发现生活里很多困难之所以存在是因为没有把自己当做成年人

momo

2024-05-05 12:37:09 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2024-05-05 12:38:24 湖北

因为从小一直是家族里最小、最受宠的孩子,独生子女,加上一直待在学校的象牙塔里,一直被照顾着长大,从来不需要我照顾他人、为他人做什么, 也就不会照顾自己,不知道怎么长大

• momo

momo 楼主 2024-05-05 22:43:58 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

?什么意思

• momo

momo 楼主 2024-05-05 22:47:25 湖北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

en没兴趣

• Jo

Jo 2024-05-06 21:54:07 黑龙江

赞同!我最近也有这种感觉

• Blind Tom

Blind Tom 2024-05-06 22:55:18 河南

是的

• momo

momo 楼主 2024-05-06 22:56:07 湖北

赞同!我最近也有这种感觉 赞同!我最近也有这种感觉 Jo

嗯,从心底把自己当成有能力解决问题的大人,而不是等着别人告诉你怎么做的小孩子,然后以成年人角度思考要怎么处理这件事!真的会轻松很多

• 生饭的气_

生饭的气_ 2024-05-07 08:56:02 浙江

对啊,牢笼一直是自己框住的。主动去吃苦有意思多了

• 梦魇yo

梦魇yo 2024-05-07 09:20:08 广东

是的,有时候希望对方陪自己一起面对某些事情的时候,我忘记了我已经长大了,可以自己去面对了,然后才慢慢找回自己生活的掌控感

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-05-07 11:32:05 河北

新思路。。我也一直把自己当小孩了

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-07 20:48:55 上海

哈哈哈哈哈哈哈“人总要学着自己长大”

• Unknown

Unknown 2024-05-07 22:37:25 浙江

是的!慢慢悟到了这个事实

• momo

momo 2024-05-07 23:24:10 山东

同意

• momo

momo 楼主 2024-05-07 23:29:02 湖北

哈哈哈哈哈哈哈“人总要学着自己长大” 哈哈哈哈哈哈哈“人总要学着自己长大” Miss Blair 💋

嗯,不能一直逃避下去啊

• 摩西摩西

摩西摩西 2024-05-08 00:42:16 广东

对!我现在一直告诉自己 你有能力解决这一切!除非我实在痛苦没主意 不然都得自己想方法解决

• momo

momo 楼主 2024-05-08 09:19:28 湖北

对!我现在一直告诉自己 你有能力解决这一切!除非我实在痛苦没主意 不然都得自己想方法解决 对!我现在一直告诉自己 你有能力解决这一切!除非我实在痛苦没主意 不然都得自己想方法解决 摩西摩西

嗯,就不让自己逃避难受下去了

• 沉默如海

沉默如海 2024-05-08 10:15:25 重庆

可是真的不想长大啊😭😭😭

• zeppy

zeppy 2024-05-08 11:36:25 江苏

生活就是一波未平一波又起总有新的意外,接受与困难同行发现生活中的每一滴甘露enjoy it;)

• momo

momo 2024-05-08 18:54:28 湖北

lz说得好对。我现在的工作主要内容是抓重点指标和三四个专项工作,每天每天都觉得特别痛苦,休假的时候会忍不住想到工作就开始内耗。我其实有反思过,是我一直把自己放在新人(小孩)的位置(在部室年纪最小、工作时间最短)没有去深入思考怎么解决问题,也不敢交流,害怕出错和承担错误,但是我好像改变不了自己的惯性思维了,无限循环😭😭😭

• 张

2024-05-08 23:30:39 河北

真的,心理面的小孩儿,一不小心就跑出去

• momo

momo 楼主 2024-05-09 12:54:01 湖北

真的,心理面的小孩儿,一不小心就跑出去 真的,心理面的小孩儿,一不小心就跑出去

我也是,我现在还经常会有把自己当小孩儿的时候。反观那些上班族,都显得很成熟了

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-09 17:02:56 广东

是的,总把自己放在需要被照顾的位置上是长不大的。遇到事情有独立解决的想法,人才能变得成熟有能力。想依靠别人就是会不被尊重,把自己当成一个能独当一面的人才会被人正视。

• Killua

Killua 2024-05-09 17:54:48 河南

生活本身就很困难啊,只不过成年人可能是认识到生活可以更困难

• 一只会扑腾的🐟

一只会扑腾的🐟 2024-05-10 03:14:58 河南

我最近也是意识到这个了,遇到问题的时候默念我已经成年了我不会像小时候那么无助了就好很多

• 一块扣肉

一块扣肉 2024-05-10 07:47:11 河北

因为从小一直是家族里最小、最受宠的孩子,独生子女,加上一直待在学校的象牙塔里,一直被照顾着 因为从小一直是家族里最小、最受宠的孩子,独生子女,加上一直待在学校的象牙塔里,一直被照顾着长大,从来不需要我照顾他人、为他人做什么, 也就不会照顾自己,不知道怎么长大 ... momo

好真实啊,我也是,人情世故一点不懂,因为之前从来都不用我考虑这些

• Jjtc♂

Jjtc♂ 2024-05-10 10:48:25 浙江

因为从小一直是家族里最小、最受宠的孩子,独生子女,加上一直待在学校的象牙塔里,一直被照顾着 因为从小一直是家族里最小、最受宠的孩子,独生子女,加上一直待在学校的象牙塔里,一直被照顾着长大,从来不需要我照顾他人、为他人做什么, 也就不会照顾自己,不知道怎么长大 ... momo

我就是

• momo

momo 楼主 2024-05-10 14:49:05 湖北

好真实啊,我也是,人情世故一点不懂,因为之前从来都不用我考虑这些 好真实啊,我也是,人情世故一点不懂,因为之前从来都不用我考虑这些 一块扣肉

嗯,所以现在觉得很痛苦,也很抗拒人情世故

• 简·悦

简·悦 2024-05-10 15:38:19 重庆

好像有道理,有依赖,不想承担责任

• 年岁好

年岁好 2024-05-11 08:41:39 上海

woyou彼得潘综合症

• Miffy

Miffy (你永远胜过别人) 2024-05-11 09:26:39 山东

生活就是一波未平一波又起总有新的意外,接受与困难同行发现生活中的每一滴甘露enjoy it;) 生活就是一波未平一波又起总有新的意外,接受与困难同行发现生活中的每一滴甘露enjoy it;) zeppy

友友说得太好了

• 饿了吃困了睡

饿了吃困了睡 2024-05-13 07:21:26 上海

自我弱化

• 锦玉

锦玉 2024-05-16 16:44:02 浙江

好有道理。醍醐灌顶了

• momo

momo 2024-05-18 07:18:04 天津

我不太是😢我从小就被要求懂事,所谓穷人家的孩子早当家,成年后更过早的承担了很多与实际年龄不符的责任,所以没有任性 撒娇 肆意玩耍 被宠爱的时候,现在还是很幼稚,外人看了以为我天真、家里保护得好、没受过伤害,其实是我给自己的保护层和伪装,不愿意长大

• 抹茶

抹茶 2024-05-18 08:14:29 陕西

不想做的事情我就是小孩子,想做的事我就是大人🤣🤣🤣

• 哎西

哎西 2024-05-18 13:54:28 上海

《蛤蟆先生去看心理医生》讲的就是这个问题,里面的蛤蟆先生一直以来都是婴儿小孩的状态,没把自己当作成年人

• momo

momo 楼主 2024-05-18 23:03:26 湖北

《蛤蟆先生去看心理医生》讲的就是这个问题,里面的蛤蟆先生一直以来都是婴儿小孩的状态,没把自 《蛤蟆先生去看心理医生》讲的就是这个问题,里面的蛤蟆先生一直以来都是婴儿小孩的状态,没把自己当作成年人 ... 哎西

刚好有朋友给我买了这本书

• momo

momo 2024-05-19 12:01:17 浙江

有些困难就算你把自己当作成年人了也解决不了啊,小孩难道就不需要尊重了吗?你把自己当个成年人别人也不一定就会尊重你吧。最重要的自洽。。

• 小柿子要变强

小柿子要变强 2024-05-20 12:33:11 广东

我不太是😢我从小就被要求懂事,所谓穷人家的孩子早当家,成年后更过早的承担了很多与实际年龄 我不太是😢我从小就被要求懂事,所谓穷人家的孩子早当家,成年后更过早的承担了很多与实际年龄不符的责任,所以没有任性 撒娇 肆意玩耍 被宠爱的时候,现在还是很幼稚,外人看了以为我天真、家里保护得好、没受过伤害,其实是我给自己的保护层和伪装,不愿意长大 ... momo

我也是反的。别人的事上 我是成年人 包容付出,自己的事上 我是小孩 不会维护自己的权益。

• momo

momo 2024-05-20 12:36:15 天津

我也是反的。别人的事上 我是成年人 包容付出,自己的事上 我是小孩 不会维护自己的权益。 我也是反的。别人的事上 我是成年人 包容付出,自己的事上 我是小孩 不会维护自己的权益。 小柿子要变强

啊好像我也是这样,对别人控制不住讨好,对自己就得过且过

你的回应

回应请先 , 或 注册

351313 人聚集在这个小组
↑回顶部