有哪些歌词很有故事性。。或者说就是讲了一个故事的。。

加入小组后即可参加投票
  • 果然辣

果然辣 2024-05-14 14:42:26 上海

吴雨霏的告白,讲女主在出轨的时候思想活动,外面玩儿回去再当好情人。周柏豪合唱那个版本更像在偷情了

• 涉江

涉江 2024-05-14 15:13:41 浙江

这首歌我十年前很爱听,它是词作EDIQ给自己写的短篇小说配的主题曲。那个小说讲的是一个七岁被淹 这首歌我十年前很爱听,它是词作EDIQ给自己写的短篇小说配的主题曲。那个小说讲的是一个七岁被淹死的小孩,也是妈妈找不到尸体没有立碑,所以他只能在河边游荡。后面的故事有点俗套,他喜欢上一个女孩,但他永远停留在七岁。(和你看的这个很接近欸 ... 磋磋

我后面特地去搜了这篇小说,叫《摩比斯环》是林为攀写的,带点时间循环的元素,有个情节是母亲给孩子的灵魂带上一支坏掉的手表,让他回到过去阻止母亲的降生。很多剧情当时没看明白,现在回想起来有种湿漉漉的悲伤

• 余承恩

余承恩 2024-05-14 15:18:09 湖北

《眉间雪》

• 肥肥小仓🐹

肥肥小仓🐹 (一只一次元小猪) 2024-05-14 15:19:27 福建

《阿波罗 3023》这首完全符合

• adadayo

adadayo (能成为密友大概都带着爱吧) 2024-05-14 15:26:51 广东

第一反应是《白桦林》和《笨小孩》

• 云雾石榴

云雾石榴 2024-05-14 15:42:17 湖北

《一般的一天》 哈人蛮多自叙歌的,不知道算不算

• 西门漩涡

西门漩涡 2024-05-14 15:58:48 上海

琴师。。。盲眼画师。。。挚爱。。。

• momo

momo 2024-05-14 16:05:08 河南

孙燕姿的我也很想他。。算吧。。。

• 一只丁

一只丁 2024-05-14 16:28:20 山东

张雨生《动物的悲歌》。。。

• 殷赏

殷赏 (约翰内斯堡在香辣鸡腿堡边上) 2024-05-14 16:42:45 北京

第一反应就是麦浚龙和谢安琪的那一系列粤语歌。。。

• 别太离谱了我说

别太离谱了我说 2024-05-14 16:48:39 辽宁

《园游会》。。。疯狂暧昧心动的甜蜜心思。。。

• 随机事件概率

随机事件概率 2024-05-14 16:50:07 山东

陶老叔的找自己。。

• 迷糊拉花多

迷糊拉花多 2024-05-14 17:26:13 山西

all toowell

• 花园在住艾哟喂

花园在住艾哟喂 2024-05-14 17:32:13 四川

张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了。。。 张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了。。。 Bartleby

笑出声。。。

• 花园在住艾哟喂

花园在住艾哟喂 2024-05-14 17:34:33 四川

《除下吊带前》算吗。。。感觉算是叙述故事一样的内心纠结。。。 个人觉得。。黄伟文写词就是比较喜欢用大白话来叙事的感觉。。可能不是很准确的描述。。但他的词故事性应该比类似方文山那种诗歌性明显很多?。。。

• 玫瑰脆片

玫瑰脆片 2024-05-14 17:35:39 陕西

天梯。。 拌匀百科。。。歌曲《天梯》创作灵感来自一个真实的故事,这个关于“爱情天梯”的故事 天梯。。 拌匀百科。。。歌曲《天梯》创作灵感来自一个真实的故事,这个关于“爱情天梯”的故事在2007年前被媒体报道后在中国轰动:半个世纪前,在中国重庆重庆西南部边陲的千年古镇——江津中山镇里,年方20的男孩刘国江爱上了大他10岁的寡妇徐朝清,为了这段在当时惊世骇俗的爱情,他们在一个清冷月夜逃进海拔一千五百多公尺无人涉足的深山老林,后来的50多年时光里,他们相濡以沫,过着几乎与世隔绝纯粹的爱的生活,刘国江为了保证徐朝清出门的行路安全,他用双手在峭壁上开凿出6000级石梯徒手营造两个人的爱情家园 ... momo

烧烤叉原版特别特别仙😭

• 大螃蟹

大螃蟹 2024-05-14 18:14:37 山东

想起来《风居住的街道》,抖上一个故事

• Towa

Towa (莫愁前路无知己,天下谁人不识君) 2024-05-14 18:20:00 湖南

一句歌词就够了。。。“而我已经分不清,你是友情,还是错过的爱情。”。。。

• 怀瑾瑜兮⠀

怀瑾瑜兮⠀ 2024-05-16 17:06:44 江苏

粤语残片。。还有于心有愧。。包括病态三部曲。。都非常具有故事感。。

• 堆雪人

堆雪人 2024-05-16 17:10:05 天津

《十面埋伏》 描述着擦肩而过的各种场景。。

• 小菀三分甜

小菀三分甜 2024-05-16 17:38:18 江西

少女的祈祷。。。“与他再爱几公里”

• 比巴卜

比巴卜 (在发光) 2024-05-16 17:48:57 山东

《牵丝戏》啊

• 戈薇

戈薇 2024-05-16 17:54:51 湖南

有首歌叫daily growing,讲一个女生的爸爸把她许配给财主儿子,那男孩比她小十岁(只有十四岁) 有首歌叫daily growing,讲一个女生的爸爸把她许配给财主儿子,那男孩比她小十岁(只有十四岁),这个growing就是她看着她的小丈夫“成长”,十四岁成为了她丈夫,十五岁成为她儿子的爸爸,十六岁。。挂了。。然后女生为他守寡。。用优美的曲调讲了一个令人窒息的故事。。 ... 咔红

龙族4里引用了这首歌。。。。。

• 嘎吱

嘎吱 2024-05-17 18:20:12 安徽

龙族4里引用了这首歌。。。。。 龙族4里引用了这首歌。。。。。 戈薇

难道不是龙2里就有的吗,楚子航他爸去接楚子航然后进了尼泊龙根,车上放的就是daily growing

• 嘎吱

嘎吱 2024-05-17 18:22:56 安徽

伍佰的《泪桥》 好有画面感

• 帅帅帅

帅帅帅 2024-05-17 18:26:15 江苏

许嵩。。。多余的解释。。。就是妹妹那首 许嵩。。。多余的解释。。。就是妹妹那首 爱生活爱美女

许嵩的内线也是。。。。好完整的一个故事。。。

• 大师兄

大师兄 2024-05-17 18:41:33 甘肃

天梯吧。。。

• 正在许愿的小狗

正在许愿的小狗 2024-05-17 18:42:07 山东

她来听我的演唱会~

• Sophomores

Sophomores 2024-05-17 18:49:32 北京

《说谎》

• Sophomores

Sophomores 2024-05-17 18:50:42 北京

《爱在西元前》 脑补出了一个轰轰烈烈的前世今生的故事。 “你在橱窗前凝视碑文的字眼;我在旁静 《爱在西元前》 脑补出了一个轰轰烈烈的前世今生的故事。 “你在橱窗前凝视碑文的字眼;我在旁静静欣赏你那张我深爱的;祭司、神殿、战争是谁的从前” 虽然背景是巴比伦文明,但我后来无意看到《法老的宠妃》末尾的一段话:“尼罗河,我的母亲,我和她一同饮下这生命之水,约定来生亦不遗忘”。第一反应就是想到这首歌 ... 涉江

《巴比伦恋人》(一个电视剧)的灵感就是这首歌~

• 大聪明

大聪明 2024-05-17 19:12:03 广东

《琴师》 再为你取出这把桐木琴 我又弹到如此用心 为我解开脚腕枷锁的那个你 哼着陌生乡音走在宫闱里

• 刺槐

刺槐 2024-05-17 19:38:06 广东

《恋爱困难少女》,一个很甜的少女心的故事

• hhhhh

hhhhh 2024-05-17 19:43:51 广东

杨千嬅的 假如让我说下去 讲一个失恋的女人在深夜思念。。。。痛苦和心酸中。。。想要给对方打电话倾诉。。。。但却早已经预料到对方的无情。。。。对方无情她却仍然不能放下。。。。自嘲自己的执念。。。最后转为安慰自己。。。。还蛮动人的歌词。。

• CapMst

CapMst (unknown) 2024-05-17 20:24:05 浙江

《1874》, “为何未及时地出生在1874 挽着你的手臂彻夜逃避 漫天烽火失散在同年代中 仍可 同生 共死” 短短几句已经脑补完一场惊天动地罗曼史…

• 磋磋

磋磋 楼主 2024-05-18 17:26:26 广东

《除下吊带前》算吗。。。感觉算是叙述故事一样的内心纠结。。。 个人觉得。。黄伟文写词就是比 《除下吊带前》算吗。。。感觉算是叙述故事一样的内心纠结。。。 个人觉得。。黄伟文写词就是比较喜欢用大白话来叙事的感觉。。可能不是很准确的描述。。但他的词故事性应该比类似方文山那种诗歌性明显很多?。。。 ... 花园在住艾哟喂

算吧。。感觉歌词是女孩在纠结到底要不要全部交付给他。。。一开始已经脱下眼镜和耳环了。。。下一步要不要亲吻。。她有点想叫停了。。黄伟文写歌词更注重一些细微的心理描写。。同时也更直白。。更多大白话。。 我觉得《香水有毒》也算是有故事感。。“你身上有她的香水味。。擦掉一切陪你睡。。” 。。

• 花园在住艾哟喂

花园在住艾哟喂 2024-05-18 18:32:22 四川

算吧。。感觉歌词是女孩在纠结到底要不要全部交付给他。。。一开始已经脱下眼镜和耳环了。。。下 算吧。。感觉歌词是女孩在纠结到底要不要全部交付给他。。。一开始已经脱下眼镜和耳环了。。。下一步要不要亲吻。。她有点想叫停了。。黄伟文写歌词更注重一些细微的心理描写。。同时也更直白。。更多大白话。。 我觉得《香水有毒》也算是有故事感。。“你身上有她的香水味。。擦掉一切陪你睡。。” 。。 ... 磋磋

哈哈哈哈哈哈哈。。哥哥。。。这两首的歌词有点。。。就是那种如果除下吊带前的女主。。。最终是个恋爱脑。。。未来可能就是。。香水有毒的。。了。

• 3月17日

3月17日 2024-05-18 18:38:37 山东

《1874》, “为何未及时地出生在1874 挽着你的手臂彻夜逃避 漫天烽火失散在同年代中 仍可 同生 《1874》, “为何未及时地出生在1874 挽着你的手臂彻夜逃避 漫天烽火失散在同年代中 仍可 同生 共死” 短短几句已经脑补完一场惊天动地罗曼史… ... CapMst

点进来想的就是这首。。。。🥹

• 咔红

咔红 2024-05-18 18:40:38 中国香港

算吧。。感觉歌词是女孩在纠结到底要不要全部交付给他。。。一开始已经脱下眼镜和耳环了。。。下 算吧。。感觉歌词是女孩在纠结到底要不要全部交付给他。。。一开始已经脱下眼镜和耳环了。。。下一步要不要亲吻。。她有点想叫停了。。黄伟文写歌词更注重一些细微的心理描写。。同时也更直白。。更多大白话。。 我觉得《香水有毒》也算是有故事感。。“你身上有她的香水味。。擦掉一切陪你睡。。” 。。 ... 磋磋

这样的话,《男孩像你》也说了个完整的故事哈哈,女生喜欢一个男生,但那个男生喜欢另一个男生。。。“寒流来何以你先拥抱他,回头时才替我遮挡雪花,是从甜蜜里,分我甜蜜吗”。。。虽然这歌女生视觉觉得男生和她更亲近,但这几句我觉得男生心里第一位肯定是另一个他。。。

• 朔间零(已养狗

朔间零(已养狗 2024-05-18 18:42:01 浙江

天亮了 算吗。。。从孩子的视角写的一场事故。。。

• momo

momo 2024-05-18 18:45:03 安徽

周杰伦和袁咏琳的《傻笑》,爱上有男朋友的女生~

• 少年人说的谎

少年人说的谎 (加油,坚定点) 2024-05-18 20:34:14 浙江

她来听我的演唱会!

• momo

momo 2024-05-18 20:54:38 浙江

感觉非主流时代的那些歌基本都是。。。比如客官不可以。。我一直觉得是一个青楼肉肉妹子穿越到现代遇到男主。。

• 寻宝大作战

寻宝大作战 2024-05-18 21:47:53 广西

我问为什么,那女孩传简讯给我 而你为什么,不解释低着头沉默

• momo

momo 2024-05-18 21:58:28 山东

词不达意。。。就是很有故事性的一首歌。。。我一直在你身边。。。你怎么看不到呢。。。

• 啊啊啊

啊啊啊 2024-05-18 21:59:07 北京

玫瑰的故事

• momo

momo 2024-05-18 22:05:11 上海

最佳损友。。

• 吴青峰(发疯中

吴青峰(发疯中 2024-05-18 22:08:07 云南

少年维特的烦恼

• 每天要快乐充实

每天要快乐充实 2024-05-18 22:09:31 辽宁

梁静茹《情歌》。。。结合MV食用

• 每天要快乐充实

每天要快乐充实 2024-05-18 22:13:02 辽宁

卫兰《如水》《大哥》《你知道我在等你们分手吗》感觉好多粤语歌都是。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79067 人聚集在这个小组
↑回顶部