申删

吸尘器的缝纫机

2024-05-18 09:11:45 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 09:37:15 加拿大

有人能来说我做得不对 我的想法不对 都好, 真的很需要建议。我以为我做的是对的, 好像在家里人看来只觉得是无理取闹和提要求。

• Type到电脑起火

Type到电脑起火 2024-05-18 09:42:37 加拿大

你妈妈不是说你可以不打这份工,好好毕业就行了吗?那买车最核心的理由之一就消失了。另外你…过得真的挺富裕的,天天打车上下学…知道他们省吃俭用还要一下掏十几二十的现金…妹妹 你真的对钱有点没概念。

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 09:46:08 加拿大

你妈妈不是说你可以不打这份工,好好毕业就行了吗?那买车最核心的理由之一就消失了。另外你…过 你妈妈不是说你可以不打这份工,好好毕业就行了吗?那买车最核心的理由之一就消失了。另外你…过得真的挺富裕的,天天打车上下学…知道他们省吃俭用还要一下掏十几二十的现金…妹妹 你真的对钱有点没概念。 ... Type到电脑起火

住的附近没有地铁和直达公交, 走一段路坐公交车还要再转车才能到学校, 打车十分钟可以到学校, 公交就要将近四十分钟才能到。

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 09:48:20 加拿大

你妈妈不是说你可以不打这份工,好好毕业就行了吗?那买车最核心的理由之一就消失了。另外你…过 你妈妈不是说你可以不打这份工,好好毕业就行了吗?那买车最核心的理由之一就消失了。另外你…过得真的挺富裕的,天天打车上下学…知道他们省吃俭用还要一下掏十几二十的现金…妹妹 你真的对钱有点没概念。 ... Type到电脑起火

但是我是真的对钱没什么概念, 我男朋友也这么说我。可能前几年过得太滋润了, 现在一下子都不知道钱是什么, 只知道不够用。

• momo

momo 2024-05-18 09:50:06 韩国

而且不太懂为什么你男朋友因为家里有事拍拍屁股走了,你就得自己承担所有房租。。。朋友之间找合租也不至于这样吧

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 09:51:09 加拿大

而且不太懂为什么你男朋友因为家里有事拍拍屁股走了,你就得自己承担所有房租。。。朋友之间找合 而且不太懂为什么你男朋友因为家里有事拍拍屁股走了,你就得自己承担所有房租。。。朋友之间找合租也不至于这样吧 ... momo

我所有朋友都这么说, 但是没有办法, 他家里供断, 我也没办法逼着他要钱, 只能尽量理解他的情况吧。

• momo🐿

momo🐿 2024-05-18 10:04:50 加拿大

呃之前决定住得这么远,即使男友能每天接送,成本也很高还得依靠他人,房租还不便宜,不是我能理解的决策思路。 关于租车,3500人民币就算是税后,一般轿车lease也不需要500多600刀一个月。这一块是不是也可以控制一下……? 你男友的车已经处理了不能转卖给你吗?他因故回国的时候你还没感觉到经济压力吗? 如果按照母亲的说法,不买车只读书,这一年熬一下通勤+高房租,明年搬到学校附近呢?

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 10:10:43 加拿大

呃之前决定住得这么远,即使男友能每天接送,成本也很高还得依靠他人,房租还不便宜,不是我能理 呃之前决定住得这么远,即使男友能每天接送,成本也很高还得依靠他人,房租还不便宜,不是我能理解的决策思路。 关于租车,3500人民币就算是税后,一般轿车lease也不需要500多600刀一个月。这一块是不是也可以控制一下……? 你男友的车已经处理了不能转卖给你吗?他因故回国的时候你还没感觉到经济压力吗? 如果按照母亲的说法,不买车只读书,这一年熬一下通勤+高房租,明年搬到学校附近呢? ... momo🐿

没有 之后那个房子离大三校区近 开车十几分钟吧 但是离大四又远了

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 10:11:31 加拿大

呃之前决定住得这么远,即使男友能每天接送,成本也很高还得依靠他人,房租还不便宜,不是我能理 呃之前决定住得这么远,即使男友能每天接送,成本也很高还得依靠他人,房租还不便宜,不是我能理解的决策思路。 关于租车,3500人民币就算是税后,一般轿车lease也不需要500多600刀一个月。这一块是不是也可以控制一下……? 你男友的车已经处理了不能转卖给你吗?他因故回国的时候你还没感觉到经济压力吗? 如果按照母亲的说法,不买车只读书,这一年熬一下通勤+高房租,明年搬到学校附近呢? ... momo🐿

他回国前是在西部城市 离我这飞机四五小时呢 车也没法给我的

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 10:12:44 加拿大

因故回国 他先是和我说假期回去一下 还是会回来继续找工作的 但是彻底从我这把所有东西收走的那天 才大概告诉我走了就不回来了 我一直都是不停被动告知的

• Isabella

Isabella 2024-05-18 10:51:41 美国

他回国前是在西部城市 离我这飞机四五小时呢 车也没法给我的 他回国前是在西部城市 离我这飞机四五小时呢 车也没法给我的 吸尘器的缝纫机

UU车都可以运的,你这个买车就要三四万刀,运过来的话大概一两千刀,我们从美东到美西就这个价,总的来说还是值得的。我也很能理解家里不让你买车,因为就是确实怎么算都不值当,如果值的话你自己贷款买就好了(车的费用是很高的 保险呀保养油费你都没有算)这笔帐感觉没有算清楚。就算买的话也有一万二手的,不要那么贵

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-18 11:01:21 加拿大

现在夏天了,也许可以骑自行车到公共交通转?

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:02:08 加拿大

UU车都可以运的,你这个买车就要三四万刀,运过来的话大概一两千刀,我们从美东到美西就这个价, UU车都可以运的,你这个买车就要三四万刀,运过来的话大概一两千刀,我们从美东到美西就这个价,总的来说还是值得的。我也很能理解家里不让你买车,因为就是确实怎么算都不值当,如果值的话你自己贷款买就好了(车的费用是很高的 保险呀保养油费你都没有算)这笔帐感觉没有算清楚。就算买的话也有一万二手的,不要那么贵 ... Isabella

他缺钱 卖掉也能换点钱 所以不可能直接把车给我的😭 我如果lease的话算是保险 邮费之类的,我一个月的兼职可以cover这些费用 但是没有首付钱

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:03:04 加拿大

现在夏天了,也许可以骑自行车到公共交通转? 现在夏天了,也许可以骑自行车到公共交通转? 靓女

自行车我不熟练 或者可以说不会骑自行车😣很离谱

• 万事通小姐

万事通小姐 2024-05-18 11:06:44 北京

自行车我不熟练 或者可以说不会骑自行车😣很离谱 自行车我不熟练 或者可以说不会骑自行车😣很离谱 吸尘器的缝纫机

你自己可以学呀 我以前也不会 后来被一个姐姐直接带上路 一天就会了

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-18 11:08:38 加拿大

自行车我不熟练 或者可以说不会骑自行车😣很离谱 自行车我不熟练 或者可以说不会骑自行车😣很离谱 吸尘器的缝纫机

嗯,那没什么有效可行的办法了。已经发生的事情虽然槽点很多但是也是个人的选择,并且后果也产生只能继续解决。 家人不肯出钱买车,这是现实问题; 三四万可以全款买二手车但是也可以down pay一部分每个月分期付款; 车保险每个月留学生两三百是要的; 油费目前只适用于上下班途中不出户外大概每个月一百多加油; 对钱没有概念会因为现实而改变。

• Isabella

Isabella 2024-05-18 11:12:31 美国

他缺钱 卖掉也能换点钱 所以不可能直接把车给我的😭 我如果lease的话算是保险 邮费之类的,我 他缺钱 卖掉也能换点钱 所以不可能直接把车给我的😭 我如果lease的话算是保险 邮费之类的,我一个月的兼职可以cover这些费用 但是没有首付钱 ... 吸尘器的缝纫机

你如果就买个1W的车的话可能首付只要一半或者更少 那其实你让你爸妈给你一点就好了 或者你自己先打两个月工就够了 你直接让你爸妈给你小几千爸妈还是有可能肯的 你直接要三四万爸妈可能压力太大

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:22:52 加拿大

你自己可以学呀 我以前也不会 后来被一个姐姐直接带上路 一天就会了 你自己可以学呀 我以前也不会 后来被一个姐姐直接带上路 一天就会了 万事通小姐

我有点怕 这边开车好莽 我试试

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:23:41 加拿大

嗯,那没什么有效可行的办法了。已经发生的事情虽然槽点很多但是也是个人的选择,并且后果也产生 嗯,那没什么有效可行的办法了。已经发生的事情虽然槽点很多但是也是个人的选择,并且后果也产生只能继续解决。 家人不肯出钱买车,这是现实问题; 三四万可以全款买二手车但是也可以down pay一部分每个月分期付款; 车保险每个月留学生两三百是要的; 油费目前只适用于上下班途中不出户外大概每个月一百多加油; 对钱没有概念会因为现实而改变。 ... 靓女

是的 会因为现实而改变 以前都生活的太容易了吧

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:24:34 加拿大

你如果就买个1W的车的话可能首付只要一半或者更少 那其实你让你爸妈给你一点就好了 或者你自己先 你如果就买个1W的车的话可能首付只要一半或者更少 那其实你让你爸妈给你一点就好了 或者你自己先打两个月工就够了 你直接让你爸妈给你小几千爸妈还是有可能肯的 你直接要三四万爸妈可能压力太大 ... Isabella

是的 方法可行 但是家里这么说了我觉得我就更偏向不搞车了吧

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-18 11:27:33 加拿大

我有点怕 这边开车好莽 我试试 我有点怕 这边开车好莽 我试试 吸尘器的缝纫机

你在多伦多开车没有教练带谁愿意…… 现在多伦多甚至Markham路上都是各种骚操作,我每天开车都要恼火今天早上有人还在学校附近stop sign不停。 你用朋友的车学开车有任何问题都是你承担后果的。

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-18 11:28:26 加拿大

题外话,家里情况已经不好了,你要从现在开始努力锻炼自己能力,尽量别回去了。

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:33:17 加拿大

你在多伦多开车没有教练带谁愿意…… 现在多伦多甚至Markham路上都是各种骚操作,我每天开车都 你在多伦多开车没有教练带谁愿意…… 现在多伦多甚至Markham路上都是各种骚操作,我每天开车都要恼火今天早上有人还在学校附近stop sign不停。 你用朋友的车学开车有任何问题都是你承担后果的。 ... 靓女

什么...不是自行车吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:34:10 加拿大

题外话,家里情况已经不好了,你要从现在开始努力锻炼自己能力,尽量别回去了。 题外话,家里情况已经不好了,你要从现在开始努力锻炼自己能力,尽量别回去了。 靓女

是的 但是身体原因 暑假还得回去医院复查一趟 又是开销 尽量节省吧 把我生下来 我还真挺费钱的 我很内疚

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-18 11:39:30 加拿大

什么...不是自行车吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 什么...不是自行车吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 吸尘器的缝纫机

我以为是学开车……hhhhh sorry!!! 学自行车随便找个空地吧,别怕摔折腾一天基本能上路。

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 11:41:34 加拿大

我以为是学开车……hhhhh sorry!!! 学自行车随便找个空地吧,别怕摔折腾一天基本能上路。 我以为是学开车……hhhhh sorry!!! 学自行车随便找个空地吧,别怕摔折腾一天基本能上路。 靓女

哈哈哈哈哈哈哈没事 我国内有驾照 但是这里没考!

• EndlessHarvest

EndlessHarvest 2024-05-18 12:27:06 美国

把房子转租出去换一个公寓住是目前的最优解,经济并不宽裕的情况下没必要一个人住2900块的公寓,换个便宜点的公寓再加上兼职收入基本上可以靠自己lease一辆车了,但是你又说自己身体不好,那真的可以撑住边上学边打工吗?三思而后行啊

• 三里没有风

三里没有风 2024-05-18 12:56:31 中国香港

出国读本科你家里都是省吃俭用(划重点)攒出来的…你这些真的有些无理取闹。

• 南四十堂

南四十堂 2024-05-18 13:06:10 湖北

没法张口向男朋友要钱就向家里要钱?别太爱男了。。。

• 韭菜籽

韭菜籽 2024-05-18 13:06:47 河北

40分钟不算久啊我本科在凸凹也没车每次上学也要40分钟左右 而且也不是每天都需要上学 我后面自己骑自行车上学了 可以说没车是挺不方便点但是在家里条件不允许的情况下还是学着不要做大小姐帮家里减轻点负担吧

• 韭菜籽

韭菜籽 2024-05-18 13:07:50 河北

而且搬家也没什么吧哪个留子没搬过家呢。。。我第一年特别不顺的时候一年搬了四次家。。。

• 紫紫紫外馅

紫紫紫外馅 2024-05-18 13:16:02 澳大利亚

单说四十分钟坐车这一点。。我以前澳洲本科的时候,为了给家里省钱,从我家先徒步走15分钟到车站 然后坐十分钟metro然后换乘35分钟的火车 然后下车再走15分钟到campus。。。持续了三年,放学我还喜欢沿途欣赏风景走三个站的距离,大概走四十分钟左右再坐火车回家hhh

• momo

momo 2024-05-18 13:35:46 上海

其实现在是你家人在为你男朋友买单

• sunn

sunn 2024-05-18 13:57:32 内蒙古

1.在不能骑自行车上学的季节…感觉公交四十分钟还挺正常的… 2.你才本科还是学业为重吧…你这个兼职是专业性很强?对你以后简历/升学很有帮助的么…不要本末倒置吧…不然上学钱也白花了…你妈也说你大可以不做这个兼职… 3.歪楼,你比较拮据的话养狗狗是不是也吃力啊…其一是毕竟是一笔花销,其二是花的太少狗狗也过得不好… 4.看你妈妈为数不多的几句话感觉她应该是挺寒心的…不管你买不买车还是好好沟通一下吧…maybe打电话/打视频这样 5.没钱的时候当然不能从怎么样做可以提高生活质量的角度考虑问题…看了下楼上很多姐妹还有我也确实不能理解… 6.你房子能转租嘛…要么赶紧找人合租…你肯定不是第一个遇到这样问题的…多了解信息吧

• 夏夏夏天啊

夏夏夏天啊 2024-05-18 14:11:13 陕西

我所有朋友都这么说, 但是没有办法, 他家里供断, 我也没办法逼着他要钱, 只能尽量理解他的情 我所有朋友都这么说, 但是没有办法, 他家里供断, 我也没办法逼着他要钱, 只能尽量理解他的情况吧。 ... 吸尘器的缝纫机

那就可以问父母要吗? 你男朋友的错给你造成经济损失 为什么要你爸妈付钱承担?

• 夏夏夏天啊

夏夏夏天啊 2024-05-18 14:12:44 陕西

现在不是买不买车的问题 你可以好好捋捋花销 到底哪里可以省哪里不可以省 别急着又花一笔钱

• Decem

Decem (Lacrimae rerum) 2024-05-18 14:30:08 上海

感觉你更想要的是满足一下帮助家里勤工俭学的人设吧(对不起…) 其实你算下账的话,你要打20个月的工才能赚到车钱,这完全不算是帮助家里了吧hhh 妈妈拒绝你从钱的角度是对的…买车也不是实在需要,因为妈妈说了可以专注学业hhh 最应该做的是赶紧不要怕麻烦转租搬家,不要打车上学了,省出来钱

• M0M0

M0M0 (师父说得对呀) 2024-05-18 14:33:21 北京

你现在的生活就像是口袋破了一个洞一直在掉出东西所以要继续往里面放东西保持现状 既然各种各样意想不到的变故已经产生了 并不是只有我非常成熟的把所有局面都掌控了才是唯一的方法 及时停止,放弃继续投入也是一种应对方法 承认自己没有能力负担这样的生活也是一种方法 不过对你来说自己想要到要怎么做决定肯定还是很难的 可以找朋友或者老师之类的讨论讨论 讨论一下不同的情况有什么优势劣势 哪些是自己可以处理的 哪些是处理不了的

• sktu

sktu 2024-05-18 14:38:48 北京

每个月租房2900刀,还不打算搬家?打工一个月赚2000刀,要3-4万买车?如果你家经济条件差,3-4万刀怎么。拿出来?可能以前太惯着你了。你真需要车不如换个地方住每月省1000,再打工攒几个月买辆二手车,或者你妈说的专注读书吧

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:27:26 加拿大

把房子转租出去换一个公寓住是目前的最优解,经济并不宽裕的情况下没必要一个人住2900块的公寓, 把房子转租出去换一个公寓住是目前的最优解,经济并不宽裕的情况下没必要一个人住2900块的公寓,换个便宜点的公寓再加上兼职收入基本上可以靠自己lease一辆车了,但是你又说自己身体不好,那真的可以撑住边上学边打工吗?三思而后行啊 ... EndlessHarvest

是的 身体不好 也是康复过后决定打工的 目前也只能这样

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:28:27 加拿大

没法张口向男朋友要钱就向家里要钱?别太爱男了。。。 没法张口向男朋友要钱就向家里要钱?别太爱男了。。。 南四十堂

这就爱男了吗?

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:29:27 加拿大

单说四十分钟坐车这一点。。我以前澳洲本科的时候,为了给家里省钱,从我家先徒步走15分钟到车站 单说四十分钟坐车这一点。。我以前澳洲本科的时候,为了给家里省钱,从我家先徒步走15分钟到车站 然后坐十分钟metro然后换乘35分钟的火车 然后下车再走15分钟到campus。。。持续了三年,放学我还喜欢沿途欣赏风景走三个站的距离,大概走四十分钟左右再坐火车回家hhh ... 紫紫紫外馅

好厉害 有风景是很好 我这边都是高速 很荒凉

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:29:55 加拿大

其实现在是你家人在为你男朋友买单 其实现在是你家人在为你男朋友买单 momo

是的 我快恨死他了 我很痛恨他 但又没什么办法

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:31:52 加拿大

感觉你更想要的是满足一下帮助家里勤工俭学的人设吧(对不起…) 其实你算下账的话,你要打20个 感觉你更想要的是满足一下帮助家里勤工俭学的人设吧(对不起…) 其实你算下账的话,你要打20个月的工才能赚到车钱,这完全不算是帮助家里了吧hhh 妈妈拒绝你从钱的角度是对的…买车也不是实在需要,因为妈妈说了可以专注学业hhh 最应该做的是赶紧不要怕麻烦转租搬家,不要打车上学了,省出来钱 ... Decem

完全不是 我其实都不想被别人知道我在打工 我也不想打工 实在是没钱了 想打工能挣点是挣点

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:32:28 加拿大

你现在的生活就像是口袋破了一个洞一直在掉出东西所以要继续往里面放东西保持现状 既然各种各样 你现在的生活就像是口袋破了一个洞一直在掉出东西所以要继续往里面放东西保持现状 既然各种各样意想不到的变故已经产生了 并不是只有我非常成熟的把所有局面都掌控了才是唯一的方法 及时停止,放弃继续投入也是一种应对方法 承认自己没有能力负担这样的生活也是一种方法 不过对你来说自己想要到要怎么做决定肯定还是很难的 可以找朋友或者老师之类的讨论讨论 讨论一下不同的情况有什么优势劣势 哪些是自己可以处理的 哪些是处理不了的 ... M0M0

谢谢你

• 南四十堂

南四十堂 2024-05-18 15:44:47 湖北

这就爱男了吗? 这就爱男了吗? 吸尘器的缝纫机

不敢骂害你花钱的男人,反而把给你钱真正养你给你出学费的你妈挂到豆瓣来,刚大二就爱男成这样的爱男姐退🫳🏻退🫳🏻退🫳🏻

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 15:52:51 加拿大

发到豆瓣寻求建议就等于挂人 没骂到跟前就是爱男😄

• 赊月

赊月 2024-05-18 15:56:33 新加坡

1. 找合租舍友或者搬家 2.学着去骑自行车 3.不要打车上学,去坐公交或者骑自行车 4. 大三结束搬家

• 我爱学习

我爱学习 2024-05-18 16:02:35 加拿大

要是我遇到这样不负责的腩的,我会直接当场绝交。完全是人品问题。Anyway 你提到的车啊租房啊的,可以再灵活变通一下,再想想别的办法呢?我之前遇到室友出尔反尔的,第一要紧的就是转租给别人(哪怕整个都转出去你在找单人的也比现在你去承担你男友那部分轻松很多

• Abby

Abby (Don't get attached) 2024-05-18 16:04:07 英国

公车通勤40分再正常不过了,不敢找男朋友要钱至少别把压力转嫁到家人身上,这个时间长度天天打车简直匪夷所思。 建议房子转租或者招室友,狗狗找领养,你现在没可能为ta负责十几年,不如趁年纪小找个可靠的家庭。

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-18 16:28:24 加拿大

要是我遇到这样不负责的腩的,我会直接当场绝交。完全是人品问题。Anyway 你提到的车啊租房啊的 要是我遇到这样不负责的腩的,我会直接当场绝交。完全是人品问题。Anyway 你提到的车啊租房啊的,可以再灵活变通一下,再想想别的办法呢?我之前遇到室友出尔反尔的,第一要紧的就是转租给别人(哪怕整个都转出去你在找单人的也比现在你去承担你男友那部分轻松很多 ... 我爱学习

我最近也越来越痛恨他 我要怎么跟他说清楚

• 三里没有风

三里没有风 2024-05-18 16:55:22 广东

讲话直白一点 你有点拎不清。你花销的水平让大家以为你是家庭富裕的类型。但是2900的房租+宠物,哪怕是在全美最花钱的cal和ny都是能过得舒服的水平。但是你父母已经到了省吃俭用的水平。现在又要车子。你的考量多多少少有点不靠谱。

• 我老公是公务员

我老公是公务员 (hang us in the louvre) 2024-05-18 17:04:33 加拿大

在多伦多公交40分钟也不是很久吧。。?而且兼职一个月赚2k的话我assume你的时薪不是很高 来回几个小时的时间其实就是你早起晚回家一点。。不值得你花钱买车。。友友我觉得你生活得挺悬浮的对买车的expense没有正确的了解 btw如果你打工是从北边到dt买车其实也没有用因为新手在dt根本开不了。。

• 我老公是公务员

我老公是公务员 (hang us in the louvre) 2024-05-18 17:06:25 加拿大

在多伦多公交40分钟也不是很久吧。。?而且兼职一个月赚2k的话我assume你的时薪不是很高 来回几 在多伦多公交40分钟也不是很久吧。。?而且兼职一个月赚2k的话我assume你的时薪不是很高 来回几个小时的时间其实就是你早起晚回家一点。。不值得你花钱买车。。友友我觉得你生活得挺悬浮的对买车的expense没有正确的了解 btw如果你打工是从北边到dt买车其实也没有用因为新手在dt根本开不了。。 ... 我老公是公务员

而且我同意你妈妈说的加拿大治安没有那么。。虽然是有恐怖分子但是啊啊啊出门就要冒这个风险的。。大多数时候其实还没那么恐怖流浪汉是很多但是如果在midtown往上不在yonge上我都觉得还行。。

• momo

momo 2024-05-18 17:07:39 澳大利亚

住的附近没有地铁和直达公交, 走一段路坐公交车还要再转车才能到学校, 打车十分钟可以到学校, 住的附近没有地铁和直达公交, 走一段路坐公交车还要再转车才能到学校, 打车十分钟可以到学校, 公交就要将近四十分钟才能到。 ... 吸尘器的缝纫机

那就早半小时起床…四十分钟通勤不算离谱

• momo

momo 2024-05-18 17:11:46 澳大利亚

另外狗狗尽快找个靠谱的领养吧,经济条件不好养狗对它对你都没有一点好处

• 貓鴉

貓鴉 (Abeunt studia in mores.) 2024-05-18 17:13:13 加拿大

把房子转租出去换一个公寓住是目前的最优解,经济并不宽裕的情况下没必要一个人住2900块的公寓, 把房子转租出去换一个公寓住是目前的最优解,经济并不宽裕的情况下没必要一个人住2900块的公寓,换个便宜点的公寓再加上兼职收入基本上可以靠自己lease一辆车了,但是你又说自己身体不好,那真的可以撑住边上学边打工吗?三思而后行啊 ... EndlessHarvest

理解楼主想要开源的心情,2kbuck 确实挺有吸引力,但交通…试试看兼职能不能找个家附近或者remote的? 另一方面我同意楼上说的要节流。狗狗交给值得托付的人;好好学习不重修不延毕本身就是省钱;房子尽量转租或者找人合租吧。买车的话不只首付也要考虑油费维修和保险雪胎,没找到全职offer真的不建议买车!朋友之前lease了一辆车确实通勤是轻松的但每月大几百刀也供得很痛苦(因为她只有TA收入和沃尔玛的兼职)。 穷的痛我懂,在这儿尤其是通勤极其painful。我住旺市,每周有一节晚课要去圣凯,开车单程至少一个半小时,公交3-4小时不等。我去的时候是晚高峰,找carpool 一趟25刀,路上2h,回家找不到carpool的话就翘半节课坐公交车,路上3hr,到家至少12AM。这种情况下不翘课赶上最后一班车就根本回不了家。虽然已经工作了但不舍得花钱,坐地铁都心疼一次至少三四刀。老被人问我为什么不能remote上课我说老师不让,为什么不买车我除了太贵以及大半夜真的开不动以外没有别的理由。很多时候觉得自己很抠了但还是钱不够花,rent也贵啥都贵。想和我妈说这件事情(很感激他们也掏出所有积蓄资助我过来至少从来不用担心饿肚子或者房租问题)她说如果在加拿大混得不行生活质量都没国内高的话不如回家……她不理解国内的工资水平和就业歧视我回去可能某种程度上更miserable。

• 炸鱼薯条

炸鱼薯条 2024-05-18 17:13:14 美国

你妈说的挺对的

• momo

momo (过去的就让它们过去吧) 2024-05-18 17:33:20 陕西

你家里已经到省吃俭用的程度了 你还要让你妈妈补上你男朋友留下的窟窿……楼上姐妹说的没错 这个就是让你家给你男朋友花钱 而且也确实是搬家就能解决很大问题(或者你找个室友

• 兆

2024-05-18 18:14:40 德国

我刚到德国念书也没有车也住在村村里没公交,平时去上课都要一个半小时的火车等车转车,后来假期打工也是火车通勤,早上六点就要到岗,早班火车不多,只能赶最早的,每天3:00我就起床,骑单车到四点火车站,4:25的火车,假期工作了一个半月,我一次迟到也没有,收入3w多,我之所以愿意辗转上班就是因为工资不错。这样的工作我做了三年。整个留学除了第一年学费生活费家里给的,后面的好几年都是自己平时打工+给教授打工+假期打工自己供自己,去年毕业正式工作了才准备今年买车。 楼主…你要什么家里拒绝你不是他们的错,是很正常的事情,打工留子都不容易,我觉得你可以调整一下心态,这份月收入不到一万的工作,我觉得工资有些少,路程有点长,不是必须你可以换换找别的。

• 莓头脑

莓头脑 2024-05-18 19:09:57 上海

因故回国 他先是和我说假期回去一下 还是会回来继续找工作的 但是彻底从我这把所有东西收走的那 因故回国 他先是和我说假期回去一下 还是会回来继续找工作的 但是彻底从我这把所有东西收走的那天 才大概告诉我走了就不回来了 我一直都是不停被动告知的 ... 吸尘器的缝纫机

都这样了还是男朋友不是前男友吗

• meme

meme 2024-05-18 20:37:14 加拿大

我本来以为我已经算是花钱大手大脚的了,看了友友你我才发现原来我还好😂如果是我实在缺钱的话会选择退租住到house去(那种几百🔪房租的house)或者自己住客厅找个人合租进来住卧室+公交上下学+找个remote工作(比如代写留学文书之类的)+给宠物重新找个主人……公交40分钟真的还好啦其实

• Libeccia

Libeccia (有风西南) 2024-05-18 20:54:08 山西

你妈妈说的对,你真的该懂事了。

• 猫猫

猫猫 2024-05-18 21:55:29 上海

我不知道加拿大怎么样,反正美国保险and停车都是钱,我都不算油费,算下来还是觉得我要是每天打车上学比开车便宜多了(虽然就算没车我也不会天天打车上学),建议你先了解一下这方面的花费再决定是不是要因为“省钱”而买车吧。

• momo

momo 2024-05-18 22:11:16 英国

所以还没分手吗

• pingu

pingu 2024-05-18 22:16:46 四川

小狗看看能不能卖给当地有稳定收入的打工人吧,留学生养宠物是大忌,即使你没现在这些突发情况你也不确定毕业还在不在上学的地方住,还要遛狗花你很多精力。

• pingu

pingu 2024-05-18 22:17:58 四川

另外找一些离家近的兼职会不会好些?

• momomo

momomo (如果我说你是sb,相信我,你就是) 2024-05-18 22:26:00 澳大利亚

租车吧,租车费用你的兼职cover,不用和家人说,闲的时候还可以去找个灵活的送餐或者送货工作

• momomo

momomo (如果我说你是sb,相信我,你就是) 2024-05-18 22:26:36 澳大利亚

住的附近没有地铁和直达公交, 走一段路坐公交车还要再转车才能到学校, 打车十分钟可以到学校, 住的附近没有地铁和直达公交, 走一段路坐公交车还要再转车才能到学校, 打车十分钟可以到学校, 公交就要将近四十分钟才能到。 ... 吸尘器的缝纫机

四十分钟也不算长吧…

• momo

momo 2024-05-18 22:33:31 北京

我最近也越来越痛恨他 我要怎么跟他说清楚 我最近也越来越痛恨他 我要怎么跟他说清楚 吸尘器的缝纫机

痛恨还不分手 被欺负了还忍着 虽然不好判断是不是传统定义的i男 反正你对你男朋友可真是委曲求全

• Rachel不打草稿

Rachel不打草稿 2024-05-18 22:42:06 新西兰

我最近也越来越痛恨他 我要怎么跟他说清楚 我最近也越来越痛恨他 我要怎么跟他说清楚 吸尘器的缝纫机

要求对方给你经济补偿,能要多少是多少,趁他或多或少还有一点点愧疚心理。这个时间段过去了就不会再有 狗狗的话没来家可以跟breeder商量退订金,来家了建议你rehome,不要再考虑养了。你没办法给小狗稳定的生活,不能保证租到可宠的房子,也无法确保有足够的精力照顾狗 打工不建议你打,现在这个生活状态感觉你连维持基本生活运转都困难,别考虑赚钱,先把轨迹调回正轨再说 房子建议你转租,或者先跟中介/房东说明情况(说尽可能惨一些)然后请求对方帮忙转租。新西兰的话他们会收取一部分广告费和押金,找到人租了就解除合约。这样你也没有后顾之忧

• 废墟乱码实验品

废墟乱码实验品 2024-05-18 22:48:43 陕西

你男朋友可真是不负责任啊拍拍屁股就走了,还有打车上下学养宠物的生活作为留学生真的很奢侈了,你妈妈都说了宁可你不打这份工了,像她说的熬两年安心学业完了回国其实更能照顾到你家目前的经济状况,你本质是为了赚钱减轻家庭的经济负担,现在反而玩额外支出了……

Rachel不打草稿 2024-05-18 22:51:43 新西兰

另外同意楼上友友说的,家里情况不好的话可以多思考一下有没有办法留在加拿大。有长期居留的可能性是最好的,这样也更可能真正帮助家庭减轻一些经济负担。做长期规划也有利于你重新掌握自己在生活中的位置,拿回一些主动权。是不是要买车,是不是要继续养狗的决定也应该在全盘考虑长期规划以后再做 打工能挣到的钱跟你的身体和精神健康比起来微不足道,看你的文字感觉状态已经不太好了,多照顾自己❤️‍🩹 另外希望组里朋友也不要太生气,lz现在状态比较混乱,叙述不清不知道该怎么办是很正常的。对文章表述不开心的话可以跟朋友吐槽,尽量不要在评论或者转发里留下太多批评的内容。对事情发展很难有好处

• 今天喝水了吗

今天喝水了吗 2024-05-18 23:01:46 美国

大家都给你提供这么多建议了,把房子转租出去、找个舍友、别打工了先学习,你是一个都不听,就非得维持现状还要买车。说白了其实你也不想着赚钱不想着勤工俭学,你就想买车,于是给自己找了个买车的人设而已,结果被父母识破了所以崩溃了

• 秋叶辞柯

秋叶辞柯 2024-05-19 00:42:00 英国

太离谱了。。。甚至怀疑是钓鱼贴。。。别说北美了在欧洲通勤30min到1h都像喝水一样正常。。。为了打工而买车、天天打车上学、一个人cover跑路男友的房租。。。我好像在看那个玄幻片

• Walli

Walli 2024-05-19 00:57:28 浙江

不买辆自行车上下学吗

• Walli

Walli 2024-05-19 01:02:00 浙江

是的 我快恨死他了 我很痛恨他 但又没什么办法 是的 我快恨死他了 我很痛恨他 但又没什么办法 吸尘器的缝纫机

大家提了很多办法啊,都给你各种借口否掉了…..

• normal

normal (对自己诚实。) 2024-05-19 01:44:59 美国

狗狗养不起可以提交rescue form有专门的rescue center,感觉狗狗跟着你可能也你也没啥能力照顾好它;房子转租出去,然后你应该可以过的很富裕。

• momo

momo 2024-05-19 01:47:27 北京

这个组真的叫艰苦留学组吗。。。豌豆公主们能不能退一退啊😅不是一个两个帖子了

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-19 03:51:14 加拿大

理解楼主想要开源的心情,2kbuck 确实挺有吸引力,但交通…试试看兼职能不能找个家附近或者remot 理解楼主想要开源的心情,2kbuck 确实挺有吸引力,但交通…试试看兼职能不能找个家附近或者remote的? 另一方面我同意楼上说的要节流。狗狗交给值得托付的人;好好学习不重修不延毕本身就是省钱;房子尽量转租或者找人合租吧。买车的话不只首付也要考虑油费维修和保险雪胎,没找到全职offer真的不建议买车!朋友之前lease了一辆车确实通勤是轻松的但每月大几百刀也供得很痛苦(因为她只有TA收入和沃尔玛的兼职)。 穷的痛我懂,在这儿尤其是通勤极其painful。我住旺市,每周有一节晚课要去圣凯,开车单程至少一个半小时,公交3-4小时不等。我去的时候是晚高峰,找carpool 一趟25刀,路上2h,回家找不到carpool的话就翘半节课坐公交车,路上3hr,到家至少12AM。这种情况下不翘课赶上最后一班车就根本回不了家。虽然已经工作了但不舍得花钱,坐地铁都心疼一次至少三四刀。老被人问我为什么不能remote上课我说老师不让,为什么不买车我除了太贵以及大半夜真的开不动以外没有别的理由。很多时候觉得自己很抠了但还是钱不够花,rent也贵啥都贵。想和我妈说这件事情(很感激他们也掏出所有积蓄资助我过来至少从来不用担心饿肚子或者房租问题)她说如果在加拿大混得不行生活质量都没国内高的话不如回家……她不理解国内的工资水平和就业歧视我回去可能某种程度上更miserable。 ... 貓鴉

天哪抱抱

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-19 03:52:38 加拿大

我本来以为我已经算是花钱大手大脚的了,看了友友你我才发现原来我还好😂如果是我实在缺钱的话 我本来以为我已经算是花钱大手大脚的了,看了友友你我才发现原来我还好😂如果是我实在缺钱的话会选择退租住到house去(那种几百🔪房租的house)或者自己住客厅找个人合租进来住卧室+公交上下学+找个remote工作(比如代写留学文书之类的)+给宠物重新找个主人……公交40分钟真的还好啦其实 ... meme

我发现自己非常大手大脚了

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-19 03:59:40 加拿大

另外同意楼上友友说的,家里情况不好的话可以多思考一下有没有办法留在加拿大。有长期居留的可能 另外同意楼上友友说的,家里情况不好的话可以多思考一下有没有办法留在加拿大。有长期居留的可能性是最好的,这样也更可能真正帮助家庭减轻一些经济负担。做长期规划也有利于你重新掌握自己在生活中的位置,拿回一些主动权。是不是要买车,是不是要继续养狗的决定也应该在全盘考虑长期规划以后再做 打工能挣到的钱跟你的身体和精神健康比起来微不足道,看你的文字感觉状态已经不太好了,多照顾自己❤️‍🩹 另外希望组里朋友也不要太生气,lz现在状态比较混乱,叙述不清不知道该怎么办是很正常的。对文章表述不开心的话可以跟朋友吐槽,尽量不要在评论或者转发里留下太多批评的内容。对事情发展很难有好处 ... Rachel不打草稿

谢谢你 实在是有太多事情和细节没有办法说,大二的时候就是part time上课 因为请假了回国看了两个月的病 又diagnosed 焦虑抑郁 从去年十二月医生诊断之后吃药到现在了 实在是过得痛苦

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-19 04:02:26 加拿大

大家都给你提供这么多建议了,把房子转租出去、找个舍友、别打工了先学习,你是一个都不听,就非 大家都给你提供这么多建议了,把房子转租出去、找个舍友、别打工了先学习,你是一个都不听,就非得维持现状还要买车。说白了其实你也不想着赚钱不想着勤工俭学,你就想买车,于是给自己找了个买车的人设而已,结果被父母识破了所以崩溃了 ... 今天喝水了吗

才刚发帖 我是一个都不听吗 已经找舍友了 并且昨天收到大家回复就放弃买车了 但是打工还是继续 只不过多通勤一会而已, 凭一个帖子直接判断我也太容易了

• Isabella

Isabella 2024-05-19 04:53:52 美国

UU大家也没有说你不好的意思,但想问一下你这个房子毁约的话是要赔多少来着?不应该是一般来说两个月? 你这个2900的房租确实是太贵了,我的房贷也就这么多…不管怎么说大三还是搬了吧?

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-19 05:35:57 加拿大

UU大家也没有说你不好的意思,但想问一下你这个房子毁约的话是要赔多少来着?不应该是一般来说两 UU大家也没有说你不好的意思,但想问一下你这个房子毁约的话是要赔多少来着?不应该是一般来说两个月? 你这个2900的房租确实是太贵了,我的房贷也就这么多…不管怎么说大三还是搬了吧? ... Isabella

是的 我打算还是搬了到时候 然后这一年找室友先, 打工还是继续, 因为不影响我上课, 不过还是继续公交车去, 不上课的时候也没什么其他事情, 又能赚点钱补贴一些

• 小摩尔

小摩尔 2024-05-19 06:13:38 美国

但是我是真的对钱没什么概念, 我男朋友也这么说我。可能前几年过得太滋润了, 现在一下子都不知 但是我是真的对钱没什么概念, 我男朋友也这么说我。可能前几年过得太滋润了, 现在一下子都不知道钱是什么, 只知道不够用。 ... 吸尘器的缝纫机

找人和你合租呗

Rachel不打草稿 2024-05-19 06:14:06 新西兰

谢谢你 实在是有太多事情和细节没有办法说,大二的时候就是part time上课 因为请假了回国看了两 谢谢你 实在是有太多事情和细节没有办法说,大二的时候就是part time上课 因为请假了回国看了两个月的病 又diagnosed 焦虑抑郁 从去年十二月医生诊断之后吃药到现在了 实在是过得痛苦 ... 吸尘器的缝纫机

抱抱,如果评论让你受影响太大可以申请禁回。可以尝试用空余时间做做长期规划,我之前这样感觉对整个生活的状态都很有帮助 那个男生那边的话如果你需要经济补偿,可以尝试跟对方沟通一下要他付房屋违约金,因为他的原因你无法承担房租生活产生了变故。现在还有联系的话即使对方说暂时拿不出钱也要签个协议,尽量多给自己争取一点

• 靓女

靓女 (一半海水一半火焰) 2024-05-19 07:40:00 加拿大

Markham整租一幢townhouse可以住三个人大约$3500-3800,水电费一个月两百左右,三个人平摊大约一个月一千三左右; condo合租可以找两室一den那种,den往往也会便宜很多; scarbourgh 401/Kennedy那边一室公寓差不多两千四可以找人合租(一个人住客厅一个人住主卧); house单间跟房东一起住往往水电网都包了基本也就一千左右如果偏僻一点都不到一千; 长期发展规划,多跟自己深层次对话。 心理问题最终是要自己去面对和克服的,这里不是说教,出国在外基本都是人皆有病,都有自己要解决的难题。 想过的舒服点肯定是前面要付出特别多的努力,国内国外都是如此。

• lulu

lulu (哦哟) 2024-05-20 10:32:24 云南

我说实话,本组在亲子关系上可以说相当偏向于子女了,如果在这里都得不到支持需要思考一下自己做事是不是该成熟一点。

• Estate

Estate 2024-05-20 16:55:20 意大利

就简单算一下,你一个月挣2000刀,买车三四万(就先按三万算吧),你要工作15个月才能把买车钱挣回来,这还没算来回的油钱停车费以及养车钱 而且你是去读书的,现在一心想挣钱的话,感觉非常本末倒置。。。 还是听你妈妈的好好把书读完再说吧

• Wxp

Wxp 2024-05-20 20:29:14 江苏

房子租了多久的合同?换个房子把狗扔了一个月怒省2000刀

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2024-05-21 11:49:00 日本

樓裏給的建議都很有幫助的,甚至有uu貼了其他房子類型房租供你參考,你自己看著辦吧。想説的重點是趕緊問你男友要補償,趁現在你忙的焦頭爛額瘋狂買單,你過後度過難關再找他要挺難的....你男友說的再好聽也只是你的男友,於你家人而言陌生人欸,而且你現在過得這麽困難,真正原因:男友爽約并且不自量力提前消費 這件事有老實告訴你爸媽麽?如果沒有,那你現在的處境跟賭徒挺像的,不管你開口想勤工儉學還是什么交通不安全或縮短通勤時間,本質上都是亡羊補牢再補之前的窟窿罷了

• 凯撒的猫

凯撒的猫 2024-05-21 12:05:48 日本

樓裏給的建議都很有幫助的,甚至有uu貼了其他房子類型房租供你參考,你自己看著辦吧。想説的重點 樓裏給的建議都很有幫助的,甚至有uu貼了其他房子類型房租供你參考,你自己看著辦吧。想説的重點是趕緊問你男友要補償,趁現在你忙的焦頭爛額瘋狂買單,你過後度過難關再找他要挺難的....你男友說的再好聽也只是你的男友,於你家人而言陌生人欸,而且你現在過得這麽困難,真正原因:男友爽約并且不自量力提前消費 這件事有老實告訴你爸媽麽?如果沒有,那你現在的處境跟賭徒挺像的,不管你開口想勤工儉學還是什么交通不安全或縮短通勤時間,本質上都是亡羊補牢再補之前的窟窿罷了 ... 凯撒的猫

再認真看一下你的帖子,你的問題豈止是買不買車啊,很多事情上基本你都沒有占到好,跟男友一起合租也是自己付了deposit,男友後續可以毫髮無傷直接退出orz;計劃養狗狗也是你先養的...你真的蠻不清醒,就算你男友沒有爽約其實後續你也不見得會少很多錢...除此之外的就是找男友眼光也很差,帖子來看男友家境應該跟你家不分上下,你需要家裏省吃儉用而你男友說斷供就斷供,但是你男友比你要聰明一點,什麽事讓你先出大頭,看到現在你還覺得是媽媽應不應該給你買車的問題麽?

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-21 13:00:31 加拿大

再認真看一下你的帖子,你的問題豈止是買不買車啊,很多事情上基本你都沒有占到好,跟男友一起合 再認真看一下你的帖子,你的問題豈止是買不買車啊,很多事情上基本你都沒有占到好,跟男友一起合租也是自己付了deposit,男友後續可以毫髮無傷直接退出orz;計劃養狗狗也是你先養的...你真的蠻不清醒,就算你男友沒有爽約其實後續你也不見得會少很多錢...除此之外的就是找男友眼光也很差,帖子來看男友家境應該跟你家不分上下,你需要家裏省吃儉用而你男友說斷供就斷供,但是你男友比你要聰明一點,什麽事讓你先出大頭,看到現在你還覺得是媽媽應不應該給你買車的問題麽? ... 凯撒的猫

赶紧骂醒我 我看男人眼光真的一般吧

• momo

momo 2024-05-21 13:35:14 加拿大

帖子看得满头问号,再一看大二在读,才20岁,又释然了,我在那个年纪也过得稀里糊涂的,不能全怪你 按事情紧急程度: 1. 赶紧解决房子的事,退租重新找房也行,找个室友帮你分担房租也行,这样能比买车去打工更快更彻底的解决你的经济困难,T市估计多伦多?那边我不了解但总不会比温哥华还贵?温哥华这边单人1500/月可以住的很好了,甚至1000也能住的不错,一个人住2900的房子有点离谱。退租最多也就赔一两个月租金,短期损失3-6k比租一年多花17k还是划算的 2. 小狗退回去或者送人,留学生就别养宠物了,带着宠物房子也不好找,还要照顾,不能解压反而平添麻烦,每个月还要多一笔开支,你本来就生病,还是先顾好自己吧 3. 跟你家人好好沟通一下,看聊天口气感觉跟家人挺生疏的,不是很熟的亚子...你发的聊天记录里也没说明你男朋友甩手走人+养小狗造成的经济困难,只是说上下学和打工不方便+不安全,这些哪怕我一个在加留子看来都不构成买车理由,家人当然更不会理解了,你这些困难不说清楚他们怎么知道,建议好好把经济困难的所有原因都跟家人说清楚,获得他们的理解 4. 问你男朋友要补偿,事实上这些麻烦和经济困难就是他造成的啊,而且他甚至一直跟你撒谎,最后东西全搬走之后才告诉你不会回来了,这人真的很不怎么样...尽量跟他诉苦,能要点回来是点吧

• momo

momo 2024-05-21 13:48:03 加拿大

另外,身体不好的情况下建议生活应该尽量收缩,而不是扩张 解释一下就是,尽量不要在生活中增添新东西,反而应该把已有的放弃优化一些 不管是宠物,还是新工作,还是车子,除了会花钱之外,还会占据你的时间、精力和注意力,狗狗要溜,要喂;工作要通勤,要干活,要应付和上司和同事的人际关系;车子要找地方停,要加油,要保养,有毛病还要修 但是你本来就处于一个身体不好,精力不济的状态,很容易就感觉顾此失彼,应付不来,然后不小心就把自己弄得太累,比如你早上上课,下午去打工,晚上回家还要喂小狗,然后就感觉没力气做饭了,肚子饿的咕咕叫心情很差,第二天也过得一塌糊涂 你以为是做饭一件事把你累到了,事实上是因为你给自己的生活添加了太多不必要的实体 所以最好换个小点的房子,房间小也好打理,收拾打扫都方便;不怎么用的东西出掉或者扔掉,也别买新的;不必要的人际关系就舍弃吧,从你那个很不怎么样的男朋友开始;靠这些省下钱之后,打工最好也别去了,没事出去走走,去草坪晒晒太阳,跑跑步,先把身体养好,心态放平,等你身体养好了,自然精力就会变得充沛,那时候反而可以如愿过上扩张的生活,不断给自己增添新的东西

• 吸尘器的缝纫机

吸尘器的缝纫机 楼主 2024-05-21 16:13:11 加拿大

另外,身体不好的情况下建议生活应该尽量收缩,而不是扩张 解释一下就是,尽量不要在生活中增添 另外,身体不好的情况下建议生活应该尽量收缩,而不是扩张 解释一下就是,尽量不要在生活中增添新东西,反而应该把已有的放弃优化一些 不管是宠物,还是新工作,还是车子,除了会花钱之外,还会占据你的时间、精力和注意力,狗狗要溜,要喂;工作要通勤,要干活,要应付和上司和同事的人际关系;车子要找地方停,要加油,要保养,有毛病还要修 但是你本来就处于一个身体不好,精力不济的状态,很容易就感觉顾此失彼,应付不来,然后不小心就把自己弄得太累,比如你早上上课,下午去打工,晚上回家还要喂小狗,然后就感觉没力气做饭了,肚子饿的咕咕叫心情很差,第二天也过得一塌糊涂 你以为是做饭一件事把你累到了,事实上是因为你给自己的生活添加了太多不必要的实体 所以最好换个小点的房子,房间小也好打理,收拾打扫都方便;不怎么用的东西出掉或者扔掉,也别买新的;不必要的人际关系就舍弃吧,从你那个很不怎么样的男朋友开始;靠这些省下钱之后,打工最好也别去了,没事出去走走,去草坪晒晒太阳,跑跑步,先把身体养好,心态放平,等你身体养好了,自然精力就会变得充沛,那时候反而可以如愿过上扩张的生活,不断给自己增添新的东西 ... momo

谢谢uu的建议

• 寒

2024-05-21 23:22:24 美国

我的建议是熬一熬吧,加拿大治安比我这好多了…

• Clémentine

Clémentine 2024-05-22 02:04:42 加拿大

谢谢你 实在是有太多事情和细节没有办法说,大二的时候就是part time上课 因为请假了回国看了两 谢谢你 实在是有太多事情和细节没有办法说,大二的时候就是part time上课 因为请假了回国看了两个月的病 又diagnosed 焦虑抑郁 从去年十二月医生诊断之后吃药到现在了 实在是过得痛苦 ... 吸尘器的缝纫机

有过part time上学的记录的话,毕业工签会有申不到的风险,这个要注意一下。 另外现在多伦多这边开车真的很贵,我也是新驾照,之前没有参保记录,因此车保将近500/月。。。你还年纪小,只会比这个价格更贵。。。GTA这边算是全北美车保最贵的地区了。有这个保险钱你天天打车都够了,所以钱不够的话是真的无法养车的。 感觉最重要的事是处理掉你的房子,找个便宜的house搬进去,房租一下就能下降到1000以下,会好很多。

• momo

momo 2024-05-22 02:23:38 新加坡

太离谱了。。。甚至怀疑是钓鱼贴。。。别说北美了在欧洲通勤30min到1h都像喝水一样正常。。。为 太离谱了。。。甚至怀疑是钓鱼贴。。。别说北美了在欧洲通勤30min到1h都像喝水一样正常。。。为了打工而买车、天天打车上学、一个人cover跑路男友的房租。。。我好像在看那个玄幻片 ... 秋叶辞柯

别说欧洲了 坡县上学通勤都要至少30min😄

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70788 人聚集在这个小组
↑回顶部