有没有地域文化风情浓厚/外国家庭个人发展书籍推荐?

momо

2024-05-13 18:04:15 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 苑苑子

苑苑子 2024-05-13 18:35:05 北京

这题我会!福克纳的约克纳帕塔法世系,《喧哗与骚动》《押沙龙!押沙龙!》这些

• 阿赳

阿赳 2024-05-13 18:57:10 江西

谷崎润一郎的《细雪》,昭和时代氛围营造得很足,是能够代入风俗人情之中的,但家族世代发展的话,只讲了一个时期一代人(四姐妹),不过倒是能读出日本旧式大家族的衰亡。

• momо

momо 楼主 2024-05-13 19:09:20 广东

谷崎润一郎的《细雪》,昭和时代氛围营造得很足,是能够代入风俗人情之中的,但家族世代发展的话 谷崎润一郎的《细雪》,昭和时代氛围营造得很足,是能够代入风俗人情之中的,但家族世代发展的话,只讲了一个时期一代人(四姐妹),不过倒是能读出日本旧式大家族的衰亡。 ... 阿赳

谢谢,东亚除外

• momо

momо 楼主 2024-05-13 19:09:55 广东

这题我会!福克纳的约克纳帕塔法世系,《喧哗与骚动》《押沙龙!押沙龙!》这些 这题我会!福克纳的约克纳帕塔法世系,《喧哗与骚动》《押沙龙!押沙龙!》这些 苑苑子

好的🌹

• momo

momo 2024-05-13 23:50:28 四川

如果是小镇的话可以看看《太古和其他的时间》?不知道符不符合lz的意思,是关于一个叫太古的村庄里各种各样的人和各种各样的事,作者描述的波兰风情地域感挺强的。

• 基本无害

基本无害 2024-05-14 15:51:05 山东

好的🌹 好的🌹 momо

英国小说蛮多地域性还挺重的,比如哈代和简奥斯丁的小说都是英国乡村背景,甚至阿加莎很多作品都是

• 温泉蛋

温泉蛋 2024-05-14 16:21:26 福建

《自由》乔纳森·弗兰岑

• Clint

Clint 2024-05-14 16:48:56 江苏

《燃烧的原野》

• 石头黑色

石头黑色 2024-05-14 18:33:11 云南

这题我会!福克纳的约克纳帕塔法世系,《喧哗与骚动》《押沙龙!押沙龙!》这些 这题我会!福克纳的约克纳帕塔法世系,《喧哗与骚动》《押沙龙!押沙龙!》这些 苑苑子

意识流的真难顶。

• zhouzhou1221

zhouzhou1221 2024-05-14 18:55:13 北京

拉美文学比较多,《幽灵之家》作者是阿连德的侄女,《佩德罗巴拉莫》独特的墨西哥文化,《绿房子》不是一个家庭,算是一个地区几个人几十年的故事,《大巴扎》是一个伊朗的清真寺之家几十年的动荡变化,《故园风雨后》是英国旧贵族家庭的衰落,尤瑟纳尔的回忆三部曲是关于自己家族几百年的回忆小说,有很多遗传了罗马文化的法式元素,非文学的社会学入门《金枝》是我国福建一个家庭几十年的故事,其实很符合你的要求

• J

J 2024-05-15 00:02:01 江苏

《额尔古纳河右岸》?

• momо

momо 楼主 2024-05-15 02:50:47 广东

谢谢大家!

• 猗兰

猗兰 2024-05-15 19:08:09 浙江

码一下这个帖子,最近计划把全世界各地的文学都看了,打算透过文学稍微领略一下当地的风俗文化历史习俗和人的观念心态啥的,已经收集了一些,蹲蹲评论区推荐,虽然跟亲自去世界各地不一样,但也可以算是一种小小的环球旅行了🥰

• 去冒险岛抓小狗

去冒险岛抓小狗 2024-05-16 09:30:07 湖北

张贵兴《猴杯》口味略重

• momo

momo 2024-05-16 21:35:17 河南

太古和其他的时间

• grocerym

grocerym 2024-05-16 21:59:26 美国

萨尔曼·拉什迪的《摩尔人最后的叹息》《午夜之子》

• momo

momo 2024-05-16 22:10:32 四川

《流俗地》感觉也蛮符合,写了南洋的好几个家庭

• 藻海无边

藻海无边 2024-05-17 09:42:53 吉林

拉美文学比较多,《幽灵之家》作者是阿连德的侄女,《佩德罗巴拉莫》独特的墨西哥文化,《绿房子 拉美文学比较多,《幽灵之家》作者是阿连德的侄女,《佩德罗巴拉莫》独特的墨西哥文化,《绿房子》不是一个家庭,算是一个地区几个人几十年的故事,《大巴扎》是一个伊朗的清真寺之家几十年的动荡变化,《故园风雨后》是英国旧贵族家庭的衰落,尤瑟纳尔的回忆三部曲是关于自己家族几百年的回忆小说,有很多遗传了罗马文化的法式元素,非文学的社会学入门《金枝》是我国福建一个家庭几十年的故事,其实很符合你的要求 ... zhouzhou1221

你好,想问一下《金枝》的作者是哪位,我有看过一本同名的书,作者是邵丽

zhouzhou1221 2024-05-17 09:59:24 北京

你好,想问一下《金枝》的作者是哪位,我有看过一本同名的书,作者是邵丽 你好,想问一下《金枝》的作者是哪位,我有看过一本同名的书,作者是邵丽 藻海无边

啊啊啊~我写错了是《金翼》!金枝是另一本

zhouzhou1221 2024-05-17 10:19:15 北京

码一下这个帖子,最近计划把全世界各地的文学都看了,打算透过文学稍微领略一下当地的风俗文化历 码一下这个帖子,最近计划把全世界各地的文学都看了,打算透过文学稍微领略一下当地的风俗文化历史习俗和人的观念心态啥的,已经收集了一些,蹲蹲评论区推荐,虽然跟亲自去世界各地不一样,但也可以算是一种小小的环球旅行了🥰 ... 猗兰

我在看伊斯兰背景的小说,感觉确实不一样

• 藻海无边

藻海无边 2024-05-17 23:53:53 吉林

啊啊啊~我写错了是《金翼》!金枝是另一本 啊啊啊~我写错了是《金翼》!金枝是另一本 zhouzhou1221

好的非常感谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

171731 人聚集在这个小组
↑回顶部