有没有禅宗方面的群

木木

2024-04-27 18:50:15 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 再换一次昵称

再换一次昵称 2024-04-28 22:07:16 浙江

佛道方面的群确实很少。

• 木木

木木 楼主 2024-04-28 22:32:31 江苏

佛道方面的群确实很少。 佛道方面的群确实很少。 再换一次昵称

感觉被屏蔽了

• 想看日出

想看日出 2024-04-28 22:41:20 重庆

今年都没见到过了

• 木木

木木 楼主 2024-04-29 21:11:07 江苏

今年都没见到过了 今年都没见到过了 想看日出

有兴趣大家组个群,起码读过坛经

• 汤圆

汤圆 (小果汤汤) 2024-04-30 13:01:47 广东

感觉被屏蔽了 感觉被屏蔽了 木木

禅宗讲顿悟,不知道剩下的它和一般的佛教思想有啥区别。

• 汤圆

汤圆 (小果汤汤) 2024-04-30 13:08:10 广东

感觉被屏蔽了 感觉被屏蔽了 木木

我原来看过一些佛教经典,感觉佛教的思想有些轴心时代的思想共性,认为现象是虚幻的,只有通过修行方式才能够认识到虚幻现象背后的本质。其区别主要是对世界存在方式的认识,和修行的具体方法。

• 木木

木木 楼主 2024-04-30 14:51:31 江苏

我原来看过一些佛教经典,感觉佛教的思想有些轴心时代的思想共性,认为现象是虚幻的,只有通过修 我原来看过一些佛教经典,感觉佛教的思想有些轴心时代的思想共性,认为现象是虚幻的,只有通过修行方式才能够认识到虚幻现象背后的本质。其区别主要是对世界存在方式的认识,和修行的具体方法。 ... 汤圆

到位

• 木木

木木 楼主 2024-04-30 14:55:04 江苏

禅宗讲顿悟,不知道剩下的它和一般的佛教思想有啥区别。 禅宗讲顿悟,不知道剩下的它和一般的佛教思想有啥区别。 汤圆

修行方式不一样,在中国佛教有八个宗派。禅宗是修心的,把世间烦恼作为材料来修心。二读禅宗了。第一次是唯心主义,总有点光想不做的意思,后来读唯物主义再来认识禅宗,把它当成我们排解情绪与情绪出口很不错。坛经也是毛主席身边书籍之一

• 汤圆

汤圆 (小果汤汤) 2024-04-30 14:58:29 广东

到位 到位 木木

你这个禅宗是谈了啥,居然被审核

• 木木

木木 楼主 2024-04-30 15:03:15 江苏

你这个禅宗是谈了啥,居然被审核 你这个禅宗是谈了啥,居然被审核 汤圆

就是正常交流啊,这方面容易被审核,所以想找个群都难

• 汤圆

汤圆 (小果汤汤) 2024-04-30 15:10:04 广东

就是正常交流啊,这方面容易被审核,所以想找个群都难 就是正常交流啊,这方面容易被审核,所以想找个群都难 木木

居然禅宗还有这种问题,这个我真没想到

• 木木

木木 楼主 2024-04-30 17:54:25 江苏

居然禅宗还有这种问题,这个我真没想到 居然禅宗还有这种问题,这个我真没想到 汤圆

中国传统文化之一,有人把它誉为马克思之后的智慧明珠

• 今天地

今天地 2024-05-04 00:15:56 上海

十年前换届时大量宗教群组都被禁了,网络整体智慧也随之迅速阶梯式下滑。

• 木木

木木 楼主 2024-05-04 20:26:19 江苏

十年前换届时大量宗教群组都被禁了,网络整体智慧也随之迅速阶梯式下滑。 十年前换届时大量宗教群组都被禁了,网络整体智慧也随之迅速阶梯式下滑。 今天地

我就说,出于什么原因吗

• 今天地

今天地 2024-05-05 03:33:58 上海

我就说,出于什么原因吗 我就说,出于什么原因吗 木木

原因敏感,说出来被删的。但是一刀切全部封禁的处理简单化了。导致整体社会智慧大幅下滑,这是内卷的根本。

你的回应

回应请先 , 或 注册

154159 人聚集在这个小组
↑回顶部