中年不快乐的倾诉

阿白

2024-05-04 15:26:18 中国台湾

加入小组后即可参加投票
  • 繁灯初上

繁灯初上 2024-05-04 16:05:25 广东

如果事业上没有追求不断攀登,娱乐活动也是消遣式的,生活肯定是会无聊空虚。你可以尝试追求某样东西,比如事业成就,或者学会某样东西,或者培养兴趣爱好。

• 时新文

时新文 2024-05-04 16:10:16 重庆

如果事业上没有追求不断攀登,娱乐活动也是消遣式的,生活肯定是会无聊空虚。你可以尝试追求某样 如果事业上没有追求不断攀登,娱乐活动也是消遣式的,生活肯定是会无聊空虚。你可以尝试追求某样东西,比如事业成就,或者学会某样东西,或者培养兴趣爱好。 ... 繁灯初上

赞同,其实年龄越大越孤独,学会和自己相处吧

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-04 16:23:52 广东

如果事业上没有追求不断攀登,娱乐活动也是消遣式的,生活肯定是会无聊空虚。你可以尝试追求某样 如果事业上没有追求不断攀登,娱乐活动也是消遣式的,生活肯定是会无聊空虚。你可以尝试追求某样东西,比如事业成就,或者学会某样东西,或者培养兴趣爱好。 ... 繁灯初上

工作鸡肋,自己也没啥门路没啥关系,拼不出啥名堂 拼呢感觉也不符合自己性格

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-04 16:24:51 广东

赞同,其实年龄越大越孤独,学会和自己相处吧 赞同,其实年龄越大越孤独,学会和自己相处吧 时新文

以前还挺享受独处的时间,巴不得一休假就自己待着

• 时新文

时新文 2024-05-04 16:50:43 重庆

以前还挺享受独处的时间,巴不得一休假就自己待着 以前还挺享受独处的时间,巴不得一休假就自己待着 阿白

找点乐趣吧

• 繁灯初上

繁灯初上 2024-05-04 18:44:40 广东

工作鸡肋,自己也没啥门路没啥关系,拼不出啥名堂 拼呢感觉也不符合自己性格 工作鸡肋,自己也没啥门路没啥关系,拼不出啥名堂 拼呢感觉也不符合自己性格 阿白

所以可以学一个感兴趣的技能,会有点奔头

• 李直气壮先生

李直气壮先生 2024-05-04 19:04:35 江苏

有时候饿几顿在吃饱会开心很多

• 后天

后天 2024-05-04 23:38:42 广东

只能说一切都很像,目前未购房,虽然未婚。

• 后天

后天 2024-05-04 23:39:14 广东

这个情况,都在tzn吧

• 壹只鳥人

壹只鳥人 2024-05-04 23:41:12 上海

还是太闲了

• 山坡上的韭菜花

山坡上的韭菜花 2024-05-04 23:57:35 山东

后天深圳出差,穿什么衣服啊

• 孤独的长跑手

孤独的长跑手 2024-05-05 00:02:44 北京

跑跑步,爬爬山

• 掌心一朵云和羽

掌心一朵云和羽 2024-05-05 00:39:53 辽宁

挺好的 大多数人都一样 这是人性 无敌就是这么寂寞

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 06:28:33 广东

有时候饿几顿在吃饱会开心很多 有时候饿几顿在吃饱会开心很多 李直气壮先生

有家庭轻断食比较难,但是努力试试

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 06:28:53 广东

跑跑步,爬爬山 跑跑步,爬爬山 孤独的长跑手

起来了,空腹爬楼

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 06:29:23 广东

后天深圳出差,穿什么衣服啊 后天深圳出差,穿什么衣服啊 山坡上的韭菜花

阴雨连绵,我是短袖,怕冷就薄外套

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 06:29:49 广东

这个情况,都在tzn吧 这个情况,都在tzn吧 后天

🚬

• 孤独的长跑手

孤独的长跑手 2024-05-05 06:32:06 北京

起来了,空腹爬楼 起来了,空腹爬楼 阿白

很好

• 船長大人

船長大人 (静中求思) 2024-05-05 07:21:30 浙江

我还以为就我一个人这样

• JQKA

JQKA 2024-05-05 07:33:14 江苏

首先 看起来 还是比较幸福的 就是人的状态 可能压力大了一点 城市的孤独感强一些归属感差了一些 多点运动 这样的调节自己 或者尽量参加些可以坚持的活动 调节自己 移民是个选择 做好沟通和研究 归根到底 我们想要过什么样人生 每个人都会面临的问题 需要自己努力寻找

• 后天

后天 2024-05-05 08:26:11 广东

后天深圳出差,穿什么衣服啊 后天深圳出差,穿什么衣服啊 山坡上的韭菜花

我在深圳不出差。穿短袖。

• 晚安牛奶

晚安牛奶 2024-05-05 08:34:07 上海

来。跟我一起读书

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2024-05-05 09:13:34 加拿大

我怀孕的时候老公开始练kickboxing,现在已经三年多了,肉眼可见非常明显的情绪改善,身材和体力也跟着变好。培养一个运动习惯真的很重要。

• Yukikaze

Yukikaze (~Fair winds and following seas) 2024-05-05 09:48:22 新加坡

看上去你需要一个小三

• vanilla王

vanilla王 2024-05-05 09:52:37 山东

读一下资本论或者资本论周边,多么典型的劳动异化、人的异化

• hedonist

hedonist 2024-05-05 10:11:47 福建

未婚和你也差不多了

• 小太阳

小太阳 2024-05-05 10:52:22 上海

就看开吧,这个世界,只有你睁眼的时候有意义,当你睡着了,世界就毫无意义了。你就想象一下,你是世界中心,唯一玩家,其他npc 会在你睡觉的时候维护版本,让你醒来,能玩的开心。

• A

A 2024-05-05 11:02:40 重庆

你主要是没朋友 且净不下心

• Vestsa

Vestsa (城之内) 2024-05-05 11:08:39 广东

电子ed恐怕是中年通病

• 怕不是尿憋醒了

怕不是尿憋醒了 (~人至贱则无敌~) 2024-05-05 11:11:03 北京

很厉害了…还给自己找到了解决办法…而且还敲下来了…

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 11:29:58 广东

我怀孕的时候老公开始练kickboxing,现在已经三年多了,肉眼可见非常明显的情绪改善,身材和体力 我怀孕的时候老公开始练kickboxing,现在已经三年多了,肉眼可见非常明显的情绪改善,身材和体力也跟着变好。培养一个运动习惯真的很重要。 ... 苏瑾宁

运动少了感觉自己悲观+易怒,每天给自己个运动定额,运动也是一个自然的社交💪💪

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 11:32:23 广东

读一下资本论或者资本论周边,多么典型的劳动异化、人的异化 读一下资本论或者资本论周边,多么典型的劳动异化、人的异化 vanilla王

年轻是个坚定的无产信仰者,现在除了保留一点大众的同理心也静不下心研究上层建筑,也不是我能改变的

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 11:33:36 广东

看上去你需要一个小三 看上去你需要一个小三 Yukikaze

哈哈,以前穷的响叮当女人缘可好,现在谁都懒得搭理

• 李直气壮先生

李直气壮先生 2024-05-05 12:16:11 江苏

有家庭轻断食比较难,但是努力试试 有家庭轻断食比较难,但是努力试试 阿白

不是说断粮,应该去看看人家过苦日子的生活

• 苏瑾宁

苏瑾宁 (做一个小小的热血技术宅) 2024-05-05 13:11:40 加拿大

运动少了感觉自己悲观+易怒,每天给自己个运动定额,运动也是一个自然的社交💪💪 运动少了感觉自己悲观+易怒,每天给自己个运动定额,运动也是一个自然的社交💪💪 阿白

对,确实是自然社交,我老公在拳击馆认识不少朋友,教练现在叫他去教新开的5-12岁小孩课,还能赚个外快,等我们崽子到年龄了打算丢去跟他爹一起上课。 像拳击,打球这种都是一个人玩不起来,所以玩时间长了就会形成圈子的,帮助扩展社交,关系好了还可以约着一起看比赛,以后也能带着孩子一起玩。

• penelope

penelope (遍身罗绮者,不是采桑人) 2024-05-05 13:36:43 四川

感觉到了年纪就应该走中年人的出路啊,钓鱼,打网球,跑马老三样搞起。还有就是确实中年男人确实过得太舒服了,育儿这个事情在你这里一笔带过,孩子成绩怎么样?有什么特长?长期规划是高考还是留学?这些都不值得你每个晚上辗转反侧吗?三十多了只考虑自己感受,已婚的凭什么活得跟未婚的一样潇洒?

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-05 13:56:19 广东

感觉到了年纪就应该走中年人的出路啊,钓鱼,打网球,跑马老三样搞起。还有就是确实中年男人确实 感觉到了年纪就应该走中年人的出路啊,钓鱼,打网球,跑马老三样搞起。还有就是确实中年男人确实过得太舒服了,育儿这个事情在你这里一笔带过,孩子成绩怎么样?有什么特长?长期规划是高考还是留学?这些都不值得你每个晚上辗转反侧吗?三十多了只考虑自己感受,已婚的凭什么活得跟未婚的一样潇洒? ... penelope

嗯,孩子还没小学呢,就报个围棋班,感觉有点智障鸡不过别人

• 山坡上的韭菜花

山坡上的韭菜花 2024-05-05 14:56:30 山东

我在深圳不出差。穿短袖。 我在深圳不出差。穿短袖。 后天

OKOK

• 山坡上的韭菜花

山坡上的韭菜花 2024-05-05 14:56:59 山东

阴雨连绵,我是短袖,怕冷就薄外套 阴雨连绵,我是短袖,怕冷就薄外套 阿白

那就带个外套

• 小球球Sabrina

小球球Sabrina 2024-05-05 16:26:38 上海

你的生活看上去很不错啊,比大部分人强很多,就是看上去负担有点大,包括贷款和二胎。你觉得不快乐的原因是什么

• 小球球Sabrina

小球球Sabrina 2024-05-05 16:29:27 上海

看上去你需要一个小三 看上去你需要一个小三 Yukikaze

二胎还有房贷,这小三得多爱

• Maria~~~

Maria~~~ (我吃面你喝汤) 2024-05-05 19:48:00 贵州

感觉楼主很幸福啊!培养一两个爱好就好啦!!!

• 不吃鱼ฅ・ᴥ・ฅ

不吃鱼ฅ・ᴥ・ฅ (浮生如梦,为欢几何。) 2024-05-05 21:47:56 江苏

感觉楼主生完二胎情绪会更坏

• 砖头哥

砖头哥 2024-05-05 23:07:54 广东

这坐标?! 额。。。 好好继续干, 争取如你所愿移民,目前这财务还远远不够吧 不过移民了,双方父母咋办? 那些社交劳神伤财,哪里有网上自己玩耍来得嗨皮

• 知味

知味 2024-05-06 05:19:31 北京

感觉到了年纪就应该走中年人的出路啊,钓鱼,打网球,跑马老三样搞起。还有就是确实中年男人确实 感觉到了年纪就应该走中年人的出路啊,钓鱼,打网球,跑马老三样搞起。还有就是确实中年男人确实过得太舒服了,育儿这个事情在你这里一笔带过,孩子成绩怎么样?有什么特长?长期规划是高考还是留学?这些都不值得你每个晚上辗转反侧吗?三十多了只考虑自己感受,已婚的凭什么活得跟未婚的一样潇洒? ... penelope

他孩子刚幼儿园,还没升学考试压力呢。

• 知味

知味 2024-05-06 05:20:27 北京

感觉有一半多是自我写照

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-06 07:28:55 广东

这坐标?! 额。。。 好好继续干, 争取如你所愿移民,目前这财务还远远不够吧 不过移民了,双 这坐标?! 额。。。 好好继续干, 争取如你所愿移民,目前这财务还远远不够吧 不过移民了,双方父母咋办? 那些社交劳神伤财,哪里有网上自己玩耍来得嗨皮 ... 砖头哥

ip有点跳🙃

• 喵喵

喵喵 2024-05-06 13:39:48 上海

50的年薪,却有500的贷款加中年二胎,我敬你是个勇士

• penelope

penelope (遍身罗绮者,不是采桑人) 2024-05-06 14:27:14 四川

嗯,孩子还没小学呢,就报个围棋班,感觉有点智障鸡不过别人 嗯,孩子还没小学呢,就报个围棋班,感觉有点智障鸡不过别人 阿白

还没上小学就更要抓起来了啊,你孩子的起点是不是别人的终点就全看你了啊

• /𝑨./

/𝑨./ 2024-05-06 15:43:10 广西

其实....为什么要求理解呢(思考) 你不快乐的点,是不是因为按部就班的生活,让人乏味? 有没有一种可能,你要改变的可能不是生活,是你自己的心态咧?

• 今天晚上没有星

今天晚上没有星 2024-05-06 19:21:47 北京

情绪低落的时候给自己打打气,喝点心灵鸡汤。试着读读积极心理学

• 卷心菜2.0

卷心菜2.0 2024-05-06 21:05:12 安徽

就是你老婆孕中性生活质量不够高和好,事业不够忙没有能分泌多巴胺的事情和人。建议读书,好好读书学一项技能装比能展示成果的那种。陪陪孩子运动。和老婆一起看看片打打✈️

• show hand

show hand 2024-05-06 23:35:26 江苏

关键是没啥欲望了

• uitwaaien

uitwaaien 2024-05-07 02:14:30 四川

哈哈哈,这样烦恼就不一样了

• 明天会更好

明天会更好 2024-05-07 09:24:24 广东

有大病

• 弯弯强心

弯弯强心 2024-05-07 11:44:01 浙江

主要是年纪到了,和婚姻无关

• 弯弯强心

弯弯强心 2024-05-07 11:44:54 浙江

听说我们所处的空间本就是虚拟,故无聊,空虚,孤独才是真实

• Judy

Judy 2024-05-08 09:54:44 上海

靠,那我不是更焦虑。和楼主没差多少,娃还没生,工资远不及楼主,房贷也在扛,但是一直出去玩。。。

• 咘蓟吥几兽

咘蓟吥几兽 2024-05-08 15:25:27 广东

年纪也30+了,和楼主同样感觉,对什么也没兴趣了,怎么办,丧失

• 星穹宝贝

星穹宝贝 2024-05-08 15:41:02 广东

打打羽毛球吧,我跟你同年也有同样的感觉,打球一年感觉还行,这个这个生活状态是很多人梦寐以求的生活了,要知足。

• 豆友206887679

豆友206887679 2024-05-08 16:33:55 新加坡

礼貌问下lz和老婆的MBTI是啥

• 萌豹子

萌豹子 2024-05-08 21:07:45 广西

就是活的太久觉得无聊了。。。三十岁以前我活力十足三十岁一过我对啥都没兴趣

• π

π 2024-05-08 22:26:27 山东

向内求索吧,其实就是个心态,保持玩家心态,把日常换个角度反反复复的复盘着玩。

• 九九八十一

九九八十一 2024-05-08 22:55:11 浙江

等二娃出生可能就忙得啥问题都懒得想了

• 再见

再见 2024-05-09 03:58:35 广东

我以为结婚后,有了孩子,生活应该就不会那么无趣了……没想到还是那么无趣,要不,你和你孩子交朋友吧

• momo

momo 2024-05-09 09:47:15 广东

就是活的太久觉得无聊了。。。三十岁以前我活力十足三十岁一过我对啥都没兴趣 就是活的太久觉得无聊了。。。三十岁以前我活力十足三十岁一过我对啥都没兴趣 萌豹子

家庭年入50w,,如果没有副业,每月还房贷至少2.4w,在深圳养两个小朋友,经济压力挺大的。

• 金角大王

金角大王 (走你.) 2024-05-09 10:54:40 四川

人生本就是虚无的

• 是苏苏呀

是苏苏呀 2024-05-09 11:28:04 北京

试一试旷野之息吧 或者能找到自洽的娱乐方式可以好很多 酒还是戒了吧

• Steven

Steven 2024-05-09 13:38:52 广东

收入温饱+宅+不运动

• 涅沙_Chaos

涅沙_Chaos (~你是瞬间,你是永恒~) 2024-05-09 17:42:05 广东

学个手工呗,雕刻,做木工。要转移注意力。

• 地平线

地平线 (当想念变成想起。) 2024-05-09 23:06:29 湖南

和你的生活状态挺相似,失去追求,对什么都不太感兴趣,每天日复一日平淡乏味,不知道生活的意义是什么。

• 小二哥的汤圆

小二哥的汤圆 2024-05-10 02:27:29 四川

50的年薪,却有500的贷款加中年二胎,我敬你是个勇士 50的年薪,却有500的贷款加中年二胎,我敬你是个勇士 喵喵

看不懂啊,楼主这种状态生完二胎没几年估计就开始讨论离不离了。本来就不算快乐,二胎带来的压力会变成催化剂。

• 金刚芭比萝莉心

金刚芭比萝莉心 2024-05-10 07:23:32 吉林

培养些新鲜感呢

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-10 09:08:31 广东

试一试旷野之息吧 或者能找到自洽的娱乐方式可以好很多 酒还是戒了吧 试一试旷野之息吧 或者能找到自洽的娱乐方式可以好很多 酒还是戒了吧 是苏苏呀

有Switch,塞尔达买都不敢买,就玩玩和娃玩玩健身环和益智游戏,之前古墓丽影都通了,很难有大块的时间玩游戏,荒野大镖客和地平线都玩了个开头

• 是苏苏呀

是苏苏呀 2024-05-10 09:10:48 北京

有Switch,塞尔达买都不敢买,就玩玩和娃玩玩健身环和益智游戏,之前古墓丽影都通了,很难有大块 有Switch,塞尔达买都不敢买,就玩玩和娃玩玩健身环和益智游戏,之前古墓丽影都通了,很难有大块的时间玩游戏,荒野大镖客和地平线都玩了个开头 ... 阿白

我以前都是孩子们睡了玩 再一抬头三点多了 旷野之息真的 填满生活神物 王国之泪我反而无感

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-10 09:11:25 广东

看不懂啊,楼主这种状态生完二胎没几年估计就开始讨论离不离了。本来就不算快乐,二胎带来的压力 看不懂啊,楼主这种状态生完二胎没几年估计就开始讨论离不离了。本来就不算快乐,二胎带来的压力会变成催化剂。 ... 小二哥的汤圆

离能解决问题吗

• 喵喵

喵喵 2024-05-10 09:55:25 上海

看不懂啊,楼主这种状态生完二胎没几年估计就开始讨论离不离了。本来就不算快乐,二胎带来的压力 看不懂啊,楼主这种状态生完二胎没几年估计就开始讨论离不离了。本来就不算快乐,二胎带来的压力会变成催化剂。 ... 小二哥的汤圆

不是离婚的问题。是一方如果失业,压力太大了

• 爱自由的灵魂

爱自由的灵魂 2024-05-10 12:56:29 湖北

感觉看透了一切,对啥都没有兴趣的样子。我也对各种旅游很不感冒了,感觉都一样。现在开始玩户外,每周末跟户外圈的朋友们一起说说笑笑,爬爬山,看看风景,体验一下在自然面前自己的渺小,感觉很好。另外看书是个好的选择,会让内心获得平静而且会提高认知,可以尝试。运动,可以选自己喜欢的,随便都行,流汗会让人自然放松,不好的心情会立马不见。

• 阿白

阿白 楼主 2024-05-11 03:21:56 广东

礼貌问下lz和老婆的MBTI是啥 礼貌问下lz和老婆的MBTI是啥 豆友206887679

INTJ-A INFJ-A

• 小二哥的汤圆

小二哥的汤圆 2024-05-11 09:52:38 四川

离能解决问题吗 离能解决问题吗 阿白

首先,你离不了,二胎怀孕中,你想啥呢!你的婚姻是和谐共处给你提供的一潭死水(或者是平和)的生活状态,如果真幸福你不会在30出头的人生顶峰期的年纪有如此的感受。你这是提前体验着40多岁人的状态😞 就算你真离改变不了啥,因为你现在还看不清。生二胎的经济/精力压力会放大这些不快乐,日子会不会更好,只能是靠你自洽了。

• 小二哥的汤圆

小二哥的汤圆 2024-05-11 09:54:04 四川

不是离婚的问题。是一方如果失业,压力太大了 不是离婚的问题。是一方如果失业,压力太大了 喵喵

对呀,一个在生活中并不快乐的男人给自己叠加难度buff呢

• 临湖看雪🥥

临湖看雪🥥 (我思故我在,我做故我存) 2024-05-11 12:51:03 江西

太贪了。工资也蛮高,工作不带回家还能出国旅游,你还要啥? 专注生活的细节。

你的回应

回应请先 , 或 注册

373638 人聚集在这个小组
↑回顶部