-15 04:54:00 上海

先找份兼职做起来

• momo

momo 2024-05-15 06:23:04 北京

咨询师那边也去过很多次了,但是最终还是要靠自己的 咨询师那边也去过很多次了,但是最终还是要靠自己的 junely

咨询师主要是辅助你理清思路,处理情绪,内部处理好了,决定很容易做,也会有行动力。肯定是靠自己的呀

• 子沐

子沐 2024-05-15 07:29:01 四川

运动可以缓解焦虑,加入一些运动组织更好,另外需要打开自己,其实可以去大超市做做兼职,社区工作也可以迅速打开自己,就是收入低,但我觉得先让自己放松下来充盈内心才是关键的。

• 鼻涕国王

鼻涕国王 2024-05-15 12:02:20 浙江

微软外包微创有个日语技术支持,感觉和客服很像,但是工资很高,你可以看看。

• 鬼鬼

鬼鬼 2024-05-15 12:27:14 广东

建议自我学习一下冥想

• 夏小夏

夏小夏 2024-05-15 12:56:16 上海

OMG,我的性格和楼主超像,差不多工作+社障(涉及工作才会开口)+内耗+压力大点就胃疼,不过 OMG,我的性格和楼主超像,差不多工作+社障(涉及工作才会开口)+内耗+压力大点就胃疼,不过我不会日语,楼主的现在可能是我的未来。 不要乱投,看下有没有需要社交比较少的工作,比如看下书店兼职招不招人,上海应该很多书店来着 ... 泽水而居

我也是

• 时光的破碎

时光的破碎 2024-05-15 14:10:39 上海

你还是会日语,我啥都不会

• Luna

Luna 2024-05-15 17:49:30 湖北

自己还是很着急,感觉一直无所事事只会让所有人失望。之前还一直往图书馆跑,感觉在那里人会比较 自己还是很着急,感觉一直无所事事只会让所有人失望。之前还一直往图书馆跑,感觉在那里人会比较平静,但最近也不怎么去了,慢慢觉察到自己只是在逃避,自己终究不属于那个地方。最终还是要直面自己最害怕的东西,新工作还有陌生的环境陌生的人。 ... junely

我也是 最近老去图书馆 不过看书能让我心里清净

• 思想的雨花石

思想的雨花石 2024-05-15 22:32:13 湖南

看别人在上班,是因为别人一个月不工作都得吃土。你没工作,一年还好好的

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-15 23:53:31 上海

看别人在上班,是因为别人一个月不工作都得吃土。你没工作,一年还好好的 看别人在上班,是因为别人一个月不工作都得吃土。你没工作,一年还好好的 思想的雨花石

在外人看来可能是好好的,但那种焦虑恐慌的滋味只有自己能体会

• 纯粹燕麦拿铁

纯粹燕麦拿铁 2024-05-16 01:01:03 湖北

你太拧巴了,而且家里人都支持你但你还假想“无所事事会让他们失望”,推荐你去看黑塞的悉达多,人只有真正接受自己爱自己才会获得内心的平静和感受幸福的能力,这些和有没有工作无关

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-16 06:03:54 上海

你太拧巴了,而且家里人都支持你但你还假想“无所事事会让他们失望”,推荐你去看黑塞的悉达多, 你太拧巴了,而且家里人都支持你但你还假想“无所事事会让他们失望”,推荐你去看黑塞的悉达多,人只有真正接受自己爱自己才会获得内心的平静和感受幸福的能力,这些和有没有工作无关 ... 纯粹燕麦拿铁

你说的对,我自己也知道自己过于在乎他人的评价,痛苦就痛苦在虽然知道,却很难摆脱这个倾向,好像是刻在骨子里那样。不敢去面对工作很大一部分也在于害怕想象中职场上领导同事对自己的否定,感觉就像天塌下来那样恐怖。悉达多我读过,也是我很喜欢的一本小书,我也希望我能像书中的主人公一样,在经历人世间悲欢离合后最终能寻找到自己的追求和意义。我现在就像你说的那样,接受不了自己的现状,没法和自己和平共处,可能我还有很长的一段路需要走才能达到真正的爱自己吧。

• 思想的雨花石

思想的雨花石 2024-05-16 10:37:54 湖南

在外人看来可能是好好的,但那种焦虑恐慌的滋味只有自己能体会 在外人看来可能是好好的,但那种焦虑恐慌的滋味只有自己能体会 junely

其实都差不多,有工作也是现在暂时的不焦虑。除非家里有几百万的家财。上海这么大,祝你早日找到合适的工作。

• 月亮指挥官

月亮指挥官 2024-05-16 11:22:44 山东

找不到工作就去买烤肠做兼职 让自己忙起来不要内耗

• 汤糯糯

汤糯糯 2024-05-16 12:03:32 北京

有什么心魔,上班就是为了之后不上班

• 六六

六六 2024-05-16 15:21:58 福建

为啥焦虑?钱不够用吗?

• Soleado

Soleado 2024-05-16 18:07:30 广东

和我一样,我是34。我感觉活到头了

• 已注销

已注销 2024-05-16 20:25:27 上海

之前有一个朋友给我推了几个猎头,我看她们朋友圈一直在发要求日语的岗位,可以推你

• Beyond

Beyond 2024-05-17 13:28:50 广东

要不然试试运动一下缓解压力,跑步打球跳舞喜欢什么都可以。工作先不着急,可以接点网上兼职。把自己状态调整好

• 😆摸鱼使我快乐

😆摸鱼使我快乐 2024-05-17 13:42:46 北京

去日本打工,便利店打零工都可以凑活活

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-17 17:59:03 广东

没有工作不是你的错,是社会经济下行,除非特别优秀,想要体面的工作非常困难… 家里有条件就优雅的退休吧

• 截胡茶小四

截胡茶小四 (寻找意义) 2024-05-18 01:19:25 湖南

去日本留学?然后工作留在日本? 我只是处于楼主有这么好的语言专业,其实可以拓宽下人生不一样的路径,换个环境,未尝不可。

• 拂晓神剑

拂晓神剑 2024-05-18 15:40:52 河北

另世我

• 服部平小次

服部平小次 2024-05-18 18:17:18 广东

去当日语老师

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-19 01:26:14 上海

没有工作不是你的错,是社会经济下行,除非特别优秀,想要体面的工作非常困难… 家里有条件就优 没有工作不是你的错,是社会经济下行,除非特别优秀,想要体面的工作非常困难… 家里有条件就优雅的退休吧 ... 睡不着的天使

谢谢你的安慰,要说谁之过的话一半一半吧。被裁员是因为大环境这个没办法,但是后续找到工作了因为内心不够强大而没有去入职这个锅我是甩不掉的。机会错失了以后现在追悔莫及,但是一点用也没有,自己的决定只能自己负责。

• 尼呢亞

尼呢亞 (( i _ i )) 2024-05-19 01:53:37 湖北

非常赞同楼上说的上班就是为了之后不上班,为什么要一直做工作的奴隶,不上班还浑身难受,要学会真正的放松和躺平,与自己相处,钱多钱少都有各自的活法,最重要的是内心真正想要什么

• 喵星球的小豹子

喵星球的小豹子 (赚钱、成长) 2024-05-19 04:37:10 上海

我也在吃药物,同时在打零工,毕竟外地人,房租要交

• willow

willow (在海拉鲁的打鱼日记) 2024-05-19 07:20:47 湖北

方便问下你有n1证书,之前干的是什么岗位吗

• Jacky

Jacky 2024-05-19 07:50:33 上海

上海就业环境也这么差吗

• 🈚

🈚 2024-05-19 09:17:57 广东

加油! 我也申请被裁员了 马上进入失业中年35-36😭前方一路迷茫

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-19 13:33:52 上海

方便问下你有n1证书,之前干的是什么岗位吗 方便问下你有n1证书,之前干的是什么岗位吗 willow

BPO,就是普通的流程业务外包工作

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-19 13:34:18 上海

加油! 我也申请被裁员了 马上进入失业中年35-36😭前方一路迷茫 加油! 我也申请被裁员了 马上进入失业中年35-36😭前方一路迷茫 🈚

为啥主动申请啊

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-19 13:36:31 上海

为啥焦虑?钱不够用吗? 为啥焦虑?钱不够用吗? 六六

钱倒是次要的,主要是感觉心里没有寄托了,好像没有一个自己的容身之处的感觉。

• 多种地

多种地 2024-05-19 15:17:18 江苏

失业躺平两年没找过工作。上周想找个不太累不费脑的工作,上网一查 除了工作十几个小时,还有几 失业躺平两年没找过工作。上周想找个不太累不费脑的工作,上网一查 除了工作十几个小时,还有几班倒的,几乎全是单休,咱们不住,找到个8小时的单休,工资2600,除去 房租,都不够吃饭,这周打算学点编程,以前不想学,觉得辛辛苦苦学半天,人家要年轻人,现在想再前景不好,也比累死累活八小时挣2600强吧 ... 贺兰辰

我也有这个想法,就是不知道花钱出去培训了,以目前的行情出来能不能找到工作。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-19 15:36:48 广东

谢谢你的安慰,要说谁之过的话一半一半吧。被裁员是因为大环境这个没办法,但是后续找到工作了因 谢谢你的安慰,要说谁之过的话一半一半吧。被裁员是因为大环境这个没办法,但是后续找到工作了因为内心不够强大而没有去入职这个锅我是甩不掉的。机会错失了以后现在追悔莫及,但是一点用也没有,自己的决定只能自己负责。 ... junely

内心不够强大没有去入职,说明那个工作不适合你,去入职也不代表就能留下来。

• 豌豆没有苗

豌豆没有苗 2024-05-19 15:45:27 福建

感觉你比我好多了,至少本地人家里也不愁。去年我找工作异常坎坷,好不容易进去公司没一个靠谱的,仿佛又回到原点了。这会还是待业呢🚬

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-19 18:09:44 上海

内心不够强大没有去入职,说明那个工作不适合你,去入职也不代表就能留下来。 内心不够强大没有去入职,说明那个工作不适合你,去入职也不代表就能留下来。 睡不着的天使

其实我每到一个新环境都是这样,立即就想逃。而且我上份被裁员的工作也是这样,一开始好像完全适应不了,跟领导提出离职后被留下来了,而且领导也给了我不少鼓励,等真的稳定下来以后一做就是五年多,直到整个部门解散。所以倒真不一定是不适合自己,只是一开始那阵子恐慌感要怎么越过去。我现在在学车,第一天去以后也是焦虑地要命,又是一整晚失眠,和面对陌生环境时那种恐慌感非常相似,也有过逃跑的念头,但这次没真逃跑,第二天去了多练习几次后就基本没有恐怖的感觉了,所以最主要还是怎么踏出第一步而不是蜷缩在自己的安全区里。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-05-19 18:58:03 广东

其实我每到一个新环境都是这样,立即就想逃。而且我上份被裁员的工作也是这样,一开始好像完全适 其实我每到一个新环境都是这样,立即就想逃。而且我上份被裁员的工作也是这样,一开始好像完全适应不了,跟领导提出离职后被留下来了,而且领导也给了我不少鼓励,等真的稳定下来以后一做就是五年多,直到整个部门解散。所以倒真不一定是不适合自己,只是一开始那阵子恐慌感要怎么越过去。我现在在学车,第一天去以后也是焦虑地要命,又是一整晚失眠,和面对陌生环境时那种恐慌感非常相似,也有过逃跑的念头,但这次没真逃跑,第二天去了多练习几次后就基本没有恐怖的感觉了,所以最主要还是怎么踏出第一步而不是蜷缩在自己的安全区里。 ... junely

慢慢来吧,反正现在社会大环境不好,很多人都这样

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-19 20:41:15 上海

题外话。日语N1 是不是很难过? 题外话。日语N1 是不是很难过?

有点难的,需要持久学习。

• Nathan

Nathan 2024-05-19 20:56:25 上海

肠易激综合症 吃药吧

• hedgehog

hedgehog 2024-05-20 12:43:50 河南

我们好像

• tkk

tkk (ACC的走过) 2024-05-20 19:06:29 上海

因为在我们的教育认知体系里,工作就和吃饭睡觉呼吸一样是必须的。 然而并不是,工作的本质其实是谋生,用时间换收入,用收入生活。 成就感,意义,其实都是后人附加的。 工作是为了更好的活着,而不是活着为了工作。 如果缺了这份工作,严重影响到你的家人和你的生活,那么你的焦虑还说的通,但是现在还不至于。想想那些背着一屁股贷款的失业人员,那些生患重病无钱医治的失业人员,是不是你的情况还不算最糟糕? 活着的意义因为是什么,反正我觉得不是工作。 希望你早日走出焦虑,一切安好。

• 西西五

西西五 2024-05-21 19:40:48 上海

要注意心理健康,外界没给你压力,如果还内耗需要自我解压。

• 啊哈好

啊哈好 (turn it up) 2024-05-21 21:20:33 广东

本地人怕啥啊😅至少不用担心流落街头,那你想干嘛就干嘛

• 🍑🍑

🍑🍑 2024-05-21 21:24:33 上海

现在日企日薄西山了,考虑去🇯🇵吗,挺多学历一般的去

• junely

junely (もっと頼もしくなりたい) 楼主 2024-05-22 04:52:31 上海

去日本留学?然后工作留在日本? 我只是处于楼主有这么好的语言专业,其实可以拓宽下人生不一样 去日本留学?然后工作留在日本? 我只是处于楼主有这么好的语言专业,其实可以拓宽下人生不一样的路径,换个环境,未尝不可。 ... 截胡茶小四

最近有猎头给我推本地日企的岗,好像有希望,能成最好。日本没打算去,那边生活成本高,日元又贬值,性价比太低了。再说家里还有父母岁数也不小,应该不会再往外跑了。

• 新月N.M.

新月N.M. 2024-05-22 06:02:19 加拿大

家里支持的话,会日语在上海有不少兼职机会的吧?也不是打零工就是网络的一些翻译啊作品啊啥的你看看呢?豆瓣应该有类似小组的吧?豆瓣+上海,这俩地方对日语的需求应该相对其他地方都比较大的,或者有啥爱好你感觉可以转化成收入的呢?我觉得你“错过”的两个机会也没什么,你有一个都上了一天班了,觉得不合适及时止损很正常的。宁缺毋滥,加油。你这个背景很多人羡慕的,有的家里就算可以支持花钱不大手大脚的不工作也不允许孩子不工作,你家里理解的话最好不过了。如果上了个班影响你个人情绪还内耗的话不如等等自己满意的机会。

• 六六

六六 2024-05-22 11:15:48 福建

钱倒是次要的,主要是感觉心里没有寄托了,好像没有一个自己的容身之处的感觉。 钱倒是次要的,主要是感觉心里没有寄托了,好像没有一个自己的容身之处的感觉。 junely

那你找个房价不高,沿海城市,医疗和经济环境还不错,买一套房子吧。这样奋斗的时候可以想。等不干了,就回房子那边养老。有房子和没房子的心态很不同。哪怕这个房子不在工作城市。

• 截胡茶小四

截胡茶小四 (寻找意义) 2024-05-22 14:02:29 湖南

最近有猎头给我推本地日企的岗,好像有希望,能成最好。日本没打算去,那边生活成本高,日元又贬 最近有猎头给我推本地日企的岗,好像有希望,能成最好。日本没打算去,那边生活成本高,日元又贬值,性价比太低了。再说家里还有父母岁数也不小,应该不会再往外跑了。 ... junely

支持你的选择,每个人活法都很精彩!

• 坏蛋小奶牛

坏蛋小奶牛 2024-05-22 14:36:24 广东

社恐真的太难了

• 躺不平的猫

躺不平的猫 2024-05-22 15:47:04 广东

自己还是很着急,感觉一直无所事事只会让所有人失望。之前还一直往图书馆跑,感觉在那里人会比较 自己还是很着急,感觉一直无所事事只会让所有人失望。之前还一直往图书馆跑,感觉在那里人会比较平静,但最近也不怎么去了,慢慢觉察到自己只是在逃避,自己终究不属于那个地方。最终还是要直面自己最害怕的东西,新工作还有陌生的环境陌生的人。 ... junely

我毕业时各种受挫,挫到怀疑人生怀疑社会就当鸵鸟埋沙子里,躲在家里两三年不上班,就吃饭看书运动做做家务带亲人的孩子玩同时不断写日记写人生写心理剖析,最后找回自己找回勇气重新步入社会还有不少人认可跟喜欢,工作也有越来越好、虽然早已比不上同龄人,但已经是“灾后重建”成功、没有服药没有寻死觅活的,能够基本自由快乐地活着,我觉得这已经很棒了。所以,你可以放宽心,多看书多运动多跟令你开心的人事物呆一起,有一天你也会豁然开朗的。

• lemontea

lemontea 2024-05-22 17:20:44 广东

你有N1已经很棒了,我觉得你是对自己要求太高了,想做到完美所以不敢轻易迈出第一步,过多地设想了失败结果,接受不了失败的结果更加不敢做选择。 推荐你看曾奇峰的《幻想即现实》,和《焦虑型人格自救手册》,以及尝试写成功日记,把能做到已经成功的不管多小的事情写下来,给自己正反馈,然后多出去走走,晒晒太阳,吹吹微风可以减少焦虑。

• 笑到肚子疼

笑到肚子疼 (找个地方写点自己的想法) 2024-05-28 17:52:09 广东

N1也算一个不错的技能了。找一个压力没那么大,可能薪资没那么高,但是先让自己和外界连接起来试试看,太封闭不容易缓解病情,你的情况可以慢慢适应啊,别着急,别太给自己压力。

• 泼眼空明供睡鸭

泼眼空明供睡鸭 (公园大道大厦2楼传达室门卫) 2024-05-28 17:58:53 上海

你的问题不是找不到工作是对新环境太焦虑,可以学一些呼吸和肌肉放松技巧,网上找视频或者问心理咨询师

你的回应

回应请先 , 或 注册

930057 人聚集在这个小组
↑回顶部