35岁未婚的焦虑

钱从四面八方来

2024-05-09 00:55:03 四川

加入小组后即可参加投票
  • 🍬

🍬 2024-05-09 01:00:28 天津

真累,各种压力

• ennn0809

ennn0809 (.) 2024-05-09 01:01:33 四川

加油

• 了不起的小年糕

了不起的小年糕 2024-05-09 02:16:59 上海

可以找离异无孩40左右,条件稍好一点的。或者跟你差不多,只求生活上有帮扶不拖累的。

• 海王

海王 2024-05-09 11:41:33 广东

生日快乐

• lu

lu 2024-05-09 12:26:14 北京

自信加油,毕竟网上的光鲜还是少数

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-09 12:45:12 四川

真累,各种压力 真累,各种压力 🍬

对啊 ,活着真难

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-09 12:45:22 四川

加油 加油 ennn0809

嗯哪

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-09 12:45:54 四川

可以找离异无孩40左右,条件稍好一点的。或者跟你差不多,只求生活上有帮扶不拖累的。 可以找离异无孩40左右,条件稍好一点的。或者跟你差不多,只求生活上有帮扶不拖累的。 了不起的小年糕

不想找离异,因为我没把握超过他前妻

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-09 12:46:13 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ben

得瑟的远方朋友

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-09 12:46:46 四川

生日快乐 生日快乐 海王

还没到,希望它一直不到,有点接受不了35岁了

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-09 12:47:06 四川

自信加油,毕竟网上的光鲜还是少数 自信加油,毕竟网上的光鲜还是少数 lu

感觉没有比我更遭对

• 🚗🚲🖥🌊🍔🥤

🚗🚲🖥🌊🍔🥤 2024-05-10 17:10:53 广东

条件比你好的,肯定不会找你呀,肯定会找年轻的呀,

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-10 18:59:28 四川

条件比你好的,肯定不会找你呀,肯定会找年轻的呀, 条件比你好的,肯定不会找你呀,肯定会找年轻的呀, 🚗🚲🖥🌊🍔🥤

对啊,我知道,我一直也没指望多好条件

• 你我他

你我他 2024-05-10 23:58:51 浙江

依我看,你35了很难了,不如找几个同是未婚的大龄女性一起搭伙过日子

• 傾傾

傾傾 2024-05-11 00:01:30 浙江

身高10厘米这一项就很难。可能男同胞最好的嫁妆就是身高。其次才是有钱吧。

• 좌초

좌초 2024-05-11 13:36:27 天津

和我目前的处境差不多

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 14:14:37 四川

依我看,你35了很难了,不如找几个同是未婚的大龄女性一起搭伙过日子 依我看,你35了很难了,不如找几个同是未婚的大龄女性一起搭伙过日子 你我他

之前发过相亲贴 感觉挺多月入一万的年龄相差不大的也没婚,不晓得是不是骗子杀猪盘,但是应该也有一部分是和我一样的,我们这个年龄就是单身很自由,没有觉得结婚会比单身开心,但是我又做不到那么洒脱,父母会催农村邻居会把我当笑料,父母觉得没面子

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 14:16:06 四川

身高10厘米这一项就很难。可能男同胞最好的嫁妆就是身高。其次才是有钱吧。 身高10厘米这一项就很难。可能男同胞最好的嫁妆就是身高。其次才是有钱吧。 傾傾

我160,比我高十厘米在170左右,也没硬性要求,因为这个只是理想的条件,事实我更在意是否三观正常道德底线高一点就行

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 14:16:36 四川

和我目前的处境差不多 和我目前的处境差不多 좌초

哈哈哈哈 应该还是挺多的

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-11 14:47:50 江西

3岁年龄差有点小,范围限制太窄了,可选择的空间就小了,上下5岁就宽多了,7岁又多更多机会了 楼主想找到契合的人,可以在兴趣爱好组多表现自己呀,读书,爬山,桌游……活动也可以多参加,不要自我焦虑,焦虑没用,寻找方法去行动或许会更好呢 相亲这种目的性那么强,没啥意思

• [已注销]

[已注销] 2024-05-11 14:49:26 四川

及时行乐,顺其自然,注意安全

• 좌초

좌초 2024-05-11 14:52:37 天津

哈哈哈哈 应该还是挺多的 哈哈哈哈 应该还是挺多的 钱从四面八方来

实际并不多

• 你我他

你我他 2024-05-11 15:41:13 浙江

之前发过相亲贴 感觉挺多月入一万的年龄相差不大的也没婚,不晓得是不是骗子杀猪盘,但是应该也 之前发过相亲贴 感觉挺多月入一万的年龄相差不大的也没婚,不晓得是不是骗子杀猪盘,但是应该也有一部分是和我一样的,我们这个年龄就是单身很自由,没有觉得结婚会比单身开心,但是我又做不到那么洒脱,父母会催农村邻居会把我当笑料,父母觉得没面子 ... 钱从四面八方来

一二线城市多,大城市其实月入1万也不算高,也很难买得起房子,但是回到小城市也赚不到1万。

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 19:13:40 四川

3岁年龄差有点小,范围限制太窄了,可选择的空间就小了,上下5岁就宽多了,7岁又多更多机会了 3岁年龄差有点小,范围限制太窄了,可选择的空间就小了,上下5岁就宽多了,7岁又多更多机会了 楼主想找到契合的人,可以在兴趣爱好组多表现自己呀,读书,爬山,桌游……活动也可以多参加,不要自我焦虑,焦虑没用,寻找方法去行动或许会更好呢 相亲这种目的性那么强,没啥意思 ... 玉勤

因为年龄焦虑,自己条件又差,慢慢找对象的年纪已经过了,理想的是比我大,但是大五岁就40了,如果干净清爽还行,就怕很容易油腻(因为我的层次附近四十岁中年男那种清爽的比较少见)比我小太多我危机感比较重😄😄

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 19:14:08 四川

及时行乐,顺其自然,注意安全 及时行乐,顺其自然,注意安全 [已注销]

哈哈哈哈 我防备心超重

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 19:16:19 四川

一二线城市多,大城市其实月入1万也不算高,也很难买得起房子,但是回到小城市也赚不到1万。 一二线城市多,大城市其实月入1万也不算高,也很难买得起房子,但是回到小城市也赚不到1万。 你我他

对,我都奇怪,因为我工资几千,我周围的同事男男女女也几千,就不敢想象咋那么多我这种年龄未婚的工资都过万

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-11 19:38:19 江西

因为年龄焦虑,自己条件又差,慢慢找对象的年纪已经过了,理想的是比我大,但是大五岁就40了,如 因为年龄焦虑,自己条件又差,慢慢找对象的年纪已经过了,理想的是比我大,但是大五岁就40了,如果干净清爽还行,就怕很容易油腻(因为我的层次附近四十岁中年男那种清爽的比较少见)比我小太多我危机感比较重😄😄 ... 钱从四面八方来

嗯嗯 要上下5岁范围就更宽了 要我现在找对象会倾向找比自己年纪小的,因为谈过一次恋爱的经历,知道在亲密关系中喜欢贴贴抱抱,而男性一般30岁之后生理方面就开始走下坡路了,40岁就更麻烦了😅 相反小5岁就是30,无疑好多了,私以为自信一点,女人大5岁没什么大不了,如果担心男的出轨,显然年纪大的也会出现这方面的问题

• [已注销]

[已注销] 2024-05-11 19:47:21 四川

哈哈哈哈 我防备心超重 哈哈哈哈 我防备心超重 钱从四面八方来

挺好的~人间清醒

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 20:13:08 四川

嗯嗯 要上下5岁范围就更宽了 要我现在找对象会倾向找比自己年纪小的,因为谈过一次恋爱的经历, 嗯嗯 要上下5岁范围就更宽了 要我现在找对象会倾向找比自己年纪小的,因为谈过一次恋爱的经历,知道在亲密关系中喜欢贴贴抱抱,而男性一般30岁之后生理方面就开始走下坡路了,40岁就更麻烦了😅 相反小5岁就是30,无疑好多了,私以为自信一点,女人大5岁没什么大不了,如果担心男的出轨,显然年纪大的也会出现这方面的问题 ... 玉勤

我以前二十多岁家里真介绍过比我小五六岁的人家倒是真不嫌弃我,但是我感觉像姐弟即视感

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-11 20:22:49 江西

我以前二十多岁家里真介绍过比我小五六岁的人家倒是真不嫌弃我,但是我感觉像姐弟即视感 我以前二十多岁家里真介绍过比我小五六岁的人家倒是真不嫌弃我,但是我感觉像姐弟即视感 钱从四面八方来

姐弟恋就姐弟恋呀,两个人相互喜欢又合得来的话不要被年龄那些绊住呀 私以为小5岁还好了,换我两个人相互喜欢,又合得来的话,只要对方自己能做主,不受家里人牵制是不搞年龄这些限制的🤣

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 20:34:34 四川

姐弟恋就姐弟恋呀,两个人相互喜欢又合得来的话不要被年龄那些绊住呀 私以为小5岁还好了,换我两 姐弟恋就姐弟恋呀,两个人相互喜欢又合得来的话不要被年龄那些绊住呀 私以为小5岁还好了,换我两个人相互喜欢,又合得来的话,只要对方自己能做主,不受家里人牵制是不搞年龄这些限制的🤣 ... 玉勤

我这性格不适合哈哈哈哈,我懒

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-11 20:40:40 江西

我这性格不适合哈哈哈哈,我懒 我这性格不适合哈哈哈哈,我懒 钱从四面八方来

跟懒有啥关系呀?打扮么? 我基本素面朝天,不化妆,护肤品都不用,甚至脸都可能不洗😅冬天天气干燥皮肤干的难受会用大宝sod 蜜——就是10块钱左右100克那种

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-11 20:42:51 江西

可能我大大咧咧,跟年纪小的对象走在一起并没有啥容貌年纪上的压力,比较流氓——不太在意他人的眼光🤣

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 21:49:14 四川

可能我大大咧咧,跟年纪小的对象走在一起并没有啥容貌年纪上的压力,比较流氓——不太在意他人的 可能我大大咧咧,跟年纪小的对象走在一起并没有啥容貌年纪上的压力,比较流氓——不太在意他人的眼光🤣 ... 玉勤

好羡慕你那种性格呀 我特别拧巴,拿不起放不下那种,哈哈哈,不过我确实懒完全不护肤那种,不过我说的懒是我懒得维护关系

• 玉勤

玉勤 (不让时光虚度,不负此生) 2024-05-11 21:55:00 江西

好羡慕你那种性格呀 我特别拧巴,拿不起放不下那种,哈哈哈,不过我确实懒完全不护肤那种,不过 好羡慕你那种性格呀 我特别拧巴,拿不起放不下那种,哈哈哈,不过我确实懒完全不护肤那种,不过我说的懒是我懒得维护关系 ... 钱从四面八方来

啊这,感情是双向的呀,你就是找年纪大的也是需要维护呀,就像花朵💐一样有土壤,浇水施肥它才会长的好呀 而且不一定年纪大的男人就更懂得维护感情关系的,其实是看两个人性格的契合度的,有些年纪小一些的男生据说也很会照顾人,相反有些年纪大的男的如你所说可能油腻,还可能很老练世故,感觉不到感情的甜蜜,搭伙过日子估计没啥意思呀

• 芋泥波波奶茶

芋泥波波奶茶 2024-05-11 22:10:32 上海

焦虑的同时又觉得单身挺好的,挺矛盾的

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 22:34:08 四川

啊这,感情是双向的呀,你就是找年纪大的也是需要维护呀,就像花朵💐一样有土壤,浇水施肥它才 啊这,感情是双向的呀,你就是找年纪大的也是需要维护呀,就像花朵💐一样有土壤,浇水施肥它才会长的好呀 而且不一定年纪大的男人就更懂得维护感情关系的,其实是看两个人性格的契合度的,有些年纪小一些的男生据说也很会照顾人,相反有些年纪大的男的如你所说可能油腻,还可能很老练世故,感觉不到感情的甜蜜,搭伙过日子估计没啥意思呀 ... 玉勤

我从你说的话都会喜欢上你,哈哈哈哈

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-11 22:34:27 四川

焦虑的同时又觉得单身挺好的,挺矛盾的 焦虑的同时又觉得单身挺好的,挺矛盾的 芋泥波波奶茶

其实是单身很好,只是想起来会焦虑

• 恶魔叔

恶魔叔 (本叔男,靠谱男) 2024-05-11 23:02:33 江苏

这个文字写的挺好,文字水平很高👍🏻

• Super Hero

Super Hero 2024-05-11 23:13:32 江苏

可以交个朋友,我也感觉很衰有时候,是异性,也许可能更好的鼓励对方

• 霍格沃茨80届

霍格沃茨80届 2024-05-11 23:14:23 河南

你说这些限制都不真正影响,只要姑娘要么美,要么酷,要么媚,要么柔,反正得吸引人,好好打造下自己的外型,男人都是视觉动物。

• 临风展翼

临风展翼 2024-05-12 07:47:20 山东

[内容不可见]

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-12 10:25:21 四川

这个文字写的挺好,文字水平很高👍🏻 这个文字写的挺好,文字水平很高👍🏻 恶魔叔

不要讽刺我,我经不起说我坏话🥲

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-12 10:26:56 四川

可以交个朋友,我也感觉很衰有时候,是异性,也许可能更好的鼓励对方 可以交个朋友,我也感觉很衰有时候,是异性,也许可能更好的鼓励对方 Super Hero

轻微精神洁癖加轻微自闭,不太喜欢和陌生异性聊太久

• 一路向前

一路向前 2024-05-13 05:51:17 北京

我也跟你差不多,人生确实很难

• fingding

fingding (你能改变什么,不能?那就对咯!) 2024-05-13 07:02:38 甘肃

压力会有的

• momo

momo (岁有新风送冷月 早将白发作迟年) 2024-05-13 09:26:54 上海

如果你在一个不占优势的年纪,希望躺平就有人从天而降拯救你糟糕的人生,那多少有点想当然了。 不要指望天降神兵,雪中送炭,你学会改变提升自己,让自己变得优秀的人,然后自然就是蝴蝶自来。 长相一般,懒得打扮 是不是可以打扮一下 穿衣上多花些心思?不是让你硬核某人,是为了成就更自信的自己。工作不顺 工资不满意,是不是可以提升职场竞争力,让自己变得更强 收入更好? 努力有很多方向,让自己变得更好也有很多方向,你不要什么都不做,只是等待。

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-13 11:21:26 四川

如果你在一个不占优势的年纪,希望躺平就有人从天而降拯救你糟糕的人生,那多少有点想当然了。 如果你在一个不占优势的年纪,希望躺平就有人从天而降拯救你糟糕的人生,那多少有点想当然了。 不要指望天降神兵,雪中送炭,你学会改变提升自己,让自己变得优秀的人,然后自然就是蝴蝶自来。 长相一般,懒得打扮 是不是可以打扮一下 穿衣上多花些心思?不是让你硬核某人,是为了成就更自信的自己。工作不顺 工资不满意,是不是可以提升职场竞争力,让自己变得更强 收入更好? 努力有很多方向,让自己变得更好也有很多方向,你不要什么都不做,只是等待。 ... momo

谢谢,我这种比较容易焦虑内耗的性格,常常反思,其实有想过您说的那些,但是道理很简单,实行太难。我不打扮是因为觉得那是我最舒适的状态,化妆,包括护肤,那种皮肤粘粘的感觉很不喜欢,好在形象也不算是太看不下去,也不单纯是懒。工作上有在努力,但是应该是被打上软柿子的标签了,领导吃定我不敢轻易辞职,毕竟35岁未婚中专没有什么拿得出手的技能,没有人脉关系真的只能找到比这更差工资更低的工作了,同事们都是至少本科学历,我是唯一一个中专(学历提升失败是自己的原因,因为鼠目寸光,把原本计划用来自考的时间拿去做兼职了)且年龄跟他们相差十来岁,而且我是比较早一批入职的,那时招聘要求比较低所以才能在这上班,我领导属于比较势利那种,她说过好几次,如果放现在你是进不了这个公司的,现在招聘要求高了,新人刚入职工资就比我高,而且领导有意无意的打压让新人把我当笑话看。当时和我一起入职的同事要么调走要么辞职了,多少也是因为这样的原因,但是有同事去年辞职到现在也没找到合适的工作,我年龄又比他们更大,学历比他们更低,就更不敢辞职了。前几年开始一直在做兼职,挺辛苦那种,还被同事看到更被明里暗里嘲笑,去年工资不到九万(月均上班20天加上每个法定节假日加班),兼职五万(一个月九天左右)我无数次想辞职把兼职当全职干,但是无奈兼职毫无保障且极度不稳定,今年到现在兼职才两三千,更更不敢辞职了。

• momo

momo (岁有新风送冷月 早将白发作迟年) 2024-05-13 11:51:29 上海

谢谢,我这种比较容易焦虑内耗的性格,常常反思,其实有想过您说的那些,但是道理很简单,实行太 谢谢,我这种比较容易焦虑内耗的性格,常常反思,其实有想过您说的那些,但是道理很简单,实行太难。我不打扮是因为觉得那是我最舒适的状态,化妆,包括护肤,那种皮肤粘粘的感觉很不喜欢,好在形象也不算是太看不下去,也不单纯是懒。工作上有在努力,但是应该是被打上软柿子的标签了,领导吃定我不敢轻易辞职,毕竟35岁未婚中专没有什么拿得出手的技能,没有人脉关系真的只能找到比这更差工资更低的工作了,同事们都是至少本科学历,我是唯一一个中专(学历提升失败是自己的原因,因为鼠目寸光,把原本计划用来自考的时间拿去做兼职了)且年龄跟他们相差十来岁,而且我是比较早一批入职的,那时招聘要求比较低所以才能在这上班,我领导属于比较势利那种,她说过好几次,如果放现在你是进不了这个公司的,现在招聘要求高了,新人刚入职工资就比我高,而且领导有意无意的打压让新人把我当笑话看。当时和我一起入职的同事要么调走要么辞职了,多少也是因为这样的原因,但是有同事去年辞职到现在也没找到合适的工作,我年龄又比他们更大,学历比他们更低,就更不敢辞职了。前几年开始一直在做兼职,挺辛苦那种,还被同事看到更被明里暗里嘲笑,去年工资不到九万(月均上班20天加上每个法定节假日加班),兼职五万(一个月九天左右)我无数次想辞职把兼职当全职干,但是无奈兼职毫无保障且极度不稳定,今年到现在兼职才两三千,更更不敢辞职了。 ... 钱从四面八方来

你的年龄跟我其实差不多,我知道对于我们这个年龄的人来说真的改变太难太难了,也太痛苦了。 收入的事情,只要你有慢慢提升就好,你也说你的副业去年让你挣了不少钱,那其实也可以从这个角度去提升,争取以后有更好的进账。 另外关于主业,我能感觉到你对自己学历的不满意,对于找新工作的不自信,我也知道在客观上你可能很难找到比现在更满意的工作了。那么就保持当前的工作状态,顺其自然就好。优先把副业提升一下,期待慢慢有替代自己主页的一天, 国内的大形势就是对35+的打工人很不友好,哪怕你不是当前的学历或者能力优秀,也很容易遭遇找不到工作或者降薪的情况。所以我建议这个年龄我们要接近“钱”,尽量做离钱近的事情,如果能够有可持续的盈利途径会更好。这都是我们这个年龄段必须要考虑的事情。当然有些人可能准备的更早,已经提前有了抵御风险的能力。 从总体来说,我个人觉得你现在阶段其实找一个好的伴侣可能比工作更重要,有看出你有情感方面的需求。 不要觉得为了找对象为了结婚去化妆去装扮是失去自我、不自然的事情。 事实上,在两性交往前期,努力装扮一下,能够提升自己的魅力,让原本美的你更美。而当关系稳定之后,其实你回归自我,不怎么化妆打扮其实大部分情况也不会失去对方。 君不见多少男生交往阶段帅气,结婚就油腻了,也没有遭到女生的抛弃。 我自己的妻子在交往阶段也是化妆,然后确定关系后就摆烂不打扮了,不妨碍我娶她。 一个有责任的男人不会因为女朋友不再打扮或者身材走向就抛弃对方的。

• momo

momo (岁有新风送冷月 早将白发作迟年) 2024-05-13 11:53:51 上海

写的太快 错别字有点多 抱歉

• 米塔儿

米塔儿 2024-05-13 15:45:15 北京

婚姻并不能让你比单身过的更好,有可能更加一地鸡毛更累好多倍。做好心理预期,结婚后更需要自己经济独立和精神独立

• 一周上班七天

一周上班七天 2024-05-13 16:18:49 辽宁

作为一个未婚男角度来看,我只想说如果生活的目的只是那些,计较那点利益,就比较没劲,为什么要为这些很基础的事,复出那么多

• momo

momo 2024-05-13 17:02:02 天津

你都35了,从22开始到现在都13年了,还没有找到合适的结婚对象。倒不如换个思路,反正找不到,就别找了

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-14 14:38:48 四川

你的年龄跟我其实差不多,我知道对于我们这个年龄的人来说真的改变太难太难了,也太痛苦了。 收 你的年龄跟我其实差不多,我知道对于我们这个年龄的人来说真的改变太难太难了,也太痛苦了。 收入的事情,只要你有慢慢提升就好,你也说你的副业去年让你挣了不少钱,那其实也可以从这个角度去提升,争取以后有更好的进账。 另外关于主业,我能感觉到你对自己学历的不满意,对于找新工作的不自信,我也知道在客观上你可能很难找到比现在更满意的工作了。那么就保持当前的工作状态,顺其自然就好。优先把副业提升一下,期待慢慢有替代自己主页的一天, 国内的大形势就是对35+的打工人很不友好,哪怕你不是当前的学历或者能力优秀,也很容易遭遇找不到工作或者降薪的情况。所以我建议这个年龄我们要接近“钱”,尽量做离钱近的事情,如果能够有可持续的盈利途径会更好。这都是我们这个年龄段必须要考虑的事情。当然有些人可能准备的更早,已经提前有了抵御风险的能力。 从总体来说,我个人觉得你现在阶段其实找一个好的伴侣可能比工作更重要,有看出你有情感方面的需求。 不要觉得为了找对象为了结婚去化妆去装扮是失去自我、不自然的事情。 事实上,在两性交往前期,努力装扮一下,能够提升自己的魅力,让原本美的你更美。而当关系稳定之后,其实你回归自我,不怎么化妆打扮其实大部分情况也不会失去对方。 君不见多少男生交往阶段帅气,结婚就油腻了,也没有遭到女生的抛弃。 我自己的妻子在交往阶段也是化妆,然后确定关系后就摆烂不打扮了,不妨碍我娶她。 一个有责任的男人不会因为女朋友不再打扮或者身材走向就抛弃对方的。 ... momo

其实前两年兼职景气的时候我不这么焦虑,那个兼职属于用时间和体力去换钱的,每天忙碌且充实,一想到自己工资加兼职每个月可以达到一万还是挺不错的,再加上我物欲比较低,不会去攀比什么的还是挺满足的,去年整年我应该就完整休息过十来天,不是上班就是兼职,但是兼职太不稳定了,没有项目做的时候一分钱都挣不了。今年可能是刚好兼职做不了了,年龄也在35的坎上,最近特别焦虑,也找不到其它合适的兼职,工作上又遇到后来者居上,但是自己怎么挣扎也无法升职加薪。我爸今年60岁,他刚好攒够他自己买农村养老保险十来万,爸妈每次说到让我考虑我个人问题的时候,我都不知道怎么形容我的心情,也不敢表现出是想找人结婚找不到,因为一直以来相亲都是我不愿意,所以他们觉得是因为我要求太高了,这个年龄亲戚朋友们也没有资源可以介绍了,我发过相亲贴,但是感觉比我经济差的我不敢冒险,害怕贫贱百事哀,比我好的瞧不上我,本来大龄的要么是离异,要么各种原因未婚,不知根底的人没法很快发现别人的下限,妈妈说我是我们村同龄中唯一一个还没结婚的了,那些我看着长大的邻居小孩都已结婚生子,我却还是在十几年前的状态,真的好可怕

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-14 14:44:54 四川

婚姻并不能让你比单身过的更好,有可能更加一地鸡毛更累好多倍。做好心理预期,结婚后更需要自己 婚姻并不能让你比单身过的更好,有可能更加一地鸡毛更累好多倍。做好心理预期,结婚后更需要自己经济独立和精神独立 ... 米塔儿

其实我知道我最大的焦虑其实是穷,还有就是担心父母的养老问题,如果经济条件好些的话应该不那么在意能不能结婚,但是以我的能力又没法赚更多钱,也不敢冒险创业,只能稳稳定定拿着五千的工资,感觉已经活够了

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-14 14:46:37 四川

作为一个未婚男角度来看,我只想说如果生活的目的只是那些,计较那点利益,就比较没劲,为什么要 作为一个未婚男角度来看,我只想说如果生活的目的只是那些,计较那点利益,就比较没劲,为什么要为这些很基础的事,复出那么多 ... 一周上班七天

还是我自己的问题,不够坚定,原生家庭不幸福所以对婚姻不向往,但是现在发现自己没能力给父母养老,又想找个搭子互相扶持

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-14 14:50:56 四川

你都35了,从22开始到现在都13年了,还没有找到合适的结婚对象。倒不如换个思路,反正找不到,就 你都35了,从22开始到现在都13年了,还没有找到合适的结婚对象。倒不如换个思路,反正找不到,就别找了 ... momo

以前是不打算结婚的,亲朋介绍的相亲基本都推脱,现在才发现其实我舅舅姨妈们真的是为我好,他们知道我家条件太差,给我介绍的都是家里条件相对好,家里有给他们买房买车的那种,我表妹们就没那么多长辈担心,因为她们有家里兜底,以前我私以为自己的能力才最重要,可能是自卑心理作怪,现在才知道要凭自己一个人买车买房原来挺难的。

• momo

momo (岁有新风送冷月 早将白发作迟年) 2024-05-14 15:31:24 上海

其实前两年兼职景气的时候我不这么焦虑,那个兼职属于用时间和体力去换钱的,每天忙碌且充实,一 其实前两年兼职景气的时候我不这么焦虑,那个兼职属于用时间和体力去换钱的,每天忙碌且充实,一想到自己工资加兼职每个月可以达到一万还是挺不错的,再加上我物欲比较低,不会去攀比什么的还是挺满足的,去年整年我应该就完整休息过十来天,不是上班就是兼职,但是兼职太不稳定了,没有项目做的时候一分钱都挣不了。今年可能是刚好兼职做不了了,年龄也在35的坎上,最近特别焦虑,也找不到其它合适的兼职,工作上又遇到后来者居上,但是自己怎么挣扎也无法升职加薪。我爸今年60岁,他刚好攒够他自己买农村养老保险十来万,爸妈每次说到让我考虑我个人问题的时候,我都不知道怎么形容我的心情,也不敢表现出是想找人结婚找不到,因为一直以来相亲都是我不愿意,所以他们觉得是因为我要求太高了,这个年龄亲戚朋友们也没有资源可以介绍了,我发过相亲贴,但是感觉比我经济差的我不敢冒险,害怕贫贱百事哀,比我好的瞧不上我,本来大龄的要么是离异,要么各种原因未婚,不知根底的人没法很快发现别人的下限,妈妈说我是我们村同龄中唯一一个还没结婚的了,那些我看着长大的邻居小孩都已结婚生子,我却还是在十几年前的状态,真的好可怕 ... 钱从四面八方来

其实我挺想找个忙碌又充实的兼职的,现在的工作让我基本失去了社交能力。不管怎么说,去年兼职也让你赚到了一笔安心钱,后面的时候再看看有没有别的机会吧。钱的事情不要太过焦虑,无论当前主业怎么不开心,只当是份工作就好。人生有很多不如意的时候,要学会自我开解。工作和挣钱不是人生的全部。 至于找对象这块,35岁虽然有点迟但还远没到晚的程度。扩大社交圈,慢慢接触合适的男士会比较好。这种事情,越急你越容易踩坑。

• 方向很重要

方向很重要 2024-05-14 16:20:42 广东

那就恋爱就行了 正常生活

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-14 17:06:13 四川

那就恋爱就行了 正常生活 那就恋爱就行了 正常生活 方向很重要

想了想好像搞钱更重要 😂😂

• 方向很重要

方向很重要 2024-05-14 17:08:37 广东

想了想好像搞钱更重要 😂😂 想了想好像搞钱更重要 😂😂 钱从四面八方来

有钱啥男人没有包一个哈哈哈

• 钱从四面八方来

钱从四面八方来 楼主 2024-05-14 19:55:36 四川

有钱啥男人没有包一个哈哈哈 有钱啥男人没有包一个哈哈哈 方向很重要

我咋不好那一口,我怀疑我不喜欢异性😂😂

• 方向很重要

方向很重要 2024-05-14 20:06:28 广东

我咋不好那一口,我怀疑我不喜欢异性😂😂 我咋不好那一口,我怀疑我不喜欢异性😂😂 钱从四面八方来

那喜欢就是喜欢女性咯😂加油

• 脑子一直在进水

脑子一直在进水 2024-05-29 08:23:35 浙江

楼主你中专毕业 中间应该是有很多时间去提升自己学历的 靠男人不如靠自己 努力赚钱吧 结婚不一定一劳永逸了

你的回应

回应请先 , 或 注册

66766 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部