请注意甄别小组里的相亲、征友等信息,谨防诈骗。避免以任何理由预先支付款项给对方。如遇诈骗请保留全部信息并及时报警。

00后的焦虑,希望可以得到年长的人建议(已经不需要建议了,谢谢)

404zotfound

2024-05-13 22:23:57 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 深白

深白 2024-05-13 22:53:56 广西

我也好奇有没有什么深刻的感悟看看😂

• 阿威阿

阿威阿 2024-05-13 22:54:34 浙江

老了十岁 夸张啦 弟弟加油啦

• 雷明明🌈

雷明明🌈 (兹游夜半唱离骚) 2024-05-13 23:13:52 福建

1、意义的妙处就在于可以修改,可以自己创造自己赋予自己修改,改了又改。 2、除非是病理型的焦虑症……否则把焦虑置换到你努力了可以解决它的维度去,不要在一些不能努力和努力了也没用的维度焦虑…… 3、生老病死等等的事情,学会放宽心…… 4、人生很多事情都是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫……(特别是,人生不是线性发展的。)

• Bennie

Bennie (闲人) 2024-05-13 23:24:47 广东

我也好奇有没有什么深刻的感悟看看😂 我也好奇有没有什么深刻的感悟看看😂 深白

你到时候去了深圳也写一个这样的

• 渣渣飛

渣渣飛 2024-05-13 23:25:52 福建

1、意义的妙处就在于可以修改,可以自己创造自己赋予自己修改,改了又改。 2、除非是病理型的焦 1、意义的妙处就在于可以修改,可以自己创造自己赋予自己修改,改了又改。 2、除非是病理型的焦虑症……否则把焦虑置换到你努力了可以解决它的维度去,不要在一些不能努力和努力了也没用的维度焦虑…… 3、生老病死等等的事情,学会放宽心…… 4、人生很多事情都是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫……(特别是,人生不是线性发展的。) ... 雷明明🌈

哥哥写的真棒!🫣

• Aidannnnnn

Aidannnnnn 2024-05-13 23:37:44 浙江

比楼主大9岁回想了下9年前自己是个什么心态。 1.城市。当时觉得去哪儿都可以,但是大城市的机会肯定比小城市机会多,意义这个东西很宽泛,没有这儿的意义总会有那儿的意义; 2.外貌。岁月总会有痕迹,我自己好像一直以来没有过外貌焦虑,主要是身材焦虑; 3.学业。这个念了就行,而且学校的情况并不完全等同未来工作,过好自己在学校的时光就OK了; 4.感情。这个只能随缘……也回到你第一个问题,这个东西和在哪个城市没啥关联性。

• 汤糯糯

汤糯糯 2024-05-14 05:43:23 北京

中等偏上还不丢真实照片素?

• 404zotfound

404zotfound 楼主 2024-05-14 08:31:34 山东

1、意义的妙处就在于可以修改,可以自己创造自己赋予自己修改,改了又改。 2、除非是病理型的焦 1、意义的妙处就在于可以修改,可以自己创造自己赋予自己修改,改了又改。 2、除非是病理型的焦虑症……否则把焦虑置换到你努力了可以解决它的维度去,不要在一些不能努力和努力了也没用的维度焦虑…… 3、生老病死等等的事情,学会放宽心…… 4、人生很多事情都是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫……(特别是,人生不是线性发展的。) ... 雷明明🌈

感谢老哥的建议,第一条说的太好了,或许意义就是可以给自己创造更多可能性的机会吧,只是可能因为自己还没有到,需要一些时间的沉淀,祝老哥天天开心

404zotfound 楼主 2024-05-14 08:33:09 山东

比楼主大9岁回想了下9年前自己是个什么心态。 1.城市。当时觉得去哪儿都可以,但是大城市的机会 比楼主大9岁回想了下9年前自己是个什么心态。 1.城市。当时觉得去哪儿都可以,但是大城市的机会肯定比小城市机会多,意义这个东西很宽泛,没有这儿的意义总会有那儿的意义; 2.外貌。岁月总会有痕迹,我自己好像一直以来没有过外貌焦虑,主要是身材焦虑; 3.学业。这个念了就行,而且学校的情况并不完全等同未来工作,过好自己在学校的时光就OK了; 4.感情。这个只能随缘……也回到你第一个问题,这个东西和在哪个城市没啥关联性。 ... Aidannnnnn

啊哈哈哈哈,我们这这个专业可能需要提前一些时间做好规划,考试的周期都是一年起😭。本以为硕士是本科地延续,没想到完全不是一码事。谢谢老哥的见解,祝工作顺利🙏

• IGshou

IGshou 2024-05-14 08:34:00 内蒙古

gay圈最大的谎言就是一个个都想好好搞对象,但是实际上能做到不冷暴力不出轨不聊骚就很不错了。大家都很现实的,异性恋好多不也是靠孩子和利益过下去吧。

404zotfound 楼主 2024-05-14 08:35:21 山东

gay圈最大的谎言就是一个个都想好好搞对象,但是实际上能做到不冷暴力不出轨不聊骚就很不错了。 gay圈最大的谎言就是一个个都想好好搞对象,但是实际上能做到不冷暴力不出轨不聊骚就很不错了。大家都很现实的,异性恋好多不也是靠孩子和利益过下去吧。 ... IGshou

这个我狠狠的赞同了,上一个接触的一个年纪大一些的人,一边立着深情人设,一边冷暴力出轨聊骚。不过还好自己看的挺开的了,也没有想不开。

404zotfound 楼主 2024-05-14 08:35:51 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 四十不惑

谢谢老哥,希望命运可以眷顾我们

404zotfound 楼主 2024-05-14 08:36:17 山东

老了十岁 夸张啦 弟弟加油啦 老了十岁 夸张啦 弟弟加油啦 阿威阿

一起加油!

• IGshou

IGshou 2024-05-14 08:38:46 内蒙古

这个我狠狠的赞同了,上一个接触的一个年纪大一些的人,一边立着深情人设,一边冷暴力出轨聊骚。 这个我狠狠的赞同了,上一个接触的一个年纪大一些的人,一边立着深情人设,一边冷暴力出轨聊骚。不过还好自己看的挺开的了,也没有想不开。 ... 404zotfound

对爱情退魅就好了,反正开心就行不用内耗。大部分人连几个月都坚持不了,更不用说以后了。过好自己就行,其实大部分人根本不在乎爱情,只是需要一个工具人

404zotfound 楼主 2024-05-14 08:41:09 山东

对爱情退魅就好了,反正开心就行不用内耗。大部分人连几个月都坚持不了,更不用说以后了。过好自 对爱情退魅就好了,反正开心就行不用内耗。大部分人连几个月都坚持不了,更不用说以后了。过好自己就行,其实大部分人根本不在乎爱情,只是需要一个工具人 ... IGshou

其实已经对爱情祛了不少魅了,爱情中人性的险恶也早就看透了。但还是愿意试着去相信这个世界上会有一段美好的感情等待着自己,毕竟自己相信什么,才会看见什么。

• IGshou

IGshou 2024-05-14 08:41:56 内蒙古

其实已经对爱情祛了不少魅了,爱情中人性的险恶也早就看透了。但还是愿意试着去相信这个世界上会 其实已经对爱情祛了不少魅了,爱情中人性的险恶也早就看透了。但还是愿意试着去相信这个世界上会有一段美好的感情等待着自己,毕竟自己相信什么,才会看见什么。 ... 404zotfound

慢慢等呗不着急,我已经佛系了。😂😂

• 禁区游客

禁区游客 2024-05-14 08:49:52 北京

1、北京太大了,找到对象的可能都安心过日子不在网上蹦跶了,只有单身的还活跃在网上。来北京读研挺好的,各方面,不单从找对象角度。北京一直是那个北京。 2、外貌是相互吸引的第一步,真的谈个七年八年的,早就审美疲劳了,还是性格合适、互相迁就才能走得远。 3、别想那么远,过好每一个今天,别让没有发生的忧虑烦扰你。 4、感情不是生活必需品,有当然好,没有也好好爱自己。当然还有大叔还相信爱,并且喜欢小鲜肉。

• 你的名字

你的名字 (无) 2024-05-14 10:16:43 北京

你的这些问题, 不同人都有不同的答案。 给你建议,就是不管是外貌还是学习,需要不断努力, 你的选择才能更多, 乘年轻时谈一段深刻且长久的感情,这可能已经是最好的表现了吧。

• 我想吃橘子🍊

我想吃橘子🍊 2024-05-14 10:29:37 北京

人生的容错大到超乎想象

404zotfound 楼主 2024-05-14 10:29:40 山东

1、北京太大了,找到对象的可能都安心过日子不在网上蹦跶了,只有单身的还活跃在网上。来北京读 1、北京太大了,找到对象的可能都安心过日子不在网上蹦跶了,只有单身的还活跃在网上。来北京读研挺好的,各方面,不单从找对象角度。北京一直是那个北京。 2、外貌是相互吸引的第一步,真的谈个七年八年的,早就审美疲劳了,还是性格合适、互相迁就才能走得远。 3、别想那么远,过好每一个今天,别让没有发生的忧虑烦扰你。 4、感情不是生活必需品,有当然好,没有也好好爱自己。当然还有大叔还相信爱,并且喜欢小鲜肉。 ... 禁区游客

谢谢解答🙏

404zotfound 楼主 2024-05-14 10:30:56 山东

你的这些问题, 不同人都有不同的答案。 给你建议,就是不管是外貌还是学习,需要不断努力, 你 你的这些问题, 不同人都有不同的答案。 给你建议,就是不管是外貌还是学习,需要不断努力, 你的选择才能更多, 乘年轻时谈一段深刻且长久的感情,这可能已经是最好的表现了吧。 ... 你的名字

18岁的时候谈过一段很美好的恋爱,知道那种美好和幸福。之前也没有很着急,经历了考研这一出,才愈发觉得优势不是一直存在的,所以才会焦虑恋爱这件事。

• 你的名字

你的名字 (无) 2024-05-14 10:33:33 北京

18岁的时候谈过一段很美好的恋爱,知道那种美好和幸福。之前也没有很着急,经历了考研这一出,才 18岁的时候谈过一段很美好的恋爱,知道那种美好和幸福。之前也没有很着急,经历了考研这一出,才愈发觉得优势不是一直存在的,所以才会焦虑恋爱这件事。 ... 404zotfound

似乎考研给你带来了很多变化, 甚至是不好的变化?主要还是外貌上?

404zotfound 楼主 2024-05-14 10:40:30 山东

似乎考研给你带来了很多变化, 甚至是不好的变化?主要还是外貌上? 似乎考研给你带来了很多变化, 甚至是不好的变化?主要还是外貌上? 你的名字

外貌只是最直观的。其实性格,心态的变化更为主要。比如脱离了校园的象牙塔,知道了社会的险恶;人生更多的要和自己独处,只有自己才能救自己之类的问题。所以坚定了亲密关系对自己的意义吧,孤单的时候想需要陪伴,也想给予对方陪伴等类似的感悟。

• 你的名字

你的名字 (无) 2024-05-14 10:43:20 北京

外貌只是最直观的。其实性格,心态的变化更为主要。比如脱离了校园的象牙塔,知道了社会的险恶; 外貌只是最直观的。其实性格,心态的变化更为主要。比如脱离了校园的象牙塔,知道了社会的险恶;人生更多的要和自己独处,只有自己才能救自己之类的问题。所以坚定了亲密关系对自己的意义吧,孤单的时候想需要陪伴,也想给予对方陪伴等类似的感悟。 ... 404zotfound

我觉得你这个问题只要是大学生毕业刚出社会都会有的吧,这是人生的其中一个阶段,会过去的。 慢慢你就会发现从这一个迷茫转换到另一个新的迷茫,哈哈哈哈

• 你好玩吗😏

你好玩吗😏 2024-05-14 11:21:35 四川

放轻松 不要想太多了

• 叶墟城

叶墟城 2024-05-14 12:08:38 上海

我的建议就是,人的幸福感取决于欲望和能力、付出之间的匹配度。看下来你的欲望不低,那就提高能力、努力付出吧

404zotfound 楼主 2024-05-14 12:20:59 山东

我的建议就是,人的幸福感取决于欲望和能力、付出之间的匹配度。看下来你的欲望不低,那就提高能 我的建议就是,人的幸福感取决于欲望和能力、付出之间的匹配度。看下来你的欲望不低,那就提高能力、努力付出吧 ... 叶墟城

哈哈哈这个年纪没有欲望才不正常吧。当然愿意付出努力,只是比较迷茫努力的方向,不然用错了劲还不如原地踏步🤷‍♂️

• hx

hx 2024-05-14 22:13:24 北京

楼主你好,我还在北京念本科,看到你的帖子分享一些个人看法。 感情 1. 大家都一样,想遇到很棒的关系,不是颜值身材好坏决定的,它们可以助力聊到更多的人,但长相厮守是缘分了吧 2. 两三年遇不到,或者一来就遇到,都可能。 3. 关于不少人约炮或者聊骚什么的,遇不到认真谈感情的人怎么办。咋说呢,事实如此。谁想要稳定的感情,谁就自控忍耐。不焦虑不抱怨,遇到了是福气,遇不到也正常。 4. 想谈年纪大的。个人经验,想长相厮守,大五岁以上很难。有处成功的。无论是不是早熟,年龄段意味着成长环境不同,有些不可弥合的矛盾会渐渐浮现。 北京 1. 反正都要读研。北京是首都。北上广深或者新一线,类似城市的意义什么的,等待久了也许才能回过味。 学业事业 1.上课,社交,实习,或者读博出国,业余生活做点喜欢的事。学生生活不过如此了。 祝小哥读研顺利~北京还是有不少可以探索的地方的~

404zotfound 楼主 2024-05-14 22:49:01 山东

楼主你好,我还在北京念本科,看到你的帖子分享一些个人看法。 感情 1. 大家都一样,想遇到很棒 楼主你好,我还在北京念本科,看到你的帖子分享一些个人看法。 感情 1. 大家都一样,想遇到很棒的关系,不是颜值身材好坏决定的,它们可以助力聊到更多的人,但长相厮守是缘分了吧 2. 两三年遇不到,或者一来就遇到,都可能。 3. 关于不少人约炮或者聊骚什么的,遇不到认真谈感情的人怎么办。咋说呢,事实如此。谁想要稳定的感情,谁就自控忍耐。不焦虑不抱怨,遇到了是福气,遇不到也正常。 4. 想谈年纪大的。个人经验,想长相厮守,大五岁以上很难。有处成功的。无论是不是早熟,年龄段意味着成长环境不同,有些不可弥合的矛盾会渐渐浮现。 北京 1. 反正都要读研。北京是首都。北上广深或者新一线,类似城市的意义什么的,等待久了也许才能回过味。 学业事业 1.上课,社交,实习,或者读博出国,业余生活做点喜欢的事。学生生活不过如此了。 祝小哥读研顺利~北京还是有不少可以探索的地方的~ ... hx

哇,虽然比我小感觉你看的比我更开一些,谢谢如此认真的回答。另外真的很羡慕可以在北京读本科🙏有机会可以互逛校园

• 随便起个称呼吧

随便起个称呼吧 2024-05-14 22:51:09 广东

帅气专一的应该没有

404zotfound 楼主 2024-05-14 22:52:36 山东

帅气专一的应该没有 帅气专一的应该没有 随便起个称呼吧

有幸遇到过

• 随便起个称呼吧

随便起个称呼吧 2024-05-14 22:53:21 广东

有幸遇到过 有幸遇到过 404zotfound

那为啥还分手了

404zotfound 楼主 2024-05-14 22:54:33 山东

那为啥还分手了 那为啥还分手了 随便起个称呼吧

异地

• 别吵我在吃烧烤

别吵我在吃烧烤 2024-05-14 22:55:02 北京

1. 你看到大家都谈不到对象,是因为这是找对象的群组。你看到速食文化越来越横行,很可能是因为速食的人声音比较大,而你之前接触的世界没这么大而已。至少作为一个年长的人,我反而看到长情的人越来越多了,因为这个世界越来越包容,敢站出来说话的不再只有那些性格极端只想要约的了。零几年刚来北京的时候,根本见不到敢说相守一生的人。 2. 容貌焦虑。我只能说,爱自己,维护自己的身体和容貌,这个跟爱情无关,是在维护你自身的价值。如果之前没有爱惜,就乖乖买单吧,也没必要焦虑,人总是要为自己的选择负责的。 3. 985 研究生已经是很不错的起点了,要是不搞学术,你跟清华北大基本在一个起跑线上,以后上了班会发现很多清华北大可能也未必赶得上你。应聘的时候基本在拼能力了,焦虑就自己努力吧,找个好实习说不定你在招聘者眼里就强过清华北大的了。 4. 感情中的容貌问题。容貌这事对于短期关系很重要,对于长期关系不能说不重要,但是能在自己接受范围就行,你需要综合考察对方能力、性格等各个方面。这是个木桶原理,相信你应该很容易懂我说的什么。 5. 感情中的年龄问题。别对「年纪大」这种标签有啥幻想,年龄和成熟度不能说关联不大,只能说毫不相干。什么「没有爱人的勇气」,不过是掉入虚无主义陷阱,什么「只想被爱」,不过就是摆烂,年纪小的这种人也比比皆是,离这种「哔——」远点就行了。 最后,这个世界永远大部分都是烂人,如果你的眼睛永远看向他们,那你的世界也就烂了。看点好的吧,然后为了配得上好的,让自己也变得更好吧。

• 余未然

余未然 2024-05-14 22:55:51 北京

沉住气,先以学业为主吧

404zotfound 楼主 2024-05-14 23:16:28 山东

1. 你看到大家都谈不到对象,是因为这是找对象的群组。你看到速食文化越来越横行,很可能是因为 1. 你看到大家都谈不到对象,是因为这是找对象的群组。你看到速食文化越来越横行,很可能是因为速食的人声音比较大,而你之前接触的世界没这么大而已。至少作为一个年长的人,我反而看到长情的人越来越多了,因为这个世界越来越包容,敢站出来说话的不再只有那些性格极端只想要约的了。零几年刚来北京的时候,根本见不到敢说相守一生的人。 2. 容貌焦虑。我只能说,爱自己,维护自己的身体和容貌,这个跟爱情无关,是在维护你自身的价值。如果之前没有爱惜,就乖乖买单吧,也没必要焦虑,人总是要为自己的选择负责的。 3. 985 研究生已经是很不错的起点了,要是不搞学术,你跟清华北大基本在一个起跑线上,以后上了班会发现很多清华北大可能也未必赶得上你。应聘的时候基本在拼能力了,焦虑就自己努力吧,找个好实习说不定你在招聘者眼里就强过清华北大的了。 4. 感情中的容貌问题。容貌这事对于短期关系很重要,对于长期关系不能说不重要,但是能在自己接受范围就行,你需要综合考察对方能力、性格等各个方面。这是个木桶原理,相信你应该很容易懂我说的什么。 5. 感情中的年龄问题。别对「年纪大」这种标签有啥幻想,年龄和成熟度不能说关联不大,只能说毫不相干。什么「没有爱人的勇气」,不过是掉入虚无主义陷阱,什么「只想被爱」,不过就是摆烂,年纪小的这种人也比比皆是,离这种「哔——」远点就行了。 最后,这个世界永远大部分都是烂人,如果你的眼睛永远看向他们,那你的世界也就烂了。看点好的吧,然后为了配得上好的,让自己也变得更好吧。 ... 别吵我在吃烧烤

学习到了🙏感谢,祝老哥早日脱单

• 闭目入神

闭目入神 2024-05-14 23:18:59 上海

九月北京读研?

• Amireux

Amireux 2024-05-14 23:27:49 辽宁

同二战,今年9月在北京读研

404zotfound 楼主 2024-05-14 23:36:32 山东

同二战,今年9月在北京读研 同二战,今年9月在北京读研 Amireux

恭喜恭喜🎉

• 番茄爱西瓜

番茄爱西瓜 2024-05-14 23:49:04 湖南

中等偏上还不丢真实照片素? 中等偏上还不丢真实照片素? 汤糯糯

👀五官好看,丑也丑不到哪里去。考研两年会变丑,但是完全可以恢复过来。身材皮肤都是可以调理的。说自己是中等偏上,最好真的是。😂

• 雷明明🌈

雷明明🌈 (兹游夜半唱离骚) 2024-05-15 00:39:16 福建

世界永远大部分都是烂人,如果你的眼睛永远看向他们,那你的世界也就烂了。看点好的吧,然后为了配得上好的,让自己也变得更好吧。 —————————————————————————— 有被这种话冒犯且笑到。 看看芸芸众生就能让自己的世界变烂的品格和灵魂,能分得出什么好赖。

• Secret Love

Secret Love 2024-05-15 01:03:29 广东

再过几年回头看,都不是事

• 想找个人

想找个人 2024-05-15 01:32:33 广东

活在当下。努力做好今天。爱情不是生活的全部。爱情美满是极少数,单身才是常态。

• 宇迷鹿

宇迷鹿 2024-05-15 02:44:07 广东

感情在大城市也不一定更好找,建议以学业事业为主,985大城市这个平台肯没错,对以后事业发展肯定是有意义的。

• 再便宜都不买了

再便宜都不买了 2024-05-15 04:02:51 江西

要么不以物喜,不以己悲,要么不羞于落俗。。。

• AquaHeart

AquaHeart 2024-05-15 05:09:15 中国香港

大楼主几岁,说说自己的看法 1. 我当初也是读书才“背井离乡”,来到ip显示的地方。跟楼主类似,部分因为自己特殊身份才想去一个大城市。当初对这个城市的滤镜到现在也碎了好一部分了,但是也学会跟自己的选择去和解。 我有一个经常用来跟别人自嘲的笑话,说网上总是喜欢这边的璀璨灯火,殊不知都来源于我们这些打工人的苦逼加班。游客和长居者看待一个地方的角度一定是不同的,哪个地方待久了都觉得有问题,就像任何一个地方的原住民都会觉得自己家乡平淡无趣。 公允地说,大城市能够提供的恋爱机会一定是更多的,毕竟优秀的人更多,大家更放得开。不论在哪个地方都有浮躁的人,筛选成本无法避免。但是有选项可供筛选总比没得筛选要好。不用太去担心大环境如何,耐心等待总会有机会。 2. 20多岁还挺年轻的,想要改善外貌还是能很快见效的,况且你也是之前耽误了一段时间,重新捡起来就好。 3. 虽然不清楚楼主的专业,我还是拿自己和身边的例子来说说吧。 这一两年身边有好多“被毕业”的人,不管是小朋友还是老社畜,都没法幸免。 第一,这种大环境造成的问题,个人也没法去控制。既然如此,那就告诉自己“谋事在人,成事在天”,放平心态,走一步看一步,如果顺利就当自己赚到了。 第二,其实很多人还是过了一段时间又重新找到工作了,所以完全起不来是少数。只要有一份工作,就能留在牌桌上等待未来的机会。 第三,退一万步讲,你毕业真的一时半会找不到工作,我猜你也是没有经济方面的生存压力的。那些有家庭有房贷的人,没收入才是灭顶之灾。 4. 我不清楚楼主之前的经历如何,我尝试说几个可能相关的体会吧。 第一,“帅气”和“专一”不一定是很难兼顾的特质,可能还是得看缘分。 第二,长期角度考虑,外表最容易“价值折旧”,再好看的人看久了都会觉得普通,毕竟人都是喜新厌旧的生物。我觉得最“帅”的男人,是那个许多年以后,还能执手相视一笑的伴侣。 第三,如果仅仅因为年纪变大就没有爱人勇气的人,大概也不是一个心理强大,有担当,能够长期走下去的人吧。 祝楼主一切顺利!

• JackyYang

JackyYang 2024-05-15 05:35:30 泰国

年轻的时候最怕的就是给自己设限。想要好看的有钱的各种都好的。碰上其实不难。但是你跟他能不能长久根本不可控。建议就是年轻就选自己喜欢的。感情是走出来的不是筛出来的。尤其是txl。渣不渣你就算再成长10年也不一定看的清。

404zotfound 楼主 2024-05-15 08:17:55 山东

大楼主几岁,说说自己的看法 1. 我当初也是读书才“背井离乡”,来到ip显示的地方。跟楼主类似 大楼主几岁,说说自己的看法 1. 我当初也是读书才“背井离乡”,来到ip显示的地方。跟楼主类似,部分因为自己特殊身份才想去一个大城市。当初对这个城市的滤镜到现在也碎了好一部分了,但是也学会跟自己的选择去和解。 我有一个经常用来跟别人自嘲的笑话,说网上总是喜欢这边的璀璨灯火,殊不知都来源于我们这些打工人的苦逼加班。游客和长居者看待一个地方的角度一定是不同的,哪个地方待久了都觉得有问题,就像任何一个地方的原住民都会觉得自己家乡平淡无趣。 公允地说,大城市能够提供的恋爱机会一定是更多的,毕竟优秀的人更多,大家更放得开。不论在哪个地方都有浮躁的人,筛选成本无法避免。但是有选项可供筛选总比没得筛选要好。不用太去担心大环境如何,耐心等待总会有机会。 2. 20多岁还挺年轻的,想要改善外貌还是能很快见效的,况且你也是之前耽误了一段时间,重新捡起来就好。 3. 虽然不清楚楼主的专业,我还是拿自己和身边的例子来说说吧。 这一两年身边有好多“被毕业”的人,不管是小朋友还是老社畜,都没法幸免。 第一,这种大环境造成的问题,个人也没法去控制。既然如此,那就告诉自己“谋事在人,成事在天”,放平心态,走一步看一步,如果顺利就当自己赚到了。 第二,其实很多人还是过了一段时间又重新找到工作了,所以完全起不来是少数。只要有一份工作,就能留在牌桌上等待未来的机会。 第三,退一万步讲,你毕业真的一时半会找不到工作,我猜你也是没有经济方面的生存压力的。那些有家庭有房贷的人,没收入才是灭顶之灾。 4. 我不清楚楼主之前的经历如何,我尝试说几个可能相关的体会吧。 第一,“帅气”和“专一”不一定是很难兼顾的特质,可能还是得看缘分。 第二,长期角度考虑,外表最容易“价值折旧”,再好看的人看久了都会觉得普通,毕竟人都是喜新厌旧的生物。我觉得最“帅”的男人,是那个许多年以后,还能执手相视一笑的伴侣。 第三,如果仅仅因为年纪变大就没有爱人勇气的人,大概也不是一个心理强大,有担当,能够长期走下去的人吧。 祝楼主一切顺利! ... AquaHeart

谢谢哥的回答,看着文字就知道老哥是一个很温暖的人,也祝哥在香港一切顺利😎

404zotfound 楼主 2024-05-15 08:19:53 山东

年轻的时候最怕的就是给自己设限。想要好看的有钱的各种都好的。碰上其实不难。但是你跟他能不能 年轻的时候最怕的就是给自己设限。想要好看的有钱的各种都好的。碰上其实不难。但是你跟他能不能长久根本不可控。建议就是年轻就选自己喜欢的。感情是走出来的不是筛出来的。尤其是txl。渣不渣你就算再成长10年也不一定看的清。 ... JackyYang

😂我在看人(辨别渣男)这方面还是有一套的,可能唯一庆幸的就是感情中都没有经历被出轨等抓马的情节吧!

404zotfound 楼主 2024-05-15 08:26:40 山东

👀五官好看,丑也丑不到哪里去。考研两年会变丑,但是完全可以恢复过来。身材皮肤都是可以调理 👀五官好看,丑也丑不到哪里去。考研两年会变丑,但是完全可以恢复过来。身材皮肤都是可以调理的。说自己是中等偏上,最好真的是。😂 ... 番茄爱西瓜

审美这个东西就是各花入各眼,别人觉得是天菜,可能在你这一文不值。觉得自己中等偏上是结合了这几年别人的评价等等吧,可能有些自夸了。能理解大家的好奇心,但毕竟这不是一个交友帖,还是不要讨论颜值了😂

• 理解鲁滨逊🌈

理解鲁滨逊🌈 (功不唐捐) 2024-05-15 09:20:25 四川

投资自己,观察别人,恰当时机,不谋而合。

• Terence🐱

Terence🐱 2024-05-15 14:45:40 广东

别的都不打紧,工作才是重点,赚到钱,才能挑人玩或者玩你,记住了不管谁都要戴套!

• Nomoreot

Nomoreot (So we beat on.) 2024-05-15 15:20:36 上海

1.城市本身没有意义,北京没意义,东京也没意义。意义都是人的处境和心态决定的。住在燕郊每天披星戴月的人,和住在顺义别墅区每天云卷云舒的人,处境是不同的;参观古建古巷游客,和希望在这个城市扎根的年轻人,心态亦是不同的。或许北京没变,是你变了。但真的不是坏事,只是你对这个城市的了解更全面了。 2.人都会老的。年老色衰、生老病死,无人可逃。如果容貌的最佳红利期已经过去了,无非有两个办法。第一,安慰自己,你在同龄人中仍然是最好看的,你的相对优势还在;第二,青春既是用来享受的,也是用来积累的。我今年30了,现在也没十年前年轻了,但我多了见识、多了朋友、多了存款、多了工作能力。这些就是我如今的新“底气”。也祝愿你能够在延缓衰老的同时,积累你自己的“新底气”。 3.焦虑就对了,这说明你对你未来负责。你要是想求一些指导,可以问问组里有没有和你同专业背景的人(多问几个)。问完了如果感到焦虑了,也没必要全听,老前辈的话也有那种耽误人的。不一定是前辈们故意的,只是时代条件不一样了,行业发展阶段也不一样了。听完松鼠的观点,听完老牛的观点,最后过河的,还是小马自己。 4.感情问题旁人很难给你建议,只能给你祝福。加油。

• 一百亿光年

一百亿光年 (Fly me to the moon) 2024-05-17 00:03:25 江苏

爱情不是生活的唯一,先综合考虑自己的人生规划吧; 北京也不是世界的终点,多出去走走看看,尤其国外。 从更高的标准要求自己, 先做一个精神自洽,物质自足的人, 再谈爱人与被爱。

• 住在山间的少年

住在山间的少年 2024-05-17 14:49:06 浙江

比楼主大二十岁。。。楼主想的这些事挺正常的,我不止你这个年纪会想,到了三十四十也会想其中的几个点;谈不上建议,个人感受:1.爱自己跟谁在一起都一样,这句话也是过了很久才想明白的,因为你过好自己的人生才会吸引到同频的人,很多人都希望找一个XXX(理想中)的人,共同进步,或者照顾你,哪方面比较厉害(学历或者阅历),其实这些是你自己缺乏而向外求的(亲密关系),你自己也可以成为很好的自己,而不是通过别人!2. 学会独处的能力,不是所有事都需要两个人来完成,人总会有空窗期,如果你不缺爱,根本不需要快速用对象来填补你的内心,你可以跟好朋友玩家人玩,可以做的自己喜欢的事!3. 容貌焦虑的根本还是不自信,看不上自己!我也有过很多,比如觉得自己眼睛太小哈哈哈又是单眼皮,后来发现其实这个是优势,要学会欣赏自己,不然你哪天把眼睛整大了,你又会觉得自己身材不好,永远在跟自己耗 4. 有一份经济自足的工作,一个长期坚持的爱好和坚守自己在这个圈子三观的底线,比起很多事都重要

• 但愿人长久1

但愿人长久1 2024-05-17 15:45:13 云南

长得帅是阻碍?

• 黑与白的灰

黑与白的灰 (希望有一个陪伴一生的爱人) 2024-05-17 15:49:46 浙江

命里有时终须有,命里无时莫强求,保持平常心,做好自己该做的,念念不忘必有回响,爱情这事只要你肯用心,总会找到的,之前这个小组里就有人写了一篇很长的征友贴,每个人都很认真的回复,最后就找到了

404zotfound 楼主 2024-05-17 18:14:57 山东

比楼主大二十岁。。。楼主想的这些事挺正常的,我不止你这个年纪会想,到了三十四十也会想其中的 比楼主大二十岁。。。楼主想的这些事挺正常的,我不止你这个年纪会想,到了三十四十也会想其中的几个点;谈不上建议,个人感受:1.爱自己跟谁在一起都一样,这句话也是过了很久才想明白的,因为你过好自己的人生才会吸引到同频的人,很多人都希望找一个XXX(理想中)的人,共同进步,或者照顾你,哪方面比较厉害(学历或者阅历),其实这些是你自己缺乏而向外求的(亲密关系),你自己也可以成为很好的自己,而不是通过别人!2. 学会独处的能力,不是所有事都需要两个人来完成,人总会有空窗期,如果你不缺爱,根本不需要快速用对象来填补你的内心,你可以跟好朋友玩家人玩,可以做的自己喜欢的事!3. 容貌焦虑的根本还是不自信,看不上自己!我也有过很多,比如觉得自己眼睛太小哈哈哈又是单眼皮,后来发现其实这个是优势,要学会欣赏自己,不然你哪天把眼睛整大了,你又会觉得自己身材不好,永远在跟自己耗 4. 有一份经济自足的工作,一个长期坚持的爱好和坚守自己在这个圈子三观的底线,比起很多事都重要 ... 住在山间的少年

感谢🙏

• 开心的杨铁柱™

开心的杨铁柱™ 2024-05-17 23:15:55 广东

世另我

• 阿孙

阿孙 2024-05-17 23:53:19 浙江

我觉得随心而动吧

• 小太阳小月亮🌈

小太阳小月亮🌈 2024-05-18 08:26:50 广东

1.每个阶段都有自己迷茫的地方,但不要浪费那个阶段可以享受的事情和生活 2.多积累一些互相理解的可以见面的圈内人际关系,不一定要是感情,可以是友情的,有归属感的圈子会让你舒心很多的,不管你在哪里 3.如果你没有什么恋爱经验,刚开始就让恋爱简单一些,可能比你大很多的人现在恋爱会考虑很多现实的因素,但我如果回到你这个年龄还是会让恋爱简单再简单

• 含羞草末世

含羞草末世 2024-05-20 20:47:29 陕西

完全是本人了,我也是北京985研0,文科保研但是也不怎么喜欢这个专业,还是专硕,超级焦虑将来学校人际关系的处理,实习租房和找工作🫠🫠感觉什么感情的更没戏了🫠

• 郁郁乎

郁郁乎 2024-05-20 22:20:18 北京

找一个相知相伴的人是很难得,与取向无关,男女之间也一样,现代社会抛开传统经济互助形式和家庭生育观念,维系两个人的感情,大概只有最初的悸动和心中的一份责任。个人认为,第一眼的爱,是在银行开了个原始账号,这个账号能维系多久要看两个人共同往里面存多少钱,只有存的多,取钱才能取出来,哪怕偶尔借个贷,也有信用基础。哪天资不抵债,两个人就结束了。至于北京的城市,从来都不是一个宁静的古城,北京的多面是需要自己的发现。有的人可以夜夜笙歌,灯红酒绿,有的人只能早九晚五勉强糊口,在北京的生活,如人饮水冷暖自知。小弟弟,建议分清楚感情和生活,不要把自己所有的希望都系在感情上,来北京是为了让自己变得更好,这样才有可能遇到更好的人,人都是现实的,也是公平的,所谓的算计只是发生在不对等之间,你的优秀,就会吸引更多的人来,哪怕可能没有遇到那个对的人,但你的生活会一样很精彩。人生可不只有感情哦,以及你的行为由你决定,别人可以约,可以花心,我们理解尊重社会的多元,只要不违法不犯罪,但我们可以选择远离。仅供参考哈。

404zotfound 楼主 2024-05-20 22:36:38 山东

找一个相知相伴的人是很难得,与取向无关,男女之间也一样,现代社会抛开传统经济互助形式和家庭 找一个相知相伴的人是很难得,与取向无关,男女之间也一样,现代社会抛开传统经济互助形式和家庭生育观念,维系两个人的感情,大概只有最初的悸动和心中的一份责任。个人认为,第一眼的爱,是在银行开了个原始账号,这个账号能维系多久要看两个人共同往里面存多少钱,只有存的多,取钱才能取出来,哪怕偶尔借个贷,也有信用基础。哪天资不抵债,两个人就结束了。至于北京的城市,从来都不是一个宁静的古城,北京的多面是需要自己的发现。有的人可以夜夜笙歌,灯红酒绿,有的人只能早九晚五勉强糊口,在北京的生活,如人饮水冷暖自知。小弟弟,建议分清楚感情和生活,不要把自己所有的希望都系在感情上,来北京是为了让自己变得更好,这样才有可能遇到更好的人,人都是现实的,也是公平的,所谓的算计只是发生在不对等之间,你的优秀,就会吸引更多的人来,哪怕可能没有遇到那个对的人,但你的生活会一样很精彩。人生可不只有感情哦,以及你的行为由你决定,别人可以约,可以花心,我们理解尊重社会的多元,只要不违法不犯罪,但我们可以选择远离。仅供参考哈。 ... 郁郁乎

理智和情感总是很难一致的

• 香瓜不甜不要钱

香瓜不甜不要钱 2024-05-21 06:59:08 北京

1, 北京除了对本地人,绝大数的人都没有意义,来北京外地人无非两种吃喝玩乐,挣钱和求学 2,容貌焦虑,身材焦虑,去运动可以解决大部分问题,剩下的交给医美 3. 学习不如你,无法给出建议 4.1 感情需要多去接触人,这个圈子没有那么多专一的人,专一的人都被狠狠的毒打过;拿不准就去谈一场为恋爱而恋爱的恋爱,试试总归没错的 4.2 比你年长的,本身就经历过毒打,时间成本很宝贵,所谓的计较也无可厚非 4.3 可以多贴点照片吗,主要是想看帅哥多帅 第五,人格启动

• 艾奇Ecki

艾奇Ecki 2024-05-23 00:16:30 北京

你来北京是读研的,这是你的首要目标。把学业搞好,不然以后没得事业。男人没好事业就没有啥钱。既想要又想要很难。

• 窦峟

窦峟 2024-05-23 09:11:25 广东

越长大你会发现每个年龄段都有不同的焦虑(迷惑)

• 啊??

啊?? 2024-05-27 06:40:05 山东

事事皆好事,时时皆好时,经历过才知道自己想要什么,加油弟弟

404zotfound 楼主 2024-05-27 09:36:05 甘肃

事事皆好事,时时皆好时,经历过才知道自己想要什么,加油弟弟 事事皆好事,时时皆好时,经历过才知道自己想要什么,加油弟弟 啊??

谢谢老乡!

404zotfound 楼主 2024-05-27 09:56:10 甘肃

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] …………

生而为人 我也很抱歉

• 啊??

啊?? 2024-05-27 16:12:01 河北

谢谢老乡! 谢谢老乡! 404zotfound

我也刚转行,从0开始,总要试过才知道୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

你的回应

回应请先 , 或 注册

160869 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部