838篇内容 · 194.0万次浏览
查看话题 >

写小说赚到14w了(成长经历更新中)

神奇海螺

2024-05-04 22:20:47 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 18:28:49 广东

为了防止被举报广告,就不说平台了吧!大家还有什么想知道的可以问,知道的会告诉大家

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2024-05-05 18:38:56 山东

啊哦,我刚好想问哪个平台收益高,或者哪个平台对小作者友好。既然这样,那就想问问楼主怎么提高文笔?怎么积累素材?写文前是要先写一个大纲吗?

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 18:45:01 广东

啊哦,我刚好想问哪个平台收益高,或者哪个平台对小作者友好。既然这样,那就想问问楼主怎么提高 啊哦,我刚好想问哪个平台收益高,或者哪个平台对小作者友好。既然这样,那就想问问楼主怎么提高文笔?怎么积累素材?写文前是要先写一个大纲吗? ... 叫什么好呢

写文最好要写大纲,我一开始就是灵感型选手,能把坑填平,但是不写大纲有一个坏处就是一旦卡文会很影响心态!尤其是长篇,不写大纲对新手来说真的很不友好,弃坑也是分分钟的事。大纲最大的好处就是什么时候捡起来写都不容易卡,还能一直梳理剧情,也方便加剧情线。自从写了大纲之后,我的写文心态好多了。提高文笔主要是要带着作者思维去看文,不管是名著还是网文小说,遇到笔力强的,可以精读,一边看一边在脑海中想画面,斟酌句子,到时候写的时候同样在脑海中以画面呈现,这样训练下来会形成肌肉记忆。积累素材还是大量刷同类型的文吧,一旦触发灵感马上记录下来,平时有任何能让你情绪波动的事情都可以记录下来,为什么这会让你有这些情绪。网文真的就是提供情绪价值来着。

• cool

cool 2024-05-05 18:59:03 山东

不太了解写小说这种,好奇,请问几本小说呀?是平台给的更新钱,还是读者付费阅读那种

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 19:01:47 广东

不太了解写小说这种,好奇,请问几本小说呀?是平台给的更新钱,还是读者付费阅读那种 不太了解写小说这种,好奇,请问几本小说呀?是平台给的更新钱,还是读者付费阅读那种 cool

是读者付费阅读,一般写小说都是读者付费,开会员或者订阅,免费小说平台就是读者看广告然后平台会转化成阅读收益。我目前爆的文一本能赚几万,扑的就一两千,很多本了

• cool

cool 2024-05-05 19:03:43 山东

是读者付费阅读,一般写小说都是读者付费,开会员或者订阅,免费小说平台就是读者看广告然后平台 是读者付费阅读,一般写小说都是读者付费,开会员或者订阅,免费小说平台就是读者看广告然后平台会转化成阅读收益。我目前爆的文一本能赚几万,扑的就一两千,很多本了 ... 神奇海螺

真的好厉害,年纪轻轻大有可为!

• momo

momo 2024-05-05 19:19:33 河南

恭喜恭喜!曾经写了三五天就放弃了❌ 准备重新开始!

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 19:22:03 广东

恭喜恭喜!曾经写了三五天就放弃了❌ 准备重新开始! 恭喜恭喜!曾经写了三五天就放弃了❌ 准备重新开始! momo

加油!我之前也是放弃之后又捡回来

• momo

momo 2024-05-05 19:23:13 贵州

刚开始写可以先模仿吗,我感觉我写的内容生硬

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 19:24:12 广东

刚开始写可以先模仿吗,我感觉我写的内容生硬 刚开始写可以先模仿吗,我感觉我写的内容生硬 momo

可以,但是不能发出去,不然可能会被判抄袭~可以自己当练笔

123 2024-05-05 19:37:27 湖南

写小说需要丰富的阅读量和天赋吧。我两个都没有,试着写了三年,勉强一个月3k还不稳定

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 19:52:38 广东

写小说需要丰富的阅读量和天赋吧。我两个都没有,试着写了三年,勉强一个月3k还不稳定 写小说需要丰富的阅读量和天赋吧。我两个都没有,试着写了三年,勉强一个月3k还不稳定 123

能坚持写下来三年很厉害了!有时候只需要一个起飞的时机🤕

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2024-05-05 19:56:36 山东

写文最好要写大纲,我一开始就是灵感型选手,能把坑填平,但是不写大纲有一个坏处就是一旦卡文会 写文最好要写大纲,我一开始就是灵感型选手,能把坑填平,但是不写大纲有一个坏处就是一旦卡文会很影响心态!尤其是长篇,不写大纲对新手来说真的很不友好,弃坑也是分分钟的事。大纲最大的好处就是什么时候捡起来写都不容易卡,还能一直梳理剧情,也方便加剧情线。自从写了大纲之后,我的写文心态好多了。提高文笔主要是要带着作者思维去看文,不管是名著还是网文小说,遇到笔力强的,可以精读,一边看一边在脑海中想画面,斟酌句子,到时候写的时候同样在脑海中以画面呈现,这样训练下来会形成肌肉记忆。积累素材还是大量刷同类型的文吧,一旦触发灵感马上记录下来,平时有任何能让你情绪波动的事情都可以记录下来,为什么这会让你有这些情绪。网文真的就是提供情绪价值来着。 ... 神奇海螺

忘了夸一句楼主好厉害啊!👍羡慕灵感天赋型选手,我就是钝感浑浑噩噩型选手,奔三了好不容易有两个灵感,但是没有足够的脑洞把故事想完整,得加强输入了。另外找一本对口味的高质量小说好难啊,想提高文笔大概只能看严肃文学,但有些严肃文学又看不进去。

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 20:00:46 广东

忘了夸一句楼主好厉害啊!👍羡慕灵感天赋型选手,我就是钝感浑浑噩噩型选手,奔三了好不容易有 忘了夸一句楼主好厉害啊!👍羡慕灵感天赋型选手,我就是钝感浑浑噩噩型选手,奔三了好不容易有两个灵感,但是没有足够的脑洞把故事想完整,得加强输入了。另外找一本对口味的高质量小说好难啊,想提高文笔大概只能看严肃文学,但有些严肃文学又看不进去。 ... 叫什么好呢

严肃文学的很多东西不适用于网文,不用太苦恼,写法不一样 🥰 我感觉晋江和长佩里面的文多捞捞能有很多文笔好的小说。也可以多看看现当代的经典文学作品,也很有帮助,看不下去的就不用太为难自己了,没啥的。

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2024-05-05 20:04:14 山东

严肃文学的很多东西不适用于网文,不用太苦恼,写法不一样 🥰 我感觉晋江和长佩里面的文多捞捞 严肃文学的很多东西不适用于网文,不用太苦恼,写法不一样 🥰 我感觉晋江和长佩里面的文多捞捞能有很多文笔好的小说。也可以多看看现当代的经典文学作品,也很有帮助,看不下去的就不用太为难自己了,没啥的。 ... 神奇海螺

好的谢谢楼主💕

• 橙味月

橙味月 2024-05-05 20:34:18 上海

看楼主描述是既有天赋又有毅力的人呀,真是佩服。

• Cicca

Cicca 2024-05-05 20:38:05 湖北

真佩服,我有好多脑洞,只是发布得到很多回帖然后就坑了,所以还没变现过,好佩服😭而且我总是备考时才灵感大爆发,于是总是在考试前搁置,友友如何平衡大学学业和写作啊,uu现在是全职吗,能问下更新频率吗😭

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 20:45:52 广东

真佩服,我有好多脑洞,只是发布得到很多回帖然后就坑了,所以还没变现过,好佩服😭而且我总是 真佩服,我有好多脑洞,只是发布得到很多回帖然后就坑了,所以还没变现过,好佩服😭而且我总是备考时才灵感大爆发,于是总是在考试前搁置,友友如何平衡大学学业和写作啊,uu现在是全职吗,能问下更新频率吗😭 ... Cicca

现在还在上学哦,一边上学一边写,平时课余时间都在写文,每天基本4k字是基操,偶尔犯懒也会写个2k

• 彼粒星

彼粒星 2024-05-05 20:50:27 河南

想问问lz,如果新手想尝试,从短篇还是长篇开始合适呢?

• momo

momo 2024-05-05 20:50:38 湖南

同为大二,楼主都月入五位数了,我还在写开头,真的很厉害了🤧🤧

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 20:57:12 广东

想问问lz,如果新手想尝试,从短篇还是长篇开始合适呢? 想问问lz,如果新手想尝试,从短篇还是长篇开始合适呢? 彼粒星

可以先从短篇整体感受一下写小说的各种流程,其实短篇就是长篇的压缩版本,很费灵感和脑洞,写得也更慢。但长短篇写法还是有不同的地方,如果短篇能上手,长篇会相对容易一些

• 肖宇梁(出柜中

肖宇梁(出柜中 2024-05-05 21:04:38 浙江

lz从开始写,一共写了多少w字了啊。感觉是不是还是要靠量引起质变

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 21:10:29 广东

lz从开始写,一共写了多少w字了啊。感觉是不是还是要靠量引起质变 lz从开始写,一共写了多少w字了啊。感觉是不是还是要靠量引起质变 肖宇梁(出柜中

一百多万字吧!一年多的时间。码字量很重要,但是复盘和反思我觉得更重要。和我们平时学习是一个道理,有些学生靠纯大量刷题也许不一定能取得好成绩,反而是那种真正掌握了方法和技巧的学生成绩会更好,而且更不费力气。但能勤奋当然是更好的!自己明显能感觉到随着码字量的增加,各方面的感悟也越来越多

• 彼粒星

彼粒星 2024-05-05 21:10:57 河南

可以先从短篇整体感受一下写小说的各种流程,其实短篇就是长篇的压缩版本,很费灵感和脑洞,写得 可以先从短篇整体感受一下写小说的各种流程,其实短篇就是长篇的压缩版本,很费灵感和脑洞,写得也更慢。但长短篇写法还是有不同的地方,如果短篇能上手,长篇会相对容易一些 ... 神奇海螺

谢谢楼主

• Lucy

Lucy (Wearing pyjamas) 2024-05-05 21:22:03 北京

好棒啊朋友!祝贺您!愿您在文学的世界里有更多的精彩!也祝您发财!!

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 21:39:13 广东

好棒啊朋友!祝贺您!愿您在文学的世界里有更多的精彩!也祝您发财!! 好棒啊朋友!祝贺您!愿您在文学的世界里有更多的精彩!也祝您发财!! Lucy

也祝福你生活美满!

• 系咪马赛

系咪马赛 2024-05-05 21:54:19 浙江

好佩服 我有脑洞但是始终不去写 感觉楼主不仅有天赋还特别有执行力 虽然不说平台 但还是想问问如果新人开始写的话 在哪里投稿比较好呀🥺最近比较闲 想锻炼锻炼自己 写文案真的价格好低😢

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 22:14:09 广东

好佩服 我有脑洞但是始终不去写 感觉楼主不仅有天赋还特别有执行力 虽然不说平台 但还是想问问如 好佩服 我有脑洞但是始终不去写 感觉楼主不仅有天赋还特别有执行力 虽然不说平台 但还是想问问如果新人开始写的话 在哪里投稿比较好呀🥺最近比较闲 想锻炼锻炼自己 写文案真的价格好低😢 ... 系咪马赛

看得下去哪里就写哪里的,这样比较容易上手。我最开始短篇去的是老福特,也是我第一次靠小说赚到了钱!

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 22:15:14 广东

好佩服 我有脑洞但是始终不去写 感觉楼主不仅有天赋还特别有执行力 虽然不说平台 但还是想问问如 好佩服 我有脑洞但是始终不去写 感觉楼主不仅有天赋还特别有执行力 虽然不说平台 但还是想问问如果新人开始写的话 在哪里投稿比较好呀🥺最近比较闲 想锻炼锻炼自己 写文案真的价格好低😢 ... 系咪马赛

文案价格真的低!可以当短期选择,但是有那个写作能力还是得另谋出路会更好 😭

• momo

momo 2024-05-05 22:27:05 四川

夸夸姐妹,请问现在是日更吗?日更好像很难坚持啊很有压力(我就是单纯好奇那些日更的太太,好自律啊)

• momo

momo 2024-05-05 22:31:47 贵州

可以,但是不能发出去,不然可能会被判抄袭~可以自己当练笔 可以,但是不能发出去,不然可能会被判抄袭~可以自己当练笔 神奇海螺

好滴谢谢

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 22:32:13 广东

夸夸姐妹,请问现在是日更吗?日更好像很难坚持啊很有压力(我就是单纯好奇那些日更的太太,好自 夸夸姐妹,请问现在是日更吗?日更好像很难坚持啊很有压力(我就是单纯好奇那些日更的太太,好自律啊) ... momo

算是日更。长篇的4k字和短篇的4k字难度差别有一点大 😭 短篇耗时要更长。平时学习任务重的时候会很有压力,很累

• momo

momo 2024-05-05 22:58:13 福建

新人,最近看了本小说,冒出点灵感,😂也打算写一本试试,列了大纲,希望能坚持写下来

• 阅读思考写作

阅读思考写作 2024-05-05 23:04:49 湖南

礼貌问一下 lz用的什么平台吗 我是文学爱好者 平时也写作 但从网文市场从未有了解

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 23:06:13 广东

礼貌问一下 lz用的什么平台吗 我是文学爱好者 平时也写作 但从网文市场从未有了解 礼貌问一下 lz用的什么平台吗 我是文学爱好者 平时也写作 但从网文市场从未有了解 阅读思考写作

想了解网文市场可以先把市面上那些比较火的平台都下载一遍,然后看一下里面的书,看哪个平台能看得下去,还有就是找自己喜欢的类型看

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 23:07:05 广东

礼貌问一下 lz用的什么平台吗 我是文学爱好者 平时也写作 但从网文市场从未有了解 礼貌问一下 lz用的什么平台吗 我是文学爱好者 平时也写作 但从网文市场从未有了解 阅读思考写作

大平台比如晋江,番茄,七猫,起点,飞卢…

• momo

momo 2024-05-05 23:15:56 四川

算是日更。长篇的4k字和短篇的4k字难度差别有一点大 😭 短篇耗时要更长。平时学习任务重的时候 算是日更。长篇的4k字和短篇的4k字难度差别有一点大 😭 短篇耗时要更长。平时学习任务重的时候会很有压力,很累 ... 神奇海螺

好辛苦啊,如果某天没有灵感或者事情很多岂不是日更很困难

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-05 23:17:26 广东

好辛苦啊,如果某天没有灵感或者事情很多岂不是日更很困难 好辛苦啊,如果某天没有灵感或者事情很多岂不是日更很困难 momo

是的,这种情况就必须要之前有存稿,也就是要周末挤时间多写多存。灵感的话,大纲最初定下来了就还好,大框架是不变的。😿

• momo

momo 2024-05-06 00:06:41 北京

请问楼主,需要很大的阅读量嘛?(从来不看网文的小白提问🥺)

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 00:09:02 广东

请问楼主,需要很大的阅读量嘛?(从来不看网文的小白提问🥺) 请问楼主,需要很大的阅读量嘛?(从来不看网文的小白提问🥺) momo

我看的网文也很少很少,但开始写之后我是有意识地去多看了。但阅读量是必须要的,越大越好。扫榜也是必须的。

• 系咪马赛

系咪马赛 2024-05-06 00:11:43 浙江

看得下去哪里就写哪里的,这样比较容易上手。我最开始短篇去的是老福特,也是我第一次靠小说赚到 看得下去哪里就写哪里的,这样比较容易上手。我最开始短篇去的是老福特,也是我第一次靠小说赚到了钱! ... 神奇海螺

好滴 谢谢楼主 宝你真的很棒🫶

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 00:15:42 广东

请问楼主,需要很大的阅读量嘛?(从来不看网文的小白提问🥺) 请问楼主,需要很大的阅读量嘛?(从来不看网文的小白提问🥺) momo

或者说更重要的是把握市场的能力,了解大众喜好的点

• '𝘼𝙡𝙩𝙚𝙧'

'𝘼𝙡𝙩𝙚𝙧' 2024-05-06 00:18:26 安徽

天呐宝宝你好好,每一条都有认真回复~

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 00:20:22 广东

天呐宝宝你好好,每一条都有认真回复~ 天呐宝宝你好好,每一条都有认真回复~ '𝘼𝙡𝙩𝙚𝙧'

嘿嘿,想尽量给大家提供一些有用的东西😭😭

• '𝘼𝙡𝙩𝙚𝙧'

'𝘼𝙡𝙩𝙚𝙧' 2024-05-06 00:21:00 安徽

嘿嘿,想尽量给大家提供一些有用的东西😭😭 嘿嘿,想尽量给大家提供一些有用的东西😭😭 神奇海螺

谢谢你大好人!

• la

la 2024-05-06 00:40:21 湖北

楼主写的什么类型的文啊 好厉害!

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 00:42:51 广东

楼主写的什么类型的文啊 好厉害! 楼主写的什么类型的文啊 好厉害! la

主要是言情(校园/都市/娱乐圈、都写过),还有就是爽文,悬疑也写过

• Jamilti

Jamilti 2024-05-06 02:00:47 江西

楼主好棒!

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 02:02:30 广东

楼主好棒! 楼主好棒! Jamilti

蟹蟹!!

• 已注销

已注销 2024-05-06 02:38:39 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 神奇海螺

我私你!

• Harimoto小智

Harimoto小智 2024-05-06 06:39:13 浙江

太厉害了,祝楼主越写越好,发财!

• momo

momo 2024-05-06 06:43:29 福建

m

• 好运来🍀

好运来🍀 2024-05-06 08:13:18 湖北

lz好厉害啊!我是那种每次看文看到神态描写、动作描写会自己演一遍,有的时候走在路上还会把主角的台词不小心说出口的人🤧有的时候也会有“如果我是作者,我才不要这样写,要写就写balabala”的念头,但是从未开始写过😭前几天也想试着把之前的一个小想法扩展一下,但是连主角人设都不知道怎么去丰富,更别说大纲了😭😭

• 开花!

开花! 2024-05-06 09:05:40 云南

姐妹真棒!

• momo

momo 2024-05-06 10:50:28 江西

哇哦,好厉害耶,加油!

• 八千八

八千八 (不可一日不读书) 2024-05-06 11:25:38 河南

好佩服

• seiya

seiya 2024-05-06 11:39:34 广西

好厉害,,我根本做不到每天写那么多字TVT

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 12:00:24 广东

lz好厉害啊!我是那种每次看文看到神态描写、动作描写会自己演一遍,有的时候走在路上还会把主角 lz好厉害啊!我是那种每次看文看到神态描写、动作描写会自己演一遍,有的时候走在路上还会把主角的台词不小心说出口的人🤧有的时候也会有“如果我是作者,我才不要这样写,要写就写balabala”的念头,但是从未开始写过😭前几天也想试着把之前的一个小想法扩展一下,但是连主角人设都不知道怎么去丰富,更别说大纲了😭😭 ... 好运来🍀

这种就是写得少,刚开始写不出来很正常,万事开头难 😿 摸到门路的话就会好多了,可以先从短篇小说开始

• 好运来🍀

好运来🍀 2024-05-06 12:15:43 湖北

这种就是写得少,刚开始写不出来很正常,万事开头难 😿 摸到门路的话就会好多了,可以先从短篇 这种就是写得少,刚开始写不出来很正常,万事开头难 😿 摸到门路的话就会好多了,可以先从短篇小说开始 ... 神奇海螺

OK!感谢回复!

• momo

momo 2024-05-06 12:41:42 陕西

啊啊啊啊宝宝你真的好激励我😭😭😭

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 12:45:38 广东

啊啊啊啊宝宝你真的好激励我😭😭😭 啊啊啊啊宝宝你真的好激励我😭😭😭 momo

🥰🥰🥰

• 苏斐然

苏斐然 2024-05-06 12:48:48 广东

如果写不出小说,就从短篇故事,不过还有一个方法,有一些工作室啊,先跟着写,前面写的话,会被人剥削。在自己还没学会的时候,就只当是练笔吧

• momo

momo 2024-05-06 12:50:41 陕西

🥰🥰🥰 🥰🥰🥰 神奇海螺

宝宝想问一下!如果母单没谈过恋爱写言情感情流是不是很难哇😭

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 12:52:27 广东

宝宝想问一下!如果母单没谈过恋爱写言情感情流是不是很难哇😭 宝宝想问一下!如果母单没谈过恋爱写言情感情流是不是很难哇😭 momo

这个!!绝对不会!!反而母单对恋爱的想象会更加丰富!我也是母单,但我写了很多言情,数据都挺好的,自认为感情流写得不错。跟母单没有太大关系的。

• momo

momo 2024-05-06 12:52:32 广东

真厉害

• 小言

小言 2024-05-06 12:52:49 河南

请问短篇适合发在哪里呢?一直想写,但是一直没有动笔

• momo

momo 2024-05-06 12:54:20 陕西

这个!!绝对不会!!反而母单对恋爱的想象会更加丰富!我也是母单,但我写了很多言情,数据都挺 这个!!绝对不会!!反而母单对恋爱的想象会更加丰富!我也是母单,但我写了很多言情,数据都挺好的,自认为感情流写得不错。跟母单没有太大关系的。 ... 神奇海螺

好嘞!!!再次受到激励!今年考完研就开始写!🥺🥺🥺

• momo

momo 2024-05-06 13:30:41 江西

好牛

• 椰汁流心加冰🥥

椰汁流心加冰🥥 2024-05-06 13:35:52 江苏

咋写大纲啊

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 13:40:06 广东

咋写大纲啊 咋写大纲啊 椰汁流心加冰🥥

没有固定写法。主要是先确定主线,想讲一个什么样的故事,剧情往这条线推动。大纲就是把故事能简单复述出来,可包含人物➕主线副线➕重要的大剧情➕故事的起承转合➕定好大结局。

• 椰汁流心加冰🥥

椰汁流心加冰🥥 2024-05-06 13:41:56 江苏

没有固定写法。主要是先确定主线,想讲一个什么样的故事,剧情往这条线推动。大纲就是把故事能简 没有固定写法。主要是先确定主线,想讲一个什么样的故事,剧情往这条线推动。大纲就是把故事能简单复述出来,可包含人物➕主线副线➕重要的大剧情➕故事的起承转合➕定好大结局。 ... 神奇海螺

那就是写之前要把大概故事想好吗,不写光想我就没灵感咋办

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 13:43:21 广东

那就是写之前要把大概故事想好吗,不写光想我就没灵感咋办 那就是写之前要把大概故事想好吗,不写光想我就没灵感咋办 椰汁流心加冰🥥

是,写之前要想好大概故事,小剧情可以一边写一边想没啥问题,没灵感可能是同类型的文看得还不够多,可以多看同类型的文激发灵感

• 椰汁流心加冰🥥

椰汁流心加冰🥥 2024-05-06 13:46:14 江苏

是,写之前要想好大概故事,小剧情可以一边写一边想没啥问题,没灵感可能是同类型的文看得还不够 是,写之前要想好大概故事,小剧情可以一边写一边想没啥问题,没灵感可能是同类型的文看得还不够多,可以多看同类型的文激发灵感 ... 神奇海螺

好厉害,我也要加油加油

• momo

momo 2024-05-06 15:34:01 四川

宝宝好厉害 哎我是写了很多年双男主 但是最近涉及到换平台 jj签不了 洋柿子双男主不知道怎么样…想实在不行换到言情赛道吧 但是我平时不看言情 写起来就很煎熬😭

• momo

momo 2024-05-06 15:35:04 北京

是,写之前要想好大概故事,小剧情可以一边写一边想没啥问题,没灵感可能是同类型的文看得还不够 是,写之前要想好大概故事,小剧情可以一边写一边想没啥问题,没灵感可能是同类型的文看得还不够多,可以多看同类型的文激发灵感 ... 神奇海螺

看到有人安排大纲就很细致,几万字那种,这种准备就需要花很长时间,可以一边写一边再填补大纲吗,感觉每次大纲就只能想到几百字,只能想到要写的几章内容,但又不死心搞了个复杂的剧情流,感觉大纲不完善又怕后面重新写前面的

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 15:48:52 广东

宝宝好厉害 哎我是写了很多年双男主 但是最近涉及到换平台 jj签不了 洋柿子双男主不知道怎么样… 宝宝好厉害 哎我是写了很多年双男主 但是最近涉及到换平台 jj签不了 洋柿子双男主不知道怎么样…想实在不行换到言情赛道吧 但是我平时不看言情 写起来就很煎熬😭 ... momo

感觉双男主在长佩试试?原来是长佩写的吗?番茄感觉双男主不太吃香

• momo

momo 2024-05-06 15:52:34 四川

感觉双男主在长佩试试?原来是长佩写的吗?番茄感觉双男主不太吃香 感觉双男主在长佩试试?原来是长佩写的吗?番茄感觉双男主不太吃香 神奇海螺

原来是在小一点的网站,是签书的比较自由,最近就是在考虑番茄,但是看了一圈都还是说番茄言情给量会比双男主多,好的宝宝,哎上勾拳下勾拳回旋踢爬树!番茄言情刑侦之类的呢(不死心)

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 15:58:32 广东

看到有人安排大纲就很细致,几万字那种,这种准备就需要花很长时间,可以一边写一边再填补大纲吗 看到有人安排大纲就很细致,几万字那种,这种准备就需要花很长时间,可以一边写一边再填补大纲吗,感觉每次大纲就只能想到几百字,只能想到要写的几章内容,但又不死心搞了个复杂的剧情流,感觉大纲不完善又怕后面重新写前面的 ... momo

复杂的剧情流最好尽量要提前想好,可以一边想一边写,但是大框架要定下来,还有世界观和背景要确定

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 16:03:20 广东

原来是在小一点的网站,是签书的比较自由,最近就是在考虑番茄,但是看了一圈都还是说番茄言情给 原来是在小一点的网站,是签书的比较自由,最近就是在考虑番茄,但是看了一圈都还是说番茄言情给量会比双男主多,好的宝宝,哎上勾拳下勾拳回旋踢爬树!番茄言情刑侦之类的呢(不死心) ... momo

看怎么写吧!如果能对得上番茄读者的口味是可以的。最近番茄有一本首秀大量的女尊文,写法就很符合番茄读者,是男频的爽文写法,首秀就给了大量。这个文要素很混合,星际➕兽人➕团宠➕甜宠,但它就是很火很火,所以说跟类型可能关系不是很大,但是和写法有很大关系。像娱乐圈最近很火的沙雕元素,如果能在双男主娱乐圈文里面写得好,一样能火。

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 16:05:45 广东

原来是在小一点的网站,是签书的比较自由,最近就是在考虑番茄,但是看了一圈都还是说番茄言情给 原来是在小一点的网站,是签书的比较自由,最近就是在考虑番茄,但是看了一圈都还是说番茄言情给量会比双男主多,好的宝宝,哎上勾拳下勾拳回旋踢爬树!番茄言情刑侦之类的呢(不死心) ... momo

但是言情給量比双男主多是肯定的

• momo

momo 2024-05-06 16:17:52 四川

看怎么写吧!如果能对得上番茄读者的口味是可以的。最近番茄有一本首秀大量的女尊文,写法就很符 看怎么写吧!如果能对得上番茄读者的口味是可以的。最近番茄有一本首秀大量的女尊文,写法就很符合番茄读者,是男频的爽文写法,首秀就给了大量。这个文要素很混合,星际➕兽人➕团宠➕甜宠,但它就是很火很火,所以说跟类型可能关系不是很大,但是和写法有很大关系。像娱乐圈最近很火的沙雕元素,如果能在双男主娱乐圈文里面写得好,一样能火。 ... 神奇海螺

好的谢谢宝宝 等我空下去就尝试勇闯一下番茄去!啵啵啵

• momo

momo 2024-05-06 16:25:57 安徽

请问是在一个平台死磕还是试一下没水花就换呢?笔名有积累的价值吗?

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 16:34:06 广东

请问是在一个平台死磕还是试一下没水花就换呢?笔名有积累的价值吗? 请问是在一个平台死磕还是试一下没水花就换呢?笔名有积累的价值吗? momo

前期其实最重要的是能写出来,等能摸到感觉了再慢慢养笔名可以

• momo

momo 2024-05-06 16:37:05 安徽

前期其实最重要的是能写出来,等能摸到感觉了再慢慢养笔名可以 前期其实最重要的是能写出来,等能摸到感觉了再慢慢养笔名可以 神奇海螺

明白啦谢谢热心回复,最近正打算发,存了大概是10w字多点,第一次发表有点纠结可以私你吗

• Nagisa Kaworu

Nagisa Kaworu 2024-05-06 16:55:54 江苏

感觉自己只会写大纲,开始仔细想细纲或者剧情的时候很难写出很惊艳的剧情😭

Nagisa Kaworu 2024-05-06 16:57:07 江苏

还有就是,楼主用啥软件写大纲呀

• 窝在树上

窝在树上 2024-05-06 17:01:51 北京

好棒呀!

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 17:03:27 广东

还有就是,楼主用啥软件写大纲呀 还有就是,楼主用啥软件写大纲呀 Nagisa Kaworu

我大纲没固定在哪里写的~每次我都在平板上的直接写写画画,用码字软件里面的写大纲功能也可以

Nagisa Kaworu 2024-05-06 17:23:01 江苏

我大纲没固定在哪里写的~每次我都在平板上的直接写写画画,用码字软件里面的写大纲功能也可以 我大纲没固定在哪里写的~每次我都在平板上的直接写写画画,用码字软件里面的写大纲功能也可以 神奇海螺

昂,谢谢楼主,楼主真的好真诚

• 花非花

花非花 2024-05-06 17:35:35 广西

楼主跟我太像了,世另我

• momo

momo 2024-05-06 17:36:44 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 神奇海螺

好的,已私,有点啰嗦,麻烦了嘤嘤

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 17:57:14 广东

楼主跟我太像了,世另我 楼主跟我太像了,世另我 花非花

真的吗!!这么巧哈哈哈(握爪)

• 雅代

雅代 2024-05-06 18:13:21 广东

太厉害了👍

• hskzjxbkz

hskzjxbkz 2024-05-06 18:55:00 江苏

姐妹写的是短篇还是长篇?

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 18:56:26 广东

姐妹写的是短篇还是长篇? 姐妹写的是短篇还是长篇? hskzjxbkz

同时写

• hskzjxbkz

hskzjxbkz 2024-05-06 18:58:02 江苏

同时写 同时写 神奇海螺

好羡慕 我短篇写了4篇 一篇是模仿套路的 卖出去 200快 其他都没卖出去 长篇尝试过 没有钱就切了😢 知乎好难投

• momo

momo 2024-05-06 19:02:38 云南

大佬带带我

• 神奇海螺

神奇海螺 楼主 2024-05-06 19:06:29 广东

好羡慕 我短篇写了4篇 一篇是模仿套路的 卖出去 200快 其他都没卖出去 长篇尝试过 没有钱就切了 好羡慕 我短篇写了4篇 一篇是模仿套路的 卖出去 200快 其他都没卖出去 长篇尝试过 没有钱就切了😢 知乎好难投 ... hskzjxbkz

短篇能写得来的话可以用短篇的套路和风格再闯一下长篇试试噢,知乎官方有数据的话就不难投

• 月明荞麦花如雪

月明荞麦花如雪 2024-05-06 20:37:32 北京

好厉害!

• 因果

因果 2024-05-06 21:25:57 四川

牛牛(ง •̀_•́)ง

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351600 人聚集在这个小组
↑回顶部