极简儿会手写日记吗

恭喜发财

2024-05-10 13:42:56 四川

加入小组后即可参加投票
  • 念念不忘

念念不忘 2024-05-10 15:50:04 湖南

我的日记早戒了,为啥戒了是因为前男友和前发小。前发小为了争男人偷我日记看然后到处宣扬,而日记里写得最多的就与前男友的日常。从那以后再也没有写过日记,有些东西自己记得就行了,写成日记被人偷看没隐私还不如不写

• 雪霁一壶酒

雪霁一壶酒 2024-05-10 16:05:10 江苏

放着……我的日记一年最多最多也就两三本,而且我的本子都挺小的,不大,卧室找个小柜子放起来就可以了

• momo

momo (hormone) 2024-05-10 16:23:55 安徽

从小学写到现在快20年,断断续续的,上学期间的日记本有一抽屉,现在工作两年多第二本写了一半了。虽然并不会看,但也没打算扔,极简是物品控制在自己舒服范围内,日记本和书籍多不会让我觉得不舒服,衣服多就不舒服了。

• 在吃麻薯

在吃麻薯 2024-05-10 16:29:54 辽宁

写 书和本子戒不掉

• 麦

(愿你在觉醒之日没有后悔善良。) 2024-05-10 16:57:11 浙江

就是没找到线上可以写的,真正能隐私的

• 秋小秋

秋小秋 2024-05-10 19:19:33 上海

我很多都是手写,用有字的纸的背面

• 昵称正在加载中

昵称正在加载中 2024-05-10 19:37:37 湖南

小学和初中的时候写得多,高中几乎不写了,大学也写过一阵,我用的都是密码本,写了好多本,现在密码全都忘了😂

• 未来未去的小喵

未来未去的小喵 2024-05-11 03:06:54 上海

我很多都是手写,用有字的纸的背面 我很多都是手写,用有字的纸的背面 秋小秋

持续了三年在电脑上写日记,感觉很舒服

• momo

momo 2024-05-11 07:21:40 上海

扔扔扔

• 葱葱

葱葱 2024-05-11 07:25:32 广西

工作笔记大家怎么处理的,我从08年到现在都留着,皮的封皮都已经风化了,一碰就碎~

• Yanaや—な

Yanaや—な (世人多巧,心茫茫然) 2024-05-11 09:18:07 湖南

我的日记早戒了,为啥戒了是因为前男友和前发小。前发小为了争男人偷我日记看然后到处宣扬,而日 我的日记早戒了,为啥戒了是因为前男友和前发小。前发小为了争男人偷我日记看然后到处宣扬,而日记里写得最多的就与前男友的日常。从那以后再也没有写过日记,有些东西自己记得就行了,写成日记被人偷看没隐私还不如不写 ... 念念不忘

每个人的经历不同,每个人的选择就会不同。去年我们看警示教育片,有个企业一把手字写的好看,爱好写日记,也算个文化人儿。后来被围猎了以后,把自己收入的每一笔赃款都记录得清清楚楚,JW都不用那么费劲查案了哈哈哈。

• 习小怪

习小怪 2024-05-11 09:27:52 四川

工作笔记大家怎么处理的,我从08年到现在都留着,皮的封皮都已经风化了,一碰就碎~ 工作笔记大家怎么处理的,我从08年到现在都留着,皮的封皮都已经风化了,一碰就碎~ 葱葱

拍照存档,纸质版销毁

• 袜子有点石小姐

袜子有点石小姐 2024-05-11 09:58:22 广东

写过几天觉得太不极简了 断了

• 哪端世界微尘里

哪端世界微尘里 (读书养气,明心见性。) 2024-05-11 10:08:45 北京

我写电子版,不占地方,检索方便,一键删除。

• 沥秋

沥秋 2024-05-11 11:01:06 湖北

就是没找到线上可以写的,真正能隐私的 就是没找到线上可以写的,真正能隐私的

豆瓣可以写日记,设置为私密,仅自己可看

• 子非鱼

子非鱼 2024-05-11 22:51:05 安徽

总不能因为要死,就不好好活着吧,身后事何必在乎,我记录生活会开心,偶尔无聊心情不好看看真的不错,当时觉得一件事很影响自己,现在回头看看也没什么大不了,不是日记,就是碎碎念,感恩日记,读书笔记,待办清单,生活小哲思,每天让我开心的事等等,记录开心,开心会延续,记录不开心,不开心会消退,这是我自己的人生之书,是我美丽精神世界的碎片,比其他外物都宝贵。

• 一纸甜言

一纸甜言 2024-05-12 13:38:05 湖南

日记写了十多年了,感觉每天和日记相处的时间还是有必要的,写完会放进一个箱子里,已经有很多本了

• Froufrou

Froufrou 2024-05-12 13:47:36 法国

我有个口袋本,写日程,偶尔会发疯写些有的没的内心想法,用完就扔掉 主要是手写是一种发泄情绪的出口,所以保留了这个习惯,但我无所谓秘密不秘密的,垃圾桶一扔,谁知道谁写的,没私人信息就行

• 噢我不在

噢我不在 2024-05-12 13:58:51 广东

不写,部分原因是出差频繁带着增重。但是会用excel写随手记,一个单元格写一句话差不多,然后下句话写在下个单元格,累计写到几千行了就把那几列隐藏掉,新开一列继续写

• Amaisuki

Amaisuki 2024-05-12 14:05:56 广东

就是没找到线上可以写的,真正能隐私的 就是没找到线上可以写的,真正能隐私的

姐妹 胶囊日记了解下 我写了好多年了

• 茉莉花茶yyds

茉莉花茶yyds 2024-05-12 16:10:56 广东

我会!但我买的是五年日记 极简篇幅尽量只记印象深刻的

• 二立

二立 2024-05-12 19:08:54 广东

我喜欢灯塔日记本,但太贵了,舍不得。在闲鱼上看到有人卖用了几页的在出手,于是一口气买了二十几本。放在箱子里。每天都写日记,用钢笔写,挺好的。写日记的方式受《有效整理信息》作者的影响。已经手写了三年。每年大概用掉3本。之前用APP十年日记写。发现受限多,且放在线上,有种被偷窥的感觉。于是舍弃了。回归手工写日记是正道。

• 纪文意

纪文意 2024-05-12 22:40:12 广东

一个月写几篇qq小号持续10年了,纸的拍照上传后都烧掉了。

• 北漂省钱青年

北漂省钱青年 2024-05-13 17:27:50 北京

我喜欢灯塔日记本,但太贵了,舍不得。在闲鱼上看到有人卖用了几页的在出手,于是一口气买了二十 我喜欢灯塔日记本,但太贵了,舍不得。在闲鱼上看到有人卖用了几页的在出手,于是一口气买了二十几本。放在箱子里。每天都写日记,用钢笔写,挺好的。写日记的方式受《有效整理信息》作者的影响。已经手写了三年。每年大概用掉3本。之前用APP十年日记写。发现受限多,且放在线上,有种被偷窥的感觉。于是舍弃了。回归手工写日记是正道。 ... 二立

马住!

• Secret

Secret 2024-05-14 11:07:44 广东

我会用软件写,叫时光序,计划软件来的,功能挺多。我是很喜欢记录当时的经历和感受,回看还是蛮感触的。以前读书用过日记本,实在是太难储存了,还会有被偷看的风险,就渐渐不爱用实体本了

• 忘记是一场修行

忘记是一场修行 2024-05-20 14:54:02 湖南

我会用软件写,叫时光序,计划软件来的,功能挺多。我是很喜欢记录当时的经历和感受,回看还是蛮 我会用软件写,叫时光序,计划软件来的,功能挺多。我是很喜欢记录当时的经历和感受,回看还是蛮感触的。以前读书用过日记本,实在是太难储存了,还会有被偷看的风险,就渐渐不爱用实体本了 ... Secret

我也用的这个,记账也是这个

你的回应

回应请先 , 或 注册

417754 人聚集在这个小组
↑回顶部