能不能请各位朋友和hr帮我分析一下原因(财务方向)?谢谢各位

tb*6435💎💎💎

2024-05-08 18:04:16 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 注销号强化版

注销号强化版 2024-05-08 18:13:37 江苏

内推被拒,hr会给你朋友说明的,你先问问被拒的原因。

• tb*6435💎💎💎

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-08 18:14:43 重庆

内推被拒,hr会给你朋友说明的,你先问问被拒的原因。 内推被拒,hr会给你朋友说明的,你先问问被拒的原因。 注销号强化版

内推系统里给的回复是“与岗位要求不符”

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-08 18:15:32 重庆

内推被拒,hr会给你朋友说明的,你先问问被拒的原因。 内推被拒,hr会给你朋友说明的,你先问问被拒的原因。 注销号强化版

然后负责的hr现在是休假状态,我朋友就还没打扰人家去问

• 多喝热水

多喝热水 2024-05-08 18:53:24 江苏

可能职位要求里 岗位经验不符合:互联网行业相关;以及学历可能存在985、211的暗门槛

• Brianne

Brianne (理想就像内裤……) 2024-05-08 21:01:36 上海

你就按jd来写简历

• 米菲

米菲 2024-05-08 21:04:57 北京

我所了解的是很多互联网企业不太爱要传统行业的人

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-08 22:32:45 重庆

我所了解的是很多互联网企业不太爱要传统行业的人 我所了解的是很多互联网企业不太爱要传统行业的人 米菲

啊,为什么啊。。。可我在制造业里没有多大的晋升空间了所以我才想跳的。。制造业成本核算只会比互联网复杂

• wosjbeoa

wosjbeoa 2024-05-08 23:31:04 湖北

先看下硬件匹不匹配,大厂第一眼年龄➕学历背景。然后就是可以多写点工作成果的数据反映工作效果。

• 士多啤梨不是梨

士多啤梨不是梨 (大幕将启,灯光点亮。) 2024-05-09 01:18:49 浙江

你写的工作内容像是JD,应该把你的作用突出。我字节的朋友给我的建议是要写成一个完整的故事,包括你面试都要这样阐述,通过什么手段/策略,解决了什么问题,达成了什么业绩(最好能数据衡量),并且对着jd写,把jd要求的点最好都能写到,让人一看简历,哇非常match!

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-09 07:53:36 重庆

你写的工作内容像是JD,应该把你的作用突出。我字节的朋友给我的建议是要写成一个完整的故事,包 你写的工作内容像是JD,应该把你的作用突出。我字节的朋友给我的建议是要写成一个完整的故事,包括你面试都要这样阐述,通过什么手段/策略,解决了什么问题,达成了什么业绩(最好能数据衡量),并且对着jd写,把jd要求的点最好都能写到,让人一看简历,哇非常match! ... 士多啤梨不是梨

谢谢

• momo

momo 2024-05-10 09:21:47 广东

jd有点干,加点数据

• 无名

无名 (at) 2024-05-10 13:08:27 上海

看了,你的履历真的和岗位不匹配

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-10 16:17:03 重庆

看了,你的履历真的和岗位不匹配 看了,你的履历真的和岗位不匹配 无名

能不能详细说说呢?总账会计只需要核查账务计提费用税款出具报表,而我的经验不止这些啊。。工作内容需要的我全有,制造业的成本结算只会比互联网复杂,我的工作经验完全cover JD。

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-10 16:18:39 重庆

看了,你的履历真的和岗位不匹配 看了,你的履历真的和岗位不匹配 无名

行业确实不同,业务内容也不一致。可是作为会计来讲,不管公司卖什么做账出表的原理都是一致的。

• 无名

无名 (at) 2024-05-10 19:04:24 上海

能不能详细说说呢?总账会计只需要核查账务计提费用税款出具报表,而我的经验不止这些啊。。工作 能不能详细说说呢?总账会计只需要核查账务计提费用税款出具报表,而我的经验不止这些啊。。工作内容需要的我全有,制造业的成本结算只会比互联网复杂,我的工作经验完全cover JD。 ... tb*6435💎💎💎

互联网不需要制造, 你没有分销经验,分销税金没处理过,业务线经验也没有……

• 无名

无名 (at) 2024-05-10 19:07:20 上海

行业确实不同,业务内容也不一致。可是作为会计来讲,不管公司卖什么做账出表的原理都是一致的。 行业确实不同,业务内容也不一致。可是作为会计来讲,不管公司卖什么做账出表的原理都是一致的。 tb*6435💎💎💎

举个不恰当的例子, 房产销售改作互联网销售

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-10 20:02:22 重庆

制造业也要销售也有经分销商,不管怎么卖都是增值税,税法条文都是那些,收入确认要么按时点要么按时段。您的前半句我不太认可。 谢谢您的解答,我想我明白原因了。不管我多自信我的能力我的经验我的专业知识,对于不太懂财务的HR来讲,就是隔行如隔山。为了试错成本最小,她只会给有互联网经验的人机会。

• 无名

无名 (at) 2024-05-10 20:10:42 上海

制造业也要销售也有经分销商,不管怎么卖都是增值税,税法条文都是那些,收入确认要么按时点要么 制造业也要销售也有经分销商,不管怎么卖都是增值税,税法条文都是那些,收入确认要么按时点要么按时段。您的前半句我不太认可。 谢谢您的解答,我想我明白原因了。不管我多自信我的能力我的经验我的专业知识,对于不太懂财务的HR来讲,就是隔行如隔山。为了试错成本最小,她只会给有互联网经验的人机会。 ... tb*6435💎💎💎

不认可就不认可吧。 无视我的回复

• momo

momo 2024-05-10 22:51:39 福建

制造业也要销售也有经分销商,不管怎么卖都是增值税,税法条文都是那些,收入确认要么按时点要么 制造业也要销售也有经分销商,不管怎么卖都是增值税,税法条文都是那些,收入确认要么按时点要么按时段。您的前半句我不太认可。 谢谢您的解答,我想我明白原因了。不管我多自信我的能力我的经验我的专业知识,对于不太懂财务的HR来讲,就是隔行如隔山。为了试错成本最小,她只会给有互联网经验的人机会。 ... tb*6435💎💎💎

hr在社招方面可能确实偏向有相关行业经验的人。我记得我当初从一线城市的房地产总部离职时想要换行业,投了车企和学校的会计岗位,要么不给我面试机会,要么我参加完面试后就杳无音讯。后面投了几个房地产龙头的财务岗,都会邀请我去面试,而且都要录用我。

• 温暖的小狗

温暖的小狗 2024-05-10 22:53:17 广东

我觉得不是噢 经营模式和管理结构这两个行业本来就完全不一样 税务很多优惠政策就更不一样了 你的经验确实可能跟丰富但不是互联网大厂想要的 而且现在行情不好 我们单位 招个专员而已 都有900+投 一个财务经理 没有cpa 没有92学历 经验也不切合 为什么别人选你。。

• 低调888

低调888 2024-05-11 08:41:26 北京

友友好优秀,同样的条件我还在做会计助理😂

• 猫猫❤。

猫猫❤。 (生即是死,无时无刻) 2024-05-11 09:02:00 福建

做过总帐也做过内审的人表示,确实不匹配。 首先招聘需求写了国际会计准则,这个跟国内会计准则差别还是有的,一些业务会计核算科目不同,利润表也差很多。其次在税务方面,互联网行业的税方面跟制造业不太一样。最后估计企业也是想找个经历差不多能马上上手的人,再加上你现在是财务经理,他们可能担心这个总帐岗位对你来说会不会觉得太憋屈,你不想长久干。

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-11 12:48:33 重庆

hr在社招方面可能确实偏向有相关行业经验的人。我记得我当初从一线城市的房地产总部离职时想要换 hr在社招方面可能确实偏向有相关行业经验的人。我记得我当初从一线城市的房地产总部离职时想要换行业,投了车企和学校的会计岗位,要么不给我面试机会,要么我参加完面试后就杳无音讯。后面投了几个房地产龙头的财务岗,都会邀请我去面试,而且都要录用我。 ... momo

谢谢,虽然我不甘心这是我职场的天花板了,但目前看起来是了。跨行业不接受我,同行业我有竞业禁止协议。。。

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-11 13:03:32 重庆

做过总帐也做过内审的人表示,确实不匹配。 首先招聘需求写了国际会计准则,这个跟国内会计准则 做过总帐也做过内审的人表示,确实不匹配。 首先招聘需求写了国际会计准则,这个跟国内会计准则差别还是有的,一些业务会计核算科目不同,利润表也差很多。其次在税务方面,互联网行业的税方面跟制造业不太一样。最后估计企业也是想找个经历差不多能马上上手的人,再加上你现在是财务经理,他们可能担心这个总帐岗位对你来说会不会觉得太憋屈,你不想长久干。 ... 猫猫❤。

谢谢

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 2024-05-11 13:26:07 四川

有可能有比你更合适的候选人 有非常多种原因 不纠结

tb*6435💎💎💎 楼主 2024-05-11 13:55:40 重庆

有可能有比你更合适的候选人 有非常多种原因 不纠结 有可能有比你更合适的候选人 有非常多种原因 不纠结 女小丑

谢谢姐妹安慰

• sy_筱悠

sy_筱悠 2024-05-12 18:10:03 辽宁

然后负责的hr现在是休假状态,我朋友就还没打扰人家去问 然后负责的hr现在是休假状态,我朋友就还没打扰人家去问 tb*6435💎💎💎

也有可能是有其他人也内推了 你被挤下来了呗

• 大概我也不知道

大概我也不知道 2024-05-14 01:53:27 湖北

你的简历看起来像从招聘需求里摘抄的一样…花点钱找人帮你改改简历吧

• miumiu

miumiu 2024-05-14 07:05:58 广西

一般互联网只找互联网的

你的回应

回应请先 , 或 注册

930103 人聚集在这个小组
↑回顶部