电子日记还是手写日记

春日迟迟

2023-03-19 18:27:16 江西

加入小组后即可参加投票
  • 六十六年或者

六十六年或者 2023-03-21 09:57:51 四川

手写+1

• 六十六年或者

六十六年或者 2023-03-21 09:58:27 四川

手写+1 手写+1 六十六年或者

电子记录随时都有消失的可能

• dandelion

dandelion (自由之风永远吹拂) 2023-03-21 20:13:36 山东

我也纠结,手写的又不想被别人看到,电子的也不知道存哪儿合适

• ☔️Flaneur

☔️Flaneur 2023-03-25 08:08:07 广东

手写 然后拍照

• 本人万岁万万岁

本人万岁万万岁 2023-05-29 12:22:03 上海

我一直用一个叫“一本日记”的APP,感觉蛮不错的其实。

• i你要加油啊

i你要加油啊 2023-08-28 09:56:25 河北

手写+1 手写+1 六十六年或者

手写和电子都要吧。从2018~2023手写的日记只有一本,但是有道云有3000多篇。可是我写日记的习惯是从手写开始的,之后才慢慢养成电子和手写都有,但是偏电子为主。

• 刘老师来了

刘老师来了 2023-09-04 00:27:51 湖北

手写

• momo

momo 2023-09-07 16:21:59 辽宁

手写的电子日记🤣在iPad上写

• Deku

Deku 2024-01-06 07:12:31 英国

我坚持手写很久了,但有的时候也会先记录在手机的记事本上。而记录在后者的内容可能会补齐在日记本里,也有可能永远躺在手机里。(这取决于那些内容是否值得记录/是否有意思)至于电子还是手写,我是更偏爱手写,这还是看个人习惯吧(无论是那种形式记录本身就很好了)

• Loving卓人羽

Loving卓人羽 2024-01-17 11:17:10 山东

电子和手写都是会用哒😇 电子日记是我的私人版朋友圈/适合放照片视频/以及番茄todo之类的及时记录和截图~ (设私密 加上手机可以设密码这样我会放心发一些可以发泄情绪的东西~) 手写日记是写all in one用的~日计划/todo为主 有时会写一点点想法 但是不会太隐私(缺点是容易被人看到所以我得自己藏起来 因为用的不是密码本)

• 熱惹捼喏渃

熱惹捼喏渃 2024-02-07 04:45:52 重庆

我手写日记和电子日记都在写。 其中,我的电子日记还分为两类。一是我的加密私人日记。二就是我写在豆瓣小组讨论里的公开电子日记,共有两处。

• 熱惹捼喏渃

熱惹捼喏渃 2024-02-07 04:48:21 重庆

电子和手写都是会用哒😇 电子日记是我的私人版朋友圈/适合放照片视频/以及番茄todo之类的及时 电子和手写都是会用哒😇 电子日记是我的私人版朋友圈/适合放照片视频/以及番茄todo之类的及时记录和截图~ (设私密 加上手机可以设密码这样我会放心发一些可以发泄情绪的东西~) 手写日记是写all in one用的~日计划/todo为主 有时会写一点点想法 但是不会太隐私(缺点是容易被人看到所以我得自己藏起来 因为用的不是密码本) ... Loving卓人羽

啊啊,我也是手写、电子都在用~我手写的那个密码本的锁还被我弄坏了,唔唔。不过还好我基本独居,问题不大。

• chichi

chichi 2024-02-22 18:54:28 天津

不知道为什么,电子日记用打字的方式我会更坦诚,手写日记时就总是虚假美化自己…但是感觉手写更有感觉,也会比电子日记更愿意回顾(电子日记我的废话太多了看不过来hhh)。总之我觉得二者兼得更好一些吧🤪

• 冷谦

冷谦 2024-03-16 10:47:53 江苏

我从写日记始(2017年),前三年是手写,后面陆陆续续录入整理成电子稿,后面零星还会有一两篇手稿。电子稿的好处就是你不必要二次眷录,注释、关注的时政文献收入更方便一点,所以相对来说,会写的更多。手稿的话,更有生活气息一点,但如果有时写的潦草,后期辨认时,可能自己也把握不准。(像前三年,我在上学。根本没多少时间写东西,都是潦草的速记。)

你的回应

回应请先 , 或 注册

18488 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部