组里的各位有手写日记的习惯吗?

momo

加入小组后即可参加投票
  • 阿狸狸

阿狸狸 2021-01-25 00:29:26

这样每天都要开锁一次?不过买个安心

• 孤竹

孤竹 2021-01-25 00:32:27

可以放到带锁的抽屉里

• 瓦片

瓦片 2021-01-25 01:12:54

听起来是我初中时候的烦恼……

• 豆友177572174

豆友177572174 2021-01-25 01:13:28

[内容不可见]

• 豆友154864393

豆友154864393 2021-01-25 06:54:00

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2021-01-25 08:16:03

[内容不可见]

• Zoë

Zoë 2021-01-25 08:16:55

我总觉得这种东西放在家里没有私密性 (和家长一起住) 我总是觉得他们会看到 在我出门的时候。。

• 豆友134212466

豆友134212466 2021-01-25 09:06:37

[内容不可见]

• 丹枫

丹枫 2021-01-25 09:08:27

佩服每天写日记的人,因为我有时候心血来潮买了好看的日记本,通常心血来潮的写个两三天的日记,其余的就是乱涂鸦,最后是丢弃…但还是经常买日记本

• wowo

wowo 2021-01-25 09:09:01

哦,我手写的,初三到研三十几年了,一大摞藏起来特别显眼,所以我把它们放到了书架后面,就是书和书架中间还有一些空隙,最底层的一般没人注意,十几年都很安全

• 芋头家族

芋头家族 (警惕心理舒适区) 2021-01-25 09:17:24

我字太丑了,无法坚持手写

• 挣鸡胸肉冻干

挣鸡胸肉冻干 2021-01-25 09:27:48

写的,喜欢记录下来~因为买的本子和墨水多,需要消耗……

• 流烟若风至

流烟若风至 (且行且听风……) 2021-01-25 09:31:20

正经人谁写日记…

• 一只船

一只船 2021-01-25 09:40:34

我写了1年半的手写日记,之后因为手写的日记本越变越多就换成了电子日记。 如果是解压的话,其实可以试试电子,打字也挺解压的。 如果是记录的话,电子的保存更长久安全 如果是单独喜欢手写的话,就继续写下去吧!

• 月球上的海浪

月球上的海浪 2021-01-25 09:43:06

我手写四五年了,大学的时候就放在带锁的抽屉里,现在租房子就随便放抽屉,内容也没啥不能看的,都是流水账,我室友人蛮好,因为不会看,看也无所谓,没啥秘密,都是工作吐槽呜呜呜

• 鸬鹚七七

鸬鹚七七 2021-01-25 09:48:04

写了二十多年了,但不是每天都写,算是自己的树洞,有心事时会写,和日常的手帐是分开的。手帐可公开,日记不可~

• 嘻嘻哈哈哈

嘻嘻哈哈哈 2021-01-25 09:58:23

我有!写日记这个习惯大概快8年了

• 一个抠门的人

一个抠门的人 (对他人的不知感恩总要有所准备。) 2021-01-25 10:24:38

我有。 不随便翻看别人的东西是最基础的尊重了,你和家人沟通下就好了。以前上学时候会有这个困扰,现在不会了。现在谁也不敢乱动我东西。和家人说下,多少都能理解的。

• 井井

井井 2021-01-25 10:40:55

写日记 从小学六年级写到现在 去年打算写电子日记的 结果就是写不下去还是转为手写

• S

S 2021-01-25 10:45:09

会写,但是只会写谁看了都无所谓的内容,即使想写一些特殊心情,也会只写自己能看懂的意识流。(因为我小时候的日记被妈妈偷看过,但是写日记又是一个很好的自我对话自我交流的形式,后来就形成了这种日记风格)

• 自律猹猹

自律猹猹 2021-01-25 10:45:15

以前没有,今年特地买了个五年本,经常空着..偶尔写个一两句,家里人不会翻我的本子啊

• 🍓超级玛丽

🍓超级玛丽 2021-01-25 10:47:52

今年开始每天写一行字,一开始是流水账后来慢慢开始写影评书评社会热点。用apple pencil写,很解压。

• liz

liz (严肃浪漫,不解风情。) 2021-01-25 11:23:43

我写了十几年了吧

• 小漾

小漾 2021-01-25 11:31:24

我也有写日记的习惯,保存下来的差不多从高中开始,用文字宣泄负面情绪真的挺爽的,因为一直是一个人住没有楼主的担心,感觉可以沟通一下不想让其他人看,家里人肯定可以理解的

• 简简单单

简简单单 2021-01-25 11:35:25

😂我试过好几次,没成功,写出来就不是秘密了,随时有可能会被翻,而且把不开心的写下来老是会记起来

• Summer

Summer 2021-01-25 12:08:25

我也是手写 电子版没那个感觉 可以和一堆书放在一起藏起来 有🔒的那种写起来不方便哈哈

• mome

mome 2021-01-25 12:09:59

自己住就行了

• 根号

根号 2021-01-25 13:50:20

正经人谁写日记… 正经人谁写日记… 流烟若风至

下贱,😂

• 猹在森林绕柱走

猹在森林绕柱走 2021-01-25 13:52:54

从小学六年级一直写到现在,今年24了,不一定天天写,但是真的记录了很多事情和心情

• 豆子儿鱼

豆子儿鱼 2021-01-25 13:54:41

有个带锁的柜子就行了……带锁的本子基本都能很轻松打开

• 热情冷血动物

热情冷血动物 2021-01-25 13:59:05

写,但是没人看得懂我的字哈哈哈哈

• 第二漂亮小池子

第二漂亮小池子 (我只想让你变得更好。) 2021-01-25 14:08:56

之前有,结果家人偷看,被妈妈拿出来指着说。藏起来之后,总是不踏实。多年之后再看,有点心疼自己,看着想哭,然后剩下的就只是想把它毁了。

• FF

FF 2021-01-25 15:28:10

emmm我偶尔写,也没锁。我写比较隐私的事情时,用字体加密😃

• 柒

专门申请了一个QQ号每天写日志

• momo

momo 楼主 2021-01-25 20:09:23

emmm我偶尔写,也没锁。我写比较隐私的事情时,用字体加密😃 emmm我偶尔写,也没锁。我写比较隐私的事情时,用字体加密😃 FF

字体加密是什么意思?故意写很潦草嘛😂

• momo

momo (❤❤❤) 2021-01-25 20:43:40

iPad pencil写日记,极力推荐。

• 不想当笨蛋了喂

不想当笨蛋了喂 2021-01-26 13:39:40

有这个习惯

• 祝雅舟

祝雅舟 2021-01-26 16:32:32

写日记,不过我们家没人偷看。你要是不放心,可以用电容笔写电子手账

• FF

FF 2021-01-26 18:22:14

字体加密是什么意思?故意写很潦草嘛😂 字体加密是什么意思?故意写很潦草嘛😂 momo

hhh对呀

• momo

momo 楼主 2021-01-26 19:03:31

哦,我手写的,初三到研三十几年了,一大摞藏起来特别显眼,所以我把它们放到了书架后面,就是书 哦,我手写的,初三到研三十几年了,一大摞藏起来特别显眼,所以我把它们放到了书架后面,就是书和书架中间还有一些空隙,最底层的一般没人注意,十几年都很安全 ... wowo

想问下,你将来成家了之后,日记本越来越多,你还会选择继续把日记本藏在你说的这个地方嘛,还是会选择其他的保存方式呀^_^

• momo

momo 楼主 2021-01-26 19:04:03

写了二十多年了,但不是每天都写,算是自己的树洞,有心事时会写,和日常的手帐是分开的。手帐可 写了二十多年了,但不是每天都写,算是自己的树洞,有心事时会写,和日常的手帐是分开的。手帐可公开,日记不可~ ... 鸬鹚七七

那你的日记是怎么保存的呀^_^

• 鸬鹚七七

鸬鹚七七 2021-01-26 19:17:33

那你的日记是怎么保存的呀^_^ 那你的日记是怎么保存的呀^_^ momo

我初一就离开父母去外地读书了,从那个时候开始写的,去哪里就带到哪里,之后读大学工作了,写完的就放老家自己的书柜里,再后来自己买房了,就全带到自己房子里收起来。我爸妈比较尊重我隐私,而且我从小领地意识就很强,不慎侵入的人我也会翻脸,所以并不担心有人会乱翻。

• 鸬鹚七七

鸬鹚七七 2021-01-26 19:18:23

我初一就离开父母去外地读书了,从那个时候开始写的,去哪里就带到哪里,之后读大学工作了,写完 我初一就离开父母去外地读书了,从那个时候开始写的,去哪里就带到哪里,之后读大学工作了,写完的就放老家自己的书柜里,再后来自己买房了,就全带到自己房子里收起来。我爸妈比较尊重我隐私,而且我从小领地意识就很强,不慎侵入的人我也会翻脸,所以并不担心有人会乱翻。 ... 鸬鹚七七

哦不是初一,是六年级离开的,但是日记是初一才开始写的~

• 豆友210599277

豆友210599277 2021-01-26 19:24:19

[内容不可见]

• Cassie

Cassie 2021-01-26 19:30:06

我挺感谢我父母的 我初中高中写了4-5本日记 他们早早的跟我保证绝对不会看 确实做到了。(因为看了对我的态度绝对不一样哈)

• 余梗梗梗

余梗梗梗 2021-01-26 19:45:39

• Island

Island 2021-01-26 19:54:02

用网站写日记

• 余白

余白 2021-01-26 20:02:33

我去年坚持了七个月,而我今年事情比较杂,所以写的不是很多。手写代办事项,安排一天的日常,细细想来已经是坚持了12年的事情了,9岁的我就喜欢写时间安排表给自己定暑期计划。

• AUV

AUV 2021-01-26 20:35:44

会写,是为了练习写字,好多常用字的笔划记不住了。

• 咕叽咕叽_318

咕叽咕叽_318 2021-01-27 11:54:59

手写解压,从初中写到现在,初高中每天写,大学到工作偶尔写,20+本了,感觉也不是很极简

• nono

nono 2021-01-27 12:08:04

寫得別人看不懂?比如加密字或者換種表達方式?

• 辣椒忠实拥护者

辣椒忠实拥护者 2021-01-27 13:21:30

?😅 正经人谁会这么讲话

• Mia

Mia 2021-01-27 13:26:37

有个方法,就是手写好了,然后全部电子化。就是你买小一点的本子或者薄一点的本子,然后很短的周期写完,比如一个月这样,然后就用手机可以扫描,然后把纸质的全部销毁。我就这样干的,直到我现在有自己的书房。我就是用不了电子日记本的那种,我更喜欢手写,那个过程很能让人镇定,颠簸的日子里我就是写完一本就扫描然后销毁。

• mslaundry

mslaundry (.) 2021-01-27 13:28:57

从小学写到现在。。不住在家里,放在自己屋书柜的一摞书后面,还挺隐蔽的

• 蕭孒寒

蕭孒寒 2021-01-28 14:09:54

从来不写,原因只有一个:担心哪天死了,被整理遗物的时候泄露生前的各种事情!宝宝只想做个神秘的小仙女~~~

• 豆友83411880

豆友83411880 2021-01-28 14:16:44

以前喜欢写,几年后看完太羞耻了,一股脑撕碎扔掉了,后来尝试用APP,又觉得不私密,索性有特别值得纪念的事情就发个私密朋友圈。

• 最近总叹气

最近总叹气 2021-01-28 15:51:35

手写,写完拍照存手机私密云盘,然后撕掉。

• 金色枫叶

金色枫叶 2021-01-28 20:08:33

字写得紧一点飘一点,没人愿意耐着性子看完的😘

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 2021-01-28 20:45:05

最近买了day one,好使。上回还听说一个,就是想写,就随身带一块大石头,沾水在石头上写,写完就干了,写给空气,听起来很不错。

• 原来是这样

原来是这样 2021-01-28 21:42:45

高中大学时写过 然后妈的我爸妈倒是没看 被我舅妈来我家看见了 还跟我舅一通夸我字写得好看

• momo

momo 楼主 2021-01-28 22:09:26

高中大学时写过 然后妈的我爸妈倒是没看 被我舅妈来我家看见了 还跟我舅一通夸我字写得好看 高中大学时写过 然后妈的我爸妈倒是没看 被我舅妈来我家看见了 还跟我舅一通夸我字写得好看 原来是这样

好惨

• suuuuuumman

suuuuuumman 2021-01-29 00:03:57

楼主可以看看 卡杰 的密码本。舍友知道我有写日记的习惯。生日送我的。用起来感觉不错!(此处表白我舍友)

• suyan

suyan 2021-01-29 00:06:29

用文档

• momo

momo 楼主 2021-01-29 00:14:46

楼主可以看看 卡杰 的密码本。舍友知道我有写日记的习惯。生日送我的。用起来感觉不错!(此处表 楼主可以看看 卡杰 的密码本。舍友知道我有写日记的习惯。生日送我的。用起来感觉不错!(此处表白我舍友) ... suuuuuumman

谢谢推荐,这本子看起来不错👍

• moumou

moumou 2021-01-29 09:55:53

用ipad手写🤣notability可以给部分文档加密

• momo

momo 2021-01-29 11:10:06

可以试试用手写日记,拍照保留?

• 飞飞

飞飞 2021-01-30 15:09:55

我每次心情不好时就写日记,写完心情会舒服很多。带密码的日记本。

• 零零One

零零One 2021-01-30 15:14:56

?😅 正经人谁会这么讲话 ?😅 正经人谁会这么讲话 辣椒忠实拥护者

终于看到有人怼ta了👏我都不知道为什么还有人点赞?😅

• 豆友99832688

豆友99832688 2021-01-30 15:21:49

[内容不可见]

• 辣椒忠实拥护者

辣椒忠实拥护者 2021-01-30 15:51:46

终于看到有人怼ta了👏我都不知道为什么还有人点赞?😅 终于看到有人怼ta了👏我都不知道为什么还有人点赞?😅 零零One

看你的下一楼🤗 姐妹别给这种人眼神了 差点以为我穿越了🤗

• 零零One

零零One 2021-01-30 15:53:35

看你的下一楼🤗 姐妹别给这种人眼神了 差点以为我穿越了🤗 看你的下一楼🤗 姐妹别给这种人眼神了 差点以为我穿越了🤗 辣椒忠实拥护者

OMG!???我要开始怀疑我脑子不正常了?

• 辣椒忠实拥护者

辣椒忠实拥护者 2021-01-30 15:54:46

OMG!???我要开始怀疑我脑子不正常了? OMG!???我要开始怀疑我脑子不正常了? 零零One

不不不我们好的很 非要说不正常也是他们🤗

• 我马上就到了

我马上就到了 2021-01-30 17:44:14

我把抽屉取下来,放在抽屉下面的地上hhhhhhh,还是会写在朋友圈和微博里自己可见

• 愚愚

愚愚 2021-01-30 18:23:54

每天写,喜欢纸质的感觉,但是又想极简换成电子,因为收纳是问题。也还在纠结中

• 下山打老鼠

下山打老鼠 2021-01-30 18:25:41

有。我一年一本手账。 保密性我不太担心耶,我是放书房柜子里的。

• 诗云

诗云 2021-01-30 19:22:56

我在豆瓣上写,记录偶尔的灵感爆发和每天的美食分享

• 种小鱼

种小鱼 2021-01-30 19:53:19

我也写的,不是为了记录什么,就是意识流的写法,写着写着那些潜意识里的东西会慢慢跑出来,然后对自己有更清晰的认知 关于私密性的话,我是不建议电子日记写,相比被被泄露到网上我更倾向于“可能”会被父母看到,你用类似“统计学”“微积分”这种书壳把笔记本包起来,就算放在客厅里父母也不会打开的

• 豆友221063675

豆友221063675 2021-01-31 09:06:03

?😅 正经人谁会这么讲话 ?😅 正经人谁会这么讲话 辣椒忠实拥护者

这是一个梗…电影的梗,邪不压正里的!大概率不是在嘲讽……🌚

• 辣椒忠实拥护者

辣椒忠实拥护者 2021-01-31 11:07:46

这是一个梗…电影的梗,邪不压正里的!大概率不是在嘲讽……🌚 这是一个梗…电影的梗,邪不压正里的!大概率不是在嘲讽……🌚 豆友221063675

Soga 为误伤道歉 but可能他们加个引号会好一点 毕竟不知道的人看起来这句话非常不友好

• Fdvgyuteasfji

Fdvgyuteasfji 2021-01-31 11:13:34

这句话原本是用来讽刺老蒋在日记里写一些为自己辩解的虚伪话,现在拿来不分场合的说也挺烦的。

• 腰不疼腿不痛

腰不疼腿不痛 2021-01-31 14:01:33

我是写完一本就手机扫描成pdf然后处理掉,无论是藏起来还是上锁,如果家长想看你放在家里怎么样都可以被看到,不放心就出门随身带着,或者写一页拍照撕一页

• 穆夏

穆夏 2021-01-31 14:32:01

我写,好几年了,写完一本撕掉一本,极简掉

• 小岩🐈

小岩🐈 2021-02-01 23:24:30

这个顾虑让我觉得自己也年轻过耶!

• 千寻|Scorpio

千寻|Scorpio 2021-02-01 23:33:23

写!从2020年5月开始,即使没有每天写,后面也会补上。写到现在,感觉自己的日子没有空白掉了。我大概就是楼上某个评论所说的不是正经人吧哈哈哈

• 心怡是超人

心怡是超人 (不逃避) 2021-02-01 23:37:44

写日记这么古董的事,使得翻别人日记都过时了…… 哈哈 我手写日记,很快乐,没人偷看

• 薄脆

薄脆 2021-02-01 23:54:56

我心烦的时候会手写日记,比起记录其实这就是个和自己讨论问题的过程。。。准备跳槽的时候天天写好多,忙起来了就不写了。等本子写满了之后直接撕了进碎纸机

• GU-NIANG

GU-NIANG (呼。。。) 2021-02-02 00:08:22

没有这个习惯,但是觉得手写日记这件事很棒!

• 根号

根号 2022-03-24 07:23:20

我有!写日记这个习惯大概快8年了 我有!写日记这个习惯大概快8年了 嘻嘻哈哈哈

一个写日记去的人

• 脾气暴躁不好惹

脾气暴躁不好惹 2022-03-24 08:32:33

对我来讲,日记都是随身携带,想到啥就可以随时写啥,并且放在身边有安全

• Starry Sky

Starry Sky 2022-03-24 11:05:24

只要不让家人知道你在写日记就可以了。或者每次用完都藏藏好。感觉越是带锁就越会引人好奇。

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2022-03-24 11:12:06

有,多少写一点有的没的

• 豆友209105896

豆友209105896 2022-03-24 12:20:39

[内容不可见]

• 静寂21

静寂21 2022-03-24 13:35:56

以前写的纸质日记前段时间都处理掉了,最近几年都是写电子日记,感觉挺好的。用的时光手账。

• 熊猫也是猫

熊猫也是猫 (发现自己有看医生焦虑症) 2022-03-24 17:48:05

给你个建议,可以用英文或者法文写,加涂鸦,保密措施妥妥的

• 突然有事

突然有事 2022-03-24 18:43:10

可以试试印象笔记等笔记app。每天手写之后拍照上传,纸张撕掉。

• [未注销]

[未注销] 2022-03-24 19:12:50

日记我写了十年以上 同时每天记账 一开始是为了省钱 现在就是习惯 而且我发现记账有个好处就是可以回忆一天做了点什么事。我每年都会买好看的不一样的本子 来写日记 现在堆了好几大箱 根本没人会看 我爸妈都习惯了 而且这么多 我自己都不会去看

• [未注销]

[未注销] 2022-03-24 19:14:03

日记我写了十年以上 同时每天记账 一开始是为了省钱 现在就是习惯 而且我发现记账有个好处就是可 日记我写了十年以上 同时每天记账 一开始是为了省钱 现在就是习惯 而且我发现记账有个好处就是可以回忆一天做了点什么事。我每年都会买好看的不一样的本子 来写日记 现在堆了好几大箱 根本没人会看 我爸妈都习惯了 而且这么多 我自己都不会去看 ... [未注销]

备注一下 这个打死我也不会极简掉的 这是我未来陪葬品🌝

• 快乐至上不是吗

快乐至上不是吗 2022-03-24 19:23:20

小时候有,一天一篇

• 小鬼小鬼小小鬼

小鬼小鬼小小鬼 2022-03-24 20:34:34

我一直在写,写了二十几本本子了。没有锁。

• 紫陌芳菲

紫陌芳菲 2022-03-25 16:13:47

我写了好多年了,包里随身带着日记本,多年前也经历过在市场买东西时,包被偷。倒是不太心疼里面的钱啊之类的,丢了日记本到现在想起来都难受

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

419807 人聚集在这个小组
↑回顶部