有跟我一样一看三体就犯困了就想睡觉的吗?😅

蓝色淘汰郎

2024-05-07 05:25:54 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 你程心的吧

你程心的吧 2024-05-07 07:24:39 上海

没有

• yywqysz

yywqysz 2024-05-07 07:51:59 上海

看腾讯版三体确实存在这个问题。 说直接一点,其实就是影视化水平严重不足。导演编剧团队缺乏足够才气,足够能力用影视化语言把原著小说文本载体里的科幻震撼感传递出来,某些地方照本宣科,照搬书里台词,甚至旁白也照搬。 某些地方又大量注水稀释,以至于把三体拍得和琐碎的生活剧一样。 初看时可能觉得汪淼之类的人物比原著更丰富了,但整体看下来,反而觉得啰嗦累赘,喧宾夺主,观众的聚焦点从科幻本身给转移掉了。

• 柊一柚

柊一柚 2024-05-07 07:57:09 湖南

看看那个26集精编版试试?

• 嘀哩嘀哩大魔王

嘀哩嘀哩大魔王 2024-05-07 08:02:27 山东

如果觉得原版节奏慢,可以看导剪版。我还是那句话,《三体》是我们第一部真正意义上的硬科幻电视剧,当然可能会有不足,因为所有的一切都是摸着石头过河,甚至河都没有几乎都是从0开始。剧组几乎是抱着虔诚的态度对待这部剧的,观众的意见剧组都会听会看,合理的提议都会考虑采纳,而它拍摄的所有经验都是我们以后拍摄此类电视剧的基础。

• 憂鬱臺灣烏龜

憂鬱臺灣烏龜 (最难不过做自己。) 2024-05-07 08:31:28 广东

先看剧再看原著的表示,原著更让我犯困😂

• 阿拉善陌

阿拉善陌 2024-05-07 08:34:04 浙江

我觉得看不进去也不用硬看,每个人喜好不同 虽然我是觉得不看太亏了

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-07 08:46:39 中国香港

二楼觉得打乱重组的魔改就是有才气,是让人兴奋的科幻,尊重原著就是影视化水平不足,照本宣科。

• dreamlord

dreamlord 2024-05-07 08:51:11 江苏

画面比较黑看着累吧,我是脑子看得兴奋,眼睛看得累

• 是雾雾i吖

是雾雾i吖 2024-05-07 09:05:19 广东

因为第一部的节奏就是这样的,你可能喜欢紧凑的情节和结构,可以先看看第二部小说再回来看第一部

• 是yoyo鸭

是yoyo鸭 (我受到了惊吓) 2024-05-07 09:50:49 云南

可以试试周年纪念版

• 四小夕。

四小夕。 (啦啦啦啦啦) 2024-05-07 09:56:04 江西

试试开倍速,2倍速起飞

• .moss

.moss 2024-05-07 10:26:58 江苏

试试开倍速,2倍速起飞 试试开倍速,2倍速起飞 四小夕。

那就没意思了…追剧配速、快进都挺没意思的

• .moss

.moss 2024-05-07 10:27:36 江苏

去看26集的周年版,不要看初始版。

• 依然月明如昔

依然月明如昔 2024-05-07 12:02:22 吉林

看不进就别勉强自己呗,三体也不是啥必读名著吧?自己开心最重要

• 四小夕。

四小夕。 (啦啦啦啦啦) 2024-05-07 12:42:32 江西

那就没意思了…追剧配速、快进都挺没意思的 那就没意思了…追剧配速、快进都挺没意思的 .moss

那好吧,是我太追求速度了,对不起

• faly^_^

faly^_^ (0.0) 2024-05-07 13:31:52 北京

正常,我看过原著知道会很好看,但电视剧我还是看睡着了两次,是真的睡着了,剧很好看,但经常黑乎乎的特别催眠

• faly^_^

faly^_^ (0.0) 2024-05-07 13:33:25 北京

我觉得就是差在节奏太慢、现代部分质感较差、丁仪演技太离谱以及部分注水上了,如果直接上的是26集版本可能可以9.0,原版就现在这个分数不能太多了

• 泉泉

泉泉 2024-05-07 13:41:16 湖北

节奏慢,打光暗,故弄玄虚多。(个人还是能看下去,瑕不掩瑜

• 月圆月缺

月圆月缺 2024-05-07 13:58:30 江苏

原版是有点,导剪版好多了,就26集那个

• 白咖

白咖 2024-05-07 15:14:30 广西

是有点😂🚬但我属于睡着了梦里依旧是三体那种,上次睡着正好看到幽灵倒计时了然后我梦里都是幽灵倒计时😢吓死了然后就惊醒了

• .moss

.moss 2024-05-07 16:02:10 江苏

我觉得就是差在节奏太慢、现代部分质感较差、丁仪演技太离谱以及部分注水上了,如果直接上的是26 我觉得就是差在节奏太慢、现代部分质感较差、丁仪演技太离谱以及部分注水上了,如果直接上的是26集版本可能可以9.0,原版就现在这个分数不能太多了 ... faly^_^

yb这个分数还是观众情怀加持🥹26级版本精致太多了

• .moss

.moss 2024-05-07 16:03:06 江苏

那好吧,是我太追求速度了,对不起 那好吧,是我太追求速度了,对不起 四小夕。

正常啦,原版确实慢悠悠的,每个人看剧有自己的喜好。

• faly^_^

faly^_^ (0.0) 2024-05-07 16:14:48 北京

yb这个分数还是观众情怀加持🥹26级版本精致太多了 yb这个分数还是观众情怀加持🥹26级版本精致太多了 .moss

我也觉得是有点情怀加持哈哈😂能让我睡着的剧只有这一个

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-07 18:14:02 中国香港

这组成了收容所了?

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-07 18:17:22 中国香港

拐弯抹角踩腾讯三体也没用,这剧的地位已不可撼动,已经上星播出19轮了,还会继续

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-07 18:19:34 中国香港

能让你们兴奋不已的翻墙出去即可,不必要在这唧唧歪歪

• MagIsco

MagIsco 2024-05-07 18:24:32 广东

上海字母哥可算找着地儿啦

• 断肠人在刷牙

断肠人在刷牙 (往事不可追) 2024-05-07 18:27:22 云南

可算是眼熟二楼ID了,有踩必有它

• bg4mxh

bg4mxh 2024-05-07 18:28:33 上海

慢是稍微有点慢,但是完全不会看困

• 事出怪异必有妖

事出怪异必有妖 2024-05-07 18:30:01 江苏

二楼怎么又是那哥啊,太恨了也😅【另外回答楼主问题,困倒是不困,不过前几集节奏确实有点慢,感觉这剧是越看越吸引人的那种】

• 四小夕。

四小夕。 (啦啦啦啦啦) 2024-05-08 01:39:39 江西

正常啦,原版确实慢悠悠的,每个人看剧有自己的喜好。 正常啦,原版确实慢悠悠的,每个人看剧有自己的喜好。 .moss

那好吧,谢谢你的理解,阿里嘎多₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:44:44 黑龙江

看腾讯版三体确实存在这个问题。 说直接一点,其实就是影视化水平严重不足。导演编剧团队缺乏足 看腾讯版三体确实存在这个问题。 说直接一点,其实就是影视化水平严重不足。导演编剧团队缺乏足够才气,足够能力用影视化语言把原著小说文本载体里的科幻震撼感传递出来,某些地方照本宣科,照搬书里台词,甚至旁白也照搬。 某些地方又大量注水稀释,以至于把三体拍得和琐碎的生活剧一样。 初看时可能觉得汪淼之类的人物比原著更丰富了,但整体看下来,反而觉得啰嗦累赘,喧宾夺主,观众的聚焦点从科幻本身给转移掉了。 ... yywqysz

不是完全认同!三体剧版之所以评分这么高正是因为他极度的克制 更高的遵循原著!没过分解读改编! 有些剧情啰嗦节奏慢 这确实!可能跟剪辑方式也有关! 其实原著里很多剧情本身也比较拖沓!我觉得在剧情推进和节奏上再处理处理会更好!瑕不掩瑜了... 另外我估计这个问题 导演组应该也会感受到 所以后又出了周年纪念版 为了弥补节奏过慢的问题 重新剪辑删减掉了四集的时长相对弥补一些这方面问题!

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:45:54 黑龙江

如果觉得原版节奏慢,可以看导剪版。我还是那句话,《三体》是我们第一部真正意义上的硬科幻电视 如果觉得原版节奏慢,可以看导剪版。我还是那句话,《三体》是我们第一部真正意义上的硬科幻电视剧,当然可能会有不足,因为所有的一切都是摸着石头过河,甚至河都没有几乎都是从0开始。剧组几乎是抱着虔诚的态度对待这部剧的,观众的意见剧组都会听会看,合理的提议都会考虑采纳,而它拍摄的所有经验都是我们以后拍摄此类电视剧的基础。 ... 嘀哩嘀哩大魔王

同意!尊重!致敬!

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:46:50 黑龙江

先看剧再看原著的表示,原著更让我犯困😂 先看剧再看原著的表示,原著更让我犯困😂 憂鬱臺灣烏龜

哈哈 尤其刚看第一部时 懵懵懂懂的 确实也有点😂😅

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:48:29 黑龙江

因为第一部的节奏就是这样的,你可能喜欢紧凑的情节和结构,可以先看看第二部小说再回来看第一部 因为第一部的节奏就是这样的,你可能喜欢紧凑的情节和结构,可以先看看第二部小说再回来看第一部 是雾雾i吖

恩 确实 本身第一部小说确实也有这方面问题... 恩 三部我都看过了!

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:51:18 黑龙江

试试开倍速,2倍速起飞 试试开倍速,2倍速起飞 四小夕。

哈哈 开始 确实有几集一些时段我都开了点倍速 不过后期觉得这样影响观影体验 我就不倍速了!

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:53:54 黑龙江

我觉得就是差在节奏太慢、现代部分质感较差、丁仪演技太离谱以及部分注水上了,如果直接上的是26 我觉得就是差在节奏太慢、现代部分质感较差、丁仪演技太离谱以及部分注水上了,如果直接上的是26集版本可能可以9.0,原版就现在这个分数不能太多了 ... faly^_^

嗯哈 26集的版本没有看!可能节奏上会好些 不过相矛盾的 我还想多看看剧情😅

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-08 12:54:42 黑龙江

节奏慢,打光暗,故弄玄虚多。(个人还是能看下去,瑕不掩瑜 节奏慢,打光暗,故弄玄虚多。(个人还是能看下去,瑕不掩瑜 泉泉

嗯嗯!完全同意!瑕不掩瑜!

• 四小夕。

四小夕。 (啦啦啦啦啦) 2024-05-08 13:10:34 江西

哈哈 开始 确实有几集一些时段我都开了点倍速 不过后期觉得这样影响观影体验 我就不倍速了! 哈哈 开始 确实有几集一些时段我都开了点倍速 不过后期觉得这样影响观影体验 我就不倍速了! 蓝色淘汰郎

嗦嘎,那好吧,嘻嘻嘻

• 坐看云起

坐看云起 2024-05-09 20:06:23 浙江

节奏慢,很多重复镜头,精简一下就好了

• 雪花飘飘雪花

雪花飘飘雪花 2024-05-10 18:12:26 江苏

26集周年纪念版完全OK

• momo

momo 2024-05-10 21:01:50 日本

我觉得有点可惜,这剧如果前期节奏更紧凑一点成绩可以更好的

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-11 05:37:04 黑龙江

我觉得有点可惜,这剧如果前期节奏更紧凑一点成绩可以更好的 我觉得有点可惜,这剧如果前期节奏更紧凑一点成绩可以更好的 momo

嗯嗯!确实! 不过拍成这样我觉得已经很棒啦哈!

• 鰂魚涌

鰂魚涌 2024-05-11 07:36:03 中国香港

楼主如果真心觉得腾讯“三体拍的好,好剧!”“三体拍的都这么优秀了”,那就请打个五星好评吧!说得再动听不如做一点力所能及的实事。

• FzC

FzC 2024-05-11 10:03:49 陕西

身心都放松下来了吧

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-12 22:58:06 黑龙江

拐弯抹角踩腾讯三体也没用,这剧的地位已不可撼动,已经上星播出19轮了,还会继续 拐弯抹角踩腾讯三体也没用,这剧的地位已不可撼动,已经上星播出19轮了,还会继续 鰂魚涌

哈哈哈 你可真可爱 “拐弯抹角踩”??现实敏感肌嘛??这帖子百分之九十都在说三体拍的好 好剧!有觉得节奏慢的就是踩!?哎 怪不得 三体拍的都这么优秀了 还是这么招黑 就是有你这种无脑粉 无脑捧 无脑吹 听不得半点不好 拜那观众缘!

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-12 22:59:32 黑龙江

楼主如果真心觉得腾讯“三体拍的好,好剧!”“三体拍的都这么优秀了”,那就请打个五星好评吧! 楼主如果真心觉得腾讯“三体拍的好,好剧!”“三体拍的都这么优秀了”,那就请打个五星好评吧!说得再动听不如做一点力所能及的实事。 ... 鰂魚涌

哈哈你真应该去看看!不累么😳

• 蓝色淘汰郎

蓝色淘汰郎 楼主 2024-05-16 13:33:26 黑龙江

我觉得有点可惜,这剧如果前期节奏更紧凑一点成绩可以更好的 我觉得有点可惜,这剧如果前期节奏更紧凑一点成绩可以更好的 momo

嗯嗯是的呢!

• kaja

kaja 2024-06-06 10:11:23 天津

先看剧再看原著的表示,原著更让我犯困😂 先看剧再看原著的表示,原著更让我犯困😂 憂鬱臺灣烏龜

还没看剧,但是原著我当年追超级上头,四天看完两本

你的回应

回应请先 , 或 注册

118705 人聚集在这个小组
↑回顶部