夫妻之间不应该谈公平吗?

胖墩

2024-05-05 18:08:55 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 呱呱糖宝

呱呱糖宝 (每天,一点点,进步ing) 2024-05-05 18:22:37 广东

虽然没有绝对的公平,但是你老公玩游戏这个事情也不是生了孩子以后才开始玩的吧? 生孩子之前没有沟通好,现在只能继续慢慢沟通。沟通不了,就别内耗自己了。 不要扯什么公不公平,就说带孩子累了,需要休息,让他来。

• 米兰达

米兰达 (击退奇葩) 2024-05-05 18:23:09 广东

这个肯定要他把游戏时间匀出来啊

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 2024-05-05 18:33:34 北京

不公平,你老公还没从男孩子到父亲的角色转换过来,自己还是个孩子呢,让他带娃干活。都有孩子了,还有那么多时间打游戏一点不正常。不过看样子,你老公很难改。

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2024-05-05 18:38:12 天津

当然应该谈公平问题,我就会很强硬,离婚的话也不是不敢说,不是轻易提离婚,而是严肃谈一次,要给出自己的底线,让对方重视起来,不要得寸进尺、得便宜卖乖,否则以后日子更不好过,更不公平。可以现在就定新规矩,特定的时间或特定的家务,自己不再干了。或者补谈这些,直接操作起来,直接想办法撂挑子。

• hester_1122

hester_1122 2024-05-05 18:39:39 河北

不公平,你老公还没从男孩子到父亲的角色转换过来,自己还是个孩子呢,让他带娃干活。都有孩子了 不公平,你老公还没从男孩子到父亲的角色转换过来,自己还是个孩子呢,让他带娃干活。都有孩子了,还有那么多时间打游戏一点不正常。不过看样子,你老公很难改。 ... 怕冷星人

肯定没有绝对公平啊,让你老公带娃你去逛街喝奶茶看电影,不然要他有啥用

• 蜗牛nk

蜗牛nk 2024-05-05 18:41:48 天津

当然应该谈公平问题,我就会很强硬,离婚的话也不是不敢说,不是轻易提离婚,而是严肃谈一次,要 当然应该谈公平问题,我就会很强硬,离婚的话也不是不敢说,不是轻易提离婚,而是严肃谈一次,要给出自己的底线,让对方重视起来,不要得寸进尺、得便宜卖乖,否则以后日子更不好过,更不公平。可以现在就定新规矩,特定的时间或特定的家务,自己不再干了。或者补谈这些,直接操作起来,直接想办法撂挑子。 ... 蜗牛nk

当然各家有各家的处理方式,各人都有各人容忍对方的地方,各人也有各人的选择。现在大环境男的做家务不自觉的确实很多,唉唉!

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-05 18:42:54 云南

这男的有够废物的,可能是因为你和他妈妈实在太给力了

• 豆友M_EgPteglI

豆友M_EgPteglI 2024-05-05 18:50:28 重庆

我老公在刚开始有娃那段时间,因为家里有月嫂和我妈,他参与带娃很少,我生气,大闹了几次,半夜跑他房里揍他,给他父母小家族群里半夜发信息直言他带孩子少,不关心孩子,日子过不下去了,不介意自己以后带孩子过之类的等,成功让他参与带娃。 男人越不让他参与他越懒,越觉得天经地义,越参与,越有参与感。

• 天使爱米粒

天使爱米粒 2024-05-05 19:02:50 浙江

一定要让爸爸参与带娃

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 19:06:41 安徽

当然应该谈公平问题,我就会很强硬,离婚的话也不是不敢说,不是轻易提离婚,而是严肃谈一次,要 当然应该谈公平问题,我就会很强硬,离婚的话也不是不敢说,不是轻易提离婚,而是严肃谈一次,要给出自己的底线,让对方重视起来,不要得寸进尺、得便宜卖乖,否则以后日子更不好过,更不公平。可以现在就定新规矩,特定的时间或特定的家务,自己不再干了。或者补谈这些,直接操作起来,直接想办法撂挑子。 ... 蜗牛nk

嗯,你的建议很好,真的要严肃的沟通一次,有自己的底线,立好规矩!

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 19:07:52 安徽

我老公在刚开始有娃那段时间,因为家里有月嫂和我妈,他参与带娃很少,我生气,大闹了几次,半夜 我老公在刚开始有娃那段时间,因为家里有月嫂和我妈,他参与带娃很少,我生气,大闹了几次,半夜跑他房里揍他,给他父母小家族群里半夜发信息直言他带孩子少,不关心孩子,日子过不下去了,不介意自己以后带孩子过之类的等,成功让他参与带娃。 男人越不让他参与他越懒,越觉得天经地义,越参与,越有参与感。 ... 豆友M_EgPteglI

嗯,我要想办法让他多参与

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 19:09:47 安徽

虽然没有绝对的公平,但是你老公玩游戏这个事情也不是生了孩子以后才开始玩的吧? 生孩子之前没 虽然没有绝对的公平,但是你老公玩游戏这个事情也不是生了孩子以后才开始玩的吧? 生孩子之前没有沟通好,现在只能继续慢慢沟通。沟通不了,就别内耗自己了。 不要扯什么公不公平,就说带孩子累了,需要休息,让他来。 ... 呱呱糖宝

是的,之前一直爱玩,我会尝试慢慢沟通,沟通不了大不了就离了!

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 19:15:44 安徽

不公平,你老公还没从男孩子到父亲的角色转换过来,自己还是个孩子呢,让他带娃干活。都有孩子了 不公平,你老公还没从男孩子到父亲的角色转换过来,自己还是个孩子呢,让他带娃干活。都有孩子了,还有那么多时间打游戏一点不正常。不过看样子,你老公很难改。 ... 怕冷星人

是挺难的,他会不会改也是个问题

• 春分

春分 2024-05-05 19:25:51 河南

我跟我老公说,我就是个计较的人,做饭洗碗晾衣服倒垃圾什么我都要和他计较,时间长了他就习惯自觉了。女性从怀孕开始就在付出了,生完不该休养吗,当爸爸的也就带带娃凭什么要叽叽歪歪哦

• momo

momo 2024-05-05 19:32:03 浙江

要么找个阿姨给你搭把手?

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2024-05-05 19:46:32 北京

这题我会,我家娃一岁前基本上两三个月骂我老公一次,他倒是不玩游戏,基本上就是没眼力见儿不主动分担这些事,我家有个阿姨,他还会大言不惭的说不是有阿姨么 该怼就怼,该派任务就派任务,不要手软,没有绝对的公平,其实也不完全是公平的事,而是家里有这么多活都让老人干让你干,他能一个小时又一个小时的打游戏,毫无团队精神,对上不体谅自己亲妈,对内不和你并肩作战,对下没责任心 我那会就跟我老公说,挣钱咱俩都能挣,带孩子我行,家务我找个阿姨也能解决,你没发现这个家不是非你不可吗 后来是逐渐有改善了,孩子一岁以后没有因为这类问题骂过他了😂

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 20:54:46 安徽

这题我会,我家娃一岁前基本上两三个月骂我老公一次,他倒是不玩游戏,基本上就是没眼力见儿不主 这题我会,我家娃一岁前基本上两三个月骂我老公一次,他倒是不玩游戏,基本上就是没眼力见儿不主动分担这些事,我家有个阿姨,他还会大言不惭的说不是有阿姨么 该怼就怼,该派任务就派任务,不要手软,没有绝对的公平,其实也不完全是公平的事,而是家里有这么多活都让老人干让你干,他能一个小时又一个小时的打游戏,毫无团队精神,对上不体谅自己亲妈,对内不和你并肩作战,对下没责任心 我那会就跟我老公说,挣钱咱俩都能挣,带孩子我行,家务我找个阿姨也能解决,你没发现这个家不是非你不可吗 后来是逐渐有改善了,孩子一岁以后没有因为这类问题骂过他了😂 ... 小耗子养花呢

干的真漂亮,我要也能和你一样就好了

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 20:56:38 安徽

要么找个阿姨给你搭把手? 要么找个阿姨给你搭把手? momo

其实婆婆和我基本上就够了,就是看不惯他天天事不关己打游戏的样子!

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-05 20:58:45 安徽

当然各家有各家的处理方式,各人都有各人容忍对方的地方,各人也有各人的选择。现在大环境男的做 当然各家有各家的处理方式,各人都有各人容忍对方的地方,各人也有各人的选择。现在大环境男的做家务不自觉的确实很多,唉唉! ... 蜗牛nk

主要是家务他妈妈都帮他做了,说实话,我觉得他并没有体谅长辈

• 小耗子养花呢

小耗子养花呢 (万年不擅长考试星人) 2024-05-05 21:24:54 北京

干的真漂亮,我要也能和你一样就好了 干的真漂亮,我要也能和你一样就好了 胖墩

你要想“pua”他也并不需要多有挣钱的能力,就问问他对自己亲妈、对自己亲生孩子这样对不对,但凡有正常水平的良知,都明白什么叫羞愧

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2024-05-05 21:29:31 上海

婚姻里本来就没有公平可言,总要有一个人受委屈。只不过有些人选择自己受,有些人选择让老婆受委屈

• ٩(๑´0`๑)۶

٩(๑´0`๑)۶ 2024-05-05 21:45:29 江苏

只要你能吃苦,你就会有吃不完的苦😅 我老公带宝子睡觉,他们上床之后我再玩游戏

• 不回私信

不回私信 2024-05-05 21:50:15 重庆

不趁现在把你老公的臭毛病扭过来以后有你受的,后面孩子大了还要做辅食喂饭什么的,累死,做得越少对孩子越没有感情,越不愿意投入,这就是个恶性循环。婆婆回去休假了你们自己带孩子的时候把工作划分好,分给他干的你不要插手,我们自己带孩子的时候我老公来洗屁股喂饭什么的都干得挺好,还能哄睡。

• momo

momo 2024-05-05 21:57:55 浙江

其实婆婆和我基本上就够了,就是看不惯他天天事不关己打游戏的样子! 其实婆婆和我基本上就够了,就是看不惯他天天事不关己打游戏的样子! 胖墩

你老公也是这么想的,你跟你婆婆两人基本够了,然后他天天游戏。 所以你也事不关己,找阿姨干啊,跟他比谁怕谁啊。

• momo

momo 2024-05-05 22:17:00 加拿大

你们沟通过等你回去上班后怎么办么?

• 棕熊嗷嗷叫

棕熊嗷嗷叫 2024-05-05 22:37:10 河北

他知道自己占了便宜,所以不要求公平,因为公平就意味着他需要和你一样付出。。。男的其实都懂鸡贼的很,这次是公平下次是今天工作累再下次是“我不能有点自己的爱好吗”,别听男人讲道理,一定要强硬➕主管家里的经济

• 素年锦食

素年锦食 2024-05-05 22:48:50 江苏

不公平,一言难尽,有时间请你吃安庆馄饨

• 𝒟𝑒.

𝒟𝑒. (囍丸子) 2024-05-05 23:28:48 德国

直接问你老公,孩子和游戏哪个是亲生的?

• 小瓜瓜

小瓜瓜 2024-05-06 00:20:15 广东

这种无法量化的东西,很难说怎样是公平的。

• Flee

Flee 2024-05-06 00:53:06 广东

要公平但不要“谈”公平,你对自己的时间要有规划,到点就去做自己的事,把孩子交给他就行了。如果你一天到晚扑在孩子身上,在他看来多他一个不多少他一个不少,还不如玩玩游戏。 他需要带娃是因为他是孩子父亲,这是他的责任,跟公不公平没关系,这又不是一个比赛,别被带偏了

• 赌书小茶茶

赌书小茶茶 2024-05-06 01:19:28 上海

要么改变老公的观念,适当示弱(没办法生活就是如此),要么就找个阿姨,能用钱解决就别为难自己了。

• 小愚

小愚 2024-05-06 03:21:38 河北

只要他下班,孩子交给他带,产假不是为了让你只带孩子,也是为了让你恢复身体的。夫妻没有公平可言,在生孩子期间女的付出本来就比男的多很多,只要他在就应该让他多带娃,你休息,还有晚饭他不能做吗?

• 心舒畅

心舒畅 2024-05-06 03:32:06 重庆

玩游戏忍不了,我老公以前也很爱玩游戏,自从生了宝宝再也没有登录游戏,下班回家一般不是他带娃就是做饭,我们没有婆子妈帮忙,根本没时间玩游戏……

• 三生一锦

三生一锦 2024-05-06 05:28:10 浙江

他说的很对,没有那么公平的事 所以他一放假,你就选择出门,去产康,逛街,约姐妹聚会。放假时候,你带什么娃做什么饭? 平时工作日他回来了,他一玩游戏,你就把娃交给他,说要去洗手间因为拉肚子,要躺着因为身子难过,要早点睡因为头疼。 他要是说你怎么这么多事,怎么这样那样他一回家你就不带呀之类的,你回他一句:家不是讲公平的地方。

• Somebody

Somebody 2024-05-06 05:57:03 英国

赞成楼上。你休产假期间有收入吗?尽量不要拿出来家用,因为平时你已经负责带娃了。把收入部分拿来健身、按摩、去美容院、约姐妹看电影吃晚饭逛街。你在家他就不带娃,那你就出门啊,反正不用母乳。而且出门前不要让婆婆知道,不然她可能会心疼儿子留下带娃。你就等他下班了出门。

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2024-05-06 07:19:38 上海

你婆婆帮你忙实际上只是帮你老公 把他应该承担的承担了

• 🉑达鸭

🉑达鸭 (这是最好的年代) 2024-05-06 07:40:22 北京

姐妹这个时候就需要发疯,不用讲道理。发疯结果就是1和他离,少了他这么个拖油瓶也不见得是坏事,而且你婆婆也不会狠心抛下孙孙不管。 2他改邪归正,踏实带娃。反正哪个都能达到目的。家庭里没有公平那也就没有道理,发疯就对了。

• 椰🍀

椰🍀 (断舍离ing) 2024-05-06 07:44:30 江苏

我老公下班回家是我最爽的时候,把娃扔给他。婆婆我都不太好意思让她太辛苦,能带都尽量自己带。

• 浪漫PPP

浪漫PPP 2024-05-06 08:06:18 浙江

整体看下来,你婆婆真好,同时,你婆婆也真辛苦,年纪这么大了,干的活又多。另外,你老公就是个孩子,并没有长大,既不会体谅自己妈妈,一个那么大年纪的老太太,也不会体谅你,每天就那样玩游戏,只顾自己爽,看起来也很难改,并且这种生活做事风格绝不是一天两天的了。婚前肯定也如此吧?只是当时没成家没孩子,矛盾不明显。现在一结婚生娃全表现出来了。 盲猜你老公家条件应该不错,你老公外在条件应该也不错,从小养尊处优,长大责任心不强。这样的话你会很痛苦。 首先,不要陷入公平不公平的争论陷阱,即便你争赢了,他改吗?并且生活本来就没有绝对的公平,争这些没有意义。撒娇吧,你老公如果爱你,慢慢会改。其他都没有用。

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 08:18:03 安徽

整体看下来,你婆婆真好,同时,你婆婆也真辛苦,年纪这么大了,干的活又多。另外,你老公就是个 整体看下来,你婆婆真好,同时,你婆婆也真辛苦,年纪这么大了,干的活又多。另外,你老公就是个孩子,并没有长大,既不会体谅自己妈妈,一个那么大年纪的老太太,也不会体谅你,每天就那样玩游戏,只顾自己爽,看起来也很难改,并且这种生活做事风格绝不是一天两天的了。婚前肯定也如此吧?只是当时没成家没孩子,矛盾不明显。现在一结婚生娃全表现出来了。 盲猜你老公家条件应该不错,你老公外在条件应该也不错,从小养尊处优,长大责任心不强。这样的话你会很痛苦。 首先,不要陷入公平不公平的争论陷阱,即便你争赢了,他改吗?并且生活本来就没有绝对的公平,争这些没有意义。撒娇吧,你老公如果爱你,慢慢会改。其他都没有用。 ... 浪漫PPP

嗯,你说的好对!!他不会轻易改的,还是个孩子,我想想办法,发疯似乎不合适,只能靠撒娇和投机取巧了,最主要的还真是看他还爱我多少

• momo

momo 2024-05-06 08:45:05 浙江

只要婚姻没走到破裂的一步,就是处于相对平衡的状态。这个平衡就像天平一样,其实就是你们婚姻里的“公平”。婚姻里的公平不是看表面各种人事物的绝对公平,而是能让婚姻保持不散的一种状态。哪怕吵吵闹闹大打出手,只要不解体,就是一种公平,平衡的状态。 比如对你而言,已婚身份+体制内老公+有了一个孩子+婆婆给力带娃做家务+老公偶尔陪娃+老公假日晚上喂奶换尿布+可以自由抱怨老公不给力。。。这些就是你在婚姻中收获的东西。对不老公而言,已婚身份+有老婆+有娃+有老婆老妈带娃做家务+休息日可以继续睡懒觉+回家可以继续打游戏+听老婆抱怨。。。就是他在婚姻中的收获。只要双方都没有离婚的想法,就是一种”公平”的状态,大家都从婚姻里获得了自己想要的东西,当然也收获了一些烦恼。 至于改变他,首先看能不能改的动(很大可能对方根本不会改);其次看最终呈现的状态,总之也会是一种平衡,公平的状态。如果失衡厉害,对某方很不公平,婚姻自然就会有解体的风险。

• 能吃是福

能吃是福 2024-05-06 08:47:56 浙江

嗯,你说的好对!!他不会轻易改的,还是个孩子,我想想办法,发疯似乎不合适,只能靠撒娇和投机 嗯,你说的好对!!他不会轻易改的,还是个孩子,我想想办法,发疯似乎不合适,只能靠撒娇和投机取巧了,最主要的还真是看他还爱我多少 ... 胖墩

只能靠撒娇和投机取巧了。 我的建议是, 楼主先这样试一个星期,这样如果还不行,没有改善。 那下个星期轮到他双休或者单休的时候,留他一个人在家带娃,你出去逛街或者找朋友玩随便。 让他体会下一个人带娃累不累。

• 夜里敷假面

夜里敷假面 2024-05-06 09:16:06 山东

这个就很难评,家庭其实真的蛮复杂的。因为他妈妈为你们小家做了很多,真计较起来肯定会牵扯姥姥姥爷付出少的问题。高赞有句话很对,不要谈公平与否。用计谋!比如你说妈妈很累了,让他分担他妈的任务,你还在婆婆跟前落个老好人。你就说累了想放松,该休息或者出去玩直接出去。

• facefat

facefat 2024-05-06 09:16:21 辽宁

你婆婆好辛苦

• 蝴蝶兰

蝴蝶兰 2024-05-06 09:47:32 北京

让你老公带娃出门玩儿去:对娃对你对他都好 一上一下的 至少40分钟过去了。你自己可以选择去也可以选择不去,看你自己心情和身体。最开始可以一起去,看他处理好了,就放手吧。基本刚生完娃的妈妈都是老母鸡型,护崽子大过护自己。要自私一点儿。小的迎风就长,大的这个得放手用起来。对自己和老的心疼和感恩是对的。

• momo

momo (望我一路高歌,心无旁骛) 2024-05-06 09:54:40 四川

你觉得他应该在婆婆的帮助的前提下也跟你分担带孩子 但是他认为的是婆婆已经把他的责任做完了,他不需要额外去带孩子,回家陪孩子玩15分钟已经仁至义尽了 你又不是弄不了孩子,婆婆不是还在帮你吗 既然你们两个能弄孩子,他有什么必要去带孩子 你能理解你俩想法的差别吧 这种情况想改变是很难的,只要婆婆在一天,他就不会认为自己该带孩子。注意,我说的是带孩子,伺候孩子吃喝拉撒睡,他还是会陪孩子玩一下,提供转瞬即逝的一丁点情绪价值 并且你要是跟他讲让他多带孩子,他也很茫然,因为他觉得他妈做了就够了 能无痛不影响夫妻感情的解决这件事就是不让婆婆来帮忙,你们两口子自己带。没有外援,确切的说没有来自他家的外援,他会自动顶上的 但现实里,婆婆不来帮忙你俩带不了,工作时间安排不了,所以婆婆是必须来帮的。那这样你就想开点,要么把婆婆当老公,她做了你就不要要求老公做。或者你干脆也不带了,让婆婆自己带,她能带,这样你俩都不带,心里就平衡了 这不是阴阳怪气啊,这是经验总结。你要是不捋顺了,以后你俩会因为这事吵一辈子😂

• 小白羊

小白羊 2024-05-06 10:35:51 广东

公平这件事扯不清,因为个人工作状态不同,小孩小的时候我会计较不公平,总是吵架,但是也没什么很大用,后来我意识到,对小孩的付出,他内心把他妈的劳动时间也算上了跟我平分。后来他工作挣更多,钱也上交,小孩带起来没那么累,心态就好很多了。娘家没有人力支持这件事,也是让我当初不敢离婚。不然以我的脾气,应该早就离了吧。反正就是熬过去和离婚二选一。小孩大了交互性好一点,他也愿意带得更多。身边也有比较少爸爸比妈妈对小孩付出更多的家庭,但是就不能比。你找个时间出去和朋友聚会,让你婆婆老公在家带娃,心理平衡一下。

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 10:36:34 安徽

你觉得他应该在婆婆的帮助的前提下也跟你分担带孩子 但是他认为的是婆婆已经把他的责任做完了, 你觉得他应该在婆婆的帮助的前提下也跟你分担带孩子 但是他认为的是婆婆已经把他的责任做完了,他不需要额外去带孩子,回家陪孩子玩15分钟已经仁至义尽了 你又不是弄不了孩子,婆婆不是还在帮你吗 既然你们两个能弄孩子,他有什么必要去带孩子 你能理解你俩想法的差别吧 这种情况想改变是很难的,只要婆婆在一天,他就不会认为自己该带孩子。注意,我说的是带孩子,伺候孩子吃喝拉撒睡,他还是会陪孩子玩一下,提供转瞬即逝的一丁点情绪价值 并且你要是跟他讲让他多带孩子,他也很茫然,因为他觉得他妈做了就够了 能无痛不影响夫妻感情的解决这件事就是不让婆婆来帮忙,你们两口子自己带。没有外援,确切的说没有来自他家的外援,他会自动顶上的 但现实里,婆婆不来帮忙你俩带不了,工作时间安排不了,所以婆婆是必须来帮的。那这样你就想开点,要么把婆婆当老公,她做了你就不要要求老公做。或者你干脆也不带了,让婆婆自己带,她能带,这样你俩都不带,心里就平衡了 这不是阴阳怪气啊,这是经验总结。你要是不捋顺了,以后你俩会因为这事吵一辈子😂 ... momo

话说的很在理,我们想法有差别,他也肯定很难改,真的只能我自己慢慢去找平衡了

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 10:38:28 安徽

这个就很难评,家庭其实真的蛮复杂的。因为他妈妈为你们小家做了很多,真计较起来肯定会牵扯姥姥 这个就很难评,家庭其实真的蛮复杂的。因为他妈妈为你们小家做了很多,真计较起来肯定会牵扯姥姥姥爷付出少的问题。高赞有句话很对,不要谈公平与否。用计谋!比如你说妈妈很累了,让他分担他妈的任务,你还在婆婆跟前落个老好人。你就说累了想放松,该休息或者出去玩直接出去。 ... 夜里敷假面

没错,你说的很对,我们之前谈过,真的会牵扯到姥姥姥爷,只能用计谋了!总归还是看他有没有责任心吧!

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 10:39:06 安徽

只能靠撒娇和投机取巧了。 我的建议是, 楼主先这样试一个星期,这样如果还不行,没有改善。 只能靠撒娇和投机取巧了。 我的建议是, 楼主先这样试一个星期,这样如果还不行,没有改善。 那下个星期轮到他双休或者单休的时候,留他一个人在家带娃,你出去逛街或者找朋友玩随便。 让他体会下一个人带娃累不累。 ... 能吃是福

先试几天看看咯

• 小白先生

小白先生 2024-05-06 10:40:12 上海

做男人真好,几秒钟换来一个孩子,还不是他亲自生,生了也可以继续吸女人,都做爸爸了还吸亲妈的血让亲妈带孩子,他又不是多忙多蠢……这孩子是你和你婆婆生的?

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 10:41:42 安徽

你婆婆帮你忙实际上只是帮你老公 把他应该承担的承担了 你婆婆帮你忙实际上只是帮你老公 把他应该承担的承担了 我努力让我开心

一直都是这样的,婆婆在,他就可以永远是孩子,啥事不用管

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 10:45:23 安徽

要公平但不要“谈”公平,你对自己的时间要有规划,到点就去做自己的事,把孩子交给他就行了。如 要公平但不要“谈”公平,你对自己的时间要有规划,到点就去做自己的事,把孩子交给他就行了。如果你一天到晚扑在孩子身上,在他看来多他一个不多少他一个不少,还不如玩玩游戏。 他需要带娃是因为他是孩子父亲,这是他的责任,跟公不公平没关系,这又不是一个比赛,别被带偏了 ... Flee

嗯下次他要再说我扯平我就跟他谈责任

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 10:46:49 安徽

你们沟通过等你回去上班后怎么办么? 你们沟通过等你回去上班后怎么办么? momo

上班应该是婆婆白天带,晚上我们带

• 金木研

金木研 2024-05-06 11:10:58 天津

啊,跟我家情况特别像。后续是公公婆婆发疯跟他吵,然后他收敛点了。他下班后会帮忙带娃,等你上班有自己的时间了心态也会好很多。

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-06 11:17:34 安徽

啊,跟我家情况特别像。后续是公公婆婆发疯跟他吵,然后他收敛点了。他下班后会帮忙带娃,等你上 啊,跟我家情况特别像。后续是公公婆婆发疯跟他吵,然后他收敛点了。他下班后会帮忙带娃,等你上班有自己的时间了心态也会好很多。 ... 金木研

公公婆婆应该不可能跟他吵,心疼他宝贝儿子,宁愿自己吃苦,所以呀,我想赶紧上班,但是得等到9月份开学

• 兔小姐月贝卡

兔小姐月贝卡 (喜欢围观,热爱说点闲话) 2024-05-06 11:31:40 广东

小孩子才谈公平。

• 娴小姐

娴小姐 (姐Tmd没啥可说) 2024-05-06 11:46:01 浙江

婆婆做的事情都是帮儿子的,你还是你

• momo

momo 2024-05-06 11:49:58 陕西

你上班吗?

• 乖乖

乖乖 2024-05-06 12:02:31 广东

婆婆勤快的,老公多半就是撒手掌柜,因为他觉得有他妈妈在替他干活。像我这样,婆婆啥也不管的,老公就不得不多干活。你把自己的休息和工作时间安排好,至于他跟他妈谁干活,你也不用太纠结。

• 一抹隐身

一抹隐身 2024-05-06 12:02:49 甘肃

不需要公平,那你让他带娃你打游戏!

• 佐伊

佐伊 2024-05-06 12:07:40 德国

分配好带娃任务,让他没有打游戏的时间。如果不跟娃相处是不会爱娃的。 跟公平没关系,有娃就应该为家里付出。没有责任心还不改的男人不能惯着。

• 空中花园

空中花园 2024-05-06 12:13:48 四川

但是你婆婆八九点来你老公五点下班,就这样你还做晚饭,你老公问题很大

• 不如随风飘散

不如随风飘散 2024-05-06 12:22:29 山东

婆婆替代的是老公那部分。

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2024-05-06 12:36:12 加拿大

说夫妻之间不要谈公平的人,多半都是既得利益者一旦讲公平就不能这么躲懒了。

• momo

momo 2024-05-06 13:06:48 广东

很多婆婆人为,她做了儿子就不用做了,但是嘴巴还要说是帮媳妇,这才是最诡异的地方 中国式婚姻很多都是隐形的爷爷,隐形的爸爸,隐形的儿子,隐形的丈夫

• sleepy Mia

sleepy Mia (little ball of meat) 2024-05-06 13:13:47 广东

占便宜的人当然不求公平

• 月。

月。 2024-05-06 13:24:48 北京

难受就要说要解决

• 妞妞momo

妞妞momo 2024-05-06 13:47:39 天津

放手让他带娃就好了,他就是太闲了你太能耐了,另外你婆婆插手太多。

• imoressive

imoressive 2024-05-06 14:02:23 上海

你直接把你婆婆认为是你老公出力就可以了啊,因为你婆婆就是你老公家的人

• promising

promising 2024-05-06 14:06:27 河北

他知道自己占了便宜,所以不要求公平,因为公平就意味着他需要和你一样付出。。。男的其实都懂鸡 他知道自己占了便宜,所以不要求公平,因为公平就意味着他需要和你一样付出。。。男的其实都懂鸡贼的很,这次是公平下次是今天工作累再下次是“我不能有点自己的爱好吗”,别听男人讲道理,一定要强硬➕主管家里的经济 ... 棕熊嗷嗷叫

他们知道结婚就是占便宜的 占便宜没够还各种歪理。女的越让着他们越觉得应该

• promising

promising 2024-05-06 14:09:04 河北

嗯,你说的好对!!他不会轻易改的,还是个孩子,我想想办法,发疯似乎不合适,只能靠撒娇和投机 嗯,你说的好对!!他不会轻易改的,还是个孩子,我想想办法,发疯似乎不合适,只能靠撒娇和投机取巧了,最主要的还真是看他还爱我多少 ... 胖墩

呵呵 … 爱…

• momo

momo (希望可以认真的过这一生) 2024-05-06 14:16:35 浙江

还好你婆婆不错 不然真是要命

• 锦瑟无端五十弦

锦瑟无端五十弦 2024-05-06 14:52:26 湖北

没法绝对公平,昨天看到娃写的作文《我的爸爸》,我爸爸不是在做家务打扫卫生就是在工作学习,简直在胡说八道。

• 无梦

无梦 2024-05-06 17:00:21 四川

所以很多女性不想结婚,是有原因的,很多男性都是大爷,

• 我想静静

我想静静 2024-05-06 19:41:12 云南

你和你婆婆很辛苦。你婆婆觉得她帮儿子干了,你老公觉得他妈妈帮他干了,最后就只有你一人人很委屈,又辛苦又委屈。趁着孩子小赶紧扭转局面,否则现在不带孩子以后不教育孩子,等孩子大了什么都责怪你带不好怪你摔了病了怪你考试没有100也怪你……

• 嗒哇咕

嗒哇咕 (要愛,不要魔獸) 2024-05-06 21:19:40 上海

狠下心来,周末出去两天,让他自己带两天

• Echo

Echo 2024-05-06 23:25:50 广东

不存在绝对的公平,但是他会投胎,有个好妈,帮了你很多。你要想想,你婆婆做这么多还不是为了他儿子为了你们好,不要吵架。 另外,男人不会一下子就进入父亲这个角色的,慢慢来吧,让他多跟小孩接触。多分享些小孩的趣事。

• 夜里敷假面

夜里敷假面 2024-05-08 00:33:54 山东

没错,你说的很对,我们之前谈过,真的会牵扯到姥姥姥爷,只能用计谋了!总归还是看他有没有责任 没错,你说的很对,我们之前谈过,真的会牵扯到姥姥姥爷,只能用计谋了!总归还是看他有没有责任心吧! ... 胖墩

其实也不算他有没有责任心,因为他觉得他妈妈已经为小家付出了,约等于他付出了。我老公都够勤快的男人了,多少也会这样觉得。人的本质就是偷懒。你就打着心疼婆婆的旗号/你自己撒娇或者周末他休息直接走半天就行了。逃活儿知道吧。孩子再大点儿偷偷教孩子有啥事儿找爹。我就是这么插科打诨混日子的,我儿子两岁有事儿都找爸爸和爷爷哈哈哈哈

• inro

inro 2024-05-08 10:31:00 福建

就是pua。他认为你做,他妈做才是公平。而你提出来的真正的公平,他认为是对他的不公平。楼里面有很多友友回复的都很好,要和他彻底严肃的谈谈。

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-08 11:04:43 安徽

其实也不算他有没有责任心,因为他觉得他妈妈已经为小家付出了,约等于他付出了。我老公都够勤快 其实也不算他有没有责任心,因为他觉得他妈妈已经为小家付出了,约等于他付出了。我老公都够勤快的男人了,多少也会这样觉得。人的本质就是偷懒。你就打着心疼婆婆的旗号/你自己撒娇或者周末他休息直接走半天就行了。逃活儿知道吧。孩子再大点儿偷偷教孩子有啥事儿找爹。我就是这么插科打诨混日子的,我儿子两岁有事儿都找爸爸和爷爷哈哈哈哈 ... 夜里敷假面

我也是这样想的,暂时就撒撒娇插科打诨看看

• 那你

那你 (汉尼拔) 2024-05-08 12:53:19 河南

你好惨啊

• 不爱吃饭

不爱吃饭 (别闹了) 2024-05-08 15:19:02 广东

你的快乐是什么?你把孩子给婆婆你就去做

• xzxcmh

xzxcmh 2024-05-09 09:10:45 广东

玩游戏真的是有点过分 但是他相当于是他妈妈替他还这个债 所以从公平的角度来说也还好 只不过作为父亲真的不应该这样

• 小馆在躺赢

小馆在躺赢 2024-05-09 14:46:47 天津

这种只能慢慢调教

• 敬言宛示

敬言宛示 (让文字有生命……) 2024-05-09 16:04:39 上海

不讲公平,那他多付出点咯

• momo

momo 2024-05-09 17:41:42 广东

我认为爸爸越带娃对娃感情越深,父爱要靠付出的。

• 阿布达比

阿布达比 2024-05-09 21:47:58 澳大利亚

产假也有收入 谁比谁低一等啊

• 晚秋

晚秋 2024-05-10 10:36:57 天津

不公平。因为你妈妈没带。

• 祖传大脑门

祖传大脑门 2024-05-10 14:09:52 江苏

其实婆婆和我基本上就够了,就是看不惯他天天事不关己打游戏的样子! 其实婆婆和我基本上就够了,就是看不惯他天天事不关己打游戏的样子! 胖墩

现在还不会跑还不出门玩,一切都好说。以后孩子大了,要带出去玩,要抱要到处乱跑,大人很累的。你婆婆不一定hold得住。 但是你老公不从小开始管,后面小孩越大越不要他。他越有借口。

• 一五

一五 2024-05-10 14:26:32 日本

占了便宜的人不想谈公平。

• 小觉主

小觉主 2024-05-10 23:09:16 湖南

拎得清就行

• 路路的每时每刻

路路的每时每刻 2024-05-10 23:22:56 福建

我们即使娃已经三周多了,我也无法接受他动不动就玩游戏,因为会影响带娃的质量。所以他直接把游戏卸载了。

• momo

momo 2024-05-11 00:30:04 四川

很明显你老公在逃避带娃,逃避承担父责。这种想至死少年的,撒娇没用,撒泼才行,否则以后你只会越来越窒息,越来越没有自己,毕竟当爹又当妈,楼主该反思一下自己,是不是对他太好了,给他脸了,是我可忍不了一点

• 吃饭有沙子

吃饭有沙子 (沙子不好吃) 2024-05-11 16:25:24 山东

这种话就是既得利益者嘴里说的出来,如果多付出的是他,他还说的出来吗?婆婆很辛苦,你知道感激已经很好了。但是你也要照顾到自己的需求,出去放松一下,让他俩自己选择谁带。如果你老公都不知道疼自己的妈,你又何必呢?又不是你自己的孩子

• constance

constance 2024-05-12 10:59:18 浙江

跟玩游戏没关系,我家队友也玩游戏,但是娃他带的比我多也比我耐心。产假时候我修养的差不多了就开始学习准备考证,所以基本没咋带娃,都是我妈和他带。所以他玩游戏玩他的,偶尔要出去玩游戏我也不管。反正就玩那么一会儿,就当放松了。 但是你家这位,不是放松是当本职了,必须严肃的谈谈。

• 不在

不在 2024-05-12 20:07:47 广西

嗯,你的建议很好,真的要严肃的沟通一次,有自己的底线,立好规矩! 嗯,你的建议很好,真的要严肃的沟通一次,有自己的底线,立好规矩! 胖墩

规矩一定要立好,至少一条:带孩子的时候不能玩手机,全身心投入

• 不在

不在 2024-05-12 21:03:49 广西

“靠他爱你多少”?!really?!醒醒吧,男人爱你最主要是爱你愿意为了他付出啊。 你要以男人的责任去谴责他,为人子不想着为年迈母亲分担,为人夫不体谅老婆不为老婆分担,为人父对孩子既不关心孩子的成长发育也没有做到高质量陪伴!!!做什么男人,赚几个臭钱就让自己劳苦功高啦。(可以原文输出)

• 不在

不在 2024-05-12 21:11:39 广西

你婆婆帮你忙实际上只是帮你老公 把他应该承担的承担了 你婆婆帮你忙实际上只是帮你老公 把他应该承担的承担了 我努力让我开心

针对这个,我专门找对象谈过,长辈帮我们是帮这个家不是你个人,我们俩都要主动多干点,如果你觉得婆婆来这里是做了你应当做的那份任务,那么我们分开,我嫁你妈,不是嫁给你。

• 胖墩

胖墩 楼主 2024-05-13 13:13:13 安徽

“靠他爱你多少”?!really?!醒醒吧,男人爱你最主要是爱你愿意为了他付出啊。 你要以男人的 “靠他爱你多少”?!really?!醒醒吧,男人爱你最主要是爱你愿意为了他付出啊。 你要以男人的责任去谴责他,为人子不想着为年迈母亲分担,为人夫不体谅老婆不为老婆分担,为人父对孩子既不关心孩子的成长发育也没有做到高质量陪伴!!!做什么男人,赚几个臭钱就让自己劳苦功高啦。(可以原文输出) ... 不在

好嘞,姐妹怼的好,就跟他谈责任

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

70259 人聚集在这个小组
↑回顶部