脑洞大开,如果没有婚姻制度,会产生什么制度呢?

二食堂生煎包

2024-05-09 11:45:50 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2024-05-10 23:35:46 美国

未来可能是这样的: 婚姻制度永远不会完全消失。因为一定仍然会有人选择结婚的。毕竟,这是爱情最好的归宿。 但是!底层的婚姻可能越来越难,并且,越来越没有意义。 人类会慢慢使用机器来帮助人类生育,至少是婚姻做为生育和养育孩子的合作方式,会失去意义。 大部分人基因也并不值得传递,所以,基因编辑也会进入人类的生活。 然后只有极少数人需要婚姻。大多数人会没有什么亲人,工作、娱乐,然后死亡。感情上的亲密关系越来越少。

• 你不太多

你不太多 (玉芬 未曾忘记您) 2024-05-13 11:27:18 湖北

未来可能是这样的: 婚姻制度永远不会完全消失。因为一定仍然会有人选择结婚的。毕竟,这是爱情 未来可能是这样的: 婚姻制度永远不会完全消失。因为一定仍然会有人选择结婚的。毕竟,这是爱情最好的归宿。 但是!底层的婚姻可能越来越难,并且,越来越没有意义。 人类会慢慢使用机器来帮助人类生育,至少是婚姻做为生育和养育孩子的合作方式,会失去意义。 大部分人基因也并不值得传递,所以,基因编辑也会进入人类的生活。 然后只有极少数人需要婚姻。大多数人会没有什么亲人,工作、娱乐,然后死亡。感情上的亲密关系越来越少。 ... 静静

婚姻主要是为了繁衍后代和利益绑定吧 那如果很多人已经不想繁衍后代了 那就完全没有意义再绑定在一起了

• 静静

静静 (静待花开) 2024-05-13 11:42:12 美国

是的。如果很多人已经不想繁衍后代了, 那就完全没有意义再绑定在一起了。 如果这样,理论上,就会有更激烈的淘汰。许多人的基因无法传递,就是最后一代了。 这样也很好。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-13 17:01:04 山东

机器取代普通人,克隆稳定产出优秀基因人类取代生育,我认为这是未来

• 越潼

越潼 2024-05-13 18:55:17 陕西

机器取代普通人,克隆稳定产出优秀基因人类取代生育,我认为这是未来 机器取代普通人,克隆稳定产出优秀基因人类取代生育,我认为这是未来 啦啦啦

工蜂、蜂后的关系吗?好具有动物性,但是想想也合理。伴随着阶级固化和上升通道的关闭,完全有可能出现类似蜂群的人类关系,各司其职,各行其是。直到会有一场革命实现资源再分配,所以我本质上还是一个乐观主义者。

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-13 19:01:46 山东

工蜂、蜂后的关系吗?好具有动物性,但是想想也合理。伴随着阶级固化和上升通道的关闭,完全有可 工蜂、蜂后的关系吗?好具有动物性,但是想想也合理。伴随着阶级固化和上升通道的关闭,完全有可能出现类似蜂群的人类关系,各司其职,各行其是。直到会有一场革命实现资源再分配,所以我本质上还是一个乐观主义者。 ... 越潼

普通人的价值可以轻易被机器取代,社会的基本运转由24小时不吃不喝对地球负担小的机器取代,这种社会下对剩余人类的要求会很高,因为普通人没有生存价值,所以会促进基因技术进步不仅人类进化并取代男女交配这种落后的繁育方式,至于统治者们,他们在技术面前没有任何竞争力,军队打不过机器,核武器直接被取消发射权限,无限进行封建垄断

• 江畔独步舞剑

江畔独步舞剑 2024-05-13 22:17:55 广东

母系社会,只要男的不抚养小孩以及性自由就行,美国黑人区已经实现了。

• 二食堂生煎包

二食堂生煎包 楼主 2024-05-14 11:14:33 浙江

机器取代普通人,克隆稳定产出优秀基因人类取代生育,我认为这是未来 机器取代普通人,克隆稳定产出优秀基因人类取代生育,我认为这是未来 啦啦啦

基因其实没有好坏之分,非常重要的一点是多样性。比如镰刀型贫血,一般来说是个重大问题,但是在非洲疟疾地区,就是人体进化出来对抗疟疾的有效进化。如果人工大规模生产“优秀”基因,那人类确实离灭绝不远了

• 啦啦啦

啦啦啦 2024-05-14 11:28:21 山东

基因其实没有好坏之分,非常重要的一点是多样性。比如镰刀型贫血,一般来说是个重大问题,但是在 基因其实没有好坏之分,非常重要的一点是多样性。比如镰刀型贫血,一般来说是个重大问题,但是在非洲疟疾地区,就是人体进化出来对抗疟疾的有效进化。如果人工大规模生产“优秀”基因,那人类确实离灭绝不远了 ... 二食堂生煎包

我倒不是说基因的好坏,我是指我们人体得受限太高了,需要进化来达到更高的上限,自然进化太慢了,应该需要外力吧

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2024-05-14 12:33:19 山东

我觉得未来的大趋势是不婚。婚姻制度已经在瓦解了。只同居不结婚,要生娃的生,孩子跟女方姓。不生娃的就是不婚不育

• 图书馆李媛

图书馆李媛 2024-05-14 18:49:42 德国

家庭解体。母系传承女人单身生育。

• 迷着路行棋

迷着路行棋 2024-05-15 05:25:25 英国

女人其实没必要x开放orx垄断,反正自己生下来的孩子肯定是自己的,“私生子”是个男权概念

• 一阕声长

一阕声长 2024-05-15 08:16:21 北京

直接不要婚姻制度,只认血缘关系就行了。

• 二食堂生煎包

二食堂生煎包 楼主 2024-05-15 10:46:19 浙江

现代的婚姻制度,本质上对人的约束太多。对家庭对对方的责任义务,又是基于爱情这个不稳定的东西,而让渡了部分自我。无论男女,都想要更加的实现自我,那就不可调和了,大家理想的,可能是一种永不落幕的青春期

• 阿酱酱酱酱

阿酱酱酱酱 (让我们尽量快乐舒服的度过一生吧) 2024-05-15 10:48:23 广东

没有婚姻制度就没有私生子的说法,直接母系了啊。婚姻制度更多的是保障男的能有自己的后代。

• 腻哒耶

腻哒耶 2024-05-15 13:57:40 上海

让渡给机器是绝对不可能的,贪婪的人类不管怎么发展只会我都要啊

• Wondering Soul

Wondering Soul 2024-05-17 21:35:58 四川

目前的婚姻制度是由父权社会形成的,绑定财产,垄断x伴侣和亲生子嗣继承。如果废除这个制度,可以参考摩梭人的母系社会,非血缘的男和女没有财产绑定,x开放式自由关系,没有那么多强j暴力,移情别恋就和平断开,互相都爱就同房,不爱就不在一起,子嗣由其母、其姨和其舅抚养,其父不太参与,没有婚姻关系。 我们都习惯了父权婚姻,现行的婚姻制度是源于男的拥有财产需要继承人,而古时候男的又不能保证孩子是自己的,毕竟娃是从母亲肚子里出来,为了确保女的生出来的孩子是这个男的娃而不是别的男人的孩子,就需要让这个女的只跟这一个男的睡,这就产生了x交配权的排他垄断,这样生出来的孩子就大概率是这个男人的,孩子以后可以继承父亲的财产。 目前的时代背景,女性逐渐掌握部分财产(受教育权和工作能力),生育的主体还是女性,大背景还是男权社会,有些女人怀了孕可能就丢了工作。结婚的男人被要求提供经济条件(房、车、工资),并且克制“到处播种”的冲动,进入专偶模式。婚姻制度被认为是非常正常的事情,不结婚的人被歧视为“异类”,很多人就觉得别人都结婚了我也必须结婚,结了婚才知道其中捆绑的很多东西。

• Wondering Soul

Wondering Soul 2024-05-17 22:12:12 四川

婚姻制度形成的初期是控制妻子不跟别的男人乱来但不管丈夫跟别的女人乱搞(古代存在一夫多妻),后来男女平权之后变成一夫一妻,对男女双方都限制性伴侣专用。 财产绑定是出于古代女性没有财产拥有权和继承权,可以使用丈夫的财产但无产权,后来男女平权了婚后财产被视为各自拥有一半。 婚姻加入了浪漫化的概念(多巴胺分泌),因为“相爱”而结婚、专偶、绑定财产子嗣。 生育变成女性存在的唯一使命(催产素),性的使用价值也是婚姻的一个重要组成(睾酮素),为了婚姻稳固加入了财产绑架。 所以,婚姻的几个要素: 性功能、生育能力、财产是主要的核心,其它边角料比如打扫家务、照料老人、女性的年轻(生育评估)和外貌水平(视觉享受)、女性娘家的家庭资产也作为辅助参考。 婚姻夹杂着一些不单纯的目的,不能只性无育无财(白嫖),不能只财无性无孩(骗婚),不能只生无性无财(私生子)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部