花了5小时研究了200个帖子,得出晋江作者的出路

锦鲤红

2024-01-24 17:32:18 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 火锅成了精

火锅成了精 (北京市吃火锅第一名) 组长 2024-01-24 19:58:41 北京

• 刘昊然

刘昊然 (酱子啊) 2024-01-24 21:57:38 北京

这里面水很深

• 羽叶

羽叶 (不再靠卖萌为生) 2024-01-24 22:39:55 广东

很有启发,愚女的典型人物形象有么?无业流民?

• 羽叶

羽叶 (不再靠卖萌为生) 2024-01-24 22:56:52 广东

神秘主义者的典型人物有没有什么例子,想一想,

• 三步到达

三步到达 2024-01-24 23:35:19 山东

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 下象棋的将军

下象棋的将军 2024-01-25 00:13:22 新疆

好贴! 之前有人告诉我写网文最忌圈地自萌,想靠这个赚钱必须要向市场看齐,为爱发电这事儿需要在你赚到一定的钱了才能去做的。 我原来嗤之以鼻,现在深以为然!

• 庐山烟雨

庐山烟雨 2024-01-25 01:05:36 美国

谢谢 好好学习下

• 燕子叮叮当

燕子叮叮当 2024-01-25 01:08:27 内蒙古

赞同,其实看了这么多文,我发现最受欢迎的其实就是那种,主角个性鲜明、主题轻松、有点深度又没那么深的文,这几个单看起来都不难,难的是把握这几者的平衡。

• momo

momo 2024-01-25 02:01:44 湖北

有一点比较好奇,纸媒时代写连载小说的比如花火飞言情那类,写网文会有优势吗🧐

• momo

momo 2024-01-25 02:21:15 河北

赞同,其实看了这么多文,我发现最受欢迎的其实就是那种,主角个性鲜明、主题轻松、有点深度又没 赞同,其实看了这么多文,我发现最受欢迎的其实就是那种,主角个性鲜明、主题轻松、有点深度又没那么深的文,这几个单看起来都不难,难的是把握这几者的平衡。 ... 燕子叮叮当

感觉头部的文都是你说的这种🥲

• momo

momo (RT) 2024-01-25 03:47:55 广东

第一张图是什么app啊

• josef jostone

josef jostone 2024-01-25 06:54:19 江苏

角色原型的观点完整版出自《经典人物原型45种》,感兴趣的可以去看看

• 夏日繁星与猫

夏日繁星与猫 2024-01-25 07:23:24 黑龙江

太干货了!🐮

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2024-01-25 08:55:51 浙江

太干货了,谢谢楼主

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-01-25 10:36:27 北京

很有启发,愚女的典型人物形象有么?无业流民? 很有启发,愚女的典型人物形象有么?无业流民? 羽叶

愚者的内心是一个小孩。他不愿长大,面对他人也从不觉得自卑;他觉得其他人看不到他们自己人生的无趣和浅薄。他回避承诺与情感的纠缠。其他人要么觉得他捉摸不透、很有意思,要么觉得他孩子气、轻狂。他精力旺盛,永不止歇,新点子层出不穷,能把周围的人逼疯。谁也记不清他最近在做什么,因为他变化不断。 这个原型最好跟以下原型搭配,才能成长:商人——能教给愚者责任心,以及如何像一个大人一样照顾好自己。虐待者——这样的父亲会夺走他人生中所有的乐趣,迫使他成长、照顾好自己,有能力离开这个家。女族长——教给他家庭观念和承诺,让他领悟到没有根的人生是彻底孤独的人生。毁灭者——改变他的人生,使他明白自己可以变得成熟,依然过得快乐。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-01-25 10:37:10 北京

很有启发,愚女的典型人物形象有么?无业流民? 很有启发,愚女的典型人物形象有么?无业流民? 羽叶

愚者的反面角色:无业游民。他做什么事都过头,给他的家人带来很大的痛苦和羞耻感。他做事不顾后果,可能因为自己的行为而被逮捕。 他做事不负责任,缺乏道德感,以自我为中心,“除了自己,谁也不重要”是他的口头禅。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-01-25 10:39:24 北京

有一点比较好奇,纸媒时代写连载小说的比如花火飞言情那类,写网文会有优势吗🧐 有一点比较好奇,纸媒时代写连载小说的比如花火飞言情那类,写网文会有优势吗🧐 momo

纸媒讲究精炼,故事篇幅短,对文笔要求高。网文对故事节奏要求高,而且需要知道读者想看什么,哪怕纸媒作者认为很不合逻辑很狗血的剧情,但网文就是有市场

• 玉衡(月)

玉衡(月) (卡珊德拉的声音,不惧人言可畏) 2024-01-25 10:41:48 天津

好贴! 之前有人告诉我写网文最忌圈地自萌,想靠这个赚钱必须要向市场看齐,为爱发电这事儿需要 好贴! 之前有人告诉我写网文最忌圈地自萌,想靠这个赚钱必须要向市场看齐,为爱发电这事儿需要在你赚到一定的钱了才能去做的。 我原来嗤之以鼻,现在深以为然! ... 下象棋的将军

为爱发电这事儿需要在你赚到一定的钱了才能去做的——说得很委婉,其实就是为爱发电什么时候也不要去做,谁赚了钱还想为爱发电 (*╹▽╹*)

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-01-25 10:51:51 北京

第一张图是什么app啊 第一张图是什么app啊 momo

JJ

• suan

suan 2024-01-25 11:02:18 江苏

好帖

• momo

momo 2024-01-25 11:11:03 四川

d

• momo

momo (RT) 2024-01-25 11:13:04 广东

JJ JJ 锦鲤红

带有书荒热词那几个字的也是jj吗

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-01-25 11:18:18 北京

带有书荒热词那几个字的也是jj吗 带有书荒热词那几个字的也是jj吗 momo

是第三方营销平台针对JJ分析的APP,网上能搜到好多,还有针对小红薯分析的APP

• 布兰妮

布兰妮 2024-01-25 14:41:09 广西

dd

• 己注销

己注销 2024-01-25 15:50:50 德国

神秘主义者的典型人物有没有什么例子,想一想, 神秘主义者的典型人物有没有什么例子,想一想, 羽叶

哈利波特里的特里劳妮算不算?她的预言导致主角父母被杀。 还有一个和疯眼汉一起乘扫帚但事到临头自己跑了的巫师,这个巫师还偷小天狼星家的挂坠盒,这两个人物几乎兼具神秘者,流浪者,背叛者气质。

• flex

flex 2024-01-25 17:53:56 江苏

网文不算文学,更像是生意

• 仙殿望夜

仙殿望夜 2024-01-25 19:15:56 浙江

这里面水很深 这里面水很深 刘昊然

哈哈哈哈哈这句话莫名好笑哈哈哈

• momo

momo (RT) 2024-01-25 19:47:52 广东

但是体感未悬游好像挺红的?赛博游戏 惊悚直播 废土世界这几本数据很好

• 许默林Molin

许默林Molin 2024-01-25 19:49:16 山西

我认为你说的不是干货,甚至是指了歧路。 但是我不愿意把自己的东西说给你听,毕竟是吃饭的技术。 我只能指出你走了歧路,你如果有无名火,可以骂我了。

• momo

momo 2024-01-25 20:26:08 上海

点了

• momo

momo 2024-01-25 20:49:27 安徽

我认为你说的不是干货,甚至是指了歧路。 但是我不愿意把自己的东西说给你听,毕竟是吃饭的技术 我认为你说的不是干货,甚至是指了歧路。 但是我不愿意把自己的东西说给你听,毕竟是吃饭的技术。 我只能指出你走了歧路,你如果有无名火,可以骂我了。 ... 许默林Molin

果然是个男的

• 天使4

天使4 2024-01-25 22:20:52 河南

lz人物塑造部分要不要标明一下出处呀,感兴趣的大家可以直接看原作这本书,不过我个人感觉这里面的人物设计更适合外国文学的塑造习惯

• 颂颂

颂颂 2024-01-25 23:15:06 河南

厉害啊你

• Simon

Simon 2024-01-25 23:57:11 广东

• pandu

pandu 2024-01-26 01:09:08 河南

写文得让读者看到开心啊,实在不行你让我看哭也行。 最讨厌一些作者在小说里面塞私货,讲大道理,我要是想看这些我直接看名著了好吧。 更多时候网文对我来说是个消遣品,跟别人喝奶茶差不多,只要不是太离谱,凑凑合合也就看下去了。

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-01-26 10:43:47 北京

写文得让读者看到开心啊,实在不行你让我看哭也行。 最讨厌一些作者在小说里面塞私货,讲大道理 写文得让读者看到开心啊,实在不行你让我看哭也行。 最讨厌一些作者在小说里面塞私货,讲大道理,我要是想看这些我直接看名著了好吧。 更多时候网文对我来说是个消遣品,跟别人喝奶茶差不多,只要不是太离谱,凑凑合合也就看下去了。 ... pandu

是啊,网文本质就是爽文,让读者爽就基本成了。

• 三步到达

三步到达 2024-01-26 17:17:10 山东

是啊,网文本质就是爽文,让读者爽就基本成了。 是啊,网文本质就是爽文,让读者爽就基本成了。 锦鲤红

要深刻可以看严肃文学

• 否定练习

否定练习 2024-01-27 13:33:22 江苏

这种垃圾网站什么时候能倒闭啊

• EzioAuditoreXY

EzioAuditoreXY 2024-01-27 14:11:21 北京

有一点比较好奇,纸媒时代写连载小说的比如花火飞言情那类,写网文会有优势吗🧐 有一点比较好奇,纸媒时代写连载小说的比如花火飞言情那类,写网文会有优势吗🧐 momo

那种杂志连载轻小说其实就可以算是网文的雏形吧

• KFC大姐

KFC大姐 (疯狂星期四) 2024-01-27 22:33:07 广东

楼主好厉害

• 钱仔

钱仔 (苟日新日日新又日新) 2024-01-29 11:44:48 北京

mark

• 是上辈子的事了

是上辈子的事了 2024-01-29 18:40:12 广东

但是体感未悬游好像挺红的?赛博游戏 惊悚直播 废土世界这几本数据很好 但是体感未悬游好像挺红的?赛博游戏 惊悚直播 废土世界这几本数据很好 momo

这个说的是平均或者中位数吧 未悬游是一个流量奇低下限极低但如果能够出频道上限天花板也极高的频道

• 不知名猫奴

不知名猫奴 2024-01-30 00:39:26 江苏

花火飞言情里面的连载,很多最开始就是网文。

• 颓然生长

颓然生长 2024-01-30 05:46:39 广东

哈利波特里的特里劳妮算不算?她的预言导致主角父母被杀。 还有一个和疯眼汉一起乘扫帚但事到临 哈利波特里的特里劳妮算不算?她的预言导致主角父母被杀。 还有一个和疯眼汉一起乘扫帚但事到临头自己跑了的巫师,这个巫师还偷小天狼星家的挂坠盒,这两个人物几乎兼具神秘者,流浪者,背叛者气质。 ... 己注销

蒙顿格斯?同好奇哈哈哈,不过特里劳尼算流浪者吗…?

• 己注销

己注销 2024-01-30 05:52:56 德国

蒙顿格斯?同好奇哈哈哈,不过特里劳尼算流浪者吗…? 蒙顿格斯?同好奇哈哈哈,不过特里劳尼算流浪者吗…? 颓然生长

对,好像叫这个名字。这两个人的描写都明显有疯癫、凌乱的外表这些特质,特里劳妮在被雇佣前生活窘迫,她是唯一一个被威胁赶出霍格沃茨的教师,蒙顿格斯居无定所的特质……总之这两个人都不是拥有体面稳定生活的形象

• 啦啦啦。

啦啦啦。 2024-01-30 14:35:20 浙江

马克

• 卡卡

卡卡 2024-02-02 08:23:47 北京

dd逐字分析

• momo

momo 2024-02-02 12:48:29 北京

🐎

• momo

momo 2024-02-06 12:26:46 湖北

一定要为了钱去让笔下的人物成为那样的人吗……

• 刘昊然

刘昊然 (酱子啊) 2024-02-14 20:11:08 北京

一定要为了钱去让笔下的人物成为那样的人吗…… 一定要为了钱去让笔下的人物成为那样的人吗…… momo

而且很多作品毁三观,对小学生造成不良引导。。。

• 半边宇宙

半边宇宙 (未来可期。) 2024-02-18 16:08:57 广东

• 狄仁杰(制裁中

狄仁杰(制裁中 2024-02-18 21:53:01 山东

好帖dd

• 阎良

阎良 (.) 2024-02-19 14:51:59 重庆

jj古言现在这么冷的嘛……

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-02-27 13:55:26 北京

jj古言现在这么冷的嘛…… jj古言现在这么冷的嘛…… 阎良

新人很难出头

• 锦鲤红

锦鲤红 (人死了,就像水消失在水中。) 作家协会成员 楼主 2024-04-09 10:51:16 北京

蒙顿格斯?同好奇哈哈哈,不过特里劳尼算流浪者吗…? 蒙顿格斯?同好奇哈哈哈,不过特里劳尼算流浪者吗…? 颓然生长

可以测一下自己的写作类型,选擅长的题材试试https://act.linovel.net/persona2018/#/writeTest

• 过期良梦

过期良梦 2024-04-09 13:13:24 四川

干货马住

• 二零二零

二零二零 2024-06-01 00:17:47 四川

感谢分享

你的回应

回应请先 , 或 注册

27788 人聚集在这个小组
↑回顶部