准备放弃24fall回国找工了

momo

2024-05-10 07:42:25 已编辑 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • Judy

Judy 2024-05-10 08:17:40 英国

俺也是姐妹!昨晚跟爸妈坦诚的说我不想读硕士了,我连我自己喜欢什么都不知道,感觉一直在追求一种莫名其妙的认同感。祝你毕业顺利!工资顺利!

• 小岛清洁工Max

小岛清洁工Max (走入多元,成为边缘) 2024-05-10 10:22:15 广东

回来吧!回来感受一下,我这边是澳洲回国,我在澳洲过得特别辛苦,各种苦,歧视多,吃得差,然后人际关系很多drama,很多颠公颠婆。我回国休息之后,昨天看到妈妈上班的打卡制度,想了想算了,还是下个月回澳洲上班...其实本来就计划回澳,但是看到那个国内严格工作要求,我感觉还是算了哪里工作都受伤,找个钱多的,赚到了就退休

• momo

momo 楼主 2024-05-10 18:16:52 荷兰

回来吧!回来感受一下,我这边是澳洲回国,我在澳洲过得特别辛苦,各种苦,歧视多,吃得差,然后 回来吧!回来感受一下,我这边是澳洲回国,我在澳洲过得特别辛苦,各种苦,歧视多,吃得差,然后人际关系很多drama,很多颠公颠婆。我回国休息之后,昨天看到妈妈上班的打卡制度,想了想算了,还是下个月回澳洲上班...其实本来就计划回澳,但是看到那个国内严格工作要求,我感觉还是算了哪里工作都受伤,找个钱多的,赚到了就退休 ... 小岛清洁工Max

我其实也想回国感受一下 然后短暂的休息一下 在欧洲这边待的一年把我的精气神都耗没了 我感觉我会准备好了再出发(有一定的金钱积蓄加良好的精神状态)

• momo

momo 楼主 2024-05-10 18:18:15 荷兰

俺也是姐妹!昨晚跟爸妈坦诚的说我不想读硕士了,我连我自己喜欢什么都不知道,感觉一直在追求一 俺也是姐妹!昨晚跟爸妈坦诚的说我不想读硕士了,我连我自己喜欢什么都不知道,感觉一直在追求一种莫名其妙的认同感。祝你毕业顺利!工资顺利! ... Judy

哈哈哈 是的 觉得太累了 读书读的也不喜欢 硕士学历也在贬值 不如先休息一下 想想自己到底要什么🥹 姐妹在uk也要好好的

• Lionheart

Lionheart (一边追寻,一边发光) 2024-05-10 19:37:38 江苏

回国环境更差,集美你在国外还能当人,回国只能当畜生。

• momo

momo 楼主 2024-05-10 21:02:36 荷兰

回国环境更差,集美你在国外还能当人,回国只能当畜生。 回国环境更差,集美你在国外还能当人,回国只能当畜生。 Lionheart

但是现在国外太难留了 就拿荷兰工作来说 去年同一个岗位要英语和外地学生今年变成了要荷兰本地人或者说荷兰语 哪里都不好留🤣

• 还没睡醒

还没睡醒 2024-05-10 23:13:56 新加坡

回来吧!回来感受一下,我这边是澳洲回国,我在澳洲过得特别辛苦,各种苦,歧视多,吃得差,然后 回来吧!回来感受一下,我这边是澳洲回国,我在澳洲过得特别辛苦,各种苦,歧视多,吃得差,然后人际关系很多drama,很多颠公颠婆。我回国休息之后,昨天看到妈妈上班的打卡制度,想了想算了,还是下个月回澳洲上班...其实本来就计划回澳,但是看到那个国内严格工作要求,我感觉还是算了哪里工作都受伤,找个钱多的,赚到了就退休 ... 小岛清洁工Max

劝退我了哈哈哈哈

• Minny❤

Minny❤ 2024-05-11 01:21:23 荷兰

但是现在国外太难留了 就拿荷兰工作来说 去年同一个岗位要英语和外地学生今年变成了要荷兰本地人 但是现在国外太难留了 就拿荷兰工作来说 去年同一个岗位要英语和外地学生今年变成了要荷兰本地人或者说荷兰语 哪里都不好留🤣 ... momo

同在荷兰留学并留下工作的人比较有发言权😅🫣 留学本来就很辛苦.. 我觉得现在楼主最重要的是规划好自己的人生,想想自己想要什么样的生活. 什么是对自己最重要的。 天气方面,我反而现在受不了国内的夏天,太热了😂 荷兰这边生活随意一点,也可以生活得很好但是前提是,稳定工作(金钱保障) 还有要懂的自己调节享受生活

• momo

momo 楼主 2024-05-11 02:41:44 荷兰

同在荷兰留学并留下工作的人比较有发言权😅🫣 留学本来就很辛苦.. 我觉得现在楼主最重要的是 同在荷兰留学并留下工作的人比较有发言权😅🫣 留学本来就很辛苦.. 我觉得现在楼主最重要的是规划好自己的人生,想想自己想要什么样的生活. 什么是对自己最重要的。 天气方面,我反而现在受不了国内的夏天,太热了😂 荷兰这边生活随意一点,也可以生活得很好但是前提是,稳定工作(金钱保障) 还有要懂的自己调节享受生活 ... Minny❤

嗯嗯 是的 我也对能留在荷兰的人很佩服 要是真心想留还是能留下的 我主要是不喜欢荷兰这边的天气还有很多因素吧 回国找工后要是之后再出来我会选择新加坡或者澳洲等好天气的地方 祝生活愉快!

• 等于

等于 2024-05-11 03:46:50 英国

我觉得你是对的,先工作几年或许对自己想要什么更清楚,也更有底气。读书的时候真的很羡慕那些已经有工作经验的同学,因为他们凭着自己的经验可以最大限度利用到学校给的资源

• 牛语

牛语 (寻找幸福感函数的全局最优) 2024-05-11 04:07:01 加拿大

我其实挺羡慕你们这个时候还能够在网上很集中讨论这件事的,我当初在荷兰硕士两年,跟你这感受很像,到后来真的就是精神上瘫痪了,就挺尸硬生生拿到了学位,现在想来真的折磨。

• 170幸运V

170幸运V 2024-05-11 04:29:59 英国

我觉得生活好不好真的是比较出来的,只要不是特别有钱,没有哪个地方有巨大的优点,往往是看自己能接受什么最差的东西

• momo

momo 楼主 2024-05-11 05:43:12 荷兰

我觉得你是对的,先工作几年或许对自己想要什么更清楚,也更有底气。读书的时候真的很羡慕那些已 我觉得你是对的,先工作几年或许对自己想要什么更清楚,也更有底气。读书的时候真的很羡慕那些已经有工作经验的同学,因为他们凭着自己的经验可以最大限度利用到学校给的资源 ... 等于

是这样的 我们这个专业也有很多姐姐读了一硕在国内工作了几年来这读书的 找实习的时候国内的工作经验也起到了一定的作用

• momo

momo 楼主 2024-05-11 05:44:21 荷兰

我其实挺羡慕你们这个时候还能够在网上很集中讨论这件事的,我当初在荷兰硕士两年,跟你这感受很 我其实挺羡慕你们这个时候还能够在网上很集中讨论这件事的,我当初在荷兰硕士两年,跟你这感受很像,到后来真的就是精神上瘫痪了,就挺尸硬生生拿到了学位,现在想来真的折磨。 ... 牛语

你很厉害啊 那种状态下都能拿到学位 在哪都能成功

• momo

momo 楼主 2024-05-11 05:45:15 荷兰

我觉得生活好不好真的是比较出来的,只要不是特别有钱,没有哪个地方有巨大的优点,往往是看自己 我觉得生活好不好真的是比较出来的,只要不是特别有钱,没有哪个地方有巨大的优点,往往是看自己能接受什么最差的东西 ... 170幸运V

是的 每个地方都有好有坏 要找到自已适合的地方 荷兰对于我来说太多因素无法容忍了

• ani

ani (少女锋利无比) 2024-05-11 06:59:11 英国

又是荷兰,感觉荷兰留学生幸福感真的好低啊

• Piggg

Piggg 2024-05-11 06:59:15 美国

回国环境更差,集美你在国外还能当人,回国只能当畜生。 回国环境更差,集美你在国外还能当人,回国只能当畜生。 Lionheart

我觉得也分人。在国内有的人家里有些资源的,活得确实还是滋润的,家里没有助力的国外可能会是更好但前提也是要有能力立足、精神坚强

• 等于

等于 2024-05-11 11:16:02 英国

是这样的 我们这个专业也有很多姐姐读了一硕在国内工作了几年来这读书的 找实习的时候国内的工作 是这样的 我们这个专业也有很多姐姐读了一硕在国内工作了几年来这读书的 找实习的时候国内的工作经验也起到了一定的作用 ... momo

尤其是当留学这笔支出并不是轻轻松松随便可以承担多次的话,做好了最充分的准备再进行才可以资源最大化。我不说多后悔,但确实如果没有急着出来会是更好的选择。。。

• 芝麻包

芝麻包 2024-05-11 13:04:50 上海

破地方早跑早好

• HeyHailey

HeyHailey (猫猫最好了) 2024-05-11 16:04:35 荷兰

支持,年纪太小其实不太适合润,人都要各方面体验过才能祛魅然后通过比较才知道什么适合自己,及早止损把钱留着,积累工作经验,后面想出来也会坚定很多。

• 静微

静微 (故人九死一生,我十死无生。) 2024-05-11 17:15:23 中国澳门

楼上某个人看他发言一股v味,点进去还真就是v啊🤣🤣

• 牛语

牛语 (寻找幸福感函数的全局最优) 2024-05-12 03:44:40 加拿大

你很厉害啊 那种状态下都能拿到学位 在哪都能成功 你很厉害啊 那种状态下都能拿到学位 在哪都能成功 momo

不不,你也可以的姐妹,只不过真的想我们经历的这种时候无论做哪种选择都要自我剥削一下当下的自己咬咬牙,加油加油

• momo

momo 楼主 2024-05-12 20:42:55 荷兰

支持,年纪太小其实不太适合润,人都要各方面体验过才能祛魅然后通过比较才知道什么适合自己,及 支持,年纪太小其实不太适合润,人都要各方面体验过才能祛魅然后通过比较才知道什么适合自己,及早止损把钱留着,积累工作经验,后面想出来也会坚定很多。 ... HeyHailey

我觉得润和年龄也没多大关系 我身边也有朋友跟我一样大但是决定润的 主要是要看哪个地方更适合自己

• zheng

zheng 2024-05-13 05:27:01 爱尔兰

工作一段时间后会更清楚想要什么 即使再选择出国读书对学校和专业方向的选择也更清晰

• momo

momo 2024-05-14 00:44:43 四川

也可以回国休息一个月,再决定。我下个月又准备回爱尔兰了😭权衡利弊之下

• KAKA7

KAKA7 (Feminist, Minimalist) 2024-05-14 08:07:54 上海

我在国外毕业后就回国了工作了三年,换两城市换两地方,准备归海了,回国感受下也未尝不可,尽管有,也认识了不错的人,但是谁懂,有些苦是真的不能一直吃。

• Sal

Sal 2024-05-14 18:21:12 比利时

友友,比利时和荷兰差不多,比如天气,物价,唯且好找工作的岗位很少,唯一好处就是学费低,哎,抱抱友友,pa 友友经历好像我一位朋友😂也是荷兰读研,然后想转比利时硕士

• momo

momo 楼主 2024-05-14 18:26:12 荷兰

友友,比利时和荷兰差不多,比如天气,物价,唯且好找工作的岗位很少,唯一好处就是学费低,哎, 友友,比利时和荷兰差不多,比如天气,物价,唯且好找工作的岗位很少,唯一好处就是学费低,哎,抱抱友友,pa 友友经历好像我一位朋友😂也是荷兰读研,然后想转比利时硕士 ... Sal

比利时也就胜在学费便宜了🥲 真的不想再经历一年死亡天气了 要了我的命

• Sal

Sal 2024-05-14 18:29:46 比利时

比利时也就胜在学费便宜了🥲 真的不想再经历一年死亡天气了 要了我的命 比利时也就胜在学费便宜了🥲 真的不想再经历一年死亡天气了 要了我的命 momo

哎!天气好的地方,意大利,西班牙,排名不行,工资不行,如果不在意排名,回国,可以考虑西班牙,意大利的学校,物价也低!开心最重要!

• momo

momo 楼主 2024-05-14 18:53:15 荷兰

哎!天气好的地方,意大利,西班牙,排名不行,工资不行,如果不在意排名,回国,可以考虑西班牙 哎!天气好的地方,意大利,西班牙,排名不行,工资不行,如果不在意排名,回国,可以考虑西班牙,意大利的学校,物价也低!开心最重要! ... Sal

是啊 哈哈哈哈哈 不能都要😇 开心最重要!

• zz

zz 2024-05-15 05:50:05 德国

我觉得楼主适合回国试试水温,毕竟别人说的都是个人感受,你自己试一下的感受,才是最有说服力,否则你就算勉强留在荷兰以后,你也还是疑惑选择是不是对的😄

• Sal

Sal 2024-05-15 08:14:14 比利时

支持,年纪太小其实不太适合润,人都要各方面体验过才能祛魅然后通过比较才知道什么适合自己,及 支持,年纪太小其实不太适合润,人都要各方面体验过才能祛魅然后通过比较才知道什么适合自己,及早止损把钱留着,积累工作经验,后面想出来也会坚定很多。 ... HeyHailey

可是30岁以下的工签,没那么高……30岁又是一个坎,时间不等人,哎

• HeyHailey

HeyHailey (猫猫最好了) 2024-05-15 15:13:48 荷兰

可是30岁以下的工签,没那么高……30岁又是一个坎,时间不等人,哎 可是30岁以下的工签,没那么高……30岁又是一个坎,时间不等人,哎 Sal

荷兰的话30+如果符合syv减薪标准也是可以按低一档办工签的

• 拍拍小兔

拍拍小兔 2024-05-17 04:53:49 爱尔兰

哎只是找一个相对舒适的地方生活,哪里都是归处!

你的回应

回应请先 , 或 注册

69963 人聚集在这个小组
↑回顶部