想让我六年级的学生接触一些摇滚或独立音乐,国内有什么乐队适合或值得推荐?

钢铁加鲁鲁

2024-05-11 16:00:53 云南

加入小组后即可参加投票
  • ベースを弾く猫

ベースを弾く猫 2024-05-11 16:12:33 广东

云南的雷鬼乐队?

• momo

momo 2024-05-11 16:13:17 湖北

为什么要让六年级的学生听这

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-11 16:21:07 云南

云南的雷鬼乐队? 云南的雷鬼乐队? ベースを弾く猫

这个他们知道的

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-11 16:23:08 云南

为什么要让六年级的学生听这 为什么要让六年级的学生听这 momo

为什么不能听?他们现在就只在快手上听些什么dj之类的 让他们接触一点摇滚有什么问题,也没打算让他们听后摇啥的

• momo

momo 2024-05-11 16:29:12 湖北

为什么不能听?他们现在就只在快手上听些什么dj之类的 让他们接触一点摇滚有什么问题,也没打算 为什么不能听?他们现在就只在快手上听些什么dj之类的 让他们接触一点摇滚有什么问题,也没打算让他们听后摇啥的 ... 钢铁加鲁鲁

感觉以老师的角色去分享摇滚/独立音乐不太是一个合适的行为 特别是对于这种年纪尚小缺乏判断力的学生

• 特儿特渡

特儿特渡 2024-05-11 16:32:51 北京

朋克领进门 修行靠个人(

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-11 16:35:01 云南

感觉以老师的角色去分享摇滚/独立音乐不太是一个合适的行为 特别是对于这种年纪尚小缺乏判断力的 感觉以老师的角色去分享摇滚/独立音乐不太是一个合适的行为 特别是对于这种年纪尚小缺乏判断力的学生 ... momo

这样吗 只是他们上课让我给他们放dj,什么非主流音乐 或许给他们听点摇滚乐也没啥吧 主要是听器乐什么的

• AA装修-王师傅

AA装修-王师傅 2024-05-11 16:43:41 四川

你这ip放麻园呗,苦情本土正能量全占了

• MR. Chocolate

MR. Chocolate (何处是旅途) 2024-05-11 16:45:37 广东

感觉以老师的角色去分享摇滚/独立音乐不太是一个合适的行为 特别是对于这种年纪尚小缺乏判断力的 感觉以老师的角色去分享摇滚/独立音乐不太是一个合适的行为 特别是对于这种年纪尚小缺乏判断力的学生 ... momo

呃哈?难道摇滚是啥18禁的东西?

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-11 16:47:11 云南

你这ip放麻园呗,苦情本土正能量全占了 你这ip放麻园呗,苦情本土正能量全占了 AA装修-王师傅

这个可以

• meme

meme (好) 2024-05-11 16:48:08 广东

支持楼主

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-11 16:49:58 云南

嗯听得不多只想到罔闻 声无哀乐

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-11 16:52:06 云南

主要目的是想通过给他们听一些摇滚的好的作品 让他们对摇滚乐产生一点兴趣 之后他们听什么就看自己喜好了 所以有什么适合入门的?

• 一生带来的奇异

一生带来的奇异 (慢慢靠近) 2024-05-11 17:00:33 江苏

旅行团 野孩子?歌词好点,也算正面 福禄寿的玉珍这种,有故事性的歌也不赖 本组这两天在讨听了有希望的纯音乐,感觉对楼主也有帮助

• 初九

初九 (如果没有人看着我,那该多快乐) 2024-05-11 17:05:15 山东

野孩子 九连真人 赵雷?

• anicca

anicca 2024-05-11 17:15:23 上海

we don't need no education~🎸🥁😏

• 基达尔上尉

基达尔上尉 (sci-fi lullaby) 2024-05-11 17:27:40 上海

放点旋律性强、主旨简单的,其实早期披头士就挺好,毕竟儿歌大全()

• 。

(heart of hearts) 2024-05-11 17:28:58 广东

我觉得很棒呀,开阔眼界,也丰富群众的审美,要我有这种老师我得高兴死。

• 卷毛狗想烫头

卷毛狗想烫头 (乘骐骥以驰骋兮,来吾导道夫先路) 2024-05-11 17:39:42 陕西

放点旋律性强、主旨简单的,其实早期披头士就挺好,毕竟儿歌大全() 放点旋律性强、主旨简单的,其实早期披头士就挺好,毕竟儿歌大全() 基达尔上尉

hey jude 、let it be多好呀,又简单又好听寓意也好

• virtoriasun

virtoriasun 2024-05-11 17:59:45 江苏

就是回忆一下自己差不多初中那会儿听什么。。。苏打绿呗

• 再也不想套娃了

再也不想套娃了 2024-05-11 18:01:14 江苏

九连的阿麦还是阿龙来着不就是音乐老师吗?……为什么六年级的学生不能听摇滚 摇滚乐还有什么年龄限制吗难道

• shashakaka

shashakaka 2024-05-11 18:06:07 辽宁

首选披头士… 可能年纪小,听不懂,但先把审美基础打在那里 前面推荐的hey jude 和let it be以外,再推荐一个in my life

• 低糖柠檬茶

低糖柠檬茶 2024-05-11 18:08:32 内蒙古

我上初中的时候大概零几年,我们音乐老师给我们放beyond的歌,并且详细讲了冷雨夜那首歌的贝斯,还给我们放了加州旅馆。

• momo

momo 2024-05-11 18:40:26 天津

一下子就想起来了那个视频,反光镜的还我蔚蓝,谁懂?

• KIS2023

KIS2023 (keep it simple) 2024-05-11 18:40:36 浙江

国内的话,从崔健开始?按年份挑一些,就很有意思,唐朝黑豹魔岩再往后慢慢的。。

• 手机用户8780

手机用户8780 2024-05-11 18:53:27 天津

我记得我上学的时候英语老师给我们推荐的green day的wake me up when September ends,我觉得也挺好

• 浅野一二三

浅野一二三 2024-05-11 18:56:01 福建

同意楼上说的先打基础,把国外经典的那些摇滚乐先过一遍。

• Little Beyonds

Little Beyonds (欢迎光临《世界女团研究会》小组) 2024-05-11 18:56:14 上海

country roads take me home

• 野行

野行 2024-05-12 00:34:27 广东

你这ip放麻园呗,苦情本土正能量全占了 你这ip放麻园呗,苦情本土正能量全占了 AA装修-王师傅

确定正能量?难道不是水滴筹BGM

• 野行

野行 2024-05-12 00:34:55 广东

听朋克吧,简单的快乐

• 地下燈芯絨樂團

地下燈芯絨樂團 2024-05-12 00:40:41 北京

对农村孩子来说喜欢上摇滚是一种残忍

• 赵小月巴

赵小月巴 (明月入盃,對酒當歌) 2024-05-12 00:41:23 广西

披头士比较抒情的歌曲或欧美摇滚经典 加州旅社 枪花 十一月的雨 之类

• 已注销

已注销 2024-05-12 01:02:05 广东

oor18祭的we are?

• 来杯大冰奶

来杯大冰奶 2024-05-12 01:18:56 广东

主要目的是想通过给他们听一些摇滚的好的作品 让他们对摇滚乐产生一点兴趣 之后他们听什么就看自 主要目的是想通过给他们听一些摇滚的好的作品 让他们对摇滚乐产生一点兴趣 之后他们听什么就看自己喜好了 所以有什么适合入门的? ... 钢铁加鲁鲁

旅行团苏打绿五月天这些吧

• 宇宙公司假总

宇宙公司假总 2024-05-12 02:03:45 北京

小学的时候英语老师给我们放了oasis的live forever,是我的摇滚入门,当时自己是在听苏打绿,不过这个不算摇滚吧(?)

• 秋日和
  • 跟你说一事儿

跟你说一事儿 (。) 2024-05-12 07:47:13 北京

支持 其实所有独立音乐都都行(毕竟有的音乐不好分类)非常赞成 真的我看到我朋友小孩拿着手机刷抖音然后会唱的全都是那些垃圾神曲 就觉得审美降级真的太可怕了 而且是整个社会降级不是个别人 如果从小孩就开始灌输这种音乐审美以后真的只会越来越倒退

• 跟你说一事儿

跟你说一事儿 (。) 2024-05-12 07:50:05 北京

我觉得英伦可能相对容易接受?我自己想的哈因为没那么重还朗朗上口 我见过的小孩有个喜欢传统重金属有个喜欢硬摇 我外甥1岁听二手会蹦蹦跳跳😂

• momo

momo 2024-05-12 09:29:30 四川

我六年级的时候,班里流行苏打绿,五月天和一些日漫歌曲,也算是摇滚启蒙了吧。我当时喜欢听的乐队是moumoon,歌手是陈绮贞,仅供参考。

• momo

momo 2024-05-12 09:36:06 四川

摇滚和独立音乐一直都是小众,不太容易通过宣传被人喜欢。我觉得学校里适合放点创作型流行音乐,带点摇滚元素的,或者故事背景的,学生应该会更容易接受和喜欢,等他们对音乐产生了兴趣,就自己会去了解音乐类型。

• 厄尔普斯的耳朵

厄尔普斯的耳朵 (在某些历史中留下名字) 2024-05-12 10:21:05 河南

为什么不能听?他们现在就只在快手上听些什么dj之类的 让他们接触一点摇滚有什么问题,也没打算 为什么不能听?他们现在就只在快手上听些什么dj之类的 让他们接触一点摇滚有什么问题,也没打算让他们听后摇啥的 ... 钢铁加鲁鲁

什么叫“后摇啥的”?后摇咋了。解释一下

• 钢铁加鲁鲁

钢铁加鲁鲁 楼主 2024-05-12 11:00:16 云南

什么叫“后摇啥的”?后摇咋了。解释一下 什么叫“后摇啥的”?后摇咋了。解释一下 厄尔普斯的耳朵

后摇学生比较抵触 他们要有歌词的 他们现在的认知大概率放了也白放

• 难越

难越 (夏が終わった) 2024-05-12 11:06:49 湖北

披头士就很好

• 跟你说一事儿

跟你说一事儿 (。) 2024-05-12 11:39:34 北京

我靠,我有个评论挂了。我想说的特别支持楼主,看到现在小孩儿拿着手机刷抖音,听各种抖音神曲跳科目三什么的,就觉得审美降级真太严重了,很可怜,现在的互联网给他们呈现的最直观的就是这些,甚至他们没有选择的权利。如果继续这样,只会降级越来越严重。

• 脆皮膜蕨

脆皮膜蕨 2024-05-12 12:01:51 上海

野孩子不错,当成好音乐分享就行了,我小时候老师课间也给我们放流行歌

• .

. 2024-05-12 12:18:08 湖南

六年级已经踏入青春期了,难道不是该听万青的年纪了?

• .

. 2024-05-12 12:20:45 湖南

我靠,我有个评论挂了。我想说的特别支持楼主,看到现在小孩儿拿着手机刷抖音,听各种抖音神曲跳 我靠,我有个评论挂了。我想说的特别支持楼主,看到现在小孩儿拿着手机刷抖音,听各种抖音神曲跳科目三什么的,就觉得审美降级真太严重了,很可怜,现在的互联网给他们呈现的最直观的就是这些,甚至他们没有选择的权利。如果继续这样,只会降级越来越严重。 ... 跟你说一事儿

像我们这种小时候吃过好的,看着现在00后10后把R&B都当成小众音乐,音乐品味高的类型。着实是有点地铁老人问号脸的

• 逢坂大河

逢坂大河 (空も飞べるはず) 2024-05-12 12:30:03 广东

六年级乡村小孩 瓦伊那也可以吧

• 跟你说一事儿

跟你说一事儿 (。) 2024-05-12 12:56:18 北京

像我们这种小时候吃过好的,看着现在00后10后把R&B都当成小众音乐,音乐品味高的类型。着实 像我们这种小时候吃过好的,看着现在00后10后把R&B都当成小众音乐,音乐品味高的类型。着实是有点地铁老人问号脸的 ... .

哈哈哈哈 没得比 现在是互联网上推什么他们听什么 咱们小时候真喜欢音乐的是自己去找 真是一路自己听下来的 什么现代音乐发展摇滚乐历史啊分类啊都自己找的 现在就是短视频推什么他们看什么 糊逼说也没人管 哎 罗大佑的电脑儿童说的真是没错 只不过没想到通过短视频的方式

• momo (已疯)

momo (已疯) 2024-05-12 12:57:27 福建

一些数摇应该很适合

• momo

momo 2024-05-12 13:05:01 广西

花儿

• kingsun_paladin

kingsun_paladin (Marvin脑残粉在此) 2024-05-12 13:05:53 北京

https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/66063e709bd729a6faf7d2b1 之前听过的一期播客节目,嘉宾是一位再高中开设摇滚课的老师。节目属闲聊性质的,内容上和问题没有强关联,但觉着可能会有些启发,希望能帮到你

• Yḝᵵûƙűȵ

Yḝᵵûƙűȵ (pc界面丑丑的) 2024-05-12 13:09:21 广东

苏打绿,旅行团这些呗,容易入耳歌词正面些的

• 马小跳

马小跳 (让我对这世界好奇) 2024-05-12 13:11:16 山东

山人乐队

• Hunjiys

Hunjiys 2024-05-12 13:31:41 北京

支持楼主,我觉得小时候天生对音乐的感觉是比长大以后更敏锐的,多听一些编曲丰富的、多元的音乐很好。

• xeno

xeno 2024-05-12 14:18:00 贵州

oor的18祭确实可以放现场听一下,鼓舞人心的【【ONE OK ROCK】18祭千人合唱版We are(中日双语字幕)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/u1QzFWf

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部