如果法律不能制裁未成年杀人犯,网友是否有审判他的权力(网暴)?

momo

2024-05-10 21:54:09 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • :)

:) 2024-05-10 22:09:31 四川

网暴和校园暴力/故意伤(杀)人没有本质区别。 双标不好,但不影响观点的正确与否。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 22:54:27 江苏

网暴和校园暴力/故意伤(杀)人没有本质区别。 双标不好,但不影响观点的正确与否。 网暴和校园暴力/故意伤(杀)人没有本质区别。 双标不好,但不影响观点的正确与否。 :)

有目的地网暴恶人如果和故意杀人没有区别,那在官方出结果之前网暴邯郸三个杀人犯是否只是网民的狂欢/故意杀人?因为暂时没有看到批判网暴这三人的,所以有些疑问🤔️?

• :)

:) 2024-05-10 23:24:16 四川

有目的地网暴恶人如果和故意杀人没有区别,那在官方出结果之前网暴邯郸三个杀人犯是否只是网民的 有目的地网暴恶人如果和故意杀人没有区别,那在官方出结果之前网暴邯郸三个杀人犯是否只是网民的狂欢/故意杀人?因为暂时没有看到批判网暴这三人的,所以有些疑问🤔️? ... momo

出结果之后也是,网友没有使用暴力处罚别人的资格。

• 不吃羊

不吃羊 2024-05-10 23:34:05 广东

我的看法是:网友只能得到片面的证词,所以无法全面的判断一个人是否有罪。类胖猫事件,发酵后有无数人出来冒充赚取热度,而且每个人都是带着所谓的证据来的,很容易就引导网友的走向。所以我觉得网暴是不对的,但是网友可以增加热度给上面施压让上面下场去调查事件。

• 小可爱~

小可爱~ 2024-05-11 07:33:35 陕西

法律上没有吧。但是从道德上有(?)毕竟你说的这些都是实打实地犯法,并且毫无改过之心,甚至还被包庇的那种

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-05-11 07:49:03 广东

网友想杀谁杀谁,能承担后果就行。网友能吗?

• 2months2go

2months2go (basically a boring person) 2024-05-11 08:29:15 加拿大

这种事情,我作为”网友“中微不足道毫不起眼的一份子,会在任何此类事件发声后,先了解基本事实,也就是努力获取多方信息,尤其要看蓝底白字,再然后根据我自己的是非价值观决定是否发声。 比如主楼这个12岁小畜生事件,我会发声谴责这小畜生,甚至会诅咒。我不会干人肉开盒这种事,但是唾弃唾骂诅咒我肯定会,我也不认为这属于”网暴“。干出这种事来不论在哪个地方哪个年代只要让人知道就都会被唾弃。知道的人越多,唾弃的人也越多,很正常。我不认为这是网暴。这就是小畜生和它一家该的。 至于胖猫这种事,整件事情迄今为止我无法了解来龙去脉和基本事实,也没见任何官方盖章,其火爆时间点以及官方在这种火爆热度下默不作声的态度让我决定绝不掺和,也绝不关心。

• 小乔退役玩家

小乔退役玩家 2024-05-11 08:39:02 新加坡

天哪他都杀人了。。。前排那个人真的好宽容呢。。。。

• momo

momo 2024-05-11 08:57:52 浙江

从法律来说肯定不行,因为犯罪者也有人权,但是情理上大部分人肯定很愤恨能理解网络审判

• momo

momo 2024-05-11 09:05:49 四川

有权力。但是网b通常伤害的是弱者。 你看刘鑫抑郁症了吗。

• 言語道斷之死

言語道斷之死 2024-05-11 09:31:58 陕西

有权力。但是网b通常伤害的是弱者。 你看刘鑫抑郁症了吗。 有权力。但是网b通常伤害的是弱者。 你看刘鑫抑郁症了吗。 momo

说的对,有道德的人才会被道德绑架,有良心的人才会被网暴打击到……指望网暴来维持正义很难,因为这本来就不是什么有效的惩罚措施 不过要说网暴有什么用可能就是保持关注度吧

• 软曲奇脆饼干

软曲奇脆饼干 2024-05-11 09:57:47 浙江

我的看法是:网友只能得到片面的证词,所以无法全面的判断一个人是否有罪。类胖猫事件,发酵后有 我的看法是:网友只能得到片面的证词,所以无法全面的判断一个人是否有罪。类胖猫事件,发酵后有无数人出来冒充赚取热度,而且每个人都是带着所谓的证据来的,很容易就引导网友的走向。所以我觉得网暴是不对的,但是网友可以增加热度给上面施压让上面下场去调查事件。 ... 不吃羊

是的,网友们你一言我一语的,稍有不慎就会歪曲事实,还是让上面严查比较好。

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-05-11 10:37:08 浙江

法制建设不会为民粹主义让路。

• 林小七

林小七 2024-05-11 10:42:17 山东

唯一能制裁犯罪者的就是法律个人没有审判的权利也没有私刑这种 12岁以下的未成年要看法院怎么判了,如果法院认为情节特别恶劣,也是可以判刑事责任的,有专门的少年犯呆的地方…但如果认为情节没那么恶劣,不至于是刑事犯罪的,那就不了了之了…因为涉及未成年,还是不满14周岁的未成年,可能很多东西都不公开,那他长大了之后也不至于有什么太大影响都

• momo

momo 楼主 2024-05-11 10:45:08 江苏

这种事情,我作为”网友“中微不足道毫不起眼的一份子,会在任何此类事件发声后,先了解基本事实 这种事情,我作为”网友“中微不足道毫不起眼的一份子,会在任何此类事件发声后,先了解基本事实,也就是努力获取多方信息,尤其要看蓝底白字,再然后根据我自己的是非价值观决定是否发声。 比如主楼这个12岁小畜生事件,我会发声谴责这小畜生,甚至会诅咒。我不会干人肉开盒这种事,但是唾弃唾骂诅咒我肯定会,我也不认为这属于”网暴“。干出这种事来不论在哪个地方哪个年代只要让人知道就都会被唾弃。知道的人越多,唾弃的人也越多,很正常。我不认为这是网暴。这就是小畜生和它一家该的。 至于胖猫这种事,整件事情迄今为止我无法了解来龙去脉和基本事实,也没见任何官方盖章,其火爆时间点以及官方在这种火爆热度下默不作声的态度让我决定绝不掺和,也绝不关心。 ... 2months2go

我和你的观点是一致的,开盒这种事我不会做,但是我会为确定受害人说的是实情后为不公的事情发声。胖猫这种是某些人用聊天记录编造出的谎言,我只会冷眼旁观

• momo

momo 楼主 2024-05-11 10:51:45 江苏

有权力。但是网b通常伤害的是弱者。 你看刘鑫抑郁症了吗。 有权力。但是网b通常伤害的是弱者。 你看刘鑫抑郁症了吗。 momo

有道理,杀人犯心理素质和平常人不一样

• momo

momo 楼主 2024-05-11 10:56:27 江苏

从法律来说肯定不行,因为犯罪者也有人权,但是情理上大部分人肯定很愤恨能理解网络审判 从法律来说肯定不行,因为犯罪者也有人权,但是情理上大部分人肯定很愤恨能理解网络审判 momo

但是被网暴致死的正常人,粉色头发女孩/被网课爆破的教师等,加害者并没得到任何惩罚,法律有到位吗?现在都在呼吁网暴入刑,但是法律没有明文规定吧

• momo

momo (亲!!!!包邮么!!!!) 2024-05-11 11:04:27 陕西

用违法惩罚违法?

• momo

momo 楼主 2024-05-11 11:06:17 江苏

唯一能制裁犯罪者的就是法律个人没有审判的权利也没有私刑这种 12岁以下的未成年要看法院怎么判 唯一能制裁犯罪者的就是法律个人没有审判的权利也没有私刑这种 12岁以下的未成年要看法院怎么判了,如果法院认为情节特别恶劣,也是可以判刑事责任的,有专门的少年犯呆的地方…但如果认为情节没那么恶劣,不至于是刑事犯罪的,那就不了了之了…因为涉及未成年,还是不满14周岁的未成年,可能很多东西都不公开,那他长大了之后也不至于有什么太大影响都 ... 林小七

只能寄希望于未来的法律了,目前来看此案被警方撤诉,杀人犯不承担刑事责任。

• 破树

破树 2024-05-11 11:46:40 河南

法律应该是道德的底线。当法律比道德的底线还要低得多的时候,中间的空档,如果人民不自发进行监督管理,那么就有做坏事的人来钻。

• 文舟

文舟 2024-05-11 12:17:45 湖南

网友有选择网暴其他人的权利,只要能承担相应的责任和后果

• momo

momo 2024-05-11 12:35:43 浙江

但是被网暴致死的正常人,粉色头发女孩/被网课爆破的教师等,加害者并没得到任何惩罚,法律有到 但是被网暴致死的正常人,粉色头发女孩/被网课爆破的教师等,加害者并没得到任何惩罚,法律有到位吗?现在都在呼吁网暴入刑,但是法律没有明文规定吧 ... momo

绝大部分人从情感上来说肯定都会谴责加害者,但是一旦触及法律,不管你的在情感和道德上是否正义,最终都会受到惩罚,这不是靠个人感情能解决的事情,这是政策的问题。

• 灰原哀

灰原哀 2024-05-11 13:55:07 福建

这种恶魔配称为人吗?

• momo

momo 2024-05-11 13:55:59 江苏

你的假设建立在百分之百确定某人有罪的基础上,这是个理想状态。 但多数情况是,网友在未知全貌的情况下就对某人进行网暴,最后这个人可能是无辜,也可能这个人固然有错但不应该受到如此重的处罚。 所以如果纵容网暴,或许会让逃脱法律制裁的人受到应有的惩罚,但更多的是让无辜的人受到伤害

• Muye

Muye 2024-05-11 13:59:56 广西

只针对家人“暴力无关性别”的观点,如果真认为无关,社会还一天到晚训诫女性“出门在外保护好自己”干嘛?是从谁的手里保护?主要是让女孩提防男性还是同性呢

• momo

momo 2024-05-19 14:37:20 江西

我只能说,支持女性在被害者的时候声讨加害者,不知道男性作为被害者的时候声讨加害者。看看胖猫和另外一个对标的性别对换的案件就好了。虽然这样很不讲道理,但是那些男人向来都是这样做的。在女的被害的时候说t0,在男的被害的时候全网暴怒!!!!尽管受的伤害不是一个量级,但是男人怎么可以被打/被骂/被伤害!!!

• Vivian.int

Vivian.int 2024-05-20 23:40:21 山西

没有 网友可以把事情的热度闹大 但是最后的审判定罪是法院的事

你的回应

回应请先 , 或 注册

314686 人聚集在这个小组
↑回顶部