讨论楼|🍐🍑表达自我的歌曲有没有好坏之分

MLS马栏山

2024-04-23 10:25:38 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-23 10:32:49 陕西

必须有共鸣才能评价是不是等于只能夸不能批评?

• 我要吃麦辣鸡

我要吃麦辣鸡 2024-04-23 10:35:09 广东

在公共平台还要亮粉籍才能说话还是挺惨的。。。当然这不是楼主的问题。。。

• MLS马栏山

MLS马栏山 楼主 2024-04-23 10:40:42 辽宁

必须有共鸣才能评价是不是等于只能夸不能批评? 必须有共鸣才能评价是不是等于只能夸不能批评? momo

注:对于这种表达自我的歌,是去找共鸣的 创作者拿自己的痛苦去给有和自己经历相似的人激励时,因为没有和创作者同样的感受就去拿别人的痛苦去批评,算不算一种残忍

• 一一〇九

一一〇九 (灵魂自由而无用) 2024-04-23 10:42:53 黑龙江

对于表达自我的部分没有好坏之分,对于歌曲就是有好坏之分(当然也分个人的欣不欣赏和音乐性上的专业评判)。难道一首歌曲只因为它是表达自我的就不能批评了么

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 2024-04-23 10:43:24 广东

现在每个人搞的都像哈评人一样,其实最简单的道理,歌好听就听,不好听就不听,非在歌里找道理是什么道理🤦‍♀️

• MLS马栏山

MLS马栏山 楼主 2024-04-23 10:44:45 辽宁

在公共平台还要亮粉籍才能说话还是挺惨的。。。当然这不是楼主的问题。。。 在公共平台还要亮粉籍才能说话还是挺惨的。。。当然这不是楼主的问题。。。 我要吃麦辣鸡

😂😂也不用拉踩,亮粉籍只是表明我不是粉丝为了舆论去找角度,就是纯李涛

• 我要吃麦辣鸡

我要吃麦辣鸡 2024-04-23 10:47:31 广东

😂😂也不用拉踩,亮粉籍只是表明我不是粉丝为了舆论去找角度,就是纯李涛 😂😂也不用拉踩,亮粉籍只是表明我不是粉丝为了舆论去找角度,就是纯李涛 MLS马栏山

因为在我看来表达观点就是不用亮粉籍的,只是在这个地方好像不是这么认为的,当然这完全不是你的问题是环境的问题。

• 👸🏻👸🏻👸🏻

👸🏻👸🏻👸🏻 2024-04-23 10:52:30 河南

当然有好坏之分,写自传的人也很多,但不是所有文字都能被称作艺术,音乐同理,哪怕是一模一样的故事有些人讲的就会有感染力有说服力,有些人就像平铺直叙的白开水甚至说不清楚前因后果。当然审美和每个人的经历不同,想法也会有差异,同为听众对所有的作品都有评价的权利,因为作品进入市场就不单纯是作品了,有价格的东西就必然要带上了商品受人审判的属性。但是拿这个审判延伸到攻讦其他听众的审美,包括对创作者本人一些严重道德问题之外的批评,那就没必要了。

• MLS马栏山

MLS马栏山 楼主 2024-04-23 10:53:21 辽宁

因为在我看来表达观点就是不用亮粉籍的,只是在这个地方好像不是这么认为的,当然这完全不是你的 因为在我看来表达观点就是不用亮粉籍的,只是在这个地方好像不是这么认为的,当然这完全不是你的问题是环境的问题。 ... 我要吃麦辣鸡

😂😂😂豆瓣可能环境就这样吧,但我真的不想变成打架。就是李涛下

• 👸🏻👸🏻👸🏻

👸🏻👸🏻👸🏻 2024-04-23 10:55:22 河南

当然有好坏之分,写自传的人也很多,但不是所有文字都能被称作艺术,音乐同理,哪怕是一模一样的 当然有好坏之分,写自传的人也很多,但不是所有文字都能被称作艺术,音乐同理,哪怕是一模一样的故事有些人讲的就会有感染力有说服力,有些人就像平铺直叙的白开水甚至说不清楚前因后果。当然审美和每个人的经历不同,想法也会有差异,同为听众对所有的作品都有评价的权利,因为作品进入市场就不单纯是作品了,有价格的东西就必然要带上了商品受人审判的属性。但是拿这个审判延伸到攻讦其他听众的审美,包括对创作者本人一些严重道德问题之外的批评,那就没必要了。 ... 👸🏻👸🏻👸🏻

但非要在这种东西里面追求客观评价那是不可能的,情感又不是可以量化成一块钱两块钱一百块钱的,同样的青春期有人共情有人不在乎有人厌恶,有奋斗批喜欢打鸡血就有躺批喜欢慢生活。别太把别人的评价当回事,也别太把自己的评价当回事就行

• 豆友279484007

豆友279484007 2024-04-23 11:04:48 四川

[内容不可见]

• 果蝠绒小姐在吗

果蝠绒小姐在吗 2024-04-23 12:12:23 天津

我很赞同郑钧说的:音乐不能打败人,只可以打动人。但歌也确实是有好坏的,你的痛苦我共情不到,你的愤怒我看起可笑,你的wordplay我觉得无聊。不一定非要死乞白赖剖析内心,尤其还是没什么经历的人生,容易引得上帝发笑。

• 广场美美哒

广场美美哒 2024-04-23 12:50:23 广西

我能说其实所有音乐创作者的歌都是在表达自我吗😂在我看来都是在干艺术在表达主观情绪,有些人觉得某些歌没有表达自我,是因为这些歌在某个特定时刻诱发了大众共鸣,私人情绪走成了大众情绪,所以才被归咎说是没有表达自我~~ 在这个基础上,表达自我的歌没有好坏,因为都是艺术家私人情绪表达;但是每个艺术家因为阅历,体验,乐理知识,生理机能各种条件影响,会让自己的作品受到多种限制,表现力和传播度无法直达受众内心,就造成了“无法感同身受”,这就是水平差异化的重点,很多人是拿市场喜欢度来等同于作品好坏度的。周延在天赐上有句话说的很好,“音乐没有好坏之分,只是在于给谁听”,糯米两首🔥歌就是个很好的案例。

• cCong

cCong (庸人自扰) 2024-04-23 13:32:27 美国

我觉得还是有好坏之分的,但是既然客观评价就不要掺杂过多个人的好恶,更不要双标。

• momo

momo 2024-04-23 13:46:45 山西

有的是真的在表达自我,有的只是在自称“表达自我”,无病呻吟骗不了听众。

你的回应

回应请先 , 或 注册

45261 人聚集在这个小组
↑回顶部