想问问休学相关💦

彩虹战士

2024-05-09 18:37:40 北京

加入小组后即可参加投票
  • 青_川

青_川 2024-05-09 19:04:41 山西

让家长一边去吧

• 青_川

青_川 2024-05-09 19:05:09 山西

先吃药快乐起来再说

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-09 19:40:22 北京

先吃药快乐起来再说 先吃药快乐起来再说 青_川

准备高考完吃呢💦

• 青_川

青_川 2024-05-09 19:47:22 山西

准备高考完吃呢💦 准备高考完吃呢💦 彩虹战士

你不都想要要休学了吗,还等什么高考

• momo

momo 2024-05-09 20:32:25 河南

抱抱lz,我觉得这个问一下有休学经验的人会比较好。我的建议是再坚持一下,先把今年高考完再看呢,我高三的时候包括大一下期末压力特别大,感觉世界都要毁灭了,但是考完试感觉一下子就不一样了,像大病初愈迈过了一道坎一样。

• momo

momo 2024-05-09 20:37:09 河南

嗯如果现在精神状态特别差的话,学习学不进去也可以先做一些可以放松自己的事情,不用对自己苛责太多,我高三的时候就经常摆摆烂,然后大一期末应该疯狂复习的时候一直在看网络小说()我觉得要慢慢接受心理上的脆弱,慢慢来,虽然这个社会有时候很压人,但是还是要保护好自己挺过去的……有点词不达意,总之希望你可以好起来🥺

• 豆友8WVAKYJ1XA

豆友8WVAKYJ1XA 2024-05-09 21:55:34 重庆

宝宝 学美术、特别是集训阶段也是很累很容易焦虑的,感觉还是等你恢复了之后再继续比较好。

• akumang🇨🇳

akumang🇨🇳 2024-05-10 09:18:24 陕西

休学好过你严重了产生轻生念头,好多考上985还跳楼割腕的,得不偿失。我孩子要是这样立刻休学治病,什么都没有健康重要。心理疾病也是病,治不好一样致命。

• 比格大魔王

比格大魔王 2024-05-10 09:54:33 重庆

发疯,让你的家长正视你的疾病,你都确诊了,一定得吃药,看你的描述你的状态不适合继续待在学校,你得让你的家长知道如果你继续待在学校会考不上大学。 如果选择复读的话,0基础不要学艺术,除非你是天赋选手,不然很容易出现艺术分不够,文化分也被耽误的情况。你文化都能达到211的水平了,好好学文化就行。

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-10 22:19:13 北京

你不都想要要休学了吗,还等什么高考 你不都想要要休学了吗,还等什么高考 青_川

还有二十几天了呀现在休学家长不同意,,

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-10 22:21:08 北京

嗯如果现在精神状态特别差的话,学习学不进去也可以先做一些可以放松自己的事情,不用对自己苛责 嗯如果现在精神状态特别差的话,学习学不进去也可以先做一些可以放松自己的事情,不用对自己苛责太多,我高三的时候就经常摆摆烂,然后大一期末应该疯狂复习的时候一直在看网络小说()我觉得要慢慢接受心理上的脆弱,慢慢来,虽然这个社会有时候很压人,但是还是要保护好自己挺过去的……有点词不达意,总之希望你可以好起来🥺 ... momo

啊啊谢谢你饱饱,好厉害呀自己渡过难关…我会坚持考完的,考完之后再做具体决定🫂

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-10 22:23:14 北京

休学好过你严重了产生轻生念头,好多考上985还跳楼割腕的,得不偿失。我孩子要是这样立刻休学治 休学好过你严重了产生轻生念头,好多考上985还跳楼割腕的,得不偿失。我孩子要是这样立刻休学治病,什么都没有健康重要。心理疾病也是病,治不好一样致命。 ... akumang🇨🇳

谢谢你姨姨!你的小孩一定很幸福

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-10 22:25:24 北京

发疯,让你的家长正视你的疾病,你都确诊了,一定得吃药,看你的描述你的状态不适合继续待在学校 发疯,让你的家长正视你的疾病,你都确诊了,一定得吃药,看你的描述你的状态不适合继续待在学校,你得让你的家长知道如果你继续待在学校会考不上大学。 如果选择复读的话,0基础不要学艺术,除非你是天赋选手,不然很容易出现艺术分不够,文化分也被耽误的情况。你文化都能达到211的水平了,好好学文化就行。 ... 比格大魔王

高考完会实施一下发疯计划,学美术主要是因为太喜欢了已经成为了一个执念💦文化课学科没有想学的专业xx,不过我会慎重决定的

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-10 22:25:55 北京

宝宝 学美术、特别是集训阶段也是很累很容易焦虑的,感觉还是等你恢复了之后再继续比较好。 宝宝 学美术、特别是集训阶段也是很累很容易焦虑的,感觉还是等你恢复了之后再继续比较好。 豆友8WVAKYJ1XA

好惹!我会仔细考虑这件事的˃ ˂

• 重度嗜糖症患者

重度嗜糖症患者 2024-05-10 22:38:31 江西

我就是参加艺考的,其实光靠文化课也完全可以上985,单纯是喜欢才考了美术🥺结果是虽然考上了顶尖的美院但是经历集训已经完全不喜欢画画了为此甚至选了不太需要画画的专业() 而且学艺术真的很花钱,艺考集训的时候还没什么感觉,读大学后我学的专业光毕设就要画大几千上万,上学期间有去外地的考察课程居然都是自费!其他学文/理/工科的同学根本不能想象这种事情 当然现在最重要的就是治好病,这两年身边认识的人有两个都因为抑郁症去世了,lz一定要遵医嘱吃药控制住,身体好才是最重要的

• 重度嗜糖症患者

重度嗜糖症患者 2024-05-10 22:41:39 江西

不过休学复读这些事不用太纠结,我大学的好朋友是复读一年考上的,读完本科准备留学又准备了两年,身边也有考研好几年的朋友,每个人生活的节奏不一样的,没有标准答案

• Emmmm call me

Emmmm call me 2024-05-11 09:12:54 山东

在一些重要的时刻,不要管父母的意见,要自己决定,正常父母在你意见很坚定的情况下都会选择支持你的。

• 青_川

青_川 2024-05-11 09:22:23 北京

还有二十几天了呀现在休学家长不同意,, 还有二十几天了呀现在休学家长不同意,, 彩虹战士

唉,感觉身不由己,病很难好

• 木京

木京 2024-05-12 07:30:34 北京

宝你想想,你现在休学了如果紧跟着下一届读,那也是九月份开学,而且高三可能开学更早,那你没有多少时间休息调整的,我的建议是看看能不能这次先考了,因为多休息这一个月可能没法调整什么,但是考了你起码多多一个选择。但是继续考也不要按照原来的心态了,就想学就学,不想学就休息,以心态为主千万不要勉强加重了,也不要给自己太难的目标或者把父母的期待加在自己身上,211双一流也是个不错的选择啦!考过去再看看状态,要不要读,还是休息。因为你考完了放弃和没考差的时间不多的但是选择上差很多。最后就是祝你加油!状态能越来越好😆(放下成绩执念就会越来越好)(因为我也在高中休学过,从高二休到高三下,一点没学,高三下也经常不去上课,状态不然就骑个车在城里到处转,到处找朋友玩,最后基本上是休学之前620的水平?考了560多,但是也真的不后悔了,感觉尽力了,每次玩都是状态确实不好,心理健康为先)

• 常夜灯

常夜灯 2024-05-13 17:14:53 天津

休学倒是无所谓,楼主零基础赶美术进度赶得上吗?楼主文化课基础不错,要是画的好锦上添花,画的不好你心理压力大不大?

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-13 21:19:08 北京

宝你想想,你现在休学了如果紧跟着下一届读,那也是九月份开学,而且高三可能开学更早,那你没有 宝你想想,你现在休学了如果紧跟着下一届读,那也是九月份开学,而且高三可能开学更早,那你没有多少时间休息调整的,我的建议是看看能不能这次先考了,因为多休息这一个月可能没法调整什么,但是考了你起码多多一个选择。但是继续考也不要按照原来的心态了,就想学就学,不想学就休息,以心态为主千万不要勉强加重了,也不要给自己太难的目标或者把父母的期待加在自己身上,211双一流也是个不错的选择啦!考过去再看看状态,要不要读,还是休息。因为你考完了放弃和没考差的时间不多的但是选择上差很多。最后就是祝你加油!状态能越来越好😆(放下成绩执念就会越来越好)(因为我也在高中休学过,从高二休到高三下,一点没学,高三下也经常不去上课,状态不然就骑个车在城里到处转,到处找朋友玩,最后基本上是休学之前620的水平?考了560多,但是也真的不后悔了,感觉尽力了,每次玩都是状态确实不好,心理健康为先) ... 木京

啊啊好的谢谢你呀,!我也准备这次先考了,,(虽然感觉并不会考的多好xx)

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-13 21:22:20 北京

休学倒是无所谓,楼主零基础赶美术进度赶得上吗?楼主文化课基础不错,要是画的好锦上添花,画的 休学倒是无所谓,楼主零基础赶美术进度赶得上吗?楼主文化课基础不错,要是画的好锦上添花,画的不好你心理压力大不大? ... 常夜灯

主要是学美术的心愿太强烈了😖,其实自己私下也在画素描和动漫(很不应试的那种)所以估计画的不会太好,但是文化课的专业没有想学的😢

• Iris

Iris 2024-05-14 03:00:25 云南

可以说我的人生算是被休学毁掉的(有推卸责任的成分在)一两年根本治不好病,真的只能吃药控制,除非能一直在一个很稳定且低压力的环境里一直生活。我休学时候住过三个月精神病院,不是封闭式的有我妈妈陪着每天还可以出去逛街,作息健康每天吃三次药的那种,感觉状态特别特别好整个人都很轻松,生活里没有什么事情能影响到我那样,后面出院了又到处玩了半年。等我回学校的时候完全。。接受不了,,那种压力。。哪怕吃药都浑浑噩噩,更不要提休学那一年我都没怎么学习。。我很不想说但是事实就是想治病想不那么痛苦的活着就没办法好好继续学习考上好大学。。楼主你可以先吃药试试想办法说服你妈妈,吃药比自己休息调整其实效果好得多...是强制性的不让你难受

• Iris

Iris 2024-05-14 03:06:24 云南

如果你没有特别特别强的执念要考一个211以上的大学的话其实不要复读比较好,如果你因为想考到所以想复读的话也建议你不要走艺术,集训半年+两个月补文化课的效果可能会比现在更糟...如果你统考校考考得没预想中那么好你的文化课也会落下更大一截...不知道你具体想读的是什么专业,如果是设计一类的话其实工科也有设计类专业的没必要那么执着走艺考

• 索命书生

索命书生 (此时一名手法娴熟的RPG玩家路过) 2024-05-14 13:40:21 江西

你要是决定了那当然值得试试,但集训老师是完全没空去关照某一个学生的。 美术生集训的精神状态通常也是非常……需要能够承担很大的压力。和平常画点漫画完全不是一码事

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-15 00:21:56 北京

可以说我的人生算是被休学毁掉的(有推卸责任的成分在)一两年根本治不好病,真的只能吃药控制, 可以说我的人生算是被休学毁掉的(有推卸责任的成分在)一两年根本治不好病,真的只能吃药控制,除非能一直在一个很稳定且低压力的环境里一直生活。我休学时候住过三个月精神病院,不是封闭式的有我妈妈陪着每天还可以出去逛街,作息健康每天吃三次药的那种,感觉状态特别特别好整个人都很轻松,生活里没有什么事情能影响到我那样,后面出院了又到处玩了半年。等我回学校的时候完全。。接受不了,,那种压力。。哪怕吃药都浑浑噩噩,更不要提休学那一年我都没怎么学习。。我很不想说但是事实就是想治病想不那么痛苦的活着就没办法好好继续学习考上好大学。。楼主你可以先吃药试试想办法说服你妈妈,吃药比自己休息调整其实效果好得多...是强制性的不让你难受 ... Iris

啊啊原来如此…好辛苦宝宝🫂🫂,昨天发疯成功了等考完就可以正常吃药啦!

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-15 00:24:06 北京

如果你没有特别特别强的执念要考一个211以上的大学的话其实不要复读比较好,如果你因为想考到所 如果你没有特别特别强的执念要考一个211以上的大学的话其实不要复读比较好,如果你因为想考到所以想复读的话也建议你不要走艺术,集训半年+两个月补文化课的效果可能会比现在更糟...如果你统考校考考得没预想中那么好你的文化课也会落下更大一截...不知道你具体想读的是什么专业,如果是设计一类的话其实工科也有设计类专业的没必要那么执着走艺考 ... Iris

我其实考211执念挺大的,,昨天想了很久看到大家说的我大概不会去学艺术了,应该是边休学边学学文化课吧,学不了工科因为那个设计要选物理orz谢谢你的建议呀饱饱

• 彩虹战士

彩虹战士 楼主 2024-05-15 00:26:56 北京

你要是决定了那当然值得试试,但集训老师是完全没空去关照某一个学生的。 美术生集训的精神状态 你要是决定了那当然值得试试,但集训老师是完全没空去关照某一个学生的。 美术生集训的精神状态通常也是非常……需要能够承担很大的压力。和平常画点漫画完全不是一码事 ... 索命书生

身边有很亲近的朋友要今年集训,觉得她应该对我情绪稳定会起很大的作用,不过我想了想还是觉得先不艺考了!感觉确实承受不了这样的压力💦

• ~

~ 2024-05-15 09:19:10 湖北

哈哈感觉是迟到的回复~ 宝宝 我就是一个复读生,其实高二下学期就非常想去全托了,结果因为各种原因没去成,耽误了一年的学习,最后还是选择了复读。当时父母也是劝我三思而后行,我还是去了,最后结果还不错,(因为本人比较挑环境,基础很差,高中三年基本上没有目标,所以复读给我的成绩和心理回报还是比较大的,就想说楼主基础不错,应该冲一冲的,暂时别想复读这条路,会拖累你到时候考试冲劲儿不足的)。我有一个朋友跟你的情况很类似,她高二下睡眠时间严重不足,班里竞争压力又大,高三每天躺在家里(因为那种抗抑郁的药会让人嗜睡,所以我觉得你的父母为你考虑的很周到),高四在别的学校复读,但是一个月就回家了,又躺了一年,高五在我们学校学的,最后结果还不错的(但也耽误了很多时间)。就觉得LZ这些天先拼劲全力考,尽量不去想最后的结果,再说你的基础也挺好的,复读只是一个退而求其次的选择,因为谁也不知道一年以后的情况,所以LZ还是横下一条心专心把握当下吧,相信你一定可以的😊

你的回应

回应请先 , 或 注册

115288 人聚集在这个小组
↑回顶部