有哪些歌词很有故事性。。或者说就是讲了一个故事的。。

磋磋

2024-05-13 23:34:31 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 涉江

涉江 2024-05-14 00:07:49 浙江

很多古风歌的歌词都快能说部小说出来了,我比较喜欢的《塘桥夜话》很好代我各种cp “旧上海街头拥吻,九龙渡海小轮,七十年后浮生一梦难记清” “燃尽了漫天星辰,推不开虚掩的门,春冰上失足跌入井下泥尘”

• 怪獸

怪獸 2024-05-14 00:09:47 山东

如烟吧。。。

• 开心超人

开心超人 2024-05-14 00:14:26 安徽

《小小虫》,一个平淡无奇但又有点浪漫的恋爱故事,讲的是嘴笨的男孩不知道怎么表达爱,恰好这时候有小虫跑到女孩怀里,男孩英雄救美,两人顺势展开恋爱。。。感觉歌词的精华在于最后“我”对小虫的抱歉。。对“我”借小虫向心仪的女孩表现自己的行为感到惭愧。。。一下子把本来可能有点油腻的故事变得清新不少。。。

• 卡挎嘭嚓嚓

卡挎嘭嚓嚓 2024-05-14 00:15:18 四川

杨千嬅的歌基本都是这种小品歌。。。一首歌一个叙事。。。最明显的应该是《她成功了他没有》

• 涉江

涉江 2024-05-14 00:18:13 浙江

《爱在西元前》 脑补出了一个轰轰烈烈的前世今生的故事。 “你在橱窗前凝视碑文的字眼;我在旁静静欣赏你那张我深爱的;祭司、神殿、战争是谁的从前” 虽然背景是巴比伦文明,但我后来无意看到《法老的宠妃》末尾的一段话:“尼罗河,我的母亲,我和她一同饮下这生命之水,约定来生亦不遗忘”。第一反应就是想到这首歌

• 卡挎嘭嚓嚓

卡挎嘭嚓嚓 2024-05-14 00:18:44 四川

杨千嬅的歌基本都是这种小品歌。。。一首歌一个叙事。。。最明显的应该是《她成功了他没有》 杨千嬅的歌基本都是这种小品歌。。。一首歌一个叙事。。。最明显的应该是《她成功了他没有》 卡挎嘭嚓嚓

讲的就是一对校园恋人出来有梦想一起开唱片店但是太穷了。。。女生就离开去当了歌手出道。。。男生关闭了唱片店找到了最后的妻子。。。一个类似爱乐之城的小故事

• 美少女壮士

美少女壮士 (偏要勉强) 2024-05-14 00:20:06 广东

罗生门三部曲(其实不止三部

• Samjoo(恋爱中

Samjoo(恋爱中 2024-05-14 00:21:41 山东

很冷门的一首闽南语歌 曹雅雯《罔市只能回味》 讲了一个叫“罔市”的台湾女性很“传统”一生的故事

• 涉江

涉江 2024-05-14 00:21:58 浙江

《挥不走的萤火》听的时候总想起高中看过杂志上的一篇文章,讲了一个孩子因为被冤枉跳水自尽,灵魂悲伤游荡的故事。印象深刻的是因为找不到尸体,母亲一直不相信主角是自尽,于是没有给他立碑,他只能在旷野游荡,不得不和另一个早夭的小孩分享一个破破的小小的棺材 这首歌也总让我觉得是在讲述夏天溺水的小孩灵魂对世间的不舍[悲伤]

• 春风从不入睡

春风从不入睡 2024-05-14 00:24:10 广西

@心跳独立性💓 之前你叫我给你推荐的💕

Samjoo(恋爱中 2024-05-14 00:24:42 山东

《你朝我的方向走来》 结合mv更佳 男女生在电影院相遇互相暗恋的故事

• 先吃饭吧

先吃饭吧 2024-05-14 00:29:40 江苏

椿乐队的人相食。。。讲的就是饥荒。。。吃人。。。的故事。。。开头就很抓耳“食草木,观音土,草木枯,人食人”。。 同名专椿好几首歌都很有故事感。。。。讲生死的。。。整体风格是属于比较阴间的。。。

• 降两度

降两度 2024-05-14 00:36:44 广东

这个版本的悔过诗 编曲跟词挺适配的

Samjoo(恋爱中 2024-05-14 00:40:45 山东

美秀集团的《电火王》《昨暝阿爸无转来》《哥哥呀哥哥》《小老婆》。。。讲去逛杂货店啊 228啊 还有一些限制级小故事。。。

• 豆友80638540

豆友80638540 2024-05-14 00:41:31 四川

内线

• 咔红

咔红 2024-05-14 00:44:32 中国香港

有首歌叫daily growing,讲一个女生的爸爸把她许配给财主儿子,那男孩比她小十岁(只有十四岁),这个growing就是她看着她的小丈夫“成长”,十四岁成为了她丈夫,十五岁成为她儿子的爸爸,十六岁。。挂了。。然后女生为他守寡。。用优美的曲调讲了一个令人窒息的故事。。

• momo

momo 2024-05-14 00:46:56 上海

再见二丁目

• Snoopy

Snoopy 2024-05-14 00:48:40 湖北

蛋堡的。。夜聊。。。他的歌好像都是一篇故事。关于小熊也是。。

• 朝日啤酒

朝日啤酒 2024-05-14 00:49:49 福建

the other side of paradise...

• ZzoėLLL

ZzoėLLL (less is more) 2024-05-14 00:52:51 辽宁

• 爱生活爱美女

爱生活爱美女 2024-05-14 00:53:31 江苏

许嵩。。。多余的解释。。。就是妹妹那首

• 降两度

降两度 2024-05-14 00:53:38 广东

love story。。

• 漫游空港

漫游空港 2024-05-14 00:58:16 匈牙利

法老那首亲密爱人 讲他外公的故事。。我觉得写得很好。。

• 四角星

四角星 2024-05-14 00:59:42 上海

紧急联络人

• wowo

wowo (妖魔鬼怪快离开) 2024-05-14 01:03:43 重庆

《小小虫》,一个平淡无奇但又有点浪漫的恋爱故事,讲的是嘴笨的男孩不知道怎么表达爱,恰好这时 《小小虫》,一个平淡无奇但又有点浪漫的恋爱故事,讲的是嘴笨的男孩不知道怎么表达爱,恰好这时候有小虫跑到女孩怀里,男孩英雄救美,两人顺势展开恋爱。。。感觉歌词的精华在于最后“我”对小虫的抱歉。。对“我”借小虫向心仪的女孩表现自己的行为感到惭愧。。。一下子把本来可能有点油腻的故事变得清新不少。。。 ... 开心超人

可能哥哥们不知道。。。方大同说这首歌他想表达的主旨是我们要爱护昆虫。。。因为知道很多人怕昆虫。。所以从昆虫促成姻缘的角度为昆虫说点好话。。。

• 单环

单环 2024-05-14 01:04:13 广东

明年今日。。。贴一段最出名的。。。。。。 “明年今日 未見你一年 誰捨得改變? 離開你60年 但願能認得出你的子女 臨別亦聽得到你講再見” 但願能認得出你的子女。。。。。。留白的故事最有韵味

• momo

momo 2024-05-14 01:05:45 北京

拆东墙。。。。

• 开心超人

开心超人 2024-05-14 01:06:45 安徽

可能哥哥们不知道。。。方大同说这首歌他想表达的主旨是我们要爱护昆虫。。。因为知道很多人怕昆 可能哥哥们不知道。。。方大同说这首歌他想表达的主旨是我们要爱护昆虫。。。因为知道很多人怕昆虫。。所以从昆虫促成姻缘的角度为昆虫说点好话。。。 ... wowo

这个我知道。。。但我更喜欢这个故事。。。这词写的挺好玩的。。恋爱感很强。。。

• wowo

wowo (妖魔鬼怪快离开) 2024-05-14 01:08:37 重庆

《她来听我的演唱会》。。第三视角叙述一个女歌迷大半辈子的情感经历。。。17岁初恋男友用半年积蓄买门票一对但三年的感情用一封信宣告结束。。25岁男友出轨。。33岁被小三骑脸。。40岁男人在身旁熟睡。。。唉有点悲凉。。 《黑洞里》很可爱的故事。。外星人想带女孩去自己的星球。。但女孩有顾虑。。于是跟她介绍自己的星球“那是织女星,那是牵牛星,那是地球人无聊的老传奇……闭上眼睛我好想带你到我的星星,看我看的风景,树上长爱情,河水洗回忆”

• momo

momo 2024-05-14 01:10:18 四川

遥远的她。。。

• 小萨耶耶

小萨耶耶 2024-05-14 01:10:51 河南

遥远的她。。。。

• momo

momo (谁是谁藏在伟大友谊下的无望爱人) 2024-05-14 01:12:43 广东

天梯。。 拌匀百科。。。歌曲《天梯》创作灵感来自一个真实的故事,这个关于“爱情天梯”的故事在2007年前被媒体报道后在中国轰动:半个世纪前,在中国重庆重庆西南部边陲的千年古镇——江津中山镇里,年方20的男孩刘国江爱上了大他10岁的寡妇徐朝清,为了这段在当时惊世骇俗的爱情,他们在一个清冷月夜逃进海拔一千五百多公尺无人涉足的深山老林,后来的50多年时光里,他们相濡以沫,过着几乎与世隔绝纯粹的爱的生活,刘国江为了保证徐朝清出门的行路安全,他用双手在峭壁上开凿出6000级石梯徒手营造两个人的爱情家园

• K哥之王源稚女

K哥之王源稚女 2024-05-14 01:12:59 广东

第一反应是蛋堡《关于小熊》

• 朝日啤酒

朝日啤酒 2024-05-14 01:14:44 福建

《最佳损友》 从前与你促膝把酒 倾通宵都不够 我有痛快过 你有没有

• 蓝色世界的可乐

蓝色世界的可乐 2024-05-14 01:15:32 广东

依兰爱情故事??歌名就带故事。。。 还有个我很喜欢的曾轶可的《夜车》经常代我西皮。。不过比起故事更像片段

• momo(黑化版)

momo(黑化版) 2024-05-14 01:17:09 山东

琴师。。。。。

• 披星戴月半人马

披星戴月半人马 2024-05-14 01:25:33 浙江

许嵩有一首叫《内线》的。比较直白的一个故事。。。两个人是同一个组织培养的内线,后来女主落入敌人的手里男主拼命把她救出来,最后女主趁男主不备捅了男主。。。才发现女主是双面间谍的故事。。。当时听着很新鲜。。。不过太久没听歌词一句都不记得了 林俊杰的《编号89757》。也是那种不需要脑补的很直接的剧情故事,一个仿生陪伴型机器人爱上人类。很多CP剪辑用这个BGM还蛮神。

• Clarissa

Clarissa 2024-05-14 01:32:48 吉林

丹顶鹤那个。。。。我记得听起来特别悲伤。。。。小女孩为了救丹顶鹤死掉了。。。。我🥲

• momo

momo (谁是谁藏在伟大友谊下的无望爱人) 2024-05-14 01:34:38 广东

还有铁T韩红的天亮了。。。

• 莎士比亚妹妹

莎士比亚妹妹 2024-05-14 01:42:32 四川

黄色大门

• Ouest chat

Ouest chat 2024-05-14 01:52:12 河南

我记得《父亲的散文诗》

• 爱情盲僧

爱情盲僧 2024-05-14 01:53:41 山东

《小河淌水1952》。。比较轻松的还有《那个女孩》。。

• 🍃

🍃 2024-05-14 01:56:14 山东

我的一个道姑朋友。。。。虽然也是填翻。。?

• 迷魂菇💤

迷魂菇💤 2024-05-14 05:00:41 重庆

印象里李健很喜欢写这种。。。我只看过他歌手上的一些。。。比如《车站》。。应该算创作了一个故事的歌吧。。

• 历代级精神病人

历代级精神病人 2024-05-14 05:28:36 陕西

我记得《上邪》就是,虽然不算多喜欢的歌但对那个故事印象挺深的。。。大概就是公主和将军相爱了,但公主被送去和亲,将军死在战场上,但最后俩人葬一起了。。。

• Moby

Moby 2024-05-14 05:38:06 北京

张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了。。。

• momo

momo 2024-05-14 05:39:02 安徽

satisfied 算吗

• 翻香令

翻香令 2024-05-14 06:19:15 山东

小小?

• 皎皎余

皎皎余 2024-05-14 06:22:55 上海

三的颜色吧

• 白面葫芦娃

白面葫芦娃 (麻辣香锅吃不吃) 2024-05-14 06:45:20 安徽

玻璃动物的歌很多都是这种。。。。比如Poplar St。。。。

• momo

momo 2024-05-14 07:36:41 安徽

圣代《书院来信》,孩子被送到豫章书院被虐待,试图写藏头寄出去让父母救自己,最后还是放弃了。。。节目里效果挺震撼的而且非常扣题,可惜本人太下头了。。。

• mоmо

mоmо 2024-05-14 07:59:00 海南

《劳斯·莱斯》。。讲男同的纯情校园恋爱。。。名句“能成为密友大多总带着爱”。。。。 还有mla的大部分歌,都是讲的暧暧昧昧的恋爱小故事。。很有氛围感。。。

• 西西弗

西西弗 2024-05-14 08:04:23 湖南

很多古早古风歌。。。。倾尽天下。。。。

• 火烤鸡腿麦芬

火烤鸡腿麦芬 2024-05-14 08:04:56 安徽

小镇姑娘

• 白日梦烦了🎐

白日梦烦了🎐 2024-05-14 08:09:04 上海

单纯说歌哈。。。拆东墙还蛮有故事感的

• 迪玛希

迪玛希 2024-05-14 08:09:37 天津

风花雪月

• 别草我家1

别草我家1 2024-05-14 08:11:37 湖北

我每次听都在想《琴师》究竟是BG还是BL。。(因为唱歌的是男音所以没有考虑GL。。。

• 何故(已醒酒💎

何故(已醒酒💎 2024-05-14 08:18:56 北京

她成功了他没有

• nanami

nanami 2024-05-14 08:33:50 四川

Taylor Swift 很多都这种,back to December,mine,enchanted

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2024-05-14 08:36:49 河南

《说谎》

• 多肉葡萄

多肉葡萄 2024-05-14 08:40:56 广东

古风的话。。猜你喜欢ediq。。。

• 共享月亮

共享月亮 (甜甜的废物点心) 2024-05-14 08:48:56 广东

探清水河。。。纯故事。。。

• 安陵容(自卑中

安陵容(自卑中 2024-05-14 08:54:41 陕西

少女的祈祷。

• momo

momo 2024-05-14 08:57:00 江苏

漂洋过海来看你。。算吗。。。

• 搞笑阵型

搞笑阵型 2024-05-14 08:57:04 吉林

奇洛李维斯。。。没看完。。。不好看

• 云出岫

云出岫 2024-05-14 09:21:34 四川

我一直强推的一首古风歌,五音JW的《忆江南》,大致描述的是一个人故地重游回忆当年和自己妻子相遇相恋的故事,歌词比大多堆砌词藻的古风歌好多了。。。

• dystopia

dystopia 2024-05-14 09:27:14 美国

想自由。。。

• 三色五线谱

三色五线谱 2024-05-14 09:28:06 上海

不吹b。。。但是结巴许多歌确实都是故事性的。。。。当然指早年。。。而且对应的mv基本也都是能排出完整故事感的。。。

• 被子里面好舒服

被子里面好舒服 2024-05-14 09:28:09 浙江

Taylor的no body no crime。。。。第一人称叙事。。。讲叙事人好朋友怀疑老公出轨。。。决定找老公出来谈谈。。。然后她好朋友就消失了。。。但是没有证据是她好朋友老公干的。。。然后那个男的和出轨的女的结婚住进叙事着人好朋友的房子。。。后来这个男的也没了。。。但是很巧叙事人有她好朋友妹妹的不在场证明。。。很巧那个男的现任给男的买了大额保险。。。所以怀疑是现任🔪。。。但是也没有证据。。。实际上是叙事人为好朋友报酬。。。

• tiutumo

tiutumo 2024-05-14 09:29:37 江西

《他举起右手点名》。。。。。《回车诺比的梦》。。。。。

• 焦糖维塔

焦糖维塔 2024-05-14 09:31:28 北京

我的一个道姑朋友。。。好典型的一个818故事。。。。。

• 云出岫

云出岫 2024-05-14 09:34:23 四川

我一直强推的一首古风歌,五音JW的《忆江南》,大致描述的是一个人故地重游回忆当年和自己妻子相 我一直强推的一首古风歌,五音JW的《忆江南》,大致描述的是一个人故地重游回忆当年和自己妻子相遇相恋的故事,歌词比大多堆砌词藻的古风歌好多了。。。 ... 云出岫

“棋局与人生,哪个更多劫?”

• 别失眠了

别失眠了 2024-05-14 09:37:14 山东

好老的一首歌。。。。挺有宿命感。。。。。

• Y

Y 2024-05-14 09:40:53 浙江

我印象里曾经的古风圈好多都是一首歌一个故事的。。。。比较经典的《倾尽天下》《琴师》《棠梨煎雪》。。。。还有剑网三的歌。。。

• 呀哈哈

呀哈哈 2024-05-14 09:43:01 江苏

《三千年前》

• 回到现在

回到现在 (I still...) 2024-05-14 09:44:25 重庆

all too well。。。起承转合太工整了。。。

• 🍬

🍬 2024-05-14 09:45:16 北京

锦鲤抄。。。

• 🍬

🍬 2024-05-14 09:45:25 北京

锦鲤抄。。。 锦鲤抄。。。 🍬

牵丝戏。。。

• 绵绵

绵绵 2024-05-14 09:54:12 广东

《滚》杨千嬅和梁汉文的吧,歌词唱的就是一对情侣吵架,很有意思

• 磋磋

磋磋 楼主 2024-05-14 10:05:59 广东

《滚》杨千嬅和梁汉文的吧,歌词唱的就是一对情侣吵架,很有意思 《滚》杨千嬅和梁汉文的吧,歌词唱的就是一对情侣吵架,很有意思 绵绵

去听了。。有种看音乐剧的感觉了。。歌词写得太真实了。。让我来当这个判官!这对情侣女强男弱。。男的没有安全感。。比较自卑。。。“(👩自卑的你日嘈夜嘈,调情亦无味)👨:终于嘲笑我爱你不起”“ (👩:我也吻过你) 👨:是为着好奇” 🥺🥺🥺好品

• 芝士波波

芝士波波 2024-05-14 10:08:14 广西

苏永康的越吻越伤心。。。情侣之间女生不爱了。。以问话的形式心碎💔。。越问越伤心。。。越吻越伤心。。。。好好听

• my eyes!

my eyes! 2024-05-14 10:14:06 浙江

小小?能脑补出青梅竹马最后分道扬镳的be故事

• 发疯魔灵🌬

发疯魔灵🌬 2024-05-14 10:35:23 北京

我每次听都在想《琴师》究竟是BG还是BL。。(因为唱歌的是男音所以没有考虑GL。。。 我每次听都在想《琴师》究竟是BG还是BL。。(因为唱歌的是男音所以没有考虑GL。。。 别草我家1

是BL呀,这个当年杭州304拍过mv的 扶苏黄靖翔乐乐 三个男人的修罗场 可以搜一下

• 阿呜

阿呜 2024-05-14 10:35:25 浙江

推荐一首冷门古风。。《泠然》,讲得大概是一个古代闺阁小姐因为一次出游偶然听到了如仙乐般的琴音,从此爱上了这段琴声甚至背后弹琴的人以致辗转难眠,心心念念着能与弹奏者结缘结果被迫等来他人的聘礼。。以后的日子里,只能常常回忆起那段琴声…这首歌的词作是果汁凉菜!也是《白石溪》的词作!

• 喵喵的喵

喵喵的喵 2024-05-14 10:37:17 重庆

早年的古风歌,不见长安,如花,第三十八年夏至。。

• 宋旻浩

宋旻浩 2024-05-14 10:38:29 山东

刘聪的《Monica》。。。。gai的《威远故事》。。

• 磋磋

磋磋 楼主 2024-05-14 10:40:30 广东

😳好多回复和转发,感谢❤️❤️❤️等我慢慢去听!评论有位哥哥提到ediq,我就想到了墨明棋妙这群人,想到了丢子和檀烧这首歌《我们的轨迹》 。很轻快很甜的一碗狗粮。

• 磋磋

磋磋 楼主 2024-05-14 10:55:24 广东

提到男女对唱,就想到一首不是在吵架的,《一事无成》 更像在一起“诉苦”。 几年来毫无成绩 地位未有跃升 高峰上不成 唯盼爱情顺景 成就在平凡里 那份温馨 我试着生性 但求父母亲高兴 假如凡事都失败 也许得爱恋先可以得胜 😢 (爱情💓是平平无奇失意人生的一点点亮光🔆)

• 驱车往地老天荒

驱车往地老天荒 2024-05-14 10:55:33 辽宁

小城大事/大城大事

• ccc

ccc (拜拜我的少年时代) 2024-05-14 11:07:00 四川

• AAA蟹黄堡批发

AAA蟹黄堡批发 2024-05-14 11:09:52 广西

刘欢《凤凰于飞》

• 陈昱榕牌双开门

陈昱榕牌双开门 2024-05-14 11:12:13 湖南

她来听我的演唱会

• 🌊🛶☃️☄️

🌊🛶☃️☄️ 2024-05-14 11:13:28 山西

上邪

• 磋磋

磋磋 楼主 2024-05-14 13:02:06 广东

《挥不走的萤火》听的时候总想起高中看过杂志上的一篇文章,讲了一个孩子因为被冤枉跳水自尽,灵 《挥不走的萤火》听的时候总想起高中看过杂志上的一篇文章,讲了一个孩子因为被冤枉跳水自尽,灵魂悲伤游荡的故事。印象深刻的是因为找不到尸体,母亲一直不相信主角是自尽,于是没有给他立碑,他只能在旷野游荡,不得不和另一个早夭的小孩分享一个破破的小小的棺材 这首歌也总让我觉得是在讲述夏天溺水的小孩灵魂对世间的不舍[悲伤] ... 涉江

这首歌我十年前很爱听,它是词作EDIQ给自己写的短篇小说配的主题曲。那个小说讲的是一个七岁被淹死的小孩,也是妈妈找不到尸体没有立碑,所以他只能在河边游荡。后面的故事有点俗套,他喜欢上一个女孩,但他永远停留在七岁。(和你看的这个很接近欸

• 磋磋

磋磋 楼主 2024-05-14 13:07:28 广东

张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了。。。 张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了。。。 Moby

张士超还给了回应。。关于那26个电话。。交响乐。。简介写着。。“我没拿你钥匙,你还坏我好事”

• 莫议灰鱼

莫议灰鱼 2024-05-14 13:27:53 上海

成全

• 李在贤夫良父

李在贤夫良父 (太阳能维修,月亮可维护。) 2024-05-14 14:33:40 北京

劳斯莱斯。。。一篇校园耽。。。

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (祝你尽量快乐) 2024-05-14 14:35:18 山东

我有一个道姑朋友。。。。

• PROLOGUE

PROLOGUE 2024-05-14 14:35:39 天津

相爱很难。。配男人四十一起看。。

• fuwafuwa

fuwafuwa 2024-05-14 14:36:37 中国香港

许嵩的拆东墙?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

78964 人聚集在这个小组
↑回顶部