训练导致的皮质醇过高怎么缓解?

阳光小毛驴

2024-04-22 18:46:56 天津

加入小组后即可参加投票
  • 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-04-22 18:52:41 湖北

先变成练二休一或者练一休一,降低一点强度。或者直接彻底休息两天再看看情况。你要知道长期睡不好觉的话练了也是白练。 建议每天早上醒来时一睁眼就测一下自己的脉搏,记录下来,如果某天这个值特别高就降低强度或者休息,很多手表也有压力监测功能,原理是类似的。

• 永远不减肥

永远不减肥 2024-04-22 19:13:31 广东

运动过量了多吃碳水恢复快

• 勇敢果子狸

勇敢果子狸 (我們不要管那些小朋友 快去推塔) 2024-04-22 19:34:41 中国台湾

試試南非醉茄

• 夭夭

夭夭 猛女pro 2024-04-22 20:06:46 广西

把力训时间提前,远离睡前

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-22 20:10:32 天津

把力训时间提前,远离睡前 把力训时间提前,远离睡前 夭夭

好的,以后尽量改到上午

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-22 20:12:57 天津

先变成练二休一或者练一休一,降低一点强度。或者直接彻底休息两天再看看情况。你要知道长期睡不 先变成练二休一或者练一休一,降低一点强度。或者直接彻底休息两天再看看情况。你要知道长期睡不好觉的话练了也是白练。 建议每天早上醒来时一睁眼就测一下自己的脉搏,记录下来,如果某天这个值特别高就降低强度或者休息,很多手表也有压力监测功能,原理是类似的。 ... 🍉kira

感谢姐妹建议!!睡不好的确太难受了,明早我实操一下测脉搏的方法~

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-22 20:13:57 天津

运动过量了多吃碳水恢复快 运动过量了多吃碳水恢复快 永远不减肥

嗯嗯 训练日我会有意识加碳水喝蛋白质,可能是补充的不够及时?🤔️下次直接带去健身房练完就吃

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-22 20:17:35 天津

試試南非醉茄 試試南非醉茄 勇敢果子狸

第一次听说这个!我去做了下功课有很多好评,想问下姐妹这个会有什么副作用吗🙋‍♀️

• もしもし

もしもし 2024-04-22 20:28:12 青海

之前在组里问过 https://www.douban.com/group/topic/303403565/?_i=137704716217755&dt_dapp=1 之前提问过 现在调整过来了 感觉是1️⃣训练了一段时间适应了规律性训练2️⃣练后坐在更衣室or回去路上就会吃香蕉 训练量大的那天会吃两根香蕉3️⃣拉高全天整体碳水 比如臀腿日高碳低蛋白 上肢高蛋白低碳4️⃣如果以上措施都不行晚上还是睡不着我就紧急下床磕一粒南非醉茄,因为不想影响作息,会打乱我好不容易养成的每日routine💔

• もしもし

もしもし 2024-04-22 20:29:51 青海

总之还是不会把训练放在上午 个人原因真的接受不了 但是都在下午2-4点开始,5-7点结束,也是提前了;如果比较迟,比如五六点开始训练,就会少练一点

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-22 20:39:21 天津

之前在组里问过 https://www.douban.com/group/topic/303403565/?_i=137704716217755&dt_dap 之前在组里问过 https://www.douban.com/group/topic/303403565/?_i=137704716217755&dt_dapp=1 之前提问过 现在调整过来了 感觉是1️⃣训练了一段时间适应了规律性训练2️⃣练后坐在更衣室or回去路上就会吃香蕉 训练量大的那天会吃两根香蕉3️⃣拉高全天整体碳水 比如臀腿日高碳低蛋白 上肢高蛋白低碳4️⃣如果以上措施都不行晚上还是睡不着我就紧急下床磕一粒南非醉茄,因为不想影响作息,会打乱我好不容易养成的每日routine💔 ... もしもし

感谢姐妹子细致的分享!会先尝试起来补碳,这个比较好操作,后期看看情况再考虑是否入手南非醉茄(有点害怕补剂挑选不好挑到质量不过关的☠️)

• 勇敢果子狸

勇敢果子狸 (我們不要管那些小朋友 快去推塔) 2024-04-22 22:10:30 中国台湾

第一次听说这个!我去做了下功课有很多好评,想问下姐妹这个会有什么副作用吗🙋‍♀️ 第一次听说这个!我去做了下功课有很多好评,想问下姐妹这个会有什么副作用吗🙋‍♀️ 阳光小毛驴

我吃了一個月沒什麼副作用,睡眠變得超級好,入睡很快

• 豆瓣机器人

豆瓣机器人 2024-04-23 11:40:22 四川

我也是,之前更夸张,失眠不说还伴随着胸闷气短,主打一个力不从心,然后从练三休一变成练一休一or练二休一or练三休二了,就根据身体感受来。然后动作组数什么的也调减了。

• 

2024-04-23 14:10:07 福建

我之前也是下午或者晚上练会睡不着,训练时间调整到早上和中午就好了

• 永远不减肥

永远不减肥 2024-04-23 14:19:10 广东

好好感受自己的身体,运动量要循序渐进

• momo

momo 2024-04-23 14:39:30 上海

原来我之前睡不着是因为皮质醇,学到了

• Düstergeist

Düstergeist 2024-04-23 18:09:14 陕西

我的天我也是这样... 就是强度上太大 明明心率OK肌肉也没觉得累 但是身体告诉你你累了 一定要注意休息 不要急于求成练太狠 我甚至因为运动过度抵抗力骤降 都长口腔溃疡了🤦‍♀️

• 翠翠鲨

翠翠鲨 (菜得安详。) 2024-04-24 13:29:39 江苏

我之前有一阵是这样,那会已经嗑安定了,所以我现在调整为最迟下午三点前力训必须结束

• 翠翠鲨

翠翠鲨 (菜得安详。) 2024-04-24 13:29:55 江苏

原来我之前睡不着是因为皮质醇,学到了 原来我之前睡不着是因为皮质醇,学到了 momo

我一直以为是交感神经兴奋😅

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-24 13:31:47 天津

我也是,之前更夸张,失眠不说还伴随着胸闷气短,主打一个力不从心,然后从练三休一变成练一休一 我也是,之前更夸张,失眠不说还伴随着胸闷气短,主打一个力不从心,然后从练三休一变成练一休一or练二休一or练三休二了,就根据身体感受来。然后动作组数什么的也调减了。 ... 豆瓣机器人

我调整为练二休一之后真的也好多了,还是要循序渐进呀~

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-04-24 13:33:28 天津

谢谢姐妹们支的招,我现在练二休一+训练完及时补碳(一根香蕉)+上午练,基本解决这个问题不再难以入睡啦,感觉每天精神状态都变好了,水肿也好多了

• 卡拉山狸猫君

卡拉山狸猫君 (一个肤浅的护肤po主) 2024-05-02 00:30:18 广东

原来如此!!!我也是晚上睡不着凌晨又很早醒!!原来就是健身时间太晚+没有补碳+本身情绪压力大。 想问一下如果健身前吃了点碳水和蛋白质,健身后还要补碳吗?【我主要是健身完人比较累没胃口,缓过劲就会在健身后两小时的深夜狂吃(T ^ T)】

• 🍉kira

🍉kira (纵有万般无奈, get a life) 猛女pro 2024-05-02 08:11:48 湖北

原来如此!!!我也是晚上睡不着凌晨又很早醒!!原来就是健身时间太晚+没有补碳+本身情绪压力大 原来如此!!!我也是晚上睡不着凌晨又很早醒!!原来就是健身时间太晚+没有补碳+本身情绪压力大。 想问一下如果健身前吃了点碳水和蛋白质,健身后还要补碳吗?【我主要是健身完人比较累没胃口,缓过劲就会在健身后两小时的深夜狂吃(T ^ T)】 ... 卡拉山狸猫君

如果是力训的话,最好在练完之后半小时补充快碳,因为那半个小时免疫力特别低,不补碳会很容易生病,吃不下固体的东西就直接喝有糖的运动饮料都可以,我们健身房有教练直接冲葡萄糖粉喝,当然最好还是补充干净碳水,馒头米饭之类的。 有氧的话,练完了不想吃也可以不吃,保证总热量吃够就行

• 没皮特你就个蛋

没皮特你就个蛋 (怀旧模式大开。) 2024-05-20 04:31:01 山东

之前在组里问过 https://www.douban.com/group/topic/303403565/?_i=137704716217755&dt_dap 之前在组里问过 https://www.douban.com/group/topic/303403565/?_i=137704716217755&dt_dapp=1 之前提问过 现在调整过来了 感觉是1️⃣训练了一段时间适应了规律性训练2️⃣练后坐在更衣室or回去路上就会吃香蕉 训练量大的那天会吃两根香蕉3️⃣拉高全天整体碳水 比如臀腿日高碳低蛋白 上肢高蛋白低碳4️⃣如果以上措施都不行晚上还是睡不着我就紧急下床磕一粒南非醉茄,因为不想影响作息,会打乱我好不容易养成的每日routine💔 ... もしもし

uu买的什么牌子

• もしもし

もしもし 2024-05-21 02:48:26 青海

uu买的什么牌子 uu买的什么牌子 没皮特你就个蛋

life extension的 不推荐 因为无意中好像看到人说这个牌子有假冒洋牌贴牌出口转内销的嫌疑,我是当时懒得做功课直接淘宝随便买了

• 没皮特你就个蛋

没皮特你就个蛋 (怀旧模式大开。) 2024-05-21 03:02:36 山东

life extension的 不推荐 因为无意中好像看到人说这个牌子有假冒洋牌贴牌出口转内销的嫌疑,我是 life extension的 不推荐 因为无意中好像看到人说这个牌子有假冒洋牌贴牌出口转内销的嫌疑,我是当时懒得做功课直接淘宝随便买了 ... もしもし

啊啊啊啊啊uu我也买的这个 昨天买的啊啊啊啊啊

• 阳光小毛驴

阳光小毛驴 楼主 2024-05-21 07:34:59 天津

新体会:如果大家一段时间不练,刚开始恢复训练的时候最好逐渐上强度。 本来按照组里姐妹的建议我已经能够正常入睡了,但来例假停训了两周,昨天第一次恢复训练就上了强度,结果那天晚上怎么都睡不着🥹

• 哦豁

哦豁 2024-05-21 15:19:15 重庆

我一直想问,关于练二休一的问题。因为我日常只是跑步5公里左右,没有无氧训练。那我可以两天正常跑步,休的那天无氧训练一会儿吗?感觉违背了练二休一的原则。。但是每天跑步+无氧没有那么多时间。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

14774 人聚集在这个小组
↑回顶部