内容纯属娱乐,注意甄别,请勿轻信。

大部分经似乎也是重男轻女

s

2024-05-13 14:50:30 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 波千鸟-

波千鸟- 2024-05-13 15:14:09 河北

是这样的,所以很多人说说女权第一步是摒弃神学……🥲

• s

s 楼主 2024-05-13 15:17:08 四川

是这样的,所以很多人说说女权第一步是摒弃神学……🥲 是这样的,所以很多人说说女权第一步是摒弃神学……🥲 波千鸟-

😢

• 小乌龟

小乌龟 2024-05-13 15:36:10 江苏

道教不是说男女平等吗

• 后会无期

后会无期 2024-05-13 15:52:09 重庆

回复直接被移除了,才回复了一分钟。。。 所以楼主说的是错的,嗯

• 后会无期

后会无期 2024-05-13 15:53:14 重庆

豆瓣通知真是tongzhini爹

• 拾月

拾月 2024-05-13 15:56:07 广东

北斗经里面也有一段类似意思是来生是男身

• 大海原の麦麦酱

大海原の麦麦酱 (幸好,我还有文字。) 2024-05-13 17:13:24 河北

这很正常啊 古代让女人读书么。。。不读书怎么编制经书。。。。

• 你来人间一趟。

你来人间一趟。 2024-05-13 18:22:09 浙江

道教不是说男女平等吗 道教不是说男女平等吗 小乌龟

药师经佛教的

• photon

photon 2024-05-13 18:29:52 海南

正是因为古印度女人社会地位低,生活比男性艰苦,所以很多女人厌弃女身。并不是佛经歧视

• Dear The Ear

Dear The Ear (變) 2024-05-13 18:34:54 广东

溯源的话 古代宗教出现的目的是为了巩固君王统治民众的 以前就是男尊女卑的思想 国内外其实都是

• 顽石

顽石 2024-05-13 18:36:21 黑龙江

神佛也逃不过时代的局限性

• 渡鸦(新进程版

渡鸦(新进程版 2024-05-13 18:41:19 浙江

是的!要不我们来编新经书吧!

• 只想困告−_−

只想困告−_− (勇敢的去追求吧) 2024-05-13 18:55:06 湖南

佛教不就是女身不能成佛吗,厌女教

• 伯展

伯展 2024-05-13 19:19:17 湖北

改道呗,不需要你抄经

• 就是不吃土豆

就是不吃土豆 2024-05-13 19:24:53 安徽

是的 所以我有时候念着念着就很怀疑。这还好点吧,我在写小说也是神话相关的,发现女性的形象记载太少了,最后查到了上古时代,看了越来越多的资料,我发现,上古时代的有些帝王很可能是女性,但是在历史长河中被改为了男性,而且我找到了佐证的论文。 但我知道写了肯定不行(三皇五帝那种) 我现在有点崩塌了,我不知道怎么写了,因为我老是有个声音:为什么不能是女的

• 清茶淡饮

清茶淡饮 2024-05-13 19:57:00 浙江

没错,有了自己认知以后不容易信教,有次在寺庙看佛是凡人时候的经历,说是看到宫女睡觉时丑陋的样子,不想当凡人要修行,离了大谱。

• 没有昵称

没有昵称 2024-05-13 20:19:51 云南

有没有一种可能是经书被上位者篡改了呢?比如我们本土的道德经,马王堆出土的帛书版道德经被改的面目全非。

• 唯有业随身

唯有业随身 2024-05-13 20:40:19 北京

这个话题原来在foxue小组解释过,有很多人支持,真的非常可惜!现在那个小组没了。还是请大家不要丧失对经卷的信心。为什么说要女转男身?因为女身相对于男身,就是受苦难更多(怀孕生子之苦,男身扪心自问愿意承受吗?)还有请翻阅一下法华龙女成佛,也就是第四卷第十二品,很多人误传说女身不能成,这是误读。法华分明是让大家要摈除这种观念,关于这一点,可以翻阅一行禅师《爱的正念》第八章,看一下国际权威是怎么读经的,需要电子书的dd。男身也不是恒久的,大家依业而生,某世男,某世女罢了

• 微笑

微笑 2024-05-13 22:27:36 山东

佛教说众生平等,然而男女却不平等

• Greece 27hours

Greece 27hours 2024-05-13 22:53:52 北京

是这样的,所以很多人说说女权第一步是摒弃神学……🥲 是这样的,所以很多人说说女权第一步是摒弃神学……🥲 波千鸟-

说神学有点片面,可以了解下6b4t,其中有一项是脱偶像,不仅指kpop那种爱豆,也指宗教信仰里的耶稣等等

• 圣葬(等模组🥵

圣葬(等模组🥵 2024-05-13 22:59:18 英国

是的 所以我有时候念着念着就很怀疑。这还好点吧,我在写小说也是神话相关的,发现女性的形象记 是的 所以我有时候念着念着就很怀疑。这还好点吧,我在写小说也是神话相关的,发现女性的形象记载太少了,最后查到了上古时代,看了越来越多的资料,我发现,上古时代的有些帝王很可能是女性,但是在历史长河中被改为了男性,而且我找到了佐证的论文。 但我知道写了肯定不行(三皇五帝那种) 我现在有点崩塌了,我不知道怎么写了,因为我老是有个声音:为什么不能是女的 ... 就是不吃土豆

很好奇都有谁…

• momo

momo 2024-05-13 23:05:59 安徽

我之前也这样想,而且不仅仅是关于男女之分,还有一些观念我也不敢苟同,甚至一边读一边内心忍不住吐槽,后来我开始想,这么多佛经究竟是谁写下的呢?怎么流传下来的?发生过多少删改呢……佛经的成文必然带着时代、地域的烙印,也许真义只在几句话里。只要经书中有能帮助到你的地方,那还是可取的。如果你读经感到不舒服,也不用强求。

• 就是不吃土豆

就是不吃土豆 2024-05-13 23:14:34 安徽

很好奇都有谁… 很好奇都有谁… 圣葬(等模组🥵

我就不说了 因为肯定会吵架的😂

• 菊一文字

菊一文字 (从此山水不相逢。) 2024-05-13 23:24:17 湖南

神佛来豆瓣也得被讨伐

• momo

momo 2024-05-14 00:34:04 山东

单说你摘这一句感觉也不一定是厌女,可能只是觉得女性天生就苦,比如生育的苦就是再怎么补偿也不能弥补的。但fo教只有始祖是男女平等的,后来发展的那些人确实非常厌女,比写出来的这个坏多了。

• momo

momo 2024-05-14 00:42:48 上海

啊啊啊 确实有一点 但是我每次姨妈很痛(我每个月都很痛)平时都很注意了不吃冰的 也没用。疼哭的时候我就会想为什么我不是男的 哈哈哈。。 可能以前的女性会有更多的不方便吧

• AZHU😋

AZHU😋 2024-05-14 00:48:59 浙江

终于有人跟我有一样的疑问了! 我皈依的净慈寺普法时说我们古代有段时间佛法是混乱缺失的,但就我个人理解的话,古代弘扬佛法是为了加深帝权统治,这个高中历史有学过,所以很有可能编撰的时候是结合我们当时朝代的国情(世间法—重男轻女)为切入点,这样才能更好的普法

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-14 00:53:38 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 净心

你这绕了一大圈,从物理到精神,还是重男轻女啊

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-14 00:57:18 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 前进中!

佛菩萨觉得女的受苦就不推荐做女的,那佛菩萨为什么不能让这种压迫消失呢?那全世界都不要做女人了,直接灭绝吧

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-14 01:05:57 北京

明白了,宁可阻止一半的人类修行,也不愿去改变生存环境。 把整个女性的权利剥夺掉,还要打着为女性好的旗号。 明明男的是下半身动物,管不住自己,却说女性是他们修行路上的阻碍,不能和“阻碍”走一路,妨碍他们修行。

• momo

momo 2024-05-14 01:08:06 河南

啊,前段时间学八卦。也是受不了里面男阳刚,等等内容。放弃了。

• 小张

小张 2024-05-14 03:43:52 湖北

你这说的更重男轻女了“男人没有男人的人格在佛心中属于不可得道的女人。”这太离谱了

• 觉橙子

觉橙子 2024-05-14 04:00:56 湖北

佛菩萨觉得女的受苦就不推荐做女的,那佛菩萨为什么不能让这种压迫消失呢?那全世界都不要做女人 佛菩萨觉得女的受苦就不推荐做女的,那佛菩萨为什么不能让这种压迫消失呢?那全世界都不要做女人了,直接灭绝吧 ... 修普诺斯

嘴替加1

• H

H 2024-05-14 04:45:56 甘肃

心存善念无需拜佛,杀人放火拜佛何用?

• 曜灵

曜灵 2024-05-14 06:52:36 湖南

同感,不管佛道,我都看见一些对于女性的难听话。 一些小故事,一些经文里,都没啥好话。 什么女性污秽Y荡,影响男性的小故事。 什么女性脏的经文。 我觉得可能是因为这些教,主要还是偏向男性视角多一些。

• 曜灵

曜灵 2024-05-14 06:58:28 湖南

当然,除此之外,也有好的经文,楼主不要被一些差的经文影响,屏蔽掉差的就好。 连看待男女平等都做不到的经文,摒弃就好。 一个想要成仙的人,连抛弃封建思想都做不到,想必写出来的经文也没什么用。

• 傅诗淇女朋友

傅诗淇女朋友 2024-05-14 07:28:41 辽宁

经书都算好的,去信徒圈子里(不限于佛教)看看,那才是什么妖魔鬼怪都有。

• 1880号机在做梦

1880号机在做梦 2024-05-14 09:02:21 陕西

北斗经里面也有一段类似意思是来生是男身 北斗经里面也有一段类似意思是来生是男身 拾月

三教合一之后好多经文都是相互抄的,旧社会对女性的压迫情况可以参见毛选诸多著作,其中指出压迫三座大山即神权、族权、夫权

• chaos

chaos 2024-05-14 09:34:36 上海

佛教说众生平等,然而男女却不平等 佛教说众生平等,然而男女却不平等 微笑

畜生比人也是低级的…

• a

a (no where) 2024-05-14 09:36:40 云南

道教不是说男女平等吗 道教不是说男女平等吗 小乌龟

道教也差不多,昨天看见道观发的还受生债相关活动,要还完受生债才可以“三生为男子身”。

• 长跑冠军大考拉

长跑冠军大考拉 2024-05-14 09:57:56 广东

之前看过一种说法,最原始的佛教是女男平等的,我们现在看到的宗教资料是被父权社会逐代修改过的结果。

• lla

lla 2024-05-14 11:40:04 四川

看本源经书自行摘取就行,佛教的经义是阐述世界是什么样的,心如镜照见一切。由此衍生的诸如药师经等都是那个时代下为了劝人向善而作,知识水平较低的古代,只有告诉他们你能发善心做好事,才能来世有好的回报,而对于他们而言,得男身不为奴仆就是最直接的好报。经义在传播的过程中,会因为各种因素而附加一些东西,理性看待,保持个人的思考和见解,如金刚经所言,是故不应取法,不应取非法。

• 山药炖排骨

山药炖排骨 2024-05-14 12:14:13 广东

正是因为古印度女人社会地位低,生活比男性艰苦,所以很多女人厌弃女身。并不是佛经歧视 正是因为古印度女人社会地位低,生活比男性艰苦,所以很多女人厌弃女身。并不是佛经歧视 photon

也不单纯是这样吧,我听说过女身污秽之类的说法…

• 流云苏

流云苏 2024-05-14 12:36:55 黑龙江

以前我也有这个想法 但是这个是从古代传到现在的 如果就是写男女平等 古代人是不会信的 还会摒弃这个 而且在古代确实是女人受苦难更多 男人相对来说地位高一些 经书就让人会有一种“脱离苦海”的信念 本质上也是为了让人正信正念

• 流云苏

流云苏 2024-05-14 12:38:11 黑龙江

经文既然要传下来 就难以避免一定会有时代的烙印 不可能和最初的完全相同 挑里面你能够受益的字句就可以了

• momo

momo 2024-05-14 13:52:38 江苏

难评,我一直觉得女性能生一个人是非常了不起的神迹,之所以被称之为苦痛是因为这个社会以男性为主导,自然要贬低女性的神奇能力,但是经书却认为这是苦痛,女身不可取,这不就是打压你歧视自己的性别吗?任何不为自己的性别跟特质为荣的行为其实也是在变相歧视女性

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-14 14:36:03 重庆

我觉得楼主对佛法没有基本的理解还是别乱传为好。题外话,在古代女子生子是大灾,在现代八字学里生子的年份也是显示的会有血光之灾,不应生子就应其他地方。举一反三。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-14 14:39:42 重庆

难评,我一直觉得女性能生一个人是非常了不起的神迹,之所以被称之为苦痛是因为这个社会以男性为 难评,我一直觉得女性能生一个人是非常了不起的神迹,之所以被称之为苦痛是因为这个社会以男性为主导,自然要贬低女性的神奇能力,但是经书却认为这是苦痛,女身不可取,这不就是打压你歧视自己的性别吗?任何不为自己的性别跟特质为荣的行为其实也是在变相歧视女性 ... momo

佛说入胎经可以看看,挺神奇。我觉得不理解基本的佛法到处乱传个人思想也不太好,能理解成重男轻女的本就是缘分未到,缺少善根。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-14 14:43:02 重庆

难评,我一直觉得女性能生一个人是非常了不起的神迹,之所以被称之为苦痛是因为这个社会以男性为 难评,我一直觉得女性能生一个人是非常了不起的神迹,之所以被称之为苦痛是因为这个社会以男性为主导,自然要贬低女性的神奇能力,但是经书却认为这是苦痛,女身不可取,这不就是打压你歧视自己的性别吗?任何不为自己的性别跟特质为荣的行为其实也是在变相歧视女性 ... momo

另外,我作为女性我都觉得为什么不是男性生子,生子本来就有风险,为什么是女的生,这就是痛苦是大灾,在现代八字学里生子的年份就是显示的血光之灾,没有辩驳的空间。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-14 14:49:09 重庆

建议楼主别抄经了,因为你没理解佛法还误传引导诋毁,一边抄一边抵触有何用,杂念妄想心不曾净过一刻。不如走你自己以为的道,人终究需要缘分。

• s

s 楼主 2024-05-14 15:54:49 四川

在回复中看到了世界的参差……我在思考,你让我直接别思考,换一条路。好笑。什么叫乱传,原文如此我还查了解析,你两眼一整就是扯皮真的。滚远点。觉得女身受难所以信它便可舍弃女身。这不是厌女崇男是什么呢?

• s

s 楼主 2024-05-14 15:56:24 四川

我当然会抄,我会抄心经,金刚经,佛说雨宝陀罗尼经。药师经,算了。

• momo

momo 2024-05-14 15:58:26 江苏

另外,我作为女性我都觉得为什么不是男性生子,生子本来就有风险,为什么是女的生,这就是痛苦是 另外,我作为女性我都觉得为什么不是男性生子,生子本来就有风险,为什么是女的生,这就是痛苦是大灾,在现代八字学里生子的年份就是显示的血光之灾,没有辩驳的空间。 ... 少师斩宵小

有没有可能八子跟古代言论都是男的在编写在发表? 直到04年,医学上还在以成男为标准研究药物,对于孕妇女性方面的独有疾病丝毫不关心。女性孕育生命的神奇能力本是天赐,却在以男性为主导的社会里漠视与打压。在现代化社会里也得不到文明的眷顾(些微而已) 另外你要是对楼主的话有不满,直接说自己对佛经的理解来辩驳好了,何必捂嘴呢?佛知道你在定义信徒跟它有缘没缘吗

• s

s 楼主 2024-05-14 15:59:25 四川

另外,我作为女性我都觉得为什么不是男性生子,生子本来就有风险,为什么是女的生,这就是痛苦是 另外,我作为女性我都觉得为什么不是男性生子,生子本来就有风险,为什么是女的生,这就是痛苦是大灾,在现代八字学里生子的年份就是显示的血光之灾,没有辩驳的空间。 ... 少师斩宵小

少在这里你女你也了。正常人谁像你把这句话带在嘴边回复啊?你是觉得你女而我们这些女该向你看齐而不能不敬佛是吗?你是不是发自内心的觉得女人不配质疑神佛?

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-14 17:37:46 重庆

少在这里你女你也了。正常人谁像你把这句话带在嘴边回复啊?你是觉得你女而我们这些女该向你看齐 少在这里你女你也了。正常人谁像你把这句话带在嘴边回复啊?你是觉得你女而我们这些女该向你看齐而不能不敬佛是吗?你是不是发自内心的觉得女人不配质疑神佛? ... s

你质疑任何是你的事,每个人有自己的因果。我只是在阐明女性就是多一个打胎,流产,生子的痛苦。事情发生时都是痛在女性身上,保护好自己而不是嘴硬。

• Kaspar Hauser

Kaspar Hauser 2024-05-14 20:45:45 上海

我刚刚开始接触佛教的时候也有过相同的想法,但是在深入了解的过程中问题也就自然消解了。缘起性空,性别又怎能不是缘起而如幻的呢,执著于分别和某个单一的视角,不觉自心现量,当然满是困惑了。诸法无所有,言说无实性,不要被自己的执见所束缚,以及除了抄经也可以多读一点别的佛教论著。

• 草莓菠萝耙耙柑

草莓菠萝耙耙柑 2024-05-15 00:09:05 陕西

在回复中看到了世界的参差……我在思考,你让我直接别思考,换一条路。好笑。什么叫乱传,原文如 在回复中看到了世界的参差……我在思考,你让我直接别思考,换一条路。好笑。什么叫乱传,原文如此我还查了解析,你两眼一整就是扯皮真的。滚远点。觉得女身受难所以信它便可舍弃女身。这不是厌女崇男是什么呢? ... s

楼主好骂 会说多说点👍🏻

• momo

momo 2024-05-15 00:17:55 天津

不知道道教怎么样,我是觉得佛经里很多都厌女,在寺庙里我就会想,这样的宗教会保佑我吗? 如果我有钱我要建个女祠!

• kono阿斯兰哒!

kono阿斯兰哒! 2024-05-15 01:32:49 广西

这说明经书是凡人写的 证据:无法跳脱时代对性别的局限性观点

• OMOM

OMOM 2024-05-15 02:07:58 上海

很多经书都是真伪难辨,就像很多宗教也早已沦为了统治集团的工具。要相信真正的道根本就不在经书里,修道不在寺院,修道在人间。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:22:07 北京

啊,前段时间学八卦。也是受不了里面男阳刚,等等内容。放弃了。 啊,前段时间学八卦。也是受不了里面男阳刚,等等内容。放弃了。 momo

我也是,受不了那种男女区别对待的解释,同一个名词或同一句话对♂的解释就是各种利己,助事业发大财等,对女性的解释就是能找个好老公,儿孙满堂之类的家庭琐事。后来我干脆加入自己的理解,根据具体的人的性格特点去解释和理解,女性不能被子宫里那点事耽误一辈子。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:25:19 北京

畜生比人也是低级的… 畜生比人也是低级的… chaos

所以宗教一点也不平等

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:28:16 北京

赞同+1

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:31:16 北京

我觉得楼主对佛法没有基本的理解还是别乱传为好。题外话,在古代女子生子是大灾,在现代八字学里 我觉得楼主对佛法没有基本的理解还是别乱传为好。题外话,在古代女子生子是大灾,在现代八字学里生子的年份也是显示的会有血光之灾,不应生子就应其他地方。举一反三。 ... 少师斩宵小

就是这些“大灾”让中国有了14亿人,怎么从古至今♂都这么喜欢大灾呢?

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:33:41 北京

佛说入胎经可以看看,挺神奇。我觉得不理解基本的佛法到处乱传个人思想也不太好,能理解成重男轻 佛说入胎经可以看看,挺神奇。我觉得不理解基本的佛法到处乱传个人思想也不太好,能理解成重男轻女的本就是缘分未到,缺少善根。 ... 少师斩宵小

佛法佛经历经这么久都被N多人改过了,你咋还这么坚信现在的佛法佛经一点错都没有呢?

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:42:19 北京

海马就是雄性生子,还有雌雄同体自己就能繁殖的植物等,怎么到人类身上就成了大灾了呢? 如果宗教是众生平等,教人向善,远离痛苦,那就应该把所有♂的都阉割结扎了,这样既不影响♂的下半身快活,也不用女性受苦受难多好啊。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:50:43 北京

不知道道教怎么样,我是觉得佛经里很多都厌女,在寺庙里我就会想,这样的宗教会保佑我吗? 如果 不知道道教怎么样,我是觉得佛经里很多都厌女,在寺庙里我就会想,这样的宗教会保佑我吗? 如果我有钱我要建个女祠! ... momo

佛教就很厌女,古代密宗佛教里都活剥少女的后背皮肤做鼓的。一点都没有众生平等,慈悲为怀。

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-15 02:51:41 北京

这说明经书是凡人写的 证据:无法跳脱时代对性别的局限性观点 这说明经书是凡人写的 证据:无法跳脱时代对性别的局限性观点 kono阿斯兰哒!

确实

• 陆贰萍

陆贰萍 2024-05-15 05:33:56 北京

好帖 dd

• 开心幸运小小而

开心幸运小小而 2024-05-15 09:17:06 安徽

佛教真的感觉重男轻女…

• momo

momo 2024-05-15 10:17:05 四川

不能这么简单理解

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-15 21:07:38 重庆

海马就是雄性生子,还有雌雄同体自己就能繁殖的植物等,怎么到人类身上就成了大灾了呢? 如果宗 海马就是雄性生子,还有雌雄同体自己就能繁殖的植物等,怎么到人类身上就成了大灾了呢? 如果宗教是众生平等,教人向善,远离痛苦,那就应该把所有♂的都阉割结扎了,这样既不影响♂的下半身快活,也不用女性受苦受难多好啊。 ... 修普诺斯

不保护好自己,打胎,流产,生子的苦都在女性身上,嘴硬有何用,扯这么多条条框框痛还是痛在女性身上,这么现实直白的道理。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-15 21:14:14 重庆

佛法佛经历经这么久都被N多人改过了,你咋还这么坚信现在的佛法佛经一点错都没有呢? 佛法佛经历经这么久都被N多人改过了,你咋还这么坚信现在的佛法佛经一点错都没有呢? 修普诺斯

我根本不想在此贴讨论任何法,我只是在阐明当发生流产,打胎,生子都是痛在女性身上,男性全身而退。白痴都懂的道理,还有人写小作文洗脑吗?

• flyingcake

flyingcake 2024-05-15 22:37:26 北京

当时那个时空环境,女生的本底客观物质组态是不如男生的。而我们当下的时空环境则未必。这些经文,不管是佛经还是道藏,本身代表着修到那个客观非人位置后强言之出来的东西。虽然其本身因为语言文字的局限,并不完全是。但同时也并非世俗人的占位能够客观理解和认知的。也就是人看佛经也好道藏也罢,看的是人,并非佛或者神仙。其理解的是人意,并不是经文背后的真意。看了书,隐约觉得好,心生向往,仍然要找真正有传承的法脉真修,而后才有可能去接近客观规律,能够在认知心性上真的明白点什么。

• 西瓜包熟不

西瓜包熟不 2024-05-15 23:43:09 上海

古代的宗教是皇权为了统治百姓的工具,经书又是传播思想的载体,知识和文字又被特权阶级垄断,皇权想要得到“顺民”,修订经书就很有必要。对老百姓说你命苦不要怪皇帝,多做善事下辈子投个好胎,老老实实的也不要老想着造反。古代女人就更不容易的,遇到的坎更多,刚出生能不能活都是个大问题……

• s

s 2024-05-15 23:48:00 河南

是的!要不我们来编新经书吧! 是的!要不我们来编新经书吧! 渡鸦(新进程版

好的!

• s

s 2024-05-15 23:49:58 河南

之前看过一种说法,最原始的佛教是女男平等的,我们现在看到的宗教资料是被父权社会逐代修改过的 之前看过一种说法,最原始的佛教是女男平等的,我们现在看到的宗教资料是被父权社会逐代修改过的结果。 ... 长跑冠军大考拉

哦莫,uuu 有推荐的经书之类吗

• 一条秋裤

一条秋裤 2024-05-16 00:16:38 山东

这很正常,就算神(真的存在的话)的教义是绝对平等。但宗教的发展避免不了在各历史阶段充当统治阶级与社会的粘合剂,这就避免不了性别阶级等各种不平等。即使是悉达多顿悟成为佛陀回到伽毗罗卫国传教时,也拒绝女性皈依,后面在不停劝说下才有了比丘尼

• 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-16 00:50:56 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 修普诺斯

修普诺斯 2024-05-16 00:57:41 北京

我根本不想在此贴讨论任何法,我只是在阐明当发生流产,打胎,生子都是痛在女性身上,男性全身而 我根本不想在此贴讨论任何法,我只是在阐明当发生流产,打胎,生子都是痛在女性身上,男性全身而退。白痴都懂的道理,还有人写小作文洗脑吗? ... 少师斩宵小

男的那不叫全身而退,那叫没有创造生命的能力。 女性拥有创造,孕育生命的能力是伟大的,是神圣的,有得就有失,这种能力同时也会带来病痛。

• 罗文姬的羊毛卷

罗文姬的羊毛卷 2024-05-16 01:30:18 北京

男的那不叫全身而退,那叫没有创造生命的能力。 女性拥有创造,孕育生命的能力是伟大的,是神圣 男的那不叫全身而退,那叫没有创造生命的能力。 女性拥有创造,孕育生命的能力是伟大的,是神圣的,有得就有失,这种能力同时也会带来病痛。 ... 修普诺斯

姐妹会说多说点👏

• 脱缰野猪

脱缰野猪 2024-05-16 02:52:12 安徽

我根本不想在此贴讨论任何法,我只是在阐明当发生流产,打胎,生子都是痛在女性身上,男性全身而 我根本不想在此贴讨论任何法,我只是在阐明当发生流产,打胎,生子都是痛在女性身上,男性全身而退。白痴都懂的道理,还有人写小作文洗脑吗? ... 少师斩宵小

你真的好搞笑,我天呐,世界都诞生在女人裙摆之下,在我看来有创生能力的女人更接近神性,我还是劝你多读读书吧,信个教给自己信的上蹿下跳的太遭人笑了

• momo

momo 2024-05-16 08:41:09 安徽

楼里某些发言让我见识到了被规训的模样有多么可怕。。。

• 长跑冠军大考拉

长跑冠军大考拉 2024-05-16 09:39:38 广东

哦莫,uuu 有推荐的经书之类吗 哦莫,uuu 有推荐的经书之类吗 s

二十一度母赞

• s

s 2024-05-16 09:44:43 河南

二十一度母赞 二十一度母赞 长跑冠军大考拉

好的,谢谢你

• Luna

Luna 2024-05-16 10:14:13 山东

并不是重男轻女,而是做女身确实比男身苦,生理期,生孩子这些。

• 怪味兽(゚O゚)

怪味兽(゚O゚) 2024-05-16 10:26:29 上海

信教信的被洗脑到毫无自己判断思考能力的人是你吧?看了你楼上的发言切实让我感受到了人被洗脑后是什么样子的。。。对啊,女人相比男人确实要经受生子、打胎、流产一类的痛苦,但同时生命也都是由女人的身体来孕育的,为什么要说“不复更受女身”“转女为男”这种,你反驳也没反驳到点上啊,一直在自说自话😅。既然这样就听从经书里的说法,所有女性都变为男性,看看人类这个群体没有女性的存在还能延续多久呗?

• Jijiji

Jijiji 2024-05-16 14:20:34 广东

楼里一些人又要让女生自己反思了。。什么叫流产打胎是自己不保护好自己,这种行为难道真的是女性单方面的错吗?有些人手段多的是

• momo

momo 2024-05-16 16:27:55 天津

千言万语 我支持楼主

• mm

mm 2024-05-16 17:21:03 云南

很多经书都是真伪难辨,就像很多宗教也早已沦为了统治集团的工具。要相信真正的道根本就不在经书 很多经书都是真伪难辨,就像很多宗教也早已沦为了统治集团的工具。要相信真正的道根本就不在经书里,修道不在寺院,修道在人间。 ... OMOM

同意

• 三思而后行

三思而后行 2024-05-16 17:27:07 安徽

我也有同样的疑问,本人很喜欢地藏菩萨,但是对地藏菩萨本愿经中的内容有怀疑,也是和楼主读的经里有相似的内容,就把它搁置了

• momo

momo 2024-05-16 17:38:01 山东

拥有创生能力的女性生来是神 而男社的“神”是因为男疾男户人为冒充的伪神 在此背景基础上诞生的 “经书”不过是他们为抹除女神原本的事迹 经过拙劣模仿和刻意曲解真相 打造出的洗脑文

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-16 18:54:51 重庆

楼里一些人又要让女生自己反思了。。什么叫流产打胎是自己不保护好自己,这种行为难道真的是女性 楼里一些人又要让女生自己反思了。。什么叫流产打胎是自己不保护好自己,这种行为难道真的是女性单方面的错吗?有些人手段多的是 ... Jijiji

我怀疑评论里都是男装女在意淫吧。现实情况就是和任何一个男的接触要保护好自己,多留心观察比不留心被耍的概率低,怎么了,女性不能对女性说保护好自己吗?

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-16 18:58:49 重庆

信教信的被洗脑到毫无自己判断思考能力的人是你吧?看了你楼上的发言切实让我感受到了人被洗脑后 信教信的被洗脑到毫无自己判断思考能力的人是你吧?看了你楼上的发言切实让我感受到了人被洗脑后是什么样子的。。。对啊,女人相比男人确实要经受生子、打胎、流产一类的痛苦,但同时生命也都是由女人的身体来孕育的,为什么要说“不复更受女身”“转女为男”这种,你反驳也没反驳到点上啊,一直在自说自话😅。既然这样就听从经书里的说法,所有女性都变为男性,看看人类这个群体没有女性的存在还能延续多久呗? ... 怪味兽(゚O゚)

嗯嗯,是的你说得对,女性不用保护好自己,打胎流产是你的天然本能。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-16 19:12:08 重庆

楼里一些人又要让女生自己反思了。。什么叫流产打胎是自己不保护好自己,这种行为难道真的是女性 楼里一些人又要让女生自己反思了。。什么叫流产打胎是自己不保护好自己,这种行为难道真的是女性单方面的错吗?有些人手段多的是 ... Jijiji

你好会乱带节奏给人扣帽子,50万水军少不了你一份吧。你朋友让你和男性接触要保护好自己就是让你反省自己?天啊,男装女掉皮了吧。

• 少师斩宵小

少师斩宵小 2024-05-16 19:23:15 重庆

并不是重男轻女,而是做女身确实比男身苦,生理期,生孩子这些。 并不是重男轻女,而是做女身确实比男身苦,生理期,生孩子这些。 Luna

楼里很多男装女吧,如果不是我只能说好多傻女啊,简直开眼界。现实里女性朋友之间都会提醒接触男性要保护好自己,多观察对方人品等等,事情发生的时候痛还是在女性身上。到了此贴一句保护好自己能被理解成自我反省,还有人既然用上了强奸逻辑,什么鬼?好家伙,赶紧跑。

• 脱缰野猪

脱缰野猪 2024-05-17 01:08:16 安徽

楼里很多男装女吧,如果不是我只能说好多傻女啊,简直开眼界。现实里女性朋友之间都会提醒接触男 楼里很多男装女吧,如果不是我只能说好多傻女啊,简直开眼界。现实里女性朋友之间都会提醒接触男性要保护好自己,多观察对方人品等等,事情发生的时候痛还是在女性身上。到了此贴一句保护好自己能被理解成自我反省,还有人既然用上了强奸逻辑,什么鬼?好家伙,赶紧跑。 ... 少师斩宵小

正面回答我,有创生能力意味什么

• 脱缰野猪

脱缰野猪 2024-05-17 01:09:18 安徽

楼里很多男装女吧,如果不是我只能说好多傻女啊,简直开眼界。现实里女性朋友之间都会提醒接触男 楼里很多男装女吧,如果不是我只能说好多傻女啊,简直开眼界。现实里女性朋友之间都会提醒接触男性要保护好自己,多观察对方人品等等,事情发生的时候痛还是在女性身上。到了此贴一句保护好自己能被理解成自我反省,还有人既然用上了强奸逻辑,什么鬼?好家伙,赶紧跑。 ... 少师斩宵小

再正面回答我,男的出生自哪里?

• 脱缰野猪

脱缰野猪 2024-05-17 01:10:05 安徽

然后告诉我:质疑有什么不对?世界本源母有什么不对?傻帽

• 脱缰野猪

脱缰野猪 2024-05-17 01:11:47 安徽

你还喘上了,我笑死?你从哪里来的?从你妈肚子里?男的从哪里出来的从他妈妈肚子里,现在你姥祖宗说了一句,你跳记八

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

450202 人聚集在这个小组
↑回顶部