求助,要不要辞掉体制内工作?

花花栗栗鼠

2024-04-23 14:59:30 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 奔跑的小栗子

奔跑的小栗子 (知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮) 2024-04-26 19:16:30 上海

没有工作是不累的,如果做中小学老师基本都很累。

• momo

momo 2024-04-27 08:33:33 北京

没结婚不要投奔对象,你的工作要是他花费人脉找到,你以后干的不舒服想辞职得更纠结

• momo

momo 2024-04-27 09:28:53 浙江

你对象还是你老公?接受了这个工作,你就永远在他家矮一头

• momo

momo 2024-04-27 09:46:32 重庆

你可以发到教师组问问。我之前看到说备案制是大趋势,可能到时候都改革,都不再是铁饭碗。

• 鱼

(这个世界会好吗) 2024-04-27 09:49:02 海南

我靠。。。贵苏教师工资可真高。。。

• 就这样

就这样 2024-04-27 09:56:33 四川

没有特别的情况,还是继续干,如果要走先想好去处,也要了解一下对应的AB面,工作基本没有不累的

• 会去流浪

会去流浪 2024-04-27 10:09:29 江苏

冒昧问一下是哪个区啊,我也在考苏州教师

• Michelle💃💃

Michelle💃💃 2024-04-27 10:25:19 北京

不是结婚了 不去别人家乡发展 一切为自己而活 17到手比一线城市都高了

• momo

momo 2024-04-27 10:39:44 江苏

你自己又不是没有能力找个十万左右的工作,何必拿人手短低人一头呢?

• Jelia

Jelia 2024-04-27 11:31:14 广东

宝我真的完全理解你 努力了这么久的成果和暂时的稳定和安全感 累是可以咬牙忍的 但是这个环境是否让你情绪上崩溃是第一要素吧

• 爱喝茶的猫

爱喝茶的猫 2024-04-27 11:50:34 安徽

苏州不可能没人,那里没人其他地好不到哪里去,都惨你怕啥

• 周末

周末 (逻辑和行为自洽) 2024-04-27 12:14:53 天津

新员工哪有不累的。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:20:21 江苏

没有工作是不累的,如果做中小学老师基本都很累。 没有工作是不累的,如果做中小学老师基本都很累。 奔跑的小栗子

唉 都怪去年没有打听清楚,一头扎进来了

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:20:29 江苏

没结婚不要投奔对象,你的工作要是他花费人脉找到,你以后干的不舒服想辞职得更纠结 没结婚不要投奔对象,你的工作要是他花费人脉找到,你以后干的不舒服想辞职得更纠结 momo

就怕这个哎

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:20:47 江苏

你对象还是你老公?接受了这个工作,你就永远在他家矮一头 你对象还是你老公?接受了这个工作,你就永远在他家矮一头 momo

就怕以后在他家被动

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:21:03 江苏

你可以发到教师组问问。我之前看到说备案制是大趋势,可能到时候都改革,都不再是铁饭碗。 你可以发到教师组问问。我之前看到说备案制是大趋势,可能到时候都改革,都不再是铁饭碗。 momo

是这样的,所以编制就更加珍贵了

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:21:13 江苏

我靠。。。贵苏教师工资可真高。。。 我靠。。。贵苏教师工资可真高。。。

江苏嘛🤣当然也累

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:21:57 江苏

没有特别的情况,还是继续干,如果要走先想好去处,也要了解一下对应的AB面,工作基本没有不累的 没有特别的情况,还是继续干,如果要走先想好去处,也要了解一下对应的AB面,工作基本没有不累的 就这样

对,也不能一味觉得他那边10的工作就是轻松的,否则到时候又想跑路……谢谢姐妹!

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:22:21 江苏

冒昧问一下是哪个区啊,我也在考苏州教师 冒昧问一下是哪个区啊,我也在考苏州教师 会去流浪

百强县……

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:23:19 江苏

不是结婚了 不去别人家乡发展 一切为自己而活 17到手比一线城市都高了 不是结婚了 不去别人家乡发展 一切为自己而活 17到手比一线城市都高了 Michelle💃💃

sorry上次跟同事求证了一下,到手应该是15🤭没有17。的确这个工资在全国城市里算是可以的,但是跟学校内部那些不干活的同事比起来,这个工资跟我们的工作量就不成正比了

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:24:47 江苏

你自己又不是没有能力找个十万左右的工作,何必拿人手短低人一头呢? 你自己又不是没有能力找个十万左右的工作,何必拿人手短低人一头呢? momo

还真没有本事再找个比对象给我安排的工作强的了。因为我现在不是应届生了。如果是应届生,考试难度和机会都比较占优势

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:26:17 江苏

宝我真的完全理解你 努力了这么久的成果和暂时的稳定和安全感 累是可以咬牙忍的 但是这个环境是 宝我真的完全理解你 努力了这么久的成果和暂时的稳定和安全感 累是可以咬牙忍的 但是这个环境是否让你情绪上崩溃是第一要素吧 ... Jelia

是的,我更看重工作的幸福感。不说有多喜欢手上的工作,至少上班不能让我天天抑郁吧。当然还好听说我不用额外再带班了,领导还算有点人性。这份工作目前看来还干得下去 害

• idjsos.

idjsos. 2024-04-27 12:28:31 山西

投靠对象 还不如苟着

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-04-27 12:36:57 安徽

唉 都怪去年没有打听清楚,一头扎进来了 唉 都怪去年没有打听清楚,一头扎进来了 花花栗栗鼠

只要是老师都很累,而且评职称必须当班主任,我学校必须当五年。我做了两年中职班主任就实在受不了了,辞了班主任。

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-04-27 12:38:33 安徽

sorry上次跟同事求证了一下,到手应该是15🤭没有17。的确这个工资在全国城市里算是可以的,但 sorry上次跟同事求证了一下,到手应该是15🤭没有17。的确这个工资在全国城市里算是可以的,但是跟学校内部那些不干活的同事比起来,这个工资跟我们的工作量就不成正比了 ... 花花栗栗鼠

那些人要不有关系要不就是老人,一线老师都累得要死,工资也就那回事,我学校也是,工资单里最高的几乎都是快退休的,根本不在一线

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:40:11 江苏

那些人要不有关系要不就是老人,一线老师都累得要死,工资也就那回事,我学校也是,工资单里最高 那些人要不有关系要不就是老人,一线老师都累得要死,工资也就那回事,我学校也是,工资单里最高的几乎都是快退休的,根本不在一线 ... 腊鸡中的战斗机

一样一样的姐妹!那些人要么有关系,要么是有编制的老刺头,领导说不动他们,就拼命压榨我们新人

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-04-27 12:41:58 安徽

一样一样的姐妹!那些人要么有关系,要么是有编制的老刺头,领导说不动他们,就拼命压榨我们新人 一样一样的姐妹!那些人要么有关系,要么是有编制的老刺头,领导说不动他们,就拼命压榨我们新人 花花栗栗鼠

体制内几乎都这样,没办法,我有些亲戚在其他事业单位,练书法,刷视频打麻将,都是一帮快退休的,工资高的一批,他们说活都是新人干,天天累死累活两千出头

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 12:44:02 江苏

体制内几乎都这样,没办法,我有些亲戚在其他事业单位,练书法,刷视频打麻将,都是一帮快退休的 体制内几乎都这样,没办法,我有些亲戚在其他事业单位,练书法,刷视频打麻将,都是一帮快退休的,工资高的一批,他们说活都是新人干,天天累死累活两千出头 ... 腊鸡中的战斗机

行吧 那只能调整心态了。既然到哪个单位都这样 还不如选工资高的呢😭😭😭

• momo

momo 2024-04-27 12:47:51 江苏

从无锡到苏州,你有没有想过也许是因为你不喜欢老师这个行业?但你能力那么强,为啥要投靠你对象……

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-04-27 12:48:16 安徽

行吧 那只能调整心态了。既然到哪个单位都这样 还不如选工资高的呢😭😭😭 行吧 那只能调整心态了。既然到哪个单位都这样 还不如选工资高的呢😭😭😭 花花栗栗鼠

就是,选工资高的,累就累了,起码能存到钱

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 13:02:02 江苏

从无锡到苏州,你有没有想过也许是因为你不喜欢老师这个行业?但你能力那么强,为啥要投靠你对象 从无锡到苏州,你有没有想过也许是因为你不喜欢老师这个行业?但你能力那么强,为啥要投靠你对象…… ... momo

我确实不喜欢老师这个行业🤣但是本科毕业以后在私企被毒打了几年,发现还得进体制。教师编上岸成功率要比事业编和公务员高多了,就考进来了

• momo

momo 2024-04-27 13:36:41 江苏

还真没有本事再找个比对象给我安排的工作强的了。因为我现在不是应届生了。如果是应届生,考试难 还真没有本事再找个比对象给我安排的工作强的了。因为我现在不是应届生了。如果是应届生,考试难度和机会都比较占优势 ... 花花栗栗鼠

感觉你是想去的,那就去吧,只要能承担如果不顺利就鸡飞蛋打的结果就行

• momo

momo 2024-04-27 14:11:29 云南

自己才靠得住

• masaki

masaki 2024-04-27 17:25:07 江苏

我靠。。。贵苏教师工资可真高。。。 我靠。。。贵苏教师工资可真高。。。

房价也贵

• _任冬衍

_任冬衍 2024-04-27 17:47:13 内蒙古

歪个楼,我好想去苏州玩,但机票一直不优惠。好羡慕楼主在苏州,想什么时候去玩就什么时候去玩。 工作只是生活的一部分,辞职是最坏的结果了,那要不试试工作中调整下自己的心态和工作方式尽可能让自己轻松点,然后再考再找,不建议找对象去,万事不可测,自己最可靠。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-27 18:24:39 江苏

歪个楼,我好想去苏州玩,但机票一直不优惠。好羡慕楼主在苏州,想什么时候去玩就什么时候去玩。 歪个楼,我好想去苏州玩,但机票一直不优惠。好羡慕楼主在苏州,想什么时候去玩就什么时候去玩。 工作只是生活的一部分,辞职是最坏的结果了,那要不试试工作中调整下自己的心态和工作方式尽可能让自己轻松点,然后再考再找,不建议找对象去,万事不可测,自己最可靠。 ... _任冬衍

嗯嗯 谢谢姐妹!的确我心态需要好好改变一下了。 歪个楼,果然旅行的目的地永远是本地人待腻了的地方。哈哈哈哈哈看腻了江南水乡古镇,我还特别想去你们那大草原玩呢

• 。

2024-04-27 19:07:46 江苏

我认识一个考上苏州相城备案制的,因为苏州已经很久没编制了,备案制还是比较稳定的,你可以考一个你对象家里的编制呢?如果确定结婚的话,没结婚不建议放弃

• 加肉桂粉和糖霜

加肉桂粉和糖霜 2024-04-27 19:47:07 江苏

姐妹苏州备案制还是比较稳定的 你如果不是很介意县城可以再考昆山的教师编 不要贸然辞职

• 十八里铺薛神医

十八里铺薛神医 2024-04-27 20:11:42 河北

唉 都怪去年没有打听清楚,一头扎进来了 唉 都怪去年没有打听清楚,一头扎进来了 花花栗栗鼠

我同学考的乡镇中学,也天天抱怨领导,相比她你至少挣得多

• 棠花一盏

棠花一盏 2024-04-27 21:04:45 江苏

我也是苏州备案制高中老师,想法就是不如努努力考回老家小县城躺平(待遇没有我朋友乡村小学老师好),但是平时好累(身心),没有动力努力了,唉

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-27 21:48:26 广东

虽然但是 每天六点半起床 五点到八点下班 大家不是都是这样的吗????原来是我已经被压榨习惯了 我反思

• mömö

mömö 2024-04-27 23:18:18 江苏

只能说投靠对象是下下策…

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-04-28 02:19:11 广东

你不能比 你现在觉得自己累死了别人轻松,可能别人刚来的时候也很累你没看到而已

• momo

momo 2024-04-28 05:37:30 上海

缺点:累。坦白讲这不是缺点,这是常态…特别是新人。还是要熬资历。 缺点:备案制不稳定。这个只能说以后变化很大谁都不敢保证,我ip地的教师编制是不到人的类似纯合同制也有解约的先例。大趋势是这样, 如果是图稳定不要做教师这行。 到你男友ip地的大学工作不是很理想的选择。人事代理还不如备案制,但大学行政目前大多数没编,并且会比想象的累很多。

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 08:09:38 江苏

姐妹苏州备案制还是比较稳定的 你如果不是很介意县城可以再考昆山的教师编 不要贸然辞职 姐妹苏州备案制还是比较稳定的 你如果不是很介意县城可以再考昆山的教师编 不要贸然辞职 加肉桂粉和糖霜

哈哈哈 我就是昆山备案制。考编制是卷不动了 也不符合往届生本地户口的要求

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 08:10:05 江苏

我也是苏州备案制高中老师,想法就是不如努努力考回老家小县城躺平(待遇没有我朋友乡村小学老师 我也是苏州备案制高中老师,想法就是不如努努力考回老家小县城躺平(待遇没有我朋友乡村小学老师好),但是平时好累(身心),没有动力努力了,唉 ... 棠花一盏

一样一样的 都被这个编制困住了

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 08:10:31 江苏

虽然但是 每天六点半起床 五点到八点下班 大家不是都是这样的吗????原来是我已经被压榨习惯 虽然但是 每天六点半起床 五点到八点下班 大家不是都是这样的吗????原来是我已经被压榨习惯了 我反思 ... xzxcmh

正常公司都是九点上班,哪需要六点半起床啊

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 08:10:50 江苏

只能说投靠对象是下下策… 只能说投靠对象是下下策… mömö

是的!

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 08:10:58 江苏

你不能比 你现在觉得自己累死了别人轻松,可能别人刚来的时候也很累你没看到而已 你不能比 你现在觉得自己累死了别人轻松,可能别人刚来的时候也很累你没看到而已 睡不着的天使

是的!

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 08:12:27 江苏

缺点:累。坦白讲这不是缺点,这是常态…特别是新人。还是要熬资历。 缺点:备案制不稳定。这个 缺点:累。坦白讲这不是缺点,这是常态…特别是新人。还是要熬资历。 缺点:备案制不稳定。这个只能说以后变化很大谁都不敢保证,我ip地的教师编制是不到人的类似纯合同制也有解约的先例。大趋势是这样, 如果是图稳定不要做教师这行。 到你男友ip地的大学工作不是很理想的选择。人事代理还不如备案制,但大学行政目前大多数没编,并且会比想象的累很多。 ... momo

姐妹说的很有道理!我列出来的缺点只是我个人接受不了的点,客观来说这些都是教师行业的特点……确实 那边的工作也未必就比我现在的轻松。谢谢姐妹!

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-28 10:50:10 广东

正常公司都是九点上班,哪需要六点半起床啊 正常公司都是九点上班,哪需要六点半起床啊 花花栗栗鼠

什么公司九点上班 我去过的 一家7.40上班 一家八点 一家八点半 当然我也知道有的公司九点甚至十点上班 但是一般都要六点七点才下班

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-28 10:53:05 广东

正常公司都是九点上班,哪需要六点半起床啊 正常公司都是九点上班,哪需要六点半起床啊 花花栗栗鼠

而且通勤需要很多时间 以广州为例 平均通勤时间为35min(数据统计的)其中包括很多在厂里面和工地上包吃包住的根本没有通勤时间的人 所以大部分人通勤时间都要将近一个小时 也就是说八点半上班 七点半就得出门 那七点怎么也要起床洗漱吃早饭了吧?我自己是六点半起来锻炼半个小时 洗澡洗头 七点半出门 也就比不锻炼的人早起半个小时

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-28 10:54:33 广东

大把人通勤时间超过一个小时的 我同事就是每天通勤加起来三个小时 这很常见啊 我在国外的时候 同事大部分都通勤一个小时左右 我就呆过广州和美国还有我老家一个小城市 通勤时间大概在半个小时到四十分钟 其他地方没呆过 不知道能否概括所有

• xzxcmh

xzxcmh 2024-04-28 10:57:17 广东

甚至我在美国 人家都是八点上班……我知道十点上班的是cbd的一些大企业 因为人家默认晚上加班到八九点十点………还有我知道一些国企是这样 但是工资都比较低 和同行业同级别的工资没法比 这个和行业也有关系 我的行业普遍不在市中心 也普遍到点准时下班 所以基本是早上班正常下班 不会晚上班晚下班 别的行业我就不清楚了

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 11:10:05 江苏

甚至我在美国 人家都是八点上班……我知道十点上班的是cbd的一些大企业 因为人家默认晚上加班到 甚至我在美国 人家都是八点上班……我知道十点上班的是cbd的一些大企业 因为人家默认晚上加班到八九点十点………还有我知道一些国企是这样 但是工资都比较低 和同行业同级别的工资没法比 这个和行业也有关系 我的行业普遍不在市中心 也普遍到点准时下班 所以基本是早上班正常下班 不会晚上班晚下班 别的行业我就不清楚了 ... xzxcmh

哇 谢谢你分享这么多,我之前还真不了解。我以为大部分私企跟我之前在南京上班的私企一样,九点上班呢🤣🤣并且我好几个朋友在南京,也都是九点打卡。我之前差不多八点起床,通勤半小时。所以接受不了现在六点半就起床。不过看了你的分享,感觉这是常态了🤣🤣

• 明日要比今日瘦

明日要比今日瘦 2024-04-28 11:31:24 美国

tzn理论上是不是不会被开除?那可以摆烂吗?就做好本分工作,其他一律礼貌推延那种

• 加肉桂粉和糖霜

加肉桂粉和糖霜 2024-04-28 12:11:23 江苏

哈哈哈 我就是昆山备案制。考编制是卷不动了 也不符合往届生本地户口的要求 哈哈哈 我就是昆山备案制。考编制是卷不动了 也不符合往届生本地户口的要求 花花栗栗鼠

姐妹你是职高语数英还是专业课 语数英你还是考走吧 你迁个户口好了 35之前赶紧杀进去

• 加肉桂粉和糖霜

加肉桂粉和糖霜 2024-04-28 12:14:38 江苏

哈哈哈 我就是昆山备案制。考编制是卷不动了 也不符合往届生本地户口的要求 哈哈哈 我就是昆山备案制。考编制是卷不动了 也不符合往届生本地户口的要求 花花栗栗鼠

不过小语百分百班主任 不知道你在职几 我建议你能考走还是赶紧走 分到课改不比高考轻松但比高中钱少多了

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 12:48:05 江苏

不过小语百分百班主任 不知道你在职几 我建议你能考走还是赶紧走 分到课改不比高考轻松但比高中 不过小语百分百班主任 不知道你在职几 我建议你能考走还是赶紧走 分到课改不比高考轻松但比高中钱少多了 ... 加肉桂粉和糖霜

笑死 姐妹 被你说中了。我在职教文化课🙃不比普高轻松,钱比普高少,还没有普高编制。害,户口是迁不了的,农村户口迁出来就很难迁回去,那老家的房子以后就没法维护了。我只能努努力,考个公务员or事业编了

• 逃离地球

逃离地球 2024-04-28 15:07:18 江苏

我确实不喜欢老师这个行业🤣但是本科毕业以后在私企被毒打了几年,发现还得进体制。教师编上岸 我确实不喜欢老师这个行业🤣但是本科毕业以后在私企被毒打了几年,发现还得进体制。教师编上岸成功率要比事业编和公务员高多了,就考进来了 ... 花花栗栗鼠

想问下楼主,无锡和苏州不限制户籍吗😂

• 长天

长天 2024-04-28 15:13:02 北京

看下来,感觉受不了的是人和环境,倒不是工作内容。所以能保证下一份工作的人和环境有改善的话就可以考考虑辞职。 至于“工作是为了开心生活”,只能说工作是为了生活,能不能开心全看个人了😂

• 无男不马扇

无男不马扇 2024-04-28 15:50:32 辽宁

感觉主要问题在于不患寡而患不均,如果大家都很累,楼主心里还能好受一点,结果老油子和关系户轻轻松松,楼主一人干两人的活,最后和关系户拿一样的钱,所以心里不平衡。 但是如果你去你男朋友给你安排的国企,你在那,你也是新人,而且可能有比你更强的关系户,而如果你跟婆家关系不好,可能都会传到你的同事那里,一群关系户一起讨论你。

• 顺利退休

顺利退休 2024-04-28 16:29:01 上海

没有工作是不累的,如果做中小学老师基本都很累。 没有工作是不累的,如果做中小学老师基本都很累。 奔跑的小栗子

中学的确比高校累很多。我们高校老师不坐班还好。但是累在压力大 比赛压力科研压力。其实各有各的累法 外面企业其实还你的那个摸摸鱼的。老师忙起来摸鱼很难。特别中学老师早上起太早这个实在太伤身了 我7点半起啦我都觉得吃不消 不过再累你也是有编制的 不用听领导忽悠学校不在了。不在了也会有不在的措施的 而且十年后啥样都不知道。现在就是能推的推。不能推的做成啥样是啥样吧 心理上给自己减减压。一定一定一定要抽空运动

• myscenery

myscenery 2024-04-28 17:29:21 北京

抓紧骑驴找马吧,以后老师最不稳定职业,抓紧吧

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 19:39:52 江苏

感觉主要问题在于不患寡而患不均,如果大家都很累,楼主心里还能好受一点,结果老油子和关系户轻 感觉主要问题在于不患寡而患不均,如果大家都很累,楼主心里还能好受一点,结果老油子和关系户轻轻松松,楼主一人干两人的活,最后和关系户拿一样的钱,所以心里不平衡。 但是如果你去你男朋友给你安排的国企,你在那,你也是新人,而且可能有比你更强的关系户,而如果你跟婆家关系不好,可能都会传到你的同事那里,一群关系户一起讨论你。 ... 无男不马扇

是的是的 无论去哪个单位都能出现这种问题,我综合考虑下来,还是在职考公是最优解🤣🤣

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 19:40:00 江苏

抓紧骑驴找马吧,以后老师最不稳定职业,抓紧吧 抓紧骑驴找马吧,以后老师最不稳定职业,抓紧吧 myscenery

嗯嗯!准备考公了!

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 19:41:10 江苏

看下来,感觉受不了的是人和环境,倒不是工作内容。所以能保证下一份工作的人和环境有改善的话就 看下来,感觉受不了的是人和环境,倒不是工作内容。所以能保证下一份工作的人和环境有改善的话就可以考考虑辞职。 至于“工作是为了开心生活”,只能说工作是为了生活,能不能开心全看个人了😂 ... 长天

哇 一针见血!!!工作只是为了生活,至于生活过得开不开心,还得看自己的心态!我之前的观念其实并不对,QAQ

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-28 19:42:05 江苏

tzn理论上是不是不会被开除?那可以摆烂吗?就做好本分工作,其他一律礼貌推延那种 tzn理论上是不是不会被开除?那可以摆烂吗?就做好本分工作,其他一律礼貌推延那种 明日要比今日瘦

因为是老师,所以摆烂的底线是上好课。但是我们的工作量是超负荷的,就算只上课,不卷职称,也就是所谓的摆烂,也是累人的

• 心情杂货铺

心情杂货铺 2024-04-28 20:37:16 海南

你不会装病吗?🤣

• gfsrjddry

gfsrjddry 2024-04-28 20:46:18 辽宁

你可以辞职找别的工作,但不能投靠对象,谁知道会不会说话不算数,,而且三线小城市是不是有点小。。。当然现在就业形势不好不太建议辞职要不然再坚持坚持,实在不行再说

• 苹果切片

苹果切片 2024-04-28 22:19:23 广东

千万不要投靠对象 直接低人一等了。。。你骑驴找马 备考其他事业编或者考公吧

• 明日要比今日瘦

明日要比今日瘦 2024-04-28 22:34:55 美国

因为是老师,所以摆烂的底线是上好课。但是我们的工作量是超负荷的,就算只上课,不卷职称,也就 因为是老师,所以摆烂的底线是上好课。但是我们的工作量是超负荷的,就算只上课,不卷职称,也就是所谓的摆烂,也是累人的 ... 花花栗栗鼠

身心健康最最最重要啊!我是大学老师,非升即走,一开始也很累,后面觉得这样不行,累身可以,累心不行,就自己调整心态,在我不累心的情况下工作,不管后面能不能留下来。同时做好exit plan…

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-04-28 23:39:50 广东

小学老师实习一个月就跑了哈哈哈哈真的很可怕地狱

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2024-04-28 23:45:25 广东

我比较摆,面对领导啊办公室关系都是横冲直撞,只要我够钝感力就没有人能内耗我。我也是不想干了,主要是心累异地又没有未来,不喜欢这里。既然如此我也不怕得罪谁了,反正迟早留不住的,不想啥以后的事。而且我还有抑郁症都不知道能活几时,为个破工作搞得我病发垮了身体,多少钱都不够治还很痛苦,不值得。生死之外无大事。

• INTO1-俊明王子

INTO1-俊明王子 (没脸活着) 2024-04-29 19:35:30 辽宁

我建议你走,因为备案制一点意思都没有

• 撕扯蛋奶酥

撕扯蛋奶酥 2024-04-29 21:08:29 福建

只要是老师都很累,而且评职称必须当班主任,我学校必须当五年。我做了两年中职班主任就实在受不 只要是老师都很累,而且评职称必须当班主任,我学校必须当五年。我做了两年中职班主任就实在受不了了,辞了班主任。 ... 腊鸡中的战斗机

你们中职还能辞,我在的小学根本辞不掉🤦‍♀️

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-04-29 22:38:38 安徽

你们中职还能辞,我在的小学根本辞不掉🤦‍♀️ 你们中职还能辞,我在的小学根本辞不掉🤦‍♀️ 撕扯蛋奶酥

因为我是合同制的,我理由就是要考编,😂不过也没考上

• 有用美学家

有用美学家 2024-04-30 03:00:25 广东

你对象那个太悬了,如果不打算结婚的话,还是别了

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2024-04-30 08:10:11 浙江

啊?小学会比高中累么😨高中应该是最累的吧

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 11:37:25 江苏

啊?小学会比高中累么😨高中应该是最累的吧 啊?小学会比高中累么😨高中应该是最累的吧 momo(幸运版)

可能因为我不喜欢小孩子,所以小学一到下课的点,楼都要被小学生吵翻天了。管纪律什么的真的弄的我很心累。所以虽然高中这边的确苦,我依旧干得比在小学开心🤣🤣

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 11:37:43 江苏

你对象那个太悬了,如果不打算结婚的话,还是别了 你对象那个太悬了,如果不打算结婚的话,还是别了 有用美学家

嗯嗯

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 11:37:49 江苏

我建议你走,因为备案制一点意思都没有 我建议你走,因为备案制一点意思都没有 INTO1-俊明王子

在考了!

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 11:38:16 江苏

千万不要投靠对象 直接低人一等了。。。你骑驴找马 备考其他事业编或者考公吧 千万不要投靠对象 直接低人一等了。。。你骑驴找马 备考其他事业编或者考公吧 苹果切片

嗯嗯 现在是这么打算的

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 11:38:24 江苏

你可以辞职找别的工作,但不能投靠对象,谁知道会不会说话不算数,,而且三线小城市是不是有点小 你可以辞职找别的工作,但不能投靠对象,谁知道会不会说话不算数,,而且三线小城市是不是有点小。。。当然现在就业形势不好不太建议辞职要不然再坚持坚持,实在不行再说 ... gfsrjddry

嗯嗯好

• momo(幸运版)

momo(幸运版) 2024-04-30 11:44:22 浙江

可能因为我不喜欢小孩子,所以小学一到下课的点,楼都要被小学生吵翻天了。管纪律什么的真的弄的 可能因为我不喜欢小孩子,所以小学一到下课的点,楼都要被小学生吵翻天了。管纪律什么的真的弄的我很心累。所以虽然高中这边的确苦,我依旧干得比在小学开心🤣🤣 ... 花花栗栗鼠

哈哈哈哈高中生不吵么 我们高中巨吵无比🤣

• 男的私我ed

男的私我ed 2024-04-30 12:25:40 北京

无论如何,投靠对象这个选项都不要选。。。实在不行就辞职备考

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 13:09:26 江苏

无论如何,投靠对象这个选项都不要选。。。实在不行就辞职备考 无论如何,投靠对象这个选项都不要选。。。实在不行就辞职备考 男的私我ed

好的好的!

• 花花栗栗鼠

花花栗栗鼠 (On Trip 101) 楼主 2024-04-30 13:09:51 江苏

哈哈哈哈高中生不吵么 我们高中巨吵无比🤣 哈哈哈哈高中生不吵么 我们高中巨吵无比🤣 momo(幸运版)

高中他们一下课就睡觉🤣🤣安静得很

• 你说的都对

你说的都对 2024-04-30 15:47:23 上海

国企都开始裁员了…现在这情况体制外哪里的工作都不会保你到退休了…

• momo

momo 2024-04-30 15:48:24 福建

当然是投靠对象啊!!然后人情世故啥的 做好一点 跟领导同事关系搞好,就算对象靠不住了也不会把你开了的。教师碰到不好的领导那真的是很痛苦,如果是校长熬五年ta就走了,如果是中层你得熬到ta退休,我可太有体会了!!绝对不再当老师(已辞职)起得早睡的晚 屁事多 我是小学的 跟保姆一样 三方夹心饼干(当然最烦的还是某些ex的领导)我这ip工资比苏还高,不值得,我想多活几年。

• momo

momo 2024-04-30 15:50:59 福建

很多人可能一听投靠对象觉得不好,但是干过的就知道如果碰到不好的工作环境,坚持还不如裸辞了。多坚持一小时都难受

• momo

momo 2024-04-30 15:52:24 福建

tzn理论上是不是不会被开除?那可以摆烂吗?就做好本分工作,其他一律礼貌推延那种 tzn理论上是不是不会被开除?那可以摆烂吗?就做好本分工作,其他一律礼貌推延那种 明日要比今日瘦

说是这么说 实际上没几个敢摆 领导有的是办法恶心人 而且看楼主说是不稳定的备案制,不是编制。(我们这备案制是排队入编 不知道苏州什么情况

• momo

momo 2024-04-30 19:44:39 广西

支持换工作,但不支持投靠对象。

• momo

momo 2024-04-30 20:59:30 福建

新老师都苦 但这份工作好歹自己找的 靠其他人得来的工作不可靠

• momo

momo 2024-04-30 22:04:41 广东

排,我就是小学编制辞职的。如果是其他体制内我会劝你留,中小学老师就算了,拿命挣钱。

• momo

momo 2024-04-30 22:09:58 广东

我是辞了小学教师编,脱产备考公务员了,班主任真的很可怕,太累太累,撑不了一点,工作半年几乎每个月在生病。如果你特别不喜欢这份工作,还是建议你趁早走,我做老师做得在吃抗抑郁药了。

• 夭夜

夭夜 (随遇而安) 2024-04-30 22:23:42 天津

非常不建议投靠对象,对象不是领证的夫妻,变数太大。

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2024-05-01 08:12:50 江苏

昆山已经是我省内经济数一数二的地方了,你要想走只有上海浙江能比这高了(其他大城市性价比堪忧)我也同意上面有个人说的,哪有新人不累的,年轻人多干活非常正常。只有你熬到相关资历你才能喘口气。

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2024-05-01 08:15:45 江苏

高中他们一下课就睡觉🤣🤣安静得很 高中他们一下课就睡觉🤣🤣安静得很 花花栗栗鼠

你还是高中,估计学校应该不差,再坚持坚持吧。体制内有家有孩为了工作加班加点整夜不睡的都有,早起晚回应该是教师这份职业唯一的缺点了,其他领导啥的都一样,而且教师还有假期!!!

• 苏醒

苏醒 (调皮蛋儿!) 2024-05-01 08:16:54 江苏

劝你放弃对体制内的幻想,就是考进gwy啥的,你不会比现在觉得快乐。至少你现在看到的孩子还是纯真的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

930046 人聚集在这个小组
↑回顶部